Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясная подлива из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясную подливу из свинины на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей и почти без жира. Пропорции с овощами можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2:
Выбранное мясо ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо в течение примерно 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
Шаг 4:
В это время очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 5:
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду воду и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. На это уйдет около 30-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 7:
Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Если хотите подливу загустить, то на этом этапе можно вмешать с томатной пастой столовую ложку муки.
Шаг 8:
Перемешайте. Для аромата добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Прогрейте все вместе в течение ещё примерно 3-5 минут.
Шаг 9:
Мясная подлива из свинины готова! Дополните её макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Свинина тушеная
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с луком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Подлива с мясом
Свинина с овощами
Подлива подливка с мукой
Мясо с соусом
Морковь тушеная с луком
Подлива из томатной пасты пошагово
Подлива из свинины вкусные рецепты
Мясо на ужин
Второе из свинины
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Тушеная свинина на сковороде
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Вкусная мясная подлива
Главная » Рецепты соусов » Вкусная мясная подлива
Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.
Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.
Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.
Подлива из мяса с гречневой кашей
На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.
В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.
Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.
Залить обжаренную гречку горячей водой.
Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.
Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.
Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.
Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.
Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.
Теперь, добавляем томатную пасту.
Вновь, обжариваем 2-3 минуты.
Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.
Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.
Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.
Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 4.95 из 5 )
Мясной соус – Уютный повар
от
Стефани на 2 марта 2022 г. ( Обновлено 25 марта 2023 г.) 35 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »Этот домашний мясной соус идеально подходит для подачи к любой пасте! Он имеет лучшее сочетание классических итальянских вкусов и быстро сочетается с говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком и перцем, а также с простыми приправами.
Подавайте со спагетти, пенне, равиоли или в запеканке из макарон! (И не забудьте чесночный хлеб с сыром!)
Мясной соус
Ничто не сравнится с сытным мясным соусом , который вы можете добавить к любому мясу, пасте и овощам, которые у вас есть под рукой! Это один из итальянских праздников, на который семья всегда согласится, особенно если речь идет о сырном чесночном хлебе . 😉
Этот классический рецепт включает в себя нарезанных кубиками лука, перца, чеснока и говяжьего фарша. После того, как овощи станут мягкими, а мясо будет приготовлено, горшок деглазирован красным вином. Оттуда основа соуса усилена томатной пастой , приправами и некоторыми тонкими усилителями вкуса. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры являются завершающим штрихом перед тем, как соусу дадут закипеть, увариться и сконцентрироваться.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите лук и приготовьте/раскрошите говяжий фарш. Слейте жир и добавьте чеснок/болгарский перец. Готовьте 3 минуты, затем деглазируйте кастрюлю красным вином. Убавьте огонь на 5–6 минут, затем добавьте приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и сахар. Бросьте, чтобы покрыть.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу закипеть, уварить и концентрировать в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/консистенция. Подавайте с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Мясной соус по сравнению с Болоньезе
- В мясном соусе обычно больше томатного соуса, чем в Болоньезе, который обычно чуть-чуть. Белое вино и молоко также являются распространенными ингредиентами соуса Болоньезе, который также обычно варят на медленном огне в течение более длительного периода времени.
- Соус Болоньезе также начинается с мирапуа (лук/морковь/сельдерей).
Добавление сахара в соус для пасты
- Добавление сахара в соусы на основе томатов может быть спорным вопросом, но сахар
- Смело начинайте с 1 ст. сахара в этом рецепте и при желании добавить еще после закипания. Это очень личное предпочтение, так что ориентируйтесь на свой вкус. Некоторым нравится добавлять до 4 столовых ложек, просто будьте осторожны, не переусердствуйте и добавляйте медленно.
- Для естественного добавления сахара в соус: Попробуйте карамелизовать лук и морковь в кастрюле до 40 минут, затем выньте и используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать их с измельченными помидорами. Это мой любимый прием при приготовлении рецептов томатного супа и томатного супа с тортеллини.
Отличный рецепт оптом
- Это отличный рецепт, который можно приготовить оптом, потому что он хорошо замораживает и разогревает для легкой еды в будни.
- Получается около 9,5 чашек соуса , что может легко удовлетворить 3 фунта пасты весом примерно 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите курсор на порции, и появится ползунок, который позволит вам Увеличьте/уменьшите количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
Предварительная подготовка
- Приготовьте соус, как описано, и дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Что добавить в мясной соус
- Морковь и сельдерей, нарезанные кубиками , станут отличным дополнением к луку в этом соусе, аналогично тому, как вы начинаете со спагетти болоньезе.
- Грибы также являются прекрасным дополнением к этому соусу: я люблю обжаривать их отдельно и добавлять в соус в конце, это позволяет им выделять жидкость, концентрировать свой вкус и приобретать приятный золотистый цвет и идеальную текстуру.
- Комбинация фарша, свинины и телятины 9В этом рецепте 0014 можно сочетать с говяжьим фаршем.
- До 4 унций. из размягченный сливочный сыр – очень хорошее дополнение к этому соусу, он все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- Томатный соус: В этом рецепте я использую томатный соус Ханта , также можно использовать томатный соус .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка
. - Обязательно подавайте с набором Чесночный хлеб с сыром.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи в холодильнике.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь Le Creuset на 4,5 литра – именно ее я использую для этого рецепта, она идеального размера и очень хорошо проводит тепло.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки , которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для прищипки – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – у меня есть такой. Это доступно, но качественно.
Попробуйте следующее
- Куриный пармезан
- Запеченные равиоли
- Фаршированные ракушки
- Легкий рецепт чили
- Фаршированный перец
- Паста «Волосы ангела» с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний мясной соус легко приготовить из говяжьего фарша и подавать со спагетти или вашей любимой пастой! Он имеет классические итальянские вкусы, которые быстро объединяются для легкой идеи семейного ужина.
Стандарт США – метрическая система измерения
Соус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 фунта. говяжий фарш, см. примечания
- ▢ Соль/Перец
- ▢ 1 Зеленый болгарский перец, мелко нарезанный нарезанный нарезанный режим
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 3/4 стакана сухого красного вина, см. Примечания
- ▢ 6 унций. томатная паста
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ 2 лавровых листа
Приправы
- ▢ 2 ч. 64
4,5-квартовая жаровня
Нагрев оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размякнуть в течение 8 минут, периодически помешивая.
Приправить говяжий фарш солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш , готовьте и измельчайте его в течение 5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Слить лишнюю смазку. Добавьте вино и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю жидкостью. Готовьте 5-6 минут или пока не останется совсем немного жидкости и не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте приправы, томатную пасту, вустерский соус, острый соус,
и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину.Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота и консистенция. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы поднять мясо, которое оседает на дно.
Подавать с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Советы для профессионалов:
- В этом рецепте к говяжьему фаршу также можно добавить комбинацию из фарша, свинины, и/или
- Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- До 4 унций. из плавленого сливочного сыра — очень хорошее дополнение к этому соусу, оно все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
Количество соуса:
- Это отличный рецепт, чтобы сделать его объемным, потому что он хорошо замораживается и разогревается для легкой еды в будние дни.
- Это дает около 9,5 чашек соуса, которого легко можно удовлетворить 3 фунта. макарон примерно на 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Метод медленноварки:
Выполните шаги 1-3, как описано выше. Переложите в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов, при температуре или при низкой температуре в течение 8 часов.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи.
- Пищевая ценность указана на 1 чашку соуса. Этот рецепт рассчитан на 9,5 стакана.
Калории: 250 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59мг, натрий: 970 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 673 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 80 мг, железо: 5 мг
Вы пробовали этот рецепт? #уютныйповар!
Курс: Соус
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Спагетти на миллион долларов – Вкуснее с нуля
Спагетти на миллион долларов – это спагетти запеканка со слоями лапши, сыром и домашним мясным соусом . Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье .
Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мою креветку Альфредо, вяленую томатную пасту или американский гуляш!
Почему я люблю это блюдо:
- Подходит для всей семьи – идеальное сочетание моего любимого пирога со спагетти и классической лазаньи. Вся семья наслаждается этой легкой запеканкой.
- Бюджетный вариант – Накормит большую компанию недорогими ингредиентами. Что еще вы могли бы хотеть?
- Восхитительный – Вкус действительно на миллион долларов! Домашний мясной соус поднимает вкус на новый уровень.
Как приготовить спагетти на миллион долларов:
Приготовить соус: В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш и итальянские колбаски, приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставить на потом) и перемешайте. Отложите.
Приготовление лапши : Отварите пачку спагетти, слейте воду и бросьте их в миску с маслом и небольшим количеством соуса маринара.
Приготовление сырного слоя: Смешайте сливочный сыр, сметану и творог в миске.
Сборка Кастрюля : Высыпьте половину лапши в форму размером 9×13 дюймов. Сверху ровный сырный слой. Добавьте оставшуюся лапшу. Затем выложите мясной соус.
Сверху посыпать сыром и Выпечка : Посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится и не запузырится. Я люблю, когда сыр по краям становится золотистым. Ням!
Инструкции по приготовлению и заморозке:Предварительное приготовление: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.
Для заморозки: Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.
Варианты рецепта:
- Вегетарианские спагетти на миллион долларов: Полностью исключите мясо или замените его растительным мясом.
- Говяжий фарш или колбаса: В этом рецепте мне нравится использовать как говяжий фарш, так и свиной фарш, но вам не обязательно использовать оба варианта. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.
- Рикотта: Если вы предпочитаете сыр рикотта творогу, смело заменяйте его в соотношении 1:1.
- Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.
Подавать с:
- Салат из свежих фруктов
- Салат «Классический» или «Зеленый сад»
- Салат из брюссельской капусты
- Большой поднос с сырыми овощами и соусом «Легкий овощной соус»
- Домашние хлебные палочки из оливкового сада
Следуйте за мной для больше отличных рецептов
Рецепт
4.84 от 253 голосов
Спагетти на миллион долларов
Спагетти на миллион долларов получили свое название потому, что люди любят эту запеканку со слоями лапши, сыра и домашнего мясного соуса. Это бюджетно и нравится толпе.
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт
Измельчитель мяса
Большой кастрюля
14-дюймовая сковорода
форма для запекания 9X13
- ▢ 16 унций спагетти
- ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1/2 фунта итальянской или свиной колбасы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 24 унции соуса маринара
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1/4 стакана сметаны 9 0067
- ▢ 1 чашка творога или сыра рикотта
- ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 2/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовление мясного соуса: В большой сковороде приготовьте и раскрошите говяжий фарш и итальянские колбаски и приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставьте ½ стакана на потом) и перемешайте. Отложите.
Приготовление лапши : Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, только до состояния «al dente». Слейте воду и поместите горячие спагетти в большую миску с маслом и ½ стакана зарезервированного соуса маринара и перемешайте.
Сделать сырный слой: В миске смешать сливочный сыр, сметану и творог и хорошо перемешать. Разровняйте лапшу на сковороде.
Сборка : Насыпьте ПОЛОВИНУ пасты в форму 9× 13-дюймовая сковорода. Сверху ровный сырный слой. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Добавьте сверху мясной соус и разровняйте ровным слоем. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
Выпекать в течение 30-40 минут или до горячего и пузырькового состояния. Проверьте через 20 минут, и если сыр подрумянится слишком быстро, накройте его фольгой. Подождите не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы дать настояться. Наслаждаться!
Заранее: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.
Для заморозки: Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.
Вегетарианские спагетти на миллион долларов: Полностью исключите мясо или замените его растительным мясом!
Говяжий фарш или колбаса: Мне нравится использовать в этом рецепте как говяжий фарш, так и итальянскую колбасу, но вам не обязательно использовать оба варианта. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта итальянской колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.
Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.