Салат

Салат курица фасоль кукуруза сухарики: Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Людмила5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

179

21

2

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Красная консервированная фасоль

1 банка

Консервированная кукуруза

1 банка

Куриная грудка

2 штуки

Сухарики

50 г

Китайская капуста

1 штука

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Консервные банки вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость. Добавить к ним куриную грудку.

3Листья китайской капусты отделить от кочана (количество листьев берите по вкусу, если хотите более сочный салат, тогда не жадничайте!), порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5 мм. Переложить в туже емкость.

4Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков типа«3 корочки»(вкусы можете выбрать по вашему желанию, мне больше по душе с беконом), поломать их на более мелкие кусочки и добавить к нашему салату, перемешать, если необходимо еще добавить майонез. Для украшения можно сверху накидать тех же сухариков и зелени.

Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (10):

Лариса Добронос6 марта 2016

0

Красочно и вкусно!

Елена Сергеевна8 марта 2016

0

с майонезом совсем не понравился…без сайонеза более вкусный.

Galina6 ноября 2016

1

Спасибо…вкусно)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салаты•Советская кухня

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салаты•Британская кухня

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками рецепт с фото пошагово и видео

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из фасоли и кукурузы с сухариками? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Фасоль немного обсушите. То же самое сделайте с консервированной кукурузой. Благодаря

  3. Шаг 3:

    Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарежьте брусочками.

  4. Шаг 4:

    Сухарики выложите на противень, сбрызните водой или растительным маслом, посыпьте прованскими травами и солью и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивайте их около 20 минут, периодически перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Готовые сухарики выньте из духовки, переложите в тарелку и оставьте их остывать.

  7. Шаг 7:

    Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте.

  8. Шаг 8:

    В салатнике соедините консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень.

  9. Шаг 9:

    Салат заправьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    Салат тщательно перемешайте. Подавайте сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сухариками

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Салат с фасолью консервированной рецепты вкусно

Салат с фасолью и сухариками

Блюда без лука видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
  • Черный хлеб – 217 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Фасоль консервированная, Черный хлеб, Петрушка, Укроп, Майонез, Смесь трав, Соль

Мексиканский куриный салат – Пристрастие к специям

Перейти к рецепту

Этот Мексиканский куриный салат — хрустящий, сливочный и пряный салат с домашней заправкой из кинзы и винегрета. Маринованную курицу жарят на плите, во фритюрнице или в духовке, затем добавляют черную фасоль, помидоры, кукурузу, авокадо и листья салата.

Подавайте этот салат с тако с курицей просто так или заверните его в ракушки для восхитительного ужина в будний день.

Курица по-мексикански пряная, земляная, полезная и достойная аппетита.

А если добавить немного свежей зелени и тако, становится еще лучше.

Итак, сегодня у нас замечательный салат, который можно подавать круглый год.

Очень легко приготовить и с довольно низким содержанием углеводов, всего с 14 г чистых углеводов на порцию (подсказка : пропустить кукурузу, и это снизит его до 11 г чистых углеводов на порцию).

У меня слюнки текут при мысли об этом салате. 🙂 Приступаем!

Перейти к:
  • Ингредиенты – примечания и замены
  • Как приготовить мексиканский куриный салат
  • Предложения по подаче
  • Как хранить
  • Советы и примечания к рецепту:
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше мексиканских блюд
  • Больше рецептов салатов
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты — примечания и замены

Ингредиенты для этого рецепта салата тако с нарезанной курицей состоят из трех частей: курица, заправка и салат. Вот список того, что нам нужно.

Маринад для курицы

  • Цыпленок: Возьмите две большие куриные грудки без костей и кожи и разрежьте их вдоль пополам. У вас получится 4 котлеты примерно одинакового размера.
  • Оливковое масло: Для насыщенного и фруктового вкуса.
  • Сок лайма: Свежевыжатый сок лайма делает мясо более кислым и смягчает его.
  • Приправа для тако: Используйте вашу любимую смесь приправ для тако, купленную в магазине. Если соли нет, добавьте в маринад ¾ чайной ложки соли.

Салат

  • Салат романо: Для хрустящей и прочной подушки из хрустящей зелени. Салат айсберг будет хорошей заменой.
  • Помидоры черри: Добавляет приятный сладкий, пикантный оттенок.
  • Авокадо: Для кремовой текстуры и полезных жиров.
  • Черная фасоль: Приготовьте их с нуля, используя этот рецепт быстрорастворимой черной фасоли, или используйте одну банку, промытую и высушенную.
  • Кукуруза: Для сладких шипучих вкусов и цветов. Не стесняйтесь использовать замороженную кукурузу (разморозить в холодильнике на ночь) или свежую кукурузу, приготовленную во фритюрнице или мультиварке.
  • Зеленый лук: зеленый лук придает нежный аромат лука. Используйте белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные.
  • Сыр: Подойдет ваш любимый сыр тако. Это может быть Пеппер Джек, Монтерей Джек или даже сыр Чеддер.
  • Кинза: Немного свежей кинзы придает приятный завершающий штрих.

Винегрет с кинзой

  • Оливковое масло Extra Virgin: Для фруктового вкуса и хорошо сбалансированного насыщенного вкуса.
  • Сок лайма: Свежий сок лайма добавляет новый уровень цитрусового вкуса.
  • Кинза: Используйте нежные листья и стебли. Все они дают столько вкуса.
  • Соль + перец: Для улучшения и придания пикантности заправке.
  • Чеснок: Одного зубчика свежего чеснока достаточно. Не нужно нарезать, просто очистите и добавьте в блендер.
  • Мед: Для цветочной сладости. Не стесняйтесь опускать его, если хотите более пикантную заправку.

Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.

Как приготовить мексиканский куриный салат

Этот легкий куриный салат с тако можно приготовить одним из трех способов. Вот как это сделать:

Шаг 1: Маринование курицы

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам и положите в миску или большой пакет с замком. Добавьте оливковое масло, сок лайма и приправы, закройте пакет (если используете) и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Охладите его, пока вы работаете с другими ингредиентами.

Примечание: Курицу можно мариновать до 4 часов.

Шаг 2. Подготовка заправки и других ингредиентов

В чаше блендера смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, приправы, чеснок и мед (если используете).

Смешать до однородной консистенции. Держись в стороне.

Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока она не станет мягкой, около 2–3 минут.

В качестве альтернативы можно поджарить один початок кукурузы во фритюрнице, используя этот рецепт. Кроме того, приготовьте кукурузу на пару в мультиварке.

Шаг 3: Приготовьте курицу одним из трех способов

Способ 1: В сковороде : Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте 6 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Способ 2: Фритюрница : Предварительно нагрейте фритюрницу до 360°F. Поместите курицу в корзину фритюрницы в один слой. Варить 8 минут.

Переверните цыпленка и готовьте еще 5-6 минут или пока цыпленок не прожарится.

Способ 3: Жарка-гриль : Поместите курицу на противень с алюминиевым покрытием. Жарьте в течение 8 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Шаг 4: Соберите салат

Чтобы собрать салат, тонко нарежьте листья салата романо и добавьте в большую салатницу. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, сыр и кинзу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в салат.

Подавать в отдельных тарелках, налив в каждую 2-3 столовые ложки заправки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще заправки.

Заправка для салата Совет: Всегда начинайте с половины заправки. Заправки достаточно, когда салат выглядит слегка покрытым и не капает на дно миски.

Рекомендации по сервировке

Этот полезный салат с тако с курицей можно подавать в качестве легкого обеда или полноценного мексиканского ужина.

Обед: Подавать как есть, с большим количеством заправки, чтобы сбрызнуть.

Ужин: Подавайте салат с еще несколькими мексиканскими закусками, такими как чипсы, сальса, пико де галло, гуакамоле и мексиканский рис.

Как хранить

Остатки Заправленный Куриный салат тако можно хранить до 1 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Хранение продуктов для приготовления еды: Приготовьте курицу и подготовьте заправку и ингредиенты для салата в соответствии с инструкциями. Хранить в индивидуальной посуде Tupperware или стеклянной таре до 4 дней. Соберите, когда будете готовы наслаждаться.

Советы и примечания к рецепту:

  • Куриный маринад: Цыпленка можно мариновать до 4 часов. Иногда я готовлю курицу во второй половине дня и готовлю ее к обеду. Отличный способ продвинуться вперед.
  • Уровень специй: Курица имеет средний уровень специй. Это зависит от марки приправы для тако, которую вы используете.
  • Добавить фактор хруста: Сверху выложите измельченные чипсы или полоски тортильи для мексиканского салата в ресторанном стиле.

Часто задаваемые вопросы

Что отличает салат тако?

Салат тако — это, по сути, все начинки тако на подушке из листьев салата или хрустящей зелени, а не внутри тортильи.

Салат тако должен быть холодным?

Салат тако можно подавать теплым или холодным. Это больше касается личных предпочтений. Теплая курица на фоне холодных овощей — приятный контраст температур.

Сколько калорий в курином салате тако?

Одна порция куриного салата тако содержит 601 калорию. Хотя это может показаться много, это еда с низким содержанием углеводов (14 г) и высоким содержанием белка (33 г).

Когда салат тако стал популярным?

Салат тако, кажется, стал популярен в конце 1980-х – начале 1990-х. Однако исторические корни показывают, что салат тако возник в Техасе в 1960-х годах.

Больше мексиканских блюд

Больше рецептов смотрите в коллекции «Мексиканские и техасско-мексиканские рецепты»:

Другие рецепты салатов

Все это часть коллекции рецептов «Полезные салаты»:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Мексиканский салат с курицей (салат с курицей тако)

Аниша Гупта

Простой рецепт мексиканского куриного салата с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, авокадо, помидорами и черной фасолью, домашний винегрет с кинзой.

4.50 от 4 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, салат

Мексиканская кухня

порции 4

Калории 601 ккал

для курицы
  • ▢ 1 фунт куриная грудь без кожи без костей, нарезанная пополам, чтобы сделать 4 катлеты
  • ▢ 2 столовые оливковые масло
  • ▢ 1 Tablesp Fresh Lime Juice ½ Alime
  • 9030
  • ▢ 1 Tablepoon Fresh Lime Juice ½ Alime
  • ▢ 1 TALPON Fresh Lime Juice ½ Alime
  • . ▢ 2 столовые ложки приправы для тако Я использую смесь Trader Joe’s
Для винегрета с кинзой
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима, отрегулируйте по мере необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 1 лайм
  • ▢ 1 чашка упакованных свежих листьев кинзы, удалить стебли
  • ▢ ¼–⅓ чайной ложки соли плюс еще столько, сколько необходимо
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1–2 чайные ложки меда по мере необходимости или пропустите низкоуглеводный вариант
Для салата
  • ▢ 1-½ больших кочана салата романо, тонко нарезанных на 6 чашек
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • ▢ 2 спелых авокадо без косточек
  • ▢ 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и высушенной, или предварительно приготовленной
  • ▢ ½ чашки жареной кукурузы (замороженной), размороженной в холодильнике или приготовленной в микроволновой печи до разморозки
  • ▢ 2 тонко нарезанных зеленого лука
  • ½ ▢ чашка сыра пепперджек (или монтерей джек), нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ½ чашки листьев кинзы, нарезанной крупой
Маринованная курица
Приготовление заправки и других ингредиентов
  • В чаше блендера смешайте оливковое масло, кинзу, сок лайма приправы, чеснок и мед (если используете) и смешайте до однородной консистенции. Держись в стороне.

  • Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока она не станет мягкой, около 2-3 минут. Кроме того, по этому рецепту поджарьте один початок кукурузы во фритюрнице. Кроме того, приготовьте кукурузу на пару в мультиварке.

Приготовьте курицу одним из трех способов:
  • В сковороде:  Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте 6 минут. Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Фритюрница:  Предварительно нагрейте фритюрницу до 360°F. Поместите курицу в корзину фритюрницы в один слой. Варить 8 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут или пока курица не приготовится.

  • Духовка-бройлер:  Поместите курицу на противень с алюминиевым покрытием. Жарьте в течение 8 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Собрать салат
  • Чтобы собрать салат, тонко нарежьте листья салата романо и добавьте в большую салатницу. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, сыр и кинзу.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в салат.

  • Подавайте в отдельных тарелках, в каждую налейте 2-3 столовые ложки заправки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще заправки.

  • Куриный маринад: Курицу можно мариновать до 4 часов. Иногда я готовлю курицу во второй половине дня и готовлю ее к обеду. Отличный способ продвинуться вперед.
  • Уровень специй: Курица имеет средний уровень специй. Это зависит от марки приправы для тако, которую вы используете.
  • Добавить фактор хруста: Сверху выложите измельченные чипсы или полоски тортильи для мексиканского салата в ресторанном стиле.

Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

Калорийность: 601 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 33 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 1252 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings

Салат Цезарь с мексиканской курицей — перед тимьяном

11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мексиканский салат «Цезарь» с курицей — вкусная и ароматная альтернатива классическому салату «Цезарь».

С нежным и сочным, хорошо приправленным цыпленком , Ассортимент мексиканских вкусов и ингредиентов, включая хрустящие полоски домашней тортильи, все это смешано с салатом Цезарь в мексиканском стиле. Вы не пожалеете о приготовлении этого салата!

Иногда нас тошнит от одних и тех же старых классических рецептов. Так почему бы не сделать вещи более интересными, объединив разные вкусы и кухни вместе, чтобы создать что-то совершенно новое? Мы любим подавать этот салат Цезарь с курицей на ночь тако, Синко де Майо или в любое время, когда нам хочется салата и мексиканской кухни.

Почему вы полюбите мексиканский салат «Цезарь» с курицей

  • Вариант классического салата «Цезарь» . Салат Цезарь — один из самых простых салатов с одной из самых необычных заправок. Но иногда в жизни нужно немного праздника! Поэтому мы решили поднять его на новый уровень, добавив некоторые традиционные мексиканские ингредиенты, включая черную фасоль, кукурузу и авокадо. И зачем использовать гренки, когда у нас есть полоски тортильи? Это добавило столь необходимые хруст . Салат настолько вкусный и освежающий, что вы даже не пропустите пармезан!
  • Самый ароматный цыпленок . Это может быть самая ароматная курица. Он хорошо приправлен и маринован в мексиканских ароматах, включая тмин, порошок чили и паприку. Кроме того, вы можете приготовить курицу на плите, в духовке или во фритюрнице — любой способ вам больше подходит!
  • Соус “Цезарь” по-мексикански . Мы также добавили мексиканские ароматы лайма и кинзы в нашу домашнюю классическую заправку для салата “Цезарь”. Но вполне можно использовать и магазинную заправку. А если вы хотите добавить остроты этому салату, добавьте щепотку хлопьев чили (совершенно необязательно!).

Подвинься, Цезарь, в городе новый салат! О’ле!

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить этот восхитительный мексиканский салат «Цезарь» с курицей, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • куриные грудки  – Я люблю использовать куриные грудки без костей и без кожи в салатах. . Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи, если хотите.
  • маринад для курицы – готовится за считанные минуты с использованием оливкового масла, чеснока, сока лайма, порошка чили, молотого тмина, паприки, сушеного орегано, соли, молотого черного перца. Вы также можете выбрать простую приправу из молотого тмина, соли и перца (см. советы в карточке рецептов).
  • романо   салат
  • кукуруза – Я приготовил замороженную кукурузу. Вы также можете использовать свежеприготовленные зерна кукурузы на гриле в початках или жареной кукурузы в початках.
  • черная   фасоль – можно использовать черную фасоль, приготовленную из сушеных бобов, или использовать консервированную фасоль.
  • авокадо
  • полоски тортильи – Мне нравится иметь партию полосок тортильи для таких рецептов. Их очень легко приготовить дома, потратив на подготовку всего пару минут. Конечно, вы также можете использовать купленные в магазине или раскрошить чипсы из тортильи.
  • дольки лайма  – по желанию, для подачи.
  • Мексиканская заправка “Цезарь” – приготовлена ​​из заправки для салата “Цезарь”, сока лайма, кинзы и тмина. Вы также можете добавить немного сушеных хлопьев чили для дополнительной остроты. Вы также можете просто использовать простую заправку для салата «Цезарь», если это проще.

Этот рецепт также полностью настраиваемый. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, такие как помидоры, огурцы, нашинкованную капусту и/или красный лук.

Как приготовить лучший мексиканский салат Цезарь с курицей

Приготовить курицу
  1. Замариновать курицу. В большой миске смешайте куриные грудки с ½ столовой ложки масла, соком лайма, чесноком и всеми приправами, включая порошок чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике. Вы также можете объединить все в большой пакет с застежкой-молнией и придавить приправой курицу, чтобы покрыть ее.
  2. Приготовить курицу. Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
    • Инструкции для аэрофритюрницы:  Вы также можете готовить куриные грудки во фритюрнице при 350F в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
    • Инструкции для духовки : Вы можете запекать в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
  3. Срез . Снимите с огня и переложите куриные грудки на разделочную доску. Нарежьте каждую грудку небольшими полосками кубиков.

Соберите салат

В большую сервировочную миску положите салат романо, кукурузу, черную фасоль, авокадо и полоски куриного филе.

В небольшой миске смешайте заправку для салата «Цезарь», сок лайма, кинзу, тмин и сушеные хлопья чили (если используете). Хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте с дольками лайма.

Как подавать

Подавайте мексиканский куриный салат «Цезарь» с вашими любимыми мексиканскими блюдами. Некоторые из моих любимых сервировок:

  • Mexican Street Corn (Elote)
  • Рыбные тако с лаймом cream
  • Вегетарианские кесадильи
  • Кремовый мексиканский кукурузный суп
  • Листовые пан -начос
  • Креветки Авокадо Tostadas
  • Куриная Тортилла

Изучение

    9003 9003

.

салат, курица и заправка отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Курица хранится до 3 дней, а салат и заправка – до 1 недели. Затем перемешайте и смешайте непосредственно перед подачей на стол или упаковкой на обед. Так ваш салат будет выглядеть свежее и вкуснее.
  • Как хранить: Если у вас остались остатки, храните этот мексиканский куриный салат в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере или в миске, плотно обернутой пищевой пленкой.
  • More Salad Recipes

    • 40 Best Salad Recipes
    • Mexican Street Corn Salad
    • Shrimp Taco Salad
    • Beef Taco Salad
    • Chicken Garden Salad
    • Greek Chicken Salad

    Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Мексиканский салат Цезарь с курицей


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 порции

    Описание

    Курица по-мексикански Салат «Цезарь» — классический рецепт с изюминкой! Смешайте свои любимые мексиканские ингредиенты, чтобы приготовить такой вкусный и освежающий салат!


    background-color”/>

    Для курицы* :

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 столовая ложка оливковое масло , разделенное
    • ½ столовой ложки лайм   сок , свежевыжатый
    • ¼ чайной ложки чеснок , измельченный
    • ¼ чайной ложки порошок чили
    • ¼ чайной ложки молотый тмин
    • ¼ чайной ложки паприка
    • ¼ чайной ложки сушеный орегано
    • ¼ чайной ложки соль
    • ⅛ чайной ложки молотый черный перец
    Для салата:
    • 2 кочана Романо салат , нарезанный
    • 1 чашка кукуруза , приготовленная и высушенная
    • 1 чашка черная фасоль , вареная и без жидкости
    • 1 средний авокадо , нарезанные ломтиками или кубиками
    • 1–2 чашки полоски тортильи (или раскрошенные чипсы из тортильи)
    • дольки лайма (по желанию, для подачи)
    Для заправки :
    • ½ стакана Заправка для салата «Цезарь»
    • сок 1 лайма
    • 2 чайные ложки свежей кинзы , мелко нарезанной
    • щепотка тмина
    • ¼ чайной ложки сушеные хлопья чили  (необязательно)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    Приготовьте курицу :
    1. В большой миске смешайте куриные грудки с ½ столовой ложки масла, соком лайма, чесноком и всеми приправами, включая порошок чили, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике. Вы также можете объединить все в большой пакет с застежкой-молнией и придавить приправой курицу, чтобы покрыть ее.
    2. Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
      • Инструкции для аэрофритюрницы:  Вы также можете готовить куриные грудки во фритюрнице при 350F в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
      • Инструкции для духовки : Вы можете запекать в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F по термометру для мяса.
    3. Снимите с огня и переложите куриные грудки на разделочную доску. Нарежьте каждую грудку небольшими полосками кубиков.
    Приготовьте салат :
    1. В большую сервировочную миску положите салат романо, кукурузу, черную фасоль, авокадо, полоски тортильи и нарезанную курицу.
    2. В небольшой миске смешайте заправку для салата «Цезарь», сок лайма, кинзу, тмин и сушеные хлопья чили (если используете). Хорошо перемешайте.
    3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте с дольками лайма.

    Примечания

    *Обновления рецепта : Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *