Разное

Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт: Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные отбивные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные отбивные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    У яиц отделите белки от желтков.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.

  7. Шаг 7:

    Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.

  9. Шаг 9:

    И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.


Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Отбивные из куриного филе и грудки

Жареная курица

Блюда без лука

Вторые блюда из курицы пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Отбивные из куриных грудок на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Отбивные из куриных грудок на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить отбивные из куриных грудок на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые. Прочитала обнаруженный на просторах интернета рецепт и сначала отнеслась к нему скептически, не была уверена, что блюдо получится удачным. Рискнула приготовить и была приятно удивлена. Правда, получается очень вкусное, сочное и нежное мясо с приятным ароматом и минимум жира.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Натрите солью и смесью специй куриное филе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.

  4. Шаг 4:

    Пергамент разрежьте на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды.

  5. Шаг 5:

    На одну половину квадрата пергамента выложите куриное филе, накройте его плотно сверху другой частью пергамента и отправьте на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.

  6. Шаг 6:

    Огонь убавьте до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарьте отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите куриные отбивные со сковороды и подавайте сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово

Блюда без лука пошагово

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Молотый кориандр, Базилик, Специи сухие

Куриные котлеты на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Делиться заботой!

44 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Тонкие куриные грудки без костей и кожи обваляйте в домашней смеси приправ, а затем приготовьте до идеального состояния менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти

Куриные котлеты, обжаренные на сковороде , на ужин в загруженный будний вечер.

Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для гостей, добавив несколько изысканных гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриных котлет.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно придает аромат обжаренным на сковороде куриным котлетам. Тем не менее, это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в блюдо, более подходящее для детей, нарежьте куриные котлетки на полоски и сделайте так, чтобы маленьким ручкам было легче макать их в любимые приправы, такие как заправка для салата ранч или кетчуп.

Содержание
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать с куриными котлетами
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
  • Готовы к новым замечательным рецептам?
  • 💬 Комментарии

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, полив мой соус для куриных котлет сверху.

Подавайте любые остатки на следующий день на обед, нарезанные на подушке из зелени с вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми для всей семьи рецептами с курицей или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что вы найдете что-нибудь вкусное, чтобы добавить в свой еженедельный план питания.

Полезные кухонные инструменты

4 штуки для панировочных лотков Setmore Информационная стастовая сталь хлебная лотки представляет собой обзор материалов и этапов проекта. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями ниже, чтобы узнать точное количество, подробные инструкции и специальные примечания.

  • , без костей, куриные грудки без кожи
  • 9003 Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Приготовьте смесь приправ

    В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

    Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

    Шаг 2: Инструкции по приготовлению

    Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите в горячее масло куриные котлеты. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 3: Сколько варить тонкие куриные котлеты?

    Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165°F.

    Что подавать с куриными котлетами

    Я подавала этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно.

    Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего списка гарниров к куриным котлетам.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

    На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

    При жарке куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.

    Готовы к новым замечательным рецептам?

    • Курица с пармезаном – мой простой рецепт куриных котлет в панировке , политых домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
    • Соус для макания для куриных котлет. Это копия рецепта соуса Chick Fil A, который является действительно хорошим дополнением к любому рецепту с курицей.
    • Куриные котлеты по рецепту с пармезаном – любимые в моей семье куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

    Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 4 куриные грудки без костей и кожи; растертый тонкий
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Для смеси приправ
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка паприки

    Инструкции

    В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

    Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока разогреваете чугунную сковороду.

    Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165° F.

    Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

    Примечания

    Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара

    • Чугунная щетка и скребок

    • Чугунный очиститель Скруббер для кольчуги из нержавеющей стали

    • Силиконовый держатель крышки ручки чугунной сковороды

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 102 мг Натрия: 619 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахара: 0 г Белков: 39 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически.

    Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт быстрых и простых куриных котлет с соусом из сковороды

    К

    Кэролайн Рассок

    Кэролайн Рассок

    Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 17 апреля 2020 г.

    Ромуло Янес

    Быстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом быстрого приготовления из книги Марка Биттмана

    «Как приготовить все основы » являются такими хранителями.

    Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.

    Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с ним согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.

    Чего не произошло: Мы полностью довольны этим рецептом.

    Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:

    • Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
    • Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.

    Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

    Активный: от 20 до 30 минут

    Итого: 20 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 стакан муки общего назначения

    • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей

    • Соль и свежемолотый черный перец

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона

    • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения

    • 1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

    1. Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

    2. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.

    3. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.

    4. Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3–4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

    5. Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.

    6. Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *