Запеканка

Творожная запеканка в мультиварке рецепты с фото: Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Запеканка в мультиварке рецепты с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вкусный и полезный десерт всегда будет желанным гостем на нашем столе. Сегодняшний кулинарный обзор мы посвятим рассказу о том, как приготовить запеканку в мультиварке. Основой и главным ингредиентом блюда служит творог, поэтому ответственно подойдите к его выбору. Блюдо получается не просто вкусным, а очень ароматным и нежным. Готовится творожная запеканка в мультиварке легко, фото ко всему процессу можете найти далее.

История блюда “запеканка”

Простым словом «запеканка» обозначают блюдо, которое готовится из нескольких ингредиентов путём запекания. Можно даже сказать, что под запеканкой подразумевают сам способ приготовления, ведь делают это блюдо практически из любых продуктов. При этом существуют сладкие и несладкие варианты. История появления самой первой запеканки была проста и случайна. Однажды в 1886 году молодая хозяйка из Америки для приготовления ужина смешала остатки продуктов, которые были в наличии в холодильнике, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Вскоре запеканка стала очень популярна среди населения. Как и раньше, запеканки могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон и конечно творога. Творожную запеканку можно назвать самой популярной. Ведь это и не удивительно, кроме своего неповторимого вкуса, сегодняшняя запеканка в мультиварке из творога действительно полезна.

Настоящие творожные запеканки известны с 19 века. Именно тогда стали появляться удобные духовки, а молочное хозяйство активно развивалось. Вообще выпечка из творога известна с того момента, когда впервые появился творог после одомашнивания диких животных. Первые запеканки были круглой формы и назывались ватрушки. Как выглядит запеканка в мультиварке с фото найдёте ниже.

Ингредиенты запеканки из творога

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Сметана – 7 столовых ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек без горки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление запеканки

  1. Для приготовления вкусного завтрака не понадобится много сил. Заранее для набухания на полчаса, в миску всыплем манку и добавим 4 столовых ложки сметаны. Всё перемешаем и оставляем на столе.

    В миску насыпаем манную крупу, добалвяем 4 столовых ложки сметаны и соталяем крупу набухать примерно ан 30 минут

  2. Если вы любите сухофрукты, их нужно предварительно помыть и залить кипятком, оставив на 15 минут для набухания. Хорошо сочетается с творогом изюм. Мы же готовим классический вариант без добавок. Приготовим творог. Для того чтобы блюдо получилось диетическим, выберем не слишком жирный. Совет: для того чтобы запеканка вышла нежной, творог предварительно нужно взбить блендером (или протереть через сито, прокрутить через мясорубку). В творожную массу добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем блендером.

    Из нежирного творога с добавлением ванили и сахара с помощью блендера готовим сладкую творожную массу

  3. Затем добавим яйца, используем миксер или блендер, чтоб масса получилась однородной.

    После приобретения творогом однородной консиситенции добаляем яйца и снова все взбиваем

  4. Далее добавим манку со сметаной и тщательно перемешаем.

    Теперь кладем настоянную манку со сметаной и снова все перемешиваем. Если замачивали изюм, то его также добавляем сейчас

  5. Подготовим форму от мультиварки, смажем её сливочным маслом. Выложим приготовленное творожное тесто и разровняем поверхность.

    Форму из мультиварки смазваем сливочным маслом и вкладываем в нее тесто из творога

  6. Сверху смажем оставшейся сметаной (3 столовых ложки).

    Сверху запеканку смазываем оставшейся сметаной

  7. Поставим форму от мультиварки в основание и включим режим «Выпечка» на 55 минут.

    Помещаем форму в прибор и включаем режим «Выпечка». Готовить запеканку следует примерно 55 минут

  8. В обычном состоянии готовая запеканка в мультиварке сверху лишена поджаристой корочки, поэтому её можно украсить по своему желанию или просто полить сметаной.

    По понятным причинам запеанка из мультиварки не имеет золотистой корочки, поэтому аппетитный вид ей следует придать самостоятельно с помощью сметаны или сгущенного молока

  9. Творожную запеканку можно перевернуть сверху вниз, тогда будет видна румяная корочка. Извлекать из мультиварки легче всего уже остывшую запеканку, чтоб она не распалась.

    Вынимать запекаанку из чаши лучше уже холодной, поэтому, как только она остынет, перворачиваем форму и выкладываем запеканку вверх дном, ведь снизу она запекается куда лучше

  10. Подавать блюдо принято в охлаждённом виде. Это прекрасный вариант для завтрака. Во многихмультиварках есть режим отсрочки приготовления, тогда к завтраку в нужное время можно получить полезное и тёплое блюдо.

    Подаем десерт охлажденным с или без добавок. Если решили приготовить такое блюдо к завтраку, можно воспользоваться функцией отсрочки старта

Несмотря на то, что существуют разные рецепты запеканки в мультиварке, основа одинакова. Менять вкус творожной запеканки можно добавлением таких ингредиентов, как фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, шоколад, популярной добавкой является изюм. Класть их нужно по вкусу в само тесто или же просто украсить готовое блюдо сверху. Лимонный вкус придаст цедра лимона или добавьте немного выжатого сока на стадии приготовления теста. Можно для объёма добавлять в тесто муку, но по-настоящему вкусная и самая полезная творожная запеканка в мультиварке готовится без муки.

Польза запеканки

Сегодняшняя запеканка творожная в мультиварке является не просто вкусным блюдом, но и очень полезным. Это один из тех вариантов, когда полезное действительно бывает вкусным, даже очень вкусным! Кстати по собственному опыту могу сказать, что очень часто люди, которые не любят творог, с удовольствием едят творожную запеканку. ХозОбоз вас уверяет, что блюдо по-настоящему полезно и заслуживает пристального внимания. Несомненно запеканка творожная полезная, а рецепт приготовления в мультиварке гарантировано обеспечит сохранность всех полезных веществ.

Основа запеканки – творог – это ценный продукт с содержанием кальция, фосфора, витаминов группы B, белка. Кроме того, в домашнем твороге обязательно присутствуют молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты. Нежная творожная запеканка обязательно должна присутствовать в детском питании, поэтому её часто включают в меню детских учреждений. Если готовите запеканку для детей дома, важно учитывать жирность творога, особенно, если ребёнок маленький. Идеальным вариантом является самостоятельное приготовление творога в домашних условиях из свежего не восстановленного молока. Кроме того, детская запеканка в мультиварке сохраняет все полезные свойства, которые не исчезают при данном виде кулинарной обработки.

Надеемся, это блюдо будет часто радовать всех ваших родных, ведь теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке с пользой для всей семьи! ХозОбоз желает отличного настроения и приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной и полезной едой вместе с ХозОбозом.

Похожие рецепты

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Che

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Masha CheПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

17

7

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

¾ стакана

Творог

500 г

Кефир

1 стакан

Манная крупа

½ стакана

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

¼ чайные ложки

Изюм

по вкусу

Цукаты

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

3Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

4Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (28):

Наталья Вольман2 августа 2020

1

Взяла половину теста, ковш мультиварки 4 л, вроде не маленький, хлеб в ней пекла и пироги — отлично получается, а тут — 2-й час пеку, не пропекается, уже вынимала ее, так как снизу пригорает, намазал ещё масла и панировочных сухарей накидала… 2-й раз пробую сделать запеканку в мультиварке и 2ой раз — в мусор…

Анастасия Климова3 апреля 2021

0

Горячая очень нежная, как чизкейк. Хололная явно выдаёт слишком большое количество манки. В следующий раз добавила бы вдвое меньше манной крупы. В моей не самой мощной мультиварке готовность за 1,5 часа

Svetlana Alizade6 июня 2021

0

Очень вкусно. Не первый раз готовлю по этому рецепту.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 215
  • Белки: 12
  • Жиры: 9,5
  • Углеводы: 20
  • Информация
  • Время:
  • Автор: Earrasm
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    И вот мы здесь. Мы рады всех видеть и представляем вашему вниманию нашего очередного героя, а сегодня это творожная запеканка в мультиварке с манкой. На наших страницах мы уже обращались к рецептам творожных блюд, среди которых особое место принадлежит запеканкам. Запеканки мы тоже готовили по-разному: в духовке, в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке. Мультиварка, однако, является одним из самых простых и быстрых вариантов такого приготовления, поэтому сегодня мы решили научить вас этому способу. Но сначала еще немного истории.

    История блюда

    Запеканка – блюдо, которое чаще всего готовят из пюреобразной смеси различных продуктов с обязательным добавлением связующего вещества, такого как, например, яйцо. Запеканка называется так потому, что способ ее приготовления – запекание. Причем важно, чтобы в результате такое блюдо получилось еще и запеченным и хрустящим сверху, а для этого его принято поливать растопленным сливочным маслом или смазывать яичной смесью. В кулинарии выделяют овощные, фруктовые, капустные и творожные запеканки, но особое место все же принадлежит аналогичным блюдам из творога. Эта запеканка представляет собой на самом деле целый ряд всемирно известных блюд, таких как лазанья или пудинг. Сегодня мы приготовим великолепную творожную запеканку в мультиварке и она вам точно понравится.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 г
    • Манная крупа – 6 ст.
    • Сахар – 60 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 150 г
    • Соль – щепотка
    • Изюм – 80 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Изюм промойте.

      Сначала подготовьте необходимые продукты

    2. В миску положите творог, манку, сахар, соль, сметану, яйцо.

      В миске смешать манку, творог, яйца и сметану. Не забудьте добавить сахарный песок и немного посолить

    3. С помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Давай оставим его в покое на 40 минут.

      С помощью блендера перебить тесто и оставить манку набухнуть на 40 минут

    4. Затем добавить изюм, перемешать.

      Всыпать изюм

    5. И выложить творожную массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

      А теперь чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто

    6. На мультиварке установить программу «выпечка» на 50 минут, запустить выполнение.

      Готовить запеканку в режиме «Выпечка» около 50 минут.

    7. Готовую запеканку полностью остудить и только потом подавать к столу.

      Когда запеканка готовится перед подачей на стол, важно ее остудить

    Польза блюда

    Сегодня вокруг творожных изделий ходит много мифов и историй. Трудно сказать точно, что из этого правда. Во всяком случае, я обеими руками за их употребление в пищу и важными и нужными продуктами в питании считаю кисломолочные продукты и особенно творог. А блюда из него не только очень полезны, но и изумительны на вкус. Вот такая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд или любой другой, станет настоящим подарком к любому застолью. А в качестве ужина такие блюда особенно хороши – легкие, вкусные и очень аппетитные, они подарят и сытость, и удовольствие. Именно поэтому мы решили, что наша творожная запеканка в мультиварке должна содержать не только рецепт, но и фото подробного процесса приготовления. Как вам будет проще добиться наилучшего результата. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Творожная запеканка со смородиной в мультиварке

    Легкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта – творожная запеканка со смородиной (в мультиварке). Наверное, этот чудесный вкус многие помнят с детства, ведь в детских садах такая запеканка была частым гостем на столах. Внешний вид и вкус десерта можно разнообразить и дополнить ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами.

    Список ингредиентов:

    • 300 г творога,
    • 100 г сметаны (йогурта),
    • 3 куриных яйца,
    • 4 ст. л манки,
    • 3 ст. л сахара,
    • 0, 5 ст. л пищевой соды,
    • 3 щепотки соли,
    • горсть красной смородины,
    • горсть черной смородины,
    • 2 ст. л растительного масла.

    1. В этом рецепте используется достаточно жирный творог, но по желанию можно выбрать творог с низким содержанием жира или совсем обезжиренный. Выливаем его на сковороду и разминаем, если хотите получить кремообразную структуру запеканки, то взбивайте миксером вместе со сметаной. Если сыр кислый, то сахара нужно больше.

    2. В творог добавить сметану. Его можно заменить обезжиренным йогуртом с классическим вкусом.

    3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другой посуде, чтобы убедиться, что они свежие, и только потом вылить к творогу.

    4. Всыпать манку в кастрюлю. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо набухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.

    5. Добавить сахар, соль и соду, все хорошо перемешать.

    6. Застелите дно мультиварки фольгой, чтобы легче было доставать готовую запеканку. Лопаткой выложите творожную массу в миску и разровняйте.

    7. Промытую и обсушенную смородину выложить на поверхность запеканки в виде узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку в режиме «Выпечка» 35-40 минут.

    8. После сигнала об окончании выпечки не открывать крышку в течение получаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, нарежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить сиропом, сгущенкой или медом.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Запеканка творожная с изюмом

    Запеканка творожная с замороженной вишней

    Запеканка творожная с яблоками и манной крупой

    Запеканка творожная с лапшой

    Творожная запеканка, как в детском саду

    Сырники в духовка

    Запеканка из кабачков с курицей в духовке

    При какой температуре запекать творожную запеканку

    Творожная запеканка

    Сырный десерт с желе

    Творожно-морковная запеканка – полезный и простой в приготовлении десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *