Овощи с тушенкой в мультиварке – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощи с тушенкой в мультиварке»:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Говяжья тушенка – 500 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 75.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Овощи с тушенкой в мультиварке»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и положит в чашу мультиварки.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в чашу мультиварки.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам.
- В чашу мультиварки положить томатную пасту, тушенку, специи и залить водой.
- Все перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с тушенкой в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
томатная паста | 3 ст. л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говяжья тушенка | 500 гр | 500 | 70.5 | 87 | 0 | 1070 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2454 | 99 | 169.6 | 1846.5 | ||
1 порция | 245 | 9.9 | 9. 1 | 17 | 184.7 | |
100 грамм | 100 | 4 | 3.7 | 6.9 | 75.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу с тушенкой (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Овощное рагу с тушенкой
Овощи с мясом. Такое сочетание продуктов считается наиболее благоприятным для человеческого организма. Тысячи рецептов подобных блюд заслуженно популярны во всем мире. Это рай для кулинарных фантазий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
27,5
углеводы
12,3
жиры
262,5
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Кабачок250 грамм |
Картофель молодой3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Капуста белокочанная250 грамм |
Яблоко красное1 штука |
Помидор1 штука |
Морковь1 штука |
Приправа “прованские травы”щепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Говядина тушеная (консервированная)½ банки |
Лавровый лист2 штуки |
Чеснок3 зубчика |
Перец красный острый соленый½ штуки |
Соль1 чайная ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их.
2
Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком.
3
Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу.
4
Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника.
5
Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть.
6
Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне.
7
Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду.
8
Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше.
9
Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово.
10
Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Овощное рагу из мультиварки
Вы здесь: Главная / Супы и рагу / Овощное рагу из мультиварки
Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни МакМинс
- Фейсбук
Перейти к рецепту –
Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо. Он также полезен для здоровья и содержит два вида грибов для легкого рецепта веганского овощного рагу.
Вам понравится это богатое рагу с земляными грибами, сладким луком и парой наших любимых корнеплодов. Картофель и морковь.
Это преимущественно грибное рагу, приготовленное из двух разных сортов. Шампиньоны кремини из-за их чрезвычайно землистого вкуса и шампиньоны из-за хорошего вкуса.
У вас дома есть привередливые едоки? У меня, конечно, есть некоторые проблемы, чтобы удовлетворить суетливых едоков в моей семье, но слава богу, они все любят грибы. Что бы я делал без грибов!
Они невероятно питательны и придают насыщенность здоровому рагу.
Я нашел много других способов добавить их в нашу семейную трапезу. Например, с этим сливочно-грибным супом или всеми любимыми фаршированными грибами. Их можно использовать как гарнир или закуску.
Этот рецепт овощного рагу разрабатывался годами. Верите или нет, все началось с рецепта тушеного мяса от Берта Рейнольдса. Вы знаете, Смоки и Бандит? Ну, может быть, вы не знаете, но это нормально. 🙂
В любом случае, это похлебка, которую я готовил много лет, и мне нравился насыщенный вкус, который придавал ей сухое красное вино. Затем последовало тушеное мясо с грибами из продовольственной колонки New York Times.
В нем не было красного вина, но и не было мяса, а я больше не ел мяса, так что у меня в голове вспыхнула лампочка. Объедините два рецепта, чтобы приготовить густое рагу из грибов.
Приготовила для мультиварки и получилось легкое и наваристое овощное рагу. Вот теперь это!
Ингредиенты для овощного рагу
- Шампиньоны кремини – имеют землистый вкус и мясистую текстуру.
- Шампиньоны кажутся невинными по сравнению с креминами, но они наиболее универсальны для рецептов.
- Желтый лук – после приготовления придает сладкий карамелизированный вкус.
- Морковь – сладкая и прекрасно сочетается с сытными овощами.
- Картофель – добавьте еще одну текстуру, а также очень вкусно.
- Чеснок — как раз нужен для одного из скрытых вкусов.
- Сушеный тимьян – имеет нежный вкус, но также землистый и лимонный оттенок.
- Молотый шалфей — мой фаворит для добавления в пикантные блюда, которые должны быть «мясными».
- Соль и молотый черный перец – незаменимы, потому что они придают так много вкуса в таком небольшом количестве.
- Кайенский перец — взят из рецепта NY Times, и он добавляет остроты без вашего ведома.
- Овощной бульон – это базовая жидкость, на которой строится все остальное.
- Сухое красное вино, такое как хороший зинфандель или мерло, добавляет глубокий оттенок вкуса.
- Помидоры, нарезанные кубиками – кислые, но и сладкие. я иногда су
- Томатная паста – это концентрированные томаты, вкус глубокий и насыщенный.
- Кухонный букет – существует всегда. Это концентрированная карамель с растительными ароматизаторами, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.
- Жидкий дым – это натуральный продукт, который придает пикантному блюду более насыщенный вкус.
- Мука – для сгущения соков.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
- Это очень просто и очень полезно.
- Самый быстрый способ сэкономить время — сначала очистить и нарезать овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
- Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.
- Отмерьте и начните добавлять овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым.
- НЕ добавляйте муку намного позже. Я скажу вам, когда через минуту.
- Теперь добавьте все приправы и специи.
- На данный момент не будет казаться, что у вас недостаточно сока, но поверьте мне, из грибов вываривается много жидкости, и после того, как она проварится, у вас будет много жидкости.
- Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.
- Теперь насчет муки – после того, как соки нагреются, примерно за полчаса-час до подачи на стол, вычерпайте немного соков в чашку.
- Добавьте муку в горячий сок в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается.
- Влить все это обратно в рагу и хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Это сгущает соки.
Этот рецепт овощного рагу очень сытный и восхитительно приправленный. И угадай что? Вы также можете подавать его с рисом, макаронами или картофельным пюре.
ЭТО универсальное рагу.
Я также люблю подавать его в тарелке с соком, как тушеное мясо, и макать в него хрустящий хлеб.
Если вы тоже хотите макать, вы можете добавить еще ½ стакана или около того овощного бульона, чтобы было больше жидкости для макания.
Во время приготовления все становится нежным, а приправы смешиваются друг с другом, создавая невероятный вкус.
Помимо вкуса концентрированных приправ, нет ничего лучше нежных морковно-картофельных кусочков, сладкого дразнящего лука и множества мясистых грибов.
Сытные блюда в мультиварке
Съешьте немного пасты с веганским соусом для спагетти из мультиварки.
Суп из морской фасоли— это классика, которая очень успокаивает.
Вот чечевичная мука в виде овощного супа из чечевицы. Тоже из мультиварки.
Если вы сфотографируете свое богатое грибное рагу, я бы хотел это увидеть. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.
Ваше мнение очень много значит для меня, и если вы хотите оставить комментарий и, возможно, рейтинг, я буду рад услышать ваше мнение.
📋 Рецепт
Овощное рагу из мультиварки
Джинни МакМинс
Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо.
4.70 от 94 голосов
Распечатать СохранитьВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут s 4 порции
калорий 191 ккал
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками – одна маленькая луковица
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови – одна морковь
- 2 чашки картофеля – одна-две картофелины
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 9 чашек овощного бульона0012
- ½ стакана сухого красного вина, такого как хороший цинфандель или мерло
- 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки кухонного букета
- ½ чайной ложки жидкого дыма 9012 9001 2 столовые ложки муки 10
Чистый и сначала нарежьте все овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.
Отмерьте и добавьте овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым. Пока НЕ добавляйте муку.
Теперь добавьте все приправы и специи. Это не будет выглядеть так, будто у вас недостаточно сока в этот момент, но поверьте мне, из грибов готовится много жидкости, и у вас будет много после того, как она приготовится некоторое время.
Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.
Теперь о муке – после того, как соки станут горячими, примерно за полчаса-час до подачи на стол – вычерпайте немного соков в чашку. Добавьте муку в горячие соки в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается. Влейте все обратно в фарш и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Это сгущает соки.
Это рагу хранится в холодильнике около 4 дней.
Вы также можете легко удвоить рецепт с помощью мультиварки большего размера.
Порция: 1 порцияКкал: 191 ккалУглеводы: 35 гБелки: 10 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 857 мгКалий: 1360 мгКлетчатка: 7 гСахар: 9 гВитамин А: 5618 МЕВитамин С: 30 мгКальций: 105 мгКальций: 106 мгЖелезо ed этот рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Другие супы и рагу
Взаимодействие с читателями
Рагу из корнеплодов в мультиварке
Перейти к рецепту 72 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
На прошлой неделе, когда я спросил наших подписчиков GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два самых популярных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты для медленного приготовления.
Так что твое желание — моя команда — я приготовил тебе тушеное мясо из корнеплодов в мультиварке!
Я приготовил все сегодня утром и не мог дождаться, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером. Это рагу оказалось очень вкусным, и это фантастический способ использовать сезонные корнеплоды. Вы можете заменить его любыми вашими любимыми корнеплодами, но я использовал немного тыквы, сладкого картофеля, юконского картофеля, моркови, пастернака и лука с моего фермерского рынка. Затем приправьте тушеное мясо лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея, а в завершение добавьте немного свежей капусты. Зрелищный! Это было все великолепие сладкого и соленого вместе, и удивительно сытное и сытное без мяса или злаков. А если приготовить на овощном бульоне, то это рагу будет вегетарианским и веганские. И самое приятное то, что было совершенно просто собрать вместе. Основная работа заключается в том, чтобы просто нарезать все ваши овощи, затем ваша мультиварка возьмет на себя всю остальную работу.
Определенно простое, сытное и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и семье.
Распечатать★★★★★ 4.4 из 7 отзывов
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 360 минут
- Общее время: 390 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Это сытное овощное (и веганское) рагу легко приготовить, и оно наполнено чудесным успокаивающим вкусом.
- 1 большая белая луковица ИЛИ 2 лука-порея (только белая часть), нарезанные
- 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
- 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный
- 2 ребра сельдерея, стебли удалить и нарезать
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. морская соль
- 2 чашки нарезанной свежей капусты
- дополнительно: жареные листья шалфея для украшения (см. примечание ниже)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и аккуратно вмешайте капусту. Пусть тушеное мясо продолжает готовиться в течение 10 минут или около того, пока капуста не завянет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
- Подавайте сразу же, украсив жареными листьями шалфея или пармезаном.