Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Опубликовано:
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм.
Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.
Описание
- Кухня: Тайская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 369 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Чеснок 5 Зуб.
- Соевый соус 6 Ст. л.
- Перец чили 1 Шт.
- Сладкий перец 5 Шт.
- Растительное масло 3 Ст. л.
- Красный салатный лук 2 Шт.
- Зеленый лук перо 50 По вкусу
- Имбирь 1 Шт.
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Ч. л.
- Кинза По вкусу
- Говяжья вырезка 400 г
Приготовление
1.
Подготовливаем мясо Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусноЗаймитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
2. Подготавливаем овощи
Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
3. Далем раствор для жарки
Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
4. Жарим мясо
Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫПоставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить
Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫДобавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу
Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении.
Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.Видео с рецептом
Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan – kazakh cuisine
Мясо по-тайски 🥡 8 вкусных рецептов приготовления с овощами и мясом
11.06.2021
Говядина
2.5K
2
Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.
Мясо по-тайски впечатляет именно этим сочетанием. Для всевозможных вариантов рецепта используются различные мясные продукты, овощи, специи, ароматные восточные соусы.
Подавать блюдо к столу рекомендуется непосредственно по завершении приготовления.
Рецепты
Среди наших рецептов из говядины есть и те, где можно в мясо по-тайски добавлять куриное филе.
Технология приготовления при этом будет схожей с известными рецептами, но вкус получится несколько другим, при этом непревзойденный аромат сохранится.
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время готовки 23 мин
Общее время 33 мин
- 0,5 кг говяжья вырезка
- 1 сладкий перчик
- по 5 гр соль, перец, карри
- 4 ст.л. соевый соус
- 5 ст.л. постное масло
- 150 мл молоко
- 1 пучок зеленый лук для украшения
Перчик нашинкуйте, вырезку нарежьте полосками по 5 см.
Обжаривайте мясные полосы на растительном масле 3 мин., не убавляя газ.
Накройте сковороду крышкой, измените огонь на медленный и потушите еще 5 мин.
Когда выпарится жидкость, добавьте молоко и тушите 10 мин.
Добавьте сладкий перец, соевый соус, пряности. Тушите 5 мин. до готовности перца.
Мясо по-тайски подать к отварному рису и овощному салату.
Калории: 313ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин
- 0,5 кг говяжья лопатка
- 3 огурца
- 2 шт болгарский перчик
- 85 гр лук
- зубчик чеснока
- 10 гр имбирь (свежий или сушеный)
- 65 гр соевый соус
- 2 ст.л рисовый уксус и рафинированное масло
- 4 гр. перец острый
- 1 ч.л сахар
Говядину измельчите на полосы длиной по 5-7 см.
Обжарьте в масле мясные полоски 5 минуток на самом сильном огне. Прогрейте керамическую тарелку (можно ненадолго погрузить в кипяток) и переложите на нее говядину.
Рецепт мясо по-тайски с овощами предполагает использование молодых огурцов. Если в них уже появились жесткие полупрозрачные семечки, удалите их чайной ложкой.
Нарежьте огурцы соломкой длиной по 5 см, тонко нашинкуйте лук и перец (желательно использовать перец разных цветов).
Корень имбиря натрите на терке, если используете свежий; сушеный нужно растереть в ступке.
В жире, оставшемся от обжаривания говядины, поджарьте овощи: сначала добавьте лук, через 2 мин перец, еще через 2 – огурцы.
Потушите еще 5 минут, помешивая.
Верните мясо по-тайски с овощами в сковороду, аккуратно перемешайте, влейте соевый соус и уксус, добавьте имбирь и приправы.
Готовьте блюдо 15 минут, полуприкрыв крышкой.
По завершении добавьте в мясо по-тайский, приготовленное по классическому рецепту, нарубленный чеснок и перемешайте.
Калории: 318ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 5
Время подготовки 40 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 1 час 5 мин
- 0,7 гр вырезка говяжья
- 1 перец болгарский
- по 1 моркови и луковице
- 5 ст.л соевый соус
- 3 ст.л мёд
- 1 зубок чеснок
- 6 ст.л. масло растительное
- 50 мл сок лимона
Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.
Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.
Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.
В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).
Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.
Перед подачей посыпьте любимой зеленью.
Калории: 333ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин
- 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
- 0,25 кг рис
- 1 ст.л. зеленый горошек, маринованный или свежий
- 30 мл соевый соус
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 шт. сладкий перец разных цветов
- 1 перец чили
- 6 ст.л. рафинированное масло
- 5 г соль
Говядину промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми брусочками.
Прокалите в глубоком воке половину масла, загрузите говядину и обжарьте, интенсивно помешивая, 7 мин. Переложите в подогретую посуду.
В вок добавьте сладкий перец, коренья, нарезанные тонкими дольками. Чили нашинкуйте колечками, тоже отправьте в вок. Огонь убавьте до среднего, готовьте овощи 5 минуток, периодически помешивая, а затем выложите в емкость к мясу.
Рис промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
К жиру и соку в вок добавьте еще 3 ст. ложки масла, прогрейте и добавьте рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте крупу 5 мин, добавьте воду, закипятите.
Добавьте обжаренное мясо и тушенные овощи, аккуратно перемешайте, тушите 10 мин. под крышкой.
По завершении добавьте в тайское блюдо мелко нарубленный чеснок, соевый соус и пряности.
Калории: 313ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 2
Время подготовки 30 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 55 мин
- 0,3 кг говяжья вырезка
- 0,25 кг ананасы
- 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
- 1 ч. л. крахмал (желательно кукурузный)
- 2 ч.л. мед
- 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
- 30 мл масло
- 100 гр. морковь
- 2 г. молотый имбирь
- по 1 сладкому перцу и луковице
- 50 мл соевый соус
Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.
Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.
Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.
Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.
Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.
Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.
Калории: 290ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: ананас, говядина
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
- 0,4 кг говяжья вырезка
- 200 мл. кокосовое молоко
- 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
- 150 грамм морковь
- 50 мл. масло
- 60 мл. соевый соус
- 3 зубчика чеснок
- 1 сладкий перец яркого цвета
- по 5 грамм карри, соль, смесь перцев
Нарежьте говядину кусочками любой формы.
Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.
Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.
По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 55 мин
- 0,55 кг говядина (филе)
- 100 мл вода
- 200 грамм цукини
- 5 гр. молотый имбирь
- 1 болгарский перец
- 50 мл. соевый соус
- 70 грамм морковь
- 1 шт. лук
- 1 ч.л. крахмал картофельный
- 10 мл фруктовый уксус
- 1 ст.л. мед или сироп
- 1 ч.л. цедра лимона
- 5 грамм чесночный порошок
Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.
Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.
Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.
Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.
Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.
Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 45 мин
- 0,45 кг полужирный говяжий фарш
- 2 столовых ложки оливковое масло
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт сладкий лук
- 6 зубков чеснок
- 30 гр. листья базилика
- 10 гр. кинза по желанию
- по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
- 2 ст. ложки соевый соус
- 1 ст. ложка коричневый сахар
- 2 ст. ложки сок лайма
В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.
Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.
Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.
Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.
Калории: 327ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Keyword: говядина
Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски
Подходящая посуда
Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.
Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.
Готовить мясо по-тайски можно и в казане.
Какое мясо и его части подходят
Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.
Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.
Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.
Части говядиныКак резать мясо для таких блюд
Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.
Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.
Время жарки мяса по-тайски
Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.
Мясо по-тайски жарят на сильном огне 15 минут.
Подходящие специи
Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.
Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:
- Зира
- Кориандр
- Семена горчицы
- Молотый имбирь
- Базилик
- Чабрец
- Паприка
- Уцхо-сунели
- Всевозможные смеси перцев.
Замена соевого соуса в блюде
Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса. Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно.
Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.
Подача
Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.
Тайская кухня не предполагает продолжительного настаивания, иначе все вкусы перемешаются в один.
Хранение в холодильнике
Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.
Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.
Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло
Проще всего разогреть порцию в микроволновке.
Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.
Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.
Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.
Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.
А вы часто готовите мясо по-тайски? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️
Читайте ещё
Like 2
Тайская говядина с базиликом | Современное Собственное
Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Вы были в «Тайском базилике», верно?
У вас уже был этот момент откровения? Вы знаете тот, где вы с жадностью поглощаете свои любимые тайские блюда, и вдруг понимаете, что больше всего вам нравится в тайской кухне обильное использование базилика. Он появляется в карри, жарком, блюдах из лапши — так много блюд получают ароматный импульс от этой простой травы. Однако существует множество различных сортов базилика, и в Америке самый доступный сорт — это не тот, который обычно используется в тайской кухне. Настоящие тайские блюда в идеале должны быть приготовлены со священным базиликом, но это нормально! Мы просим здесь душистый базилик просто потому, что знаем, что вы сможете его найти — хотя, если вы можете найти священный базилик, во что бы то ни стало используйте его. Даже с такой нетрадиционной заменой это блюдо по-прежнему очень вкусное и наполнено тайскими ароматами благодаря свежему соку лайма, рыбному соусу и большому количеству чеснока и пасты чили.
Паста чили: давайте обсудим.
В азиатских рецептах жаркого, подобных этому, когда мы говорим о «пасте чили», мы имеем в виду вот что: простой, острый, вкусный самбал-олек. Самбал приносит тепло (но не слишком много) и не более того, как раз то, что нам нравится. Шрирача имеет свое место, но он приправлен сахаром и другими специями, и это может все усложнить. В нашем тайском рецепте говядины с базиликом самбал заменяет свежий перец чили — вычерпнуть немного пасты чили из банки намного проще, чем возиться со свежим перцем чили.
Теперь вы знаете, что вам нужна паста чили! Что еще?
Хотя этот рецепт — простой тайский вкус и быстрый способ обжаривания — хорошо работает практически с любым видом мясного фарша, который у вас есть под рукой, мы больше всего любим его, приготовленный из говяжьего фарша. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Нейтральное масло — лучше всего подойдет растительное или рапсовое масло.
- Говяжий фарш
- Болгарский перец
- Лук
- Много свежего чеснока
- Соевый соус или тамари
- Рыбный соус
- Коричневый сахар
- Свежий лайм
- Базилик — использование тайского священного базилика (если вам повезет его найти) делает это пряное жаркое из говядины достойным названия «пхат ка-прао», что означает « жаркое с базиликом священным». Если вы не можете найти тайский священный базилик (его может быть трудно отследить), просто используйте сладкий базилик.
Тайский говяжий базилик: 15 минут от начала до конца!
Насыщенный вкус и высокая температура объединяются, чтобы приготовить восхитительный ужин, который вы вряд ли поверите, что приготовили сами. Мы не пытаемся разорить ваш любимый тайский ресторан, но вы будете поражены тем, как легко приготовить тайскую говядину с базиликом дома. Попробуйте в следующий раз, когда появится тяга! Вот как:
- Взбейте быстрый соус: пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. P.S. этот соус хорош ко всему. Замаринуйте в нем курицу, полейте ею рыбу перед жаркой — неправильного пути не бывает.
- Включи тепло! Когда ваше масло хорошее и горячее, начните обжаривать говядину. Через несколько минут добавьте овощи.
- Полейте соусом обжаренную говядину и овощи и посыпьте базиликом.
- Подавать! С белым или коричневым рисом, или если вы пытаетесь избежать углеводов, вы можете даже подавать его в чашках салата.
5 тайских рецептов, которыми мы не можем насытиться:
Замените еду на вынос на то, чтобы остаться дома и устроиться поудобнее с этими простыми тайскими рецептами:
- Куриный сатай с арахисовым соусом
- Тайские стейки, салатные чашки 90 022 Тайская лапша без лапши
- Чашки для салата
- Медленноварка для плавания Рама
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода или вок.
- Острый нож
- Разделочная доска
- Рисоварка удобна, но не обязательна.
Пикантное свидание, кто-нибудь?
Кормите ли вы толпу или просто хотите быстро поужинать на двоих, тайская говядина с базиликом настолько проста и вкусна, насколько это возможно. Сфотографируйте свою тайскую говядину с базиликом и, возможно, даже снимите на видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть и делиться!
Тайская говядина с базиликом
Первоначально опубликовано: 5 января 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло или растительное масло
- 1 фунт говяжий фарш 90/10
- 1 болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 сладкий лук, тонко нарезанный
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка свободно упакованные свежие листья базилика, разделенные на
- свежая кинза (по желанию)
Тайский соус из говядины с базиликом
- 1 столовая ложка паста чили
- 2 столовые ложки соевый соус (или тамари для безглютеновой альтернативы)
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
Способ приготовления
- В небольшой миске смешайте пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма до однородного состояния, отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его ложкой и часто помешивая, около 6 минут.
- Добавьте к говядине болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Вылейте смесь соуса вместе со свежим базиликом (оставив несколько свежих листьев для верха) и продолжайте готовить, пока базилик не начнет увядать.
- Подавайте с рисом со свежим базиликом и свежей кинзой. Наслаждаться!
Примечание. При использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте в говяжий фарш ½ ч. л. соли.
Джессика
Я люблю удваивать количество соуса и иногда заменяю его коричневым сахаром в зависимости от того, что у меня есть в кладовой. Я также люблю подавать его с рисом басмати с лаймом и кинзой, с тушеной зеленой фасолью. Действительно один из моих любимых рецептов.
Отличные идеи! Спасибо за то, что дали нам знать!
Эми
Спасибо, Эми, рада, что вам понравилось!
Диана
Спасибо, Диана, мы очень рады, что вам понравилось!
Джо
Спасибо, Джо, мы так рады, что тебе так понравилось! Прекрасная идея, чтобы сделать это обертывание салата!
Дженн Л
Спасибо, Дженн, так рада, что тебе понравилось!
Тайская говядина с базиликом (лучше, чем на вынос!)
Тайская говядина с базиликом — это очень простое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт идеально подходит для здорового ужина в будний день, который понравится всей семье.
Ищете другие тайские рецепты? Попробуйте мой тайский пад или тайский куриный сатай. Оба готовы менее чем за 30 минут!
Когда я впервые попробовал это тайское блюдо из говядины и базилика, я сразу же влюбился в тайский базилик. Он не такой сладкий, как обычный базилик, и имеет мятно-лакричный вкус. Это очень вкусно!
Соус, которым поливают стейк и перец, насыщенный, сладкий, соленый и очень вкусный! Это довольно простой соус, состоящий из светлого и темного соевого соуса, коричневого сахара, рыбного соуса и устричного соуса. Это действительно связывает весь этот тайский рецепт говядины с базиликом воедино!
Этот тайский рецепт говядины с базиликом готовится за считанные минуты. Говядина маринуется 30 минут, пока я готовлю остальные ингредиенты. Вы можете мариновать дольше, если у вас есть время! Его также можно мариновать утром! Когда я готов готовить, я жарю стейк из пашины на горячей сковороде на сильном огне. Это быстро прожарит стейк и обеспечит хорошую прожарку снаружи. Затем я снимаю стейк со сковороды и обжариваю красный сладкий перец, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Я возвращаю стейк на сковороду вместе с соусом и, наконец, добавляю тайский базилик, чтобы он не слишком завял.
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Ингредиенты
- Как приготовить жаркое из тайской говядины с базиликом
- С чем подавать тайскую говядину с базиликом
- Где я могу купить тайский базилик?
- Я не могу найти тайский базилик. Что я могу использовать вместо этого?
- Хранение и подогрев
- Можно ли замораживать?
- Больше рецептов говядины на вынос, которые вам понравятся:
Ингредиенты
Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте, который можно распечатать ниже.
Жаркое во фритюре
- Стейк из пашины: Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из пашины, однако также можно использовать бифштекс или говяжий фарш.
- Кукурузный крахмал: Помогает обжарить стейк и сделать соус более густым.
- Соевый соус: Он придает стейку соленость и приправу, а также делает его нежным. Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы снизить соленость.
- Овощи: Красный сладкий перец, зеленый лук и чеснок: эти овощи придают вкус и яркость цвета!
- Листья тайского базилика: Звезда блюда! Тайский базилик придает этому рецепту травяную свежесть. Вы можете найти тайский базилик в магазинах Asian Grocery. Обычно я покупаю на местном фермерском рынке. Не стесняйтесь заменять мятой или обычным базиликом, если вы не можете найти свежий тайский базилик.
Соус
- Соевый соус: Я использовала как темный, так и светлый соевый соус, чтобы придать блюду пикантность и насыщенность. Если вы не можете найти темный соевый соус, просто замените его обычным соевым соусом с низким содержанием натрия.
- Рыбный соус: Используется во всех видах азиатской кухни! Он добавляет намек на рыбу, а также сладость и некоторую кислотность, поскольку он ферментируется.
- Устричный соус: Несмотря на название, на самом деле рыбного вкуса нет! Он соленый и сладкий, с оттенком землистости.
- Коричневый сахар: Немного коричневого сахара придает карамелизированную сладость этому тайскому рецепту говядины с базиликом и действительно объединяет все вкусы.
Как приготовить жареную говядину по-тайски с базиликом
- Маринованная говядина: В среднюю миску добавьте нарезанную говядину, воду, кукурузный крахмал и соевый соус. Бросьте, чтобы покрыть. Маринуйте говядину 30 минут. Это поможет сделать его СУПЕР нежным!
- Обжарить говядину: Во-вторых, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Достаньте говядину из маринада и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Когда он будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Обжарить овощи: Добавьте в сковороду красный перец и зеленый лук и готовьте 2–3 минуты или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Приготовление на медленном огне: Верните говядину обратно в сковороду вместе с соусом. Варить до загустения, 2-3 минуты.
- Сложите тайский базилик: и готовьте, пока он не завянет. Подавайте сразу же с зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.
С чем подавать тайскую говядину с базиликом
Вот несколько проверенных гарниров, которые я люблю:
- Настоящая курица Ло Мейн
- Easy Chow Mein
- ЛУЧШИЙ жареный рис
- Жареный рис с цветной капустой
- Белый или коричневый рис. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты.
- Овощи на пару
- Жареный рис с ветчиной
- Хрустящая азиатская капуста брокколи
Где я могу купить тайский базилик?
Я покупаю тайский базилик в местном азиатском продуктовом магазине. Некоторые продуктовые магазины также продают его, и если у вас есть зеленый палец, его довольно легко вырастить дома!
Я не могу найти тайский базилик. Что я могу использовать вместо этого?
Если вы не можете найти тайский базилик, свежая мята или обычный итальянский базилик подойдут для этого рецепта тайской говядины с базиликом. Будет уже не тот вкус, но все равно вкусно!
Хранение и разогрев
- Хранить : Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: Чтобы разогреть остатки, просто добавьте все в кастрюлю на плите и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется.
Можно ли замораживать?
Да! Я люблю делать двойную порцию, чтобы потом заморозить. Заморозьте этот тайский ужин из говядины с базиликом на срок до 4 месяцев в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы к еде, полностью разморозьте замороженные продукты, прежде чем разогревать их на плите.
Больше рецептов говядины на вынос, которые вам понравятся:
- Перечный стейк
- Говядина брокколи в мультиварке
- Острая сычуаньская говядина
- Лапша терияки с говядиной
- Монгольская говядина за 30 минут
- Корейские миски для говядины
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы будем рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Тайская говядина с базиликом
5 из 9 голосов
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4 насыщенный нежным, сочным говядина и абсолютно разрывается от вкуса! Этот простой рецепт идеально подходит для здорового ужина в будний день, который понравится всей семье.
Сохранить рецепт
- 1 фунт стейк из пашины нарезанный тонкими полосками против волокон
- 1 чайная ложка вода
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка масло
- 1 весь красный болгарский перец тонко нарезанный
- 1 весь зеленый лук нарезанный (зеленая и белая части)
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 1 чашка листья тайского базилика можете заменить мятный или обычный итальянский базилик, если вы в крайнем случае
Соус
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка темный соевый соус
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка устричный соус
- 1/4 чашка вода
- 2 столовая ложка светло-коричневый сахар
Изображения:
В среднюю миску добавьте говядину, воду, кукурузный крахмал и соевый соус.