Разное

Мясо по итальянски рецепт фото: Аббакьо. Мясо по-итальянски, пошаговый рецепт на 121120 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Аббакьо. Мясо по-итальянски, пошаговый рецепт на 121120 ккал, фото, ингредиенты

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приветствую вас! С этого рецепта хотела бы начать небольшую серию рецептов под названием “мясо по-?” Как наверное некоторые заметили в нашей семье мясо всех мастей не просто уважают, а безмерно любят)) Я стараюсь разнообразить наше повседневное меню как могу. Знаю, что в каждой стране есть свои предпочтения и премудрости по приготовлению мяса и сочетанию его с другими продуктами. Вот решила изучить эту тему. С удовольствием поделюсь с вами своими экспериментами, надеюсь кому-то пригодиться) Мясо постараюсь использовать разное, птицу в том числе. Основными принципами будут национальность, вкус, доступность и сбалансированность. А начать хочу с так горячо любимой на этом сайте и в нашей семье итальянской темы. И конечно же какая итальянская кухня без ароматных трав! Аббакьо – это мясо ягненка, с розмарином и тимьяном «аббакьо алла романа».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

– ягнятина, телятина или нежная часть говядины (у меня говяжий лангет)

– свежий розмарин

– свежий тимьян

– чеснок 2 зубчика

– оливковое масло E.V.

– соль, смесь перцев

– соус “Маринара” можно приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27758

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое – только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.


На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.


Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.


Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.


Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.


Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.


К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо по-итальянски в томатном соусе.

Пошаговый рецепт с фото.

Мясо по-итальянски PT120M Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, откровенно говоря, не могу утверждать, что данный рецепт родом оттуда. 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/07.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/LJ

Мясо по-итальянски в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

2 мая 2014 г.

Добрый день и всех с праздниками!

Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, честно говоря, нельзя утверждать, что данный рецепт родом оттуда. Да, тут есть помидоры, оливки, традиционные итальянские специи и по вкусу он напоминает болоньезе, но что-то мне подсказывает, что данный вариант приготовления говядины придуман далеко не в Неаполе или Риме, а где-то на просторах нашей необъятной северной сторонушки какой-нибудь, истосковавшейся по солнцу и морю, хозяйкой большого семейства.

Ну да какая разница, если блюдо тает во рту и напоминает о море, пальмах, пляжах и темпераментных жителях далёкой солнечной страны. Главное, настроение, а уж название можно придумать какое угодно, верно?

Нам понадобится:

  • Говядина (1 кг)
  • Протертые помидоры 500 гр (тут эти)
  • Маслины без косточек
  • Белое сухое вино (120 гр)
  • Базилик
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

Первым делом заливаем наше мясо вином, посыпаем розмарином и убираем на час мариноваться:

Тем временем режем колечками оливки. Вместе с базиликом и тимьяном высыпаем их в томатную массу и перемешиваем:

По прошествии часа сливаем из мяса маринад, а все остальное выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать:

Надо сказать, что из мяса сразу начнёт выходить много жидкости. Тут и мясной сок, и вода, если мясо было замороженным, да и наш маринад внесет свою лепту. Я обычно эту субстанцию сливаю в отдельную посудину, но ни в коем случае не выбрасываю — этот бульон очень вкусный и ещё пригодится.

Когда жидкость перестанет выделяться, добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем мясо до такого состояния:

Теперь просто заливаем обратно наш бульон и помидорную смесь с оливками и травами. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться где-то минут на сорок (минут за пятнадцать до окончания попробуйте и посолите по вкусу):

После чего зовем всех к столу и заряжаемся итальянским настроением (не забудьте налить бокал какого-нибудь Санджовезе))).

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт Braciole из говядины (Braciola) – от кухни шеф-повара Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4.54 из 549 голосов

2 часа 30 минут

Брасиола из говядины (Braciola) — классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, достойное компании, идеально подходящее для зимнего вечера или воскресного ужина.

Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушат в винном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо!

“Мне нравится, насколько это просто и вкусно. Это лучший рецепт брасиоле из говядины в Интернете!”

 

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!

Что такое Beef Braciole (Брасиола)?

Брасиоле из говядины (также известная как брасиола) — классическое итальянское блюдо с множеством вариаций.

Его можно приготовить из тонких отдельных ломтиков говядины, например, круглых, или в виде одного большого рулета из пашины. Его также можно приготовить из свинины, и у него всегда будет пикантная начинка.

Начинкой для брасиоле из говядины может быть любое количество продуктов, включая сыр, панировочные сухари, свежие травы и мясные консервы, такие как прошутто или салями. Другой комбинацией может быть шпинат, кедровые орехи и изюм.

Независимо от того, чем вы его наполните, Beef Braciole — это вкусное, сытное итальянское домашнее блюдо, в которое вы влюбитесь!

Почему этот рецепт является хранителем!

Я адаптировал этот рецепт брачиоле из говядины из кулинарной книги семьи Сопрано. Клиент, который был поклонником шоу, попросил меня приготовить именно этот рецепт. Спустя пару изменений, с тех пор он стал фаворитом в моем личном меню шеф-повара.

Beef Braciole также фигурирует в эпизоде ​​«Все любят Рэймонда» как единственное блюдо, которое Дебра могла приготовить жена Рэя Барона!

Это блюдо прекрасно разогревается, хорошо замораживается и получило сотни высоких оценок!

Как приготовить Beef Braciole (Брасиола):

  • Для этого варианта вам понадобится тонко нарезанная говяжья часть, которую вы можете сделать у своего мясника. Ломтики должны быть толщиной от ⅛ до ¼ дюйма.
  • Сначала разотрите его, чтобы сделать его мягким.
  • Ломтики верхнего круга могут быть довольно большими, поэтому, если это так, вы можете разрезать их пополам по ширине, чтобы получился идеальный размер для ломтика прошутто. (Прошутто – это вяленая итальянская ветчина. Пармская ветчина импортируется из региона Эмилия-Романья в Италии и может стоить довольно дорого. В большинстве гастрономов супермаркетов можно найти менее дорогие местные бренды.)
  • Поместите кусок прошутто толченая говядина.
  • Топ с сочетанием сыра пармезан, панировочных сухарей, чеснока и свежей итальянской петрушки…
  • Подверните края, чтобы закрепить начинку, сверните ее в цилиндр и закрепите зубочисткой.
  • Подрумяньте в оливковом масле до красивого темно-коричневого цвета.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и потушите в винном соусе, чтобы приготовить блюдо, достойное компании!
  • Если вы готовите брасиоле из говядины на плите, вам может не понадобиться мука для загущения соуса, так как при кипении он уварится. Я предпочитаю готовить брасиоле из говядины в духовке или мультиварке, потому что эти способы приготовления не требуют особого внимания.
  • Если вам нужно загустить соус, сделайте кашицу из муки и медленно добавляйте ее в соус. Варить до загустения.

Что подавать к этому блюду:

  • Густые макароны в форме трубочек, такие как пенне, зити или ригатони
  • Пюре из цветной капусты и белой фасоли
  • Пюре из корня сельдерея
  • Шпинат Пармезан Ранч T Запеченный картофель с крошкой из пармезана Топпинг
  • Запеканка из картофельного пюре

Чтобы узнать больше отличных рецептов говядины, попробуйте мой:

  • Говяжьи короткие ребрышки без костей в медленноварке по-бургундски
  • Говяжьи короткие ребрышки в медленноварке Барбакоа с кинзой и лаймом Рис из цветной капусты
  • Каберне Тушеные говяжьи короткие ребрышки с цветной капустой и пюре из лука-порея
  • Feijoada ilian Beef Stew)
  • Короткая тушеная говядина по-корейски Ребрышки
  • Марокканское рагу из говядины
  • Говяжьи короткие ребрышки и колканнон, тушеные в стауте

Рецепт брачиоле из говядины

4. 54 от 549 голосов

Автор: Carol | С кухни шеф-повара

Beef Braciole (Брасиола) — классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, достойное компании, идеально подходящее для зимнего вечера или воскресного ужина. Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушат в винном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо!

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 2 ч.

Общее время 2 ч. 30 мин. 02 Калорийность 570 ккал

  • Нож шеф-повара Wusthof

  • Разделочная доска

  • Стеклянные чаши для смешивания

  • Жаровня

  • ▢ 6 тонких круглых ломтиков без костей – около 2 фунтов, предпочтительно нарезанных ⅛-дюйма до ¼ дюйма дюймов, но не более
  • ▢ 12 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки (петрушка с плоскими листьями), плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан или романо – плюс еще для подачи по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей с приправами
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 12 тонких ломтиков прошутто
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чашки сухих красное вино
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров – желательно хорошего импортного итальянского производителя
  • ▢ 2 чайные ложки сушеных итальянских приправ
  • ▢ 2 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • Разрежьте круглые ломтики пополам по ширине что у вас есть 12 равных частей. Поместите говядину между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте до толщины от ¼ до ⅛ дюйма.

  • Измельчить 4 зубчика чеснока; нарежьте оставшиеся 8 зубчиков.

  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, панировочные сухари, соль и черный перец. Положите ломтик прошутто на говядину, затем равномерно посыпьте прошутто начинкой.

  • Сверните говядину в цилиндр, подвернув края, чтобы начинка удерживалась при сворачивании. Закрепите зубочистками.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Поместите говяжьи рулетики швом вниз в кастрюлю и подрумяньте швом вперед, чтобы запечатать его. Готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока каждый рулет не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку.

  • Добавьте вино и нарезанный чеснок. Довести до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, помидоры и итальянскую приправу. Положите говяжьи рулетики обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, около 1,5 часа. Поочередно готовьте под крышкой в ​​разогретой до 325 градусов духовке в течение 1,5–2 часов или в мультиварке в течение 3–4 часов на высокой мощности, 5–6 часов на средней или 7–8 часов на низкой.

  • Чтобы загустить, поставьте кастрюлю обратно на плиту, если она готовится в духовке. Удалите часть горячей жидкости от варки в миску. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Медленно добавьте его в горячую жидкость от варки, доведите до медленного кипения и варите до загустения.

  • Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Удалите зубочистки и подавайте к макаронам с дополнительным тертым сыром, если хотите.

ПРОДВИЖЕНИЕ: Вы можете продвинуться двумя способами:

  • Начинить, обжарить, поместить в кастрюлю с соусом и поставить в холодильник. Приступайте к приготовлению согласно инструкции.
  • Приготовить, охладить и поставить в холодильник. При необходимости разогрейте в духовке, на плите или в мультиварке.

Если вы готовите на плите, вам может не понадобиться мука для загущения соуса, потому что соус уварится.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: Тщательно охладите, затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в морозилке 1-2 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется.

Количество порций: 2 | Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 63 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 1006 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 6 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Другие рецепты из говядины и баранины

86.2K акции

Категории: Говядина и баранина

Взаимодействие с читателями

15 любимых итальянских мясных блюд

Вегетарианцы, отведите глаза: сегодня мы говорим о мясе. А потом некоторые. Многие известные и любимые итальянские блюда готовятся из мяса или птицы.

Основные блюда в итальянском меню называются secondi — «секунды» — это потому, что они подаются после primi , которые обычно включают макароны, суп или рис. Основные блюда из мяса и птицы обычно подаются с одним или несколькими гарнирами, включая салат, который в Италии не является закуской.

Вот краткий список самых популярных и любимых secondi мясных блюд Италии.

Оссобуко

Это фирменное мясное блюдо Милана, состоящее из тушеных стейков из телячьей голени с центральной костью. При медленном приготовлении мясо становится очень нежным, но кабачки — одна из самых важных частей этого деликатеса.

Фиорентина

Стейк из всех стейков. Флорентийский стейк – это портерхаус, в который входят как филе, так и вырезка. Мясо должно иметь много мраморности и должно быть подано al sangue, с кровью.

Polpette

Фрикадельки всегда хорошая идея. Полпетте, залитая томатным соусом, жареная или запеченная, должна быть в коробке с рецептами у каждого. Научитесь делать их вместе с нами онлайн!

Salsicce griliate

Представьте себе жареную на гриле соленую, перченую и сочную итальянскую колбасу, поданную с обжаренной горькой зеленью, с теплыми ломтиками деревенского хлеба и запивая бокалом прекрасного вина Etna rosso: еда, достойная королей!

Brasato al Barolo

Говоря о вине, нельзя не упомянуть brasato al barolo : говядина, тушенная в вине Barolo. Это одна из тех зимних классических композиций, которые требуют пылающего камина и меланхоличных джазовых мелодий, играющих на заднем плане. Бонусные баллы хюгге, если на улице идет дождь (или, еще лучше, снег).

Arrosticini

Жареные на вертеле arrosticini представляют собой крошечные кебабы из овечьего мяса, типичные для гор Абруццо. Вы едите их дюжинами. Они вызывают сильное привыкание.

Pollo alla cacciatora

То, что американцы называют цыпленком cacciatore, представляет собой бройлерную птицу, приготовленную в остром томатном соусе с грибами и травами. По-итальянски pollo alla cacciatora — это совсем другое блюдо. И когда я говорю «другие», я имею в виду, что они сделаны невероятно разными способами. Также можно сделать из кролика или зайца.

Picchiapò

Этот полностью римский рецепт 19-го века представляет собой хитрую стратегию без пищевых отходов: куски говядины, сваренные для приготовления бульона на следующий день, медленно готовятся со смесью обжаренного лука, оливкового масла, белого вина и консервированных помидоров. .

Vitello Tonnato

Это фантастическое летнее блюдо готовится из тонко нарезанной жареной телятины в холодном соусе из тунца. Я знаю, это звучит странно, но на самом деле это захватывающий северный итальянский деликатес.

Pollo ai peperoni

Цыпленок со сладким перцем — типичное римское домашнее блюдо. Курица готовится из простых ингредиентов и с очень небольшим количеством жира, в результате получается невероятно вкусная полноценная еда.

Involtini al pomodoro

Involtini aka braciole производятся по всей Италии, в каждом регионе свой рецепт. В моем доме это маленькие котлетки из говядины, которые я сворачиваю в маленькие свертки, содержащие маленькие палочки моркови, сельдерея, сыра и немного свинины (прошутто, мортаделла, панчетта и т. д.). Я их сначала обжариваю, а потом тушу в томатном соусе.

Карпаччо

Закуска? Основное блюдо? Кто может сказать. Мясное блюдо Карпаччо родилось в Венеции в 1950 году. Оно названо в честь Витторе Карпаччо, венецианского художника эпохи Возрождения. Сделано в Harry’s Bar специально для верной гостьи, которой врач прописал ей строгую диету только из сырого мяса. Вуаля — самые тонкие ломтики сырой говядины, украшенные секретным «универсальным» соусом.

Arista di Maiale

Есть что-то особенное и утешительное в жарке целой свиной корейки. Я люблю готовить его на молочной ванне или с розмарином, чесноком и черным перцем. Наша подруга Джулия из Jul’s Kitchen любит готовить его с луком и яблоками. Типичный материал воскресного обеда, когда вся семья собирается за столом.

Гребешок

Вселенная гребешка огромна. Это популярное мясное блюдо (известное за рубежом также как veal piccata ) бывает разных форм: небольшие нежные котлеты из говядины, телятины или курицы, быстро обжаренные в соке многих лимонов или других цитрусовых; также тушеный в вине марсала; или приготовленные с грибами. Кроме того, гребешок можно просто обвалять в муке и варить в вине. Декадентский вариант включает в себя подрумянивание мяса в масле, а затем осыпание его лепестками свеженарезанного трюфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *