Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.
Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.
Ингредиенты
- тесто для пиццы
- соус томатный 100 – 130 г
- сыр Моцарелла для пиццы 150 – 180 г
- помидоры 1 шт.
- базилик зелёный 8-10 листиков
- масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
Шаг 2:
Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное – значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 4:
Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
Шаг 7:
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
Шаг 8:
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
Шаг 9:
С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
Шаг 10:
Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
Шаг 11:
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
Шаг 12:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
Шаг 13:
Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 14:
Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно смажьте тесто соусом.
Шаг 16:
Сверху распределите моцареллу.
Шаг 17:
Далее разложите помидоры.
Шаг 18:
Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме “верх-низ”. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Вторые горячие блюда
Пицца в духовке
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Чеснок с сыром видео рецепты
Сырная пицца с сыром рецепты быстро просто
Помидоры с чесноком
Сыр с зеленью
Блюда без лука рецепты пошагово
Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты
Пицца с помидорами
Пицца с помидорами и сыром рецепты
Помидоры с моцареллой рецепты
Классическая пицца пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком в духовке
Национальные кухни
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Моцарелла – 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Рецепт пиццы Маргарита – Печенье и Кейт
30 Комментариев
Перейти к рецепту
Пицца всегда улучшает настроение в плохой день, и нет ничего лучше идеального кусочка пиццы Маргарита. Теперь вы можете приготовить этот рецепт дома в любое время, когда вам захочется!
Пицца Маргарита, как ее называют итальянцы, — это простая пицца родом из Неаполя. Если все сделано правильно, пицца Маргарита имеет пузырчатую корочку, толченый томатный соус Сан-Марцано, свежую моцареллу и базилик, капельку оливкового масла и щепотку соли. Вот и все.
Конечно, вы можете добавить помидор, если хотите, но только , если помидор действительно спелый, красный и достойный. Для настоящей неаполитанской пиццы «Маргарита» не нужны свежие помидоры. Попробуйте приготовить эту пиццу, как написано, и вы не пропустите помидор сверху. Иногда меньше значит больше.
Эта пицца простая, свежая и гарантированно понравится публике. Готовить одно удовольствие, а еще лучше есть. Как насчет пиццы сегодня вечером?
Смотреть Как приготовить пиццу Маргарита
Ингредиенты для пиццы «Маргарита»
Тесто для пиццы
Как обычно, я использовал тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Когда он приготовлен из белой цельнозерновой муки, он даже не похож на цельнозерновой!
Торопитесь? Эта пицца подойдет и для одного фунта купленного в магазине теста.
Помидоры Сан-Марцано
Помидоры Сан-Марцано представляют собой особый сорт сливовых томатов, происходящий из региона Сан-Марцано недалеко от Неаполя, Италия. Помидоры Сан-Марцано нежные и с богатым вкусом. Даже томатный соус внутри банки гуще, чем у большинства других цельных консервированных помидоров. Они особенные.
Помидоры Сан-Марцано – традиционный выбор для пиццы Маргарита, из них получаются идеальные соусы. Просто вылейте всю банку в миску и раздавите помидоры вручную перед использованием.
Свежие шарики моцареллы
Ищите шарики моцареллы, упакованные в воду, а не в вакуумную упаковку. Упакованная в воду моцарелла превосходна по вкусу и текстуре; моцарелла в вакуумной упаковке может иметь резиновый привкус.
Шарики моцареллы Ovoline — мои любимые шарики для пиццы Маргарита, так как они идеального размера (около 1 дюйма в диаметре). Большие или маленькие шарики моцареллы тоже подойдут. Просто разорвите их на более мелкие кусочки по мере необходимости.
Whole Foods предлагает овальную моцареллу, упакованную в воду, и одного контейнера достаточно для двух пицц (сухой вес 12 унций). Шарики из моцареллы Bocconcini тоже подойдут.
Свежий базилик
Свежий базилик абсолютно необходим. Когда пицца достанете из духовки, посыпьте каждую пиццу горстью мелко нарезанного базилика. Я также люблю добавлять несколько маленьких листьев базилика для акцентов. Милый!
Оливковое масло и соль
Пицца «Маргарита» не будет полноценной без капельки оливкового масла первого отжима. Будьте осторожны, когда наливаете, чтобы случайно не переборщить.
Наконец, добавьте щепотку морской или кошерной соли. Наш соус не содержит соли, поэтому легкая щепотка соли помогает раскрыть лучшие вкусовые качества этой пиццы.
Что подавать к пицце «Маргарита»
- Заправка для салата песто с базиликом: идеальна для любого летнего зеленого салата.
- Итальянский рубленый салат: мой лучший выбор!
- Панцанелла со слоями: больше вкусных помидоров и моцареллы в форме салата.
- Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом: Перед этой брокколи просто невозможно устоять.
- Идеальная жареная спаржа: быстро и просто.
Еще домашняя пицца для наслаждения
Вот лишь несколько моих любимых рецептов пиццы в блоге:
- Пицца песто с рукколой и миндалем
- Пицца с миндалем и брокколи
- Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
- Греческая пицца
- Идеальная вегетарианская пицца
Распечатать
Пицца Маргарита
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 пиццы 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 6 отзывов
Приготовьте дома классическую пиццу Маргарита по этому простому рецепту! Эта неаполитанская пицца свежая, вкусная и простая в приготовлении. Из рецепта получается 2 пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).
Шкала
Ингредиенты
- 1 порция легкого цельнозернового теста для пиццы или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
- 1 большая банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано
- 12 унций (сухой вес) моцареллы овального типа или других шариков из свежей моцареллы, идеально упакованных в воду
- Горсть свежего базилика, тонко нарезанного, плюс маленькие листья
- Дополнительные украшения: капля оливкового масла первого отжима, хлопья морской или кошерной соли и по желанию хлопья красного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
- Поместите среднюю миску в раковину и вылейте в нее консервированные помидоры, сок и все остальное. Помидоры раздавите руками. Равномерно распределите около ¾ чашки томатного соуса по каждой пицце, оставляя около 1 дюйма по краям.
- Если моцарелла упакована в воду, слейте воду и аккуратно промокните моцареллу на чистом чайном или бумажном полотенце. Если вы работаете с большими шариками моцареллы, порвите их на более мелкие шарики размером 1 дюйм. Распределите моцареллу по пицце, концентрируя ее немного больше в центре пиццы, так как она будет таять к краям.
- Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
- Щедро посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, затем слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и, если хотите, хлопьями красного перца. Нарежьте и наслаждайтесь. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Безмолочная/веганская пицца: Несмотря на то, что эта пицца нетрадиционна, она будет хороша, если пиццу сбрызнуть веганской сметаной как до, так и после выпечки. Просто исключите пармезан из рецепта корочки для пиццы.
Сделайте его без глютена: Замените ваше любимое домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, осень, День независимости, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты базилик, моцарелла, пицца
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
ЛУЧШАЯ домашняя пицца Маргарита – красивая тарелка
Главная » Рецепты » Ужины » Пицца и пикантная выпечка » ЛУЧШАЯ домашняя пицца Маргарита
Мои поиски лучшей домашней пиццы Маргарита (приготовленной в стандартной печи из обычных продуктов) завершены ! Вам захочется готовить эту домашнюю пиццу снова и снова. Чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению теста, посмотрите видео для пиццы “Маргарита” ниже!
Время пришло! Я дразнил тебя в Instagram в течение нескольких недель, и я искренне извиняюсь. Я был занят поеданием этой пиццы Маргарита.
Хорошо, позвольте мне быть честным. Я редко когда-либо, НИКОГДА не говорю вам, что рецепт — лучший из чего-либо . Не говоря уже о том, чтобы написать это заглавными буквами! Конечно, я скажу, что что-то вкусное, но заявлять о таких смелых заявлениях мне вообще крайне неудобно. Я боюсь, что ты пойдешь домой и приготовишь сказал лучший рецепт и будешь разочарован. Я бы ненавидел это.
Но мне очень нравится этот лучший рецепт пиццы Маргарита, и я уверен, что он вам понравится.
Я ни в коем случае не являюсь знатоком домашней пиццы, но свою порцию пиццы я определенно съел, и превосходную и не очень.
лучшая пицца Маргарита, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь, была в Неаполе, Италия, несколько лет назад во время нашей поездки на Амальфитанское побережье. Мы стояли в очереди на мощеной улице недалеко от Виа Трибунали в историческом районе (известном своими лучшими пиццериями во всем мире) и заняли столик в знаменитой Джино Сорбильо.
Это всегда хороший знак, когда ты в Италии и миллион других итальянцев стоят в очереди за той же самой пиццей. Никаких туристов, только итальянцы. Это было ничуть не причудливо. С потолка свисала лампа для дискотеки, а чашки были из хлипкой пластмассы.
О, но это было великолепно. Пицца стоила всего три евро и прибывала прямо с тарелок. Буквально проваливаются. Они были огромными. Я съел все до последнего кусочка этой пиццы и вернулся за еще одним на следующий день.
Итак, когда я говорю, что сегодняшний рецепт — лучшая домашняя пицца маргарита, я принимаю во внимание все эти впечатления от поедания пиццы. Я не собираюсь утверждать, что эта пицца на вкус идентична настоящей неаполитанской пицце или что вы никогда больше не попробуете пиццу лучше, чем за пределами вашей кухни. Это было бы нелепо (и немного неприятно) и просто неправда.
Но я верю, что это лучшая пицца Маргарита, которую вы сможете приготовить на собственной кухне, в стандартной духовке, с обычными повседневными ингредиентами (не требуется причудливой муки) и без приготовления невероятной за несколько дней до приготовления теста для пиццы.
Оборудование для домашней пиццы Рекомендации:
В первую очередь. Поговорим об оборудовании. Камень для выпечки или сталь – обязательный элемент для приготовления вкусной пиццы дома. Несколько лет назад я заменил свой традиционный камень для выпечки на сталь для выпечки. Это меняет правила игры.
Сталь для выпечки стоит дорого, но я искренне верю, что она на 100 % стоит вложений, если вы заинтересованы в приготовлении пиццы или хлеба дома. Сталь для выпечки поглощает тепло вашей печи и позволяет вам имитировать кирпичные печи, которые обычно достигают температуры свыше 800 градусов по Фаренгейту. Они помогают получить хрустящую корочку, вытягивая влагу из любого теста, которое вы выпекаете, включая корочки для пиццы .
Я также рекомендую кожуру для пиццы, потому что она значительно облегчит приготовление пиццы . Деревянный или металлический, он позволит вам быстро положить пиццу на камень для выпечки и значительно облегчит извлечение пиццы из духовки после ее приготовления.
Если у вас нет кожуры для пиццы (или вы не хотите иметь кожуру для пиццы), вы можете использовать заднюю часть большого противня или плоского противня, чтобы перенести пиццу на камень, но это сложный!
Чтобы приготовить лучшую пиццу «Маргарита», вам нужно предварительно разогреть духовку до максимально возможной температуры. Для моей духовки это 550 градусов по Фаренгейту. Я позволяю своей стали для выпечки предварительно нагреваться в течение не менее 30 минут (независимо от того, готова ли моя духовка, поскольку вашему камню для выпечки требуется время, чтобы нагреться до температуры). Чем выше температура, тем лучше.
По этому рецепту получаются две 10-дюймовые пиццы, и они должны должным образом приготовиться за 7-8 минут при этой температуре.
Выход: 4 порции (две 10-дюймовые пиццы)
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Время ожидания: 2 часа
Всего: 2 часа 35 минут
Мой поиск лучшей пиццы (приготовлено в обычной духовке из повседневных ингредиентов) закончилось! Эта классическая пицца готовится из обычных ингредиентов и подается с простым свежим соусом для пиццы из консервированных помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика. Вам захочется делать это снова и снова!
Если у вас есть закваска, я настоятельно рекомендую приготовить эту пиццу из теста для пиццы на закваске! Он предлагает вкус и текстуру, которые невозможно воспроизвести.
Сталь для выпечки
Кожура для пиццы
Мгновенный термометр
Домашнее тесто для пиццы:
- 203 ½ чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка сахарный песок
- ½ чайной ложки активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи SAF
- ¾ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 7 унций (от 105°F до 115°F) теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- манная крупа и универсальная мука для посыпания кожуры пиццы
Соус для пиццы:
- 1 чашка протертых или измельченных консервированных томатов Сан-Марцано (или консервированных томатов итальянской сливы)
- 2-3 зубчика свежего чеснока, натертых на микроплане или прессованных
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 2–3 большие щепотки кошерной соли по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Топпинги:
- 2–3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан-реджано плюс еще немного для сервировки
- 7 унций свежего сыра моцарелла не упакованы в воду) нарезать кубиками ½ дюйма
- 5-6 больших листьев свежего базилика плюс еще несколько для украшения
- хлопьев сушеного красного перца по желанию
Приготовление теста для пиццы: В средней миске смешайте универсальную муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте смесь деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Он будет казаться лохматым и сухим, но не волнуйтесь.
Соскребите тесто на хорошо присыпанной мукой столешнице и месите тесто в течение трех минут. Оно должно быстро собраться и начать липнуть. Посыпьте тесто мукой по мере необходимости (иногда мне придется делать это 2-3 раза, в зависимости от уровня влажности) — оно должно быть слегка липким, но не должно прилипать к столешнице. Примерно через 3 минуты тесто должно стать гладким, слегка эластичным и липким. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и поместите в нее тесто.
Накройте миску кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и оставьте тесто подниматься в теплом, сухом месте на кухне на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Совет по расстойке: Если на кухне очень холодно, нагрейте в микроволновой печи большую термостойкую мерную чашку с водой в течение 2–3 минут. Это создает приятную теплую атмосферу. Снимите чашку и поместите миску с тестом в микроволновую печь, пока оно не поднимется. [Если вы готовите тесто заранее, смотрите инструкции по заморозке в разделе примечаний.]
Разогрейте духовку и сталь или камень для пиццы: Поместите сталь для пиццы (или камень) на вторую сверху полку вашей духовки (примерно в 8 дюймах от жаровни) и предварительно нагрейте духовку и сталь (или камень) до 550°F (285°C) в течение минимум 1 часа. Если ваша духовка не разогревается до 550°F (285°C) или вы используете тонкий камень для пиццы, я рекомендую нагреть его до максимальной температуры 500°F (260°C)
В процессе предварительного нагрева , собрать ингредиенты. В небольшой миске смешайте протертые помидоры, измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, перец и соль. Отложите еще одну небольшую миску с нарезанным кубиками сыром моцарелла (промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу). Отложите листья базилика и тертый сыр пармезан-реджано, чтобы их было удобно есть.
Разделите тесто на две части одинакового размера. Он немного сдуется, но это нормально. Поместите тесто на большую тарелку или посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.
Соберите пиццу: Посыпьте кожуру для пиццы (если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете попробовать использовать заднюю часть половинки противня, но это сложно!) столовой ложкой манной крупы и посыпать мука общего назначения. Аккуратно обеими руками растяните один шарик теста для пиццы в круг диаметром примерно 10 дюймов (не волнуйтесь, если он не совсем однородный). Если тесто пружинит или слишком эластично, дайте ему отдохнуть еще пять минут. Края теста могут быть немного толще, но убедитесь, что центр теста тонкий (через него должен быть виден свет, если поднять его). Аккуратно перенесите тесто на присыпанную манной крупой и мукой кожуру для пиццы или противень.
Слегка сбрызните или смажьте тесто (кончиками пальцев) оливковым маслом (примерно чайная ложка. Большой ложкой добавьте примерно ½ стакана томатного соуса в тесто для пиццы, оставляя ½ или ¾ дюйма) края со всех сторон. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить его равномерно и тонким слоем. Посыпьте столовую ложку сыра пармезан-реджано на соус для пиццы. Добавьте половину нарезанной кубиками моцареллы, равномерно распределив ее по всей пицце. Руками, оторвите несколько больших листьев базилика и посыпьте базиликом пиццу. В этот момент я буду время от времени немного растягивать края теста, чтобы сделать его еще тоньше. Аккуратно сдвиньте пиццу с кожуры на нагретый камень для выпечки. . Выпекайте от 7 до 8 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, сыр не начнет пузыриться и не карамелизуется, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми.0009 Примечание: Если вам нужно больше цвета, приготовьте пиццу в режиме слабого или среднего жарения, но внимательно следите за этим!
Осторожно достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой, переложите на деревянную разделочную доску или фольгу, сбрызните сверху оливковым маслом, немного тертого сыра пармезан-реджано и посыпьте свежим базиликом. Нарежьте и сразу же подавайте и/или приготовьте вторую пиццу.
Совет по подаче: Если вы подаете две пиццы одновременно, я рекомендую положить готовую пиццу на отдельный противень, пока вы готовите другую пиццу. В последние несколько минут приготовления поместите приготовленную пиццу в духовку (на решетку под камнем для пиццы), чтобы она была очень горячей для подачи. В противном случае я рекомендую подавать одну пиццу свежей из духовки, держать духовку горячей и готовить вторую пиццу после того, как люди прошли первую! Пицца будет вкусной в любом случае, но она готова уже через несколько минут после того, как вынута из духовки!
Советы для достижения успеха:
- Манная мука имеет более высокую температуру горения, чем обычная мука, и гарантирует, что тесто не прилипнет к кожуре при переносе пиццы в духовку.
- Нет необходимости растворять дрожжи в теплой воде перед использованием (как принято считать). Активные сухие дрожжи были изменены в последние годы, чтобы они содержали значительно меньшие гранулы и не испытывали проблем с растворением в тесте.