Разное

Настойка из вишни на водке рецепт: Вишневая настойка из замороженной вишни

Содержание

Вишневая настойка из замороженной вишни

17/01/2020

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

  2. Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

  3. Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

  4. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

  5. В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.

  6. Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

  7. Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

  8. Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

ВишняДень рождения Масленица Новый год РождествоРусская кухнябюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Настойка вишни на водке “Вишневочка”

  1. Рецепты
  2. Напитки
  3. Алкогольные
  4. Настойка вишни на водке “Вишневочка”
  • Нам понадобится:
  • вишня – 2 кг
  • сахар – 1 ст
  • водка – 800 мл

Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить. Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко. Это примерно 1,8 – 2 кг вишни.

Шаг 2

2

2. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара, объем моего стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл. Все хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца. Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению.

Шаг 3

3

3. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке. Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного времяпровождения.

Видеорецепт «Настойка вишни на водке “Вишневочка”»

Категория рецепта: Напитки » Алкогольные

Теги: настойка, настойка на водке, вишневочка, алкогольные, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Горькая настойка “Укроповка” Ягодная наливка 2×2 Домашняя сливовая наливка Ликёр из цветков бузины Вино из шиповника Настойка на смородиновых почках Сливочное пиво Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи Наливка из ежевики Вишнёвое какао Вино из чёрной смородины Вино из красной смородины

Другие рецепты в категории «Алкогольные»

Домашний сливочный ликёр Апельсиново-гвоздичный ликер Ликер “Бейлис” Мятный ликёр Домашняя сливовая наливка Ликёр из цветков бузины Вино из чёрной смородины Горькая настойка “Укроповка” Наливка из ежевики Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника Мандариновый рождественский ликер
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Напитки / Алкогольные

Вишневая настойка – вишня на водке или спирте шаг за шагом

Состав

  • Вишневая настойка – лекарство с давней традицией
    • Вишневая настойка – свойства
    • Семена и листья – добавки к вишневому дереву
  • Вишневая настойка рецепты с лечебными свойствами
    • Вишневая настойка от жуков-давков
    • Домашние настойки – сделай сам!
    • Рецепт вишневой водки при проблемах с желудком
  • Вишневая настойка на спирту
    • Самая простая вишневая настойка на спирту
    • Вишневая настойка на спирту и меду
  • Рецепты вишневой настойки с добавками
    • Как приготовить вишневую настойку на косточках?
    • Рецепт вишневой водки с листьями вишни

Рубиновый цвет, замечательная прозрачность, слегка сладковатый аромат и замечательный, кисловатый, глубокий вкус. Это идеальная вишневая водка. Вишневая настойка – это не только прекрасное лакомство, которое ассоциируется у нас с кофе и десертами, особенно с шоколадными тортами. Мало кто знает, что этот уникальный напиток обладает еще и целебными свойствами. Узнайте лучшие рецепты вишневой настойки.

Вишневая настойка – вкусный напиток, исключительно десертный, особенно к пирожным и кофе.

Вишневая настойка – лекарство с давними традициями

Вишневая настойка – свойства

Вишневка – это напиток, который не только имеет прекрасный вкус. Его самым большим преимуществом является очень высокое содержание калия, который очень важен для организма. Именно поэтому вишневую настойку особенно рекомендуют людям, имеющим проблемы с кровеносной системой и сердцем. Небольшое количество настойки, употребляемой регулярно, также помогает избавиться от избытка натрия в организме и тем самым отрегулировать артериальное давление. Благодаря содержанию магния напиток является эффективным средством для укрепления и повышения гибкости стенок артерий и других кровеносных сосудов, защищая нас от варикозного расширения вен и образования тромбов.

Плоды вишни также благотворно влияют на заболевания пищеварительной системы. Например, вишневая водка, которую пьют с чаем, является хорошим средством для улучшения пищеварения, помогает уменьшить расстройство желудка или переедание. Более того, черешня стимулирует работу желудка и кишечника более эффективно и позволяет вывести из организма лишние токсины и продукты жизнедеятельности. Для заботы о пищеварительной системе достаточно выпивать около 30 мл настойки перед обильным или жирным обедом.

Также стоит знать, что вишня, даже вымоченная в спирте, считается одним из самых эффективных антиоксидантов. По этой причине их можно использовать для профилактики рака. Более того, цветки сакуры повышают сопротивляемость организма ко многим другим бактериям и вирусам, а также помогают бороться с первыми симптомами простуды – согревают и укрепляют, подготавливая организм к борьбе с болезнью.

Семена и листья – дополнения вишневого дерева

Целебными свойствами обладают не только плоды, но и семена, и листья. Именно поэтому их часто добавляют в сеттинг. Более того, они также усиливают вкус всей настойки. Семена известны своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Если вы не используете их в вишневой водке, стоит оставить их для изготовления косточек, еще одной настойки, обладающей значительными целебными свойствами.

С другой стороны, листья добавляют, чтобы немного смягчить кисловатый вкус напитка. Однако настойка вишни с добавлением листьев отлично помогает при ревматических болях. Листья снимают мышечное напряжение и обладают потогонным действием, что делает это вишневое дерево идеальным средством от гриппа и простуды.

Вишневая настойка в декоративных хрустальных бокалах на столе, на заднем плане чаша со спелой вишней

Рецепты вишневой настойки с лечебными свойствами

Вишневая настойка из жуков-жуков

Каждый вишневый ликер поддерживает работу сердца, но этот идеален для этого. В его состав входят дополнительные ингредиенты, которые еще лучше повлияют на кровеносную систему – шалфейный и гречишный мед. Вам нужно всего 2 кг вишни, чтобы очистить ее от косточек. Сложите фрукты и вытекший сок в гусак с достаточно высокими бортиками. Плоды заливают 2,5 литрами чистой водки и всю банку плотно закрывают. Параллельно приготовить вторую часть смеси – 1,5 л воды, ¼ л спирта, столько же гречишного меда (некоторые считают, что лучше рапсовый) и около 1,5 кг сахара. положить в большую емкость. банка. Все это дополняется измельченными сушеными листьями шалфея – достаточно около 5 г.

Обе тарелки поставить в затененное место на месяц. Теперь все собрано – медово-сахарный сироп медленно вливаем в размоченные в водке фрукты и хорошенько взбалтываем. Вы можете сразу процедить смесь и разлить по бутылкам. Период выдержки длительный – около 5 месяцев. По истечении этого срока вишневую настойку можно носить на плече или даже в удобной аптечке. Если вас также интересует настойка аронии , вы найдете рецепта в этой статье .

Домашние настойки – сделай сам!

Рецепт вишневой водки при проблемах с желудком

Как приготовить вишневую настойку для лечения проблем с пищеварением? Здесь также важны дополнительные ингредиенты, которые, во-первых, поддерживают желудок, а во-вторых, имеют прекрасный вкус. Рецепт этого пирога с вишней очень прост. Вам понадобится 2 кг спелой вишни, которую нужно хорошо очистить от косточек. Плоды посыпают 0,5 кг сахара и приправляют толчеными стручками ванили, 10 г молотой корицы, 10 семенами кардамона и 10 гвоздикой. Все это нужно залить спиртом, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты.

Смесь восточных пряностей согреет вишневую водку и заставит желудок работать. Это лучшее лекарство от переедания или несварения желудка. Однако для того, чтобы он хорошо подействовал, гусак необходимо оставить в темном месте, где настойка будет созревать около полугода. Только по истечении этого времени его можно фильтровать и разливать по бутылкам.

Вишневая настойка на спирту

Самая легкая вишневая настойка на спирту

Многие люди ценят этот рецепт вишневой водки, возможно, потому, что он такой простой. Правильно выдержанный вишневый ликер имеет прекрасный, глубокий и благородный вкус, очень чистый, не нарушенный никакими добавками. Это того стоит, чтобы по-королевски поприветствовать своих друзей и семью. Кроме того, эта вишневая настойка настолько проста, что каждый должен потренироваться.

Процедура очень проста: 1 кг спелых, желательно мелких вишен нужно очистить от косточек и бросить в банку или гусак. 500 мл спирта смешивают с 200 мл воды (хотя в этом случае можно свободно экспериментировать – чем меньше воды, тем крепче будет вишневая настойка). Плоды заливают спиртом и помещают в темное место при комнатной температуре на 6 недель. Банку следует встряхивать каждые несколько дней.

Затем замоченный фруктовый спирт влить в банку, а оставшиеся фрукты посыпать сахаром – достаточно около 0,5 кг. В течение нескольких дней вы будете наблюдать, как постепенно растворяется сахар; переходить к следующему шагу рецепта можно только тогда, когда сироп станет густым и прозрачным. Затем его смешивают с оставшимся алкоголем, аккуратно поливая им вишни. Преимущество этого вида вишневого ликера в том, что он созревает всего один месяц. Осенью вы сможете удивить им своих гостей.

Вишневая настойка со спиртом и медом

Как приготовить вишневую настойку с медом? Это тоже не сложная задача, рецепты чуть более сладкой вишневой наливки обязательно заинтересуют любителей сладкого. Вам понадобится около 3 кг вишни, которую нужно очистить от косточек, сложить в банку или гусак (около 5 литров) и залить спиртом, смешанным с водой (примерно 500 мл спирта и немного воды, чтобы спирт был около 70% ). ). Настройки должны быть плотными около 2 недель.

По истечении этого времени спирт слить и залить вишню разведенным в воде медом. Вам понадобится около 1 литра липового, рапсового или многоцветкового меда. Настойке снова нужно будет постоять около 2 недель, чтобы мед превратился в более прозрачную жидкость. По истечении этого времени настой снова слить, поставить в темное место, а плоды залить водкой (около 500 мл). Снова слить через две недели. Теперь смешайте все жидкости друг с другом, хорошо помешивая и взбалтывая – и вот, вишневая настойка готова. Вы можете использовать сладкие, пропитанные алкоголем фрукты в пирожных с мороженым или десертах.

Настойка вишневая на спирту с добавками в продолговатых стаканах с декоративной фактурой рядом с корзиной целых вишен

Рецепты настойки вишневой с добавками

Как приготовить настойку вишневую с косточками?

Вишневая настойка с косточками – настоящее лакомство. У него более глубокий и богатый вкус, который некоторые сравнивают с Амаретто. Он вкусный, но его исполнение гораздо более трудоемкое и трудоемкое. Чтобы избавиться от косточек, вам понадобится около 3 кг вишни. Осталось около 30-50 семян, которые вместе с плодами должны отправиться в большую кастрюлю или кастрюлю. Их посыпают примерно 1,5 кг сахара (настойка достаточно сладкая, если любите более сухие вкусы, добавляйте меньше сахара).

Накройте кастрюлю тканью и прижмите крышкой, чтобы не допустить к ней плодовых мушек. В течение двух дней вы должны смешивать фрукты с сахаром каждые несколько часов — примерно через 48 часов вишни дадут сок, а сахар почти растворится. По истечении этого времени вишню следует процедить. Плоды и семена не выбрасывают, их заливают спиртом, смешанным с водой или водкой, в зависимости от того, любите ли вы более крепкие спирты или более слабые. Оптимальная пропорция 7:3 в обоих случаях.

Такой настройки должно хватить примерно на 2 недели, раз в день можно перемешивать фрукты. По истечении этого времени налитый ранее сок следует прокипятить. После остывания можно соединить обе жидкости и хорошо перемешать. Теперь настойку можно разлить по бутылкам и оставить на несколько недель. В принципе, он готов к употреблению через 14 дней, но чем дольше он будет созревать, тем насыщеннее и выразительнее будет его вкус.

Рецепт вишневой водки с листьями вишни

Вишневая настойка с листьями менее кислая и более выразительная. У этого также есть удивительный аромат сада. Рецепт легко запомнить, потому что соотношение 1:1. Это означает, что вам понадобится около 200 вишен (это примерно 60-70 граммов) и 200 листов свежесобранных из дерева.

В кастрюлю налейте около 1 л воды, добавьте 500 г сахара и пакетик ванильного сахара хорошего качества. Варить, чтобы получился сироп. Когда вода закипит, поместите промытую вишню (включая косточки) и листья в кастрюлю. Варить около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела.

При кипячении напиток приобретет все запахи и вкусы листьев и семян, а плоды будут медленно выделять сок, поэтому вкус будет действительно глубоким. После остывания сок должен хорошо слиться, фрукты можно немного размять, чтобы вышло больше воды. В рубиновую жидкость вливается спирт – если добавить около 0,5 литра, вишневый ликер будет нежным, обычно десертным. Разлейте настойку по бутылкам и хорошо встряхните. Можно попробовать сразу, но стоит дать ему немного отдохнуть, чтобы все ингредиенты хорошо прожевались. Только тогда вы откроете для себя истинную глубину вкуса этой настойки.

Настойка вишневая – рецепты самогона, водки, спирта, коньяка

DrinkDrinkAdmin

Состав

  • Состав настойки
      900 05 Выбор и подготовка вишни
    • Алкоголь
    • Подсластители
    • Ароматизаторы
  • Рецепты настойки🍷
    • Рецепт классической вишневой настойки
    • На коньяке с листьями вишни
    • Быстрая вишневая настойка на водке с медом
    • Настойка вишневая на спирту
    • Настойка вишневая пряная на самогоне
    • Настойка листьев вишни с лимоном
    • Настойка сушеной вишни
    • Вишневая настойка на самогоне с клюквой – видео рецепт
    • Вишня настойка
    • Настойка вишневая замороженная
    • Настойка вишневая на водке с шалфеем
    • Настойка вишневая и смородиновая
    • Настойка вишневая настойка рецепт
    • Вишня “по-французски”
    • Варенье из вишни рецепт
    • Настойка вишневая войлочная
    • Настойка вишневая сушеная со специями
    • Настойка вишневая
  • Как правильно хранить настойку ure
  • Особенности использования
  • Советы и рекомендации
  • Заключение

Автор vital4ik Просмотров 5. 4k. Прислал

Вишневая настойка — популярный напиток среди любителей домашнего спиртного. Вишня, после винограда, является вторым по популярности источником алкогольных напитков в домашних условиях. Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления вина, наливки, ликера, водки, самогона. Все напитки на его основе называются вишневыми. Ягода хорошо маскирует водочно-спиртовой вкус и специфический запах самогона.

Настойка вишневая, в отличие от ликера, имеет меньшую сахаристость, но более высокий градус. Рецепты настоек известны с давних времен, каждая семья хранила секрет, как приготовить напиток. Остальные ягоды использовались для закусок — отсюда и выражение «пьяная вишня».

Из вишни тоже готовят –  ликер, вино, ликер, самогон

Настойка Компоненты

Правильно подобранные ингредиенты для настойки – залог качественного напитка. Поэтому к выбору компонентов рецепта нужно подойти со всей ответственностью.

Выбор и подготовка вишни

Для настойки подходит любой сорт вишни. Чем слаще фрукты, тем насыщеннее будет напиток. Вишня должна быть хорошо вызревшей, без следов гнили и плесени. В различных рецептах используется вишня без косточек и без косточек.

Свежая, сушеная, сушеная и замороженная вишня подходит для рецептов. В настойках помимо ягод используют листья вишни, а также кору для настоя дистиллятов. Предварительная подготовка заключается в удалении мусора и ягод с поврежденной поверхностью. Свежие ягоды перед употреблением необходимо тщательно промыть под проточной водой, особенно это касается покупных продуктов.

Замороженные фрукты должны размораживаться естественным путем при комнатной температуре.

Алкоголь

Вишневую настойку обычно готовят в домашних условиях с использованием водки или самогона. Редко употребляемый алкоголь. Отдельно стоит упомянуть коньяк, бренди, ром, напитки из этого элитного алкоголя очень вкусные, но дорогие.

Спирт лучше всего извлекает все полезные вещества, ароматы и вкусы из вишни. Настойка вишни на спирту предназначена больше как лечебно-профилактическое средство.

Настойка вишневая на самогоне готовится на хорошо очищенном дистилляте после двойной дробной перегонки. Некачественный самогон может испортить вкус напитка своим специфическим сивушным ароматом.

Качество официальной водки оставляет желать лучшего, поэтому водку можно заменить домашней сортировкой.

Сортировка – спирт, разбавленный водой до питьевой крепости, как правило, до 40-45%.

Подсластители

Настойки горькие готовятся без добавления сахара. В среднем вишня содержит 12% сахара. Этого количества достаточно для напитка. Но не всем нравится такой напиток, сахар смягчает настойку, делает ее более питкой.

В качестве альтернативы можно приготовить настойку без сахара и подсластить после дегустации. Следует соблюдать правило: в 1 л настойки не должно содержаться более 30% сахара, иначе получится совсем другой напиток – ликер или сладкая наливка.

В рецептах использования – сахар, мед, глюкоза, фруктоза. Для лучшего растворения сахара в настойке необходимо приготовить сироп, затем добавить его в напиток охлажденным.

Ароматизаторы

Для придания вишневой настойке индивидуального вкуса в нее добавляют дополнительные ингредиенты. Вместе с вишней можно смешать малину, смородину, клюкву. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки фруктов.

Многие настойки в рецептуре содержат всевозможные пряности – мускатный орех, бадьян, корицу, гвоздику, а также душистые травы.

Рецепты настойки🍷

Существует большое количество вариантов и способов приготовления вишневой настойки. Мы собрали самые популярные, проверенные временем рецепты настойки из вишни. Повторить каждое из них достаточно просто в домашних условиях. Все ингредиенты доступны и недороги.

Рецепт классической вишневой настойки

Самый простой и воспроизводимый способ с минимальным набором ингредиентов. На выходе получается настойка крепостью 20-25% с ярким ароматом вишни. В традиционном рецепте в качестве алкоголя подойдет любой крепкий алкоголь – водка, самогон или коньяк, все будет вкусно!

Сахар в рецепте используется при необходимости, его можно заменить фруктозой или медом по вкусу.

Состав:

  • Вишня свежая – 1 кг;
  • Спирт 40% – 500 мл;
  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как приготовить вишневую настойку:

  1. Собранные вишни перебрать, удалить мусор, промыть под проточной водой. Разложить в один слой на солнце, просушить 1-2 дня. Для ускорения процесса сушки ягоды вишни следует поместить на противне в духовку на 4-5 часов при температуре 70-80С.

    Процесс сушки является необязательным этапом технологии приготовления напитков и может быть пропущен.

  2. Поместите плоды вишни в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном или водкой. Спирт должен покрывать ягоды на 1-2 см.
  3. Вишневый настой закрыть крышкой, выдержать месяц. Встряхивайте содержимое банки каждые 2-3 дня.
  4. Слить жидкость в чистую миску через сито, ягоды отжать. Затем процедите напиток через ватные диски.
  5. Напиток разлить в бутылки, хранить в прохладном месте до трех лет.

На коньяке с листьями вишни

Настойка коньячная вишневая – любимый напиток многих любителей десертного алкоголя. Во времена Советского Союза этот напиток вряд ли можно было купить в розницу. Сейчас настойка продается повсеместно, к сожалению, качество напитка изменилось кардинально и не в лучшую сторону из-за использования искусственных ароматических добавок.

К счастью, выход есть, приготовить вишневую коньячную настойку в домашних условиях своими руками и получить достойный напиток с отменным вкусом. Для настойки можно брать как замороженные, так и свежие ягоды. Коньяк в рецептуре подходит для средней ценовой категории, его можно заменить хорошим домашним виноградным бренди, выдержанным в дубовой бочке.

Вам потребуется:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Вишня – 500 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Листья вишни – 7 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды с косточками, проколоть зубочисткой. Поместите в бутылку.
  2. Всыпать необходимое количество сахара, хорошо взболтать.
  3. Добавьте листья вишни и гвоздику.
  4. Налить коньяк, закрыть пробкой.
  5. Настаивать 30 дней, по возможности встряхивать флакон для лучшего перемешивания.
  6. Настой процедить через марлю или сито, процедить. Перелить в чистую емкость подходящего объема.
  7. Настойка вишневая на коньяке готова к дегустации.

Оставшиеся ягоды пригодятся для украшения выпечки и других кулинарных рецептов.

По такому же принципу готовится настойка листьев вишни на самогоне.

Быстрая настойка вишневая на водке с медом

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Вишня спелая – 500 гр. ;
  • Мед – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Вишню вымыть, положить в банку.
  2. Полить жидким медом.
  3. Влить водку.
  4. Накрыть марлей, выдержать 5 дней.
  5. Настой штамма.
  6. Напиток готов к употреблению.

Настойка вишневая на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 500 мл;
  • Вишня – 500 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Рецепт:

  1. Положите плоды в чашу для настаивания, добавьте сахарный песок.
  2. Перемешать, оставить на сутки, накрыв марлей.
  3. Залить смесь спиртом, закрыть крышкой, оставить на 10 дней.
  4. Спиртовой настой процедить, ягоды отжать, залить водой.
  5. Продолжать инфузию в течение 10 дней.
  6. Готовая настойка на вишне с косточками фильтруется.

Пряная вишневая настойка на самогоне

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;
  • Спирт 45% – 1 литр;
  • Сахар – 200 гр. ;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  • Поместите слегка подсушенную вишню в банку.
  • Посыпать сахаром, добавить специи.
  • Залить спиртом – водкой или самогоном.
  • Настаивать, закрыв емкость крышкой, 50-60 дней на солнечном подоконнике.
  • Процедите напиток через несколько слоев марли.
  • Разлить по бутылкам и угостить гостей.

Настойка листьев вишни с лимоном

Настойка листьев вишни на самогоне имеет более выраженный вкус. Разнообразить напиток можно, добавив в рецепт несколько листьев смородины.

Состав:

Алкоголь 40-45% – 1,5 л;

Листья вишни – 1 ст.л.;

Вишня свежая – 700 гр.;

Вода – 1 л;

Сахар – 1 кг;

Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить вишневую настойку:

  1. Нарезать листья на несколько частей. Положите в кастрюлю.
  2. Добавить ягоды, влить воду, варить после закипания на среднем огне 20 минут.
  3. Бульон процедить, смешать с сахаром и варить еще 10 минут.
  4. Выжать сок из лимона, добавить в сироп.
  5. После того, как сироп остынет, влейте в него самогон или водку.
  6. Закройте крышку и оставьте на 10 дней.
  7. Готовый настой отфильтровать.

Настойка из сушеной вишни

При отсутствии свежих ягод можно использовать сушеную вишню.

Состав:

  • Вишня сушеная – 2 кг;
  • Самогон – 1 литр;
  • Сахар – 200 гр.

Рецептурная технология приготовления:

  1. Сухофрукты положить в емкость для настаивания.
  2. Добавить сахар, залить самогоном.
  3. Плотно закрыть, оставить на 30 дней.

    Чтобы правильно настаивать самогон на сушеной вишне, необходимо периодически взбалтывать смесь во время настаивания.

  4. Настой процедить, при необходимости профильтровать.

Настойка из черешни

Для рецепта потребуются:

  • Водка или самогон – 1 л;
  • Плодовые стебли – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Подготовка:

  1. Стебли промыть, обсушить на полотенце.
  2. Поместите зелень в банку, посыпьте сахаром.
  3. Оставить в закрытой банке на один месяц.
  4. Смесь залить спиртом и оставить еще на 7-10 дней при закрытой крышке.
  5. Настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить.

Настойка горькой вишни тройная

Состав:

  • Вишня сушеная – 2 кг;
  • Самогон – 6 литров;
  • Сахар по необходимости.

Как приготовить:

  1. В трехлитровую банку засыпать вишню, залить 2 л самогона.
  2. Выдержать настой 10 дней в закрытой таре.
  3. Слейте первую инфузию в чистую емкость.
  4. Снова залейте вишню следующими двумя литрами самогона.
  5. Выдерживают вторую инфузию 15 дней.
  6. Слейте второй настой из вишни.
  7. Залить вишню последней партией самогона на 40 дней.
  8. Слить третий настой.
  9. Все партии смешать, при необходимости добавить сахар.

Вишневая настойка на самогоне с клюквой – видео рецепт

Клюквенно-вишневая настойка (Клюквенно-вишневая настойка)


Смотреть это видео на YouTube

Вишневая настойка

Для этого рецепт, используем отходы производства варенья – вишневые косточки.

Компоненты:

  • Кости – 1 л;
  • Водка – 2 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Подготовка:

  1. Поместите кости в банку.
  2. Залить спиртом, настоять 2 мес.
  3. Сироп из сахара и воды сварить, остудить.
  4. Настой смешать с сиропом.
  5. Хранить 7 дней, фильтровать.

Настойка вишневая замороженная

Состав:

  • Ягоды замороженные – 750 гр.;
  • Спирт 40-45% – 750 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разморозить вишню, оставив на ночь при комнатной температуре.
  2. Переложите ягоды вместе с соком в банку.
  3. Влить спирт, добавить ванилин и сахар.
  4. Плотно закрыть, настаивать месяц.
  5. Настойку процедить, выдержать еще месяц перед дегустацией.
  6. Фильтровать перед использованием.

Настойка вишневая на водке с шалфеем

Состав:

  • Вишня – 2 кг;
  • Водка – 2 л;
  • Спирт 96% – 250 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Мед – 200 гр.;
  • Шалфей сушеный – 5 гр.

Производство:

  1. У вишен удалить косточки, размять ягоды в кашицу.
  2. Перелить массу в бутыль, залить водкой.
  3. В отдельной банке смешайте мед, шалфей, спирт и воду.
  4. Оставьте оба контейнера настаиваться в прохладном месте на месяц.
  5. Смешать вишневый настой со спиртовым сиропом.
  6. Выдерживать жидкость 7-10 дней.
  7. Процедить напиток, затем отфильтровать.
  8. До полного приготовления настойку необходимо хранить 5-6 месяцев.

Настойка вишневая и смородиновая

Продукция:

  • Самогон – 500 мл;
  • Вишня замороженная – 300 гр.;
  • Смородина черная замороженная – 100 гр.;
  • Сахар-песок – 150 гр.;
  • Вода – 300 мл;
  • Бадьян звездчатый – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление по рецепту:

  1. Разморозить ягоды. Перевод в банк.
  2. Добавить специи и травы.
  3. Налить самогон.
  4. Приготовить сироп из воды и сахара.
  5. После охлаждения влить сироп в настой.
  6. Настаивать 20 дней в закрытой таре.
  7. Готовый настой штамма

Аналогично по этому рецепту можно приготовить настойку из малины, клубники, сливы, ежевики, абрикосов.

Рецепт сока вишневой настойки

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Сок вишневый – 250 мл;
  • сахар – 150 гр.

Как это сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке.
  2. Перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Закрыть крышкой, дать настояться 2-3 дня.
  4. Перелить в графин, подавать.

Вишневая “по-французски”

Вишневая настойка, приготовленная по данному рецепту, имеет изысканное послевкусие и приятный аромат.

Вам потребуется:

  • Вишня – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Палочка корицы – 1 шт. ;
  • Гвоздика -3 шт.
  • Цедра одного апельсина и одного лимона.

Этапы подготовки:

  1. Ягоды с плодоножками промыть, удалить косточки. Разрежьте стебли пополам.
  2. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой.
  3. Кастрюлю с вишней подержать на водяной бане с кипящей водой 10-15 минут.
  4. После охлаждения переложите ягоды в банку.
  5. Вишню залить водкой. Добавить сахар, цедру и специи.
  6. Настаивать в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.
  7. Процедите напиток через марлю.
  8. Охладите настойку перед использованием.

Рецепт вишневого варенья

Важно! Варенье должно быть хорошего качества, ароматным, без следов плесени и порчи.

Компоненты:

  • Джем вишневый – 500 мл;
  • Спирт 40-45% – 500 мл.

Как это сделать:

  1. Варенье смешать со спиртом. Закройте крышку.
  2. Настаивать 2 мес. Встряхивать содержимое 2-3 раза в неделю.
  3. Процедите напиток через сито или марлю. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса в настойку из варенья можно добавить несколько листьев вишни.

Войлочная вишневая настойка

Войлочная вишня по-другому “китайская”, очень ранняя ягода. Плоды имеют нежный вкус, очень сладкие. Отличное сырье для приготовления домашних напитков.

Состав:

  • Китай – 1 кг:
  • Самогон – 2 литра;
  • Войлочные листья вишни – 50 шт.;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Залить китайца самогоном.
  2. Добавить сахар и листья.
  3. Закрыть, настаивать 20 дней.
  4. Настой войлочной вишни процедить.

Настойка сушеной вишни со специями

Состав:

  • Спирт 45% – 2 л;
  • Вишня сушеная – 500 гр. ;
  • Шиповник сушеный – 50 гр.;
  • Миндаль – 50 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Жареная дубовая щепа – 15 гр.

Как приготовить вишневую настойку рецепт:

  1. Миндаль обжарить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
  2. Смешайте все ингредиенты в банке.
  3. Налить самогон или разбавленный спирт.
  4. Настаивать 15 дней, не забывая встряхивать жидкость.
  5. Отфильтровать настой, разлить по бутылкам.
  6. Дать напитку дозреть 10-15 дней.

Настойка вишневая

Для рецептуры необходим дистиллят из зернового или плодово-ягодного сырья. Отличный домашний бренди получается путем настаивания виноградной чачи на вишневой стружке. Щепа должна быть приготовлена ​​согласно инструкции, иметь среднюю степень прожарки.

Состав:

  • Самогон – 3 литра;
  • Чипсы вишневые – 20 г.

Приготовление:

  1. Заправить щепу самогоном крепостью 55-60%.
  2. Настаивать с трех месяцев.
  3. Дальнейшее настаивание проводят после пробы напитка. Есть риск передержать самогон и испортить его вкус.
  4. Нет необходимости настаивать дистиллят более полугода.
  5. Готовый напиток разбавить водой до 40%.
  6. Разлить в бутылки, дать вызреть 1-2 месяца в стекле.

Как правильно хранить настойку

Приготовленную вишневую настойку необходимо правильно хранить, чтобы как можно дольше сохранить ее вкус и качество. Обязательно храните напиток в стекле, в герметично закрытой посуде. Для хранения подойдет прохладное место – холодильник, подвал или погреб.

Срок годности настойки до трех лет. Выдержанный напиток порадует изумительным вкусом. Чем дольше выдержка, тем лучше и богаче становится его вкус и аромат.

Особенности употребления

Настойки употребляют в качестве аперитива перед едой, подготавливая организм к приятному пищеварению и после завершения трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *