Разное

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке: Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Содержание

Овощи с тушенкой в мультиварке – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи с тушенкой в мультиварке»:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Говяжья тушенка – 500 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощи с тушенкой в мультиварке»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и положит в чашу мультиварки.
  2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в чашу мультиварки.
  3. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам.
  4. В чашу мультиварки положить томатную пасту, тушенку, специи и залить водой.
  5. Все перемешать и готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с тушенкой в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель500 гр50010290.5400
лук репчатый300 гр3004.2031.2123
морковь250 гр2503.250.2517.2580
томатная паста3 ст.
л.
905.041.3515.0382.8
вода500 мл5000000
говяжья тушенка500 гр50070.58701070
капуста белокочанная300 гр3005.40.314.181
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 245499
91
169.61846.5
1 порция 2459.99. 117184.7
100 грамм 10043.76.975.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу с тушенкой (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Овощное рагу с тушенкой

Овощи с мясом. Такое сочетание продуктов считается наиболее благоприятным для человеческого организма. Тысячи рецептов подобных блюд заслуженно популярны во всем мире. Это рай для кулинарных фантазий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

4,1

белки

27,5

углеводы

12,3

жиры

262,5

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Кабачок

250 грамм

Картофель молодой

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Капуста белокочанная

250 грамм

Яблоко красное

1 штука

Помидор

1 штука

Морковь

1 штука

Приправа “прованские травы”

щепотка

Растительное масло

3 столовых ложки

Говядина тушеная (консервированная)

½ банки

Лавровый лист

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Перец красный острый соленый

½ штуки

Соль

1 чайная ложка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их.

  2. 2

    Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком.

  3. 3

    Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу.

  4. 4

    Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника.

  5. 5

    Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть.

  6. 6

    Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне.

  7. 7

    Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду.

  8. 8

    Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше.

  9. 9

    Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово.

  10. 10

    Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Овощное рагу из мультиварки

Вы здесь: Главная / Супы и рагу / Овощное рагу из мультиварки

Опубликовано: . Последнее обновление:

25 ноября 2022 г. автор: Джинни МакМинс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту –

Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо. Он также полезен для здоровья и содержит два вида грибов для легкого рецепта веганского овощного рагу.

Вам понравится это богатое рагу с земляными грибами, сладким луком и парой наших любимых корнеплодов. Картофель и морковь.

Это преимущественно грибное рагу, приготовленное из двух разных сортов. Шампиньоны кремини из-за их чрезвычайно землистого вкуса и шампиньоны из-за хорошего вкуса.

У вас дома есть привередливые едоки? У меня, конечно, есть некоторые проблемы, чтобы удовлетворить суетливых едоков в моей семье, но слава богу, они все любят грибы. Что бы я делал без грибов!

Они невероятно питательны и придают насыщенность здоровому рагу.

Я нашел много других способов добавить их в нашу семейную трапезу. Например, с этим сливочно-грибным супом или всеми любимыми фаршированными грибами. Их можно использовать как гарнир или закуску.

Этот рецепт овощного рагу разрабатывался годами. Верите или нет, все началось с рецепта тушеного мяса от Берта Рейнольдса. Вы знаете, Смоки и Бандит? Ну, может быть, вы не знаете, но это нормально. 🙂

В любом случае, это похлебка, которую я готовил много лет, и мне нравился насыщенный вкус, который придавал ей сухое красное вино. Затем последовало тушеное мясо с грибами из продовольственной колонки New York Times.

В нем не было красного вина, но и не было мяса, а я больше не ел мяса, так что у меня в голове вспыхнула лампочка. Объедините два рецепта, чтобы приготовить густое рагу из грибов.

Приготовила для мультиварки и получилось легкое и наваристое овощное рагу. Вот теперь это!

Ингредиенты для овощного рагу

  • Шампиньоны кремини – имеют землистый вкус и мясистую текстуру.
  • Шампиньоны кажутся невинными по сравнению с креминами, но они наиболее универсальны для рецептов.
  • Желтый лук – после приготовления придает сладкий карамелизированный вкус.
  • Морковь – сладкая и прекрасно сочетается с сытными овощами.
  • Картофель – добавьте еще одну текстуру, а также очень вкусно.
  • Чеснок — как раз нужен для одного из скрытых вкусов.
  • Сушеный тимьян – имеет нежный вкус, но также землистый и лимонный оттенок.
  • Молотый шалфей — мой фаворит для добавления в пикантные блюда, которые должны быть «мясными».
  • Соль и молотый черный перец – незаменимы, потому что они придают так много вкуса в таком небольшом количестве.
  • Кайенский перец — взят из рецепта NY Times, и он добавляет остроты без вашего ведома.

  • Овощной бульон – это базовая жидкость, на которой строится все остальное.
  • Сухое красное вино, такое как хороший зинфандель или мерло, добавляет глубокий оттенок вкуса.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – кислые, но и сладкие. я иногда су
  • Томатная паста – это концентрированные томаты, вкус глубокий и насыщенный.
  • Кухонный букет – существует всегда. Это концентрированная карамель с растительными ароматизаторами, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.
  • Жидкий дым – это натуральный продукт, который придает пикантному блюду более насыщенный вкус.
  • Мука – для сгущения соков.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

  • Это очень просто и очень полезно.
  • Самый быстрый способ сэкономить время — сначала очистить и нарезать овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
  • Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.
  • Отмерьте и начните добавлять овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым.
  • НЕ добавляйте муку намного позже. Я скажу вам, когда через минуту.
  • Теперь добавьте все приправы и специи.
  • На данный момент не будет казаться, что у вас недостаточно сока, но поверьте мне, из грибов вываривается много жидкости, и после того, как она проварится, у вас будет много жидкости.
  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.
  • Теперь насчет муки – после того, как соки нагреются, примерно за полчаса-час до подачи на стол, вычерпайте немного соков в чашку.
  • Добавьте муку в горячий сок в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается.
  • Влить все это обратно в рагу и хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Это сгущает соки.

Этот рецепт овощного рагу очень сытный и восхитительно приправленный. И угадай что? Вы также можете подавать его с рисом, макаронами или картофельным пюре.

ЭТО универсальное рагу.

Я также люблю подавать его в тарелке с соком, как тушеное мясо, и макать в него хрустящий хлеб.

Если вы тоже хотите макать, вы можете добавить еще ½ стакана или около того овощного бульона, чтобы было больше жидкости для макания.

Во время приготовления все становится нежным, а приправы смешиваются друг с другом, создавая невероятный вкус.

Помимо вкуса концентрированных приправ, нет ничего лучше нежных морковно-картофельных кусочков, сладкого дразнящего лука и множества мясистых грибов.

Сытные блюда в мультиварке

Съешьте немного пасты с веганским соусом для спагетти из мультиварки.

Суп из морской фасоли

— это классика, которая очень успокаивает.

Вот чечевичная мука в виде овощного супа из чечевицы. Тоже из мультиварки.

Если вы сфотографируете свое богатое грибное рагу, я бы хотел это увидеть. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.

Ваше мнение очень много значит для меня, и если вы хотите оставить комментарий и, возможно, рейтинг, я буду рад услышать ваше мнение.

📋 Рецепт

Овощное рагу из мультиварки

Джинни МакМинс

Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо.

4.70 от 94 голосов

Распечатать Сохранить

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут s 4 порции

калорий 191 ккал

  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками – одна маленькая луковица
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови – одна морковь
  • 2 чашки картофеля – одна-две картофелины
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 9 чашек овощного бульона0012
  • ½ стакана сухого красного вина, такого как хороший цинфандель или мерло
  • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки кухонного букета
  • ½ чайной ложки жидкого дыма
  • 9012 9001 2 столовые ложки муки 10
  • Чистый и сначала нарежьте все овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

  • Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.

  • Отмерьте и добавьте овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым. Пока НЕ ​​добавляйте муку.

  • Теперь добавьте все приправы и специи. Это не будет выглядеть так, будто у вас недостаточно сока в этот момент, но поверьте мне, из грибов готовится много жидкости, и у вас будет много после того, как она приготовится некоторое время.

  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.

  • Теперь о муке – после того, как соки станут горячими, примерно за полчаса-час до подачи на стол – вычерпайте немного соков в чашку. Добавьте муку в горячие соки в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается. Влейте все обратно в фарш и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Это сгущает соки.

Это рагу хранится в холодильнике около 4 дней.

Вы также можете легко удвоить рецепт с помощью мультиварки большего размера.

Порция: 1 порцияКкал: 191 ккалУглеводы: 35 гБелки: 10 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 857 мгКалий: 1360 мгКлетчатка: 7 гСахар: 9 гВитамин А: 5618 МЕВитамин С: 30 мгКальций: 105 мгКальций: 106 мгЖелезо ed этот рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Другие супы и рагу

Взаимодействие с читателями

Рагу из корнеплодов в мультиварке

Перейти к рецепту 72 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших подписчиков GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два самых популярных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты для медленного приготовления.

Так что твое желание — моя команда — я приготовил тебе тушеное мясо из корнеплодов в мультиварке!

Я приготовил все сегодня утром и не мог дождаться, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером. Это рагу оказалось очень вкусным, и это фантастический способ использовать сезонные корнеплоды. Вы можете заменить его любыми вашими любимыми корнеплодами, но я использовал немного тыквы, сладкого картофеля, юконского картофеля, моркови, пастернака и лука с моего фермерского рынка. Затем приправьте тушеное мясо лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея, а в завершение добавьте немного свежей капусты. Зрелищный! Это было все великолепие сладкого и соленого вместе, и удивительно сытное и сытное без мяса или злаков. А если приготовить на овощном бульоне, то это рагу будет вегетарианским и веганские. И самое приятное то, что   было совершенно просто собрать вместе. Основная работа заключается в том, чтобы просто нарезать все ваши овощи, затем ваша мультиварка возьмет на себя всю остальную работу.

Определенно простое, сытное и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и семье.

Распечатать

★★★★★ 4.4 из 7 отзывов

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 360 минут
  • Общее время: 390 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Это сытное овощное (и веганское) рагу легко приготовить, и оно наполнено чудесным успокаивающим вкусом.


  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 лука-порея (только белая часть), нарезанные
  • 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, стебли удалить и нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. морская соль
  • 2 чашки нарезанной свежей капусты
  • дополнительно: жареные листья шалфея для украшения (см. примечание ниже)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и аккуратно вмешайте капусту. Пусть тушеное мясо продолжает готовиться в течение 10 минут или около того, пока капуста не завянет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
  2. Подавайте сразу же, украсив жареными листьями шалфея или пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *