Омлет для ребенка (на пару): рецепт с фото пошагово
Если у вас есть дети, тогда наверняка вам знакомы многие рецепты из детского рациона. Главное преимущество и важность – отсутствие жарки, лишнего масла, жирных ингредиентов, усилителей вкуса, специй и т.д. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить омлет для ребенка.
Детки, безусловно, бывают разные, так же, как и родители. Кто-то чуть ли не с первых дней кушает разнообразные каши и пюре, а уже к годику полноценно питается, а кто-то, напротив, старается очень аккуратно и медленно знакомить чадо со взрослой едой. Если вы как раз стоите на пороге открытия блюд для своего малыша, рецепт, думаю, вам приглянется.
Готовить омлет предлагаю на паровой бане, никакого масла использовать не будем. Также для рецепта лучше взять свежие домашние яйца и хорошее молоко.
Вводить такое блюдо в рацион детей нужно аккуратно, следить, чтобы не было аллергии. Если все хорошо, тогда паровой омлет станет прекрасным разнообразием рациона вашего ребенка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть и просушить.
Шаг 2 из 8
Вбить парочку свежих домашних яиц в глубокую миску.
Шаг 3 из 8
Подлить сразу порцию свежего молока – домашнее или магазинное – решаете только вы.
Шаг 4 из 8
Аккуратно, при помощи венчика, соединить молоко и яйца между собой. Не стоит сильно усердствовать, активно взбивать компоненты не нужно, здесь важно все делать медленно, не спеша.
Шаг 5 из 8
Подсыпать совсем немного соли в омлетную массу, буквально щепотку.
Шаг 6 из 8
Далее перелить подготовленную смесь в керамическую емкость, желательно небольшого размера.
Шаг 7 из 8
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и соорудить водяную баню. Переставить емкость в форму, накрыть крышкой и готовить омлет на пару 15 минут.
Шаг 8 из 8
Все, можно кормить ребенка.
Приятного аппетита!
Омлет в пакете- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Нежнейший сочный омлет в пакете интересная идея приготовления завтрака для наших малышей. Такое блюдо подойдет для детей до года, а также для старших детей и взрослых. Для приготовления диетического омлета можно взять перепелиные или куриные яйца. Малыш непременно оценит вкус нежнейшего, легкого и вкусного омлета в пакете и попросит добавки. Плюсы такого блюда: простота, быстрота приготовления, полезность, так как он не жареный, а также он не пристанет к сковороде, ведь он приготовлен в пакете!
Важно, чтобы малыш был знаком с данным продуктом в вареном виде и только после адаптации и отслеживании реакций на продукт, его можно познакомить с другими его способами приготовления.
Сливочное масло и соль можно не использовать, на Ваше усмотрение!
Омлет в пакете подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Яйцо, молоко, сливочное масло.
Омлет в пакете Распечатать рецепт |
Оригинально, вкусно и полезно!
Порции | Время подготовки |
2 порции | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Омлет в пакете
Оригинально, вкусно и полезно!
|
Ингредиенты
- 2 штуки яйца
- 1 стакан свежего молока
- немного сливочного масла
- соль по желанию
Порции: порции
Инструкции
Поджигаем газовую печку и ставим мисочку с водой, а тем временем берем чистую тарелку, разбиваем и сбиваем яйца, добавляем молоко, соль, масло и взбиваем еще немного. У нас должно получиться пышная масса, но жидкая.
Теперь берем целлофановый пакет, обязательно новый и чистый, можно два, вдруг прорвется один из них, складываем один в один и вливаем туда нашу яичную жидкость.
Не забываем завязать каждый пакет и опускаем в кипящею воду.
Примерно через 15-20 минут варки достаем и выворачиваем мешочек омлета на тарелку.
Размять вилкой или порезать ножом.
Украсим зеленью и можно подавать его ребенку.
Примечания для рецепта
Если боитесь использовать целлофановые пакеты, воспользуйтесь пакетами для запекания или пакетом из под молока.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Омлеты с овощами | Детвора Онлайн
Воздушный омлет с овощами – легкий и питательный завтрак для вашего ребенка. Он легко и быстро готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени. Рецепт для детей от 1 годика.
яйцо — 2 штмолоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль…).
соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр
Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке. Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.
Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.
Омлет с морковью
Берем: морковь
|
Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5.
Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.Омлет с кабачками
Берем:Яйцо – 2 шт. молоко – 1/2 стакана кабачки -60 г масло сливочное- 2 ч. ложки. |
Готовим:
Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.
Омлет с кабачками и с отрубями
Берем:
Кабачок – 1 штЯйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу
Готовим:
Чистим кабачок от кожицы, режем его дольками и готовим на пару. Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока. Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить миксером. Добавляем кабачки, а затем соль по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет с яблоками
рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.Берем:яйца – 3 шт. яблоки – 100 гр. масло – 1 ст.л. |
Готовим:
Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.
: Здоровье ребенка :: «ЖИВИ!»
Омлет для ребенка — отличная идея для завтрака, если правильно его приготовить. Куриные яйца богаты витаминами А, В и Е, необходимыми для нормального развития растущего организма. Продукт содержит фосфор, кальций, калий, железо. Витамин D способствует профилактике рахита. Яичный белок обеспечивает полноценный рост костных и тканевых структур. Молоко содержит аминокислоты, полисахариды, ценные водорастворимые и жирорастворимые витамины.
Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Это уникальный продукт, который необходим в детском питании.
Однако не все так просто, ведь желток является аллергеном, а польза омлета для детей во многом определяется составом жидкой смеси. Так, острые специи и колбаса сделают блюдо вредным — таким нельзя будет угостить кроху. Учитывая это, необходимо знать, с какого возраста можно омлет ребенку, и как правильно его готовить.
Омлет для годовалого ребенка
Для омлета, который хотите предложить малышу, выбирайте специальное детское молоко. Если используете деревенское, фермерское, предварительно обязательно прокипятите. Способ приготовления — на пару, в духовке или мультиварке.
Классический омлет с молоком ребенку
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 30 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли.
Рецепт пошагово
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Влить раствор соли и взбить массу до однородности.
- Вылить смесь в форму для запекания или чашу мультиварки. Готовить 15–20 минут.
Подавать омлет на подогретой на водяной бане или в микроволновой печи тарелке.
Омлет с вареньем и мукой
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сметаны или варенья;
- 10 г сахарного сиропа;
- 3 г раствора соли.
Рецепт пошагово
- Пшеничную муку просеять и соединить в миске с холодным молоком.
- Влить растворы соли и сахара.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Желтки добавить к смеси молока и муки.
- Яичные белки взбить в пену и тоже добавить. Хорошо перемешать.
- Вылить массу на разогретую сковороду и сразу убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение 10 минут.
Подать с домашним вареньем или сметаной.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское — 150 г;
- Овсяная мука — 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное — пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепты омлета для ребенка 2 лет
Омлет для ребенка 2 лет и старше можно готовить с большим количеством ингредиентов, если каждый по отдельности нормально переносится и не вызывает аллергии.
В блюда из молока и яиц можно добавлять сыр, помидоры, брокколи, цветную капусту, сливки, небольшое количество натуральных специй, домашние сухарики.
Омлет для ребенка в мультиварке «Утренний»
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 5 помидорок черри;
- 100г сыра фетакса;
- ½ стакана молока;
- 2 веточки петрушки;
- 5 столовых ложек муки;
- соль и черный перец на кончике ножа.
Рецепт пошагово
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Посолить и взбить массу блендером до однородности.
- Постепенно вести просеянную пшеничную муку.
- Тщательно перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную капелькой масла. Выпекать в течение 10–15 минут (режим «Выпечка» или другой в зависимости от модели мультиварки).
- Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить помидорами черри, сыром и зеленью.
Если ребенок не любит помидоры или фетаксу, можно обойтись без них. Вместо этого положите на тарелку свежие огурцы, тертую или отварную морковку.
Блюдо по этому рецепту также можно приготовить на пару или на сковороде.
Омлет с цветной капустой
Ингредиенты:
- 4 средних куриных яйца;
- 2 шт. томатов черри;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г цветной капусты;
- ½ стакана молока;
- 2 веточки базилика;
- 4 кусочка подсушенного багета или домашних сухарика;
- соль и черный перец на кончике ножа.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде (8 минут).
- Черри вымыть и порезать на половинки.
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Посолить и перемешать до однородности. Чтобы омлет получился пышнее и вкуснее, можно добавить в массу немного тертого сыра и сливок (но не обязательно).
- Взять удобные формы для запекания (одну или несколько). Смазать дно сливочным маслом и уложить слой цветной капусты. Залить яично-молочной массой, сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Подавать омлет, украсив базиликом и помидорками черри.
Сложный вопрос выбора
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц во многом схожа. Но для детского рациона предпочтительнее второй продукт, так как он легче усваивается организмом и реже становится причиной развития пищевой аллергии у малыша. Кроме того, яйца перепелок содержат полезные вещества, благотворно влияющие на детский иммунитет.
Если готовите омлет по рецепту, в котором указаны куриные яйца, то перепелиных яиц следует взять в 2 раза больше.
Питание ребенка от года и старше значительно отличается от меню грудничков. И не только по причине изменившихся потребностей детского организма в питательных веществах. В годовалом возрасте малыш становится более разборчивым, дают о себе знать пищевые капризы.
Поэтому мамы и папы должны день за днем стремиться разнообразить детский рацион питательными, полезными и вкусными блюдами, например оригинальным и вкусным омлетом на завтрак.
Паровой
Многие малыши 10-12-месячного возраста любят кушать омлет, который их мамы наловчились готовить на пару. Рецепт очень простой.
Из ингредиентов понадобятся: 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль и небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.
Взбитая масса из яиц, соли и молока выливается в форму для выпечки, после чего помещается в пароварку. Для приготовления, как правило, достаточно 10-15 минут.
В мультиварке
Полезное и питательное блюдо для всех домашних можно приготовить при помощи мультиварки.
Из расчета на всю семью понадобится 7 яиц, 250 мл молока и щепотка соли. Но если вашему крохе меньше года, лучше приготовьте для него отдельную порцию без соли.
Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Яично-молочная смесь перемешивается при помощи венчика или миксера на небольших оборотах, заливается в чашу и готовится в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Ничего кроме желтка!
Многие родители страдают от того, что их ребенок чувствителен к различным продуктам питания (например, к яичному белку), поэтому приходится составлять крайне строгое детское меню.
У некоторых крошек вызывает аллергию манка. Ее рекомендуется вводить в рацион малыша не раньше чем в полгода, но в год этот продукт уже хорошо усваивается. Организм других деток плохо усваивает яичный белок.
Выход – приготовление омлета без белков. Не случайно детям до одного года (в 10-11 месяцев) педиатры рекомендуют готовить это блюдо исключительно из желтков. Белковая составляющая куриного яйца считается более сложной для усвоения.
Вам понадобится 1 желток, приблизительно четверть стакана молока и 1 ст. л. манки. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала взбить желток, потом долить молоко и подсыпать манку, затем взбить венчиком и отправить в духовку. Другой вариант – приготовление на сильном огне в сковороде с высокими бортиками.
С какого возраста можно омлет ребенку?
С какого возраста давать ребенку омлет, решают родители. Педиатры не возражают против введения блюда в рацион с 12 месяцев, если малышу уже хорошо знакомы молоко и яйца, и он неплохо их переносит.
- Омлет ребенку в год лучше готовить в духовке или на пару. Жарка на сковороде допускается с небольшим количеством сливочного масла. Рекомендуется только после трех лет. Знакомство начинают с небольшого кусочка.
Безбелковый в духовке
Как приготовить омлет ребенку в 1 год, если у него аллергия на белок? Блюдо не обязательно должно состоять из «целого» яйца. Омлет может быть безбелковым. Этот вариант идеально подойдет детям, склонным к аллергическим реакциям: маме не нужно переживать, что после еды малыша будут беспокоить высыпания.
Вам понадобятся:
- яичный желток;
- молоко — 50 мл;
- манка — чайная ложка.
Что нужно делать
- Взбейте желток с помощью миксера или венчика.
- Вылейте в посудину с желтком молоко и еще раз взбейте.
- Добавьте в яично-молочную смесь манную крупу. Взбейте.
- Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Вылейте смесь в форму. Запекайте в духовке в режиме 180°C.
Если использовать силиконовую форму, то омлет не прилипнет. Другие формы требуют предварительного смазывания сливочным маслом. Не открывайте дверцы духовки сразу по истечению времени приготовления — омлет осядет.
Рекомендации и советы
- Тепловая обработка блюд из яиц должна быть достаточной, в противном случае велик риск заражения сальмонеллезом.
- Избыточное содержание яиц в рационе может негативно отразиться на работе почек. Соблюдайте умеренность — угощайте кроху омлетом из одного яйца не чаще 2–3 раз в неделю.
- Если есть возможность заменить жарку на приготовление в духовом шкафу или на пару, сделайте это (вне зависимости от возраста ребенка).
- Для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для приготовления этого блюда лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.
Новости партнеров
С капустой
Меню самых маленьких обязательно должно включать овощи. От таких полезностей многие малыши отказываются. Но если приготовить омлет с добавлением овощей, то уговаривать кроху съесть еще ложечку не придется. В качестве добавки отлично подойдет цветная капуста и морковка. Омлет с капустой получается нежным, а морковка добавит в блюдо ярких красок, что точно понравится крохе.
Вам понадобятся:
- яйцо;
- молоко — 50 г;
- половина морковки;
- несколько соцветий цветной капусты;
- масло сливочное — 1/2 чайной ложки.
Приготовление
- Отварите цветную капусту и морковь обычным способом или на пару.
- Переложите овощи в форму, подходящую для приготовления блюд в СВЧ-печах (форму предварительно нужно смазать маслом).
- Приготовьте основу — молоко плюс яйца. Тщательно взбейте. Залейте смесью овощи.
- Готовьте в СВЧ-печи три минуты.
Рецепт можно изменять, используя те овощи, которые любит малыш. Например, блюдо получится нежным, если добавить кабачки или брокколи.
Рецепт 1: детский омлет (пошаговые фото)
Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!
- 7 яиц сорта С-0
- 200 мл молока
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.
К яйцам добавить свежее молоко.
Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.
Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.
Вылить в форму яичную смесь.
Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепт 5: пышный омлет как в детском саду
Почему домашний омлет, несмотря на старания и лучшие продукты, не получается таким же вкусным и пышным как тот, что готовят в детском саду? Главная ошибка – нарушение технологии приготовления, а именно — взбитые в крутую пену яйца. Бытует мнение, что чем лучше яйца взбить, тем пышнее получится омлет.
Предлагаем ознакомиться Аллергия на клеща домашней пыли у ребенка лечение
Яйца просто перебалтываем вилкой – не венчиком, а именно вилкой – соединяем белки с желтками, не допуская образования пены. Еще одна ошибка – неправильно выбранная сковородка. Чтобы омлет получился высоким, сковороду берем небольшого диаметра и заполняем примерно на треть. После приготовления омлет немного осядет, но останется пышным и очень нежным. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото, у вас получится замечательно.
- яйца – 4 шт;
- молоко – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – смазать сковороду.
Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.
Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.
Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.
Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.
Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.
Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.
Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!
Пышный, румяный, упругий с запахом детства.
Рецепт правильного «того самого» омлета, как нам подавали когда-то в детском саду. Рецептура взята из технологической карты, по которой готовят в детском садике.
Быстрый и простой рецепт для вкусного завтрака.
- Яйцо: 5 шт.
- Молоко: 120 мл.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Сливочное масло: 1 ст.л.
Яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем их вилкой. Всыпаем соль.Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Советую это делать только вилкой. Не венчиком и не миксером, чтобы не образовывалось ненужных пузырьков, для того, чтобы на выходе из духовки омлет не осел.
Поэтому перемешиваем до однородности, но без фанатизма.
Нагреваем духовку до 200С. Смазываем маслом форму.
Выливаем омлет. По нормам высота омлета для питания в детском саду, не должна быть выше 3 см. Норма 2,5-3 см высотой. В горячую духовку ставим форму с омлетом и выпекаем.
Готовится такой омлет по технологической карте от 15мин. Все зависит от вашей духовки. У кого-то и выйдет 15 минут при высоте омлета 2,5 см. Я готовила 25-30 минут при 200С.
Советую не перепекать. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом, слегка остудить и подавать к столу.
С какого возраста можно омлет ребенку. 4 рецепта, как его приготовить
Омлет для ребенка — отличная идея для завтрака, если правильно его приготовить. Куриные яйца богаты витаминами А, В и Е, необходимыми для нормального развития растущего организма. Продукт содержит фосфор, кальций, калий, железо. Витамин D способствует профилактике рахита. Яичный белок обеспечивает полноценный рост костных и тканевых структур. Молоко содержит аминокислоты, полисахариды, ценные водорастворимые и жирорастворимые витамины.
Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Это уникальный продукт, который необходим в детском питании.
Однако не все так просто, ведь желток является аллергеном, а польза омлета для детей во многом определяется составом жидкой смеси.
Как сделать омлет ребенку от года: 4 лучших рецепта
Приготовляйте пищу для малыша только из самых свежих яиц. Перед тем, как разбить, тщательно мойте, чтобы удалить все загрязнения без остатка.
Гусиные и утиные яйца для детских блюд не рекомендованы — они могут содержать вредные вещества, даже для взрослого человека.
Чтобы питание ребенка было сытным и разнообразным, используйте следующие ниже рецепты.
Омлет для годовалого ребенка
Для омлета, который хотите предложить малышу, выбирайте специальное детское молоко. Если используете деревенское, фермерское, предварительно обязательно прокипятите. Способ приготовления — на пару, в духовке или мультиварке.
Классический омлет с молоком ребенку
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 30 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли.
Рецепт пошагово
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Влить раствор соли и взбить массу до однородности.
- Вылить смесь в форму для запекания или чашу мультиварки. Готовить 15–20 минут.
Подавать омлет на подогретой на водяной бане или в микроволновой печи тарелке.
Омлет с вареньем и мукой
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сметаны или варенья;
- 10 г сахарного сиропа;
- 3 г раствора соли.
Рецепт пошагово
- Пшеничную муку просеять и соединить в миске с холодным молоком.
- Влить растворы соли и сахара.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Желтки добавить к смеси молока и муки.
- Яичные белки взбить в пену и тоже добавить. Хорошо перемешать.
- Вылить массу на разогретую сковороду и сразу убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение 10 минут.
Подать с домашним вареньем или сметаной.
Рецепты омлета для ребенка 2 лет
Омлет для ребенка 2 лет и старше можно готовить с большим количеством ингредиентов, если каждый по отдельности нормально переносится и не вызывает аллергии.
В блюда из молока и яиц можно добавлять сыр, помидоры, брокколи, цветную капусту, сливки, небольшое количество натуральных специй, домашние сухарики.
Омлет для ребенка в мультиварке «Утренний»
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 5 помидорок черри;
- 100г сыра фетакса;
- ½ стакана молока;
- 2 веточки петрушки;
- 5 столовых ложек муки;
- соль и черный перец на кончике ножа.
Рецепт пошагово
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Посолить и взбить массу блендером до однородности.
- Постепенно вести просеянную пшеничную муку.
- Тщательно перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную капелькой масла. Выпекать в течение 10–15 минут (режим «Выпечка» или другой в зависимости от модели мультиварки).
- Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить помидорами черри, сыром и зеленью.
Если ребенок не любит помидоры или фетаксу, можно обойтись без них. Вместо этого положите на тарелку свежие огурцы, тертую или отварную морковку.
Блюдо по этому рецепту также можно приготовить на пару или на сковороде.
Омлет с цветной капустой
Ингредиенты:
- 4 средних куриных яйца;
- 2 шт. томатов черри;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г цветной капусты;
- ½ стакана молока;
- 2 веточки базилика;
- 4 кусочка подсушенного багета или домашних сухарика;
- соль и черный перец на кончике ножа.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде (8 минут).
- Черри вымыть и порезать на половинки.
- Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
- Посолить и перемешать до однородности. Чтобы омлет получился пышнее и вкуснее, можно добавить в массу немного тертого сыра и сливок (но не обязательно).
- Взять удобные формы для запекания (одну или несколько). Смазать дно сливочным маслом и уложить слой цветной капусты. Залить яично-молочной массой, сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Подавать омлет, украсив базиликом и помидорками черри.
С какого возраста можно омлет ребенку?
С какого возраста давать ребенку омлет, решают родители. Педиатры не возражают против введения блюда в рацион с 12 месяцев, если малышу уже хорошо знакомы молоко и яйца, и он неплохо их переносит.
- Омлет ребенку в год лучше готовить в духовке или на пару. Жарка на сковороде допускается с небольшим количеством сливочного масла. Рекомендуется только после трех лет. Знакомство начинают с небольшого кусочка.
Рекомендации и советы
- Тепловая обработка блюд из яиц должна быть достаточной, в противном случае велик риск заражения сальмонеллезом.
- Избыточное содержание яиц в рационе может негативно отразиться на работе почек. Соблюдайте умеренность — угощайте кроху омлетом из одного яйца не чаще 2–3 раз в неделю.
- Если есть возможность заменить жарку на приготовление в духовом шкафу или на пару, сделайте это (вне зависимости от возраста ребенка).
- Для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для приготовления этого блюда лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.
Рецепт: Омлет детский паровой | из желтков, с 8-ми месяцев
Ингредиенты:
вода – 0,25 стакана;
яйца куриные – 1 шт;
словочное масло – 1 ч.л.
1. в низкую кастрюльку налила чуть-чуть воды, только чтобы прикрыть дно, довела до кипения
2. пока вода закипала, отделила желток от белка и взбила его с неполной чайной ложкой сливочного масла
3. в кипящую воду вылила яично-масляную смесь, накрыла крышкой и на минимальном огне довела до готовности
Готовится омлет очень быстро, т. к. получается тоненьким и моментально пропаривается. В готовом виде выглядит вот так
Омлет чуть-чуть пристал к дну кастрюльки, поэтому в следующий раз налью чуть больше воды. То, что получилось, мне понравилось, по крайней мере так можно немного разнообразить наше питание. Ребенок тоже не возражал против новой формы и кусочками отправлял омлет в рот. Как только начнем есть целые яйца и молочко, попробую сделать такой омлет из целого яичка с добавлением молока, а потом и зеленью можно будет приправлять. Этот способ приготовления омлета мне понравился еще и тем, что яйцо не надо жарить. Так что рекомендую мамочкам попробовать и такой омлет.
PS Через какое-то время я попробовала делать омлет в бОльшем количестве воды, а еще добавила в желток мелконарезанную петрушку.
Мне так (в бОльшой воде) даже больше понравилось. Омлет получается пышным, а варить его можно дольше (это для тех, кто боится сальмонеллы).
Вот какой пышный красавец. Теперь делаю именно так.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Омлет в пароварке, омлет в микроволновке для ребенка
Вам понадобиться, чтобы приготовить омлет для ребенка:
(на 2 детские порции)
1. 100 г. молока;
2. 2 яйца;
3. 1 ч. л. сливочного масла;
4. соль.
Рецепт омлета для ребенка
1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.
2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.
4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.
Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.
5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита!
Рецепт идеального овощного омлета – Super Healthy Kids
Рецепт идеального овощного омлета
На этой неделе мы возвращаемся к основам с горсткой «101 кулинарной» идеи! Первое основное блюдо, которым я хотел поделиться, – это классический вегетарианский омлет.
У нас дома много омлета. Это идеальное средство для того, чтобы ваши дети начали есть овощи. Добавление сыра и яиц (с чем дети могут быть уже знакомы) помогает овощам в блюде съесть немного меньше сопротивления.Однако омлеты нелегко приготовить в первый раз. Хорошая новость в том, что после нескольких попыток вы станете экспертом!
Мы не только любим омлеты из-за овощей, но и яйца также важно включать в утренние блюда ваших детей! Яйца – отличный способ получить примерно витамина D , который обычно получают через солнечный свет. Есть несколько продуктов, обогащенных витамином D, но только яйца и жирная рыба содержат витамин D естественного происхождения.Нам нужен витамин D для усвоения кальция, но появляются новые исследования, показывающие преимущества витамина D для защиты от многих хронических заболеваний.
Итак, чего мы ждем? Вот основные этапы приготовления идеального омлета
.Шаг 1. Ваша Skillet
Я предпочитаю хорошо выдержанную чугунную сковороду. Также популярно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Идеальный размер омлета из трех яиц – 9-10 дюймов.
Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне.Убедитесь, что масло распределено по всему дну сковороды.
Шаг 2: приготовьте овощи
Овощи можно приготовить двумя способами (или даже не приготовить совсем). Чтобы было проще и приятнее для детей, мы используем либо только перец, либо перец с грибами.
Нарезать овощи кубиками. Положите их в сковороду и тушите около 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но все же хрустящими. Удалите из сковороды.
Шаг 3: Взбить яйца и приготовить
Взбить 3 яйца вместе с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.При необходимости повторно смажьте противень. Вылейте в сковороду, когда она станет горячей, и дайте ей приготовиться.
Шаг 4: Добавьте начинки
Пока яйцо готовится, с помощью лопатки осторожно переместите часть яйца к центру, чтобы все еще текучее яйцо стекало к краю сковороды. Как только верх яиц не станет жидким, добавьте сыр и овощи к одной стороне омлета.
Шаг 5 Сложите набивку
После того, как сыр немного растает, выложите половину яйца на начинку омлета.Слегка отожмите, чтобы выдавить оставшееся сырое яйцо.
Шаг 6: Снять с огня и съесть
Что нам нравится в омлетах, так это то, что вегетарианские комбинации бесконечны! Какие овощи нравятся вашим детям в омлетах?
Кроме того, не стесняйтесь, поделитесь, если у вас есть еще какие-нибудь советы по приготовлению омлета!
Amazon ссылок на используемые продукты:
Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей
последнее обновление: от Kalyani
Омлет с сыром – это легкий рецепт с яйцами и сыром.Я всегда предпочитаю делать обычный омлет, моя маленькая дочь очень любит омлет. Но иногда делаю омлет с сыром. Это лучший рецепт здорового набора веса для детей, к тому же вкусный. Следовательно, даже привередливые едоки не могут отказаться от этого! Вы можете давать этот сырный омлет своим малышам от 8 месяцев в качестве закуски.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот простой рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и малышей.
Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей
]]>Сырный омлет – легкий рецепт омлета с сыром и яйцом
]]>Инструкции
Держите все ингредиенты наготове.Разбейте и откройте яйца. Затем взбейте яйца вилкой или ручным венчиком до образования пены и взбивания.
Нагрейте сковороду или таву с маслом и вылейте в нее яичную смесь. Сверху посыпать молотым перцем. Готовьте на слабом, среднем огне 3-4 минуты.
Когда омлет приготовится с одной стороны, намазать тертым сыром. Если вы предпочитаете более светлую версию, r span> уменьшите количество сыра до 1/4 стакана. Варить дальше, пока сыр полностью не растает. Выключите его, когда закончите.
Nutrition
Порция: 1 г
Вот видео, как приготовить сырный омлет для ребенкаМетод :
Вкусный сырный омлет готов!
Примечания:- Для детей младше одного года можно готовить только из яичного желтка. Также уменьшите количество сыра до 1/4 стакана, так как он будет тяжелым.
- Сыр Чеддер лучше всего подходит для этого омлета. Вы также можете использовать сыр моцарелла.
- Вы также можете добавить лук и порошок жареного тмина вместе с молотым перцем.
- Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Базовый рецепт омлета – Kidspot
www.kidspot.com.au/kitchen
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Омлеты – отличный способ включить яйца в свой рацион.Омлеты отлично подойдут для завтрака, они также станут прекрасным ужином в будни, когда вы слишком устали готовить. Добавьте в смесь сыр и помидор, и готово!
Состав
- 8 яиц
- Соль и перец
- 3 ломтика бекона
- 4 ч.л. сливочного масла
- 2 нарезанных помидора
- 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Метод
1
Нарежьте бекон небольшими кусочками, размером около 1 см.
2
Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня и готовьте бекон до коричневого цвета и до хрустящей корочки.
3
Переложить на тарелку и поставить в духовку.
4
Сковородку протереть (пришлось помыть).
5
Готовьте омлеты по одному.
6
Для каждого омлета взбейте 2 яйца, немного соли и перца и посыпьте петрушкой в небольшой миске.
7
Нагрейте сковороду до среднего огня, растопите в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла до образования пены и влейте яйца.
8
Не перемешивайте яйца (в некоторых рецептах рекомендуется выталкивать приготовленные наружу в середину, но для меня это всегда заканчивается катастрофой, см. Примечание ниже!), Оставьте яйца примерно на минуту, пока основа не застынет, затем посыпьте беконом , помидоры и пармезан полосами в середине омлета.
9
К этому времени верхняя часть омлета будет готова.
10
Лопаткой аккуратно сложите одну сторону омлета над начинкой. А теперь самое сложное … осторожно протолкните лопатку под середину омлета, немного наклоните сковороду и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку.
11
Затем сложите другую сторону омлета посередине.
12
Сверху посыпать петрушкой и пармезаном.
13
Подавать немедленно.
14
Начать следующий!
Банкноты
Для обильного завтрака в выходные с семьей и друзьями подайте эти омлеты вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью и вкусным соком для завтрака.
А если вы хотите ~ повысить ~ свой уровень в омлетах, почему бы не попробовать рецепты омлета с азиатской лапшой, французского омлета, испанского омлета или простого омлета с суфле?
Это рецепт:
Автор рецепта: Мелисса Хьюз
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Как приготовить яичный омлет для малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.Последнее обновление:
Омлет – это продукт, который готовят разными способами по всему миру. Тем не менее, индийский стиль имеет свой особый вкус и аромат благодаря сочетанию нарезанных овощей, сушеных трав и зеленого перца чили. Этот яичный омлет для детей, приготовленный на сковороде с большим количеством масла, станет захватывающим и сытным вариантом завтрака для вашего манчкина!
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:10:00 |
Общее время | 00:20:00 |
Всего порций
от 3 до 4
Способ приготовления
Газовая плита или индукционная
Тип питания
Вегетарианцы и невегетарианцы
Подходит для
Любой ребенок старше 12 месяцев
График питания
Завтрак
Тип рецепта
Основное блюдо
Ингредиенты
Состав | Количество и объем |
Лук | 1 столовая ложка, мелко нарезанная |
Помидоры | 1 столовая ложка без семян и мелко нарезанная |
Стручковый перец | 1 столовая ложка, мелко нарезанная |
Сыр | 1 столовая ложка, мелко натертая |
Яйца | 2 |
Зеленый перец | 1 чайная ложка, мелко нарезанная (по желанию) |
Сушеные травы | ½ чайной ложки |
Сливочное масло | 2 ч. Л. |
Перец порошок | 1/4 чайной ложки |
Инструкции
Этот домашний рецепт детского питания с яичным омлетом – полезная еда, которую легко приготовить.Сырная начинка придает приятную липкую и липкую текстуру, которая понравится вашему ребенку. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить здоровый завтрак:
- Смешайте в миске яйца, соль и перец и хорошо взбейте вилкой.
- Добавьте лук, помидоры, перец и зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде. Дайте маслу растопиться и равномерно распределите его по всей сковороде.
- Влейте яичную смесь, как только масло растает.
- Варить на среднем огне около 2 минут.
- Как только вы увидите, что стороны готовятся (становятся золотисто-коричневыми и сходят со сковороды), переверните смесь на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
- После приготовления посыпьте омлет сыром и сушеными травами.
- Сложите омлет полукругом и готовьте на слабом огне около 30 секунд.
- Подавайте сразу с ломтиками хлеба или кетчупом.
Советы по рецептам
- Блюдо вкуснее с овощами и более полезно для здоровья.Вы можете добавить овощи по своему выбору, и ваш ребенок даже не заметит, что он их съел.
- Хорошо взбейте яйца до образования пены. Если яйца хорошо взбить, омлет получится мягким.
- Если хотите, можете пропустить сушеные травы. Но, добавив их, вы придадите омлету приятный аромат и вкус.
- Вы также можете отказаться от сыра, но добавление сыра сделает его вкуснее, и вашему ребенку понравится кремовая текстура.
- Вы можете добавить немного молока в смесь перед тем, как приготовить омлет, так как это делает его более насыщенным на вкус.
Пищевая ценность на порцию (2 яйца)
Питательный | Значение |
калорий | 202 кКал |
Белок | 13 г |
Углеводы | 3,8 г |
Волокно | 0,8 г |
жир | 15 г |
Холестерин | 17.5 мг |
Натрий | 152,9 мг |
Польза для здоровья
Вот некоторые преимущества этого простого рецепта яичного омлета для здоровья:
- Яйца – богатый источник белка. Яйца также являются отличным источником кальция, витамина D и фосфора.
- Белок в яйцах помогает в генерации и регенерации клеток.
- Витамин D помогает в развитии костей.
- Омега-3 способствует развитию мозга.
- Лук богат фолиевой кислотой и способствует пищеварению.
- Помидоры богаты витамином С и ликопином. Витамин С необходим для повышения иммунитета, а ликопин обеспечивает организм антиоксидантами.
- Стручковый перец – суперпродукт для кожи и костей.
Руководство по покупке
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичный омлет, следуйте этим советам при выборе ингредиентов, чтобы сделать его вкусным и чрезвычайно питательным.
- Вымойте овощи перед тем, как нарезать их.Старайтесь покупать экологически чистые овощи, поскольку они не содержат химикатов и пестицидов.
- Купите свежие яйца в супермаркете. Старайтесь покупать яйца от кур свободного выгула или органические, так как они не содержат бактерий, пестицидов и химикатов. Обязательно проверьте срок годности яиц.
- Вы можете купить масло известных брендов в супермаркете. Если вы не хотите использовать масло, вы можете заменить его топленым маслом . Убедитесь, что вы проверили срок годности на упаковке.
Яичный омлет, приготовленный из повседневных ингредиентов, сочетает в себе овощи и яйца, чтобы придать пикантный вкус. Текстура и запах – это то, что вашему ребенку придется по душе. Простое блюдо, которое можно приготовить в любой домашней кладовой в Индии, так как ингредиенты являются основными продуктами на всех полках и в холодильниках.
Предыдущая статья7 лучших игровых приставок для детейСледующая статьяДетская колыбельная Тексты песен – Swing Low, Sweet ChariotРецепт сырного омлета для малышей
Простой сырный омлет – это мой незаменимый ужин или обед, когда у меня совершенно ничего не запланировано.
Это идеально, потому что на приготовление уходит несколько минут, яйца отлично подходят для детей, и им это нравится!
Кроме того, я могу добавить в смесь дополнительные овощи, такие как перец, если я хочу просто дать детям небольшую зарядку на пять дней в день.
Единственная проблема с этим заключается в том, что мой старший не является большим поклонником перца или помидоров черри, поэтому я обычно кладу овощи на бок, чтобы девочки могли их пощупать.
Вам также может понравиться:
21 идея ужина для малышей
Пышные блины для малышей
Яйца – лучший ингредиент для основы обеда, потому что они давно используются.Я всегда покупаю большую коробку из 12 штук каждый раз, когда они заканчиваются, и обычно этого хватает на полторы недели только потому, что мы их так часто едим!
Я также использую их для яичного хлеба (или французских тостов) и яичницы с копченым лососем, что является еще одним большим успехом!
Это сковорода, которую я использую для омлетов, она идеального размера для сервировки девочек.В любом случае, когда дело доходит до сырного омлета для малышей, лучший способ облегчить себе задачу – это иметь сковородку подходящего размера.
Главный совет: взбивайте яйца в течение 30-60 секунд, так как это сделает ваш последний омлет по-настоящему воздушным!У меня есть сковорода, на которой я готовлю только омлеты! Это идеальный размер для двух детей. Сейчас я использую для девочек три яйца, хотя при нынешних темпах роста им скоро понадобится четыре яичных омлета!
Когда дело доходит до переворачивания омлета, ослабьте лопатку под омлетом только тогда, когда он начнет затвердевать сверху.Таким образом, у вас не будет множества жидких яиц, которые будут везде и портить форму.
Мне нравится нарезать омлет для девочек, как пиццу, поэтому делиться им очень легко.Как и во всех моих рецептах для малышей, я не добавляю соли в сезон, чтобы снизить потребление соли.
Надеюсь, вашим малышам этот рецепт понравится не меньше, чем моим девочкам! Моему старшему сейчас почти пять, и он все еще наслаждается этим в качестве еды.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- Три яйца
- Щедрая ручка несоленого масла
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Поставьте сковороду на средний огонь.Разбейте яйца в кувшин или миску и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Положите масло в сковороду, когда оно горячее, и подождите, пока оно полностью растает, прежде чем добавлять яйца.
- Добавьте тертый сыр поверх яичной смеси, равномерно посыпав ею.
- Подождите, пока яичная смесь затвердеет по краям и сверху. Это займет около двух минут.
- Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавать с огурцом, морковными палочками или помидорами черри!
Рецепт омлета для детей-поваров
Рецепт омлета для детей-поваров – Storey Publishing storey_icon_bubble-optstorey_icon_email-optstorey_icon_facebook-optstorey_icon_instagram-optstorey_icon_massachusetts-optstorey_icon_next-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_icon_prev-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_prev-optstorey_icon_youtube_search-optstorey_icon_you_storey_icon_prev-optstorey_icon_you_go_storey-optstorey_icon_ypoy_you_storey_youtube_youtube_youtubeПусть дети управляют кухней утром в День отца
Фото © Джули Бидуэлл, отрывок из кулинарного класса
Есть дети, которые любят готовить? Угостите папу завтраком! Начинающим поварам понравится приготовить этот простой рецепт омлета на кулинарном классе Cooking Class и подобрать его по вкусу папы.Выберите его любимый сыр или замените чеснок на другие свежие травы, такие как петрушка, базилик или укроп. Кто знает: ваши юные гурманы могут разработать свои собственные авторские методы для достижения идеального омлета.
Омлеты Уоллеса
Уоллес, которому 12 лет, говорит, что лучший омлет начинается с яиц, которые он собирает в своем птичнике на заднем дворе. Попробуйте его секрет приготовления омлетов – добавьте еще яичного желтка и немного тертого масла – для кремообразного и насыщенного вкуса.(Как натереть масло? Хитрость заключается в том, чтобы сначала его заморозить!)
Уоллес любит использовать неглубокую чугунную сковороду для крепов, но вы можете использовать любую неглубокую сковороду с наклонными стенками.
На 1 омлет
Состав
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1½ чайных ложки тертого сливочного масла плюс 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого сыра (ваш любимый)
- 2 свежих чеснока, нарезанных ножницами
- Соль и перец
Специальное оборудование
- Неглубокая сковорода среднего размера
- Палочки для еды
Проезд
- Нагрейте сковороду на среднем огне.Взбейте в миске яйца и лишний желток. Добавьте тертое масло.
- На горячей сковороде растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Влить яйца и варить около 1 минуты.
- Проделайте дырочки в яичной смеси палочками для еды. Затем покрутите сковороду, чтобы заполнить трещины.
- Добавьте тертый сыр и нарезанный чеснок.
- Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте яйцам вариться еще примерно 2 минуты.
- Сложите омлет пополам, как букву, добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.
Рецепт из урока кулинарии © 2015 Дина Ф. Кук. Фотографии © Джули Бидвелл. Все права защищены.
Стори цифровые редакторы
Мы – сотрудники Storey Publishing – ремесленники, повара, пивовары, строители, поселенцы, садовники и всесторонние домашние мастера, которые делают книги Storey.
Интересные статьи
ДЕАННА: Как вы решили стать иллюстратором детских книг? ХСИНПИН: Я любил рисовать с детства, но никогда не думал, что это может стать для меня вариантом карьеры. До тех пор, пока я не учился в старшей школе, здесь был… Подробнее
В этой серии Нельсон делится тем, что рак стал для нее большим прорывом с точки зрения ориентации на более благодарную жизнь.Она предлагает мысли о том, как пробудить чувство возможности в моменты неуверенности, и советы из первых рук, как справиться с тревогой. Этот выпуск Kindling: The Storey Publishing Podcast… Подробнее
Чтобы оживить книгу, действительно нужна деревня. От начинающего редактора до автора, дизайнеров, фотографов, редакторов и корректоров – много (много!) Рук объединяются.Я мысленно видел, как я хотел, чтобы Mystical Stitches выглядело с самого… Подробнее
Отметьте себя и / или маму, которую вы знаете и любите, в нашем путеводителе по подаркам ко Дню матери и раздаче подарков в Instagram за неделю до Дня матери, чтобы получить шанс выиграть соответствующую книгу. Подробности ниже. С днем матери! … Подробнее
В этом эпизоде Тэчер делится своей страстью к астрономии, начиная с того, как она начала работать (спойлер, воодушевляющий профессор имел все значение!) И заканчивая написанием своей первой книги, прекрасно иллюстрированной Sky Gazing.Далее она объясняет, что… Подробнее
Варианты покупки
Мы не продаем книги напрямую через storey.com. Если вы хотите купить , посетите один из указанных выше интернет-магазинов или позвоните нам, и мы позаботимся о вас. Поддерживайте местный бизнес, когда можете!
Этаж Прямой: 1-800-441-5700
Подробнее на сайте Good ReadsИспанский омлет – Здоровые маленькие гурманы
По мнению моих детей, испанский омлет – «лучший омлет в мире».Сделано из яйца, картофеля, лука и оливкового масла, можно наслаждаться горячим или холодным в любое время дня.
Когда мой младший был совсем маленьким, действительно не любил яичные блюда, такие как омлеты и фриттаты . Это меня расстроило, так как я часто готовил их как быстрый и легкий вариант обеда.
Только когда я подал испанский омлет , также известный как испанская тортилья , он начал принимать яичные продукты. Как и многие дети ясельного возраста, он любил свои углеводы, и я действительно считаю, что именно высокое соотношение картофеля в этом блюде помогло ему превзойти .
Это еще один пример того, почему никогда не должны отказываться от обслуживания наших детей в том, от чего они ранее отказывались. . Продолжайте пытаться найти разные способы преподнести еду. Надеюсь, эта испанская тортилья понравится и вашим детям.
Ингредиенты для испанского омлетаДля приготовления испанского омлета вам понадобится:
- Картофель – Вы не сможете приготовить испанский омлет без простого картофеля. Нарежьте тонкими ломтиками 600 г (1.3 фунта) картофеля, но не делайте его тонким, как бумага (если используете мандолину), поскольку картофель может слипаться и не готовится должным образом.
- Лук – Люди твердо придерживаются мнения о том, следует ли добавлять лук в лепешку или нет. Мне лично нравится их сладость и аромат. Нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками.
- Оливковое масло – Используется для приготовления лука / картофеля и омлета. Для этого рецепта требуется всего 3 столовые ложки масла, что намного меньше, чем в традиционных рецептах (в которых используется не менее стакана масла).Это делает его немного более здоровым для наших детей
- Яйца – 5 или 6 яиц в зависимости от размера ваших яиц.
Кухонное оборудование
Вам понадобится:
- Сковорода с антипригарным покрытием . Я пробовал делать это на чугунно-алюминиевой сковороде, но, к сожалению, яйца прилипли к сковороде. Моя сковорода была 28 см (11 дюймов) в диаметре (это самая маленькая сковорода с антипригарным покрытием, которая у меня есть). Вы можете использовать кастрюлю меньшего размера, самая маленькая – около 23 см / 9 дюймов, что даст вам более толстую лепешку.
- Крышка для приготовления картофеля / лука.
- Большая тарелка нужна для переворачивания тортильи.
Как приготовить испанские омлеты
- Приготовьте картофель и лук . Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте ломтики картофеля и лука. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте готовиться 30 минут (время от времени проверяя и переворачивая).
- Смешайте приготовленный картофель и лук с яйцом. . Взбейте яйца в большой миске и, когда картофель и лук закончатся, добавьте их к яйцам.
- Приготовьте дно омлета . Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, а затем вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне около 3 минут или до тех пор, пока дно омлета не станет слегка золотистым, застынет и не начнет отходить от боковых сторон. Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально.
- Перевернуть . Осторожно поместите большую тарелку или плоскую поверхность, достаточно большую, чтобы покрыть сковороду (я использовал круглую разделочную доску), поверх сковороды, затем переверните сковороду и тарелку. Если дно приготовлено правильно, то тортилья должна оказаться на тарелке целиком (с небольшими утечками жидкого яйца)
- Готовим другую сторону . Верните сковороду на огонь и вставьте лепешку обратно в сковороду, чтобы приготовить вторую сторону, готовьте еще 2-3 минуты, пока дно также не станет слегка золотистым.
Добавлять овощи или не добавлять овощи…
Если есть возможность добавить дополнительные овощи к детскому обеду, то я обычно за это. Если у вас остались овощи, их можно добавить в омлет. На фото выше я добавил горошек и болгарский перец (стручковый перец).
Тем не менее, я обычно не добавляю дополнительных овощей в этот рецепт (ах!) , поскольку я чувствую, что без них он держится намного лучше, и я считаю, что simple лучше всего с этим рецептом.Вместо этого я подаю омлет с овощами или салатом.
Что подавать с испанскими омлетами- Испанские омлеты очень вкусны в горячем или холодном виде. идеально подходят для упаковки в ланч-боксы или для пикников. Подавать без добавок, посыпав свежей зеленью или посыпав небольшим количеством майонеза или айоли.
- Наслаждайтесь лепешками на завтрак, обед или ужин . Нарезать дольками и подавать с салатом или овощами как часть основного приема пищи или нарезать небольшими кусочками (идеально подходит для младенцев или детей ясельного возраста) и подавать как часть обеда в стиле тапас.
Я не мог написать этот пост, не упомянув об быстром взломе испанского омлета. Если у вас мало времени и у вас нет 30 минут, чтобы размягчить картофель, то вы действительно можете заменить их …… .. картофельных чипсов (чипсов)!
Я имею в виду, какой ребенок не откажется добавить картофельные чипсы в свою еду ?! Это может быть даже отличным способом поощрить более суетливых едоков попробовать блюдо, от которого они обычно задирают нос.
Добавьте около 115 г толстых картофельных чипсов во взбитые яйца и дайте смеси впитаться в чипсы. Затем следуйте оставшемуся рецепту как есть. Легкий!
Хранение Испанские Омлеты- Охлаждение : Храните омлет в герметичном контейнере до трех дней. Подавать охлажденным, довести до комнатной температуры или слегка подогреть.
- Замораживание : Обычно я не замораживаю испанские омлеты, так как мне не нравится текстура после замораживания, однако замораживание безопасно.Если вы хотите заморозить, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку (чтобы воздух не касался омлета), храните в морозильном контейнере и замораживайте в течение 2–3 месяцев.
Вам также может понравиться
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Испанский омлет
Испанский омлет (лепешка), приготовленный из яиц, картофеля, лука и оливкового масла, можно есть горячим или холодным в любое время дня.Нарезать клиньями или небольшими кусочками (идеально подходит для самых маленьких)
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Очистите картофель и разрежьте его пополам. Положите картофель разрезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
Очистить лук, разрезать пополам и тонко нарезать
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте ломтики картофеля и лука, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут, пока ломтики картофеля не приготовятся, осторожно перемешивая их каждые 10 минут.
Взбейте яйца в большую миску, приправьте и взбейте. (не добавляйте соль, если готовите для детей младшего возраста) . Когда картофель и лук будут готовиться, добавьте их к яйцам. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления лука, а затем вылейте яичную смесь в сковороду.Готовьте на среднем огне около 3 минут или до тех пор, пока дно омлета не станет слегка золотистым, застынет и не начнет отходить от боковых сторон. Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально.
Осторожно поместите большую тарелку на верхнюю часть противня ( СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4) , затем переверните сковороду и тарелку вместе. Если дно приготовлено правильно, то тортилья должна оказаться на тарелке одним куском (с небольшим вытеканием жидкого яйца).
Верните сковороду на огонь и вставьте лепешку обратно в сковороду, чтобы приготовить со второй стороны готовить еще 2-3 минуты, пока дно также не станет слегка золотистым.
Примечания к рецепту
- Лук не является обязательным, но обеспечивает хороший вкус.
- Нарежьте потао тонкими ломтиками ножом. Если вы используете мандолину, помните, что если вы нарежете ее тонкими ломтиками, то картофель может слипнуться и не будет готовиться.
- Я обычно даю смеси картофель / яйцо постоять пару минут. Если вы хотите усилить аромат лука, дайте смеси постоять дольше (примерно до 20 минут).
- Если у вас нет достаточно большой тарелки, вы можете использовать что-нибудь с плоской поверхностью, достаточно большое, чтобы покрыть сковороду (я использовал круглую разделочную доску).
Пищевая ценность
Испанский омлет
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 72 мг 3%
0
12 432 Калий 12 432 Углеводы 12 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 238IU 5%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 54 мг 5%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.