Разное

Мясная вкусная подлива: Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясная подлива из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясную подливу из свинины на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей и почти без жира. Пропорции с овощами можно изменить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Выбранное мясо ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо в течение примерно 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.

  4. Шаг 4:

    В это время очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду воду и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. На это уйдет около 30-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. По вкусу добавьте соль и специи.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Если хотите подливу загустить, то на этом этапе можно вмешать с томатной пастой столовую ложку муки.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте. Для аромата добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Прогрейте все вместе в течение ещё примерно 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Мясная подлива из свинины готова! Дополните её макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Свинина тушеная

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Подлива с мясом

Свинина с овощами

Подлива подливка с мукой

Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком

Подлива из томатной пасты пошагово

Подлива из свинины вкусные рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Тушеная свинина на сковороде

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Вкусная мясная подлива

Главная » Рецепты соусов » Вкусная мясная подлива

Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.

Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.

Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.

Подлива из мяса с гречневой кашей

На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.

  • В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.

  • Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.

  • Залить обжаренную гречку горячей водой.

  • Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.

  • Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.

  • Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.

  • Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.

  • Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.

  • Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.

  • Теперь, добавляем томатную пасту.

  • Вновь, обжариваем 2-3 минуты.

  • Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.

  • Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.

  • Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.

  • Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 21 оценка, среднее 4.95 из 5 )

Мясной соус – Уютный повар

от

Стефани на 2 марта 2022 г. ( Обновлено 25 марта 2023 г.)