Разное

Необычные заготовки из яблок: Необычные заготовки из яблок

Необычные заготовки из яблок

Что, ну вот что делать с этими яблоками? Варенье, джем, компот, сок и сушеные дольки уже заготовлены, а яблок почему-то меньше не стало. Спокойствие, только спокойствие! VOICE знает рецепты необыкновенной вкуснятины, которую почему-то готовят немногие. Так что ты определенно всех удивишь. Ну и изведешь, наконец, этот бесконечный урожай. Наверное.

Теги:

рецепты

VOICE рекомендует

Вкусные рецепты

Счастье есть

яблоки

СС0

Бутербродный мармелад

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Вымой яблоки,  удали сердцевину и положи в пакет для запекания. Разогрей духовку до 100 градусов — и туда их на полчасика. Вынимай осторожно, потому что в пакете окажется килограмм яблочного пюре. Его нужно взбить блендером, перелить в кастрюлю и добавить сахар. Размешай, ставь на плиту, и пусть оно булькает на медленном огне минут 20. Не забывай все время помешивать! Когда пюре загустеет, разложи его в прогретые банки и присыпь сахаром. Остынет — накрывай бумагой и завязывай. А потом развязывай и мажь вкуснятину на тосты. 

Пастила

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 1,2 кг
  • Сахар — 650 г
  • Яйца — 3-4 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Как делать яблочное пюре, ты уже знаешь. Учитывай, что яблок понадобится килограмма полтора. А дальше действуй так же, как в рецепте яблочного мармелада. Пюре готово? Отлично, пусть остывает до комнатной температуры. Когда пюре остынет, возьми яйца, отдели белки от желтков и взбей белки в крепкую пену. Миксер можно не мыть, потому что теперь нужно хорошенько взбить пюре — минут 7 ему хватит. Затем начинай подсыпать сахар и продолжай взбивать. В последний момент добавь белки и взбей еще раз. Масса должна посветлеть и стать пышной. Готовность проверяется просто: капни пюре на блюдце – если капля не растекается, то все готово. 

Теперь вылей массу в формы, застеленные пекарской бумагой. Следи за тем, чтобы толщина слоя не превышала 6 сантиметров. Ставь формы в духовку и суши пастилу до утра — часов 10-12. Температура — 60-70 градусов. Утром доставай пастилу, режь на кусочки, посыпай сахарной пудрой и клади в банки. Ну, или сразу в рот. Калорий всего ничего, а вкуснота-то какая! Но если что-то вдруг останется, то храни это в холодильнике и крышкой накрыть не забудь — пастила отлично впитывает запахи. 

Яблочный чатни

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки — 2 кг
  • Лук — 500 г
  • Изюм — 200 г
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Уксус — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Карри — 10 г
  • Семена горчицы — 5 г
  • Душистый перец — 5 г

Чатни — это густые индийские соусы, сочетающие в себе аромат специй, сладость фруктов и кислинку уксуса. Вкусны они необычайно, а главное, ими до сих пор можно удивить самого заправского гурмана. Яблочный чатни лучше подать к птице или свинине. 

Итак, лук нарежь покрупнее, а чеснок, имбирь и цедру лимона измельчи. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь крупными кубиками. Ставь на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, клади туда яблоки, лук, чеснок и изюм. Залей уксусом и лимонным соком, а потом добавь специи и сахар. Вот, собственно, и все. Теперь чатни нужно довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить около часа. Потом раскладывай соус в теплые простерилизованные банки, накрой полотенцем, дай остыть и только потом герметично закрывай. Теперь придется подождать, потому что чатни будет готов только через неделю. Зато хранить можно полгода — к новогоднему застолью что-нибудь останется. Наверное. Мы не гарантируем, потому что вкуснотища редкая. 

Моченые яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки сортов «Антоновка», «Кальвиль», «Пепин» или «Бабушкино”
  • Листья черной смородины
  • Вода — 10 л
  • Мед — 300 г
  • Соль — 150 г
  • Солод — 100 г

Это тот самый случай, когда яблок тебе понадобится ровно столько, сколько поместится в банки. Главное, чтобы плоды были крепкими, зрелыми и без повреждений. А дальше все элементарно. Положи на дно банок листья черной смородины и вишни, на них клади яблоки, перекладывая каждый ряд листьями. Приготовь рассол: вскипяти воду, дай ей остыть и размешай в ней соль, мед и солод. Если солода не нашлось, его можно заменить ржаной мукой. Залей яблоки рассолом, прикрой тканью и оставь при комнатной температуре на несколько дней. Сначала появится пена, потом она осядет, и вот тогда банки можно закрывать крышками и ставить в прохладное место. Через месяц-полтора яблоки будут готовы. Придется потерпеть, а что делать? Любимый вкус нашего детства того стоит. 

Маринованные яблоки

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 6 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус 6% — 400 мл
  • Гвоздика, корица — по вкусу

А вот такого ты наверняка еще не пробовала. Нарежь яблоки дольками, удали сердцевину и бланшируй их в кипятке минуты 2. Если яблоки маленькие, можно мариновать их целиком, так красивее. Вылови яблоки из кастрюли, а воду не выливай. Когда фрукты остынут, положи их в банки и добавь корицу и гвоздику. Понемногу: на литровую банку вполне хватит одной шляпки гвоздики и половины чайной ложки корицы. Вода, в которой бланшировались яблоки, пусть снова закипит — отправляй туда соль, сахар и уксус и сразу снимай с огня. Залей маринадом фрукты и стерилизуй банки минут 30. Закатывай и жди холодов. Зимой всем хочется яблок с корицей, но пироги уже всем надоели. А у тебя такое чудо стоит в шкафу. 

79 пошаговых рецептов приготовления с фото


79 записей, 8 фото лучшие новые сейчас обсуждают

Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и. ..

Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто взять на заметку. В книге Г.А. Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…

В урожайные годы даже опытные хозяйки оказываются в затруднении – что делать с опавшими яблоками. Ударенный бочок, червоточинка – хранить их нельзя, а вот в заготовки пустить можно. Варенье, компоты, повидло, вино из опавших яблок получаются…

Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась соседка по саду тётя Шура. Сказала, что заготавливает так яблоки много лет подряд, ещё с времён, когда сахар был дефицитным продуктом. СтоЯт «пятиминутки» у неё в подполе до 5 лет. Мой результат…

Видел в интернете способ хранения яблок в 3-х литровых банках, заливая холодной водой и добавляя соль, сахар и пряности. Интересует вес ингредиентов.

У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год). Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников…

Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин….

«Что наша жизнь? Игра!» — звучит заставка одной известной телепередачи. Относительно садоводов и огородников я бы перефразировала: «Что наша жизнь? Борьба! Сначала за урожай, а потом — с урожаем!» «Борюсь» с ним ежедневно, а тут еще погода…

В этом году хороший урожай яблок, родители привезли несколько ящиков. Но я уже вижу, что храниться они долго не будут. Мы набрали немного кизила, 12 бутыльков компота я закатала. Но яблок еще много, нужно сделать с ними что-то. Кто подскажет…

Целыми днями, по 10 банок в день. Уже даже не ведрами эти яблоки, а здоровенными ящиками. Одно только хорошо — хранить это можно преспокойно хоть лет пять, а булочки с этим повидлом к завтраку очень подходящая штука.

Раз Два Три…

Очень вкусное, очень нежное, очень красивое и мега яблочное желе! Если вы — счастливые обладатели большого количества яблок, то готовьте обязательно. А если вы придёте в гости с баночкой такого желе, хозяева будут очень довольны. Это отличный…

Вы уже испекли десятки шарлоток, наварили джема и варенья на целый год, закатали батареи банок с компотом и яблочным соком. Руки опускаются, а новым ведрам с яблоками конца и края не видать! Что же сделать из оставшихся яблок? Советую все их…

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а…

Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего.

..

Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье с имбирем и лимоном. У этого варенья очень интересный вкус. А какое удовольствие зимой пить крепкий чай с яблочным вареньем янтарного цвета! Готовим! Яблочное варенье для располагающего…

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило…

Чем мне нравятся соусы? Это творчество. Соусы всегда можно корректировать под свой вкус, они могут быть любого цвета, но, несомненно, должны быть приготовлены с любовью и с душой. Для приготовления соусов, особенно в осеннее время, можно…

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… Потому готовлю только натуральное без добавления сахара, пряностей, приправ. Он получается в двух вариантах. Первый содержит в себе кожицу…

Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье. Рецепт повидла Для приготовления нам понадобитсяЯблокиСахарЛимонный сок — 1-2 ст. ложки На 1 кг яблок…

Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или…

Здравствуйте! Вопрос к любителям закаток яблочного сока на зиму. Первый раз закатала сок (выжала соковыжималкой, процедила, добавила немного сахара, довела до 80-85 градусов, сняла пену, простерилизовала банки 15 минут в духовке при 130 градусах,…


Apple Blanks — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Яблоки WildTwist

    Все натуральные,
    100% дикие.

    Два легендарных яблока собрались вместе в WildTwist ® . Взрывной сочный хруст Honeycrisp в сочетании со сложным вкусом Cripps Pink создает впечатление, которое вы не захотите пропустить.

    Два фаворита. Одно большое яблоко.

    О братьях Гесс

    История WildTwist®

    Ешьте лучше яблоки. Мы верим в создание яблок, которые вкуснее, хранятся дольше и отлично подходят для перекуса, приготовления пищи или любого другого случая. Вот почему мы создали WildTwist ® … уникальное сочетание сортов яблок Honeycrisp и Cripps Pink. Что-то сладкое и немного терпкое. И мы добавили еще немного хруста. Результат? Изюминка двух ваших любимых яблок. Вы готовы прогуляться по дикой стороне?

    О нас

    Мы продаем только лучшие яблоки из крупной сети местных производителей, большинство из которых находится в Среднеатлантическом регионе США. Наш инновационный подход к созданию лучших сортов яблок является нашим отличием. Hess Brothers «сертифицирует» каждого производителя и тесно сотрудничает с ними, чтобы производить самые лучшие яблоки. Наше большое разнообразие яблок премиум-класса предлагается круглый год — они собраны в нужное время и доставлены свежими, что гарантирует их идеальное качество при покупке и употреблении.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое WildTwist®?

    Яблоки. Точнее, «управляемый сорт» яблок. Так что это означает, что они немного особенные — как сваренное пиво или овощи семейной реликвии.

    Где находится Hess Brothers?

    Hess Brothers — фруктовая компания в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. Многие из вас наслаждались нашими яблоками в местном супермаркете. Вы можете проверить здесь на нашем веб-сайте для получения дополнительной информации!

    Что значит “всеми любимый”?

    Мы вырастили WildTwist ® , чтобы пересечь терпкое и сладкое на грани хрустящего. Так что, независимо от ваших предпочтений в отношении яблок, вам, вероятно, понравится — это яблоко, которое мы попали прямо в середину. И нет, мы никогда не делаем ГМО!

    Их нет в моем супермаркете.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *