Разное

Перцы маринованные зеленые: Зеленый болгарский перец на зиму

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого болгарского перца
  • 2 дес. л. крупной (не йодированной) соли
  • 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 20 зерен кориандра
  • 4 лаврушки
  • 40 горошин перца

 

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.

Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Еще заготовки:

  1. Маринованный перец с яблоками
  2. Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Лечо
  5. Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.

Перец, маринованный на зиму – классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Перец маринованный на зиму с петрушкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец с луком на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованный перец на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Перец в томатном соке на зиму – два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Перец с морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Перец на зиму пальчики оближешь – простой рецепт с пошаговыми фото

Болгарский перец на зиму

Перец в масле на зиму

Острый перец на зиму

Перец фаршированный на зиму

Салат из перца на зиму

Готовим самый вкусный маринованный перец на зиму по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-07-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12343

Число
просмотров

12343

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0. 9

(гр)

0.9 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Маринованный перец на зиму – пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкий перец вымыть, очистить и удалить семена, убрать светлые перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками или полосками, как вам больше нравится.

Подготовить банку – вымыть тщательно, после стерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку перцем, туда же добавить лавровый лист и горошины перца.

Приготовить отдельно маринад – воду соединить с сахаром, солью, проварить пару минут, влить уксус. Горячий маринад отправить в банку к перцам.

Сразу же переставить банку в кастрюлю, стерилизовать заготовку 20 минут.

Дно кастрюли не забыть устелить полотенцем или тканью.

Спустя время герметично закатать перец, поставить банку дном вверх, укрыть одеялом. Через сутки можно убрать в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Классический рецепт перца, маринованного на зиму

Болгарский перец маринуют целиком, либо нарезав ломтями. Особенно эффектно закуска смотрится из овощей разных цветов. Целый маринованный перец можно использовать зимой для фаршировки. Существует много способов приготовить закуску. Овощ маринуют свежим, либо предварительно обжаривают или запекают.

Ингредиенты

  • полтора кг сладкого перца болгарского;
  • десять горошин перца черного;
  • 300 мл родниковой воды;
  • три лавровых листа;
  • стакан масла растительного;
  • 200 мл уксуса;
  • половина стакана белого сахара;
  • чеснок – пять ломтиков.

Пошаговый рецепт перца, маринованного на зиму

Шаг 1:

Из стручков перца удаляем сердцевину, вырезав плодоножку. Ополаскиваем овощ и вычищаем семена. Нарезаем перец полосками.

Шаг 2:

В кастрюлю вливаем родниковую воду, вливаем растительное масло и уксус, всыпаем сахарный песок и соль, добавляем горошины черного перца. Освобождаем ломтики чеснока от шелухи и нарезаем пластинами. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 3:

Дожидаемся вскипания маринада. Выкладываем в него нарезанный ломтиками болгарский перец. Бланшируем перец в кипящем маринаде шесть минут.

Шаг 4:

Тщательно вымытые банки обрабатываем, установив над чайником с кипящей водой. Крышки кипятим минуты три. Раскладываем перец с маринадом в подготовленные стеклянные емкости. Прикрываем крышками и отправляем в широкую кастрюлю с кипящей водой, дно которой застилаем салфеткой. Стерилизуем 15 минут при тихом кипении. Закатываем герметично ключом. Переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на сутки.

Для маринования используйте толстостенный болгарский перец. Ломтики овоща должны быть такими, чтобы их было удобно кушать.

Вариант 3. Быстрый рецепт перца, маринованного на зиму

Маринованный перец можно не стерилизовать, что значительно сократит время приготовления. Получается вкусная и ароматная холодная закуска. Сладкий перец, приготовленный таким способом, сохраняет полезные свойства и вкусовые качества.

Ингредиенты

  • родниковая вода – литр;
  • три кг сладкого перца;
  • три лавровых листа;
  • стакан белого сахара;
  • перец горошком;
  • 40 г каменной соли;
  • стакан растит. масла;
  • стакан 6% уксуса.

Как быстро приготовить перец, маринованный на зиму

Шаг 1:

Хорошенько промойте перец. Выньте из стручков сердцевину с семенами. Нарежьте овощ ломтями по высоте.

Шаг 2:

Возьмите вместительную кастрюлю, влейте в нее родниковую воду. Всыпьте соль и сахарный песок. Влейте постное масло и уксус. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

Шаг 3:

В тщательно вымытые банки влейте воду, заполнив их на половину, и поставьте на десять минут в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Шаг 4:

В кипящий маринад выложите примерно треть перца и варите минуты три. Обработанный перец перекладывайте в банку, плотно утрамбовывая. Каждый раз закладывая в маринад новую порцию перца. Залейте содержимое маринадом до плечиков. Закатайте стерильными крышками и остудите, укутав в теплую ткань.

Вы можете мариновать перец целиком, либо нарезав его произвольными ломтями. Банки стерилизуют в микроволновке, над паром или в духовке. Бланшируйте перец в маринаде буквально пять минут, чтобы он не стал слишком мягким

Вариант 4. Острый перец, маринованный на зиму

Маринуют не только сладкий перец. Любителям пикантных закусок понравится острый перец, маринованный на зиму. Такой овощ можно добавлять в разные блюда. Он придаст остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • зеленый горький перец;
  • два зонтика укропа;
  • два лавровых листа;
  • крупная соль – 7 г на литровую банку;
  • три дольки чеснока;
  • душистый перец;
  • родниковая вода;
  • уксус 70% – по 7 мл на литровую банку.

Как приготовить

Шаг 1:

Стручки зеленого острого перца вымойте. Литровые банки тщательно помойте, ополосните.

Шаг 2:

На дно положите зонтик укропа, лавровый лист и горошины душистого перца. Ломтики чеснока освободите от шелухи и разрежьте пополам. Поместите пару ломтиков в банку. Заполните емкость зеленым острым перцем, обрезая хвостики. Стручки не разрезайте и семена не вычищайте.

Шаг 3:

Всыпьте в банку каменную соль. Залейте содержимое банок кипящей водой. Влейте уксус. Металлические крышки прокипятите, и накройте ими банки. Выстелите дно широкой кастрюли полотенцем, влейте воду и доведите до вскипания. Поместите в нее банки с перцем и стерилизуйте десять минут. Аккуратно выньте емкости, герметично закатайте. Охладите, перевернув вверх дном и укутав в старую куртку.

Консервация должна остывать медленно, поэтому ее нужно закутать в плед или старую куртку. Стручки перца должны быть примерно одинакового размера. Банки должны быть плотно утрамбованы овощами.

Вариант 5. Запеченный в духовке перец, маринованный на зиму

Замариновать можно свежий перец, либо предварительно запечь его в духовке. Зелень и чеснок сделают овощ пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • килограмм сладкого перца;
  • масло постное – 30 мл;
  • яблочный уксус 6% – 30 мл;
  • каменная соль – 5 г;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок – три дольки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стручки болгарского перца вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Смажьте противень постным маслом и выложите на него перец. Отправьте на сорок минут в духовку. Овощ должен хорошенько подрумяниться. Переложите готовые перцы в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Возьмите глубокую тарелочку и очищайте над ней стручки от тонкой кожицы. Плодоножку и семена удалите. Мякоть разорвите на несколько частей.

Шаг 3:

В чашку влейте постное масло и яблочный уксус. Добавьте соль, мелко нарубленную зелень. Дольки чеснока очистите, и порежьте пластинами. В полученную смесь влейте сок от запеченных перцев, который мы собрали, когда чистили. Перемешайте.

Шаг 4:

Пол-литровые банки вымойте и стерилизуйте. В каждую положите смесь перцев и несколько горошин черного перца. Печеный перец разложите по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая ломтиками чеснока. Прикройте банки крышками. Установите их в широкую кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуйте заготовку полчаса при тихом кипении.

Запеченный перец обязательно нужно очистить от тонкой кожицы. Для этого стручки помещают в кастрюлю или целлофановый пакет и плотно закрывают, чтобы овощи пропарились.

Вариант 6. Обжаренный целиком перец, маринованный на зиму

Стручки перца обжаривают целиком до румяной корочки и консервируют в кило-сладком маринаде. Заготовка имеет приятный чесночный аромат, а за счет обжаривания, появляется легкий запах дымка.

Ингредиенты

  • два килограмма перца болгарского сладкого;
  • четыре головки чеснока;
  • 300 мл масла постного.
  • Маринад на литровую банку
  • 5 г каменной соли;
  • 400 мл кипятка;
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Стручки спелого сладкого перца промойте под струей воды. Аккуратно вырежьте ножом плодоножку и выньте сердцевину. Вычистите семена.

Шаг 2:

Головки чеснока разберите на ломтики. Очистите их от шелухи и измельчите в блендере. Разделите полученную массу на четыре части.

Шаг 3:

Литровые банки вымойте и стерилизуйте в духовке. В чугунную сковороду влейте постное масло. Выложите в нее подготовленные стручки перца и включите огонь. Накройте крышкой и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. В процессе обжаривания поднимайте крышку и переворачивайте перцы.

Шаг 4:

Обжаренный перец выкладывайте в стерильные банки слоями, каждый пересыпая чесночной смесью. В заполненные банки всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Залейте крутым кипятком. Герметично укупорьте жестяными стерильными крышками. Укутайте в старую куртку и оставьте на сутки.

Перед подачей снимите с перцев тонкую кожицу. При обжаривании соблюдайте меры предосторожности, так как масло может разбрызгиваться.

Рецепт маринованного болгарского перца

К

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

DEA/P.MARTINI/Библиотека изображений Де Агостини/Getty Images

Когда наступило лето и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пришло время воспользоваться преимуществами ароматов, которые может быть трудно найти в холодные месяцы. Наш рецепт быстрой засолки подчеркивает вкус сладкого перца, позволяя овощному аромату говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или острыми специями.

Нет необходимости в кипящих кастрюлях и стерилизованных стеклянных банках или в многочасовом разогреве и охлаждении консервов на кухне. Этот быстрый рецепт сорванного сладкого перца прост в приготовлении и предназначен для того, чтобы усилить сладость перца и придать ему привкус, который прекрасно сочетается с салатами, бургерами, хот-догами, сосисками или бутербродами.

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 чайной ложки поваренной соли или морской соли

  • 3 больших болгарских перца, зеленый, красный, желтый

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте уксус, сахар и соль в кастрюлю для соуса и поставьте на средний огонь. Перемешайте, используя деревянную ложку, чтобы растворить сахар.

  3. Доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня. Дать полностью остыть.

  4. Разрежьте перец пополам и удалите семена и плодоножки.

  5. Нарежьте перец вдоль полосками шириной 1/4 дюйма.

  6. Добавьте нарезанный перец в миску, полейте 1/3 стакана заправки и тщательно перемешайте, чтобы перец покрылся жидкостью для маринования.

  7. Отложите на полчаса перед подачей на стол. Периодически подбрасывать.

Сливочная паста с маринованным перцем

  • Чтобы приготовить острый сливочный соус, смешайте 1/2 стакана мелко нарезанного маринованного перца со стаканом майонеза, 1 столовой ложкой острого соуса, 1 столовой ложкой горчицы и соком одного лайма. Используйте его в салате из картофеля или макарон, в качестве соуса для сырых блюд или в качестве намазки на бутерброды в качестве приятного дополнения к летнему пикнику.

Советы

  • Это не рецепт консервирования. Эти перцы предназначены для приготовления и немедленного употребления в пищу или хранения в холодильнике в течение недели или двух.
  • Используйте хороший маринад или морскую соль. Можно использовать и кошерную соль, но убедитесь, что соль чистая и не содержит добавок, таких как йод, которые могут изменить внешний вид и вкус перца.
  • Храните перец в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Убедитесь, что перцы покрыты жидкостью для засолки.

Смесь для травления

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстрый маринованный перец | Кевин готовит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти легкие Маринованные перцы идеально подходят для бутербродов, салатов, колбасных изделий, омлетов… список можно продолжать и продолжать! Всего за день вы можете приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, чтобы приправить свои блюда или поделиться ими с семьей и друзьями.

Вам не придется ждать целыми днями банку с хрустящими маринованными огурцами. С этим быстрым рецептом маринованных перцев у вас будет множество пикантных, пикантных солений, чтобы придать дополнительный вкус всем вашим любимым блюдам.

Я разработал этот рассол с тщательно подобранным набором специй для нужного уровня нагрева. Если вы используете более острый перец, вы получите еще более острый рассол, так что имейте это в виду, выбирая овощи для маринования.

Примечание: это «быстрые» маринованные перцы, а это означает, что этот рецепт не подходит для консервирования и должен храниться в холодильнике.

Держу пари, вы никогда не знали, что приготовить огурцы дома так просто! Попробуйте свои силы в этих рецептах маринования мексиканской моркови, красного лука и домашних овощей, чтобы получить еще больше способов насладиться любимыми садовыми овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ЗАМЕНЫ 

  • Ассорти из перцев . Это когда я использую оставшиеся сезонные овощи: банановые перцы, халапеньо, пепперончини или все, что есть под рукой. Здорово делать сразу все разнообразие!
  • Белый уксус – Предпочтительный уксус для маринования из-за его нейтральной резкой кислотности. Рисовый уксус или яблочный уксус являются хорошими альтернативами, но они будут иметь немного другой вкус.
  • Вода — Мы не маринуем слишком долго, поэтому немного разбавим водой.
  • Соль и сахар – Для вкуса, но также и для пользы. Использование кошерной соли сохранит овощи хрустящими во время маринования.
  • Зубчики чеснока – Раздавленный, не измельченный, чтобы помочь распространить пряный, острый аромат и вкус чеснока.
  • Семена горчицы . Эти семена обладают сильным запахом и еще более сильным вкусом, если их откусить. Вместо этого мы добавим их в рассол для маринования, чтобы придать им пикантный землистый вкус.
  • Семена сельдерея – Помимо отчетливого сельдерейного вкуса, эти семена горькие, с теплым травянистым привкусом.
  • Черный перец горошком — Нам понадобится 10 целых зерен черного перца. Если это кажется немного конкретным, это потому, что это так! Это добавляет достаточно «фруктовой» пряности, которая не слишком подавляет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  1. Очистите перцы от стеблей и семян.   Прежде чем приступить к рецепту, наденьте перчатки, чтобы масло перца не попало на кожу, и держите руки подальше от глаз. У каждого перца удалите плодоножку и семена, если хотите. Нарежьте перец чили кольцами диаметром ¼ дюйма и переложите их в банки.
  2. Вскипятить рассол.   Добавьте все специи и приправы, воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Регулярно перемешивайте. Как только соль и сахарные гранулы растворятся, снимите с огня.
  3. Упакуйте перец. Медленно и осторожно влейте жидкость в банку с овощами. Утрамбуйте их ложкой, выпустив воздушные карманы, которые могут помешать процессу маринования.
  4. Запечатайте, охладите и подавайте. Дайте им нагреться до комнатной температуры, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

Эти быстро маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2 месяцев. А так как это охлажденный соленок, а не рецепт консервирования, то эти соленья должен храниться в холодильнике .

Какой перец лучше всего мариновать?

Любой перец хорошо маринуется, поэтому все зависит от ваших предпочтений и того, для чего вы будете использовать ломтики. Мягкий банановый перец и пепперончини — несколько очень популярных вариантов, но вы можете использовать халапеньо или другой перец чили для дополнительной остроты.

Маринование — отличный способ использовать огородные овощи, поэтому я рекомендую изучить сорта перца, которые хорошо растут в вашем районе, и попробовать свои силы в этом.

У меня был слишком обильный сезон перца, и я решил сделать попурри для этой партии. Нет ничего более приятного, чем выращивать и готовить собственные овощи!

Сколько времени занимает процесс травления?

Для быстрой версии в холодильнике требуется 30 минут для подготовки овощей и соляной жидкости и не менее 24 часов для процесса маринования. Чем дольше вы маринуете, тем больше овощи приобретут аромат смеси специй.

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения маринованных перцев?

Банки Мейсона — популярный, отличный выбор, но подойдет и любой герметичный пластиковый, стеклянный, керамический или каменный контейнер.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 1 фунт различных перцев (см. Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан белого уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 ст. л. кошерной соли
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч.л. семян горчицы
  • ▢ 1/4 ч.л. семян сельдерея
  • ▢ 10 черный перец горошком
  • В перчатках осторожно стебли и семена (по желанию) ) чили. Нарежьте их кружочками диаметром 1/4 дюйма и упакуйте в чистые и стерилизованные банки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, горчицу, семена сельдерея и перец горошком. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и осторожно залейте горячим рассолом консервированные перцы.

  • Тыльной стороной ложки прижмите перец и выпустите пузырьки воздуха.

  • Установите крышки на банки и закрутите кольца до упора. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Вкус огурцов будет улучшаться по мере их старения — подождите не менее 2 дней, прежде чем открывать. В холодильнике они хранятся 2 месяца (см. примечание 2).

  • Идеально подходит для бутербродов, салатов, подается с сыром на крекерах, в соусе гуакамоле, поверх чили, в яичнице-болтунье и т. д.

  1. Я использую все, что вырастил в этом году: бананы, халапеньо, фресно, пепперончини, цыган и т. д.
  2. Это рецепт «рассола из холодильника». Он не предназначен для консервирования на водяной бане и не тестировался на безопасность консервирования. Следуйте рецепту, написанному специально для консервирования, если это то, что вы ищете.

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 701 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 490МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *