Разное

Соус неаполитано рецепт классический: Классический соус песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Классический соус песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический соус песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rusiko Tsivtsivadze

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

160

3

15

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Зеленый базилик

50 г

Сыр пармезан

50 г

Кедровые орехи

3 столовые ложки

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Базилик вымыть и снять лишнюю воду.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Зубчики чеснока разрезать на крупные части.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Натереть пармезан.

4Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Совет к рецепту

Хранить не более 3-х дней в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Оксана Горшкова13 октября 2013

6

я хранила два месяца, регулярно поедая, и ничего с ним не случилось. сегодня вот доела)

Александр Зайцев3 апреля 2015

4

с ним понятно, а с тобой)))

Бушкевич Станислав22 апреля 2015

2

Кажется в классическом должен быть ещё и Пекорино Романо? НЕТ?

Ilya1 января 2016

0

Совершеноо верно.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Песто из свежих трав с ароматными приправами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Соус песто с печеным перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Вкуснейший баклажан пармиджано

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус песто с бразильским орехом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе из сыра халуми с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Закуска из канапе капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Классическое генуэзское песто

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Яичная лапша с моцареллой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Очищающий соус песто

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Веганский соус песто с кедровыми орехами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Песто из фиолетового базилика

Автор: Елена Е

4 порции

20 минут

Соус Песто классический с базиликом рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 июля

Соус Песто классический с базиликом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Базилик берите только зеленый, фиолетовый – это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса – Extra Virgin.

  2. Шаг 2:

    Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые – кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.

  3. Шаг 3:

    Пармезан натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте натертый пармезан и соль.

  7. Шаг 7:

    Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

  8. Шаг 8:

    Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту – то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб – более густой с крупными кусочками.

  9. Шаг 9:

    Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике.

Мой любимый соус! Готовлю его к макаронам, поэтому делаю не слишком густым.

Вместо базилика можно брать любую зелень – петрушку, рукколу, шпинат, кинзу. Орехи также подойдут любые – кешью, грецкие, миндаль. Но классический соус все-таки с базиликом и кедровыми орехами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песто домашний

Соус для макарон и макаронных изделий

Сырный соус

Соусы классические

Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях

Вегетарианство

Орехи с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Буковые орешки – 568 ккал/100г
  • Пиния – 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые – 620 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Базилик, Чеснок, Кедровые орехи, Оливковое масло, Пармезан, Соль

секретов лучшего аутентичного неаполитанского соуса – сытый гурман

753 акции

Перейти к рецепту

Рецепт Napolitana Sauce (Неаполитанский соус) — это оригинальный соус из Неаполя, Италия. Из-за медленного приготовления этот соус создает глубокий насыщенный томатный вкус со сладким оттенком, который прекрасно сочетается с пастой, пиццей, фрикадельками и т. д. 

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

В ароматном и насыщенном итальянском соусе маринара есть что-то удивительное. Вид, который вы найдете в 5-звездочных итальянских ресторанах.

Однако попытка воспроизвести такой соус в домашних условиях может оказаться чрезвычайно сложной задачей.

Я обнаружил, что многие рецепты маринара требуют быстрого 20-минутного кипячения. Однако это часто приводит к горькому конечному продукту.

Кроме того, аутентичные итальянские рецепты отличаются простотой. Ингредиентов обычно не бывает много.

Я обнаружил, что медленное кипячение в дополнение к простым ингредиентам действительно является секретом потрясающего вкуса домашней маринары.

Вот что такое этот неаполитанский соус. Пробовали, правда и очень вкусно!

 

Что такое неаполитанский соус?

Неаполитанский соус — это настоящий томатный соус из южной части Италии, в частности из Неаполя. В самом Неаполе его называют ла сальса. Тем не менее, у него есть много других названий и вариантов написания, таких как неаполитанский соус, неаполитанский соус или американская версия, неаполитанский соус.

В двух словах, настоящий соус Napolitana Sauce представляет собой томатный соус, приготовленный на медленном огне, который дает глубокий и богатый вкус со сладкими оттенками. По сути, это соус маринара, который отлично подходит в качестве соуса для пиццы, соуса для пасты и со всеми видами традиционных итальянских блюд. После долгих исследований это моя версия неаполитанского соуса.

Соус Наполитана Ингредиенты 

Для этого простого и классического соуса требуется всего несколько простых ингредиентов. Вот основные ингредиенты, которые я рекомендую:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Помидоры Сан-Марцано (банка 28 унций)
  • Коричневый лук (1 средний размер)
  • Свежий чеснок (4 зубчика)
  • Орегано (2 ст. л. сушеного или около 1/3 стакана свежего нарезанного)
  • Базилик (1 столовая ложка сушеного или около 3 столовых ложек свежего, нарезанного соломкой)
  • Перец (около 1/8 ч. л.)
  • Соль (1–1 1/2 ч. л.) 

Как приготовить неаполитанский соус (также известный как неаполитанский соус)

Этот классический итальянский соус очень просто приготовить, несмотря на то, что он требует много времени. Медленное время приготовления стоит того глубокого и восхитительного вкуса, который получается. Вот шаги в разбивке (см. рисунок ниже).

  1. В большой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и оливковое масло на среднем/сильном огне.
  2. Готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета, около 6-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
  4. Добавить целые консервированные помидоры Сан-Марцано вместе с соком.
  5. Разломайте помидоры и постоянно помешивайте на среднем/сильном огне, пока они не выпарятся, около 15-20 минут.
  6. На фото №6 показано, как соус будет выглядеть через 15-20 минут.
  7. Добавить сушеные травы.
  8. Обжаривайте с травами в течение 1-2 минут, достаточно долго, чтобы из трав выделилось масло.
  9. Размешать в воде.
  10. Довести до кипения на среднем/сильном огне.
  11. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1 час, периодически помешивая.
  12. Как выглядит готовый соус в конце варки. Примечание. Использование погружного блендера для соуса в самом конце приготовления поможет создать гладкую текстуру и объединить все ароматы. Однако этот шаг является необязательным. (Это мой самый любимый погружной блендер. Вот еще бюджетная версия с высокими рейтингами.) 

 

Как выглядит неаполитанский соус (неаполитанский соус) после кипячения и смешивания погружным блендером.

Лучшая посуда для томатных соусов

При приготовлении томатных соусов лучше всего использовать большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную жаровню. Оба этих типа сковородок нереактивны и хорошо работают с кислыми помидорами.

Варианты ингредиентов с соусом «Наполи» 

Как и во многих аутентичных рецептах, часто существуют варианты, основанные на личных и/или семейных предпочтениях. Некоторые из наиболее распространенных вариантов ингредиентов: лавровый лист, тимьян, петрушка, перец горошком, гвоздика, оливки, грибы, морковь, сельдерей, сухое белое вино и сахар.

Аналогичным образом, этот соус “Наполи” представляет собой разновидность простого итальянского соуса, который хорошо сочетается со многими рецептами. Однако, пожалуйста, не стесняйтесь регулировать количество орегано и базилика и/или заменять любым из вышеперечисленных ингредиентов.

(Хотите узнать, как стать мастером вкуса, используя травы и специи? Этот бесплатный учебник поможет вам в этом.)

Что использовать Соус Наполитана

Этот классический соус идеально подходит для пиццы и пасты . Он также имеет потрясающий вкус в качестве соуса для макания с хлебными палочками. Самое главное, используйте этот соус в любом рецепте, требующем соуса маринара.

Домашний соус для пиццы

Процесс медленного кипячения в дополнение к обработке соуса погружным блендером помогает создать глубокий насыщенный вкус, который идеально подходит для пиццы и хлебных палочек. Тем не менее, может потребоваться 30 минут дополнительного кипячения (без крышки) для консистенции, необходимой для пиццы. Также не забывайте периодически помешивать. Выполнение этих двух шагов поможет устранить лишнюю влагу.

 

Другие аутентичные итальянские рецепты 

Стейк Пиццайола

Peposo (Tuscan Black Pepper Red Wine Stew)

Spaghetti alla Puttanesca

Chicken Contadina

Burrata Caprese

Penne Pomodoro  

  • 1/2 cup extra virgin olive oil
  • 1 med brown onion *diced
  • 4 л зубчиков чеснока *измельченных
  • 1 28 унций целых помидоров Сан Марцано *с соком
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1- 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца0012
  • 3 чашки воды
  • Нагрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную жаровню (с соответствующей крышкой) на среднем/сильном огне. Добавить масло и лук. Обжаривайте до легкого золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 6-7 минут.

  • Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.

  • Добавьте консервированные помидоры вместе с соком в кастрюлю с луком. Разделите помидоры с помощью лопатки, пока не образуется густой соус. Готовьте на среднем/высоком огне, постоянно помешивая, пока соус резко не уменьшится в размере, около 15-20 минут.

    Примечание: на этом этапе важно не отходить от кастрюли, так как соус может подгореть, если его постоянно не перемешивать.

  • Когда соус уменьшится в объеме, добавьте соль, перец и травы и продолжайте готовить еще минуту. Размешайте в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 1 час, периодически помешивая. После того, как варка завершится, измельчить соус погружным блендером.

    Примечание. Процесс кипячения в течение 1 часа усилит вкус и поможет сделать соус идеальной консистенции для пасты. Обработка погружным блендером является необязательным этапом, однако настоятельно рекомендуется. Если вы используете соус для домашней пиццы, варите еще 30 минут без крышки, периодически помешивая, если соус не густой.

*Пожалуйста, используйте как можно больше органических ингредиентов.  

Примечания к рецепту

  • При использовании свежих трав не добавляйте до последних 10 минут приготовления. Кроме того, при использовании погружного блендера перед добавлением свежих трав.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefedupfoodie или тег #thefedupfoodie!

 

753 акции

Filed Under: Italian

Подпишитесь

Чтобы получить 10 самых простых рецептов с нуля, которые сделают ваше планирование еды на неделю проще простого.

Взаимодействие с читателем

Salsa di Pomodoro alla Napolitana (соус маринара в неаполитанском стиле) Рецепт

К

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.05.22

Свежий соус маринара в неаполитанском стиле Michael Waring/Getty Images

Хотя медленно приготовленный томатный соус “помарола”, который варится в течение нескольких часов, безусловно, стоит потраченного времени и усилий, бывают случаи, когда вам хочется чего-то побыстрее — именно тогда этот классический неаполитанский томатный соус, известный в США как “маринара”, входит в моду. играть. Он идеально подходит для пасты, но также хорошо подойдет для пиццы, в качестве соуса для макания или в качестве элемента бесчисленного множества других рецептов.

Этот супер-быстрый и простой рецепт начинается со свежих помидоров сливы и позволяет приготовить около 1 1/4 фунта соуса (1 большая банка) примерно за 15 минут. Больше не нужно покупать консервированный соус для макарон!

Если помидоры не в сезоне, вы можете начать с консервированных целых сливовых помидоров (слить воду и очистить их).

  • 2 1/4 фунта сливовых помидоров

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 12 больших листьев свежего базилика, крупно нарезанных

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. Поставьте большую закрытую кастрюлю с водой на сильный огонь.

  2. Тем временем вымойте помидоры и удалите сердцевину, затем используйте кончик острого ножа для очистки овощей, чтобы сделать надрезы в форме буквы «X» на кончике каждого помидора (это облегчит удаление кожуры). Опустите помидоры в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они побледнели, и выньте их шумовкой.

  3. Очистите помидоры (начиная с кончиков в виде буквы X, которую вы разрезали), выбросив их кожицу. Семена и нарежьте помидоры, положите их в большую миску.

  4. Нагрейте масло и чеснок в другой большой кастрюле (традиционалисты используют кастрюлю из терракоты — вам не обязательно использовать терракоту, но обязательно используйте нереактивную кастрюлю, например, из нержавеющей стали, стекла или эмалированного чугуна — не используйте алюминиевую или непокрытую железную или чугунную кастрюлю, чтобы избежать неприятного металлического привкуса, не говоря уже о вредном для здоровья соусе), и добавьте помидоры до того, как чеснок начнет окрашиваться. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

  5. Добавьте базилик, варите еще 5 минут и снимите с огня. Вмешайте венчиком оливковое масло экстра-класса, пока оно не превратится в эмульсию в соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *