Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово
Овощи в аэрогриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики.
Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.
Шаг 3:
Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.
Шаг 4:
Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.
Шаг 5:
Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.
Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кабачки с баклажанами рецепты
Помидоры с луком
Кабачки с морковью
Баклажаны с морковью
Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово
Вегетарианство
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Овощи запеченные в аэрогриле
Нынче рецепт для счастливых владельцев аэрогриля :). Будем запекать овощи. У нас такие овощи идут и на гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо.
Аэрогриль очень облегчает работу по внесению разнообразия в домашнее меню. Сочная куриная грудка в аэрогриле, хрустящие крылышки или запеченные свиные ребрышки – это те вкусности, которые мои домочадцы всегда рады видеть у себя на тарелке. Но не только мясные и рыбные блюда в аэрогриле получаются отменными. Можно также вкусно запечь в аэрогриле овощи.
Набор овощей для запекания в аэрогриле может быть самым разнообразным, из того, что есть в наличии. Так как картофель наличествует 🙂 круглый год, он обычно всегда присутствует в этом блюде. Картошка с овощами в аэрогриле – и сытно, и полезно. Но можно готовить без картофеля.
Просто набираем килограмм любых овощей в произвольной пропорции и запекаем, правда, соблюдая некоторые тонкости, о которых речь пойдёт ниже. Итак, у меня сегодня сбор такой:
Продукты для рецепта “Овощи в аэрогриле” | |
---|---|
Картофель | 400 грамм (4-5 штук) |
Кабачок молодой | 250 грамм (1 штука) |
Лук репчатый | 50-70 грамм (1 небольшая головка) |
Морковь | 100 грамм (1 штука) |
Цветная капуста или брокколи | 150 грамм (1/3 головки) |
Болгарский перец | 100 грамм (1 штука) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук, морковку и картошку чистим. Все овощи моем. Молодой картофель можно не чистить от кожуры.
Нарезаем морковку полукольцами, цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.
Эти овощи перед запеканием надо обязательно припустить в кипятке, иначе они будут запекаться очень долго и сильно увеличат время приготовления всего блюда. В кастрюле доводим до кипения литр воды, немного солим, засыпаем в кипяток морковку и капусту и варим при слабом кипении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Пока остывают морковь и капуста, нарезаем другие овощи. Лук и болгарский перец – полукольцами или четверть кольцами.
Картофель, в зависимости от размера, кружками или половинками круга, кабачок – половинками круга. Толщина ломтиков около 7 мм.
Все овощи, включая и остывшие морковь с капустой, складываем в миску, солим и перчим. Можно приправить прованскими или итальянскими травами.
Поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов и среднюю скорость вентилятора.
Готовим примерно 40-50 минут. Такое количество овощей обязательно периодически перемешиваем для равномерного приготовления. Тогда верх не подгорит, а низ не будет сырым.
Горячие овощи, запеченные в аэрогриле, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
А вот чем можно удивить гостей, воспользовавшись тем же аэрогрилем. Очень вкусные фаршированные шампиньоны станут украшением любого праздничного стола.
Овощи на гриле во фритюрнице
by George Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Делиться – это забота
Овощи на гриле во фритюрнице – быстрый, простой, легкий и гениальный способ наслаждаться овощами на гриле круглый год с помощью аэрогриль! Больше не нужно разжигать огонь и стоять перед горячим грилем, чтобы насладиться овощами на гриле!
Ах, наконец-то начался сезон гриля! Я очень ЛЮБЛЮ еду на гриле! Я имею в виду, что может не нравиться во вкусе небольшого количества угля, оставленного огнем? Но, к сожалению, с тех пор, как я переехал в квартиру, мне пришлось распрощаться с грилем.
Затем я придумал способ “жарить” в помещении с помощью чугунной сковороды ! Я приготовил вкусный бутерброд с овощами, приготовленными на гриле! Но единственная проблема в том, что требует немного времени, чтобы приготовить все овощи в моей крошечной чугунной сковороде , чтобы получился вкусный уголь! Затем, пока я готовила веганский фо, я обнаружила, что фритюрница может легко обуглить овощи за короткий промежуток времени! И тогда мне пришла в голову идея «жарить» овощи во фритюрнице!
Почему этот рецепт работает:
- Easy – Вам не нужно разжигать гриль или стоять перед огнем, чтобы насладиться вкусными овощами на гриле. Фритюрница сделает всю работу за вас!
- Быстро – требуется около 30 минут, чтобы приготовить столько овощей на гриле, чтобы накормить 6 человек!
- Настраиваемый – Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых овощей!
- Здоровый – Большинство людей любят пищу на гриле не только за вкус, но и за ее пользу для здоровья.
Вы будете использовать в этом рецепте гораздо меньше масла, чем если бы вы обжаривали все эти овощи на сковороде.
Ингредиенты
Этот рецепт состоит из двух частей – маринад и овощи .
- Маринад – Этот маринад очень похож на мои летние овощи на гриле.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Вы также можете использовать обычное оливковое масло или любое масло с нейтральным вкусом
- Уксус бальзамический – Это для того, чтобы немного усилить сладость и остроту овощей
- Измельченный чеснок – Чеснок делает все лучше. Вы можете использовать чесночный порошок, но я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок.
- Дижонская горчица – Для эмульгирования оливкового масла и уксуса. Кроме того, он дает небольшую соленоватость.
- Итальянские травы и черный перец .
Я считаю, что эти травы прекрасно сочетаются с любыми летними овощами, но если у вас нет смеси итальянских трав, вы можете использовать комбинацию сушеного тимьяна, базилика и орегано.
- Овощи — Я использую «классические» летние овощи (нежные овощи), которые вы видите в овощных кебабах.
- Болгарский перец – для сладкого хруста и праздничного цвета (я люблю использовать красный и желтый болгарский перец)
- Кабачок – Кабачок просто кричит мне лето !
- Желтый кабачок – Еще один летний овощ с мягким вкусом! Вы можете пропустить это и использовать больше кабачков или наоборот.
- Королевская вешенка – Мне нравится насколько мясистый этот гриб но если вы не можете найти Королевскую вешенку, вы можете использовать обычный шампиньон.
- Лук — Вы можете использовать как красный , так и желтый лук .
Я использовала оба в этом рецепте.
Как приготовить овощи на гриле во фритюрнице
- Подготовьте овощи. Нарежьте их одинаковыми размерами , чтобы они готовились одновременно. Обратите внимание, что в этом рецепте я использую 9 овощей.0017 нежные овощи, из которых можно приготовить овощные кебабы. Если вы собираетесь использовать корнеплоды/твердые овощи, вам необходимо отрегулировать время приготовления (увеличение времени приготовления), чтобы приготовить овощи.
- Приготовьте маринад в большой миске.
- Смешайте овощи с маринадом. Руками убедитесь, что овощи покрыты маринадом. Этого маринада достаточно, чтобы покрыть все овощи.
- Готовьте во фритюрнице при температуре 400F в течение 12-14 минут (встряхните овощи наполовину). Я готовлю овощи в два приема. У меня есть фритюрница Cosori 5,8 QT (, я очень доволен этой покупкой. Она очень проста в использовании, легко моется и имеет большой размер ).
Если у вас есть фритюрница меньшего размера, я рекомендую готовить/«жарить» овощи в 3–4 захода.
Полезные советы по приготовлению овощей на гриле во фритюрнице
- Используйте нежные овощи и подготовьте их одинакового размера , чтобы они могли готовить относительно одновременно. Если вы хотите использовать корнеплоды/твердые овощи, вам нужно отрегулировать время приготовления и готовить отдельно. Это делается для того, чтобы нежные овощи не подгорели, пока твердые овощи готовятся.
- Другими нежными овощами , которые отлично подойдут для этого рецепта, являются баклажаны , спаржа, брокколи и цветная капуста.
- Используйте СВЕЖИЕ овощи, НЕ замороженные . Замороженные овощи имеют тенденцию испаряться во фритюрнице, а не обугливаться по краям.
- Приготовьте маринад в большой миске . Нет необходимости загрязнять посуду, делая маринад в отдельной миске.
Кроме того, маринада достаточно, чтобы покрыть овощи.
- Покрывайте овощи рукой! Ваши руки – ЛУЧШИЙ инструмент на кухне!
- При смешивании овощей с маринадом добавьте грибы в последнюю очередь. Грибы имеют тенденцию впитывать жидкость, поэтому сначала покройте все остальные овощи, а затем добавьте грибы в конце, чтобы не закончился маринад.
- Разогрейте фритюрницу. Предварительный нагрев обеспечивает красивое обугливание овощей.
- Не перегружайте фритюрницу. Готовьте их партиями , чтобы они могли «жариться», а не готовиться на пару.
- Приправьте овощи солью в конце, когда вы достанете их из фритюрницы. Я обнаружил, что когда я не добавлял соль в маринад, овощи лучше обугливались во фритюрнице.
Куда можно использовать остатки овощей на гриле?
Обжаренные на воздухе овощи «гриль» станут отличным гарниром к любому блюду, но они легко могут стать изюминкой блюда.
- Бутерброд/рулет
- Пицца
- Салат/миска Будды
- Паста
Как разогревать и хранить овощи на гриле
- Re инструкция по нагреванию
- Микроволновая печь – Вы можете разогреть в течение минуты или двух в микроволновка. Однако овощи потеряют свой легкий обугленный оттенок и хрустящую корочку.
- Фритюрница — Вы можете разогреть их во фритюрнице при 400F в течение 3-4 минут . Этот метод отлично помогает вернуть вкус гриля.
- Хранение
- Овощи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней .
- Я лично не пробовал замораживать жареные на воздухе овощи на гриле, но, согласно моим исследованиям, их можно заморозить. Однако они, как правило, размокают и теряют свою хрустящую корочку , поэтому я рекомендую насладиться ими в течение 3-4 дней.
Овощи на гриле во фритюрнице — быстрый, простой, легкий и гениальный способ наслаждаться овощами на гриле круглый год с помощью фритюрницы! Больше не нужно разжигать огонь и стоять перед горячим грилем, чтобы насладиться овощами на гриле!
- Автор: Джордж
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 24 минуты
- Общее время: 29 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- color”> Метод: Фритюрница
-
- Диета: Веганская
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав (если у вас нет итальянских трав, вы можете использовать смесь сушеного тимьяна, базилика и орегано)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу (НЕ в маринад. Вы посолите овощи в конце)
Овощи
- 2 больших болгарских перца, нарезанных крупными кусками
- 1 цуккини среднего размера, нарезанный ломтиками/дисками толщиной ¼ дюйма
- 1 желтый кабачок среднего размера, нарезанный ломтиками/дисками толщиной ¼ дюйма
- 3–4 больших королевских вешенки, нарезанных крупными полосками (или 1 упаковка грибов на ваш выбор)
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте овощи одинакового размера.
- В большой миске приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме соли (Вы приправите овощи солью ПОСЛЕ того, как овощи будут приготовлены во фритюрнице).
- Разогрейте фритюрницу до 400F. №
- Добавьте все овощи, кроме грибов, в маринад и перемешайте руками, пока все не будет хорошо покрыто. Как только все овощи будут покрыты маринадом, добавьте грибы и снова перемешайте, чтобы покрыть их (грибы имеют тенденцию впитывать маринад, поэтому мы добавляем их в конце. В этом случае у других овощей будет шанс покрыться маринадом). .
- Добавьте половину овощей в корзину аэрогриля. Готовьте от 12 до 14 минут и встряхните овощ на полпути.
- Выньте овощи из аэрофритюрницы и посолите.
- Повторяйте, пока все овощи не будут приготовлены.
Примечания
- См. раздел «Полезные советы по приготовлению овощей на гриле во фритюрнице» выше.
- Овощи «гриль» во фритюрнице можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- В этом рецепте используются нежные овощи, которые можно использовать в вегетарианских шашлыках. Если вы использовали твердые овощи, такие как картофель, морковь и сладкий картофель, вам нужно готовить их дольше во фритюрнице (370–400F в течение 20–25 минут), а также готовить их отдельно от нежных овощей.
Ключевые слова: овощи гриль во фритюрнице, овощи гриль, овощи гриль, овощи фритюрницы, летние овощи
Ты готовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Совместное использование означает заботу
Взаимодействие с читателями
Жареные овощи во фритюрнице (используйте любые овощи)
Перейти к рецепту Эти жареные овощи во фритюрнице очень просто приготовить. Этот быстрый и простой рецепт предназначен для запекания смешанных овощей во фритюрнице. Его легко и быстро приготовить, на приготовление уходит всего несколько минут, и он абсолютно универсален — вы можете использовать практически любые овощи, которые есть под рукой!
Почему вам понравится этот рецепт
- Овощи во фритюрнице быстро и легко готовятся, что делает их идеальным дополнением к ужину, когда у вас мало времени.
- Овощи впитывают меньше, чем при традиционном обжаривании, потому что они не сидят в масле, поэтому это более здоровый способ обжаривания овощей.
- Универсален. Вы можете использовать любые виды овощей для этого рецепта, чтобы они подходили к основному блюду, которое вы готовите, или к любым семейным вкусам.
Чтобы узнать о некоторых других замечательных овощных рецептах во фритюрнице, ознакомьтесь с ломтиками сладкого картофеля, приготовленными во фритюре, кукурузой в початках, зеленой фасолью во фритюре и чипсами из цуккини, приготовленными во фритюре.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами для этих овощей во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!
Что вам нужно?
Количество указано в карточке рецепта ниже.
Овощи
Во фритюрнице можно приготовить практически любые овощи. А для этого рецепта вы можете использовать любую смесь овощей, которая вам нравится. Выберите правильное сочетание корнеплодов, крахмалистых овощей или овощей с низким содержанием углеводов для себя и своей семьи.
Время приготовления более мягких и нежных овощей (например, брокколи) меньше, чем твердых овощей (например, картофеля).
Это означает, что вам нужно сначала обжарить твердые овощи в течение 5 минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи.
Твердые овощи:
- картофель
- тыква
- сладкий картофель
- морковь
- тыква
- пастернак
- свекла
- (включая большинство корнеплодов и кабачков)
Нежные овощи:
- лук
- кабачки
- болгарский перец
- цветная капуста
- соцветия брокколи
- спаржа
- грибы
- Брюссельская капуста (половинки)
- стручковая фасоль
Масло
В приведенном ниже рецепте используется светлое оливковое масло. Однако вы также можете использовать другие растительные масла с высокой температурой дымления, такие как растительное масло, кукурузное масло или масло авокадо.
Если вам нужна более здоровая версия этого рецепта, вы можете перейти с обычного оливкового масла на оливковое масло в виде спрея. Выбирайте тип, который распыляется, а не аэрозоль, потому что пропеллент в аэрозольных масляных спреях может повредить антипригарное покрытие вашей фритюрницы.
Совет
При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.
Приправа
Овощи, приготовленные во фритюре, хороши, если их приправить солью и перцем, чтобы их вкус стал более ярким. Тем не менее, практически любая приправа, которую вы можете себе представить, также подойдет!
Вот еще несколько замечательных вариантов:
- Приправа Cajun
- Мексиканская приправа
- Розмарин и тимьян
- Чесночный порошок и/или луковый порошок
- Зубчики чеснока
- Чермула
- Итальянская приправа
- Корица и мускатный орех
- Зубчики чеснока (осторожно раздавите их и положите прямо в корзину аэрогриля с овощами)
Используйте около двух чайных ложек смеси приправ на 1 фунт/450 г овощей. Выберите смесь приправ с небольшим количеством соли или добавьте около ½ чайной ложки соли на 1 фунт/450 г овощей.
Как жарить овощи во фритюрнице
Шаг 1: Подготовка и нарезка овощей
- Чтобы подготовить овощи, вымойте их и очистите. На самом деле чистить кожуру необязательно, вы можете обнаружить, что овощи становятся более хрустящими, если вы их очистите, но если оставить кожуру на картофеле и сладком картофеле, это добавит цвет, текстуру и питательные вещества.
- Затем нарежьте овощи на кусочки шириной 1 дюйм. Вы можете приготовить картофель фри, кубики, картофель фри, дольки или любую другую форму, которую вы предпочитаете, если они имеют толщину около 1 дюйма.
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки и пастернак, необходимо замочить (или хотя бы тщательно промыть) перед обжариванием на воздухе. Это удалит поверхностный крахмал и поможет им получить восхитительно хрустящую текстуру, так что не пропускайте этот шаг!
- Затем обсушите овощи чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Важно, чтобы они были как можно более сухими перед добавлением приправ, так как это поможет им стать максимально хрустящими. Если они не сухие, когда начинают готовить, поверхностная влага должна испариться, прежде чем это произойдет, что задержит процесс образования хрустящей корочки.
Шаг 2. Приправьте овощи
- В большой миске смешайте масло, соль и приправы, добавьте овощи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись приправой.
- Если вы будете готовить нежные и твердые овощи, приправьте их отдельно.
Подсказка
Подсказка: Для более полезной версии этого рецепта вы можете смешать овощи с сухими приправами, а затем либо сбрызнуть оливковым маслом, либо пропустить масло для очень полезной (хотя и менее хрустящей) версии.
Шаг 3. Обжаривание овощей на воздухе
- Разогрейте фритюрницу, затем поместите твердые овощи в корзину фритюрницы.
- Обжаривайте овощи во фритюрнице в течение 5 минут, затем выньте и встряхните корзину, чтобы распределить их.
- Затем добавьте в корзину нежные овощи и продолжайте жарить на воздухе в течение 10-15 минут. Встряхивайте корзину примерно каждые 5 минут, чтобы перераспределить овощи и обеспечить их равномерное приготовление.
Овощи готовятся во фритюрнице примерно 10-15 минут. Контролируйте процесс приготовления каждый раз, когда встряхиваете корзину, и готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими по краям.
Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими по краям.Варианты сервировки
Подавайте жареные на воздухе овощи в качестве гарнира или украсьте их:
- Сверху полейте маслом с травами, когда они только что вынуты из фритюрницы
- Сбрызните трюфельным маслом или маслом чили для усиления вкуса
- Платье с бальзамическим уксусом
- Посыпьте сверху ½ столовой ложки сыра пармезан
- Добавьте немного сока цитрусовых, лимона или лайма, чтобы добавить легкий освежающий вкус.
- Сбрызнуть соусом ранч или чесночным майонезом.
Эти жареные овощи станут отличным гарниром для таких блюд, как куриная грудка, говяжья вырезка, жаркое из свинины или жаркое из говядины.
Вы можете обжарить на воздухе основное блюдо, а также овощи, используя этот простой процесс:
- Подготовьте и обжарьте овощи в течение примерно десяти минут перед приготовлением мяса.
- Выньте овощи из аэрофритюрницы и накройте крышкой, пока готовите мясо. Отдыхайте мясо.
- Верните овощи во фритюрницу и жарьте еще десять минут (или до готовности), пока мясо отдыхает.
Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами этих жареных овощей во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы и советы
Полезны ли жареные овощи? Жарка на воздухе — очень полезный способ приготовления овощей. Насколько они здоровы, зависит от того, сколько масла вы используете для их приготовления: больше масла означает более хрустящие овощи, но они менее полезны.
Большинство овощей можно приготовить во фритюрнице, но любые овощи, которые вы обычно жарите или жарите на гриле, идеально подходят для фритюрницы.
Можно ли жарить замороженные овощи на воздухе?Да, можно. На самом деле жарка на воздухе — отличный способ приготовить замороженные овощи. Если вы хотите приготовить замороженные овощи во фритюрнице вместо свежих по этому рецепту, увеличьте время приготовления на несколько минут (из-за дополнительной влаги на поверхности замороженных овощей).
Должен ли я использовать настройку «Жарка» или «Обжаривание на воздухе»? Для этого рецепта рекомендуется режим «Обжаривание на воздухе».
Для некоторых марок нет разницы между настройками, кроме начальной температуры (которую вы можете отрегулировать), но у некоторых аэрофритюрниц настройка «жарка» включает вентилятор на более низком уровне, что требует разного времени приготовления.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Как жарить овощи во фритюрнице.
Ингредиенты
Твердые овощи
- 1 средний сладкий картофель
- 1 средняя картофелина
- 1 чашка нарезанной мускатной тыквы (желтой тыквы или тыквы)
- 1 средняя морковь
Мягкие овощи
- ½ головки брокколи
- 1 средняя красная луковица
Приправа
- 3 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка приправы (по желанию)
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель, сладкий картофель и тыкву. Нарежьте на кусочки толщиной 1-2 дюйма и положите в миску с холодной водой на 5 минут. [Примечание 1]
- Вымойте и очистите оставшиеся овощи и нарежьте кусочками по 1-2 дюйма.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F / 180°C.
- Слить воду с замоченных овощей и обсушить все овощи.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль и приправы. Добавьте твердые овощи [Примечание 2] и перемешайте, чтобы они покрылись приправой.
- Поместите твердые овощи в корзину аэрогриля и обжаривайте в течение 5 минут.
- Пока твердые овощи жарятся на воздухе, добавьте мягкие овощи в смесь масла и приправ и перемешайте, чтобы они покрылись [Примечание 2].
- Через пять минут осторожно встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы распределить овощи, затем добавьте сверху мягкие овощи.
- Обжаривайте в воздухе в течение 10–15 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Примечания
- Включите любые другие крахмалистые овощи, которые вы готовите на этом этапе.
- Если вы готовите смесь твердых и мягких овощей (например, брокколи, кабачки), сначала поместите твердые овощи во фритюрницу и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять мягкие овощи.
Смотрите пост для списка твердых и мягких овощей.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оригинальные щипцы Popco*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Универсальный нож Zyliss Comfort Pro 5,5″*
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 952 мг Углеводов: 27 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!
Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель – помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое.