Разное

Омлет в духовке рецепт как в детском саду рецепт с фото пошагово: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга

Содержание

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

  5. Шаг 5:

    Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно – примерно на треть.

  7. Шаг 7:

    Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные рецепты

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Омлет как в детском саду

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Как приготовить омлет как в детском саду

21 февраля 2020 Ликбез Еда

Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

  • 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

  • Простой омлет с фаршем и зеленью
  • Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
  • Омлет в кружке в микроволновке
  • Омлет с болгарским перцем и грибами
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет в духовке рецепт на молоке как в детском саду, приготовить на сковороде

Высокий омлет в детском саду – это яичная запеканка, которую традиционно подают на обед в дошкольных учреждениях и школах. Его готовят в больших жаровнях и нарезают порционными квадратиками. Для приготовления омлета в духовке как в детском саду нужны только соль, молоко и яйца, но привнести в блюдо индивидуальный вкус не возбраняется, дополняя его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детская запеканка получается высокой и нежной благодаря входящему в ее состав молоку. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 – на одну часть яиц по рецепту омлета, как в детском саду, потребуется 3 части молока.
  2. Выпекать в чугуне или стекле. Нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко пригорает.
  3. Готовьте в высокой и малой посуде. Помните, что икра после падения останется на 1-2 см выше того уровня, на котором она была заполнена. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому для приготовления омлета в духовке как в детском саду хорошо заполните форму.
  4. Выпекать на медленном огне или при низкой мощности. Ухоженный омлет порадует хозяйку пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Сильные перепады температур вызовут преждевременное оседание омлета. Также, чтобы блюдо не упало на тарелку, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут, пока он остынет.

Классический пошаговый рецепт

Как приготовить пышный омлет по гостю как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета понадобятся яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. В блюдо не нужно добавлять соду и дрожжи – весь секрет его пышности кроется в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того чтобы приготовить блюдо как на фото, соблюдайте все правила рецепта.

Вам потребуется:

  • яйца – 6 штук;
  • молоко
  • – 1,5 стакана;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • соль.

Кулинария

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала смешать с молоком до однородности. Соль.
  2. В другой емкости взбить белки до устойчивой пены. Белковую массу порционно влить в общую смесь и перемешать.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте омлетной смесью и поставьте в разогретую до 200° духовку.
  4. Выпекать, не открывая духовку, около получаса. Блюдо готово!

При смазывании формы для выпечки омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его избыток может помешать блюду подняться. Некоторые повара посыпают дно и бока блюда панировочными сухарями – так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлет вручную.

Оригинальные рецепты пошагово

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинку: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцами как в детском саду, колбасы, мяса, овощей и других продуктов при соблюдении правильных пропорций не повлияет на пышность блюда.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное
  • – 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л. л.;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • колбаса копченая – 60 г;
  • ветчина
  • – 60 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Кулинария

  1. Смешайте яйца с молоком и солью до получения однородной массы.
  2. Каждый вид колбасы, помидор нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Лук выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и подождите, пока он пустит сок, затем высыпьте к овощам всевозможные колбаски. Тушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и, переложив в нее овощи, влить яичную смесь. Поставить в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет румяниться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед – как аппетитное и сытное второе блюдо. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно сделать с грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие ингредиенты: сахар, апельсиновую цедру, сухофрукты, ваниль.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не рекомендуют употреблять куриные яйца людям с нарушениями углеводного обмена, гипертонией, сахарным диабетом чаще одного раза в неделю.

Морепродукты на сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селен, таурин), незаменимых кислот (лизин, аргинин), а также омега-3 жирных кислот, которые позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. Мясо мидий содержит четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам потребуется:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • мидии
  • – 100 г;
  • щупалец осьминога – 100 г;
  • оливковое масло
  • – 3 столовые ложки;
  • соль.

Кулинария

  1. Обжарить морепродукты на сковороде с маслом до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной миске.
  3. Залить омлетной массой морепродукты и накрыть крышкой, готовить на медленном огне 4-5 минут. Сделанный!

Если морепродукты заморожены, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжарить после того, как испарится лишняя жидкость. Рецепт омлета и в садик, и в больницу на сковороде адаптирован для приготовления на плите, но максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет в детстве в микроволновке приготовить легко и быстро, а благодаря отсутствию масла в его составе блюдо можно назвать диетическим.

Учитывая, что в процессе выпекания омлет поднимется, не заполняйте форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцу микроволновки во время приготовления, запеканка не осядет.

Вам потребуется:

  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый
  • – 50 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • зелень, соль.

Кулинария

  1. Яйца смешать с молоком, посолить.
  2. Емкость с омлетной смесью поставить в микроволновую печь и запекать, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт в течение пятнадцати минут.
  3. Приправьте готовое блюдо сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка для микроволновки – отличный вариант детского питания, особенно если включить в нее овощи: отварные кабачки, морковь, брокколи, болгарский перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет выше, однако традиционный омлет, как в детстве, с мукой не сочетается. Для большей густоты повара рекомендуют заменить молоко в рецепте майонезом или сметаной (3-4 столовые ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Сервировка стола – на радость детям и взрослым – румяная и воздушная яичная запеканка на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Другие рецепты из яиц

Пышный омлет – Фабрика вкусов Ольги

Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.

Сцена: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения нашего последнего брата или сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понять радость новорожденного, и нам не терпелось вернуть ее домой.

Реальность: Пятерым детям нужно было есть, а у папы просто не было опыта готовки. Поваренные книги мамы в помощь. Он нашел доступный рецепт, прочитал инструкцию по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.

В то время мне было почти 10 лет, и, много-много раз наблюдая, как мама на кухне создает вкусные шедевры, я думал, что знаю кое-что о кулинарии. Было достаточно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совсем не так. Я не хотел задеть его чувства и что-то сказать, но у меня были серьезные сомнения, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама готовила омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела ОЧЕНЬ жидкой. Папа не знал ничего лучшего, он просто небрежно продолжал инструкции по рецепту.

Вердикт: Через полчаса мы все наслаждались пышным, вкусным омлетом, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился идеально, к моему большому облегчению.

Попробуйте этот рецепт. Это не может быть проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите воздушное облако омлета. Я добавила немного поджаренных панировочных сухарей для хрустящей текстуры и петрушки для усиления свежего вкуса.
Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан молока

соль, перец

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей панко

1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварт.

Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Взбейте яйца и молоко вместе и приправьте солью и перцем.

Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно поднимется, но немного сдуется, когда вы достанете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Воздушный омлет

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Вкусовая фабрика Ольги

  • 5 яиц
  • 1 чашка молока
  • соль, перец
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ столовой ложки измельченной свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 50 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *