Разное

Маскарпоне для тирамису: Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Буторина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия БуторинаПерейдите в профиль

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата.
В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1081

25

40

151

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр маскарпоне

250 г

Печенье савоярди

30 штук

Сахарная пудра

75 г

Крепкий кофе

200 мл

Кофейный ликер

4 столовые ложки

Какао-порошок

80 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.

Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

8Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

Совет к рецепту

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада.

Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) – тогда Тирамису получится намного нежнее.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (127):

Чудин Алексей20 апреля 2021

1

На фото кофейный ликер Калуа, а пишете про ром. Какао лучше использовать алкализованное — оно ароматнее, богаче вкус

Оксана Готовцова4 мая 2021

0

Хороший рецепт. Спасибо. Все получилось. Алкоголь не использовала

Mytry KHOVANSKY6 января 2022

0

Использовал бренди «Веччия ромагна нэро». Лучше ничего не нужно

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Классический тирамису со сливками

Автор: Еда

5 порций

3 часа 50 минут

Тирамису с матча

Автор: Еда

2 порции

5 часов

Тирамису с малиной и сыром

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Творожный тирамису с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

25 минут

Веганское тирамису

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 20 минут

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий

2 порции

25 минут

Тирамису за 15 минут

Автор: Ксения Леонова

4 порции

15 минут

Веганский тирамису

Автор: Екатерина Маслова

10 порций

Тирамису с клубничным джемом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Кофейный тирамису

Автор: Алсу Галимова

6 порций

40 минут

Постный тирамису

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь

4 порции

01:55

Тирамису

Автор: Еда

8 порций

20 минут

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар
    150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст.
    ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Классический рецепт тирамису — кулинария Нью-Йорк Таймс

При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

    Для крема

    • 4 больших яичных желтка
    • ½ чашки/100 граммов сахарного песка, разделить 9001 4
    • ¾ чашки густых сливок
    • 1 чашка/227 грамм маскарпоне (8 унций)

    Для сборки

    • 1¾ чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе
    • 2 столовые ложки рома или коньяка
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • Около 24 божьих коровок ers (из одной 7-унциевой/200-граммовой упаковки)
    • 1–2 унции горького шоколада для бритья (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    С помощью электрического миксера в средней миске взбейте яичные желтки и ¼ стакан/50 грамм сахара до очень бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.

  4. Шаг 4

    Используя сито, посыпьте дно 2-квартовой формы для выпечки (8×8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.

  5. Шаг 5

    Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они довольно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания. Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.

  6. Шаг 6

    Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.

  7. Шаг 7

    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • Заварной крем и пудинги
  • Какао-порошок
  • Кофе
  • Коньяк
  • Яичный желток 9 0014
  • Эспрессо
  • Ледифингер
  • Маскарпоне
  • Планируйте заранее
  • Ром
  • Легкий
  • Десерт
  • Вегетарианские

Еще из потрясающих тортов ко Дню матери

  • Слоеный пирог с клубникой и сливками

    Клэр Саффиц

    2 часа

  • Шоколадный церковный торт

    Лиза Донован

    1 час, плюс охлаждение

  • Лимонный бисквит со взбитыми сливками и малиной

    Эрин Жанн McDowell

    1 1/2 часа

  • Торт «Колибри»

    Вэллери Ломас

    1 час

  • Южный карамельный торт

    900 02 Милли Пиртри

    50 минут плюс охлаждение

  • Желтый торт с шоколадной глазурью

    Эрин Джин Макдауэлл

    45 минут

  • Пирог со сливочным сыром

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Легко

    Strawberry Spoon Cake

    Jerrelle Guy

    30 минут плюс охлаждение

  • Лучший в мире шоколадный торт

    Yotam Ottolenghi, Yotam Ottolenghi, Helen Goh

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Торт «Трес лечес»

    Саманта Сеневиратне

    Около 1 часа, плюс охлаждение

  • Мороженое «Спумони» 9 0011

    Ali Slagle

    50 минут плюс 6 часов заморозка

  • Торт со свежей клубникой

    Йосси Арефи

    Около 2 часов плюс охлаждение

  • Торт «Красный бархат»

    Florence Fabricant, Elisa Strauss 9 0003

    1 час 30 минут

  • Blackout Cake

    The New York Times, Ebinger’s

    3 часа плюс охлаждение

  • Лимонный торт с кокосовой глазурью

    The New York Times

    1 час 15 минут

  • Чизкейк во фритюрнице

    Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

Еще рецепты от Элисон Роман

  • Рыба, приготовленная в помидорах с маслом чили и травами

    Элисон Роман

    25 минут

  • Жареная курица с орегано и помидорами в масле

    Элисон Роман

    Около 3 часов

  • 9 0010 Острые тушеные короткие ребрышки

    Элисон Роман

    4 часа, плюс приправы

  • Easy

    Шашлык из баранины со специями и лимонным луком

    Элисон Роман

    25 минут

  • Детский картофель с сардинами, сельдереем и укропом

    Элисон Роман

    30 минут

  • Необычная консервированная клюква

    Элисон Роман

    10 минут

  • Читерская индейка Бульон

    Элисон Роман

    45 минут

  • Тост с помидорами и креветками в масле

    Элисон Роман

    30 минут

  • Лосось с заправкой из цельного лимона

    Элисон Роман

    30 минут

  • Цыпленок с уксусом и заправкой из измельченных оливок

    Элисон Роман

    40 минут

  • Шоколадный пудинг с солью и взбитыми сливками

    Элисон Роман

    45 минут плюс 3 часа охлаждения

  • 900 13

    Паста с карамелизированным луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

  • Острая карамелизированная тыква с лимоном и фундуком

    Элисон Роман

    50 минут

  • Летний пудинг с ежевикой и персиками

    Элисон Роман

    1 час плюс охлаждение

  • Black-and-White Sundae Bar

    Элисон Роман

    30 минут

  • Прошлое a С цуккини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 900 03

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

Рецепт тирамису с маскарпоне домашнего приготовления

Сохранить в избранном Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Классический итальянский десерт тирамису можно найти в ресторанах по всему Марокко, где его обычно готовят без добавления алкоголя. Однако больше всего нам нравится, когда его готовят дома по рецепту, приведенному ниже.

Что такое Тирамису?

Тирамису – слоеный десерт со вкусом кофе. Его готовят, обмакивая божьи пальчики в крепкий кофе или эспрессо, а затем выкладывая их слоями на блюдо со смесью сыра маскарпоне и заварного крема. Эта версия также требует слоя взбитых сливок. Щедро посыпанный какао-порошком служит украшением. Сливочный, декадентский и такой вкусный!

Зачем использовать маскарпоне домашнего приготовления

Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, является ключом к приготовлению тирамису. Он доступен в некоторых марокканских продуктовых магазинах, но, поскольку это специальный ингредиент, он может быть немного дорогим. Если вы используете его регулярно, вы можете купить его, когда он будет продаваться, и заморозить его.

Тем не менее, я обнаружил, что приготовить маскарпоне дома довольно легко и обычно дешевле. Инструкции по приготовлению домашнего маскарпоне включены в рецепт. Если вы делаете этот дополнительный шаг, планируйте сделать это за день или два до сборки.

Рецепт тирамису с маскарпоне домашнего приготовления

Кристин Бенлафки | Вкус Марокко

Этот безалкогольный вариант тирамису готовится путем обмакивания божьих пальчиков в крепкий кофе, наслаивания их сливочной смесью сыра маскарпоне и взбитых сливок, а также посыпки какао-порошком. Очень богатый и особенный десерт.

Рецепт содержит инструкции по приготовлению собственного маскарпоне. Это нужно сделать за день до приготовления, иначе вы можете использовать купленный в магазине маскарпоне.

Дайте тирамису охладиться перед подачей на стол.

4.63 от 8 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 5 часов часов

Общее время 5 часов часов 30 минут минут

Курс Десерт

Итальянская кухня

Выход 12 порций

Калорийность 714 ккал

  • Ручной миксер

  • Кухонный комбайн

  • Форма для выпечки 7 x 11 дюймов

  • 9 0021
    Для тирамису
    • 12 унций. дамские пальчики – (приблизительно)
    • 1 1/2 стакана густого крема для выпечки – (рецепт ниже)
    • 18 унций. сыр маскарпоне – (2,25 чашки)
    • 1 1/4 чашки взбитых сливок – (чтобы получилось 2,5 чашки взбитых сливок)
    • 2 чашки очень крепкого кофе или эспрессо, – охлажденного
    • 2 ст.л. какао-порошка, – несладкий
    Для крема
    • 1 чашка цельного молока
    • 1 стручок ванили, – расщепленный и без семян
    • 6 яичных желтков
    • 1 /2 стакана сахара
    • 1/4 стакан муки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    Для маскарпоне (по желанию — можно использовать купленный в магазине)
    • 3 стакана густых взбитых сливок
    • 1 1/2 ст. л. лимонного сока
    На один-два дня раньше – Приготовьте сыр маскарпоне (необязательный шаг)
    • Доведите жирные сливки почти до кипения. Осторожно кипятите в течение 3 минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить на медленном огне еще 3 минуты. Отложите остывать до комнатной температуры.

    • Застелите сито 3 слоями марли и поместите его над глубокой миской. Процедить остывшую сливочную смесь через сито. Накрыть и оставить настаиваться на ночь в холодильнике. На следующий день, когда сыр станет очень густым, переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

    За 1–2 часа до сборки – приготовить крем для торта
    • В средней миске смешайте яичные желтки, сахар и муку. Отложите.

    • В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванилью до кипения. (Начнет образовываться пенка; по краям начнут появляться крошечные пузырьки.) Выбросьте стручок ванили и кожуру с поверхности молока.

    • Понемногу вмешайте молоко в смесь яичных желтков. Делайте это медленно, чтобы яйца не нагревались слишком быстро, иначе они начнут готовиться в горячей жидкости.

    • Процедить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

    • Положите кусок пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема и дайте остыть до комнатной температуры. После полного остывания можно приступить к сборке тирамису или поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

    Соберите тирамису
    • Приготовьте сырную начинку. Вручную или миксером взбейте маскарпоне в течение минуты, чтобы он стал мягче и светлее. Добавьте охлажденный или охлажденный кондитерский крем и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Взбитые сливки. Взбейте густые сливки электрическим миксером (или кухонным комбайном с насадкой для взбивания) до образования жестких пиков. Отложите.

    • Соберите ингредиенты и соберите тирамису. Установите глубокую 11 x 7 дюймов (или 9х 9 дюймов) сковорода. Держите рядом сырную смесь, взбитые сливки, дамские пальчики и чашку кофе.

    • Один за другим опустите божьи пальчики в кофе (достаточно долго, чтобы впитать немного кофе, но не настолько долго, чтобы они развалились) и аккуратно разложите их в тарелке одним слоем. Распределите половину сырной смеси по дамским пальчикам, а затем добавьте половину взбитых сливок. Повторите, чтобы сделать второй слой.

    • Обильно посыпьте верх тирамису какао-порошком (проще всего это сделать, просеяв какао через небольшое сито). Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

    • Тирамису хранится несколько дней. Вы можете украсить его свежим слоем какао-порошка, чтобы освежить его внешний вид при последующих подаче.

    • При приготовлении маскарпоне в чаше собирается сыворотка. Вы можете либо выбросить его, либо сохранить для выпечки хлеба, такого как марокканский батбут (лаваш на плите).
    • Если вам удобнее, заварной крем и взбитые сливки можно приготовить за день до сборки.
    • Если у вас нет стручка ванили для приготовления заварного крема, вы можете заменить его одной чайной ложкой ванильного экстракта, который следует добавить к маслу после того, как заварной крем загустеет.
    • Возможно, вам придется сломать несколько пальчиков, чтобы уложить их в целый слой на блюде. Мне нравится упаковывать их плотно, как было предложено, чтобы сделать более плотный слой торта. Вы можете или не можете использовать все женские пальчики.
    • Я не люблю пропитывать божьи пальчики, когда опускаю их в кофе. Двух-трехсекундное погружение в самый раз, на мой вкус.
    • Обратите внимание, что взбитые сливки и какао-порошок не содержат сахара. Сырная смесь с маскарпоне тоже не будет слишком сладкой. Это сделано намеренно, так как десерт более насыщенный, чем сладкий.
     

    Калории: 714 ккалУглеводы: 35 г Белки: 11 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 332 мг Натрий: 150 мг Калий: 218 мг Сахар: 11 г Витамин А: 2250 МЕВитамин С : 1,2 мг Кальций: 210 мг Железо: 1,5 мг полученные с онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!

    Кристин Бенлафки

    Кристин Бенлафки является редактором-основателем Taste of Maroc и владельцем Taste of Casablanca, гастрономического и гастрономического бизнеса в Касабланке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *