Разное

Паэлья из морепродуктов рецепт: Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

852

70

29

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис бомба

150 г

Мини кальмары

120 г

Мидии

4 штуки

Каракатица

100 г

Бульон из креветок

500 мл

Сладкий перец

70 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

5 г

Помидоры

120 г

Лук-шалот

20 г

Шафран

0,1 г

Оливковое масло

50 мл

Вода

50 мл

Тигровые креветки

10 штук

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Elena Shu25 марта 2016

0

Отличный рецепт!

Jane Iziumjus12 ноября 2016

0

Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с говядиной и беконом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с хамоном и говядиной

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Аутентичная паэлья с морепродуктами

Автор: Anya Ershova

4 порции

02:13

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с кроликом

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Испанская кухня

Быстрая паэлья

Автор: Ксения Лапа

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Гречневая паэлья

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

6 порций

Основные блюда

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Автор: Сами С Усами

2 порции

45 минут

Основные блюда

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Основные блюда

Паэлья с цыпленком и чорризо

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья «Валенсиана»

Автор: Еда

1 порция

1 час 20 минут

Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 12-18 октября

Испанская паэлья с морепродуктами классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.

  2. Шаг 2:

    Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.

  4. Шаг 4:

    Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет – обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись – выбросьте, их есть нельзя.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

  6. Шаг 6:

    Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте специи и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.

  9. Шаг 9:

    Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.

  10. Шаг 10:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.

  11. Шаг 11:

    Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.

  13. Шаг 13:

    Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.

Снимите сковороду с огня, сверху выложите оставшиеся мидии и креветки, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подают паэлью обычно в сковороде или большом круглом блюде, добавив дольки лимона и украсив зеленью.

После добавления морепродуктов, нельзя слишком долго держать ее на плите, чтобы морепродукты не стали “резиновыми ” и не испортился вкус готового блюда.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Паэлья

Помидоры с луком

Креветки жареные

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Кальмары на сковороде фото рецепты

Кальмары с луком

Мидии на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кальмары с креветками рецептыв домашних условиях

Рис с креветками и овощами

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Креветки с помидорами

Испанская кухня

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Рис с помидорами

Тушеные кальмары

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Осьминог – 164 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Кальмар тушка, Осьминог, Креветки, Рис, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Зелёный горошек, Вода, Специи сухие, Соль, Оливковое масло, Лимоны

Рецепт паэльи с морепродуктами

Этот рецепт паэльи с шафраном наполнен мидиями, моллюсками и креветками.

Для лучшего вкуса обжарьте его на самой большой сковороде (специальная сковорода не требуется). Паэлья служит толпе для вашего следующего приготовления пищи!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июня 2022 г.

26 оценок

Салли Варгас

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и зовите друзей и соседей!

Праздничное событие требует громкого заявления, и эта паэлья именно такая: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также копченым чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно много чего еще, чтобы подать вместе с ним, но вы можете сделать зеленый салат, если вы чувствуете вдохновение.

Поставьте целую кастрюлю с паэльей на стол для пикника и принесите немного хрустящего хлеба и бокалы для вина. Лето слишком короткое, чтобы не отметить его с друзьями.

Видео: как приготовить паэлью с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Что такое паэлья?

Истоки паэльи древние, они уходят корнями в район вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшая их любыми ингредиентами, которые они могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, в которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «сковорода», вероятно, происходящего от латинского слова «patella» для сковороды.

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод паэльи к нашим домашним кухням без особых хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в своей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает очень хорошо. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать противень среднего размера (примерно 14×10 дюймов).

Как приготовить паэлью дома

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на плите, если учесть происхождение паэльи из дровяной печи, имеет смысл готовить ее

на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я начал его на плите в помещении, пока гриль нагревался, а затем закончил его на гриле. Равномерный, устойчивый, средний огонь является целью.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья — это мать всех блюд в одном горшке, поэтому она идеально подходит для вечеринок. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны быть в паэлье, горячо обсуждаются, что делает невозможным иностранцам, не говоря уже об испанцах, строго диктовать их.

Хорошо, я знаю, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько советов:

Рисовая паэлья

Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и сорт риса имеет значение. Предпочтение отдается испанскому рису бомба, среднезернистому коренастому рису, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при приготовлении.

Поскольку его трудно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским карнароли, кальрозом или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. Когда паэлья готовится, рис остается на дне и образует хрустящий золотистый нижний слой в готовом блюде. Эта рисовая корочка называется socarrat , и ее любят истинные любители паэльи. Овощи поднимаются вверх во время приготовления.

Запас

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший источник для него, но я на самом деле предпочитаю куриный бульон. Это добавляет глубину вкуса, и когда моллюски готовятся, вы получаете много сладкого, соленого сока, чтобы придать рису аромат. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости посолите.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле являются засохшими рыльцами цветков крокуса. Шафран, раскрошенный в кастрюле с горячим бульоном, придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько загадочный вкус. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько нитей, чтобы приправить целое блюдо паэльи. Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что лишний шафран сразу же израсходуется.

В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом должен быть шафран, таких как Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с sofrito — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, слегка обжаренных в оливковом масле. Это сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Sofrito закладывает основу для смешивания всех ароматов в блюде; Думайте об этом как о грунтовке холста перед созданием картины.

Морепродукты и чоризо

Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов, а также испанский вяленый чоризо из-за его копченого мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он должен быть в паэлье, так что пропустите его, если хотите. Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого вкуса.

Тщательно очистите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте те, у которых есть трещины или сломанные раковины.

Салли Варгас

Больше испанских рецептов!

  • Запеченная курица по-испански
  • Жареный картофель по-испански с томатным соусом
  • Острая тушеная свинина с нутом и колбасой
  • Белый гаспачо

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 65 минут

порций 6 порций

Если вам трудно найти испанский чоризо, замените его другим видом вареной колбасы вместе с 1 чайной ложкой копченой паприки (для аромата дыма).

Нет гриля? Приготовьте это внутри! Приготовьте паэлью, выполнив шаг 6, на плите. Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и готовьте в духовке от 6 до 10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. Проверьте, подрумянился ли низ, и если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

  • 4 1/2 чашки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных и отмеренных

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • Вяленая колбаса чоризо весом 6 унций, нарезанная тонкими полукольцами (см. примечание к рецепту)

  • 3 чашки короткозернистого риса, например, испанского риса Бомба или итальянского риса Арборио

  • 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

  • Крупные (21-24 фунта) креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, с хвостиками, оставленными на

  • Мидии весом 1 фунт, промытые и очищенные

  • 1 фунт моллюсков с маленькой шейкой, промытых и очищенных

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

  1. Разогрейте гриль:

    Нагрейте газовый гриль до средней температуры (375°F) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

  2. Заварите шафран:

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.

    Салли Варгас
  3. Приготовить основу для софрито:

    В 12-14-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне в верхней части плиты. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным. Вмешайте чеснок и чоризо.

    Салли Варгас
  4. Соберите ингредиенты на гриле:

    На стол рядом с грилем поставьте сковороду с софрито, рисом, помидорами, настоянным бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

  5. Начать готовить паэлью:

    Установите сковороду с софрито на решетку. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

    Вмешайте бульон, помидоры и горох. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли, если хотите.

    Салли Варгас

    Равномерно распределите рис по дну кастрюли. Закройте крышку гриля и варите рис без перемешивания в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает большую часть бульона. Если смесь выглядит сухой, залейте ее примерно 1 стаканом горячей воды, но не перемешивайте.

    Салли Варгас
  6. Добавить морепродукты:

    Поместите мидии и моллюсков в рис петлями вверх, чтобы они пустили свой сок в рис. Разложите креветки вокруг моллюсков.

    Накройте сковороду фольгой, закройте гриль и готовьте еще от 6 до 10 минут (в зависимости от жара вашего гриля) или пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. (Выбросьте всех моллюсков, которые остаются плотно закрытыми, когда все остальное будет приготовлено.)

    Салли Варгас
  7. Проверить, не подрумянился ли низ:

    Подсуньте лопаточку под рис и проверьте, достигли ли вы неуловимой золотистой корочки socarrat . Если нет, поставьте сковороду на огонь без крышки на несколько минут, чтобы дно слегка карамелизировалось.

    Посыпьте петрушкой и подавайте всю сковороду к столу для подачи.

Рецепт испанской паэльи — вкуснее с нуля

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!

Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.

Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать знания, полученные во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
  2. Сковорода для паэльи не требуется:   Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
  3. Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
  4. Приспособляемость: Есть много способов адаптировать этот традиционный рецепт паэльи. Читай дальше.

Что такое паэлья?

Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).

Ингредиенты:

Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:

  • Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
  • Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
  • Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
  • Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
  • Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
  • Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
  • Белое вино.
  • Испанский рис: См. мои примечания ниже о рисе и возможных заменах.
  • Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.

Как приготовить испанскую паэлью:

1. Обжарьте:   Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.

2. Добавьте белое вино.   Готовить 10 минут.

3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.

4. Добавить бульон.   Медленно разлейте бульон по всей сковороде и покачивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.

5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15–18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .

6. Накройте и дайте отдохнуть.  Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.

Рис для паэльи:

Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.

  • Замена испанскому рису : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
  • Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.

Морепродукты для паэльи (Что нужно знать):

Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличные пакеты из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи. )
  • Заменитель свинины: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители индейки или кролика: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
  • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и зеленой фасоли.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.91 от 573 голосов

Испанская паэлья

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .

Подготовка 20 мин

Купить 40 мин

Всего 1 часа

Рецепт сохранения

  • 14 -дюймовый наука

  • Паэлья. у тебя есть)

  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 помидора рома, очень мелко нарезанных (или 8 унций томатного соуса)
  • ▢ Лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка паприки, сладкой или копченой
  • ▢ 1 щепотка нити шафрана*
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ без кожи, куриные бедра ▢
  • ▢ ¼ стакана свежей нарезанной петрушки, разделенной на части
  • ▢ 2 чашки испанского риса*
  • ▢ 5 чашек куриного бульона*
  • ▢ 1/2 чашки замороженного горошка
  • ▢ ½ фунта больших креветок или креветок, около 12 очищенных, с хвостом
  • 1 фунт/мидии 9049 (примерно 10-12), правильно очищенный (без бороды)
  • ▢ Кольца кальмара 8 унций
  • ▢ Лимоны, для украшения
  • в Мадриде, Испания. Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!

  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.

  • Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).

  • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления. (Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).

  • Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).

  • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

*Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).

*Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.

*Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.

*Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличные пакеты из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

*Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
  • Заменитель свинины: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители индейки или кролика: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *