рецепты как засолить жгучую закуску, советы по приготовлению
Острый перец – это не только приправа, но и закуска, которая гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Смельчаки едят его вприкуску с супами. Особенно актуален острый, согревающий вкус в холодное время года.
Перец Огонек, маринованный на зиму – один из самых жгучих перцев в кулинарии — станет настоящей находкой для семейного стола. В правильном рассоле маринованный перчик даже вкуснее свежего, менее острый и с пряными нотками. С медом и овощами, в соли и масле, в составе аджики и салатов – десять лучших рецептов ждут вас в этой статье.
Особенности сорта Огонек и его консервации
Огонек – это один из самых острых сортов перца. Он отличается не только жгучим вкусом, но и насыщенным ароматом. Его плоды имеют небольшие размеры и толстые мясистые стенки. Они созревают гроздями и отличаются высокой лежкостью.
Чтобы смягчить вкус Огонька и получить аппетитную закуску, опытные хозяйки используют некоторые хитрости:
- Плоды имеют толстые стенки, которые плохо пропускают рассол, поэтому при мариновании холодным способом в перчиках прокалывают отверстия.
- Чтобы плоды сохранили форму и не стали мягкими и склизкими, плодоножку оставляют.
- Если рецепт предполагает нарезание Огонька кусочками, при готовке надевают перчатки. При этом важно не прикасаться к открытым участкам кожи и глазам.
- Для красоты заготовок берут плоды разных оттенков.
- Перед готовкой плоды перебирают: поврежденные и подгнившие экземпляры испортят маринад.
Лучшие рецепты маринованного перца Огонек на зиму
Существует множество рецептов домашних заготовок острого перца, но все они делятся на три типа:
- Холодный способ. Огонек заливают холодным маринадом. Такие закрутки хранят в прохладном месте. К употреблению они готовы не ранее, чем через месяц.
- Горячий способ. Перец либо заливают горячим маринадом, либо проваривают в нем.
- Многокомпонентная закуска. В банку закатывают не только перец, но и другие ингредиенты. Например, орехи, томаты, зелень, чеснок и т. д.
Совет! Каждый из рецептов по-своему хорош. Чтобы определиться с любимыми, сделайте несколько банок разными способами.
Маринованный перец с медом
Гурманам понравится острый Огонек в медовом маринаде. Сочетание специй смягчает горечь продукта, придавая ему кисло-сладкий вкус. Даже под закручивающейся крышкой в медовом маринаде заготовка хранится более года. К употреблению она будет готова через месяц.
Ингредиентов понадобится немного, их количество в списке рассчитано на две банки по 700 мл:
- Огонек – 1 кг;
- мед – 1 ст.;
- вода – 1 л;
- уксус яблочный – 9 мл;
- соль – 3 ст. л. с горкой;
- горчичные зерна – 2 ст. л.;
- листья лавовые – 4 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец душистый – 8 горошин;
- черный перец – 12 горошин.
Этот рецепт предполагает маринование горячим способом:
- Огонек перебирают. Все испорченные, помятые и поврежденные плоды выбрасывают. Хвостики оставляют.
- Перебранные стручки моют под проточной водой. Плотно укладывают по стерилизованным банкам.
- Душистый и черный перец, лавровый лист, чеснок и горчичные зерна делят на две банки.
- Огонек со специями заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают.
- В кастрюлю засыпают соль, выливают уксус, мед и воду. Ингредиенты размешивают до полного растворения и кипятят 2 минуты.
- Маринад разливают по банкам с перцем. Их закатывают или закручивают, переворачивают вниз крышками и накрывают теплым пледом.
Хранят такие заготовки в темном прохладном месте. Открытые консервы обязательно ставят в холодильник.
Простой рецепт жгучего перца
Простой, но удачный рецепт позволит быстро заготовить Огонек на зиму. Да и список продуктов минимален:
- перец Огонек – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- уксус столовый – 0,5 л;
- соль – 2 ст. л. с горкой.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку 500 мл. Закатывают Огонек холодным способом:
- Плоды перебирают, поврежденные выкидывают. Промывают прохладной водой. Плодоножки оставляют.
- Стручки накалывают в нескольких местах и плотно укладывают в банку, пересыпая ряды сахаром и солью.
- Затем заливают уксус. Банку закрывают закручивающейся крышкой и трясут до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся в уксусе.
- Получившийся рассол пробуют на вкус. При необходимости добавляют соль и сахар.
Маринованный таким образом Огонек хранят в прохладном темном месте, например, в кладовке или на антресоли. Благодаря содержанию уксуса овощи не испортятся.
«Огонек» из помидоров, чеснока и острого перца на зиму
Из Огонька готовят и вкусную многокомпонентную закуску. Одни хозяйки называют ее холодной аджикой или острым кетчупом, другие — «Огоньком».
Такая закуска станет прекрасным соусом к мясу или просто к хлебу.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- перец Огонек – 200 г;
- чеснок – 400 г;
- соль – 5 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 20 мл.
Из этого количества продуктов получается шесть литровых банок. Такую аджику готовят холодным способом:
- Помидоры, острый и болгарский перцы перебирают, удаляя поврежденные плоды, моют.
- Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Болгарский перец очищают от семян и хвостиков. Огонек тоже очищают от хвостиков. Чеснок чистят.
- Овощи пропускают через мясорубку.
- К полученной смеси добавляют сахар, соль и уксусную кислоту. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на час.
- Затем массу разливают по стерилизованным банкам и закрывают их крышками.
Хранят такой «Огонек» в прохладном месте, например, в холодильнике — там он простоит всю зиму.
Существует несколько рецептов «Огонька» с томатами.
При добавлении к ним хрена получается популярный «Хренодер». А с кинзой получится ароматная приправа, идеальная не только в качестве закуски, но и как заправка для супов.«Огонек» с грецкими орехами
Грузинская кухня славится остротой и пряностью блюд. Из Огонька кавказские повара делают вкуснейший соус со специями и орехами.
Ингредиенты:
- перец Огонек – 2 кг;
- грецкие орехи – 0,5 кг;
- кинза и петрушка – по 2 больших пучка;
- соль – 0,6 ст.;
- молотый кориандр – 6 ст. л.;
- чеснок – 0,5 кг.
Этого количества ингредиентов хватит на шесть банок 500 мл. Готовится блюдо холодным способом:
- Огонек перебирают и моют под проточной водой. Стручки очищают от хвостиков и семян.
- Зелень моют. Жесткие стебли отрезают. Чеснок чистят.
- Чеснок и Огонек пропускают через мясорубку. Зелень мелко рубят. Ингредиенты смешивают.
- В массу добавляют кориандр и соль. Все снова перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам.
Чтобы сохранить заправку свежей в течение года, ее убирают в холодильник. Благодаря высокому содержанию острых компонентов в таких условиях она не испортится.
Совет! Чеснок в Огонек с орехами добавлять необязательно. Солить тоже можно по вкусу.
Острый перец на зиму по-армянски
Перец по-армянскому получается в меру острым и пикантным. Традиционно для этого рецепта используют крупноплодные сорта с более мягким вкусом, но любители жгучих закусок берут и Огонек.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль – 100 г;
- вода – 2 л.
Армянский рецепт предполагает квашение овощей. Из описанного количества ингредиентов получается две банки по 500 мл.
Как засолить перец по-армянски:
- Плоды перебирают, удаляя поврежденные. Отобранные оставляют на солнце в хорошо проветриваемом месте подвяливаться на два дня.
- После этого перец промывают проточной водой и прокалывают шилом в нескольких местах. Хвостики оставляют.
- Соль добавляют в холодную воду и размешивают до полного растворения.
- В глубокую емкость слоями укладывают веточки промытой зелени, очищенный чеснок и перец. Ингредиенты заливают соленой водой и ставят под гнет на 3-4 дня.
- Затем перец отжимают от рассола, укладывают плотно в банки. Остальное пространство заливают рассолом.
- Далее следует стерилизация: открытые банки ставят в воду и кипятят 15 минут. Их закатывают крышками и хранят в кладовке.
Обратите внимание
! Если заготовка будет храниться в холодильнике, то к стерилизация не понадобится.
Стручки перца в пряном маринаде
Закрутка перца в пряном маринаде – еще один популярный рецепт от кавказских кулинаров.
Ингредиенты:
- перец Огонек – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 300 мл;
- вода – 1 л;
- уксус столовый – 50 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 0,6 ст.
Перец по этому рецепту получается сладко-соленый. Описанного количества ингредиентов хватит на 4-5 литровых банок. Он готовится горячим способом:
- Перец перебирают, удаляя поврежденные плоды. Промывают и вытирают насухо.
- Целые плоды обжаривают в сухой чугунной сковороде на сильном огне, пока их кожица не почернеет. Когда перец остынет, шкурку удаляют.
- Воду выливают в кастрюлю. Туда добавляют уксус, сахар, соль и масло. Смесь доводят до кипения.
- В кипящий рассол порциями опускают перец и проваривают его по две минуты.
- По банкам раскладывают нарезанный дольками чеснок и проваренный перец. Овощами плотно заполняют банки. Остальной объем заливают маринадом.
- Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 50 минут. После этого закатывают крышками.
Перец горький маринованный целиком в банках
Это маринование в самом популярном у хозяек рассоле, который используют для помидоров и огурцов. Набор ингредиентов – классический:
- перец – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- столовый уксус – 150 мл;
- укропные зонтики – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец черный – 4 шт.;
- зерна горчицы – 2 ст. л.
- На дно банок засыпают соль, сахар и другие специи. Туда плотно утрамбовывают помытый перец.
- Перец заливают кипятком и оставляют на 15 мин. Воду переливают обратно в кастрюлю и кипятят 5 минут.
- Маринад снова разливают по банкам и оставляют в таком виде на 15 минут. После этого его опять сливают в кастрюльку.
- Маринад кипятят 5 минут в последний раз. На этом этапе в него добавляют уксус.
- Рассол снова разливают по банкам. Их закатывают крышками.
Как засолить горький перец на зиму холодным способом
Простой и вкусный рецепт соленого Огонька не потребует много времени и ингредиентов:
- соль – 2 ст. л.;
- Огонек – 1 кг;
- вода – 1 л.
Этот способ не предполагает стерилизацию:
- Плоды перебирают, моют и плотно укладывают в банки.
- Готовят рассол. Для этого в холодной воде растворяют соль.
- Перец заливают рассолом. Банки накрывают капроновыми крышками и ставят в прохладное темное место.
Соленый перец хранят в подвале или в кладовке всю зиму.
Маринованный Огонек «Пальчики оближешь»
Маринованный Огонек «Пальчики оближешь» – один из самых вкусных рецептов острого перца. Его отличает пряный маринад на растительном масле.
Ингредиенты:
- Огонек – 1 кг;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- уксус столовый – 35 мл;
- вода – 1,5 л.
Этого количества ингредиентов хватит на две банки по 500 мл. Рецепт самый простой:
- Перец перебирают и моют прохладной водой. Очищают от плодоножек, разрезают вдоль и удаляют семена.
- Воду доводят до кипения. В нее добавляют специи, сахар и соль. Рассол кипятят 15 минут.
- Перец раскладывают по стерилизованным банкам. Его заливают маринадом и дают настояться 20 минут.
- Маринад вновь выливают в кастрюли и доводят до кипения. В состав добавляют растительное масло и уксус и кипятят еще две минуты
- Маринадом снова заливают перец. Банки закатывают.
Острый перец на зиму «Вкуснятина»
Закуска вкуснятина – это смесь острого и сладкого перцев. Такое сочетание вкуса позволяет получить пряное, но в то же время нежное дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- чеснок – 200 г;
- перец сладкий – 1 кг;
- перец Огонек – 7 стручков;
- сахар – 1 ст.;
- уксус столовый – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л. с горкой;
- масло растительное – 1 ст.
Указанного количества ингредиентов хватит на 2-3 банки по 500 мл. Их хранят в кладовке или в другом прохладном темном месте.
Способ приготовления:
- Острый и сладкий перец перебирают и моют. Чеснок чистят.
- Огонек и чеснок измельчают на мясорубке. В полученную смесь добавляют сахар, соль, уксус и воду. Все тщательно перемешивают.
- Сладкий перец обжаривают на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки. Семена и плодоножки не удаляют.
- Перец укладывают в банки слоями. Каждый слой поливают заранее приготовленной заправкой.
- Банки закручивают и убирают в прохладное место.
Советы и рекомендации по приготовлению и консервации
Несколько секретов от от опытных хозяек помогут сохранить заготовки:
- Посуду для длительного хранения обязательно стерилизуют. Для этого используют духовку или надевают банку на носик кипящего чайника. Крышки заливают кипятком.
- Если закуску готовили горячим способом, то банки с заготовками сразу после приготовления ставят вниз крышками, укрывают одеялом и оставляют в таком виде на ночь.
- Если маринованные плоды нужны уже на следующий день после приготовления, то их нарезают кусочками.
Заключение
Маринованный Огонек – популярная закуска, имеющая десятки вариантов исполнения. Самые необычные, насыщенные рецепты предлагают кавказские повара. Обязательно попробуйте их! В зимнее время они придадут мясному блюду интересный вкус, согреют и поднимут настроение.
Маринованный острый перец рецепт
Смотрите это видео на YouTube
Маринованный перец пири-пири, пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
01.2010 04:55:00″>03 января 2010Реклама
Реклама
vicky
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
876
кКал
37%
Белки | 11 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 98 г |
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
перец острый | 400 г |
500 мл |
бальзамический уксус | 100 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
30 г |
перец черный горошком | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиперецпирипириавторская кухнямаринованиеперец болгарскийпрезервированиеовощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные сладкие и острые перцы
Главная » Блюда » Закуски » Маринованные сладкие и острые перцы
11 комментариев
Посмотреть рецептСладкий и острый маринованный перец ~
Быстрый и простой рецепт маринования перца!
Вам не нравится видеть все эти красочные пакеты с мини-перцами в супермаркете? Я люблю их покупать, но в пакете почти всегда содержится больше перца, чем мне на самом деле нужно за один раз.
Почему мы не можем купить их по отдельности? Это должно быть вещью.
Совсем недавно я взял несколько перцев для приготовления Веганских мини-перцев, фаршированных колбасой и чеддером (ням!), но потом неиспользованные перцы просто лежали в холодильнике несколько дней. Сегодня я решил, что пришло время использовать их или потерять.
Поскольку я работаю над сокращением пищевых отходов, я решил попробовать сохранить перец, используя широко распространенный метод маринования, который заключается в добавлении уксусной основы с солью, сахаром и чем-то еще, что вам нравится для аромата, а затем смачиванием перца. перец с ним.
Я восхищаюсь людьми, чьи кладовые, достойные Pinterest, полностью заполнены консервированными овощами. Вы знаете те, не так ли? Они есть во всем Instagram.
Некоторые люди даже консервируют целые блюда в банках! Может быть, когда-нибудь я до этого доберусь, но пока я просто счастлив не выбрасывать перцы.
Поискав в Интернете, я обнаружил, что в уксусную смесь можно добавлять самые разные вещества для консервирования продуктов. Укроп, кажется, является популярным дополнением, и не только для превращения огурцов в соленые огурцы, и это еще одна вещь, которую я хочу попробовать в ближайшее время. Чеснок и лук тоже довольно распространены.
Поскольку эти перцы должны быть острыми, их пикантность достигается за счет добавления хлопьев красного перца. Тем не менее, я думаю, что брошенный халапеньо или два также добавят приятного тепла.
Как есть сладкий и острый маринованный перецДобавьте их в список избранных блюд:
- пицца
- сэндвичи с сыром на гриле
- бутерброды с мясными блюдами 900 39 Черненый сейтан Филадельфийский чизстейк
- Начос
- Вегетарианские собачки
- Греческий салат
- Веганские Слайдеры Sloppy Joe
Или сделайте, как мой муж, и наслаждайтесь прямо из банки!
Ингредиенты для сладкого и острого маринованного перца
Вам потребуется:
- 1/2 фунта сладкого перца
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды 9 0039 1 1/2 чайной ложки белый сахар
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Как приготовить маринованные сладкие и острые перцы
ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
ШАГ ТРЕТИЙ: Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Закройте банки крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
ШАГ ПЯТЫЙ: Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Примечание: 24 часа следует рассматривать как минимальное рекомендуемое время ожидания перед подачей маринованного перца. В идеале подождите 2-3 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.
Больше рецептов с перцем, которые вам понравятся!
- Итальянский салат с болгарским перцем
- Брускетта со сладким перцем
- Мини-перцы, фаршированные веганскими колбасками и чеддером
- Жареные на воздухе перцы шишито
- Суп с фаршированным перцем
- 1/2 фунта сладкого мини-перца
- 1 1/2 чашки белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- 2 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
Банки закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Рубрики: Закуски, Закуски, приготовление заранее, Гарниры, Закуски, Веганский С тегами: закуски, консервирование, перец, закуски, веганский
Взаимодействие с читателем
Быстрый маринованный сладкий сладкий перец
Перейти к рецепту
Эти маринованные сладкие перцы придают пикантный вкус всему, от бутербродов до мясных блюд. Замечательно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту!
Быстромаринованные сладкие перцы — один из моих любимых продуктов для хранения в холодильнике на черный день. Готовлю ли я бутерброды или быстро готовлю сырную тарелку, они всегда нравятся публике. Если вы когда-нибудь придете на ужин, вы всегда увидите банку, висящую в холодильнике!
Что лучше? Уксусный перец очень полезен для вас. Они не только поддерживают здоровое пищеварение, но и являются низкокалорийным способом украсить практически любое блюдо.
Как долго хранится маринованный сладкий перец?
При правильном хранении маринованный сладкий перец может храниться в холодильнике до двух недель. В отличие от консервированных и консервированных перцев, они не так долго хранятся, и их нужно хранить в холодильнике. При этом этот рецепт — отличный способ приготовить маринованные перцы, который не требует стерилизации или герметизации банок!
Как приготовить маринованные сладкие перцы
Для быстрого маринования сладких перцев требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовление перца : В дуршлаге промойте перец под прохладной водой. Затем обсушите промытые перцы от лишней влаги.
- Обжарить перец : В предварительно разогретой с маслом сковороде обжарить перец, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Затем слейте со сковороды масло и дайте перцам остыть.
- Смешайте маринад : В миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и измельченные травы. Далее добавляем остывший перец.
- Маринование перца : Переложите перец в герметичный контейнер или в банки для консервирования. Оставьте их мариноваться на 12 часов в холодильнике. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам получить самый ароматный сладкий маринованный перец.
- Не пережаривайте перец. Все, что вам нужно, это красивая золотистая корочка снаружи. Если вы будете варить перцы слишком долго, они станут мягкими в уксусе и потеряют свой хруст.
- Используйте свежие травы. Ничто не сравнится с ароматом свежей зелени, которую добавляют к перцу. А еще они так красиво смотрятся в прозрачных баночках!
- Дайте перцам постоять не менее 12 часов. Если перец постоит не менее 12 часов, у него будет достаточно времени, чтобы раскрыть свой вкус. Это стоит ожидания!
- Выберите маринад по своему вкусу. Приготовьте маринад по своему вкусу, добавив пару порций измельченных хлопьев красного перца или чайную ложку семян горчицы для дополнительного остроты.
Сервировка сладкого маринованного перца
Сладкий маринованный перец прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и морепродуктами. Сочетайте их с бараньей ногой, стейком рибай на гриле или тилапией на гриле. Кроме того, вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком, чизстейк Филадельфии или гарнир к салату.
Хранение сладкого маринованного перца
Сладкий маринованный перец следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающихся банках для консервирования в холодильнике. При правильном хранении они хранятся до двух недель и становятся более ароматными по мере маринования. Примечание : Эти перцы не имеют такого длительного срока хранения, как консервированные сорта, которые можно хранить в кладовой.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размягчение маринованного перца?
Ключ к тому, чтобы маринованные перцы не стали мягкими, заключается в том, чтобы не жарить их на сковороде слишком долго, иначе они станут мягкими. Все, что вам нужно, это красивая румяная корочка, а не жарить их целиком.
Может ли перец, хранящийся в уксусе, испортиться?
Да, маринованные перцы, хранящиеся в уксусе, могут вернуться. Они превратятся примерно через две недели при хранении в холодильнике.
Полезен ли маринованный перец?
Да, перец маринованный очень полезен! Уксус действительно полезен для пищеварения, а в паре ложек перца почти нет калорий.
Сколько времени нужно дать маринованному перцу постоять, прежде чем есть его?
Вы должны дать перцам постоять не менее 12 часов в холодильнике, прежде чем есть их.
Подходит ли этот рецепт для других овощей?
Да, этот рецепт отлично подходит для большинства других овощей. Смело пробуйте его с грибами, луком, огурцами и артишоками.
Другие рецепты маринованных овощей, которые стоит попробовать
- Маринованный красный сладкий перец – Перец для сэндо и салатов
- Маринованные грибы – Острые грибы для стейка 90 039 Быстрая маринованная спаржа – добавьте эту вкусную спаржу к колбасным доскам или просто перекусить
- Маринованные помидоры – Терпкие и пикантные маринованные помидоры
- Маринованные огурцы – Просто хрустящие огурцы с зеленью
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрож zhin
Эти маринованные сладкие перцы придают пикантный вкус всему от бутербродов до колбасных досок. Замечательно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту!
- 1 ч.