Разное

Огурчики пальчики оближешь на зиму: Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ч.

л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 гр. Уксус столовый 9% 100 гр. Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем. Разрезаем вдоль на 4 части каждый.

В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар, перец, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем маринадом огурцы. Оставляем на два часа.

Выкладываем огурцы в стерилизованные банки. Заливаем оставшимся маринадом с огуречным соком. Если заливки будет мало, то можно добавить кипятка. Банки кипятим 15 минут в большой кастрюле.

Затем закрываем крышками и укутываем на время полотенцем. Вкусные хрустящие огурчики на зиму готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 1.04%

Витамин В1 3.29%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 0.94%

Витамин В5 4.71%

Витамин В6 3.72%

Витамин В9 0.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.61%

Витамин D 0%

Витамин E 22.86%

Биотин 1.37%

Витамин К 11.88%

Витамин РР 1. 22%

Калий 5.89%

Кальций 3.63%

Кремний 0%

Магний 6.01%

Натрий 68.5%

Сера 7.21%

Фосфор 2.76%

Хлор 59.26%

Алюминий 0%

Железо 4.46%

Йод 1.54%

Кобальт 11.31%

Литий 0%

Марганец 9.89%

Медь 8.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.6%

Фтор 0.33%

Хром 9.13%

Цинк 1.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.67%

Витамин A 13. 61%

Витамин В1 43.24%

Витамин В2 45.12%

Витамин В4 12.41%

Витамин В5 61.88%

Витамин В6 48.93%

Витамин В9 12.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 113.1%

Витамин D 0%

Витамин E 300.43%

Биотин 18%

Витамин К 156.04%

Витамин РР 16.09%

Калий 77.39%

Кальций 47.68%

Кремний 0%

Магний 79.02%

Натрий 900.07%

Сера 94.8%

Фосфор 36.3%

Хлор 778.62%

Алюминий 0%

Железо 58. 67%

Йод 20.24%

Кобальт 148.6%

Литий 0%

Марганец 130%

Медь 115.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.9%

Фтор 4.31%

Хром 120%

Цинк 20.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.43%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 10.81%

Витамин В2 11.28%

Витамин В4 3.1%

Витамин В5 15.47%

Витамин В6 12.23%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.28%

Витамин D 0%

Витамин E 75. 11%

Биотин 4.5%

Витамин К 39.01%

Витамин РР 4.02%

Калий 19.35%

Кальций 11.92%

Кремний 0%

Магний 19.76%

Натрий 225.02%

Сера 23.7%

Фосфор 9.08%

Хлор 194.65%

Алюминий 0%

Железо 14.67%

Йод 5.06%

Кобальт 37.15%

Литий 0%

Марганец 32.5%

Медь 28.98%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.97%

Фтор 1.08%

Хром 30%

Цинк 5.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122.5 мкг900 мкг13.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.310.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг3. 411.3
Витамин В462.1 мг500 мг0.93.1
Витамин В53.1 мг5 мг
4.7
15.5
Витамин В61 мг2 мг3.712.2
Витамин В950.9 мкг400 мкг13. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
101.8 мкг
90 мкг8.628.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E45.1 мг15 мг22.975.1
Биотин9 мг50 мг1. 44.5
Витамин К187.3 мкг120 мкг11.939
Витамин РР3.2 мг20 мг1.24
Калий1934.7 мг2500 мг5.919.3
Кальций476.8 мг1000 мг3.611. 9
Кремний030 мг00
Магний316.1 мг400 мг619.8
Натрий11701 мг1300 мг68.5225
Сера474 мг500 мг7.223.7
Фосфор290. 4 мг800 мг2.89.1
Хлор17908.2 мг2300 мг59.3194.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.6 мг18 мг4.514.7
Йод30.4 мкг150 мкг1. 55.1
Кобальт14.9 мкг10 мкг11.337.2
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг9.932.5
Медь1159 мкг1000 мкг8.829
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4. 3 мкг55 мкг0.62
Фтор172.3 мкг4000 мкг0.31.1
Хром60 мкг50 мкг9.130
Цинк2.4 мг12 мг1.55.1
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43 мкг70 мкг4.715.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Маринованные огурцы кружочками
Огурцы по-болгарски с луком
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы с томатной пастой на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы на зиму

Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Огурцы “Пальчики оближешь” – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (30 голосов)

Этот вариант зимней заготовки отличается сладковато-пряным вкусом, а сами огурцы нежные и хрустящие.

Для консервации идеально подойдут маленькие огурчики, так называемые корнишоны, но если их нет, то овощи можно взять любого размера. Вкусовые качества заготовки ни в коей мере от этого не пострадают.

Кстати, все, кто пробовал огурцы по данной рецептуре, отмечают один интересный нюанс: утверждают, что они чем-то напоминают когда-то популярные «Болгарские огурцы», которые раньше можно было купить в магазине.

Обратите внимание, технология данного консервирования отличается простотой и доступна даже для начинающих хозяек. Из указанного количества составляющих получается две трехлитровые банки, однако можно закрыть и в литровые емкости.


Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус столовый 9% – 200 мл
  • Вода – 2 1/2 л
  • Лист лавра – 40 г
  • Петрушка – 30 г
  • Свежий укроп – 30 г
  • Перец черный горошком – 15 г
  • Острый стручковый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки

Информация

Консервация
Порций – 6 л
Время приготовления – 1 ч

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

На дно стерильных емкостей укладываем пару лавровых листочков, перец горошком и зелень.

Сверху на них ровным слоем располагаем подготовленный лук.

С огурчиков убираем мусор, промываем и обрезаем кончики. Укладываем плотненько в банку.

Сверху прибавляем кусочки горького перца, зубки чеснока и зелени.

Кипятим воду и заливаем овощи, выдерживаем 10-20 минут, в зависимости от вместимости тары. Затем воду сливаем, доводим до кипения и еще раз воспроизводим вышеописанное действие.

Рекомендация. К слову, в интернете можно найти множество рецептов, в которых данный процесс выполняется только один раз. Однако, как показала практика, такой метод абсолютно себя не оправдывает, так как в банке начинается брожение, а крышки вздуваются, что указывает на то, что не все патогенные организмы погибли от одноразовой заливки кипятком.

Конечно, такой вариант позволяет значительно сэкономить время, но вероятность того, что заготовка может безнадежно пропасть, возрастает в несколько раз. Поэтому всегда кипяток заливаю дважды, и надежность сохранности консервации увеличивается в несколько раз.

Теперь пришло время маринада. Для этого заливку сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее соль, сахар, прибавляем лавровый лист, горошины перца и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, не забывая помешивать. Как только заливка хорошо прокипит, вливаем в нее укус.

Совет. Уксус можно непосредственно прибавлять в каждую банку перед тем, как заливать овощи маринадом. Для этого разделите вышеуказанный его объем на равные части по числу банок.

Заливаем маринадом огурцы и закатываем. Стеклянные емкости можно перевернуть вверх донышками и укутать. Однако делать это не обязательно – консервация прекрасно сохраняется даже в квартире.

Огурцы под интригующим названием «Пальчики оближешь» готовы!

Уксус придает консервации много кислоты, поэтому его можно исключить из рецепта, а вместо него добавить 2-3 таблетки аспирина (обычная ацетилсалициловая кислота в таблетках), который сделает огурцы хрустящими и не кислыми, будто только с грядки.

С сахаром в маринаде тоже перебарщивать не стоит, идеально будет 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли на литр воды.

Лук, петрушка, лаврушка – тоже на любителя, обязателен только чеснок и укроп (уже семенной, зонтами).


Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт помидоров с чесноком «пальчики оближешь», отличную закуску на любой праздник и не только.

Смотрите, как правильно законсервировать нежные и хрустящие овощи со сладковато-пряным вкусом:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



фото и видео пальчики оближешь

С наступлением зимы возникает желание достать из погреба заготовки, сделанные летом или осенью. При этом особой популярностью пользуются консервированные огурцы. Некоторые хозяйки делают лечо из этого овоща на зиму. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт лечо из огурцов.

Состав

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Со сладким перцем
  • 3 Вывод

Классический рецепт

Чтобы разобраться, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюда. Именно он пользуется немалой популярностью у хозяек, которые делают такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.

Лечо из огурцов можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • три помидора;
  • 300 г перца;
  • 120 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 80 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 50 мл уксуса.

Перед тем, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидоры тщательно моют и нарезают на равные части. Затем их следует натереть на терке, при этом шкурку тереть не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.

После приготовления свежих помидоров можно приступить к подготовке перцев. Для начала у него удаляют плодоножку, а затем он очищается от всех семян. После этого перец нарезается небольшими кубиками размером не более 3 мм.

Огурцы моют от грязи, очищают от кожуры и разрезают на четыре равные части. Если они слишком длинные, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна превышать 5-7 см.

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку и добавить к ним немного соли и растительного масла. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.

После этого из полученной смеси готовят лечо. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и смесь варят еще 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не пугайтесь. Смесь станет жиже по мере приготовления.

Когда лечо будет готово, его нужно сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.

Со сладким перцем

Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто при приготовлении этого блюда добавляют сладкий перец. Для приготовления лечо со сладким перцем необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • четыре моркови;
  • укроп;
  • 10 шт. сладкий перец;
  • три лавровых листа;
  • 100 мл масла;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • килограмм переросших помидоров;
  • 100 г сахара и соли.

Создание блюда должно начинаться с подготовки продуктов. В первую очередь следует заняться морковью и луком. Каждую луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. После этого следует помыть морковь, очистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются на масле. Для жарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы в нее можно было налить больше масла.

Параллельно с этим следует заняться приготовлением помидоров. Их нарезают небольшими ломтиками, которые затем нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней немного перца и соли. По желанию можно добавить немного зелени. Кастрюлю с жидкостью ставят на плиту и доводят до кипения.

Затем огурцы нарезают кружочками и добавляют к уваренной томатной смеси. После этого жидкость кипятят еще 10 минут и в самом конце в нее добавляют обжаренную морковь с луком.

Лечо разливают по банкам и тщательно в них перемешивают. Все это закатывается крышками и ставится в большой таз с водой. Емкость ставят на огонь и доводят до кипения. Консервированные банки следует простерилизовать в течение получаса. После этого их достают из тазика, заворачивают в одеяло и оставляют остывать.

Емкости с закусками обязательно обработать, так как лечо на зиму без стерилизации закатывать не рекомендуется.

Заключение

Лечо на зиму скатать не так просто. Рекомендуется перед этим изучить рецепты лечо с огурцами на зиму. Также можно посоветоваться с хозяйкой, которая уже готовила это блюдо и сможет доступно объяснить, как его лучше приготовить.

ЧИТАТЕЛЬ ХОЧЕТ ПОЛИЗАТЬ ПРОБЛЕМУ ЛЮДЕЙ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИХ МИКРОБЫ

Дорогая Эбби, пожалуйста, прокомментируйте то, что, кажется, стало национальной плохой привычкой – люди облизывают пальцы, чтобы перелистывать страницы, брать бумаги, открывать полиэтиленовые пакеты и бесчисленное множество других ежедневно деятельность. Я видел, как люди мочили пальцы слюной, чтобы подобрать монеты и перед тем, как печатать на клавиатуре! (Я выходил из себя больше раз, чем могу сосчитать.)

Эбби, пожалуйста, проконсультируйтесь со своими медицинскими экспертами, чтобы узнать, что эти люди распространяют со своей слюной (простуда, герпес и т. д.). Я слишком чувствителен, или эти люди действительно представляют угрозу для здоровья как для себя, так и для окружающих? Если да, пожалуйста, напечатайте свой ответ, так как я хотел бы послать копии некоторым правонарушителям. Больные Ликеры в Калифорнии

Уважаемый больной! Смачивание пальца, чтобы перевернуть страницу, и т. д. относится к той же категории. с мамой, которая пробует суп, а затем кладет ложку обратно в суп. Если предположить, что дегустатор супа (или переворачивающий страницы) не болен высококонтагиозными заболеваниями, я бы не слишком беспокоился об этом.

По словам доктора Гэри Ричвальда из Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес, большинство вирусов слишком хрупкие, чтобы их могли передавать люди, облизывающие пальцы перед тем, как перевернуть страницу или взять монету. Вирусы простуды передаются легче всего, но даже они, скорее всего, так не передаются. Вирусу обычно требуется теплая влажная поверхность, чтобы выжить; и вирусы, передающиеся половым путем, требуют гораздо более тесного личного контакта, чем поведение, которое вас беспокоит.

Дорогая Эбби! Я пожилой гражданин с фиксированным доходом. Три месяца назад к нам в гости приехал друг. Он весит более 300 фунтов. Раньше он всегда очень нежно садился на мой диван. На этот раз он вошел и просто тяжело упал на диван. Он начал смеяться и шутить, когда обнаружил, что сломал мой диван! Дивану было всего полтора года, и у него не было причин так сильно плюхаться на него.

Попросил заменить диван. Сначала он согласился, потом передумал и сказал, что разговаривал со своим адвокатом, и ему сказали, что он не несет ответственности за его замену.

Я тогда сам разговаривал с юристом, и он сказал мне, что у меня есть основания доставить этого человека в суд мелких тяжб, потому что гости несут ответственность за ущерб, так как обязаны проявлять разумную заботу о чужом имуществе.

Эбби, как ты думаешь, что мне делать? Отдать его в суд мелких тяжб или забыть?

– отмечен галочкой в ​​Теннесси

Уважаемый отмечен галочкой: Обычно я советую вам прислушаться к совету вашего адвоката, но если вы цените дружбу своего друга, вам следует забыть об этом. После того, как вы приведете друга в суд мелких тяжб, ваша дружба станет историей.

Дорогая Эбби, я вижу, ты снова подсела на тараканов. Вот один из них: мы с женой сидим на передней скамье в церкви.

Однажды в воскресенье я заметил на возвышении алтаря таракана, который приближался к алтарю. Я получил салфетку от жены, встал со своего места, благоговейно встал на колени у перил, держа голову одной рукой, а другой тайком схватил жука. Я перекрестился (не с тараканом), встал и пошел спускать насекомое в унитаз.

Это была беспроигрышная ситуация: прихожане думали, что я очень набожный (никто не был сбит с толку на причастии шестиногим соверующим), а таракан думал, что он попал в рай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *