Быстрые оладьи на сметане | Меню недели
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Приготовление:
-
– В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
– Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
– Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
– Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
– Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
– Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
– Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Кухни народов мира, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепты оладий 284 рецепта с фото на Baking-academy.
ruНеобходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.
Самый вкусный рецепт оладий – тонкости
Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
- Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
- Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
- Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
- Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
- Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
- Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.
Идеи для полезных рецептов
Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr. Bakers. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.
История возникновения оладий
Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.
В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.
В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.
Оладьи в фольклоре
В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».
До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:
- Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
- Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
- Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
- Запивать это лакомство молоком – к болезни;
- Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.
Современный рецепт оладьев
Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.
Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Bakers и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!
Блины со сметаной Эдны Мэй
Эти блины… не просто блины.
Это… подождите…
Это сметанные оладьи Эдны Мэй!
Конечно, вы, наверное, уже поняли это, судя по названию поста.
Мне всегда удавалось создавать саспенс.
Или нет.
Я так люблю этот рецепт, что записала его в свою первую кулинарную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.
Недавно я делился с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Marlboro Man) некоторыми приятными вещами, которые люди рассказывали мне о ее вкусных блинах, и меня осенило, что я никогда не говорил за шесть лет с тех пор, как начал размещение о кулинарии, разместил его здесь, на моем сайте.
Какое безобразие!
Какая оплошность!
НЕВЕРОЯТНО!
Что ж, сейчас я исправляю эту ошибку. Хорошо? Правый-О.
Сразу.
Сейчас я остановлюсь.
Ингредиенты не могут быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!
Сметана – главный герой шоу.
Отмерьте чашку…
И бросьте ее в миску.
Посыпьте мукой, и именно в это время я укажу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их испекут, я получаю довольно много вопросов от людей до того, как они делал их впервые.
«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»
Да! Это правильно, детка! Вот что делает эти славные маленькие чудеса такими… ну, замечательными. Они не отягощены мукой; они легкие и имеют совершенно другую текстуру. Вы сможете сказать это с первого укуса.
Затем добавьте пищевую соду…
Соль…
И сахар.
Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй указана 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блинов исходила от сиропа, которым вы поливаете сверху, продолжайте и оставьте один.
Я понимаю, что это было бессмысленно. Извини.
Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.
В отдельной миске разбейте 2 яйца…
Добавьте немного ванили…
И взбейте все вместе до полного смешивания.
Вылить в миску со сметанной смесью…
И взбить до однородности. Вам не нужно забивать его до смерти, и вы не должны беспокоиться о комках — это то, как это должно выглядеть.
Чтобы пожарить их, намажьте целую кучу масла на сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (перед этим полностью разогрейте сковороду).
Когда масло зашипит, возьмите 1/4 стакана теста…
И наливай.
Готовьте в течение 2 минут или около того, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают схватываться и начинают образовываться пузырьки…
Переверните и дайте готовить еще 2 минуты или около того.
Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Пока обе стороны приятные и темно-золотисто-коричневые, они должны быть готовы!
Вот как я катаю блины.
Продолжайте…
Продолжайте…
Продолжайте…
Хорошо. Думаю, я остановлюсь на этом.
Теплый сироп обязателен. Требование жизни. Мандат.
Наклонись на минутку. Я хочу рассказать тебе секрет.
Подойди ближе…
Подойди ближе…
Вам обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.
Вот удобная распечатка.
Всем прекрасного понедельника!
Рецепт блинов со сметаной | Churchill Wild Sour Cream Pancake
by Dynie Sanderson | Рецепты
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной от Churchill Wild из CookBook Черника и белые медведи
Кулинарный опыт от Churchill Wild. Этот рецепт был создан Мари Вулси и давней подругой и коллегой Хелен Уэббер. Они сотрудничают и создают свои рецепты вместе из тундры уже более 30 лет. За эти годы они выпустили свою серию кулинарных книг – серию “Черника и белые медведи”, которая вылилась в девять восхитительных изданий.
Эти рецепты нравятся многим поколениям, так как семейная кулинарная традиция продолжается. Многие из этих рецептов, вдохновленных тундрой, можно найти в ресторане Churchill Wild Lodges, которым совместно владеют дочь Хелен Жанна Реймер и ее муж Майк, основавшие Churchill Wild.
- Черника и белые медведи
- Клюква и канадские гуси
- Черная смородина и Карибу
- Айсберги и Белухи
Они также создали серию мини-поваренных книг Wild and Wonderful.
- Дикая и чудесная черника
- Дикая и чудесная клюква
- Дикий и чудесный гусь и дичь
- Дикий и чудесный дикий рис
- Дикая и чудесная рыба
Я с нетерпением жду возможности насладиться многими из этих восхитительных рецептов во время моего путешествия в Черчилль-Уайлд на следующей неделе!
Персон
Количество порций зависит от того, насколько вы голодны! Никто не может съесть только один!
Размер порции
16-дюймовые оладьи
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время 71 9004
- Время приготовления – до золотисто-коричневого цвета или по вашему выбору
- ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
- • 2 стакана муки (500 мл)
- • 2 ч. л. разрыхлитель (10 мл)
- • 1 ч. л. пищевая сода (5 мл)
- • 2 ч. л. сахар (10 мл)
- • ½ ч. л. соль ( 2 мл)
- • 2 слегка взбитых яйца
- • ½ стакана сметаны (125 мл)
- • 2 стакана молока (500 мл)
- СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ
- • 2 чашки черники, свежей или замороженной (500 мл)
- • ½ стакана белого сахара (125 мл)
- • 2 ст. сливочное масло или маргарин (30 мл)
- • ¼ ч. л. мускатный орех (1 мл)
- • 1 ст. лимонный сок (15 мл)
Инструкции
- ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
- 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.