Разное

Паровые котлеты в мультиварке рецепты: Паровые котлеты в мультиварке | ХозОбоз

Содержание

Паровые котлеты в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если у вас в доме есть мультиварка, то приготовить полезную и вкусную еду достаточно просто! Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить котлеты в мультиварке. Такой способ еще и очень сэкономит время, ведь вместе с котлетами одновременно можно приготовить любой гарнир. Об этом читайте далее.

История блюда

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

    Моем и режем мясо на куски

  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

    Измельчаем мясо с помощью блендера

  3. Добавим соль и перец.

    Посолим и поперчим перемолотое мясо

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

    Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

    Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

    Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

    Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Похожие рецепты

Паровые котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  3. Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  4. Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  5. Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  6. Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  9. Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  10. Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.

Советы:
Котлеты хорошо лепятся, если смочить руки водой.
По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А можно вообще обойтись без панировки.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на пару

Овощи в мультиварке

Котлеты в мультиварке пошаговые рецепты

Яйца с чесноком

Котлеты для детей рецепты с фото

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие

рецептов приготовления котлет из рыбы, мяса, птицы и овощей в мультиварке

Приверженцы здорового питания часто что-то готовят себе сами, ведь именно такой способ термической обработки позволяет еде оставаться максимально полезной. Приготовление на пару не предполагает использования масла и жиров, поэтому пища получается еще и низкокалорийной. Современные мультиварки в большинстве своем оснащены соответствующей опцией, поэтому для создания вкусных и полезных блюд нет необходимости приобретать пароварку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления паровых котлет в мультиварке.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе можно отнести к одному из самых диетических видов мяса, ведь количество жира в нем минимально, а по способности насыщать организм белками курица не уступает говядине или свинине. В этом рецепте куриный фарш смешивается с натертым на мелкой терке кислым яблоком, и именно последний ингредиент придает блюду особую пикантность. Подробнее разберемся в списке ингредиентов, которые нам потребуются для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке, этот список состоит из следующих пунктов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молотая паприка, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке в несколько этапов:

  1. Для получения диетического варианта котлеты куриное филе необходимо очистить от кожи и жира, но если вы не стремитесь приготовить совсем низкокалорийное блюдо, можно использовать любую курицу. Итак, сначала промываем мясо и нарезаем его удобными кусочками. Затем эти кусочки измельчаем на мясорубке.
  2. Очищаем яблоки от всего лишнего: сердцевины, косточек, кожуры. Яблоки трем на мелкой терке или пропускаем их через мясорубку вместе с мясом.
  3. Теперь нужно добавить в фарш лук. Его также очищаем от шелухи, делим на четвертинки и прокручиваем через мясорубку.
  4. В мясной фарш добавить специи и соль, перемешать и попробовать на вкус. Если всего достаточно, можно добавить манки. Когда манка смешается с остальными ингредиентами, фарш следует оставить на 30 минут, чтобы крупа впитала яблочный, луковый и мясной соки.
  5. Когда манка набухнет, а масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно приступать к лепке котлет.
  6. Влажными руками берем небольшое количество фарша и формируем круглую котлету. Перекладываем в запаренную емкость, лепим следующую котлету и так до тех пор, пока не закончится фарш.
  7. Залейте очищенную воду в мультиварку в соответствии с инструкцией. Установите емкость, включите программу «Разогрев» и готовьте паровые котлеты в мультиварке 30 минут.

Тип котлеты на пару в мультиварке

Если с индейки снять кожу, ее мясо можно использовать и в диетических блюдах. В нашем рецепте основным ингредиентом выступает филе индейки, которое смешивают с отварным рисом, луком и специями. Из продуктов для приготовления паровых котлет в мультиварке нам понадобится это:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • рис
  • – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи.

Тонкие котлеты из мяса индейки в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Мясо индюков освобождаем от семечек и шкурки, моем и перемалываем на мясорубке. Чтобы фарша было меньше, можно прокрутить его в блендере.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кусочками, которые также измельчаем в блендере или на мясорубке.
  3. Промываем рис и заливаем водой. Отсасываем, ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем.
  4. С готового риса слить воду и переложить крупу в фарш. Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями по своему вкусу. Смешайте ингредиенты. Если фарш получился сухим, добавьте в него немного кипяченой воды.
  5. Наполните чашу мультиварки чистой водой. Сверху установить форму для приготовления на пару. Влажными руками слепите из фарша небольшие круглые котлетки и сложите их в емкость вплотную друг к другу.
  6. Включите режим «пар» или аналогичную программу на мультиварке. Закройте крышку.
  7. Приготовление паровой индейки в мультиварке 30 минут.

Такие котлеты можно подавать с овощами, салатом, сметанным или сливочным соусом.

Паровые котлеты из форели и шпината в мультиварке

Жирная, сочная, ароматная форель имеет отменный вкус и выглядит красиво и аппетитно, так почему бы не приготовить из ее нежной мякоти замечательные паровые котлеты. Добавьте к ним шпинат и немного разной зелени – и вот простое повседневное блюдо превратилось в украшение праздничного стола. Разберемся подробно, какие ингредиенты нужны для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке:

  • филе форели – 0,5 кг;
  • шпинат – 200 г;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • укроп, петрушка-3-4 веточки;
  • хлеб – 50 г;
  • крем
  • – 50 г;
  • масло оливковое
  • – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся в несколько действий:

  1. Панировочные сухари выкладываем в миску, крошим на кусочки и заливаем кремом. Вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и специи и оставляем хлеб пропитаться.
  2. Освобождаем рыбу от кожи и всех костей. Кости следует выбирать особенно тщательно, так как ни одна из них не должна остаться в фарше.
  3. Подготовленное филе перекручивают на мясорубке или мелко нарезают острым ножом.
  4. Укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Добавить в фарш. Смешайте рыбу с влажным хлебом, полейте лимонным соком. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль и перец.
  5. В формовочную форму наливаем воду и ставим пропаренную емкость для пара. Сначала подготавливаем шпинат. Промойте листья и положите их в контейнер. Включаем программу «Разогрев» и обрабатываем шпинат горячим паром 3-4 минуты. Затем извлекаем его и перекладываем в большое блюдо.
  6. В освободившийся сосуд можно выложить котлеты. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики и складываем их в емкость. В этом же режиме готовим паровые котлеты в мультиварке 10 минут. За один раз не получится, поэтому котлеты придется готовить в несколько заходов.
  7. Готовые паровые котлеты достаем из мультиварки и аккуратно выкладываем поверх листьев шпината. Поливаем оливковым маслом и в таком виде подаем к столу.

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Веганский вариант паровых котлет в мультиварке – котлеты из овощей и чернослива. На вкус довольно интересно, тем более в этом блюде «звучит» чернослив, так как именно он задает основной вкус кулинарному произведению. Итак, вот ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении паровых овощных котлет в мультиварке:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чернослив-6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • соль.

Приступаем к приготовлению паровых овощных котлет в мультиварке:

  1. Морковь и свекла в этом блюде будут использоваться в сыром виде, предварительно отваривать их не нужно. Итак, сначала очистите свеклу и морковь от кожуры. Промываю их от грязи и натираю на мелкой терке. Каждый овощ перетираем в отдельную миску, отжимаем руками выделившийся сок и только потом соединяем ингредиенты в одном сосуде.
  2. Картофель отварить на плите, не снимая с него кожуры. Затем сливаем воду, остужаем картофель, чистим и трем на мелкой терке. Добавьте продукт в миску с другими овощами.
  3. Очищенный лук мелко нарезать. Чернослив замачиваем в прохладной воде, отжимаем, мелко крошим. Добавьте ингредиенты в общий сосуд.
  4. В самом конце всыпаем в фарш манку и соль, перемешиваем и лепим котлеты.
  5. Котлеты обваливаем в кунжуте и кладем в форму для варки на пару.
  6. Включаем режим «на пару» и готовим паровые овощные котлеты в мультиварке 30 минут.

Паровые котлеты из говядины с сыром в мультиварке

В паровых котлетах, приготовленных в мультиварке по этому рецепту, говядина не будет слишком сухой благодаря сыру, который входит в компонентный состав блюда. Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся из минимального набора продуктов, в который входит:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • – 100 г;
  • масло топленое
  • – 20 г;
  • соль, приправы, зелень.

Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Промытую говядину нарезаем произвольными кусочками и перекручиваем на мясорубке в фарш. Мясо можно нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере – тогда фарш получится более нежным и однородным.
  2. Вместе с мясом измельчить очищенный лук до однородного состояния.
  3. Вбиваем в фарш куриные яйца, приправляем все солью и специями. В конце влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать руками.
  4. Отдельно трем на мелкой терке твердый сыр.
  5. Подготавливаем емкость, в которой будут готовиться паровые котлеты. Очищенную воду налейте в чашу мультиварки, установите емкость для запаривания, слегка смажьте ее маслом.
  6. Теперь формируем котлеты. Сыр в этом рецепте не смешивается с фаршем, а выступает в роли сочной начинки. Итак, на смоченную водой ладонь кладем немного фарша и делаем лепешку. Внутрь высыпаем небольшую горку сыра, оборачиваем фаршем и лепим шарик с начинкой внутри.
  7. Выкладываем котлету в форму для варки и точно так же лепим следующую.
  8. Ставим на мультиварку программу «Разогрев», готовим паровые котлеты в мультиварке 45 минут.

Украшаем блюдо уже готовой рубленой зеленью.

Куриные паровые котлеты с тыквой в мультиварке

Хотим познакомить вас с совершенно необычным рецептом паровых котлет, в котором воедино слились и мясные, и овощные ингредиенты. Тыква прекрасно сочетается с низкокалорийной сочной курицей, придавая ей сладость, необычный запах и вкус. Попробуйте приготовить паровые котлеты в мультиварке, используя ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • курица – 0,7 кг;
  • яиц – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат замороженный – 50 г;
  • сливки
  • – 1/3 стакана;
  • соль, черный перец.

Приготовим паровые котлеты с тыквой в мультиварке:

  1. Тыкву, как и мясо, закладываем уже в готовом виде в фарш, поэтому для начала курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем вылавливаем мясо из бульона, остужаем и мелко нарезаем ножом.
  2. Тыкву очищаем от семечек и запекаем в духовке или в микроволновке. Затем снимаем кожицу, а мякоть натираем на терке.
  3. Лук очищаем и измельчаем в блендере или на мясорубке.
  4. Смешайте мясо, тыкву и лук. Выкладываем замороженный шпинат на разогретую без масла сковороду, накрываем крышкой и размораживаем на среднем огне. Затем также добавляем в фарш.
  5. В миску вбиваем яичные ингредиенты, заливаем сливками, всыпаем соль и черный перец.
  6. Форма мультиварки наполнена достаточным количеством воды. Поставить запаренную емкость для запаривания. Из фарша лепим небольшие котлетки и складываем их в эту емкость.
  7. Включаем программу «Разогрев» и готовим паровые котлеты с тыквой в мультиварке 40 минут.

Котлеты на пару в мультиварке. Видео

Куриные паровые котлеты – диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

Куриные котлеты на пару – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или приготовить самостоятельно из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с помощью специального приспособления.

Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладываем в емкость на решетку для отваривания на пару и варим полчаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две мультичашки очищенной воды;

большая луковица;

60 мл растительного масла;

два стебля зеленого лука;

перец черный молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и срезать острым ножом тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.

3. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половина большой моркови;

400 г куриной грудки;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. С буханки срезать корочки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литра фильтрованной воды;

лук средний;

соль морская;

яйцо;

перец черный;

яйца перепелиные – 5 шт.;

сыр твердый – 25 г

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мелкая соль;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

паприка сладкая;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматические травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.

4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубчика чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

Ингредиенты

350 г куриной грудки;

соль морская;

100 г лука;

перец черный;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г репчатого лука;

яйцо;

100 г болгарского красного перца;

4 стебля зеленого лука;

300 г цукини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *