Разное

Можно ли есть куриные желудки: Желудки куриные – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Куриные желудки: польза, вред, калорийность

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.10.2018

Мы часто обходим куриные субпродукты, отдавая предпочтение чистому мясу, и очень зря, ведь именно в пупочках содержится больше всего полезных веществ. Каковы же вред и польза куриных желудков и действительно ли они стоят нашего внимания?

Что полезного содержится в куриных желудках?

Польза куриных желудков для организма заключается в их богатом на минералы и вещества составе. Большое количество полезных свойств этого субпродукта обосновано высоким содержанием легкоусвояемого белка животного типа. Богаты желудочки и на витаминные группы B, C, E, A и PP. Всё это в комплексе помогает оказывать пользу на человеческий организм, укрепляет и поддерживает здоровье.

Интересный факт: пользу составляют исключительно свежие желудочки, которые можно хранить не больше двух дней.

Не стоит забывать и про другие полезные вещества, такие как Медь, Цинк, Фосфор, Калий, Натрий и Железо. Особенность этого продукта в том, что он содержит минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему является основной диетических блюд. Польза куриных желудочков также обусловливается тем, что они содержат высокую долю фолиевой кислоты – одного из главных веществ в организме, способствующему нормальному протеканию естественных процессов.

Калорийность приготовленных куриных желудков (вареных, тушеных)

Калорийность продуктов напрямую зависит от вида их приготовления. Так, сырой продукт имеет 103 кКал, вареный – 107 кКал, тушеный – 78 кКал, а вот жаренный имеет наибольшую калорийность – 127 кКал на 100 грамм.

При этом пищевая ценность продукта составляет:

  • Белки: 19 г.;
  • Жиры: 4,7 г.;
  • Углеводы: 0,8 г.

А вы знали, что: данный продукт является любимой пищей героя фильма «Место встречи изменить нельзя»?

Чем полезны куриные желудки для организма женщин и мужчин?

Поедая такой сытный и вкусный продукт, как куриный желудочек, стоит знать, чем же он на самом деле полезен и какую услугу может оказать для нашего здоровья.

Так, в первую очередь, он повышает уровень красных телец в крови, благодаря чему улучшается кровообращение и общее самочувствие человека. Железо укрепляет стенки сосудов, благодаря чему можно забыть о частых кровотечениях.

Особую пользу оказывают желудки и для печени с почками, улучшая их работу и выводя различные токсины и шлаки из организма.

Чем полезны куриные желудки для женщин:

  • Улучшают общее состояние волос и ногтей;
  • Стимулируют процесс пищеварения, укрепляют стенки желудка;
  • Оказывают омолаживающий эффект для тела и кожи;
  • Устраняют проблемы с кожей и высыпания;
  • Помогают сбросить лишний вес.

Интересный факт: самым необычным блюдом из желудочков считается салат «Цезарь».

Чем полезны для мужчин:

  • Повышают иммунитет и сопротивляемость болезням;
  • Улучшают работу сердечной системы и ЦНС;
  • Придают энергии для работы;
  • Являются профилактикой раковых образований и опухолей;
  • Укрепляют кости и позвоночник;
  • Выводят камни из почек.

Лучше всего куриный желудочек воздействует на желудок. С его помощью можно устранить причины изжоги и диареи, а также вылечить гастрит и другие популярные в современности болезни желудка. Несмотря на свою низкую калорийность, этот субпродукт – номер один во время лечения дистрофии и анорексии.

Благодаря частому употреблению можно забыть о болезнях сердца и анемии. Также «пупочки» нормализуют обмен веществ в организме, насыщая каждую клетку полезными веществами.

Отлично пупки справляются и с такой проблемой, как отравление. Рекомендуется употреблять их после ухудшения самочувствия для выведения токсина и негативных веществ из организма.

Вас также может заинтересовать обзор, как правильно варить куриные желудки.

Вред куриных желудочков и противопоказания к их употреблению

Куриные желудки являются продуктом, который содержит в себе повышенное содержание холестерина, что, как известно, может приносить вред, если употреблять его в ненормированном количестве. Как таковой этот продукт безопасен в своём первозданном виде. Единственное, что следует учитывать – сроки его хранения. Для здорового функционирования организма не рекомендуется употреблять больше ста грамм продукта в день. Также нельзя замораживать желудочки: чем дольше они находятся в заморозке – тем больше вредных веществ накапливают.

Основными противопоказаниями считаются:

  • Личная непереносимость;
  • Беременность;
  • Возраст до 5 лет.

Чтобы не подвергнуться риску отравления, следует тщательно подходить к выбору продукта. Так, свежий субпродукт будет иметь характерный блеск и влажноватый вид. Стороной рекомендуется обходить пожелтевший и покрытый налётом, который говорит о том, что он уже достаточно долго пролежал на воздухе.

Задаваясь вопросом, полезны ли куриные желудки, следует также знать, как их готовить. Желудочки хорошо сочетаются с различными соусами и первыми блюдами, также их можно тушить или жарить с овощами, подавать с другими типами мяса.

Когда стоит вопрос о том, как быстрее похудеть и насытить организм витаминами и минералами, не прибегая к таблеткам, стоит обратиться к куриным субпродуктам. Мы поделились информацией о том, чем они полезны и какую услугу окажут организму, а также рассказали, кому следует воздержаться от их употребления.

А в Ваших блюдах часто появляются куриные пупочки? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

В чем польза куриных желудков? | Фитнес и питание

Далеко не любой человек сможет оценить по достоинству блюда, приготовленные из субпродуктов. Однако среди нас есть люди, очень положительно относящиеся к почкам, печени, желудкам и иным внутренним органам различных птиц и животных. Некоторые просто не любят их на вкус или не хотят заниматься сложной технологией приготовления блюд с использованием субпродуктов.

Из всех субпродуктов самыми приятными по вкусовым ощущениям являются желудочки куриц. Многие гурманы любят их особенный вкус и интересную консистенцию.

Куриные желудочки прекрасно дополняют супы, выступают в роли гарнира или начинки для пирожков или пирогов. Не испортят они также и вкус пельменей и блинчиков. Желудочки нашли применение в различных салатах, пицце, огромном разнообразии других закусок. Они прекрасно варятся, тушатся и жарятся.

Но польза куриных желудочков не ограничивается лишь вкусовыми характеристиками. Польза бульона из курицы и куриного мяса давно доказана. Они рекомендованы для употребления больным людям и тем, кто перенес хирургические вмешательства.

Желудочки куриц нашли применение и в области народной медицины. Кутикулы данного субпродукта рекомендуется использовать как фермент для системы пищеварения, нормализации её деятельности, и функционирования поджелудочной железы и печени. Подобную практику признала и официальная медицина.

Так в чем же польза желудочков курицы? Для ответа на поставленный вопрос необходим анализ содержащихся в продукте питательных веществ. В его состав входят:

1. Белок – порядка 22%;

2. Клетчатка;

3. Зола, являющаяся натуральным сорбентом;

4. Калий, натрий, кальций, фосфор, железо, цинк;

5. Ниацин;

6. Фолиевая, пантотеновая и аскорбиновая кислоты;

8. Рибофлавин;

9. Тиамин;

10. Витамины группы А.

Питательные и полезные для человека свойства этого субпродукта стали причиной употребления желудочков при некоторых заболеваниях. Они нашли свое применение в качестве:

1. отличного средства, повышающего аппетит;

2. средства для улучшения состояния волосяного покрова и кожи;

3. средства, положительно влияющего на работу кровеносной системы;

4. повышение иммунитета;

5. участника роста и развития тканей организма;

6. средства, стимулирующего процесс переваривания пищи;

7. измельченные до состояния порошка кутикулы помогают при диарее и дисбактериозе, а также во время острой фазы гастрита, болевых ощущениях в желудке и поджелудочной железе, при заболеваниях рахитом и дистрофии;

8. оказывают укрепляющее действие на ослабленный организм.

Калорийность желудочков находится в пределах от 130 до 170 Ккал.

Приведенная выше информация способна принести пользу всему организму. Однако куриные желудочки необходимо правильно хранить. После обработки свежие желудочки хранятся не свыше двух суток. Хранение данного продукта в морозилке допускается на протяжении полугода. В случае превышения сроков хранения, в продукте могут накапливаться токсины. В таком случае употребление субпродукта способно привести к негативным результатам.

В качестве лечебного средства желудочки стоит отваривать или тушить. Тушение осуществляется в маленьком количестве жидкости с маслом.

У куриных желудочков нет противопоказаний для употребления.

Для пополнения собственного организма полезными и питательными элементами с целью целительного на него воздействия, следует употреблять куриные желудочки несколько раз на протяжении недели.

Улучшение самочувствия сразу отразится и на внешнем виде. Питание, подобранное правильно и с необходимым балансом способно эффективно воздействовать на пищеварительную систему. Именно поэтому следует внимательно следить за правильным питанием.

Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!

Куриные желудки – польза, калорийность и вред. Чем полезны куриные желудки

Далеко не каждому человеку по вкусу приходятся субпродукты. Печень, легкое, вымя и многие другие внутренности имеют специфический вкус и требовательны к технологии приготовления. Однако есть среди «потрошков» и те, от которых в восторге даже привереды. К этим лакомствам по праву можно отнести куриные желудки или куриные пупки, как их называют в народе.

При достаточно длительной термической обработке (тушении, жарке или варке) они приобретают нежность и сочность и в итоге становятся не обыденным угощением, а центровым блюдом на столе.

Достаточно известны и любимы многими куриная лапша с поторошками, блинчики с мясной начинкой из куриных желудков, салаты и всевозможные закуски, а также гуляш из куриных пупков. Однако польза куриных желудков заслуживает куда большего внимания, чем их великолепный вкус. Кутикулы или желтые пленки из них используются как пищеварительный фермент, средство для восстановления желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени не только в народной, но и официально признанной медицине.

Состав и калорийность куриных желудков

Куриные желудки содержат до 20-22% полноценного животного белка. Они богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и золой, являющейся натуральным сорбентом. Кроме того, они содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие. Перечень содержащихся в них витаминов представлен ниацином, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавином.

В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического.

Польза куриных желудков

Благодаря содержанию большого количества белка, фолиевой кислоты, железа и массы витаминов невероятно полезны куриные желудки для повышения аппетита, улучшения состояния кожи и волос, а также поддержания функций кровеносной и иммунной системы.

Витамин В9 или фолиевая кислота, которым богаты куриные пупки, стимулирует процесс деления клеток, участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Именно потому птичьи желудки советуют почаще употреблять маленьким детям и женщинам, ожидающим появления ребенка.

Однако в первую очередь полезны куриные желудки для пищеварительной системы: они не только улучшают аппетит, но и стимулируют процесс пищеварения, помогают кишечнику естественно очищаться и способствуют развитию здоровой микрофлоры. Особенно это касается желтых пленок, покрывающих желудки изнутри.

В кулинарии эти кутикулы не используют, однако народные целители рекомендуют при подготовке и очистке желудков не выбрасывать «отходы», а тщательно подсушить и растолочь в порошок. Сухие кутикулы — отличное средство от диареи и даже кровавого поноса. При расстройстве пищеварения рекомендуют однократно принять 1 чайную ложку средства взрослому или половину дозы ребенку, запивая стаканом-двумя воды. Порошок также используют при лечении дисбактериоза, принимают по ½ чайной ложки при болях в поджелудочной железе и желудке, а также при обострении гастрита.

Интересно, что этот же порошок принимают как профилактическое и лечебное средство при дистрофии и рахите, а также ослабленном организме.

Наибольшую пользу для организма принесут свежие куриные желудки, приготовленные методом тушения в небольшом количестве масла и воды.

Вред куриных желудков

Однако покупая продукт на рынке или в магазине, следует быть предельно осторожными: срок хранения охлажденных желудков составляет не более 2 суток. Замороженные пупки будут менее полезными, а в тех, которые в свежем виде хранятся дольше 48 часов, начинают вырабатываться токсины, вредные и даже опасные для человека.

Диетологи не рекомендуют заменять куриными желудками все мясо в своем рационе. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами и сделать отличную профилактику различным расстройствам пищеварения.

Рецепт приготовления куриных желудков с грибами

Автор: Светлана Пономарева

Куриные желудки – польза и вред, хранение, выбор

Мясные субпродукты могут стать нежным и вкусным дополнением к любому меню. Регулярно употребляя куриные желудки, можно разнообразить рацион. При правильном приготовлении этот продукт полезен для всего организма человека и имеет минимум калорий.

Пищевая ценность

Продукт на 22% состоит из животного натурального белка, который необходим для постоянного обновления всех клеток человеческого организма. В состав субпродукта входит клетчатка, положительно влияющая на общий процесс пищеварения.

В куриные пупки входит разное количество витаминов Е, А, С и группы В. Имеются в составе и такие полезные минералы, как железо, фосфор, цинк, селен и калий. Куриные желудки благодаря низкой калорийности относятся к диетическим продуктам. В 100 г отварных пупков содержится 105 ккал, тушеных — 75 ккал, жареных — 120 ккал.

Железо способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Селен помогает продлить молодость человека и предотвратить злокачественные образования. Фосфор отвечает за здоровые кости и зубы. Калий необходим для регулирования водно-солевого баланса.

Полезные свойства

Благодаря такому составу польза куриных желудков выражается в таких полезных качествах:

  • продукт поддерживает здоровую микрофлору кишечника, улучшая при этом аппетит;
  • способствует нормальному иммунитету;
  • нормализуется работа сердца и нервной системы;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • после употребления субпродукта организм быстро насыщается.

Регулярное употребление куриных желудочков, имеющих в составе натуральный белок, позволяет мужчинам быстро нарастить мышечную массу. Женщинам полезно есть эти продукты для улучшения репродуктивной функции. Блюда из желудочков позволяют ощутить прилив энергии и сил. Полезно употреблять пупки тем, кто желает снизить свой вес.

Полезными качествами обладает и пленка, покрывающая куриный пупок изнутри. Высушенную пленочку в народных рецептах часто применяют для лечения заболеваний кишечника, таких как дисбактериоз и диарея. Используют пленку также против рахита и дистрофии.

Вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению куриных пупков могут быть острые заболевания почек, печени и сосудов. Беременным женщинам рекомендуется употреблять данные субпродукты до 2 раз в неделю для профилактики железодефицитной анемии. Детский организм тяжело перерабатывает блюда, приготовленные из субпродуктов, поэтому детям можно давать желудочки только после 3-х летнего возраста.

Вред куриных желудков в содержании в них большого количества холестерина — на 100 г продукта до 240 мг. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость субпродуктов. Перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Нормы употребления

Включать в рацион куриные пупки рекомендуется 2-3 раза в неделю и небольшими порциями, не более 150 г. Такой нормы будет достаточно для усвоения организмом всех полезных веществ этого продукта. Детям старше 3 лет можно давать желудки в измельченном виде и не чаще 1 раза в неделю. Чтобы продукты не стали источником инфекции, их следует подвергать длительной термообработке.

Хранение

При выборе субпродуктов особое внимание следует уделять их сроку годности. В охлажденном виде он не должен превышать 2 суток. При нарушении условий хранения продукт портится, в нем накапливаются токсические вещества опасные для здоровья.

Хранить продукты можно в морозилке до 5 месяцев, но в замороженном виде они теряют некоторое количество питательных веществ. Перед приготовлением замороженные пупки рекомендуется размораживать внутри холодильника.

Как правильно выбрать?

Выбирая продукты, надо обращать внимание на их внешний вид. Свежие продукты имеют ровную, розоватую, упругую поверхность с небольшим количеством влаги и сладковатый запах. Повреждения, темные пятна и слизь на желудочках не допускаются. Следует отказаться также от продуктов, имеющих запах чеснока и специй, есть вероятность, что срок годности истек и перед продажей их вымачивали в смеси чеснока и других пряностей.

Как их очищать и готовить?

В продаже чаще всего можно найти очищенные куриные пупки, но при необходимости их легко можно очистить дома. Желудочек аккуратно разрезают вдоль со стороны кишечного отверстия и выворачивают наизнанку.

Желтую пленку аккуратно поддевают ногтем и отделяют вместе с остатками пищи, ножом счищают жировые отложения. После очищения желудочки нужно тщательно промыть теплой водой, чтобы удалить остатки отходов.

Пупки состоят из мышечной ткани, поэтому для их приготовления потребуется от 40 минут до 2 часов, чтобы они стали мягкими и нежными. Их можно отварить и на основе бульона приготовить вкусный суп. Отварные пупки можно добавлять в различные салаты, можно использовать их в измельченном виде в качестве начинки для блинчиков.

Субпродукты можно тушить в сметанном или в сливочном соусе с добавлением лука, чеснока, перца и любимых приправ. В качестве гарнира к тушеным или жареным куриным желудкам можно приготовить рис, гречку, картофель, макаронные изделия и разные овощи.

Для приготовления 500 г тушеных желудочков потребуется 200 г лука, 1 морковь и 200 г сметаны. Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле. Затем к ним добавляют порезанные желудочки и обжаривают еще 5 минут.

Все ингредиенты заливаются водой, чтобы она их покрыла, и тушат под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к блюду добавляют соль, специи и сметану и продолжают тушить до полной готовности.

Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Любители куриных пупков могут приготовить из них праздничный салат. Пупки предварительно отваривают в подсоленной воде не менее 40 минут и измельчают. Отваривают также картофель, морковь, яйца и нарезают их небольшими кубиками.

Салат выкладывают слоями, нижний слой — желудочки, затем мелко нарезанный лук, яйца, картофель и морковь. Каждый слой следует смазывать майонезом. Для украшения салат сверху посыпают твердым сыром предварительно потертым на мелкой терке. Субпродукты не могут заменить мясо, но прекрасно его дополняют.

Умеренное употребление этих продуктов не навредит организму, а только улучшит общее самочувствие.

Куриные желудки – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

114

Углеводы, г: 

0. 6

Куриные желудки, известные под названием пупки (пупочки) – составляющая часть куриных потрохов, вкусные и полезные субпродукты. Желудки являются мышечным органом, состоящим из четырёх витков мышц, поэтому их мясо плотное и упругое, отлично держит форму. Куриные желудки имеют тёмно-красный цвет, покрыты бело-жёлтой плёнкой со сладковатым ароматом. Приготовленные желудки серо-коричневого цвета, обладают специфическим приятным вкусом.

Калорийность куриных желудков

Калорийность куриных желудков составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта (calorizator). В куриных желудках содержатся витамины группы В, среди которых фолиевая кислота, Е, а также минеральные вещества калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма.

Вред куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество холестерина, который способствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что приводит к негативным последствиям. Злоупотреблять продуктом не следует тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных желудков

Выбирать нужно охлаждённые куриные желудки, упакованные в заводских условиях. Желудки должны быть блестящими, неповреждёнными, с сохранённой плёнкой. Если присутствует большое количество жёлто-зелёной желчи, лучше поискать желудки другого производителя (если не убрать желчь, всё блюдо будет с горечью).

Свежие куриные желудки следует приготовить в течение 2-3-х дней, храня их в холодильнике. Желудки можно заморозить или приобрести замороженные, такой продукт хранится в морозилке 4-5 месяцев. Важно: перед приготовлением желудки нужно обязательно полностью разморозить, для этого переложить их в холодильник на 10-12 часов.

Куриные желудки в кулинарии

Куриные желудки варят, тушат, жарят, готовят на пару и в мультиварке, используют для приготовления начинки для пирожков и блинчиков, паштета. За счёт плотности мяса желудки готовят немного дольше, чем обычную курицу. Необычные идеи и новые рецепты ищите в статье Как приготовить куриные желудки.

Больше о куриных желудках и их свойствах смотрите в видеоролике «Куриные потроха – полезные субпродукты» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные желудочки – описание пользы и вреда с фото; что из них приготовить

Калорийность: 94 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриные желудочки:
Белки: 17.66 г.
Жиры: 2.06 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Куриные желудочки представляют собой субпродукт, который используют для приготовления различных блюд. В народе их часто называют куриными пупками. Куриные желудки – 4 плотные витка мышц, которые перекрещены и направлены в разные стороны. Характеризуется этот продукт плотной консистенцией и специфическим вкусом (см. фото). При правильной термической обработке, по сути, второсортное мясо становится настоящим кулинарным шедевром. Куриные желудки используют для получения пепсина, который выступает натуральным ферментом, который применяют при изготовлении сыра. Сегодня в магазинах можно приобрести, как очищенные, так и неочищенные варианты.

Как выбрать?

Если вы хотите чтобы блюдо из куриных желудков получилось вкусным и полезным, необходимо правильно их выбрать. Лучшим вариантом считаются охлажденные субпродукты. Стоит помнить о том, что срок их хранения небольшой и составляет всего 2-е суток. При выборе желудков обратите внимание на то, что желтая пленка должна быть непременно чистой и яркой. Свежие субпродукты должны быть упругими, немного влажными. Аромат желудков должен быть сладковатым и приятным. Если вы чувствуете неприятный запах, а также чувствуете, что желудки скользкие, то от их покупки стоит отказаться.

Польза куриных желудков

Польза куриных желудков оценена, как в народной, так и в официальной медицине. Кутикулы или пленки выступают в качестве пищеварительного фермента, который используется, как средство для восстановления ЖКТ, поджелудочной и печени. Содержат куриные желудки большое количество полноценного белка, который важен для нормальной работы организма. Входит в их состав клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы, а также зола, очищающая натуральный сорбент.

Есть в желудках курицы большое количество микро- и макроэлементов, витаминов и кислот, которые способствуют нормальной жизнедеятельности. Учитывая небольшую калорийность, этот субпродукт считается диетическим, поэтому его можно употреблять при похудении. При регулярном употреблении можно заметить улучшение состояние волос и кожи, а также повышается иммунитет и процесс кроветворения. Содержат куриные желудки фолиевую кислоту, которая важна для деления клеток и для развития тканей организма. Поэтому рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на их основе, беременным женщинам и детям.

Этот субпродукт улучшает микрофлору кишечника, так как он стимулирует процесс естественного очищения. В его состав входит много железа, которое улучшает состав крови, а также укрепляет организм в целом.

Использование в кулинарии

Куриные желудочки могут быть отдельным блюдом, а также выступать вспомогательным ингредиентом для других. Их можно поддавать любой термической обработке и соединять с другими продуктами, к примеру, с овощами и грибами. Куриные желудочки могут выступать прекрасным дополнением к гарнирам. Часто из них готовят гуляш, закуски и различные салаты. При измельчении желудков можно приготовить вкусную начинку для выпечки, блинчиков и т.п. На основе этого субпродукта можно сделать первые блюда, а также очень вкусный паштет.

Как приготовить вкусные куриные желудки?

Куриные желудки имеют свои особенности в кулинарной обработке, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусное и полезное блюдо:

  • Если вы купили замороженные куриные желудки, то размораживать их стоит в холодильнике. На это у вас уйдет около 12 ч.
  • Для начала куриные желудки стоит очистить и промыть под проточной водой. Не забудьте удалить песок, который накапливается внутри.
  • Если вы хотите сварить желудки, то на то, чтобы приготовить субпродукты молодой птицы у вас уйдет примерно 40 мин., а старой около 2-х ч.
  • Желудки хорошо впитывают в себя аромат и вкус специй, и других продуктов, поэтому вы можете при варке, и другой кулинарной обработке использовать коренья и травы, что поможет улучшить вкус субпродукта.
  • Готовить желудки лучше всего на минимальном огне, чтобы сохранить максимальную пользу.
  • Если вы хотите поджарить куриные желудки, то для начала можно их отварить, а потом отправить на раскаленную сковороду.
  • Добиться прекрасной нежности помогает соевый соус.

Вред куриных желудочков и противопоказания

Вред куриные желудки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости. Стоит учитывать, что при длительном хранении, больше 2-х суток, в субпродукте начинают накапливаться токсины, которые могут вызвать развитие ряда заболеваний. Также не рекомендуется злоупотреблять куриными желудками.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Куриные желудки в мультиварке

160 мин.

Салат с желудками и морковью

360 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,529 г
  Холестерин240 мг
  Вода79,33 г
  Зола0,95 г

Витамины

Минеральные вещества

Куриные желудки – польза, вред и калорийность субпродукта

Куриные желудки (в народе носят название «пупков») – это субпродукты птиц. Для них характерен специфический вкус, но если соблюдать правильную технологию в процессе приготовления, то в результате вы получите нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на обеденном или праздничном столе.

Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому необходима продолжительная термическая обработка. Стоит уделить внимание вкусовым и полезным для организма свойствам данного продукта.

Пищевая ценность

Основной компонент продукта – 22% белка животного происхождения. В состав куриных желудков входит клетчатка, способная улучшить пищеварение, и зола, в качестве натурального сорбента.

Химический состав куриных желудков разнообразен – это макро- и микроэлементы в виде калия с фосфором и натрием, кальция с цинком, железом и медью. В составе продукта были выделены витамины – ниацин с пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавин.

Калорийность куриных желудков мала – в пределах 130–170 Ккал на 100 г. субпродукта, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Польза куриных желудков

Данный продукт относится к категории субпродуктов, поэтому возникает вопрос – полезны ли куриные желудки. Прежде чем приобретать этот вид субпродуктов, выясните, чем полезны куриные желудки. Для каждого продукта характерна и польза, и вред – куриные желудки не стали исключением. Обратитенимание на полезные свойства куриных желудков:

  • улучшение аппетита, стимулирование процессов выделения сока в желудке, обеспечение здоровой микрофлоры в кишечнике;
  • нормализация работы почек с мозгом, сердца с нервной системой;
  • снабжение организма энергией;
  • содержание достаточного количества железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии;
  • нормализация обменных процессов;
  • обеспечение продления молодости за счет селена в рекордном количестве, отвечающего за предотвращение злокачественных образований с общим повышением иммунитета;
  • насыщение организма цинком, который необходим в процессе формирования скелета;
  • общее улучшение состояния кожи с ногтями и волосами за счет витаминов в большом количестве.

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика для организма.

Вред и противопоказания куриных желудков

При покупке важно учитывать возможный вред куриных желудков. Помните, что употребление любого субпродукта в большом количестве – вредно. Согласно мнению диетологов, в сутки можно употреблять в пределах 300 мг холестерина, а куриные желудки в 100 граммах около 239 мг холестерина. Поэтому частое употребление может вызвать сердечные заболевания.

Куриные желудки не включены в категорию продуктов, которые противопоказаны во время беременности, однако лучше ограничить употребление блюд из данного продукта. Будущие мамы могут употреблять их не более 2-х раз за неделю.

Из рациона малышей до года исключитеуриные желудки, потому что они являются очень тяжелой пищей, не подходящей для пищеварительной системы ребенка. После того, как ребенку исполнится больше года, начинайте вводить данный субпродукт в его рацион не чаще раза за неделю, предварительно измельчая.

Прямое противопоказание к употреблению куриных пупков относится к тем людям, страдающим от индивидуальной непереносимости.

Как хранить куриные желудки

Куриные желудки включены в категорию продуктов скоропортящегося типа (срок хранения – всего 2 дня), поэтому в процессе покупки обратите внимание на упаковку, с датами производства и реализации. В магазине приобретайте очищенные куриные желудки и неочищенные куриные желудки.

Следите за правильностью и сроками хранения – если условия нарушены, то испорченный продукт может оказать вред организму. Спустя 2 дня куриные желудки становятся источником токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта.

Вы можете на вид определить свежесть желудков – они должны быть чистыми и блестящими.

Как их очищать и готовить?

Перед тем, как отправлять куриные желудки на приготовление, правильно их обработайте, промывая и обрезая пленку желтого цвета.

Кулинарная обработка куриных желудков несет в себе пять основных особенностей:

  • замороженный вариант куриных желудков лучше размораживать в условиях холодильника – на это потребуется 12 часов;
  • пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляйте ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки и вымывая песок;
  • важно знать, сколько варить куриные желудки – если птица молодая, то потребуется около 40 минут, а если старая – не менее 2-х часов;
  • отличительная особенность желудков – впитывание ароматов и вкусов специй, поэтому в процессе приготовления используйте различные травы с кореньями;
  • для сохранения максимальной пользы, готовьте блюдо на огне минимального уровня – куриные желудки потребуют время, но результат вас порадует.

На основе куриных желудков легко приготовить большое число блюд. При этом сам продукт может быть сварен, пожарен, запечен или использован как ингредиент для салата. У настоящей хозяйки не возникнет вопрос – что приготовить из куриных желудков, потому что это универсальный субпродукт.

желудков и их многочисленные преимущества для здоровья

21 марта Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья

Когда вы думаете о вкусной курице, вы, скорее всего, представляете сочные куриные грудки, бедра, крылышки или ножки, но как насчет желудка? Вы, наверное, спрашиваете: «Что такое желудок?» и «Съедобно ли это?». Мускульный желудок – это мышца в желудке птиц, которая используется в процессе расщепления частиц пищи для пищеварения, и это определенно съедобно и вкусно!

Мускульный желудок – одна из самых питательных частей курицы, несмотря на то, что среди других видов мяса птицы преобладают.Он богат белком. Настолько высокий, что одна чашка мяса желудка может удовлетворить до 88% рекомендуемой дневной нормы белка. Когда ваше тело расщепляет белки, они становятся аминокислотами, которые важны для развития мышц и тканей вашего тела.

Мясо желудка также отличается низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов. Gizzard содержит несколько витаминов, включая витамин B12, который необходим для работы мозга и образования белых кровяных телец, ниацин, который хорош для кровообращения и выработки гормонов, и рибофлавин, который сохраняет вашу кожу и волосы здоровыми.Поедание желудков приведет к увеличению потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает организму образовывать красные кровяные тельца, фосфор, полезный для работы сердца и мышц, и цинк, улучшающий функции иммунной системы.
Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья желудочно-кишечного тракта, не могли бы вы попробовать желудки? Пачку желудков можно купить в других продуктовых магазинах. Однако, если вы еще не готовы использовать желудки в качестве основного блюда, то, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, они часто упаковываются в индейку или курицу.Желудки считаются очень вкусными, их можно использовать в супах, гумбо или жарить до совершенства. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить желудок в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Здоровы ли куриные желудки? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Мышечный желудок – это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Желудки считаются деликатесом в некоторых культурах и обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов.Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.

Жиры и холестерин

100-граммовая порция куриных желудков, равная примерно 3,5 унциям, содержит 3 грамма общего жира, из которых менее 1 грамма являются насыщенными. Если вы ищете способы добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки – более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. В той же порции куриных желудков содержится 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которыми вы должны ограничиваться каждый день.Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Белок

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает восполнить запасы клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков объемом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.

Питательные вещества

Порция куриных желудков объемом 3,5 унции содержит 3,2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка ежедневно. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и способствуют делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг необходимого вам витамина B12 каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.

Советы по сервировке

Иногда делайте куриные желудки частью своего рациона, потому что они очень богаты холестерином. Нарежьте приготовленные куриные желудки на тушеное мясо или овощной суп. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте в приготовленную лапшу, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка. Жарьте куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, содержащую клетчатку, калий и витамин А.

Что такое куриные желудки и как они используются?

Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки – популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в продаже в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в качестве супа в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или на гриле, а в Европе – в салатах и ​​паштетах.

Что такое куриные желудки?

Мышечный желудок – это мышца пищеварительного тракта курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, на самом деле они проглатывают крошечные частицы песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.Затем, когда приходит настоящая еда, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулак, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она попадает в желудок.

Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так, как если бы вы готовили грудинку на гриле, свиные ребрышки или жаркое в духовке – медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

Как приготовить куриные желудки

Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне и при низкой температуре. Это потому, что если они нагреваются, как в сотейнике, соединительные ткани сжимаются и сжимают желудки в маленькие жевательные шарики из кожи обуви.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно приготовить их на медленном огне – это называется тушением, – чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им закипеть, иначе они будут жесткими.

После часа или двух нежного тушения вся эта соединительная ткань размягчается и превращается в желатин, а желудки становятся красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно их высушить, затем обжарить (или обжарить, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавать с чесночным айоли и подавать.

Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.

Какой вкус у желудков?

Поскольку желудки являются мышцами, они представляют собой небольшие мясные кусочки с глубоким, насыщенным вкусом темного мяса курицы.

Желудки и потроха

Желудки – одна из свободно определяемой группы различных частей курицы, известных как потроха (которая также включает сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в небольшом мешочке, который обычно набивают в полость птицы, но желудки можно купить отдельно.

Рецепты куриного желудка

В желудки можно добавлять что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе.Они также потрясающие, подаются слегка теплыми с тарелкой зелени. Порубите их и добавьте в домашнюю начинку. Или заверните их в бекон и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки и служите в качестве причудливых закусок. Лучше всего охладить желудки перед тем, как разрезать их, потому что они станут тверже, и вы получите более чистый ломтик.

Где купить куриные желудки

Если вы покупаете желудки у местного мясника или, что еще лучше, птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взимать с вас за это) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но это необходимо делать из-за песка, который находится в желудках.

Коммерческие желудки в супермаркете уже будут чистить. Вы должны найти их отдельно, рядом с сердечками, печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите мясника.

Свежие желудки должны быть последней вещью, которую нужно положить в вашу тележку в магазине – они должны быть холодными на ощупь – и первой вещью, которую нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.

Хранение куриных желудков

Поместите свежие желудки в одноразовый пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к заражению других продуктов.Храните их в холодильнике с температурой 40 F или ниже и используйте в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их при 0 F, и они будут храниться вечно, но для наилучшего качества вы должны использовать желудки в течение четырех месяцев после замораживания.

Ель ест / Екатерина Песня

Питание и преимущества куриных желудков

Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров. Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов). поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Польза желудочно-кишечного тракта для здоровья

Желудки богаты белком и содержат менее одного грамма жира на порцию, что делает их идеальными для людей, сидящих на диете.

Кредит изображения: hqrloveq / iStock / GettyImages

Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие. Мускульный желудок , также известный как gigerium или ventriculus , , представляет собой небольшой мышечный орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых птиц и рыб.Как и другие мясные субпродукты, желудки курицы и индейки богаты белком и имеют потрясающий вкус, если их правильно приготовить.

Что такое желудки?

Поищите “полезные свойства куриного кишечника” или “преимущества мяса органов” в Интернете, и вы увидите слово желудок , упомянутое в блогах о здоровье и питании. Этот термин относится к крошечной мышце , которая помогает птицам переваривать семена и другие продукты. Это часть желудка птицы и помогает при расщеплении пищи.Мышечный желудок есть у всех птиц, включая уток, ягнят, кур и индеек.

Мышки птицы и индейки являются деликатесом в Южной Африке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и других частях мира. Наряду с куриной печенью, сердцем и почками они используются во множестве блюд, от супов и тушеных блюд до домашних закусок. Их можно жарить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле или запекать, класть на шпажки или добавлять в подливки и соусы.

Пищевая ценность желудка

Это может быть сюрпризом, но желудки являются одними из самых полезных и питательных субпродуктов. Они богаты белком и содержат мало жира, что делает их идеальными для людей, сидящих на диете. Однако их пищевая ценность зависит от того, как вы их готовите. Порция куриных желудков на 3,5 унции обеспечивает:

  • 94 калории
  • 17,7 г белка
  • 2,1 г жира
  • 18 процентов дневной нормы цинка
  • 14 процентов ДВ железа
  • 36 процентов ДВ селена
  • 15 процентов дневной нормы фосфора
  • 7 процентов от дневной нормы калия
  • 20 процентов дневной нормы витамина B12
  • 18 процентов дневной нормы ниацина

Желудки также являются хорошим источником витамина С, рибофлавина, магния, меди и марганца.Кроме того, они не содержат углеводов и содержат на менее 100 калорий на порцию . Такое же количество тушеных желудков может похвастаться 154 калориями, 30 граммами белка, 2,7 граммами жира и большими дозами селена, цинка, железа и кальция. Если вы будете готовить их на масле или сливочном масле, калорийность будет увеличиваться.

Подробнее : 15 лучших постных белков животного происхождения

Куриная печень , для сравнения, содержит меньше жира, но содержит больше питательных веществ. Порция на 3,5 унции (приготовленная) содержит 167 калорий, 6.5 граммов жира и 24,5 грамма белка. Он может похвастаться колоссальными 267% от рекомендуемой суточной нормы витамина А, почти половиной от рекомендуемой суточной нормы витамина С и большим количеством селена, меди и железа. Кроме того, он обеспечивает 281% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Действительно ли желудки здоровы?

Мускульный желудок, богатый белками и минералами, может быть полезным дополнением к большинству диет. Селен , например, может защищать от рака груди, мочевого пузыря, легких, простаты и кожи, согласно метаанализу 2016 года, опубликованному в Scientific Reports.Этот минерал способствует выработке гормонов щитовидной железы, защищает от окислительного стресса и поддерживает репродуктивное здоровье.

Если вы пытаетесь похудеть, не смотрите дальше. Благодаря высокому содержанию белка желудки сдерживают чувство голода и помогают сжигать больше калорий в течение дня. В 2016 году Журнал Академии питания и диетологии опубликовал результаты пяти исследований, показывающих, что высокопротеиновых диет увеличивают сытость . Это питательное вещество также может помочь предотвратить ожирение и уменьшить количество висцерального жира.

Подробнее : 15 продуктов, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов

Желудки также содержат витамина B12 , который играет ключевую роль в работе мозга и поддерживает производство красных кровяных телец. Как указывает Национальный институт здоровья, дефицит витамина B12 чаще встречается у веганов, пожилых людей и людей с анемией или желудочно-кишечными расстройствами. Если не принять меры, это может привести к проблемам с памятью, слабоумию, депрессии и усталости. Мясные субпродукты особенно богаты этим питательным веществом.

Становитесь стройнее и набирайте массу

У большинства людей белок ассоциируется с грудкой курицы и индейки, нежирной говядиной, молочными продуктами и яйцами. Мясные субпродукты часто упускаются из виду. Одна порция приготовленных желудков обеспечивает 61 процент рекомендуемой суточной нормы потребления белка, что облегчает поддержание мышечной массы. Согласно обзору 2018 года, опубликованному в журнале Nutrients, спортсменов могут добиться большего сытости и уменьшить потерю мышечной массы за счет увеличения потребления белка.

Однако не обязательно быть спортсменом, чтобы воспользоваться преимуществами.Белок состоит из аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц. Лейцин, валин, аргинин, глицин, аланин и изолейцин – лишь несколько примеров. Это также помогает сохранить мышечную массу при соблюдении диеты , что, в свою очередь, помогает поддерживать метаболизм.

Подробнее : 20 лучших продуктов для наращивания мышц

В исследовании 2017 года, опубликованном в Nutrition Express, люди, сидящие на диете, которые удвоили потребление белка при дефиците калорий, испытали большую потерю жира и рост мышц, чем те, кто придерживался умеренной белковой диеты.Обе группы занимались высокоинтенсивными тренировками шесть дней в неделю, но группа с высоким содержанием белка добилась лучших результатов.

Увеличьте свою энергию естественным путем

Если вы чувствуете себя усталым и измученным, причиной может быть дефицит железа . Этот минерал поддерживает здоровье клеток, повышает иммунную функцию и помогает доставлять кислород к вашим мышцам. Диета с низким содержанием железа может привести к анемии, которая, помимо других симптомов, вызывает слабость и утомляемость, ломкость ногтей, головные боли, аритмию, плохую умственную концентрацию, боль в груди и нерегулярное сердцебиение.

Одна порция желудков обеспечивает 18 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа, что облегчает включение этого минерала в свой рацион. Он также может содержать большие дозы цинка , магния, витаминов группы B и других питательных веществ, которые поддерживают оптимальное функционирование вашего тела. Например, низкий уровень витамина B12 может вызвать анемию и усталость. Чаще ешьте субпродукты, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ и восстановить энергию.

Есть ли риски?

В частности, было проведено несколько исследований желудочно-кишечного тракта.Как отмечает Medical News Today, некоторые субпродукты содержат много насыщенных жиров. Если у вас уровень холестерина выше нормы, употребляйте эти продукты в умеренных количествах. В желудочно-кишечном тракте содержится на меньше одного грамма насыщенных жиров на порцию , поэтому они вряд ли повлияют на уровень холестерина в крови или здоровье сердечно-сосудистой системы.

Подробнее : Как повысить уровень хорошего холестерина

Исследователи также отмечают, что мясных органов содержат пурины и их следует избегать людям с подагрой.Эти органические соединения повышают уровень мочевой кислоты и могут вызывать приступы подагры.

Если вы думаете, что едите слишком много курицы, включая желудки, подумайте о переходе на органических брендов. Фермеры часто используют антибиотики для предотвращения болезней цыплят. По данным The Guardian, диета, богатая домашней птицей, может способствовать развитию устойчивых к лекарствам бактерий, которые ежегодно уносят более 700000 жизней во всем мире. Единственный способ снизить эти риски – перейти на органические продукты.

Что такое куриный желудок и зачем его есть?

Вы, наверное, слышали слово Gizzard раньше, но никогда не думали и не хотели узнать о нем больше.И если это так, то велика вероятность, что вы никогда не думали о том, чтобы его съесть. Мы надеемся, что сегодня все изменится.

Встречайте желудок. Мускульный желудок – это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы (а также других животных), который содержит маленькие сильные мышцы, которые действуют при отсутствии зубов, нарушая диету курицы. Из-за размера и функции желудка их лучше всего обрабатывать как грудинку или свиные ребрышки во время приготовления, поскольку медленный и медленный метод приготовления смягчит это темное более жесткое мясо, оставив вам невероятный вкус и большую питательную ценность.

Хотя желудок не пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах (пока), в других частях света он считается деликатесом. В таких местах, как Гаити, Мексика, Юго-Восточная Азия, Европа и Африка, желудок довольно часто используется в качестве аппетитной уличной еды, украшает салат или сочетается с основным блюдом в качестве идеального гарнира. На юге их часто жарят до восхитительно хрустящей текстуры или часами тушат в супе, пока они не тают во рту.

Как и многие мясные субпродукты, желудок является отличным источником железа и цинка, а поскольку наши куры выросли счастливыми и здоровыми на пастбище, а желудки мгновенно заморозились, питательные вещества находятся на пике, когда они попадают на ваш обеденный стол.Тем не менее, уровень холестерина немного выше, чем средний размер порции курицы, поэтому желудки следует употреблять в умеренных количествах. Но не все ли?

Некоторые из наших любимых способов получения удовольствия включают обжаривание их для кебабов, медленное приготовление бутербродов / тако, смешивание их в рецепте тушеного мяса или даже обжаривание в кляре и во фритюре. Последний, очевидно, немного сводит на нет фактор здоровья, это все еще забавный метод, который можно попробовать.

В общем, мы знаем, что это необычная курица, которая редко украшает столы американских потребителей, но определенно заслуживает хотя бы попытки.Цена подходящая, а фактор питания недооценен. Кроме того, у нас есть скрытое чувство, что вам это понравится!

15 худших продуктов, разрушающих желудок

Еда имеет больше эффектов, чем просто великолепный вкус и утоление голода. Это может повлиять на работу вашей пищеварительной системы, и когда вы плохо переносите пищу или уже чувствуете некоторый дискомфорт в области пищеварения, то, что вы едите, может либо улучшить, либо ухудшить ваше самочувствие.

Последнее, что вы хотите сделать, когда у вас болит живот, – это съесть или выпить что-нибудь, что может усилить боль в животе.

На всякий случай держитесь подальше от этих 15 продуктов и напитков, которые разрушают ваш желудок, и все они могут еще больше вызвать раздражение и предотвратить облегчение. Читайте дальше, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 25 вредных привычек для пищеварения.

Shutterstock

“Цветная капуста – это крестоцветные овощи, содержащие раффинозу, неперевариваемый углевод.Хотя рафиноза полезна для кишечника, она может вызвать расстройство у тех, у кого проблемы с желудком, такие как IBS », – говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN , и автор книги The Protein-Packed Breakfast Club . овощи могут помочь облегчить состояние живота, чем есть его в сыром виде, так что дайте ему укол, если вы заметили, что цветная капуста имеет тенденцию разрушать ваш желудок и вызывать вздутие живота, как эти 19 продуктов, вызывающих вздутие живота и дискомфорт в кишечнике.

Shutterstock

Все, что содержит пузыри, может вызвать неприятные последствия для вашего желудка.

«Вода Зельцера и газированные напитки выделяют углекислый газ, который может вызвать вздутие живота или газ в пищеварительной системе и усугубить боль в животе», – говорит Харрис-Пинкус. Вместо этого, по возможности, пейте газированную воду и другие напитки, например вино, в умеренных количествах.

Shutterstock

«Молоко и молочные продукты содержат углеводную лактозу, которую некоторым людям не хватает фермента для расщепления», – говорит Харрис-Пинкус. Когда это происходит, люди с непереносимостью лактозы могут испытывать боли в желудке, газы, вздутие живота и диарею.Не так уж и весело!

«Если вы чувствительны, вы все равно можете переносить молочные продукты в небольших количествах или выбрать безлактозный сорт, который содержит фермент для расщепления лактозы», – рекомендует Харрис-Пинкус. Согласно науке, помимо раздражения желудка, обратите внимание на эти побочные эффекты от употребления слишком большого количества молока.

Shutterstock

Томатный соус вкусен и может быть питательным, но даже варианты с низким содержанием натрия, как правило, очень кислые, что может еще больше разозлить расстройство желудка.

«Даже небольшое количество для пиццы или для макания – нет, если вы имеете дело с реальной болью в желудке или рефлюксом», – говорит зарегистрированный диетолог Келли Джонс, MS, RD, CSSD, LDN . (Связано: 18 продуктов, которые усугубляют изжогу)

Shutterstock

Красное мясо не только богато насыщенными жирами, но и содержит белок, что означает, что оно будет проводить больше времени в желудке, что может привести к расстройству пищеварения.

«Если ваш желудок не согласен с вами, ищите белки с низким содержанием жира в небольших порциях.Если вы вообще выбираете белковые продукты, прежде чем почувствуете себя лучше, – говорит Джонс.

Дэррил Брукс / Shutterstock

«Подобно красному мясу, жареный цыпленок очень жирен, и часто масла, используемые для жарки, не самые полезные для здоровья, что потенциально увеличивает нагрузку на ваш пищеварительный тракт», – говорит Джонс. Сохраните эту пищу на тот случай, когда ваш желудок будет чувствовать себя лучше, когда он сможет лучше справиться с маслами и техникой приготовления. Хотя всегда лучше выбирать нежирную курицу-гриль или жареную курицу!

Ищете другие полезные советы? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

«Даже без расстройства желудка алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому, если ваш животик уже поворачивается, этот побочный эффект усугубится», – говорит Джонс.Хотя крепкие напитки и вино могут быть худшими напитками, пиво также может нарушить работу пищеварительного тракта, поэтому будьте осторожны. Если вы пьете, меняйте воду между алкогольными напитками, иначе вы столкнетесь с этими опасными побочными эффектами употребления алкоголя, согласно CDC.

Shutterstock

«Некоторые люди могут плохо переносить молочные продукты при проблемах с желудком, но сыр является более концентрированным источником насыщенных жиров, которые перевариваются и усваиваются медленнее, чем моно- и полиненасыщенные жиры», – говорит Джонс.Откажитесь от молочных продуктов и выберите альтернативу без молочных продуктов.

Shutterstock

Еще один газированный напиток, газировка, особенно вредна для желудка. «Сода не только богата сахаром, но также обычно содержит фосфорную кислоту. Оба вещества могут раздражать пищеварительный тракт, поэтому выберите другой напиток», – говорит Джонс. Еще одна причина никогда не пить газировку!

Shutterstock

Возможно, вам нравится жара, но позже это будет стоить вам боли в животе.

«Острая пища, как правило, раздражает желудок, если он плохо себя чувствует, поэтому откажитесь от острого соуса, пока пищеварительный тракт не успокоится», – говорит Джонс.В частности, острый перец придает вкус, цвет и витамин С многим блюдам, но, поскольку они острые, они могут раздражать и без того расстроенный желудок.

Shutterstock

Фасоль невероятно богата клетчаткой, что, как правило, является преимуществом, но, если ваш пищеварительный тракт расстроен, вы хотите есть продукты, которые легко усваиваются, а не те, которые будут тратить много времени на прохождение.

«Как только ваш желудок поправится, включайте их регулярно, чтобы ваш микробиом был здоровым и потенциально мог помочь избежать некоторых расстройств пищеварения в будущем», – говорит Джонс.

Shutterstock

«Обычные крекеры могут помочь успокоить желудок и поддерживать уровень сахара в крови, когда вы не хотите много есть. Но, как и бобы, крекеры с высоким содержанием клетчатки будут проводить слишком много времени в вашем пищеварительном тракте и заставят его работать усерднее, чем он. нуждается в восстановлении », – говорит Джонс. Ешьте солевой раствор и постепенно увеличивайте ежедневное потребление клетчатки до здоровых крекеров.

Shutterstock

Крестоцветные овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста, являются отличным диетическим продуктом, если вы не имеете дело с проблемами пищеварения.«Они содержат не только клетчатку, но и углеводы, называемые олигосахаридами, которые не перевариваются подобно клетчатке», – говорит Джонс. Так что действуйте осторожно!

Shutterstock

Утренняя чашка явы может в дальнейшем вызвать проблемы с пищеварением. «Кофе является одновременно кислым и, как известно, мочегонным действием на кишечник, поэтому лучше отказаться от него, чтобы избежать чрезмерного раздражения или возможности стимуляции диареи», – говорит Джонс. См .: Уродливые побочные эффекты употребления слишком большого количества кофе, согласно науке.

Shutterstock

«В то время как вы слышите, чтобы получить больше витамина C во время болезни, апельсиновый сок – не лучшая идея, когда у вас желудочный недуг», – говорит Джонс. «Его кислотность может усугубить то, что чувствует желудок, как и от томатного соуса», – добавляет она. Разрушение желудка при употреблении в неподходящее время – не единственный побочный эффект, который вы испытаете при употреблении апельсинового сока. Согласно науке, не пропустите эти побочные эффекты от употребления слишком большого количества апельсинового сока.

Что такое куриные желудки и чем они отличаются от потрохов?

Вот руководство по куриным желудкам, о котором вы даже не подозревали:

Что такое желудки?

jj_voodoo / Getty Images

Желудки – это органы, обнаруженные в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров, дождевых червей, брюхоногих моллюсков, некоторых рыб и некоторых насекомых.

Если вы не палеонтолог, вам может быть интересно: «Погодите … какого черта было это первое слово?»

Архозавры – это группа животных, широко классифицируемых как «рептилии». Сюда входят динозавры (из Парка Юрского периода), крокодилы, аллигаторы и птицы (да, птицы на самом деле рептилии).

Мышечный желудок – это желудок, состоящий из крепких толстых мускульных стенок. Эти стены измельчают пищу, которую ест животное.

Желудкам измельчают мелкие частицы камня и песка.Когда вы видите, как курица клюет землю, она на самом деле глотает куски гравия и грязи, которые оседают в ее пищеварительном тракте.

Когда пища в конце концов попадает в трубу, сильные мышцы сокращаются и используют песчаные частицы для измельчения пищи. Измельченная пища попадает в желудок, где переваривается.

Связанные : Что такое хитлины и из чего они сделаны?

Желудки как пища

Желудки (обычно от кур) готовятся и употребляются в пищу в культурах по всему миру.

Это популярная уличная еда на Гаити и во всей Юго-Восточной Азии, где их готовят на гриле. Их также часто жарят в Индонезии и Японии, тушат в Португалии и жарят в Африке.

В США куриные желудки часто жарят с острым соусом, особенно в южных штатах. Его также используют в некоторых рецептах варки гамбо и раков.

Пройдите немного дальше на север к Среднему Западу США, и вы обнаружите, что соленые желудки индейки являются частью традиционной кухни.Фактически, в Поттервилле, штат Мичиган, ежегодно проводится фестиваль Gizzard Fest (вместе с конкурсом по поеданию желудков).

Мускулистые желудки против потрохов

V_Sot / Getty Images

Мускульный желудок – это всегда потроха, но потроха не обязательно должен быть потрохом. Смущенный? Давайте разберемся:

«Потроха» относится к различным органам, находящимся внутри полости птицы. Обычно это сердце, печень, шея, почки и желудок.

История продолжается

Какие они на вкус?

Андрей Журавлев / Getty Images

Куриные желудки по вкусу напоминают темное мясо курицы.Поскольку это очень сильная мышца, она немного жесткая и жевательная.

Именно по этой причине они представляют собой несколько разделительный кусок мяса – некоторые люди не могут насытиться текстурой, а другие не выдерживают.

Nutrition

Любите их или ненавидите, желудок – одна из самых полезных частей курицы. Вот почему:

  • В нем очень много белка. Всего один куриный желудок обеспечит почти 90 процентов рекомендуемой суточной нормы белка.

  • Желудки – хороший источник витаминов. Одна порция обеспечивает 25% дневной нормы витамина B12, который помогает предотвратить анемию и важен для работы мозга.

  • Несмотря на высокое содержание белка и витаминов, желудки содержат мало жира. Беспроигрышный вариант.

Где купить куриные желудки

Куриные желудки вместе с другими куриными потрохами можно найти в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Желудки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже чистые.

Если вы покупаете у мясника или птицевода, спросите, были ли они предварительно очищены. Если они этого не сделали, посмотрите, смогут ли они сделать это там за дополнительную плату – вы можете сделать это дома, но это вроде брутто.

Как очистить куриные желудки

СМОТРЕТЬ : 5 ошибок сырого цыпленка, которых следует избегать

Если вы вернулись домой с грязными желудками, будьте готовы закатать рукава и вытереть.

  1. Перво-наперво: прежде чем распаковывать желудок, достаньте все, что вам понадобится для процесса приготовления и после, от разделочных досок до чистящих средств.Как и другие сырые части курицы, желудки могут переносить сальмонеллу. Установка рабочего места до того, как курица войдет в уравнение, сведет к минимуму распространение микробов по кухне.

  2. Разрежьте желудок пополам острым ножом.

  3. Промойте желудок снаружи и изнутри. Помните, что этот орган измельчает пищу с гравием и землей, поэтому в нем будет много неприятностей.

  4. Откройте складки и пальцами найдите и выбросьте любой мусор, который мог пропустить проточная вода.

  5. Как только желудок станет полностью чистым (и мы имеем в виду полностью – на этом этапе небезопасно делать половину задницы), снимите беловато-желтую подкладку. Если он не отрывается, используйте ножницы, чтобы отделить подкладку от мякоти.

Как приготовить куриные желудки

nobtis / Getty Images

Готовьте куриные желудки медленно на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *