Разное

Оссобуко что это: Оссобуко Джейми Оливера – популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Содержание

Оссобуко Джейми Оливера – популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Оссобуко Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Стейк «Оссо Буко» Праймбиф — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Розмарин — 2 веточки
  • Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый)
  • Соль и перец — по вкусу

Голяшканакости

(Shank Bone In, 117)

ОссоБуко

(Osso Buco)

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко от Джейми Оливера готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты итальянских блюдОссобукоРецепты Джейми ОливераСтейк на сковородеРецепты в духовкеБлюда с розмариномГовяжья голяшкаРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоМясной бульонМорковьВиноСливочное масло

Рассказать друзьям:

Отзывы

Общий рейтинг:

123★★★★★

Зачётно! Делаю постоянно именно так.

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Оссобуко по-итальянски

Рубец говяжий в красном соусе (итальянский рецепт)

Оссобуко из чёрного ангуса

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Оссобуко (Osso buco) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

24 марта 2020

Олеся

  • Грибочки из картошки – что приготовить вместо макарон
    3 7 0 Легкий
  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 32 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом “Пломбир”.
    Карпатка 13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39 136 8
    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для мультиварки

ОССОБУКО – вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами. Это великолепное жаркое из говядины никого не оставит равнодушным! Говядина получается просто божественной, и буквально тает во рту! Не в каждом ресторане готовят такое мясо, а мы с вами научимся готовить его дома. Оссобуко, в буквальном переводе, – “полая кость”. Главным ингредиентом оссобуко является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной 4 см вместе с мозговой косточкой. Говядина (или телятина) томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и белым вином… обязательно попробуйте! Жаркое получается просто великолепным!

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см)4 штуки
мука
2-3 ст. л.
лук1 шт
морковь1 шт (крупная)
сельдерей черешковый2-3 стебля
чеснок2-3 зубчика
томаты в собственном соку250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино200 мл
бульон (говяжий или куриный)500 мл
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
цедра1 лимона
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки3-4 веточки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

Добавляем томаты в собственном соку.

И вливаем белое сухое вино.

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу “Гремолата”.

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины – ОССОБУКО!
Ваша ОЛЕСЯ

ПРЕДЫДУЩАЯ ВЕРСИЯ ОССОБУКО (от 20 октября 2010 г )
на 4-6 порций
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) – 4-6 ломтиков,
морковь – 2 шт,
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей – 2 стебля (по желанию),
помидоры – 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус – 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком – 6 шт,
белое сухое вино – 150 мл,
готовый куриный бульон – 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
чеснок – 1 зубчик,
оливковое или растительное масло – 3 столовых ложки,
мука – 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона – 2 столовых ложки,
рубленый чеснок – 1 столовая ложка,
рубленая петрушка – 2 столовых ложки
Приготовление
* Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.
Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни.
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.
Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки ~4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь ~5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить ~3 часа в нагретой до ~160°C духовке (или на плите при слабом кипении ~2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу “Гремолата”.
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ~7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

16

140

3 7 0

Грибочки из картошки – что приготовить вместо макарон
Олеся

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

Все видео-рецепты

8 176 153

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Олеся

4 57 10

Приправа “Гремолата”
Олеся

94 1290 285

Бефстроганов
Олеся

138 738 475

Куриное филе “Сочное”
tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”
Олеся

78 1041 271

Мясной гуляш
Олеся

80 1001 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

66 878 235

Котлеты домашние
Олеся

42 776 318

Мясо по-французски
Олеся

61 782 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся

63 762 252

Чахохбили
Олеся

121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

50 731 249

Азу по-татарски
Олеся

63 659 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

Показать еще рецепты

EIPHNH

EIPHNH

EIPHNH

Лучший рецепт оссо буко

Вы когда-нибудь пробовали оссо буко? Эта классическая итальянская закуска состоит из сочных тушеных телячьих голяшек с гремолатой, ярким аккомпанементом из петрушки, лимонной цедры и чеснока. В нашем рецепте оссобукко есть секретный ингредиент: панчетта!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2022 г.

13 оценок

Салли Варгас

Что такое Оссо Буко?

«Оссо Буко» означает «дырка в кости», потому что этот костный мозг придает соусу насыщенный вкус. Ложка для костного мозга, одна из тех длинных тонких ложек, которые можно найти в старых наборах посуды из стерлингового серебра, пригодится с этим блюдом, так как сочный костный мозг может быть сложно извлечь (я использовал тонкий конец чайной ложки).

Я несколько раз готовила оссобуко, итальянское блюдо из тушеной телячьей рульки. Я ел его в хороших итальянских ресторанах, но до сих пор он мне не нравился.

Как приготовить итальянский оссо буко

Это отличный рецепт, который мой отец нашел в Интернете несколько лет назад. В нем используется панчетта вместо оливкового масла для подрумянивания телятины и приготовления овощей.

Оливковое масло — традиционный метод, поэтому, если вы хотите пропустить панчетту, просто замените несколько столовых ложек оливковым маслом.

Но панчетта добавляет прекрасное измерение вкуса и, вероятно, является секретным ингредиентом, из-за которого я впервые полюбил оссобуко. Так что используйте его, если можете.

Салли Варгас

Гремолата (петрушка, лимонная цедра и чеснок) — важный гарнир к этому блюду, не пропустите.

Посмотрите этот простой рецепт оссо буко

Заменители телятины

Телячьи рульки — это традиционное мясо для оссобуко, и, вероятно, то, что вы уже видели в ресторанных меню. Но часть голени нескольких животных может извлечь пользу из этого же препарата. Вы захотите использовать хвостовики для этого; иначе это не оссобукко.

  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Лось (поделился из комментариев!)

Сделать вперед Оссо Буко

Это тушеное блюдо будет еще вкуснее на следующий день, поэтому его удобно приготовить заранее, когда вы развлекаетесь. По окончании приготовления дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник в герметичном контейнере.

Перед повторным разогревом удалите весь затвердевший жир. Чтобы разогреть, положите рульки обратно в жаровню, добавьте немного бульона, накройте крышкой и осторожно разогрейте при 325 ° F, пока они полностью не прогреются, примерно от 30 до 45 минут. Начните проверку через 30 минут. Не нагревайте дольше, чем это необходимо.

Что подавать с оссо буко

  • Полента со сливками
  • Грибное ризотто
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Сливочная полента с чесноком и жареной брокколи
  • Рис из цветной капусты

Как заморозить это блюдо

Заморозьте остатки оссобуко в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Оссобуко хранится в холодильнике до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть, положите рульки в жаровню, добавьте немного бульона, накройте крышкой и разогрейте при 325 ° F, пока они полностью не прогреются, примерно от 30 до 45 минут. Начните проверку через 30 минут. Не нагревайте дольше, чем это необходимо.

Еще больше рецептов итальянских закусок!

  • Запеченная зити
  • Пикката с курицей
  • Лазанья
  • Цыпленок по-милански
  • Ньокки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Порций 4 до 6 порций

Не заменяйте панчетту беконом в этом рецепте. Панчетта не копченая, а бекон копченый. Копченый аромат бекона перебьет это блюдо.

Для Оссо Буко

  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма (см. примечание к рецепту)

  • От 2 1/2 до 3 фунтов телячьей рульки (от 4 до 6 кусков толщиной от 2 до 3 дюймов)

  • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (1/4-дюймовые кубики)

  • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками (1/4 дюйма, кубики)

  • 1 средняя луковица (1/4 дюйма кубиками)

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)

  • 3–4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 1–2 чашки куриного или телячьего бульона

  • Мука для обваливания мяса перед обжариванием

  • Соль и перец

Для Гремолаты

  • 2 столовые ложки итальянской петрушки

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 325°F.

  2. Подрумяньте панчетту:

    Нагрейте жаровню на плите на среднем огне в течение примерно 5 минут. Добавьте панчетту на сковороду, готовьте, периодически помешивая.

    Когда панчетта станет хрустящей и большая часть жира вытопится (около 5 минут приготовления), переложите панчетту на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

    При необходимости слейте со сковороды все, кроме двух столовых ложек жира.

  3. Обваляйте рульки в муке, подрумяньте на сковороде:

    Насыпьте муку в неглубокую миску или глубокую тарелку.

    Хорошо приправьте телячью голень солью и перцем. Обваляйте телячьи голени в муке, стряхните излишки и добавьте мясо в горячий жир на сковороде.

    Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте рульки с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся (около 5 минут с каждой стороны). Снять рульки на тарелку, отложить в сторону.

    Салли Варгас

  4. Обжарить лук, морковь, сельдерей:

    Добавьте лук, морковь и сельдерей в жаровню. Готовьте луковую смесь, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут), и добавьте чеснок и тимьян.

    Продолжайте готовить, пока овощи не начнут подрумяниваться (около 10 минут).

    Салли Варгас

  5. Вернуть рульки в кастрюлю, добавить вино и бульон:

    Добавьте рульки и панчетту обратно в сковороду. Влейте вино, а затем добавьте достаточное количество бульона, чтобы оно было чуть больше половины длины рульки.

    Доведите до кипения. Накройте сковороду и поставьте ее в духовку, чтобы готовить, пока мясо не станет мягким, примерно на 1-1,5 часа.

    Салли Варгас

  6. Приготовить гремолату:

    Смешайте ингредиенты для гремолаты, поместите в отдельную небольшую сервировочную посуду.

    Подавайте поверх ризотто или поленты. Посыпать гремолатой.

    Салли Варгас

    Элиза Бауэр

Сливочная полента (Сливочный сыр!)

Сливочная полента! Эта легкая и пышная полента идеально подходит для подачи с ребрышками, курицей, свининой, бараниной или телятиной, а также с жареными овощами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 января 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Одним из самых вкусных, универсальных и простых в приготовлении гарниров является полента. Это прекрасная основа для оссобукко, коротких ребрышек или бычьего хвоста. Это также отличная основа для овощей, таких как грибы или жареная брокколи.

Что такое полента?

Полента — блюдо из каши, популярное в Северной Италии. В Италии его часто готовят из различных ингредиентов, включая кукурузную муку, молотый рис, гречку и каштановую муку. Здесь, в Северной Америке, его обычно готовят исключительно из кукурузной муки грубого помола. Думайте о поленте как об итальянской версии крупы! Но сделано из желтой кукурузы, а не из белой крупы.

Вы можете приготовить и подавать поленту теплой и похожей на кашу, или вы можете дать ей застыть и нарезать на гриле или жарить.

Как приготовить сливочную поленту

По этому рецепту мы приготовим особенно сливочную поленту за счет добавления сливочного масла и сливочного сыра. Чтобы сделать это, мы сначала взбиваем полента (кукурузная мука грубого помола) в кипящую подсоленную воду. Затем убавляем огонь, вмешиваем немного сливочного масла и готовим поленту около 25 минут. Когда полента будет готова, станет мягкой и нежной, мы подмешаем немного сливочного сыра и подадим на стол. Легко, верно?

Эта полента такая легкая, такая пушистая и сливочная, что может быть почти десертом.

Измени его!

Этот рецепт предназначен быть ориентиром, не стесняйтесь экспериментировать с ним.

  • Замените немного воды бульоном — В этом рецепте мы используем всю воду в качестве жидкости, вы можете легко заменить часть воды куриным бульоном или бульоном.
  • Замените сыр — Сливочный сыр придает этой поленте сливочный вкус. Тем не менее, вы также можете использовать козий сыр, пармезан, рикотту, маскарпоне или моцареллу. В итоге получится красивая и вкусная полента.
  • Herb it up — добавьте немного сушеных или свеженарезанных зеленых трав, таких как петрушка, зеленый лук, шалфей, тимьян или орегано.
  • Охладить и приготовить на гриле — Приготовить поленту заранее, вылить ее в форму для запекания и охладить. После приготовления вы можете нарезать его и обжарить ломтики или поджарить их на плите.
Элиза Бауэр

Какую кукурузную муку следует использовать для поленты?

Ищите крупнозернистую желтую кукурузную муку; это даст вам правильную текстуру поленты. Мелкозернистая кукурузная мука имеет тенденцию превращаться в кашу. Есть много брендов, которые продают кукурузную муку специально для поленты и указывают это на упаковке. Это хорошая ставка.

Как продвигаться вперед и разогреваться

Если вы готовите поленту заранее, охладите, накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте поленту на плите или в микроволновой печи (около 5 минут на высокой мощности), добавляя при необходимости больше жидкости, чтобы разрыхлить ее. Энергично перемешайте после повторного нагревания до образования пуха. Подавать немедленно.

Вот еще способы попробовать поленту:

  • Кремовая полента с белой фасолью и жареной брокколи
  • Сырная полента с жареными сосисками и летними овощами
  • Запеканка из поленты с фонтиной и томатным соусом
  • Полента Колбаса Моцарелла Запеканка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 8 порций

Если полента готовится заранее, охладите, накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте на плите или в микроволновой печи (около 5 минут на высокой мощности), добавляя при необходимости больше жидкости. Энергично перемешайте после повторного нагревания до образования пуха.

  • 4 стакана воды

  • 1 1/2 чайной ложки соли или 1 чайная ложка при использовании соленого масла

  • 1 чашка желтой поленты или кукурузной муки грубого помола

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана сливочного сыра

  1. Всыпать полента в кипящую подсоленную воду:

    Нагрейте подсоленную воду (1 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды) до кипения на сильном огне в толстодонной 2- или 3-литровой кастрюле. Медленно добавьте поленту в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  2. Тушить и готовить:

    Уменьшите огонь до очень слабого кипения и добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте сковороду крышкой и дайте поленте вариться 25 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы полента не прилипла ко дну кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *