👌 3 варианта печенья для любимого, рецепты с фото
Думаю, не я одна заметила, что славянские народы любят праздники 🙂 Поэтому многие из них прочно входят в нашу жизнь и приживаются, несмотря на то, что имеют зарубежные корни. Так случилось и с днём влюблённых, который празднуется 14 февраля.
В разное время я по-разному относилась к этому дню. Сейчас же моя позиция такова — почему бы не порадовать своего любимого в этот день каким-либо сюрпризом, тем более, если он этого ждёт?
Если мужчина — сластёна, дело, как мне кажется, упрощается. Ведь сладких десертов и вариантов выпечки очень много! Я решила испечь печенья и сделать из них, можно сказать, пирожные.
Для выпечки нужна специальная сковорода для печенья (такого же типа, как и орешница). Ячейки в ней могут быть разной конфигурации, размера и рисунка. Вот как выглядит моя старая сковородочка, родом из детства:
Альтернатива:
Если нет такой или схожей сковороды, не беда.
Ингредиенты для теста:
300 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
0,5-1 стакана сахара (по вкусу)
щепотка соли
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
2-3 столовые ложки растворимого кофе
4 столовые ложки порошка какао
Продукты для начинки:
— яблочное пюре
— сливочное масло
— сметана
— сахар
Приготовление:
Первым делом я поставила на медленный огонь растапливаться сливочное масло.
Яйца взбила с щепоткой соли.
Постепенно во время взбивания добавила сахар. Я пустила 0,5 стакана, на мой вкус этого достаточно.
Растопленное масло я охладила до тёплой температуры и влила к яичной массе.
Взбила и понемногу ввела просеянную муку.
Ещё раз взбила тесто до однородности. Основа готова.
Теперь разделила это тесто на три части. Первую оставила как есть. Для второй взяла растворимый кофе. Его количество можно отрегулировать в зависимости от желаемой интенсивности кофейного вкуса и крепости данного продукта.
Растёрла его в ступке до порошкообразной консистенции и добавила к тесту.
Размешала до однородности. Тоже самое проделала и с третьей частью теста, взяв теперь вместо кофе какао (без добавок).
Испекла по очереди все три вида печенья на среднем огне с двух сторон. Т.к. я пользуюсь сковородой довольно часто, она у меня уже полностью промасленная, поэтому я либо не смазываю её перед выпеканием, либо совсем чуть-чуть.
Для того, чтобы получить цельные сердечки, нужно выложить достаточное количество теста и распределить его в ячейках сковороды. Можно сделать и более мелкие печенья произвольной формы, я всегда выпекаю и их тоже:
Но в этот раз главной целью были всё же сердечки. Поэтому основную массу печенья я испекла именно такой формы.
Для каждого вида печенья я сделала разную начинку. Шоколадное смазала сметаной, взбитой с сахаром. Сливочное печенье — яблочным пюре, кофейное — сливочным маслом.
И накрыла вторыми идентичными по вкусу печеньями.
Получилось 3 вида вот таких а-ля пирожных 🙂
Лучше их сделать заранее часа за 2 или 3, чтобы печенья впитали в себя часть начинки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 54495
- 11
- 10
- 12 (505) 3 варианта печенья для любимого
Юлия Лебедева 12 12, 11 февраля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Домашнее печенье в форменной сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13. 06.2020 07:07 11 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Очень простой и старый рецептик домашнего печенья в форменной сковороде понравится и взрослым, и детям. Для многих это вкус детства, так как раньше не было такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов и мамы пекли дома.
В списокпокупокили
Порции
– 7 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
маргарин маргарин
1 упаковка
мука мука
1.5 стакан
майонез майонез
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
1
Соединить яйца, сахар и ванилин.
2
Добавить растопленный маргарин и майонез, перемешать.
3
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
4
В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.
Как правильно гасить соду уксусом для выпечки
5
Выложить ложкой тесто на сковороду для печенья, закрыть и обжарить с двух сторон. Сковороду не смазывать.
6
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник.
Выпечка
Печенье домашнее
Русская
К чаю и кофе
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Простое печенье Снежинки в духовке
Овсяное печенье с грецкими орехами и кофе
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Картофельные ньокки в томатном соусе по-итальянски
Куриные котлеты с морковью на пару
Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите
Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Гречка томленая с овощами при гастрите
Рецепт торта с печеньем налистов
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот домашний бисквит очень легко приготовить, и он намного дешевле, чем покупать уже готовый. Идеальное решение для тех, кто не любит настоящие торты, этот десерт на противне на вкус как большое, идеально жевательное внутри и хрустящее снаружи печенье с шоколадной крошкой. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с другими добавками, такими как чипсы из белого шоколада или орехи. Мы обнаружили, что этот торт из печенья идеально разрезается на 20 крупных кусочков, но вы также можете разрезать его на более мелкие батончики, если используете его для выпечки или для большой вечеринки.
По Николь Маклафлин
Рецепт от Well Done
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка (8 унций), плюс 1 ст. несоленое масло, разделенное
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 (12 унций) упаковка. полусладкие шоколадные чипсы
- Глазурь (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 10 x 15 дюймов пергаментной бумагой; слегка смажьте пергаментную бумагу и стенки формы 1 столовой ложкой сливочного масла.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и 1 стакан сливочного масла в чаше стационарного миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца по 1 за раз и взбивайте до однородности. Вмешайте ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. Вмешайте шоколадные чипсы.
- Шаг 3
Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до легкого золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Подавайте теплыми или дайте полностью остыть на решетке перед тем, как по желанию украсить глазурью.
Печенье с шоколадной крошкой (оригинальный рецепт)
Последнее обновление: 26 марта 2022 г.
Этот рецепт впервые появился в моей Книге по выпечке ванильных бобов, , и послужил источником вдохновения для ВСЕЙ ГЛАВЫ рецептов печенья на сковороде в моей поваренной книге 100 Cookies!
Изначально я хотел включить в эту книгу другой рецепт печенья с шоколадной крошкой. Это было мое любимое печенье, которое я готовил в течение многих лет в Bordertown Coffee. Я начал работать над тонкой и хрустящей версией, и постепенно она превратилась в этот рецепт.
Печенье липкое и хрустящее, с краями, которые разбиваются во рту, и сердцевиной, мягкой и наполненной шоколадом. Моей семье он так понравился, что мой оригинальный рецепт с тех пор не видел свет. Встречайте наше новое домашнее печенье.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
1. Что такое куки-файлы?Пекари, постукивающие по формам для печенья в духовке, конечно, не новинка, но техника ударов по форме, которую я здесь использую, уникальна тем, что по форме каждые несколько минут постукивают в духовке, создавая рябь на краю формы. печенье. Это создает в печенье две текстуры: хрустящий внешний край и мягкую, липкую серединку.
2. Почему мои печенья не мнутся/не мнутся? Я обнаружил, что мука часто может быть виновником, и кажется, что мука с высоким содержанием белка не допускает такого растекания и образования складок. Я использую в своем печенье небеленую универсальную муку Gold Medal и считаю, что она работает лучше всего.
3. Почему корочка моего печенья жирная? Я предпочитаю считать печенье «исключительно маслянистым». В этих печеньях есть дополнительное масло, которое помогает им растекаться и становиться хрустящими на дне. Я снимаю печенье со сковороды, когда оно достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, и даю ему остыть на решетке, что помогает ему оставаться хрустящим.
4. Можно ли использовать меньше сахара? Сахарный песок способствует намазыванию и хрустящей корочке. Если вы уменьшите количество сахара, у вас не будет такого же типа печенья. Если вы хотите поиграть с уменьшением количества, начните с 2 или 3 столовых ложек и продолжайте уменьшать каждый раз, когда вы их готовите, пока не найдете свою золотую середину (каламбур).
5 . Могу ли я заменить часть сахарного песка на коричневый сахар? Можно, но ваше печенье не будет таким хрустящим – оно станет жевательным.
6. Почему следует использовать алюминиевую фольгу? Я считаю, что алюминиевая фольга помогает печенью немного растекаться и делает дно более хрустящим. Но пергаментная бумага тоже подойдет.
7. Можно ли охлаждать тесто для выпечки?Тесто для печенья можно поставить в холодильник на ночь перед использованием. Сформируйте из теста шарики и накройте полиэтиленовой пленкой перед охлаждением, а затем доведите его до комнатной температуры перед выпечкой (когда печенье полностью охлаждено, оно также не будет волнистым). Печенье, которое провело ночь в холодильнике, также будет иметь более развитый вкус, но и более шероховатую консистенцию.
8. Можно ли использовать европейское масло? Да! Но учтите, что использование европейского сливочного масла сделает дно этого печенья еще более маслянистым.
9. Можно ли добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, другие чипсы, m&ms и т. д.)? Да, но обратите внимание на несколько моментов: слишком много добавок (шоколад, ириски, орехи и т. д.) не дадут тесту растечься должным образом.
10. Можно ли использовать шоколадную стружку вместо измельченного шоколада? Да, но учтите, что измельченный шоколад распределяется гораздо лучше, чем шоколадная стружка.
11. Могу ли я использовать альтернативную муку (например, миндальную, овсяную, гречневую и т. д.)? Вы не можете обменять все равные части универсальной муки на альтернативную муку. Если вы хотите заменить универсальную муку другой, начните с 1/4 стакана (около 50 граммов) и постепенно увеличивайте ее каждый раз, пока не найдете идеальное соотношение.
12. Могу ли я сделать их безглютеновыми или веганскими? Да, моя подруга Аманда воспользовалась моим рецептом и испекла безглютеновое печенье с шоколадной крошкой! Я не экспериментировал с веганским рецептом, но я видел, как многие люди в Instagram успешно это делают (извините, я знаю, что это бесполезно). Если вы добились успеха в любом случае, прокомментируйте ниже, что сработало для вас!
13. Какие ингредиенты лучше всего подходят для приготовления печенья на сковороде?Я использую несоленое сливочное масло Land O’Lakes и неотбеленную универсальную муку Gold Medal, почти исключительно . Я использую сахар-песок из различных продуктовых магазинов, коричневый сахар, крупные яйца и чистый экстракт ванили. Для шоколада я использую смесь брендов: полусладкие хлебопекарные батончики Ghiradelli и горько-сладкие батончики Trader Joe’s — отличные бренды продуктовых магазинов. Valrhona feves (мне нравится Caraibe) и вафли для выпечки Guittard — прекрасные варианты более высокого класса. Я использую смесь всех из них.
14. Почему печенье подгорает снизу? Убедитесь, что ваше тесто полностью перемешано – несколько последних движений лопаткой помогут убедиться, что все равномерно смешано. Противень среднего веса обеспечивает равномерную выпечку (я использую от Nordic Ware ). Иногда причиной может быть температура вашей духовки — использование термометра для духовки каждый раз, когда вы выпекаете, поможет вам убедиться, что она правильная.
15. Как сделать так, чтобы шоколад скапливался сверху? Поместите кусочек нарезанного шоколада непосредственно поверх каждого шарика из теста для печенья перед тем, как отправить его в духовку (для этого хорошо подходит лихорадка Vahlrona), чтобы образовалась хорошая лужица во время выпекания.
16. Какой противень следует использовать? Я использую половинный лист средней плотности pa n (12 на 16 дюймов [30,5 см на 40,5 см]). Я считаю, что противни с более тяжелой изоляцией также не колеблются.
17. Что делать, если противень не помещается в морозильную камеру? Все в порядке! Вы можете положить шарики из теста на небольшую тарелку и заморозить их, а затем переложить на противень, когда будете готовы к выпечке.
18. Будет ли этот метод работать с другими рецептами печенья? Не обязательно и не так. Печенье, которое делается толстым и липким, не будет волнистым при постукивании в духовке, хотя это может помочь скрепить края.
19. Нужно ли стучать противнем вне духовки? Нет! Как указано в рецепте, я поднимаю край противня примерно на 4 дюйма [10 см] и осторожно опускаю его на решетку духовки, чтобы края печенья схватились, а внутренняя часть упала обратно.
20. В вашей поваренной книге «100 Cookies» есть еще рецепты печенья? Да, у меня есть целая глава, посвященная им! Купите мою книгу, 100 Cookies. (партнерская ссылка)
Другие рецепты печенья на сковороде:
- Сахарное печенье на сковороде
- Имбирное печенье с патокой
- Печенье на эспрессо с шоколадом и булавкой
7
4
5
4
5 2
- 2 чашки ( 284 г) муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 2 палочки (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1½ чашки (297 г) сахарного песка
- ¼ чашки (50 г) упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
1 ½ чайных ложек чистой ванили- экстракт
- 2 столовые ложки воды
- 6 унций (170 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного на небольшие кусочки размером в среднем ½ дюйма, некоторые из которых меньше, а некоторые крупнее
Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 3 противня алюминиевой фольгой тусклой стороной вверх.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В чаше стационарного миксера с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и воду и перемешайте на медленном огне. Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте шоколад и вмешайте в тесто на медленном огне.
Сформируйте из теста шарики по 3½ унции (100 г) (с горкой по 1/3 стакана на каждый). Положите 4 шарика на равном расстоянии друг от друга на подготовленную форму и поместите в морозильную камеру на 15 минут перед выпечкой. После того, как вы поставили первый противень в духовку, поставьте второй в морозилку.
Поместите охлажденный противень в духовку и выпекайте 10 минут, пока печенье не поднимется в центре. Поднимите сторону противня примерно на 4 дюйма и осторожно дайте ему опуститься на решетку духовки, чтобы края печенья застыли, а внутренняя часть упала обратно (это может показаться неправильным, но поверьте мне). После того, как печенье снова поднимется через 2 минуты, повторите подъем и опускание формы. Повторите еще несколько раз, чтобы создать выступы по краям печенья. Выпекайте в общей сложности от 16 до 18 минут, пока печенье не растянется и края не станут золотисто-коричневыми, но центры не станут намного светлее и не полностью готовы.
Переместите противень на решетку; дайте полностью остыть, прежде чем вынимать печенье из формы.
Это печенье довольно большое, но чтобы края растекались и сморщивались, оно должно быть большим. Если вы хотите сделать печенье меньше, у вас не будет столько выступов на внешнем слое, и ваш центр не будет таким липким. Они все равно будут вкусными, но не совсем такими, какими я их для вас задумал.
Если вы не заморозите печенье, оно слишком сильно растечется по форме и не сформирует сморщенный внешний слой.
Шоколадные чипсы не являются хорошей заменой измельченному шоколаду; печенье не получится так же с чипсами. Если вы все еще хотите использовать шоколадные чипсы, вам нужно будет использовать чипсы на 8 унций и сделать печенье размером 2½ унции.
Использование тусклой стороны алюминиевой фольги для выпечки этого печенья — маленький трюк, который я усвоил после того, как услышал речь Алисы Медрич. Фольга помогает сделать дно очень хрустящим, золотисто-коричневым. Пергаментная бумага также может быть использована с хорошими результатами.
Печенье вкусное в горячем виде, но через пару дней я обнаружил, что люблю его так же сильно. Я обычно храню их в холодильнике и таскаю кусочки холодными.
*В моих рецептах, размещенных на этом сайте, 1 стакан муки равен 142 г. Обратите внимание, что 1 чашка муки может варьироваться от 120 до 142 г, в зависимости от пекаря или веб-сайта. Я обнаружил, что после взвешивания многих чашек муки и усреднения общего количества моя всегда оказывалась около этого числа. Если я публикую рецепт из другой кулинарной книги, я буду использовать любую меру муки в граммах, использованную в этой книге, поэтому вы можете увидеть несколько сообщений с другим размером чашки.
Разные сорта муки имеют разное содержание белка, от низкого до высокого, что может привести к очень разным результатам при выпечке. Я обнаружил, что универсальная небеленая мука Gold Medal является лучшим вариантом для многих моих рецептов; Я использую его во всех хлебобулочных изделиях, которые не используют дрожжи. Для дрожжевого теста, для которого требуется универсальная мука, мне нравится использовать King Arthur Brand. Если вы используете муку White Lily, обратите внимание, что это мука с низким содержанием белка и не впитывает жидкость так же, как обычная универсальная мука.