Разное

Настойка апельсиновая на водке рецепт: Апельсиновая водка (самогон) – три лучших рецепта настойки

Настойка на апельсиновых корках рецепт с фото

Настойка на апельсиновых корках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 д 1 ч 30 мин P6DT1h40M

Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну – хватит объемом 2 литра.

В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше – ничего страшного.

Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

Все готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние пошагово

Домашние рецепты алкогольных напитков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водка, Вода, Сахар, Апельсиновая цедра

Рецепт настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)

Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья.

Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или спирту. Вот несколько рецептов изготовления такой ароматной и полезной настойки.

#1 Классический рецепт апельсиновой настойки на 3-литровую банку

  • Апельсины среднего размера — 3 штуки.
  • Самогон 45% — 2,5 литра.
  • Сахар, мёд — по вкусу.

Считается, что наиболее удачная апельсиновая настойка делается на цедре или корках этого фрукта. На практике практически все вариации получались крайне сомнительными: либо уходили в горечь, либо в кислоту.

А вот при использовании чистой мякоти вкус получается отменный. Ваша задача: максимально вычистить мякоть от цедры, белой кожицы альбедо и плотных перегородок между дольками. Нам нужна 100% мякоть.

Что нужно делать:

  1. Моем апельсины и вычищаем из них мякоть. Используем овощечистку, она хорошо позволяет очистить верхний слой.
  2. В трёхлитровой банке смешиваем апельсины с самогоном и вносим сахар на ваше усмотрение (я пару ложек обычно добавляю).
  3. Выдерживаем 10 дней, фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам.
  4. Даём пару дней настойке отдохнуть и можно дегустировать.

#2 Рецепт настойки из апельсиновых корок (на спирту)

Чтобы приготовить настойку из апельсиновых корок на спирту потребуется

  • Корка апельсина — 1 штука.
  • Спирта 70% — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Вода 1 стакан.

Как правильно приготовить напиток?

  1. Корочку нужно очистить и порезать на небольшие кусочки. Смешать со спиртом.
  2. Дать этому составу настояться около одной недели.
  3. Потом нужно все отфильтровать и перелить в чистую банку.
  4. Сахар смешиваем со стаканом воды и вносим в настойку.

Прекрасный напиток для застолья готов! В зависимости от крепости вашего спирта количество воды можно увеличивать или уменьшать.

#3 Рецепт апельсиновой настойки на водке

  1. Для изготовления апельсиновой настойки на водке нужно потереть корку четырех средних апельсинов, положить ее в банку (1 л.) и до верха залить ее водкой.
  2. Поставить в темное место, чтобы все настоялось две недели, а затем процедить через сито.
  3. В довершение всего процесса добавить три столовые ложки сахара.
  4. Затем полученный напиток нужно перелить в красивую посуду.

Можно подавать к столу! Дегустаторы будут в восторге!

#4 Рецепт апельсиново-кофейной настойки

Чтобы приготовить эту уникальную по своему вкусу настойку на апельсинах нужно:

  1. Проткнуть два апельсина спицами и положить их в стеклянную посуду.
  2. Затем добавить гвоздику (достаточно будет 5 штук), щепоточку корицы, сахарного песка около 200 грамм, предварительно обжаренные кофейные зерна (35 штук) и залить все это качественной водкой.
  3. Далее требуется герметично закрыть емкость и очень хорошо взболтать весь состав.
  4. Потом все это ставится в темное, теплое место и настаивается в течение восьми суток.
  5. Затем обязательно нужно будет отфильтровать напиток через ватный фильтр.

Вот и все, теперь можно угощать гостей полученной настойкой. Она никого не оставит равнодушным!

#5 Рецепт апельсиновой настойки на самогоне (без косточек)

Апельсиновая настойка на самогоне считается классикой жанра. Самогон для нее совсем не сложно приготовить в домашних условиях, самое важное — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Не все модели одинаково хороши для домашнего использования, разобраться в их многообразии помогут отзывы о самогонных аппаратах. Также в деле приготовления домашнего алкоголя пригодятся рецепты браги для самогона.

При приготовлении этой настойки лучше использовать апельсины без косточек.

  1. Их следует помыть и порезать на небольшие кубики и переложить в 3-х литровую банку.
  2. Потом эти апельсины надо залить алкогольной основой, приготовленной по рецептам домашнего самогона и плотно закрыть банку.
  3. Затем все хорошенько взболтать поставить настаиваться в темное место на восемь дней.
  4. Каждый день настойку необходимо взбалтывать.
  5. В завершение процесса настойку нужно отфильтровать через вату.

Приятной дегустации!

orange tincture 5 ways – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Content

  • Classic orange tincture
  • Spicy tincture of orange and honey
  • Orange and coffee tincture
  • Tincture of oranges and lemons

Хотя апельсины идеально подходят в сыром виде, мы также можем использовать их для приготовления фантастических ликеров. Апельсиновая настойка — вкусный напиток, который можно дополнительно обогатить медом, гвоздикой или… кофе.

Апельсины очень полезны — они содержат более 170 различных фитохимических веществ и более 60 флавоноидов. Поэтому настойку из этих плодов можно использовать как домашнее средство при простуде и гриппе, ее также рекомендуют при заболеваниях желчного пузыря и печени. Теплица будет стимулировать работу кишечника и обладать антиатеросклеротическими свойствами.

Классическая апельсиновая настойка

Это базовый рецепт апельсина – солнечного и ароматного с цитрусовыми. Здесь также понадобится кожура, поэтому крайне важно тщательно вымыть апельсины и ошпарить их кипятком.

Композиция:

  • 1,5 кг апельсина
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 кг воды
  • 0,5 литр спирта

Обучение:

    . апельсины хорошо и ошпарьте их горячей водой.

  1. Очистите их, сохранив кожицу одного фрукта. Удалите из него альбедо (белую часть кожуры), которая хоть и богата витаминами и минералами, но придавала бы настойке горький вкус.
  2. Нарежьте фрукты на более мелкие кусочки и положите в банку. Влейте корку.
  3. Добавьте сахар и залейте водой и алкоголем.
  4. Плотно закрученную банку поставить в теплое и затененное место примерно на 3 месяца.
  5. По истечении этого времени спирт слить и процедить через толстую марлю.
  6. Апельсиновую настойку разлить по бутылкам и оставить еще на 3 месяца.

Помните, что чем дольше выдерживается напиток, тем лучше и глубже будет его вкус.

Острая настойка из апельсина и меда

Эта настойка сочетает в себе вкус и аромат цитрусовых с ароматом, достойным лучших имбирных пряников. И хотя кажется сложным в приготовлении, это совсем не так, и гостям понравится.

Композиция:

  • 1 кг апельсинов
  • Цест одного лимона
  • ¾ Cup Honey
  • 0,5 литров водки 45%
  • 3 Anise Stars
  • 2 Cinmon несколько зерен кардамона

обучение:

  1. Растворить мед в воде и немного прокипятить, чтобы сироп загустел.
  2. Тщательно вымойте фрукты и ошпарьте их, затем очистите от белых пленок.
  3. Удалите альбедо с кожуры лимона.
  4. Поместите нарезанные фрукты, лимонную цедру и специи в большую банку.
  5. Залить все медовым сиропом и спиртом.
  6. Хранить в теплом, затененном месте в течение 3-4 недель. Не забывайте регулярно помешивать настойку.
  7. По истечении этого времени спирт слить и осторожно процедить через марлю. Разлить по бутылкам.
  8. Отложите на несколько дней, чтобы ароматы лучше смешались.

Апельсиново-кофейная настойка

Как насчет сочетания апельсина с кофе? Это интересно, немного эксцентрично, но точно понравится всем!

Композиция:

  • 10 апельсины
  • несколько десятков кофейных зерен
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды
  • 1 литр алкоголя

ТРЕБОВАЯ в кипящей воде.

  • Сделайте надрез достаточно глубокий, чтобы в каждый из них поместилось кофейное зерно.
  • Поместите кофейные зерна в прорези для наилучшего сочетания вкусов.
  • Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды – растворите сахар в воде и затем кипятите его, пока он не начнет густеть. Остывать.
  • В остывший сироп добавить спирт, перемешать.
  • Вылейте смесь на апельсины в банке.
  • Закройте банку и поставьте в теплое затененное место примерно на 3-4 недели.
  • По истечении этого времени спирт слить и процедить через толстую марлю. Разлейте по бутылкам и оставьте на несколько дней, чтобы ароматы лучше смешались.
  • Смотрите также:

    Настойка из апельсинов и гвоздики

    Кстати, о необычных вкусах. настойка апельсинов с гвоздикой и имбирем ? Попробуйте и вы будете в восторге.

    Композиция:

    • 3 Orange
    • 20 Carnations
    • Стакан воды
    • Стекло сахара
    • 0,5 литров водки 45%

    Тренировка:

    99699999

    . кастрюлю, добавить гвоздику и воду. Медленно варить до получения густого сиропа. Отложите остывать.

  • Тщательно вымойте и бланшируйте апельсины.
  • Тонко очистите один фрукт с помощью овощечистки или просто срежьте альбедо.
  • Выжать сок из двух апельсинов. Один нарезать ломтиками.
  • Смешайте сок и цедру с сахарным сиропом, осторожно помешивая.
  • Добавить алкоголь и дольки апельсина.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настойку минимум на 24 часа.
  • По истечении этого времени выжмите сок из апельсиновых долек.
  • Слить спирт и процедить через плотную марлю.
  • Разлить по бутылкам и поставить в теплое затененное место на несколько месяцев.
  • Настойка из апельсинов и лимонов

    Вкус Настойки из апельсинов можно дополнительно закрутить кислыми лимонами. Это будет настоящий хит!

    Композиция:

    • 1 кг оранговых оранжек
    • 1 кг лимона
    • 0,5 кг мед
    • 1 литр спирта
    • 1 литр воды

    Тренировка:

      . 0009 Тщательно вымойте апельсины и лимоны и ошпарьте их горячей водой.

    1. Разрежьте фрукт пополам.
    2. Переложить в банку и залить спиртом.
    3. Хранить в теплом и затененном месте 2-3 дня.
    4. По истечении этого времени слейте фрукты и выжмите из них сок. Соедините с алкоголем.
    5. Добавьте мед в теплую воду и перемешайте, пока он не растворится.
    6. Добавлять в сок с алкоголем.
    7. Профильтровать через плотную марлю и бутыль.
    8. Отложить на месяц.

    Надеемся, вам понравятся наши предложения и апельсиновая настойка она навсегда останется в вашем доме. Помните, что нет лучшего подарка, чем домашних настоек.

    См. также: 

    Рецепты

    Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли – напитки из прошлого для будущего

    На приготовление этого коктейля у меня ушло больше времени, чем я ожидал. С идеей коктейля я познакомился во время просмотра телесериала «Миротворец» Джеймса Ганна.

    Я действительно не ожидал от него многого, так как персонаж Миротворца в Отряде самоубийц был на редкость неприятным парнем, но мне нравятся шоу, которые делает Ганн, и я подумал, что мне понравится это. Я действительно это сделал, и я вновь обрел уважение к Джону Сине, который гораздо более талантлив, чем я привык отдавать ему должное.

    Так или иначе, в Эпизоде ​​​​5 персонаж Сины готовит напиток, который он назвал «Поезд мира», состоящий из смеси джина, вермута, уксуса, перца, немного кленового сиропа и масла яка. Это не очень хорошо.

    Судя по всему, это настоящий коктейль “Поезд мира”. Мне не удалось найти в моей библиотеке коктейлей ссылки на напиток с таким названием, но в нескольких статьях, которые я нашел в Интернете, упоминались идентичные рецепты, поэтому я решил попробовать.

    Коктейль «Поезд мира»

    Он чем-то напоминает мне Бруклин на основе джина, и я подумал, что он мне понравится, но в целом все было в порядке. Можно было бы предположить, что, будучи напитком для выпивки, его следует перемешивать, а не встряхивать, но я следовал инструкциям и все равно встряхнул его. Сначала он был немного горьковат, но когда я выпил его, я начал наслаждаться им больше, но затем, когда я закончил, это удовольствие немного исчезло.

    • Джин 1,5 унции
    • 1,0 унция сладкого вермута
    • 1,0 унция кальвадоса
    • 1 столовая ложка желтого шартреза

    Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в стакан.

    Я использовал свой любимый джин Broker’s, который обычно использую, когда пробую любой новый коктейль на основе джина, и вермут Carpano Antica.

    Кальвадос, производимый компанией Le Chai de la Baie, имеет интересную историю. На недавней рабочей конференции я получил апгрейд до большого люкса. У моего друга была дегустация виски, и я предложил ему воспользоваться комнатой. На следующее утро я обнаружил в комнате наполовину полную бутылку этого кальвадоса и забрал ее домой.

    Рейтинг: 3/5

    Недавно я устроился на новую работу, которая требует поездок, поэтому я гулял намного больше, чем в последние несколько лет. Одна остановка привела меня в Остин, штат Техас, где меня познакомили с коктейлем Ward 8.

    Коктейль “Округ 8”

    Согласно Википедии, Округ 8 был изобретен в 1898 году в честь той части Бостона, которая сыграла ключевую роль в избрании определенного государственного чиновника. Политика в стороне, это вкусный напиток.

    • 2,0 унции ржаного виски
    • 0,5 унции свежевыжатого апельсинового сока
    • 0,5 унции свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка гренадина

    Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в стакан. Украсьте одной или двумя вишнями вместе с небольшим флагом штата Массачусетс.

    По-видимому, есть много вариантов этого. Когда я его делал, то немного увеличил соки и гренадин, а в баре, где я впервые попробовал этот напиток, гренадин заменили на вишневый ликер. Я решил пойти по рецепту из Википедии и использовать рожь, но это было бы вкусно и с бурбоном.

    Рейтинг: 4/5

    Раньше я много путешествовал и, возможно, когда-нибудь снова буду путешествовать, и в каждом новом городе я часто искал коктейль-бар.

    Глядя в меню, я пытался выбрать что-то, что соответствовало моему настроению в то время, и часто то, чего я никогда раньше не ел. Если он был действительно хорош, я просил у бармена рецепт и записывал его на любом клочке бумаги, который попадался мне под руку.

    Вот как я нашел это:

    • Джин 1,50 унции
    • 0,75 унции ликера из цветков бузины
    • 1,00 унции извести
    • Простой сироп от 0,50 до 1,00 унции по вкусу

    Встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в купе.

    Хотел бы я отдать должное бармену, который придумал этот напиток, так как мой гугл-фу не помог мне найти похожий рецепт. Это действительно хорошо. Ликер из бузины — хорошая замена ликерам со вкусом апельсина (у меня был друг-бармен, который добавлял его в свои маргариты). Андреа понравился этот, даже когда я использовала нижнюю часть простого сиропа (она любит более сладкие напитки).

    Оценка: 5/5 – Когда станет теплее, я планирую много пить.

    Примечания: когда в коктейле требуется джин, но не указан тип, я всегда выбираю Broker’s. Это замечательный сухой джин, который очень хорошо сочетается с большинством классических напитков.

    Для ликера из бузины я знаю, что должен использовать Сен-Жермен. Однако, когда я купил эту бутылку St. Elder, у меня не было денег, и это было намного дешевле. Поскольку я, вероятно, израсходую всю бутылку, делая этот напиток, я обязательно заменю ее Сен-Жерменом и посмотрю, станет ли коктейль еще лучше.

    Я читаю замечательный Killing Commendatore Харуки Мураками и наткнулся на описание этого коктейля:

    Балалайка делается из одной части водки, Куантро и лимонного сока. Простая смесь, но если она не такая жутко морозная, как Северный полюс, она не очень вкусная. Если кто-то, у кого нет правильного вкуса, смешает его, он получится разбавленным, водянистым. Эта балалайка была удивительно вкусной, с почти идеальным вкусом.

    Естественно, надо было попробовать. Хотя я не был уверен, что попал в «правильную точку», я чувствую то же самое в отношении «Последнего слова». Идеально смешанный, он удивителен, но на удивление легко ошибиться. Я также очень неравнодушен к коктейлям, где все ингредиенты находятся в равных пропорциях. Мало того, что они необычны, если вы помните ингредиенты, вы можете вспомнить, как их приготовить.

    • 1,25 унции водки
    • 1,25 унции Cointreau
    • 1,25 унции лимона

    Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный стакан. Украсьте твистом лимона.

    Водка не является основным ингредиентом классических коктейлей, поэтому я не делаю много напитков с ней, но мне очень понравилась эта книга, и я решил попробовать.

    Он приятный и освежающий, но когда я пил его, я не мог не думать, что с джином было бы лучше. Тем не менее, в жаркий день я, вероятно, мог бы выпить кувшин из них.

    Оценка: 3/5 – Я колебался между тем, чтобы поставить этому четыре или три. Это один из самых популярных коктейлей 3,5, которые я когда-либо делал. Но, в конце концов, это было отсутствие чего-либо, что выделяло бы его, что понизило его в должности.

    Примечания: У меня немного водки, но я держу бутылку Absolut в морозилке. Поскольку в рецепте говорилось, что напиток должен быть очень холодным, я использовал его.

    От Bombay Sapphire приходит розмариновый синий:

    • Джин Bombay Sapphire 1,75 унции (50 мл)
    • 0,50 унции (15 мл) блю кюрасао
    • 1 веточка розмарина
    • 1 долька лимона
    • Легкий тоник Fever-Tree

    Добавьте Бомбейский сапфир, блю кюрасао, веточку розмарина и слегка выжатую дольку лимона в бокал-баллон. Хорошо перемешайте. Наполните кубиками льда и залейте легким тоником Fever-Tree. Аккуратно перемешайте барной ложкой.

    Это красочный вариант джина с тоником, один из напитков, который вы получите в конце экскурсии по ликеро-водочному заводу Bombay Sapphire в Laverstoke Mill. Блю кюрасао добавляет к коктейлю дополнительный цитрусовый компонент, а синий цвет дополняет синюю бутылку джина (кюрасао естественно прозрачен). Он слаще, чем вы можете себе представить, даже если в него не добавлен дополнительный сахар.

    Оценка: 4/5

    Примечания: Я использовал джин Bombay Sapphire (одна из немногих вещей, которые я держу под рукой в ​​бутылках объемом 1,75 л) и тоник Fever-Tree, как указано, и Bols Blue Curaçao, потому что это то, что у меня было под рукой. из коктейля Leatherneck.

    В декабре я был в Англии, и всякий раз, когда я еду в эту страну, я стараюсь навестить своих друзей, которые живут в Хэмпшире. Хэмпшир известен многими вещами, в том числе Нью-Форестом, но большинство развлечений там связаны с пребыванием на улице. Когда я был там, в Англии было резкое похолодание (был снег), что побудило меня искать занятия в помещении, и когда я узнал, что джин Bombay Sapphire производится в Хэмпшире в месте под названием Laverstoke Mill, мы решили пойти на тур.

    Я опаздываю на вечеринку с джином. Когда я был моложе, я не был поклонником джина, и когда я позже открыл для себя виски, я стал уделять ему больше внимания. Это изменилось в чикагском ресторане Vong’s (которого, увы, уже нет). Я был с друзьями, и, пока мы ждали свой столик, мы пошли в бар, чтобы выпить. Обычно я просил бурбон и имбирный эль, но у них не было имбирного эля. Мои друзья попросили мартини Bombay Sapphire, и, поскольку бар был действительно переполнен, я заказал то же самое, в основном, чтобы не стоять в очереди. Было очень вкусно. Теперь у меня в баре есть полка с разными джинами, но когда дело доходит до напитков, которые действительно крепкие, мой любимый джин по-прежнему Bombay Sapphire.

    Bombay Sapphire всегда выделялся для меня своей культовой синей бутылкой, и трудно поверить, что он существует только с 1987 года. С 2014 года все джины Bombay производятся на отремонтированном бумажном комбинате в Лаверстоке, и это был где мы проводили экскурсию.

    Мельница стоит на реке Тест, и в рамках ремонта ее убрали (видимо, там было много мусора и прочего мусора). Это «меловой поток», что означает, что вода сильно фильтруется и, следовательно, кристально чистая (некоторые сказали бы «джин»). Это довольно красиво, но из-за погоды мы провели внутри как можно больше времени. Обратите внимание, что в отличие от многих спиртных напитков, джин получает свой вкус от ингредиентов, добавленных в воду, и он не зависит от типа используемой воды. Бомбейский джин производится с использованием дистиллированной воды.

    Для производства Бомбейского джина используются четыре перегонных куба. Первых двоих мы видели издалека, Викторию и Генриха (названных в честь королевы и, кажется, Генри Понсонби, ее личного секретаря).

    [ОБНОВЛЕНИЕ: Генри на самом деле назван в честь Генри Портала, который основал бумажную фабрику в Лаверстоуке. Спасибо за исправление, Бомбей]

    Размещенное в «Индийском доме», здание очень соответствует первоначальному стилю мельницы. Следующее, что бросается в глаза, это совсем другое: две современные теплицы, спроектированные Томасом Хезервиком.

    Один тропический, а другой более засушливый, но оба представляют собой витрины для демонстрации растительных компонентов, используемых для приготовления джина. Сделанные в виде проточной воды, они используют отработанное тепло процесса дистилляции для поддержания идеальной температуры роста растений.

    Следующей остановкой в ​​туре была комната, где можно было лучше изучить растения, используемые для приготовления джина. В этой комнате было несколько столов с каждым ингредиентом, и их можно было подобрать, разбить, понюхать и т. д.

    В конце экскурсии вам обещают коктейль с джином. В рамках выбора этого коктейля они просят вас отметить, какие из растений вам понравились больше всего, и на основе диаграммы они подскажут вам, какой напиток заказать.

    Я уже решил попробовать напиток Кассис (который я приготовлю позже), но моя подруга Сью купила Розмари Блю, который мне тоже очень понравился.

    Из комнаты специй вы можете увидеть два других перегонных куба, Томаса и Мэри.

    Нас поощряли фотографировать в каждой комнате, кроме той, где есть эти кадры, не из соображений конфиденциальности, а потому, что существует ненулевая вероятность взрывоопасного пара, и поэтому нам пришлось выключить всю электронику перед входом.

    Перегонные кубы названы в честь Томаса Дакина (считавшегося создателем английского джина еще в 18 веке) и его дочери Мэри.

    В отличие от Виктории и Генри, которые представляют собой перегонные кубы емкостью 12 000 литров (каждая), эти перегонные кубы Carter Head намного меньше, емкостью 3 000 литров (каждая). В обоих случаях зерновой нейтральный спирт нагревают до пара, который затем пропускают через растительные компоненты, а затем снова конденсируют в жидкость. Это другой процесс, чем в некоторых джинах, которые замачивают растительные компоненты непосредственно в жидкости, и Бомбей заявляет, что именно процесс пара придает их джину гораздо более свежий вкус. В какой-то момент процесса реконденсированная жидкость выливается на стеклянную сферу, установленную в коробке, называемой «духовным сейфом». Хотя это позволяет наблюдателю легко проверить прозрачность готового продукта, на это довольно приятно смотреть, и мне просто нравится термин «спиртовой сейф».

    Спирт производится с двойной крепостью, а затем разбавляется в процессе розлива (что делается в других местах).

    Для получения более подробной информации о процессе, используемом в Laverstoke, пожалуйста, посетите статью в Difford’s Guide, которая содержит гораздо более подробную информацию.

    Побывав в комнате отдыха, мы собрали вещи и направились в бар. Мартин, один из моих хозяев, был за рулем, поэтому он взял с собой безалкогольный напиток и джин с тоником, а мы со Сью наслаждались нашими коктейлями, несмотря на то, что было холодно.

    Мы вышли через сувенирный магазин, где я еще раз поразился гению маркетинга, который придумал синюю бутылку.

    Я купил бутылку «Звезды Бомбея» — джина, приготовленного из двух дополнительных растительных компонентов, кожуры бергамота и семян амбретты. Мне всегда нравилось добавлять бергамот в чай ​​Earl Grey, и он придает джину приятный уровень сложности (я попробовал его в сувенирном магазине). Я не думаю, что вы можете получить его в США, и если вы нажмете на ссылку и выберете «Соединенные Штаты», я получу ошибку 404 (отлично работает, если вы выберете Великобританию).


    Это было действительно веселое посещение, и я, вероятно, вернулся бы, если бы было теплее, и я мог бы выпить больше одного коктейля. (усмехается)

    Еще один номер с Кубы: отель Nacional Специальное предложение:

    • 3 или 4 кусочка ананаса (квадрат 1 дюйм)
    • 0,75 унции сока лайма
    • 0,50 унции сиропа SC Demerara
    • 0,50 натуральный абрикосовый ликер (например, Rothman & Winter Apricot Liqueur или Gifford Abricot du Roussillon)
    • 1,5 унции смешанного слегка выдержанного рома

    В шейкере смешайте кусочки ананаса с соком лайма и сиропом. Добавьте абрикосовый ликер и ром, затем добавьте колотый или нарезанный кубиками лед. Встряхните и дважды процедите в охлажденный купе.

    Это может быть мой новый любимый коктейль. Раньше это была Золотая Заря, которую я также размещаю для проверки знаний новых для меня барменов (просто для протокола, с этим напитком правильный метод – использовать равные пропорции, извините, Джастин).

    Этот рецепт взят из книги Бухта контрабандистов . Как и Дейзи де Сантьяго, он адаптирован из набора «Спутник джентльмена» . Я недавно получил экземпляр, но не успел прочитать большую его часть, но мне нравится стиль Бейкера.

    Его рецепт был несколько другим:

    Что мне нравится в этом хобби, так это то, что я многому учусь. В своем рецепте он назвал Gold (de Oro) Bacardi. Белый ром Bacardi был одним из первых крепких напитков, которые я когда-либо пил, но я не знал, что компания возникла на Кубе. Bacardi — один из крупнейших поставщиков спиртных напитков в мире, и большое количество ингредиентов, которые я использую в этих коктейлях, на самом деле произведены брендами Bacardi (например, ликер Бенедиктин).

    Я также узнал об интересной истории отеля Nacional. Бейкер планировал посетить его в 1933 году, но отель стал местом военного сражения между рядовыми, верными Батисте, и армейскими офицерами, верными предыдущему правительству. Здесь также проходила печально известная Гаванская конференция, на которой собрались все влиятельные главари мафии из Соединенных Штатов. Это было увековечено в фильме Крестный отец, часть 2

    Кто сказал, что коктейли и образование не могут идти рука об руку?

    Я люблю этот напиток. Он идеально сбалансирован, и я мог бы выпить из них кувшин. Одна вещь, с которой я боролся при приготовлении коктейлей с ананасом, — это найти способ получить свежий сок. Выжать сок из цитрусовых легко, но у меня нет машины, чтобы легко выжимать сок из таких вещей, как ананасы. Я никогда не думал о том, чтобы смешать ананас, и это работает очень хорошо. Как и в случае с большинством напитков, содержащих ананасовый сок, их встряхивание создаст некоторую густоту (и пену), и вам нужно дважды процедить, так как может быть трудно вылить весь напиток из шейкера.

    Я также использовал свое новое красивое купе, которое я купил в комиссионном магазине за 1 доллар.

    Оценка: 5/5 — я бы поставил 6, если бы моя система работала так высоко.

    Примечания: я использовал ром Appleton Estate’s Signature Blend, который представляет собой замечательный слегка выдержанный ром, который также доступен по цене. Я также использовал абрикосовый ликер Marie Brizard Apry, потому что это то, что доктор Коктейль сказал мне использовать, и мне это очень нравится. У меня также был Rothman & Winter, и это здорово, просто у меня нет его источника в Северной Каролине.

    С Кубы прибывает Дейзи де Сантьяго:

    • 1,0 унция сока лайма
    • 1,5 чайных ложки сиропа SC Demerara
    • 1,0 унция сельтерской воды
    • Желтый шартрез 0,5 унции
    • 1,5 унции смешанного слегка выдержанного рома

    Добавьте все ингредиенты в шейкер. Добавьте колотый или нарезанный кубиками лед. Встряхнуть и процедить в двойной стакан old-fashioned, наполненный дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.

    Этот рецепт взят из книги Бухта контрабандистов , но он адаптирован из книги Чарльза Х. Бейкера-младшего Спутник джентльмена: Вокруг света с джиггером, стаканом и флягой . Бейкер был писателем еды и напитков, который путешествовал мир и рассказывал истории. Похоже на работу моей мечты. Маргаритку де Сантьяго он обнаружил на Кубе и назвал ее «действительно прекрасной вещью».

    Я надеюсь, что смогу посетить Кубу к концу года, поэтому я изучаю как свой испанский, так и удивительный мир кубинских коктейлей. Конечно, самым известным, вероятно, является дайкири, но на Карибах есть множество замечательных напитков, в основном на основе рома, которые производятся в этой стране. Мне не терпится выпить то, что когда-то делал Хемингуэй.

    В основе этого коктейля лежит дайкири, но в него добавлен необычный ингредиент желтый шартрез (а также сельтерская вода). Шартрез — травяной ликер, который на протяжении сотен лет изготавливают монахи во Франции. Он бывает двух видов: зеленый и желтый. Мое первое знакомство с Chartreuse любого рода произошло в декабре 1984 года. Я жил в Лос-Анджелесе и встречался с молодой женщиной из Палос-Вердес. Она пригласила меня вместе с несколькими другими друзьями в дом ее родителей на обед. Я мало что помню о еде, но помню, как ее отец предлагал нам выпить после ужина. Поскольку в то время нам всем было меньше 21 года, мы ухватились за этот шанс, но наше отношение быстро изменилось, когда мы выпили Шартрез. Сказать, что это приобретенный вкус, это огромное преуменьшение. Я не могу вспомнить, был ли у меня зеленый или желтый, но я помню, что он мне совсем не нравился.

    Что забавно, так как я использую много зеленого шартреза в коктейле «Последнее слово», который является моим любимым. Это был первый раз, когда я использовал желтый шартрез. Он мягче, чем зеленый, и добавляет к этому коктейлю интересную травяную ноту, не перебивая его.

    Что, я думаю, будет легко сделать, так как весь этот напиток мягкий и освежающий. Все хорошо сбалансировано, и хоть меня и не «зацепило», то в жаркий день было как нельзя кстати.

    Здесь я хочу подчеркнуть украшение. Из-за того, что сейчас лето, мята стала более обильной, а запах свежей мяты, когда вы пьете Daisy de Santiago, добавит впечатлений. Это необходимо — как Cuba Libré без лайма становится просто ромом и колой.

    Оценка: 4/5

    Примечания: Я использовал немного своего рома Banks 7 в этом напитке, и я думаю, что это сработало хорошо.

    От Коннора в Дубовом листе, это пляж Эрмоса:

    • 0,50 унции сока лайма
    • 0,50 унции сиропа Демерара
    • 2,00 унции текилы reposado
    • 4-6 кусочков клубники
    • 1 большой помятый лист базилика

    Размять клубнику и базилик в шейкере. Добавьте другие ингредиенты и процедите над большим кубиком льда. Украсьте небольшим листиком базилика.

    Это прекрасный напиток, который вызывает массу комментариев не по теме.

    Во-первых, это демонстрирует то, что я люблю в настоящих авторских коктейлях. Я часто называю людей, которые делают их, «поварами коктейлей», а не барменами, хотя в термине «бармен» нет ничего плохого, просто я хочу проиллюстрировать, что входит в рецепт отличного коктейля. В данном случае это сезонные ингредиенты, такие как клубника и свежий базилик. Точно так же, как повара используют природу в качестве шаблона для блюд, хороший бармен будет искать вдохновения в тех же источниках.

    Во-вторых, основное внимание в этом напитке уделяется текиле. Мое первое знакомство с текилой и почти всеми нечистыми спиртными напитками было в форме «шота». Вы бы быстро выпили ликер и дополнили его чем-то вроде чейзера, чтобы убить вкус. Теперь, когда я познакомился с духами, у меня возникает внутренняя негативная реакция всякий раз, когда я вижу, как люди выпивают что-либо. Серьезно, если не стоит потягивать и смаковать, не пейте. Как и в случае с острой пищей, требуется некоторое время, чтобы начать ощущать нюансы вкуса, но оно того стоит. Подобно односолодовому виски или хорошему сладкому бурбону, текила стала самостоятельным спиртным напитком.

    Наконец-то приятно снова видеть Коннора в Дубовом листе. Он работал там официантом несколько лет назад, но уехал, чтобы переехать в Нью-Йорк (да, в этом была замешана женщина). Теперь он вернулся (и да, в этом была замешана женщина), и я очень этому рада. Хотя раньше он не работал в баре, кроме обеда, он вернулся с богатыми знаниями и опытом в области коктейлей, и из-за этого я немного меньше скучаю по Джастину, предыдущему шеф-повару.

    Ну, вернемся к выпивке. Мой хороший друг и сосед переехал в Техас несколько лет назад. Он не летает, поэтому мне пришлось ждать, пока он и его жена отправятся в путешествие по Северной Каролине. Они хотели пойти в Oakleaf, и когда я узнал, что он пристрастился к текиле в Техасе, я настоял, чтобы он попробовал этот напиток. Его ответ был «Мммм, это опасно», и я понял его точку зрения. Из них можно было легко выпить кувшин.

    Оценка: 5/5

    Примечания: Требовалась текила Espolon, но у меня ее нет, поэтому я использовал то, что у меня было, Casamigos. Это высоко оцененная текила, созданная, в частности, Джорджем Клуни. Обратите внимание, что вы захотите использовать репосадо в этом напитке, поскольку бланко не придаст ему достаточного характера.

    Азбука Морзе для Победы, это три точки и тире:

    • 0,50 унции сока лайма
    • Апельсиновый сок 0,50 унции
    • 0,50 унции медового сиропа SC
    • 0,25 унции John D. Taylor’s Velvet Falernum
    • 0,25 унции драже душистого перца Св. Елизаветы
    • 1,50 унции тростника AOC Martinique rhum agricole vieux
    • 0,50 унции смешанного выдержанного рома
    • 1 дэш Ангостура биттер

    Добавьте все ингредиенты в банку для смеси напитков. Наполните 12 унциями дробленого льда и от 4 до 6 маленьких кубиков мешалки. Быстро смешать и разлить в бокал для пилснера на ножке с закрытым финишем. Украсить тремя вишнями и кусочком ананаса на коктейльной палочке.

    Это еще один рецепт из замечательной книги Бухта контрабандистов , но он привлек мое внимание совершенно по другой причине.

    Некоторое время назад я был в Чикаго и должен был навестить моего друга Деметрия. Мы не виделись некоторое время, и нам нужно было многое наверстать, поэтому мы начали с бара-ресторана Florentine, дома Life is Beautiful, их версии Brooklyn и одного из моих любимых коктейлей. У них есть пицца «счастливый час», но после нескольких напитков мы прервались, чтобы найти более здоровую пищу. После того, как мы поели, мы столкнулись с его другом по имени Марна, и мы втроем оказались в подвальном тики-баре под названием «Три точки и черточка».

    Нет ничего лучше, чем проводить время с интересными людьми за восхитительными напитками. Теперь напитки в Three Dots могут быть размером с вашу голову, поэтому ими лучше делиться. Хотя я знаю Деметрия более десяти лет, мне также было приятно поболтать с Марной. Одна из замечательных вещей, которые она делает, — это создание «сумочек с подарками» для бездомных. Это галлонный пакет с застежкой-молнией, в который входят вода, закуски (например, крекеры), пластыри, дезинфицирующее средство и другие полезные вещи, которые могут понадобиться человеку, живущему на улице. Как джентльмены, в конце ночи мы проводили ее обратно к ее машине (желтый Pontiac Aztec с наклейкой на бампере, которая гласила: «Если бы кататься на горном велосипеде было легко, его бы называли твоей мамой»), и бездомная женщина подошла к нам, чтобы пожертвование. Марна с явной привычкой сказала, что денег не даст, только подойди к своей машине, и у нее что-нибудь для нее найдется. Было круто наблюдать, как выражение лица женщины меняется от замешательства к удивлению и удовлетворению всего за несколько секунд, когда она заглядывает в сумку.

    Так или иначе, вернемся к этому напитку.

    Коктейль требует особой версии агрикольского рома, которой у меня не было, но у меня была бутылка агрикольского рома Fair Game, которую я очень хотел попробовать в этом коктейле. Сельскохозяйственный ром перегоняется непосредственно из сока сахарного тростника, тогда как традиционный ром перегоняется из патоки, побочного продукта процесса дистилляции. Сельскохозяйственный ром стал популярным, когда производство сахара в Карибском бассейне выросло до такой степени, что его можно было использовать для производства чего-то вроде рома, а не рафинировать для получения обычного сахара. Версия Fair Game сделана из местного сахара, и мне она так нравится, что я подарил бутылку моему другу Лоренцо в прекрасном баре Dry Martini в Барселоне. В нем есть приятные травяные нотки, которых нет в обычном роме.

    Этот напиток также требует медового сиропа. Рецепт «Бухта контрабандистов» представляет собой соотношение меда и воды 1:1, при котором мед сначала нагревается, чтобы его легче было смешать с водой. Я люблю мед в напитках, но его сложно использовать.

    Это был очень хороший напиток, но я поставлю ему звезду, потому что он был очень похож на другие тики-напитки и не имел особого собственного вкуса. Частично это может быть связано с тем, что ром Fair Game не выдерживается, поэтому, если я смогу достать немного выдержанного сельскохозяйственного рома, я вернусь к нему.

    Оценка: 4/5

    Примечания: Как обычно, я не могу найти более необычные спиртные напитки, используемые в крафтовых коктейлях в Северной Каролине. Бархат Фалернум Джона Д. Тейлора был «привезен» из Флориды моими друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *