Пять шагов приготовления домашней ореховой пасты
Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома, необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления.
БАКУ, 19 авг – Sputnik. Орехи, перетертые в пасту – это источник витаминов и микроэлементов.
Ореховую пасту можно просто купить в супермаркете, но что если приготовить это лакомство дома? Пасту можно приготовить темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.
Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома, необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления.
Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.
Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.
В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.
Сочетания могут быть абсолютно разными: корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль.
Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной. Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.
В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.
Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру.
Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами – Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 339.9 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.
Паста тальятелле 350 г 350 г 350 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Сливки 30%-ные 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Паста в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Ореховые пасты от Chef’s Shop. Польза ореховой пасты
Вы уже видели новые позиции в нашем магазине? Chef’s Shop теперь более доступный. Как вы знаете, в нашем магазине можно приобрести профессиональное оборудование для поваров и инвентарь для ресторанов в целом.Теперь в разделе “Ингредиенты” вы можете увидеть новые позиции товаров, которые предназначены не только для профессиональных поваров, а и для любителей, домохозяек…В этом разделе вы увидете:
- Текстуры
- Ореховые пасты
- Шоколад
- Специи
- Хлебные закваски
- Сиропы
Сегодня мы бы хотели детальнее рассказать вам о новом продукте – ореховые пасты.
Ни для кого не секрет, насколько вкусные ореховые пасты!? Если вы не пробовали, то поспешите это сделать, у нас их аж 10 видов. Перейдем к теме: полезность ореховых паст.
Полезность
- Ореховая паста содержит в себе витамины группы: А, E, B, P.
- С чего она состоит? Это аминокислоты, белки, омега-3, мононенасыщенные жиры.
- Какие полезные минералы содержатся в ореховых пастах? – железо, фосфор, калий, кальций, магний.
Также стоит отметить, что в наших пастах нет вредного холестерина, их употребление не влияет на изменения веса человека (если не злоупотреблять, конечно)
P.s.: Чрезмерное употребление любого продукта, может негативно влиять на ваш организм.
Состав и процесс приготовления ореховой пасты
В составе пасты только 100% орех: арахис, миндаль, грецкий орех…
Ореховые пасты Chef’s Shop не содержат красителей, сахара и пальмового масла.
Почему орехи не теряют свои полезные свойства, когда с них делают пасту?
Все просто! Мы обжариваем орехи в инновационной печи по американской технологии. Как проходит процесс обжарки?
Орех фонтанирует в потоке горячего воздуха всего несколько минут, не касаясь стенок камеры, стоит отметить, что при обычной обжарке орех крутится в барабане полчаса, окисляясь и пригорая.
При производстве уже самой пасты не используются трансжиры и эмульгаторы, возможное выделение масла. Что это значит? Выделения масла подтверждает натуральность продукта.
Срок хранение пасты: 1 год при герметично закрытой крышке. После того, как банка открыта – продукт рекомендуется употребить в течение 3-х месяцев.
Виды ореховых паст от Chef’s Shop
У нас на сайте вы можете увидеть пасты двух видов:
классические кремовые (однородная текстура)
кранч – с хрустящими кусочками ореха
Вкусы ореховых паст Chef’s Shop:
- Арахисовая кранч
- Арахисовая классическая
- Паста из грецкого ореха
- Паста из семян подсолнуха
- Паста из тыквенных семечек
- Паста кешью
- Кокосовая паста
- Миндальная паста
- Фисташковая паста
- Фундучная паста
Мы уверены, что среди вышеперечисленных видов паст есть и ваш любимый вкус и многие вам понравятся, стоит попробовать.
Ознакомиться с ассортиментом ореховых паст можно нажав на эту ссылку.
Паста из грецких орехов в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОреховая паста — идеальный компонент для завтрака или полдника. Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но если паста готовится для детей, можно уменьшить количество соли и добавить около 50–60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике — около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты — около 3–4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе паста будет горчить.
Ингредиенты
- 150 г ядер грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Как сделать ореховую пасту
1. Ядра грецких орехов прокалите на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата — необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпьте орехи в чашу блендера или кофемолки. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.
2. Измельчите орехи в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.
3. В отдельной емкости растопите сливочное масло — на водяной бане либо в микроволновой печи.
4. Пересыпьте ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если готовится блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мед.
5. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала практически однородной.
6. Посолите, еще раз перемешайте.
7. Перелейте ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместите в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.
8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
ищем вкусное и натуральное лакомство
Самую первую ореховую пасту придумали не кондитеры, а врачи. И кормили ей не детей, а больных после операции. Богатая витаминами и белком смесь помогала восстановить силы и повысить сопротивляемость организма.
В середине двадцатого века американцы добавили пасту из арахиса в солдатское меню. Плотно «упакованные» калории помогали новобранцам выдерживать длительные переходы. Пара ложек пасты давала больше энергии, чем тарелка каши, а весили банки совсем немного.
«В миру» ореховые смеси были недоступны – но после Второй мировой войны пасту начали производить на фабриках, чтобы поддержать людей, которым недоставало калорий. Орехи предварительно обжаривали и только потом перемалывали. К полученной массе подмешивали консерванты, сахар и другие добавки – для массы и дешевизны.
Стоит ли есть ореховые пасты сейчас, когда витаминов и питательных веществ больше, чем достаточно? Попробуем разобраться.
Польза и вред ореховой пасты
В поисках диетических блюд мы иногда отказываемся от большого количества продуктов. В список обычно попадают сладости и ореховые десерты. На самом деле их калорийность только помогает в борьбе с лишним весом. Ореховые пасты очень сытные – при всем желании не получится съесть больше 2 – 3 столовых ложек. Это 160 – 240 калорий: как в тарелке каши на воде.
После орехового перекуса достаточно съесть небольшую порцию салата или супа, и вы сыты на несколько часов. Диетологи и фитнес-тренеры недаром советуют: хотите похудеть без срывов – съедайте по чайной ложке ореховой пасты за полчаса до основного приёма пищи. Через месяц вы поймёте, что такой «мягкий» подход действенней, чем резкие запреты всего и вся.
Единственное правило – смотреть на состав и откладывать все пасты с сахаром или пудрой. Подозрительно дешевые пасты могут разочаровать. Чтобы снизить себестоимость, фабрики закупают прогорклые орехи. Неприятный вкус маскируют ароматизаторами, чаще – искусственными. Простые какао-бобы или корица с задачей не справятся.
Калорийность ореховой пасты
Калорийность арахисовой пасты довольно высока: в одной чайной ложке – 70-80 килокалорий. Но за один раз мы редко съедаем больше 2 столовых ложек: их достаточно, чтобы приправить салат, творог или намазать пасту на хлеб.
Сколько сахара или быстрых углеводов может быть в правильной ореховой пасте – если хочется сладости? Ответственные производители заменяют сахар медом, а кто-то вообще его не использует: добавляет ягоды, фрукты или сладкий заменитель какао – плоды рожкового дерева.
Виды ореховых паст
В пасту можно перетереть любые орехи, и получившийся продукт окажется полезен. Главное – не покупать его на развес, если состав неизвестен. Недобросовестные производители часто вмешивают в орехи трансжиры и крахмал – для густоты и веса.
Кроме арахисовой и шоколадно-ореховой паст есть самые разные вариации:
- На основе шоколада — белого или молочного шоколада. Орехи присутствуют как добавка;
- На меду — пропорции могут быть равные;
- Урбеч (натуральная ореховая паста) — на основе семян, ядер и масла, которое отделяется в процессе;
- Пралине — сладкая паста из орехов и карамели.
Шоколадно-ореховая паста
При переходе на правильное питание важно не просто считать калории и читать этикетки, проверяя состав. Ореховые пасты с какао не только насыщают, но и поднимают настроение: сладость, но вполне разрешенная. Секрет – не в быстрых углеводах, а в какао.
Натуральная какао паста содержит:
- Флавониды — оберегают клетки от преждевременного старения и развития раковых опухолей;
- Кокохил — помогает в борьбе со старением кожи и увеличивает её регенерацию;
- Анандамид — повышает настроение;
- Фенилэтиламин — дарит бодрость и душевный подъем.
Если вы переживаете за свою фигуру и готовы отказаться от «гормонов радости» — попробуйте пасты на меду. Их калорийность меньше, но насыщают они быстрее.
Гурманам понравится паста Пралине. Когда-то её вкус оценил сам Людовика XIV. Изначально её готовили из смеси миндаля и карамели, но позже в состав стали добавлять какао и фундук. Пасту можно намазывать на тарталетки или добавлять как начинку в кондитерские изделия.
Ореховая паста из фундука
В чистом виде фундук используют не только как перекус, но и в качестве приправы к мясным блюдам. Пасту, если она сладкая, чаще просто наносят на хлеб. Но если вы купили перетертый орех без сахара и шоколада, можно поэкспериментировать и сделать соус ко вторым блюдам.
Смешайте в равных пропорциях соевый соус, сок лимона и пасту. Добавьте чеснок, немного сахара и перца. Если соус получился слишком густой, разведите его кипяченой водой.
Если бутерброды по утрам надоели, а в холодильнике стоит ореховая паста, попробуйте применить ее. Приготовьте вегетарианские роллы. Возьмите тонкий лаваш, пасту и бананы. Перемешайте пасту с фруктами, намажьте лаваш и скрутите в роллы.
Ореховая паста из грецких орехов
Витамины в ореховой пасте заменят аптечные комплексы, ведь грецкий орех богат йодом, который так необходим городским жителям. После бутерброда или творога с ореховой пастой чувствуется прилив бодрости, почти как после чашки кофе. Особенно полезна паста из грецких ядер женщинам, так как она выравнивает менструальный цикл.
Не знаете, с чем можно есть ореховую пасту, кроме хлеба и печенья? Попробуйте добавить её к нарезанному яблоку: получится вкусная закуска.
Ореховая паста из кешью
Замена пустых сладостей – не единственное применение пасты из кешью. Её рекомендуют для восстановления после тяжёлых заболеваний и операций. Главное выбрать правильный состав: 70% – 80% массы должны занимать орехи. В шоколадных пастах кешью слишком мало, зато их калорийность ниже – неплохой вариант для тех, кто следит за весом, но не нуждается в приливе сил.
Паста из арахиса
Несмотря на калорийность арахисовой пасты (588 калорий на 100 грамм), ей балуют себя люди, сидящие на диете. Ведь за раз вы вряд ли съедите больше одной ложки, а сытость продержится несколько часов. ПП ореховая паста необходима для получения полезных жиров, которые легко усваиваются, а не накапливаются в депо. Утром или в обед арахисовая паста не принесет вреда – но разнообразит еду и зарядит энергией на целый день.
Ореховая паста с медом
О целебных свойствах орехов в меду знали со времён Авиценны. Наши бабушки лечат сладкой смесью простуду. Молодым мамам советуют ее на период кормления грудью, чтобы передать малышу полезные вещества и самой остаться в хорошей форме.
Если в пасту добавлен мед, пользы в ней больше, чем в десерте с сахаром. От голода она спасает минимум на час-полтора. Но не забывайте о БЖУ. Чем меньше меда, тем меньше быстрых углеводов вы съедите. Именно поэтому считается, что паста на одних орехах с капелькой меда для вкуса — самый хороший вариант.
Миндальная паста
У измученного организма при похудении часто возникает анемия и авитаминоз. Миндаль лечит малокровие и восстанавливает силы. Паста хороша, когда надо справиться с бессонницей или вылечить бронхит.
Как употреблять и хранить ореховую пасту
Если подробно изучить, с чем едят ореховую пасту, окажется что применение её довольно широкое. Её можно намазать на хлеб, добавить в кашу, протеиновый коктейль или заварной крем. Кто-то заправляет несладкой пастой гарниры – овощи и крупы.
На диете пасты едят на завтрак, со злаковыми хлебцами. А если хотят постепенно сбросить вес, едят по чайной ложке в день за полчаса до завтрака. Это снижает аппетит и помогает сократить привычные порции.
Срок годности и условия хранения зависят от того, как приготовлена паста. Магазинные составы хранятся год в запечатанном состоянии и 3 месяца в открытом. Держать их лучше в холодильнике. Если состав не подвергался термической обработке, а был изготовлен по старинным рецептам — сроки сокращаются. Идеально, если вы израсходуете домашнюю пасту за месяц после вскрытия.
Ореховая паста и ее различия, пищевая ценность и польза
Кто бы ее не любил? Она вкусная, ее можно употреблять сразу без готовки, а также это отличный ингредиент для приготовления фитнес-рецептов. Речь идет о ореховой пасте. Знаете ли вы о различиях между ореховыми пастами?
Виды ореховой пасты
Даже если на первый взгляд все ореховые пасты кажутся одинаковыми, это далеко не так! Первое отличие, которое влияет на состав, вкус, консистенцию и пищевую ценность, – это вид орехов, из которых сделана паста.
Основные виды ореховой пасты:
- арахисовая паста
- паста кешью
- миндальная паста
- масло лесного ореха
- фисташковая паста
- ореховая паста из нескольких видов орехов
Ореховые пасты в соответствии с консистенцией
Паста в соответствии с ее консистенцией делится на smooth(гладкая) и crunchy (хрустящая паста с хрустящими кусочками орехов). Но что характерно для каждого вида? [1]
Smooth ореховая паста
Гладкая ореховая паста, называемая smooth, имеет гладкую и сливочную консистенцию. Орехи тщательно перемолоты, а кремовая текстура облегчает их намазывание на хлеб и использование при готовке.
Crunchy ореховая паста
Хрустящая ореховая паста содержит хрустящие кусочки орехов. Подходит для готовки, выпечки или приготовления смузи.
Классификация ореховой пасты по пропорции орехов
100 % ореховая паста
Ореховая паста и масло с 100% содержанием орехов гарантируют, что вы употребляете натуральное ореховое масло. Поскольку такая паста не содержит никаких добавок (таких как соль, сахар, пальмовое масло, кусочки фруктов), она является одной из самых полезных паст.
Паста с добавками
В некоторые пасты добавляют добавки для улучшения вкуса, консистенции или продления срока годности. Это, например, ореховое масло с добавлением шоколада или кусочков фруктов. Однако их недостатком является то, что они могут содержать повышенную долю сахара. Распространенными добавками являются также соль или пальмовый сахар.
Особой категорией среди паст с добавками являются протеиновые ореховые пасты, которые обогащены белком одного или нескольких типов. Эти пасты особенно популярны среди спортсменов, так как они помогают восполнить запас необходимого ежедневного потребления белка.
Вас можуть зацікавити ці продукти:
Отличия между ореховыми пастами
Теперь, когда мы знаем, какие виды ореховых паст существуют, можно перейти к тому, что делает каждое из этих ореховых масел уникальным.
Арахисовая паста
Арахисовая паста, без сомнения, является самым распространенным и известным среди всех ореховых масел.[2] Хотя известно, что арахис – не орех, вкус арахисовой пасты напоминает жареные орехи. [3] Большинство орехов растут на деревьях. Тем не менее, арахис растет в почве, поэтому он относится к бобовым, как горох и чечевица. [3]
Преимущества арахисовой пасты
1. Имеет отличную пищевую ценность
Преимущество арахисовой пасты состоит в том, что она богата белками, витаминами и минералами, такими как магний и цинк. [4] Об этом свидетельствует исследование, подтверждающее, что две чайные ложки арахисового масла содержат:
- Белки до 7,02 г в зависимости от вида арахиса. Это позволяет восполнить рекомендуемое суточное потребление белка, которое в среднем составляет 46 г у женщин и 56 г у мужчин. [5]
- Магний – ежедневное потребление магния составляет от 400 до 420 мг для мужчин и от 310 до 320 мг для женщин. Две столовые ложки арахисового масла содержат 57 мг магния, который играет роль в более чем 300 химических процессах в организме. [6]
- Фосфор – в данной порции содержится 107 мг фосфора, который помогает строить здоровые клетки, производя энергию. [7]
- Цинк – арахисовое масло содержит 0,85 мг цинка, который необходим для поддержки иммунной системы, синтеза белка и построения ДНК. [8]
- Ниацин – также называемый витамином В3, помогает пищеварению, нервной функции и помогает производить энергию. Две столовые ложки арахисового масла содержат 4,21 мг витамина В3. [9]
- Витамин B6 – арахисовое масло содержит до 0,17 г этого витамина, что составляет почти 14% от среднесуточного потребления витамина B6 у взрослого человека. Витамин B6 играет важную роль в более чем 100 реакциях ферментов и необходим для здоровья сердца и иммунной системы. [10]
2. Способствует похудению
Множество исследований показали, что употребление арахиса может помочь сохранить вес или похудеть. Это потому, что арахис вызывает чувство сытости из-за содержания белка, жира и клетчатки. [11]
В 2018 году было проведено исследование, согласно которому потребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса и ожирения. В этом исследовании сравнивались рацион и образ жизни почти 373 000 человек из 10 европейских стран в течение 5 лет. [12] В том же году было проведено исследование, которое показало, что употребление двух чайных ложек арахисовой пасты с высоким гликемическим индексом еды стабилизировало гликемический индекс. [12]
В исследовании приняли участие чуть более 51 000 женщин. Женщины, которые употребляли арахис два или более раз в неделю, демонстрировали меньшее увеличение веса в течение 8 лет, чем женщины, которые редко употребляли орехи. [13] Следует отметить, однако, что чрезмерное потребление очень вредно, и с орехами и ореховыми пастами следует быть осторожным.
3. Способствует здоровью сердца и низкому уровню сахара в крови
Арахисовая паста содержит ряд питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье сердца, в том числе:
- мононенасыщенные жирные кислоты
- полиненасыщенные жирные кислоты
- ниацин
- магний
- витамин Е
Соотношение ненасыщенных и жирных кислот играет чрезвычайно важную роль в рационе для здоровья сердца. Арахисовое масло имеет такую же пропорцию здоровых жиров, как и оливковое масло, которое известно своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. [14] Регулярное употребление орехов может привести к снижению смертности от болезней сердца. Исследователи рекомендуют только арахис в качестве доступного средства для улучшения здоровья сердца. [15] [16]
Исследования Американской диабетической ассоциации также показывают, что употребление 46 г арахисового масла в течение 6 месяцев может привести к улучшению здоровья сердца, липидного профиля крови и похудению у людей с диабетом. [17] [18] Арахисовая паста – это паста с относительно низким содержанием углеводов, которая также содержит жиры, белки и клетчатку. Эти свойства арахисовой пасты без добавления сахара не оказывают существенного влияния на уровень глюкозы в крови. Вот почему арахисовое масло также может быть хорошим выбором для людей с диабетом. [19]
Преимущества арахисовой пасты для спортсменов
Ежедневный прием калорий меяется в завимости от массы тела человека, уровня его активности и скорости метаболизма. Типичный ежедневный прием калорий варьируется у активных женщин от 1600 до 2400 калорий в день и у мужчин от 3000 калорий в день. Благодаря высокому содержанию калорий и ненасыщенных жиров, арахисовая паста является отличным дополнением вашего рациона. Поэтому множество бодибилдеров и любителей фитнеса включают арахисовую пасту в свой план питания. [20]
Арахисовая паста также является источником белка, который необходим для роста и регенерации мышечной массы. Хотя арахисовое масло не содержит полной белковой композиции – оно не содержит всех незаменимых аминокислот, которые нужны организму, оно учитывается в ежедневном потреблении белка. [21]
Недостатки арахисовой пасты
Однако, в дополнение к преимуществам, при повышенном потреблении арахисовой пасты, существуют также ее недостатки . Из-за высокого содержания калорий, насыщенных жиров и калия, [22] чрезмерное потребление может вызвать увеличение веса. Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации, одна порция арахисовой пасты содержит в среднем 3,05 г насыщенного жира, что составляет до 23,5% ежедневного потребления насыщенных жиров. [23]
Паста кешью
По сравнению с арахисовой пастой, кешью содержит меньше белка. Тем не менее, в ней содержится больше железа, меди и фосфора. Кроме того, по сравнению с арахисовой пастой, кешью содержит почти вдвое меньше сахара.[25] Паста кешью богата кальцием, рибофлавином, витамином Е и содержит значительную долю здорового жиров, необходимых организму. [26]
Масло кешью можно разделить на сырое и соленое масло кешью. Самое большое отличие состоит в том, что когда вы употребляете сырое масло кешью, вы получаете больше питательных веществ, чем в соленом масле кешью, которое обычно получают в процессе обжаривания орехов кешью. Преимущество сырого масла кешью заключается в том, что без добавления соли оно практически не содержит калия и холестерина. [27] [28]
Преимущества пасты кешью
1. Является источником магния и натрия
Паста кешью является отличным источником магния, незаменимого минерала, который играет важную роль в поддержании здоровья организма. Потребление магния важно для метаболических функций и иммунной системы. Магний также регулирует уровень артериального давления и способствует усвоению кальция.[29]
Если вы ищете идеальный источник приема натрия, мы рекомендуем вам употреблять несоленную пасту. Несоленная кешью паста содержит до 26% ежедневного употребления натрия. [30]
2. Содержит меньше жиров по сравнению с другими орехами
Орехи кешью содержат меньше жиров по сравнению с другими видами орехов. Поэтому они полезны не только для общего состояния здоровья, но также содержание жиров также важно для спортсменов, которые следят за потреблением калорий.
Ниже вы найдете сравнение содержания жиров различных видов орехов по сравнению с 28 г орехов кешью: [31]
- грецкие орехи: 183 калории и 18 г жира [32]
- бразильские орехи: 184 калории и 19 грамм жира [33]
- миндаль: 164 калории и 14 г жира [34]
- фисташки: 156 калорий и 12 г жира [35]
- орехи кешью: 155 калорий и 12 г жира [36]
Разумеется, не каждая паста кешью имеет одинаковую пищевую ценность. Когда к пасте добавляются добавки, его пищевая ценность меняется, что может привести к увеличению содержания жиров и калорий.
Недостатки кешью пасты
В отличие от других ореховых паст, орехи или паста кешью не содержат омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают высокое кровяное давление. Узнайте подробнее об их важности в нашей статье: Жирные кислоты омега-3: достаточно ли вы их потребляете и в правильном ли соотношении к омега-6? [37]
Миндальная паста
В последние годы миндальная паста стала очень популярной среди любителей фитнеса. Несмотря на то, что он имеет схожую пищевую ценность с арахисовым маслом, они не одинаковы во всем. Миндальная паста содержит больше клетчатки, витаминов и минералов. [39]
Миндальная паста содержит кальций, фосфор, магний, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Она также имеет высокое содержание витамина Е и омега-3 жирных кислот. Ниже вы найдете сравнение пищевой ценности чайной ложки миндальной пасты с арахисовой пастой: [40] [41] [42]
Миндальная паста (чайная ложка) | Арахисовая паста (чайная ложка) |
---|---|
98 калорий | 94 калорий |
3,3 г белков | 3,8 г белков |
3,01 г углеводов | 3,4 г углеводов |
1,6 г клетчатки | 1,1 г клетчатки |
8,8 г жиров | 7,9 г жиров |
Преимущества миндальной пасты
1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Основываясь на клиническом испытании, которое было опубликовано в 2018 году в журнале Nutrients Journal, миндаль способствует здоровью пищеварительной системы за счет увеличения количества полезных бактерий в пищеварительном тракте. Миндаль способствует образованию бутирата, который помогает повысить пищеварительную защиту и влияет на гликемический контроль. В то же время он уменьшает воспаление в пищеварительном тракте. Волокно и пробиотики, которые содержит миндаль, “питают” пищеварительные бактерии, что приводит к здоровой микрофлоре. [43]
Кроме того, как сырой, так и жареный миндаль содержат пробиотические соединения. Это означает, что независимо от того, какой тип миндаля вы выберете, оба полезны. [44]
2. Поддерживает здоровую кожу
Уже четверть стакана миндаля обеспечивает 40% ежедневного рекомендуемого потребления витамина Е. [45] Миндальная паста немного более концентрированная и обеспечивает больше питательных веществ в одной порции, по сравнению с тем же количеством сырых миндальных орехов. [46] Витамин Е, один из основных компонентов миндаля, поддерживает здоровье кожи несколькими способами.
Этот жирорастворимый витамин защищает кожу от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, окислительного стресса и способствует заживлению ран. Кроме того, он может помочь с симптомами псориаза, атопического дерматита или синдрома желтого ногтя. [47]
3. Снижает вес и уровень холестерина
Если вы посмотрите на пищевую ценность миндаля, вы обнаружите, что они содержат больше калорий и жиров. Тем не менее, в качестве здоровой закуски можно употреблять миндаль и миндальную пасту для поддержания веса во время диеты. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что замена закусок с высоким содержанием углеводов миндалинами может привести к похудению и уровня холестерина. Люди, которые заменили закуски на миндаль значительно похудения, особенно в области живота, всего за 6 недель. [48]
Благодаря высокому содержанию белка миндальная паста подавляет аппетит и помогает поддерживать мышцы во время диеты. Исследования показали, что завтраки с высоким содержанием белка могут увеличить чувство сытости и вызвать положительные изменения в гормонах, которые ответственны за аппетит. Так что побалуйте себя миндальной пастой на завтрак и наслаждайтесь всеми ее преимуществами. [49] [50]
Миндальная паста к тому же является идеальным источником клетчатки и полиненасыщенных жиров. Оба этих элемента осуществляют контроль над вашим весом и аппетитом, посредством увеличения чувства сытости. [51]
Недостатки миндальной пасты
Самым большим недостатком миндальной масла является ее цена. Во многих случаях она дороже, чем арахисовая паста. Конечно, также необходимо учитывать состав пасты, которое может быть очень калорийным за счет добавок.
Паста из лесных орехов
Лесные орехи, хотя они содержат большое количество калорий, обеспечивают питательные вещества и полезные жиры. Они содержат количество витамина В6, фосфора, фолиевой кислоты, цинка и калия. Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров. Они содержат не достаточно омега-6 и омега-9 жирных кислот, таких как олеиновая кислота. [53] [54]
Преимущества пасты из лесных орехов
1. Снимает воспаление
Лесные орехи снимают воспаления благодаря высокому содержанию полезных жиров. Эксперты провели исследование, которое изучало, как потребление фундука влияет на возбудители воспаления. Например, это высокочувствительный С-реактивный белок. В исследовании участвовало 21 человек с высоким уровнем холестерина. Исследователи отметили значительное снижение воспаления после 4 недель рациона, из которого от 18 до 20% от общего потребления калорий составлял фундук. [55] [56]
[57] Другое исследование показало, что употребление 40 г фундука может уменьшить воспалительные реакции у здоровых людей. [58]
2. Имеет высокое содержание антиоксидантов
Антиоксиданты защищают тело от окислительного стресса, который может вызвать повреждение клеточной структуры, старение или сердечные заболевания. [59] [60] Наиболее распространенными антиоксидантами в фундуке являются фенольные соединения. Было показано, что они снижают уровень холестерина и воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и предотвращения рака. [61] [62] [63]
Недостатки пасты из лесных орехов
Лесные орехи содержат фитиновую кислоту, которая, как было показано, ослабляет усвоение некоторых минералов, таких как цинк и железо. [64] [65]
Фисташковая паста
Фисташки – это орехи, которые содержат больше всего витамина В6. Это важно для регуляции уровня сахара в крови или продукции гемоглобина, молекулы, которая переносит кислород к эритроцитам. [67] Фисташки также являются отличным источником калия. 28 г фисташек содержат больше калия, чем половина большого банана. [68]
Преимущества фисташковой пасты
1. Содержит мало калорий и много белка
Фисташки относятся к низкокалорийным орехам. В 28 граммах фисташек содержится 156 калорий, по сравнению с 183 калориями грецких орехов или 193 калориями орехов пекана. [69] [70] [71]
Белок составляет почти 20% их общего состава, что делает фисташки вторыми по содержанию белка, сразу после миндаля. Они также имеют более высокое содержание аминокислот, которые в большей степени поддерживают рост белковых “блоков”, чем другие виды орехов. [72] [73] Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что организм не может их сам вырабатывать. Другие аминокислоты считаются полунезаменнимимы, то есть они могут быть незаменимыми при определенных условиях, в зависимости от состояния здоровья человека.
Одной из этих полу незаменимых аминокислот является L-аргинин, который составляет 2% от общего количества аминокислот в фисташках. L-аргинин в организме превращается в оксид азота, который вызывает расширение кровеносных сосудов, обеспечивая тем самым лучшее кровообращение. [74]
2. Помогает похудеть
Фисташки богаты клетчаткой и белками, которые увеличивают чувство сытости. В 12-недельной программе по снижению веса одна группа употребляла 53 грамма фисташек в день в качестве закуски. Результатом этого исследования было то, что в этой группе снижение индекса массы тела было вдвое больше.[75]
Другое 24-недельное исследование, в котором участвовали люди с ожирением, показало, что у тех, кто потреблял 20% калорий из фисташек, объем талии уменьшился на 1,5 см по сравнению с теми, кто не употреблял фисташки. [76]
Недостатки фисташковой пасты
Чрезмерное потребление фисташек или фисташковой пасты может привести к повышению уровня натрия в организме. Это может вызвать повышение артериального давления. [77]
Сравнение пищевой ценности ореховых паст
В следующей таблице мы сравнили пищевую ценность 100 г различных ореховых паст: [24] [38] [52] [66] [78]
Пищевая ценность | Арахисовая паста | Миндальная паста | Паста кешью | Паста из лесных орехов | Фисташковая паста |
---|---|---|---|---|---|
Калории | 589 ккал | 614 ккал | 587 ккал | 646 ккал | 572 ккал |
Калории | 24 г | 21 г | 18 г | 15 г | 21 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 49 г | 62 г | 46 г |
Углеводы | 22 г | 19 г | 28 г | 18 г | 28 г |
Клетчатка | 8 г | 10 г | 2 г | 9.4 г | 10 г |
Мы надеемся, что благодаря этой статье вы узнали больше о различиях между ореховыми пастами, которые важны при выборе. Какая ваша любимая ореховая паста? Дайте нам знать в комментариях и если эта статья была полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями.
Источники:
[1] Sam Downing – Smooth vs. crunchy peanut butter: Which is healthier? – https://coach.nine.com.au/diet/smooth-crunchy-peanut-butter/d113867e-15f7-43ba-be72-18494c7f31d3
[2] Kristen Mancinelli Ms RD – 13 Types of Nut and Seed Butters and Their Benefits (Plus, Our Top Picks!) – https://www.livestrong.com/slideshow/1011171-13-types-nut-seed-butters-benefits/?slide=14
[3] Debbie Swanson – Why aren’t peanuts classified as nuts? – https://recipes.howstuffworks.com/peanuts-not-classified-as-nuts.htm
[4] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[5] Jessica Orwig – Peanuts, pistachios and other ‘nuts’ that aren’t actually nuts – https://www.businessinsider.com/nuts-that-arent-actually-nuts-2016-2#peanuts-1
[6] Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (2002/2005) and Dietary Reference Intakes for Water, Potassium, Sodium, Chloride, and Sulfate (2005). – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t4/?report=objectonly
[7] National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16167
[8] National Institute of Health – Office of Dietary Supplements – Magnesium – Sheet for Consumers – https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/
[9] Basic Report: 16167, Peanut Butter, smooth (Includes foods for USDA’s Food Distribution Program) – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16167
[10] Basic Report: 16167, Peanut Butter, smooth (Includes foods for USDA’s Food Distribution Program) – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16167
[11] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[12] National Institute of Health – Niacin – https://livertox.nih.gov/Niacin.htm
[13] Basic Report: 16167, Peanut Butter, smooth (Includes foods for USDA’s Food Distribution Program) – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16167
[14] National Institute of Health – Office of Dietary Supplements – Vitamin B6 – Fact Sheeet for Consumers – https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-Consumer/
[15] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[16] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[17] European Journal of Nutrition – October 2018, Volume 57, Issue 7, pp 2399–2408 – Nut intake and 5-year changes in body weight and obesity risk in adults: results from the EPIC-PANACEA study – https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-017-1513-0
[18] Lilly LN1, Heiss CJ1, Maragoudakis SF1, Braden KL1, Smith SE2. – The Effect of Added Peanut Butter on the Glycemic Response to a High-Glycemic Index Meal: A Pilot Study. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30395790
[19] Maira Bes-Rastrollo, Nicole M Wedick, Miguel Angel Martinez-Gonzalez, Tricia Y Li, Laura Sampson, and Frank B Hu – Prospective study of nut consumption, long-term weight change, and obesity risk in women – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2683001/
[20] Walter C. Willett, M.D. – Professor of Nutrition – Harvard School of Public Health – Ask the doctor: Why is peanut butter “healthy” if it has saturated fat? – https://www.health.harvard.edu/healthy-eating/ask-the-doctor-why-is-peanut-butter-healthy-if-it-has-saturated-fat
[21] Hung N. Luu, MD, PhD1,2; William J. Blot, PhD1,2,3; Yong-Bing Xiang, MD, MPh5; et al – Prospective Evaluation of the Association of Nut/Peanut Consumption With Total and Cause-Specific Mortality – https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2173094
[22] Adam Felman – Everything you need to know about heart disease – https://www.medicalnewstoday.com/articles/237191.php
[23] Michelle Wien,1 Keiji Oda,2 and Joan Sabaté – A randomized controlled trial to evaluate the effect of incorporating peanuts into an American Diabetes Association meal plan on the nutrient profile of the total diet and cardiometabolic parameters of adults with type 2 diabetes – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3902416/
[24] Rachel Nall RN MSN – An overview of diabetes types and treatments – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323627.php
[25] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[26] Dietary Guidelines – Appendix 2. Estimated Calorie Needs per Day, by Age, Sex, and Physical Activity Level – https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/appendix-2/
[27] Jayne Leonard – Is peanut butter good for you? – https://www.medicalnewstoday.com/articles/323781.php
[28] Basic Report: 16167, Peanut Butter, smooth (Includes foods for USDA’s Food Distribution Program) – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16167
[29] American Heart Associason – Saturated Fat – https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/saturated-fats
[30] Peanut butter, without salt, chunk style – Nutrition value -USDA National Nutrient Database for Standard Reference. – https://www.nutritionvalue.org/Peanut_butter%2C_without_salt%2C_chunk_style_nutritional_value.html
[31] Vegetarian Times powered by Clean Eating – Nut Butters 101 – https://www.vegetariantimes.com/skills/food-fight-almond-vs-peanut-vs-cashew-butter
[32] University of Rochester Medical Center -.Nuts, cashew butter, plain, with salt added, 1 tbsp – https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?ContentTypeID=76&ContentID=12588-1
[33] Daiwik – 7 Amazing Health Benefits Of Cashew Butter – https://www.stylecraze.com/articles/health-benefits-of-cashew-butter/#gref
[34] Audur Benediktsdottir, MS – Raw vs Roasted Nuts: Which Is Healthier? – https://www.healthline.com/nutrition/raw-vs-roasted-nuts
[35] Susan Raatz PhD, MPH, RD – Go Nuts! – United States Department of Agriculture Agricultural Research Service – https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2013/go-nuts/
[36] Malia Frey – Cashew Nutrition Facts – https://www.verywellfit.com/cashew-nutrition-facts-4586608
[37] Mary Jane Brown, PhD, RD (UK) – How Eating Nuts Can Help You Lose Weight – https://www.healthline.com/nutrition/nuts-and-weight-loss#section1
[38] Nutrition Data Self – Nuts, walnuts, english – Includes USDA commodity food A259, A257 [https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3138/2
[39] Nutrition Data Self – Nuts, brazilnuts, dried, unblanched – https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3091/2
[40] Nutriton Data Self – Nuts, almonds – Includes USDA commodity food A256, A264] [https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2
[41] Nutriton Data Self – Nuts, pistachio nuts, raw – https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3135/2
[42] Nutrition Data Self – Nuts, cashew nuts, raw – http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3095/2
[43] Christine Gray – Is Cashew Butter Healthy? – https://healthyeating.sfgate.com/cashew-butter-healthy-5685.html
[44] Nutrition Value – Nuts, without salt added, plain, cashew butter – https://www.nutritionvalue.org/Nuts%2C_without_salt_added%2C_plain%2C_cashew_butter_nutritional_value.html
[45] Andra Picincu – Almond Butter Benefits – https://www.livestrong.com/article/376742-almond-butter-benefits/
[46] Andra Picincu – Almond Butter Benefits – https://www.livestrong.com/article/376742-almond-butter-benefits/
[47] Basic Report: 12195, Nuts, almond butter, plain, without salt added – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/12195?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default%E2%84%B4=asc&qlookup=almond+butter&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
[48] Basic Report: 42291, Peanut butter, reduced sodium – United States Department of Agriculture – Agricultural Research Service – https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/42291?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default%E2%84%B4=asc&qlookup=peanut+butter&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
[49] Hannah D. Holscher 1,2,*,Andrew M. Taylor 1,Kelly S. Swanson 2,3,Janet A. Novotny andDavid J. Baer – Almond Consumption and Processing Affects the Composition of the Gastrointestinal Microbiota of Healthy Adult Men and Women: A Randomized Controlled Trial – https://www.mdpi.com/2072-6643/10/2/126/htm
[50] Zhibin Liu, 1 Wei Wang, 1 Guangwei Huang, 2 Wen Zhang, 1 and Li Ni – In vitro and in vivo evaluation of the prebiotic effect of raw and roasted almonds (Prunus amygdalus) – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5067696/
[51] WH Foods – Almonds – http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=20#nutritionalprofile
[52] Brian Willett – Nutritional Difference Between Almond Butter & Almonds – https://www.livestrong.com/article/444280-nutritional-difference-between-almond-butter-almonds/
[53] Mohammad Abid Keen and Iffat Hassan – Vitamin E in dermatology – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4976416/
[54] Claire E. Berryman, Sheila G. West, Jennifer A. Fleming, Peter L. Bordi, Penny M. Kris‐Etherton – Effects of Daily Almond Consumption on Cardiometabolic Risk and Abdominal Adiposity in Healthy Adults With Elevated LDL‐Cholesterol: A Randomized Controlled Trial – https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.114.000993
[55] J. Philip Karl, Renee E. Cole, Claire E. Berryman, Matthew T. Kominsky, Patrick N. Radcliffe, Lee M. Margolis, Andrew J. Young, Stefan M. Pasiakos – Higher Protein Diet Suppresses Appetite at High Altitude – https://www.fasebj.org/doi/abs/10.1096/fasebj.31.1_supplement.709.4
[56] Wang S1, Yang L, Lu J, Mu Y – High-protein breakfast promotes weight loss by suppressing subsequent food intake and regulating appetite hormones in obese Chinese adolescents. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24923232
[57] Jamie A Cooper, Jada L Stevenson, Chad M Paton – Hunger and satiety responses to saturated fat-rich meals before and after a high PUFA diet – https://www.fasebj.org/doi/abs/10.1096/fasebj.30.1_supplement.405.7
[58] Nutrition Value – Nuts, without salt added, plain, almond butter – https://www.nutritionvalue.org/Nuts%2C_without_salt_added%2C_plain%2C_almond_butter_nutritional_value.html
[59] Nutrition Self Data – Nuts, hazelnuts or filberts – https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3116/2
[60] Ciemniewska-Żytkiewicz h2, Verardo V2, Pasini F3, Bryś J4, Koczoń P4, Caboni MF – Determination of lipid and phenolic fraction in two hazelnut (Corylus avellana L.) cultivars grown in Poland. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25172755
[61] Franziska Spritzler, RD, CDE – Anti-Inflammatory Diet 101: How to Reduce Inflammation Naturally – https://www.healthline.com/nutrition/anti-inflammatory-diet-101
[62] Orem A1, Yucesan FB, Orem C, Akcan B, Kural BV, Alasalvar C, Shahidi F. – Hazelnut-enriched diet improves cardiovascular risk biomarkers beyond a lipid-lowering effect in hypercholesterolemic subjects. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23415431
[63] Tey SL1, Gray AR, Chisholm AW, Delahunty CM, Brown RC -The dose of hazelnuts influences acceptance and diet quality but not inflammatory markers and body composition in overweight and obese individuals. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23761651
[64] Di Renzo L1, Merra G, Botta R, Gualtieri P, Manzo A, Perrone MA, Mazza M, Cascapera S, De Lorenzo A. – Post-prandial effects of hazelnut-enriched high fat meal on LDL oxidative status, oxidative and inflammatory gene expression of healthy subjects: a randomized trial. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28429343
[65] Sinha N, Dabla PK1.- Oxidative stress and antioxidants in hypertension-a current review. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26022210
[66] Frijhoff J1, Winyard PG2, Zarkovic N3, Davies SS4,5, Stocker R6,7, Cheng D6, Knight AR2, Taylor EL2, Oettrich J1, Ruskovska T8, Gasparovic AC3, Cuadrado A9,10,11,12, Weber D13, Poulsen HE14,15, Grune T13, Schmidt Hh2, Ghezzi P16 – Clinical Relevance of Biomarkers of Oxidative Stress. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26415143
[67] Ciarmiello LF1, Mazzeo MF, Minasi P, Peluso A, De Luca A, Piccirillo P, Siciliano RA, Carbone V. – Analysis of different European hazelnut (Corylus avellana L.) cultivars: authentication, phenotypic features, and phenolic profiles. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24927513
[68] Chen CY1, Blumberg JB. – Phytochemical composition of nuts. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18296370
[69] Bolling BW1, McKay DL, Blumberg JB. – The phytochemical composition and antioxidant actions of tree nuts. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20199996
[70] Atli Arnarson, PhD – Phytic Acid 101: Everything You Need to Know – https://www.healthline.com/nutrition/phytic-acid-101
[71] H. Walter Lopez, Fanny Leenhardt , Charles Coudray, Christian Remesy – Minerals and phytic acid interactions: is it a real problem for human nutrition? – https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1046/j.1365-2621.2002.00618.x
[72] Nutrition Value – Nuts, without salt added, dry roasted, hazelnuts or filberts – https://www.nutritionvalue.org/Nuts%2C_without_salt_added%2C_dry_roasted%2C_hazelnuts_or_filberts_nutritional_value.html
[73] Audur Benediktsdottir, MS – 9 Health Benefits of Pistachios – https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-pistachios#section1
[74] Nutrition Data Self – Bananas, raw – https://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1846/2
[75] Nutrition Data Self – Nuts, pistachio nuts, raw – https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3135/2
[76] Nutriton Data Self – Nuts, walnuts, english – Includes USDA commodity food A259, A257 [https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3138/2
[77] Nutriton Data Self – Nuts, pecans – https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3129/2
[78] Bulló M1, Juanola-Falgarona M1, Hernández-Alonso P1, Salas-Salvadó J1. – Nutrition attributes and health effects of pistachio nuts. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26148925
[79] Hernández-Alonso P1, Bulló M1, Salas-Salvadó J1. – Pistachios for Health: What Do We Know About This Multifaceted Nut? – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27340302
[80] Bulló M1, Juanola-Falgarona M1, Hernández-Alonso P1, Salas-Salvadó J1. – Nutrition attributes and health effects of pistachio nuts. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26148925
[81] Li Z1, Song R, Nguyen C, Zerlin A, Karp H, Naowamondhol K, Thames G, Gao K, Li L, Tseng CH, Henning SM, Heber D. – Pistachio nuts reduce triglycerides and body weight by comparison to refined carbohydrate snack in obese subjects on a 12-week weight loss program. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20833992
[82] Gulati S1, Misra A2, Pandey RM3, Bhatt SP3, Saluja S1. – Effects of pistachio nuts on body composition, metabolic, inflammatory and oxidative stress parameters in Asian Indians with metabolic syndrome: a 24-wk, randomized control trial. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24377454
[83] Aglaee Jacob – Side Effects of Pistachio Nuts – https://www.livestrong.com/article/496643-side-effects-of-pistachio-nuts/
[84] Nutriton Value – Nuts, without salt added, dry roasted, pistachio nuts – https://www.nutritionvalue.org/Nuts%2C_without_salt_added%2C_dry_roasted%2C_pistachio_nuts_nutritional_value.html
Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
- 3 Ноября, 2018
- Разное
- Екатерина Гордеева
Ореховая паста – это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.
Маленькие хитрости
Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?
- Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
- Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
- Можно сделать пасту без термической обработки.
- Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
- Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
- Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
- Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.
Рецепт шоколадного лакомства
Хотите получить аналог “Нутеллы” без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
- Пакет молока объемом 0,5 литра.
- Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
- Сахар – 200 граммов.
- Сливочное масло – 70 граммов.
Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.
- Орехи очищаем.
- Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
- Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
- Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
- Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
- Теперь добавим измельченные орехи.
- Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
- В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.
Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.
Паста без варки
Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.
Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.
Что нам потребуется?
- Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 200 граммов.
- Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.
Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?
- Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
- Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
- В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
- Снова перемешиваем все блендером.
- Когда сахар растворится, добавим масло.
- Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.
Постная версия
Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.
Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.
Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.
Паста из грецких орехов
Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.
Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:
- Орехи грецкие – 300 граммов.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 чайные ложки.
Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.
Фисташковая паста
В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.
Для ее приготовления нам понадобятся:
- Фисташки – 125 граммов.
- Миндаль – 30 граммов.
- Сахар – 60 граммов.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Экстракт миндаля – пара капель.
- Краситель пищевой зеленый – щепотка.
Готовится лакомство следующим образом:
- Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
- Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
- Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
- Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
- После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
- Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
- Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
- Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
- Тщательно перемалываем их.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
- Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.
Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.
Заключение
Приготовленная своими руками ореховая паста – вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Паста из грузинских орехов с цуккини на гриле »Travel Cook Repeat
Попробуйте наш вариант badrijani nigvzit , одной из многих вкусных грузинских закусок. В нашей версии мы добавляем пасту из грузинских грецких орехов в жареные кабачки и на них вместо жареных баклажанов. Так что он немного полезнее, но (мы думаем) не менее хорош.
Одна из наших любимых грузинских закусок называется бадриджани нигвзит. В его состав входят жареные баклажаны и ореховая паста.
Баклажаны нам очень нравятся, но мы уже сделали еще одно похожее грузинское блюдо из баклажанов: пхали из баклажанов.Так как кабачки нам тоже очень нравятся, мы решили использовать их в этом рецепте. Мы жарим его на гриле вместо того, чтобы он был немного светлее.
Так вот, что послужило источником вдохновения для этого рецепта. Поскольку мы не знаем грузинского языка, кроме того, что мы находим в рецептах, мы не уверены, как он там будет называться. Таким образом, мы назвали это пастой из грузинских орехов с жареными цукини и надеемся, что она вам понравится.
Ингредиенты и советы по рецептам
Основа пасты из грузинских грецких орехов состоит из… грецких орехов… плюс лук и чеснок.К этому вы добавите несколько отличных сушеных специй и свежих трав, чтобы придать ему восхитительный аромат: пажитник, сушеный кориандр, свежую мяту и кинзу. Также добавляются соль и немного кайенского перца.
Для приготовления пасты используйте яблочный уксус и оливковое масло. В большинстве рецептов, которые мы читали, масло не требовалось, но нам не нравилась консистенция без него.
Это невероятно простой рецепт, так как все, что вам нужно сделать, это сжать все это в кухонном комбайне, и все готово.
Чтобы приготовить кабачки, нарежьте их тонкими и продольными ломтиками и смажьте оливковым маслом, солью, перцем и порошком кардамона. Кардамон хорошо сочетается со вкусом ореховой пасты. Затем жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока он не прогреется, но не распадется.
Если хотите сразу же подать, просто положите немного пасты на ломтики цуккини. Если вы хотите, чтобы он выглядел немного красивее, дайте кусочкам цуккини остыть, а затем оберните их вокруг пасты из грецких орехов.
Как бы вы это ни делали, посыпьте зернами граната (основной грузинский гарнир) и свежей зеленью и наслаждайтесь (конечно, вместе с тарелкой хинкали!).
Eet smakelijk!Состав
Для кабачков:
- 3 кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для распространения:
- 2 стакана грецких орехов
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка пажитника
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1.5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 большая пучок мяты
- 1 небольшой пучок кинзы
Начинки:
- Свежая мята и кинза
- Семена граната
Инструкции
- Нарежьте цукини продольно на ломтики 1/2 дюйма.
- Смешайте масло, соль, перец и кардамон в небольшой миске. Нанесите смесь на обе стороны ломтиков кабачков.
- Готовьте кабачки порциями, обжаривая ломтики на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости. Отложите в сторону.
- Блиц ингредиенты для ореховой пасты в кухонном комбайне.
- Подавать двумя способами: а) сверху положить кусочки цуккини спредом; б) форму разложить в маленькие шарики и обернуть кружочками кабачков. Второй вариант требует охлаждения кабачков (~ 5 минут) перед обработкой.
- Посыпать зернами граната и свежей зеленью и закопать.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас @travelcookrepeat и используйте #travelcookrepeat
Ореховый соус – Caroline’s Cooking
Соус из грецких орехов – это менее известный итальянский соус для макарон, который легко приготовить, он удивительно сливочный и ароматный, учитывая скромные ингредиенты. Отличный способ заменить вечернюю пасту!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.
Время от времени я испытываю небольшую ностальгию по фермерскому рынку, который находился недалеко от того места, где мы когда-то жили, в Лондоне. Не то чтобы он был большим, но мне очень понравились некоторые продавцы.
От яблочного прилавка, в котором продавались лучшие яблочные соки одного сорта, до мясника, который продавал нарезки только из своего собственного стада, и то, что он охотился, всегда отличного качества, не говоря уже о различных производителях сыра.
Потом были киоски, которые приходили реже, которые мы всегда хотели поймать, например, стойло с соусом песто.
Была пара из Италии, которая приготовила и разлила множество замечательных песто, с которыми мы много раз болтали. Хотя в наши дни я обычно делаю песто из рукколы и другие продукты, они сделали некоторые из немногих, за которые я бы с радостью заплатил, потому что они были настолько хороши.
Одно из них было новым для меня, это был песто из грецких орехов или ореховый соус, но он запомнился мне. Я решил, что пора приготовить самому, поэтому просмотрел несколько рецептов, в том числе и этот, в качестве руководства.
Откуда ореховый соус?
Ореховый соус – «salsa di noci» – из области Генуи, Лигурии, также известной как Итальянская Ривьера.На самом деле там мой муж проучился месяц, поэтому он знал о соусе. Но он, наверное, один из немногих. Почему-то это не так хорошо известно, что очень жаль, потому что у него прекрасный вкус и его легко приготовить.
Сам соус относительно густой, но вы можете немного разбавить его водой для макарон, когда добавляете его в приготовленную пасту.
Вам не нужно много ингредиентов, но вы должны быть уверены, что используете хорошие. Я использовал немного своего восхитительного оливкового масла первого холодного отжима Pomora.Его фантастический вкус прекрасно сочетается с пикантным ореховым привкусом грецких орехов.
Приготовление и использование этого соуса
Этот ореховый соус готовится так легко, потому что все, что вам нужно сделать, это замочить хлеб в молоке, а затем смешать его с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом и пармезаном.
Он становится на удивление сливочным, несмотря на небольшое количество молока и сыра. На этом этапе он будет немного густым, как песто.
Затем, как только вы приготовите макароны, добавьте соус и немного воды для приготовления макарон.Вы будете поражены тем, насколько он гладкий, сливочный и ароматный.
У нас было это с домашней пастой из тыквы, и это было фантастически, но оно подошло бы к любой пасте, клецкам или простым равиоли. На самом деле это традиционно подается с пансотти, разновидностью равиоли с травами.
Легко приготовить, простые ингредиенты, но чтобы приготовить такой вкусный соус, этот ореховый соус – это то, что вам нужно попробовать.
Попробуйте другие соусы для пасты:
Плюс получите больше итальянских рецептов в архивах.
Распечатать рецепт ]]>Ореховый соус
Легкий в приготовлении, сливочный и восхитительный, этот итальянский ореховый соус – отличный способ изменить вечернюю пасту.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: приправы
Кухня: итальянская
Порций: 4 или больше
калорий: 227 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Состав
- & frac13; унция хлеба 10 г, вес примерно ½ ломтика без жесткой корки, идеально белый
- ¼ чашка молока 60 мл
- ¾ чашки нарезанных грецких орехов 83 г
- ½ зубчика чеснока маленький – используйте меньше, если он большой
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- немного соли, перца и пасты (см. ниже)
Инструкции
Разорвите хлеб и положите его в небольшую миску.Залейте молоком и отмочите карниз, пока вы отмеряете все остальное.
Положите грецкие орехи, чеснок, тертый пармезан и оливковое масло в небольшой блендер или кухонный комбайн. Выдавите из хлеба излишки молока (но пока не выкидывайте) и тоже добавьте его. Смешайте их все вместе, пока они не станут однородными и однородными.
Добавьте немного оставшегося молока, если необходимо, чтобы соус получился относительно гладким и не слишком густым. Добавьте немного соли и перца по вкусу.Отложите до готовности пасты.
Когда ваши макароны будут готовы, не сливайте всю воду для приготовления макарон – оставьте немного воды, чтобы вы могли добавить немного воды для макарон, чтобы разбавить соус и помочь ему стать красивым и сливочным при перемешивании соуса. горячая паста.
Примечания
Вы можете добавить столько соуса, сколько захотите, но это количество подходит для макаронных изделий весом около 450 г или более.
Питание
Калорий: 227 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Спасибо Pomora за спонсирование этого поста.
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
См. Другие варианты приготовления и запекания с орехами:
Не забудьте закрепить на потом!
Hollyfarm Паста из грецкого ореха в порошке 150 г
Какими перевозчиками вы пользуетесь?
Все наши поставки отправляются с нашего склада в Leyton. Курьерская служба предоставляется InXpress UK .
Сколько времени займет получение моего заказа?
Срок доставки 2-3 рабочих дня . Все поставки должны быть подписаны или иметь изображение, подтверждающее завершение доставки. По запросу клиента поставки могут быть оставлены соседям, но для этого необходимо будет подписать контракт.
Вы также можете изменить параметры доставки в курьерской службе InXpress UK Courier , используя ссылочный номер посылки.
Сколько стоит доставка?
СТАНДАРТНАЯ ДОСТАВКА : Применяется, если в ваш заказ включены продукты из окружающей среды / свежие / охлажденные, И адрес доставки из , Англия и Уэльс.
- БЕСПЛАТНО при расходах £ 60 и больше
- £ 3,95 для заказов от £ 40 до 60 £
- £ 5.95 для заказов от £ 20 до менее 40 £
ДОСТАВКА ПО ШОТЛАНДИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ : Применяется, если в ваш заказ включены продукты из окружающей / свежей / охлажденной продукции, И адрес доставки: , Шотландия, , и Северная Ирландия.
- £ 15.50 при расходах £ 60 и больше
- £ 17,50 для заказов от £ 20 до 60 £
ДОСТАВКА НА ОСТРОВ МЕН И ОСТРОВ : Применяется, если в ваш заказ включены продукты из окружающей среды / свежие / охлажденные, И адрес доставки находится с острова Мэн и острова Уайт .
Заказы доставляются в период от 2 до 3 рабочих дней с 9 утра до 5 вечера
Минимальная стоимость заказа £ 20
ЗАМОРОЖЕННАЯ ДОСТАВКА (плюс 6 фунтов стерлингов) : применяется к любому заказу, если в вашем заказе ПО МИНИМУМУ 1 замороженный товар.Эта надбавка фиксированная и не будет увеличиваться независимо от того, сколько замороженных продуктов добавлено в вашу корзину. Мы рекомендуем вам покупать замороженные продукты оптом, чтобы максимально использовать ваши замороженные продукты.
Заказы доставляются от 2 до 3 рабочих дней с 9 утра до 5 вечера. Любой заказ, размещенный после 12:00 четверга, не будет отправлен до следующей недели, чтобы обеспечить наилучшее состояние товаров.
Минимальная сумма заказа £ 20
Сколько минимальных затрат на доставку?
Минимальные затраты на доставку составляют £ 20 .
Куда Longdan может доставить?
Если вы живете в Великобритании , мы можем доставить его к вашему порогу.