Разное

Окорочка пожарить вкусно: Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные рецепт с фото пошагово

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить окорочка с чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Выложите окорочка в просторную чашу и посыпьте их солью и специями. В качестве специи можно воспользоваться любыми на свой вкус. Я добавила немного паприки и черного молотого перца.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашу к окорочкам. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Все специи перемешайте с окорочками, тщательно в них втирая. Оставьте окорочка мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на более длительное время, но тогда уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите окорочка и обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Окорочка покроются золотистой корочкой. Сделайте огонь меньше и продолжайте их готовить в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Если хотите, чтобы они были с хрустящей корочкой, то готовьте без крышки.

  8. Шаг 8:

    Проткните окорочок ножом – если появится светлый сок, то курочка готова. Если сок будет розовый, то пусть еще немного дожарится. Готовые окорочка снимите с огня и сверху добавьте свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата.

  9. Шаг 9:

    Куриные окорочка получаются безумно вкусные и сочные. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

Блюда без лука рецепты

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Окорочка на сковороде – 8 вкусных рецептов куриных окорочков с пошаговыми фото

Приготовление куриных окорочков на сковороде займет не более получаса вашего времени – идеальный вариант для хозяйки, когда нужно срочно накормить обедом семью. Куриное мясо быстрее прожаривается, получается очень вкусным и ароматным часто, благодаря добавлению специй и чеснока.

Содержание

  1. Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
  2. Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?
  3. Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде
  4. Вкусные куриные окорочка с луком
  5. Куриные окорочка с подливкой на сковороде
  6. Простой рецепт куриных окорочков с картошкой
  7. Окорочка, тушенные в сметане на сковороде
  8. Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде

Чтобы окорочка при обжарке приобрели красивую хрустящую золотую корочку, необходимо использовать для маринада смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Для аромата в блюдо лучше всего добавлять различные специи.

  1. На первом этапе приготовления займемся окорочками. Их необходимо избавить от перьев, тщательно вымыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем в отдельной пиале нужно смешать специи – соль, черный перец, паприку, розмарин – и натереть смесью окорочка.

  2. В отдельной пиале смешиваем жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем их маринадом. Перемешиваем окорочка со специями и соусом. Ставим емкость в холодильник на 40-60 минут. В процессе маринования окорочка желательно постоянно переворачивать.

  3. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем окорочка на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. Затем выкладываем окорочка в горячее масло и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.

  4. Делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой. Оставляем окорочка жариться на 5-8 минут с одной стороны и на такое же время с другой. Выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой 5-10 минут.

  5. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром – картофельным пюре, кашей или овощами. Также советуем дополнить мясо соусом – майонезом или кетчупом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?

Предлагаем рецепт куриных окорочков, замаринованных в майонезе с добавлением чеснока и обжаренных на сковороде.

Вкусное и ароматное блюдо получается очень нежным и аппетитным. Но не стоит увлекаться: лакомство крайне калорийное.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4. 

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 1 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим контейнер для маринования куриных окорочков. Затем промываем продукт проточной водой и убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Складываем окорочка в контейнер.

Шаг 2. Теперь окорочка следует приправить солью и черным молотым перцем в нужном вам количестве и добавить 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 3. Для маринада нам также понадобится 3 зубка чеснока, которые мы очищаем от шелухи. Выдавливаем чеснок прямо в контейнер через чесночницу. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 4. Чтобы блюдо получилось более вкусным, следует поставить контейнер с окорочками в маринаде в холодильник хотя бы на 30 минут. Предварительно смешиваем курицу с маринадом, чтобы окорочка хорошо пропитались.

Шаг 5. В заранее разогретое в сковороде растительное масло выкладываем замаринованные окорочка. Обжариваем курицу около десяти минут, пока не появится красивая румяная корочка (под крышкой). Затем окорочка нужно будет перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.

Шаг 6. Чтобы узнать, хорошо ли прожарилось куриное мясо, нужно проколоть его ножом или зубочисткой. О готовности окорочков судите по прозрачному соку, который выделится из прокола. После остывания подаем окорочка к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде

Куриные окорочка, замаринованные в соевом соусе, – очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря маринаду мясо становится сочным, мягким и приобретает красивый оттенок.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 800 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Травы итальянские – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка сначала промываем теплой проточной водой. Затем, чтобы убрать лишнюю влагу, мясо следует обтереть бумажными полотенцами. Если у вас слишком крупные окорочка, разрежьте их пополам.

Шаг 2. Выкладываем курицу в миску и приправляем ее специями и травами. Заливаем окорочка соевым соусом. Будьте осторожны при добавлении соли, чтобы не переборщить, так как соевый соус изначально соленый.

Шаг 3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами. Не стоит экономить с этим ингредиентом: блюдо будет еще вкуснее. Отправляем ломтики лука к окорочкам. Перемешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на один час. Это минимум. Лучше всего замариновать мясо на ночь.

Шаг 4. В заранее разогретое подсолнечное масло выкладываем замаринованное мясо с луком и обжариваем его до появления румяности с обеих сторон. Затем сковороду с окорочками нужно накрыть крышкой и обжаривать мясо до готовности 15-20 минут.

Шаг 5. Даем курице настояться под крышкой, а затем подаем к столу вместе с гарниром – рисовой или гречневой кашей, картофелем, овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные куриные окорочка с луком

Рецепт окорочков, приготовленных с нежным по вкусу и карамельным по цвету и запаху луком, достаточно простой и нравится абсолютно всем хозяйкам. Он легко завоюет место на вашем будничном и праздничном столе.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной теплой водой. Затем обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Обсохшие окорочка разрезаем на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Снимаем с обеих луковиц шелуху и нарезаем их кольцами небольшой толщины.

Шаг 3. В заранее разогретое в сковороде оливковое масло высыпаем кольца лука. Обжариваем до карамельного оттенка: на это понадобится около пяти минут.

Шаг 4. Куриные окорочка сдабриваем специями – сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью. Затем выкладываем мясо в сковороду, к луку.

Шаг 5. Обжариваем кусочки куриных окорочков около пяти минут, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать такое же количество времени.

Шаг 6. Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим под ней мясо с луком 45 минут.

Спустя положенное время блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка с подливкой на сковороде

Куриные окорочка с подливой готовят в два этапа. Первый этап включает в себя обжарку мяса в муке до золотистой корочки. На втором этапе окорочка тушат в луковой подливе, а затем томят в духовке до полной готовности.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец кайенский – 1/4 ч.л.
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включаем духовку и выставляем температуру 175 градусов. Заранее просеиваем муку через сито. Нам понадобится две столовых ложки.

Шаг 2. В отдельную пиалу выкладываем муку, одну чайную ложку лукового порошка, одну чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Добавляем к ингредиентам соль и черный перец, а затем перемешиваем. В сковороде (желательно чугунной) разогреваем рапсовое масло. Вымытые и обсохшие куриные окорочка обваливаем в смеси и выкладываем в горячее масло. После обжарки с обеих сторон окорочков (1-2 минуты до хрустящей корочки) перекладываем их на тарелку.

Шаг 3. Зубки чеснока и луковицы без шелухи мелко рубим ножом и отправляем в сковороду, к остаткам рапсового масла. Обжариваем сначала лук до золотого оттенка около пяти минут. Затем добавляем к нему чеснок и обжариваем не более одной минуты. Не забываем посолить и поперчить ингредиенты.

Шаг 4. К смеси лука и чеснока добавляем остатки муки и готовый куриный бульон. На сильном огне доводим смесь до кипения. Затем огонь нужно убавить и выложить в сковороду окорочка, тимьян и лавровый лист (желательно свежий).

Шаг 5. Ставим сковороду с окорочками в подливе внутрь разогретой до 180 градусов духовки на полчаса. Достаем из готового блюда тимьян и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт куриных окорочков с картошкой

Куриные окорочка готовят различными способами: в аэрогриле, духовке, мультиварке и, конечно, на сковороде. Из окорочков получаются различные блюда с соусами и специями. Одним из них является мясо с картофелем.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Лук зеленый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как обжарить, окорочка нужно вымыть теплой проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем мясо нужно выложить в сковороду и обжаривать без добавления масла до тех пор, пока окорочок не зарумянится.

Шаг 2. Очищаем картофель, лук и чеснок. Зубок чеснока откладываем в сторону. Споласкиваем картофель и нарезаем его брусками.

Шаг 3. Луковицу нужно разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Переворачиваем окорочка другой стороной и выкладываем к ним картофель. Солим продукты. Затем добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Накрываем емкость крышкой и обжариваем ингредиенты 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Снимаем со сковороды крышку и снова переворачиваем окорочка. Помешиваем лопаткой картофель с луком. Зубок чеснока пропускаем через чесночницу к окорочкам, картофелю и луку.

Шаг 6. Добавляем в блюдо розмарин (4 ветки). Когда окорочка с картофелем будут полностью готовы, ветки розмарина нужно будет достать из сковороды. По желанию блюдо можно подавать к столу с зеленым луком и соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Окорочка, тушенные в сметане на сковороде

Блюдо из куриных окорочков в сметанном соусе – очень вкусное, сытное и ароматное. Оно сочетается с любым гарниром, получается нежным, с приятным сливочным, слегка терпким за счет мускатного ореха, вкусом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем голени окорочков нужно отделить от бедер с помощью ножа и выложить половину мяса в сковороду. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Посыпаем окорочка солью и половиной порции молотого мускатного ореха. Смазываем слой сметаной (250 граммов).

Шаг 2. Повторяем процедуру выкладки ингредиентов: распределяем мясо, снова посыпаем его солью и мускатным орехом, выкладываем полукольца лука и смазываем сметаной.

Шаг 3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с блюдом. Накрываем емкость крышкой. Тушим окорочка с луком в соусе 1,5 часа на небольшом огне. Крышку в процессе тушения не открываем.

Шаг 4. Вымываем несколько веточек свежей зелени и встряхиваем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рубим зелень ножом и добавляем в готовое блюдо, плиту выключаем.

Шаг 5. Снова накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой

Благодаря содержанию в рецепте пива, куриные окорочка быстрее пропитываются специями, а мясо получается очень мягким и нежным. В готовом блюде есть слегка уловимый запах хмеля, однако отсутствует алкоголь: он выпаривается в процессе тепловой обработки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пиво– 300 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пару куриных окорочков проверяем на наличие перьев и пленок. Удаляем их. Затем промываем окорочка теплой водой и обтираем бумажными полотенцами, чтобы влага впиталась в бумагу и мясо быстрее обсохло.

Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем одну столовую ложку сладкой паприки и соль. Смазываем куриные окорочка специями со всех сторон. Выкладываем мясо в специях в разогретую на плите емкость с растительным маслом. Обжариваем окорочка со всех сторон до румяности.

Шаг 3. Одну крупную и очищенную от шелухи луковицу разрезаем вдоль пополам и измельчаем полукольцами. Выкладываем румяные окорочка из сковороды на тарелку, а в оставшееся масло отправляем лук.

Шаг 4. Когда лук размягчится, возвращаем в сковороду окорочка. Вливаем 300 миллилитров пива.

Шаг 5. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо до готовности полчаса на среднем огне.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт жареных куриных ножек с хрустящей корочкой

К

Терри Вюртнер

Терри Вюртнер

Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс

  • 16 куриных голеней или их комбинации с бедрами

  • 1 1/2 стакана пахты

  • 1 1/2 столовой ложки соуса табаско

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 3 стакана растительного масла для жарки, больше по мере необходимости

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.

    Ель/Диана Чиструга

  3. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.

    Ель/Диана Чиструга

  8. Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.

    Ель/Диана Чиструга

  9. Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • При обжаривании во фритюре продукты полностью погружаются в масло. В этом рецепте используется метод жарки на сковороде (или мелкой жарки), при котором продукты помещаются в достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и бока. Это приводит к необходимости переворачивать кусочки, чтобы обжарить обе стороны. Три чашки масла дадут вам глубину 1/2 дюйма в глубокой 10-дюймовой сковороде и этого достаточно для жарки на сковороде.
  • Используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Если масло слишком горячее, курица снаружи быстро станет хрустящей, а мясо внутри может остаться сырым. Когда масло слишком холодное, курица должна готовиться дольше, а панировка впитывает больше масла, делая ее жирной.
  • Переполненная сковорода снижает температуру масла, поэтому оставьте курице немного места. Вам также может понадобиться дать маслу вернуться к температуре между партиями.

Полезные ссылки

Жарьте курицу в духовке

Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Как только курица хорошо покроется специями муки, смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом и выложите на нее курицу.
  3. Выпекать 30 минут, перевернув один раз в середине. Когда курица станет золотисто-коричневой со всех сторон, проверьте готовность с помощью пищевого термометра и убедитесь, что температура не ниже 165 F, когда вы вставляете его в самую толстую часть мяса вдали от костей или жира.

Что замачивание в пахте делает с курицей?

Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Почему жареная курица сырая внутри?

Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Небезопасно просто смотреть на готовность, вытаскивая курицу, когда панировка хрустящая. В этом методе много переменных, и лучше всего полагаться на инструменты, а не на свои инстинкты.

12 восхитительных рецептов куриных ножек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

551 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас хорошо знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучший рецепт хрустящих жареных куриных ножек  всегда, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, в нем используется несколько простых ингредиентов , а в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожица, мясо влажное и тендер .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.

Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

Сухие ингредиенты: мука и специи. Нет необходимости мариновать курицу , пока вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки получились очень хрустящими, обмакните их в яично-молочную смесь и муку с приправами.
  • Обжарить куриные ножки в кляре на разогретом масле. Температура масла в сковороде должна достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дайте жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

При обжаривании во фритюре средняя куриная ножка готовится примерно от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план полакомиться жареным цыпленком только для того, чтобы узнать, что цыпленок вовсе не хрустящий. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

Жареный цыпленок
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточки, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
  • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мытья курицы перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем полностью зарумянится. приготовленный внутри.

Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

Other Favorite Chicken Recipes

  • Easy baked chicken breasts
  • Baked Chicken Drumsticks
  • Easy Whole Roasted Chicken
  • Baked Crispy Chicken Wings
  • Peri-Peri Chicken
  • Jamaican Jerk Chicken
  • Air fryer Chicken legs
  • Куриное фрикасе
  • Сочные запеченные куриные бедра
  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 ч.
  • Достаточное количество масла для жарки во фритюре

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, перец чили и соль в большой миске и отложите ее в сторону.

  • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отставьте в сторону.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

  • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

  • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *