Разное

Мясо с в фольге в духовке рецепт с фото пошагово в: рецепт в духовке от Шефмаркет

Содержание

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Главный ингредиент – это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  • Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  • Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  • Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  • Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  • Шаг 7:

    Солим

  • Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла – оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  • Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  • Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали – этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  • Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила – так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  • Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада – в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  • Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху – так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  • Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно – мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  • Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  • Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее – очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

    Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо  — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.

    Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий.

    Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

    • Свинина,
    • Специи,
    • Чеснок,
    • Соль

    Свинина, запеченная в фольге — рецепт

    Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

    Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.

    Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.

    Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.

    По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.

    Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.

    Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.

    Свинина, запеченная в фольге. Фото

    Свинина запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото пошагово

    На праздники так важны вкусные, красивые, но не хлопотные рецепты. «Книжка» — как раз такой. Ничего не нужно мариновать, заранее обжаривать или отбивать. Нарезали кусок, прослоили овощами, смазали соусом — и в духовку! А главное, получается эта свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото пошагово которой вы тут видите, просто восхитительной! Искренне рекомендую!

    На 1 кг корейки (а еще лучше — бедра или лопатки) нужно:

    • 2 средние луковицы (можно взять и одну),

    • 2 помидора (свежих, но можно взять и замороженные — их я порезала, не размораживая),

    • 3 столовые ложки горчицы (из баночки, без горочки),

    • 4 столовые ложки сметаны или майонеза (у меня домашний),

    • 0,5 чайной ложечки соли,

    • щепотка черного перца,

    • немного специй «Для мяса»,

    • 4 зубчика чеснока,

    • 50 г твердого сыра.

    Вот как готовится эта свинина в духовке, в фольге:

    1. Порезать мясо полосочками, не доходя до конца. Толщина каждой полоски должна быть на полтора-два пальца. Многие куски с одной стороны бывают жирнее, чем со второй. Нарезать рекомендую с более жирной.

    2. Присолить, приперчить весь кусок (заходя и в разрезы).

    3. Запихнуть в каждый прорез нарезанный полукольцами лук, а также колечко помидора.

    4. Приготовить фольгу, разложив на столе несколько слоев. Смешать соус (горчица, майонез, специи, выдавленный чеснок). Нанести немного соуса на горчицу, уложить сверху мясо, хорошенько его обмазать, заходя соусом и в разрезы.

    5. Хорошо запаковать мясо. Отправить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Готовить 1 час или чуть дольше.

    6. Достать мясо, снять верхнюю часть фольги. Вот что у нас уже испеклось…

    7. Посыпать кусок тертым сыром и вернуть допекаться, уже ничем не накрывая кусок.

    8. Подержать свинину в духовке еще 30 минут, и можно выключать. В принципе, ее уже можно доставать и нарезать. Но будет лучше, если вы оставите кусок в разогретой духовке за закрытой дверцей еще минут на 20, так она максимально «дойдет».

    Это — базовый рецепт. Кроме указанных овощей, прослаивать мясо можно морковкой, грибами, кусочками ветчины или того же сыра (нарезкой).

    Приятного аппетита и удачных вам праздников!

    Говядина, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Не каждая хозяйка может приготовить по-настоящему сочную и мягкую говядину. Однако, говядина, запеченная в фольге в духовке, практически всегда получается именно такой. Конечно, не последнюю роль здесь играет выбор кусочка мяса для запекания. В этом моменте лучше всего довериться опытному продавцу, который выберет нужную часть. Чтобы мясо получилось ароматным, нужно обязательно замариновать его, при этом стараясь не «перегружать» специями и травами.

    Ингредиенты

    • 700 г говядины
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соли (без горки)
    • 1/5 ч. л. черного молотого перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра
    • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

    Приготовление

    1. Суть приготовления такого мяса достаточно просто – после процесса маринования следует процесс запекания. В обоих процессах участие самого кулинара минимально. Для запекания приобретите охлажденное мясо или же разморозьте замороженное при комнатной температуре. Помойте затем мясо, обрежьте все лишнее и обсушите говядину полотенцем. Набор специй и трав подберите на свое усмотрение.

    2. В небольшой пиале подготовьте массу для маринования мяса. Налейте растительное масло – желательно использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого вкуса и запаха. В эту же пиалу добавьте черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный тимьян. Подойдет также набор специй для мяса (для шашлыка, для говядины, для буженины).

    3. Чеснок очистите и измельчите любым способом – пропустив через специальный пресс или мелко нарубив ножом. Переложите чеснок в пиалу, также добавьте туда соль. Лучше использовать каменную. Кстати, чесноком также можно нашпиговать весь кусок говядины, поместив небольшие кусочки в заранее сделанные глубокие проколы. Размешайте все ингредиенты в пиале.

    4. Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее положить на подходящих размеров кусочек. Со всех сторон тщательно натрите мясо полученной ароматной смесью из масла, специй и трав.

    5. Плотно заверните говядину в фольгу. Для надежности можно завернуть в два слоя. Затем отправьте мясо в холодильник на несколько часов, чтобы оно промариновалось. Можно оставить и на ночь. Для запекания переложите мясо в форму, а уже в ней отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 1 час, каждые 15 минут поливая кусочек мясо маринадом сверху. Если на кухне имеется кулинарный термометр со щупом, то можно проколоть мясо минут через 40-50 после начала запекания – в готовом куске температура должна достигать 70 градусов.

    6. Подавайте говядину горячей или холодной, нарезанной на тонкие ломтики. К мясу можно подать свежие овощи и соленья, зелень и соусы. Хранить кусочек мяса можно в духовке прямо в фольге с ароматным и насыщенным бульоном.

    Комментировать

    No votes yet.