Разное

Панировка для котлет куриных: Сочные куриные котлеты в панировке на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриные котлеты в панировке, пошаговый рецепт на 1288 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

257

кКал

10%

Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

300 г
лук репчатый

2 шт.
сливочное масло

60 г
сухари панировочные

100 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук нарезать в произвольной форме и обжарить на сливочном масле.


Лук переложить к фаршу, добавить специи, перемешать.


Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепты для детейрецепты для пикникаиз птицыкотлетыавторская кухнядетское менюбыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьпанировкакуриный фаршкуриные котлетыс лукомв панировкев панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Куриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Панировочные сухари150 г
Яйца1 шт. = 60 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте котлеты без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Достаньте куриный фарш. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Обрежьте у хлеба корочку. Лучше готовить фарш самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мякиш белого хлеба замочите в теплом молоке на 3 минуты. Лишнюю жидкость отожмите. В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, хлеб, соль, перец, лук, петрушку. Хорошо размешайте до однородности и оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты в сухарях с картофельным пюре.

Куриные котлеты в панировке – Easy Peasy Meals

Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Основное блюдо

Автор: Рэйчел | Обновлено

629shares

Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. нежная сочность этих тонко нарезанных куриных грудок вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.

Подавать с запеченным в духовке стейком фри и зеленой фасолью с чесноком или намазать домашней маринарой и подавать с пастой.

Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.

Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.

Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.

А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?

Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.

Обмажьте его маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!

Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке

Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.

  • Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Дольки лимона
  • Панко
  • Пармезан
  • Универсальная мука
  • Паприка
  • Яйца
  • Зубчик чеснока

Что такое куриная котлета?

Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка – это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их сами:

Покупка куриных котлет

Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).

Приготовление куриных котлет

Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

Необходимое время: 25 минут.

Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!

  1. Приготовление курицы

    Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.

    Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.

  2.   Приготовление панировок для кур.

    Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.

    Перемешайте все три блюда вилкой.

  3. Курица в каждом блюде.

    По одной котлете, обваляйте в муке и стряхните излишки.
    Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
    В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице.

  4. Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.

    Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
    Дайте курице отдохнуть 5 минут.

    Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.

  5. Приготовить котлеты.

    Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.

    Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.

    Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Повторите процесс.

  6. Украсьте и подавайте.

    Подавайте курицу с дольками лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке

Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…

  • Цыпленок комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
  • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
  • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
  • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
  • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы температура холодной курицы не упала слишком быстро.
  • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
  • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
  • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
  • Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко — вариант с более низкой калорийностью.
  • Есть варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
  • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

Предварительное приготовление и хранение

Это один из моих любимых рецептов для приготовления наперед, но он не очень хорош при повторном разогреве, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.

  • Приготовьте и панируйте курицу накануне.
  • Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.

Морозильная камера Опция:

  • Покрыть курицу внешней оболочкой.
  • Поместите куриное филе в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
  • После заморозки переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.

Другие замечательные рецепты:

  • Запеченная курица в панировке
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Лимонный цыпленок
  • Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
  • Запеченная курица со сметаной и луком

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленные в виде котлет, обрезанные
  • Соль и перец
  • ¾ стакана Растительное масло
  • Дольки лимона
Панировка
9 0044
  • 1 ½ чашки панко
  • ½ чашки пармезана
  • ¾ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 больших яйца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 90 065
    Инструкции
    • Достаньте курицу из холодильника и позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.

    • Снимите пластик, промокните курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    • Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.

    • Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.

    • Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.

    • Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.

    • Положите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

    • Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.

    • Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.

    • Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.

    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.

    • Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Повторите процедуру с оставшимися куриными котлетами.

    • Подавайте с дольками лимона.

    • Цыпленок комнатной температуры: Вы, наверное, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы температура холодной курицы не упала слишком быстро.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло другим маслом для жарки. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко — вариант с более низкой калорийностью.
    • Есть варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. добиться точных макросов для этого рецепта.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

    Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить просто в одном месте. Присоединиться здесь!

    Пин на доске обедов в Pinterest:

     

    629shares

    Связанные категории:
    30-минутные приемы пищи Куриные коллекции Детское основное блюдо Видео30-минутный ужин Куриные котлеты в панировке Котлеты в панировке Куриные котлеты Куриный ужин Основное блюдо

    Взаимодействие с читателем

    30-минутные хрустящие котлеты из куриной грудки в панировке

    Карен Тедеско — Обновлено 28 апреля 2023 г.

    5 из 14 голосов

    Перейти к рецептуШаг за шагом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Нет ничего лучше, чем отведать хрустящие, запеченные в панировке куриные котлетки! Куриные грудки тонко нарезаны на котлеты, покрыты панировочными сухарями панко, сыром пармезан и зеленью. Затем котлеты в панировочной корочке быстро обжаривают на сковороде и запекают в духовке до хрустящей корочки. Ужасно простой 30-минутный куриный ужин .

    Подавайте хрустящие куриные котлетки в панировке с рукколой, сыром пармезан и свежим лимоном.

    Yummmm : Цыпленок в золотистой корочке, покрытый хрустящими крошками, представляет собой вкусный контраст горячего, хрустящего цыпленка с нежным белым мясом.

    Я вырос, питаясь классическими итальянскими рецептами курицы , которые мы ели дома или в соседних итальянских ресторанах. Я любил нежную, приготовленную на медленном огне куриную каччаторе , тарелку пикантной курицы с моцареллой в пикантном томатном соусе и с плавленым сыром, или простая куриная сальтимбокка в масляном соусе.

    Проблема с этими старомодными идеями ужина с курицей для запеченной куриной котлеты заключается в том, что курицу обычно покрывают белой мукой и мелкими панировочными сухарями — и , а затем обжаривают во фритюре. Результат часто липкий и трудно переваривается. Не совсем то, что вы ожидаете от здорового плана меню.

    Мой рецепт куриной грудки в панировке – это очень облегченная версия: курица получается с чистой, хрустящей текстурой, приготовленной в оливковом масле первого отжима. Он имеет яркий и свежий вкус, увенчанный долькой лимона, тертым сыром пармезан и зеленью рукколы сверху.

    Об ингредиентах

    • Куриная котлета : Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки без костей и кожи, который обычно растирают или сплющивают, панируют, а затем обжаривают или запекают до хрустящей корочки. Чтобы сократить время приготовления, вы можете купить готовые куриные котлеты в продуктовом магазине. В противном случае попробуйте нарезать куриные грудки бабочками и сделать собственные котлеты ( см. указания ниже) .
    • Панировочные сухари «Панко» : этот тип панировочных сухарей легче и более слоеный по сравнению с обычными сушеными панировочными сухарями. Они отлично подходят для покрытия курицы, потому что впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими после приготовления. Безглютеновый панко также доступен в большинстве продуктовых магазинов. Я не использую муку с панко в этом рецепте.
    • Сыр пармезан : используйте тертый сыр в смеси крошек и стружку пармезана, чтобы сделать красивое украшение для готового блюда из курицы (или просто используйте больше тертого пармезана).
    • Петрушка : Всегда используйте свежую нарезанную петрушку для лучшего цвета и вкуса.
    • Гранулированный чеснок или чесночный порошок : Эта приправа придает существенный чесночный вкус. Мне нравится использовать его в панировке из крошек, потому что свежий чеснок имеет тенденцию подгорать (что не очень вкусно!). Вместо этого используйте смесь итальянских приправ, если хотите — она обычно содержит гранулированный чеснок вместе с травами.
    • Яйца : Погружение куриных грудок в яичную смесь необходимо для лучшего прилипания крошек. Я приправляю яйца солью и кайенским перцем для дополнительного усиления вкуса.
    • Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима на каждый день — мой выбор. Он безопасен для жарки на среднем огне и имеет восхитительный вкус.
    • Лимон : Сок лимона — идеальный кислый контрапункт горячей хрустящей курице.

    Нарезка куриных котлет

    • Чтобы не отбивать курицу — что означает дополнительный шаг возни с молотком для мяса — я предпочитаю просто нарезать четыре тонко нарезанных куриных котлеты из двух половинок грудки.
    • Вы можете найти готовые куриные котлеты в некоторых супермаркетах с полным спектром услуг, но это действительно зависит от того, где вы делаете покупки. Попросите мясного прилавка купить для вас куриные грудки без костей или нарежьте их сами, следуя этим указаниям, используя куриные грудки без костей и без кожи:
    • Для приготовления куриных грудок «бабочка» начинайте надрезать перпендикулярно с более толстой стороны.
    • Раскройте грудь, как книгу.
    • Разрезать пополам по линии сгиба.
    • Повторите, чтобы сделать четыре тонких ломтика из двух куриных грудок.

    Приготовление куриных котлет, шаг за шагом

    Чтобы упростить процесс приготовления куриных котлет в панировке, этот рецепт начинается с тонко нарезанных куриных грудок, которые быстро обжариваются на сковороде.

    Время запекания куриных котлет

    Куриные котлеты идеально готовятся в духовке, что занимает около 10 минут.

    • Способ панировки и приготовления котлет прост. Но это включает в себя создание подготовительной зоны на вашем прилавке. Используйте две неглубокие тарелки для обмакивания и вымачивания курицы (я использую основных тарелок для пирога ).
    • Разбейте яйца в тарелку для пирога или неглубокую миску. Добавьте соль и кайенский или черный перец.
    • Хорошо взбейте, пока яйца и приправы не смешаются.
    • Во вторую форму для пирога положите панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и чесночный порошок.
    • Смешайте вилкой, пока все не смешается.
    • Соберите панировочную станцию ​​с двумя тарелками для пирогов, щипцами, вилкой и противнем.
    • Используйте щипцы, чтобы окунуть курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны
    • Переложите куриные котлеты в панировочную смесь (используйте вилку или щипцы, чтобы держать руки в чистоте).
    • Переверните грудки, подтолкнув больше крошек на поверхность, чтобы они прилипли. Аккуратно стряхните излишки.
      kadence-blocks-gallery-item” data-image-filter=”none” data-lightbox-caption=”true” data-columns-xxl=”3″ data-columns-xl=”3″ data-columns-lg=”3″ data-columns-md=”2″ data-columns-sm=”1″ data-columns-xs=”1″>
    • Переложите котлеты в панировке на противень. Продолжайте готовить или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте щедрый слой оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните курицу.
    • Переложите курицу на противень. Выпекать 10 минут при 350 градусах.

    Советы и идеи по подаче

    • Держите куриные котлеты в слабом духовом шкафу (175-200 градусов) в течение часа перед подачей на стол.
    • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
    • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
    • Подавайте куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с пастой.
    • Добавлять в бутерброды с лимонным айоли , салат и помидор.

    30-минутные хрустящие котлеты из куриной грудки в панировке

    Карен Тедеско

    Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлеты в панировке! Классические куриные котлеты по-итальянски представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана. Они готовятся за считанные минуты и делают здоровую еду, которую все любят.

    Электронная почта PrintPin

    5 из 14 голосов

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Куриное блюдо

    Итальянская кухня

    Порции 4 порции

    10-12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

    Противень с бортиками

    Тарелки для пирогов

    • ▢ 1½ чашки (90 г) панировочных сухарей
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ▢ 2 столовые ложки (30 г) тертого сыра пармезан
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или молотого черного перца
    • ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, общим весом около 1½ фунта, нарезанные на котлеты
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима 900 46
    Для подачи
    • ▢ Кусочек сыра пармезан, для бритья
    • ▢ Горсть рукколы или зелени
    • ▢ ½ лимона, нарезанного дольками

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    900 44
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поставьте на рабочую поверхность две неглубокие миски или тарелки для пирогов. Положите панко, петрушку и пармезан в одну тарелку и перемешайте. Разбейте яйца в другую тарелку, затем добавьте чесночный порошок, соль и кайенский перец и взбивайте до однородности.

  • Окуните курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы она покрывала его с обеих сторон. Совет : Чтобы держать руки в чистоте, используйте щипцы или вилку, чтобы держать курицу.

  • Переложите курицу в панировочную смесь, перевернув ее, чтобы покрыть обе стороны крошками. Подтолкните и прижмите дополнительные крошки к любым оголенным местам. В этот момент сразу же приготовьте курицу или разложите ее в один слой на противне, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.

  • Нагрейте большую (предпочтительно 12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не зашипит и не испарится. Добавьте щедрый слой оливкового масла (начните с 2-3 столовых ложек). Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Аккуратно переверните курицу лопаткой и готовьте еще 2 минуты. Примечание: Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу без тесноты, жарьте двумя партиями, по две грудки за раз, добавляя оливкового масла по мере необходимости.

  • Переложите курицу на противень с бортиками. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут, пока курица не пропечется.

  • Положите горячую курицу на тарелку. Сверху посыпьте зеленью и натрите пармезаном с помощью овощечистки (или просто используйте больше тертого сыра). Выдавите дольки лимона на курицу и подавайте.

    • Куриные котлеты держите в тепле в духовке при низкой температуре (175-200 градусов) не более часа перед подачей на стол.
    • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
    • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
    • Подавайте куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с пастой.
    • Добавляйте в бутерброды с лимонным айоли , листьями салата и помидорами.

    Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 18 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 564 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    • Курица
    • Dinner

    Привет, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *