Разное

Паста из грецких орехов: Натуральный Урбеч из грецкого ореха здоровый завтрак для сыроедов купить в Москве, цена и отзывы, польза и вред

Содержание

Пять шагов приготовления домашней ореховой пасты

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома, необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления.

БАКУ, 19 авг – Sputnik. Орехи, перетертые в пасту – это источник витаминов и микроэлементов.

Ореховую пасту можно просто купить в супермаркете, но что если приготовить это лакомство дома? Пасту можно приготовить темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома, необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления.

Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.

Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.

В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.

Сочетания могут быть абсолютно разными: корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль.

Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной. Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.

В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.

Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру.

Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами – Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал

Белки 9.6 грамм

Жиры 21 грамм

Углеводы 28.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.

Паста тальятелле 350 г 350 г 350 г

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Сливки 30%-ные 300 мл 300 мл 300 мл

Сливочное масло 40 г 40 г 40 г

Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.

Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Паста в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ореховые пасты от Chef’s Shop. Польза ореховой пасты

Вы уже видели новые позиции в нашем магазине? Chef’s Shop теперь более доступный. Как вы знаете, в нашем магазине можно приобрести профессиональное оборудование для поваров и инвентарь для ресторанов в целом.Теперь в разделе “Ингредиенты” вы можете увидеть новые позиции товаров, которые предназначены не только для профессиональных поваров, а и для любителей, домохозяек…

В этом разделе вы увидете:

  • Текстуры
  • Ореховые пасты
  • Шоколад
  • Специи
  • Хлебные закваски
  • Сиропы

Сегодня мы бы хотели детальнее рассказать вам о новом продукте –  ореховые пасты.

Ни для кого не секрет, насколько вкусные ореховые пасты!? Если вы не пробовали, то поспешите это сделать, у нас их аж 10 видов. Перейдем к теме: полезность ореховых паст.

Полезность

  1. Ореховая паста содержит в себе витамины группы: А, E, B, P.
  2. С чего она состоит? Это аминокислоты, белки, омега-3, мононенасыщенные жиры.
  3. Какие полезные минералы содержатся в ореховых пастах? – железо, фосфор, калий, кальций, магний.

Также стоит отметить, что в наших пастах нет вредного холестерина, их употребление не влияет на изменения веса человека (если не злоупотреблять, конечно)

P.s.: Чрезмерное употребление любого продукта, может негативно влиять на ваш организм.

Состав и процесс приготовления ореховой пасты

В составе пасты только 100% орех: арахис, миндаль, грецкий орех…

Ореховые пасты Chef’s Shop не содержат красителей, сахара и пальмового масла.

Почему орехи не теряют свои полезные свойства, когда с них делают пасту?

Все просто! Мы обжариваем орехи в инновационной печи по американской технологии. Как проходит процесс обжарки? 

Орех фонтанирует в потоке горячего воздуха всего несколько минут, не касаясь стенок камеры, стоит отметить, что при обычной обжарке орех крутится в барабане полчаса, окисляясь и пригорая.

При производстве уже самой пасты не используются трансжиры и эмульгаторы, возможное выделение масла. Что это значит? Выделения масла подтверждает натуральность продукта.  

Срок хранение пасты: 1 год при герметично закрытой крышке. После того, как банка открыта – продукт рекомендуется употребить в течение 3-х месяцев.

Виды ореховых паст от Chef’s Shop

У нас на сайте вы можете увидеть пасты двух видов:

классические кремовые (однородная текстура)


 кранч – с хрустящими кусочками ореха


Вкусы ореховых паст Chef’s Shop:

  1. Арахисовая кранч
  2. Арахисовая классическая
  3. Паста из грецкого ореха
  4. Паста из семян подсолнуха
  5. Паста из тыквенных семечек
  6. Паста кешью
  7. Кокосовая паста
  8. Миндальная паста
  9. Фисташковая паста
  10. Фундучная паста

Мы уверены, что среди вышеперечисленных видов паст есть и ваш любимый вкус и многие вам понравятся, стоит попробовать.

Ознакомиться с ассортиментом ореховых паст можно нажав на эту ссылку.

Паста из грецких орехов в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ореховая паста — идеальный компонент для завтрака или полдника. Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но если паста готовится для детей, можно уменьшить количество соли и добавить около 50–60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике — около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты — около 3–4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе паста будет горчить.

Ингредиенты

  • 150 г ядер грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Как сделать ореховую пасту

1. Ядра грецких орехов прокалите на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата — необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпьте орехи в чашу блендера или кофемолки. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.

2. Измельчите орехи в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.

3. В отдельной емкости растопите сливочное масло — на водяной бане либо в микроволновой печи.

4. Пересыпьте ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если готовится блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мед.

5. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала практически однородной.

6. Посолите, еще раз перемешайте.

7. Перелейте ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместите в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.

8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!

Комментировать

No votes yet.