Разное

Печень куриная паштет рецепт: Паштет из куриной печени

Содержание

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию – я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь – можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока – его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло – это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:
  • Паштет из куриной печени

    Вступление

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Паштет из куриной печени — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриной печени

    • 1 морковь

    • 2 луковицы

    • 2 лавровых листа

    • по вкусу черного душистого перца

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 стакан кипятка

    Руководство

    Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

    Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

    22 956

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

    Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

    Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

    Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

    Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

    Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

    Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

    Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал

    Паштет из куриной печени – Ника Белоцерковская







    Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.

    Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
    итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 


    • Печень куриная

      — 500

      г


    • Сливочное масло

      — 150

      г


    • Белое сухое вино

      — 150

      мл


    • Лук белый крупный

      — 1

      шт.


    • Сливки жирные (от 33%)

      — 100

      мл


    • Чеснок

      — 3

      зубчика


    • Молотый мускатный орех

      — 1

      щепотка


    • Оливковое масло

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    Вульгарно используем обычную куриную печень.
     

    На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
    его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
    обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
    влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
    запаху алкоголя. Это минут 5-8.
    Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

    Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
    будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
    минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
    формочка в холодильник – пусть застынет.

    Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
    маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
    соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
    Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
    И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
    себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
    никто не заметит.
    Я вас прикрою.







    Похожие рецепты

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
    Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

    Паштет обязательно надо протереть через сито.

    Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

    И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

    Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

     

    Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

    Распечатать

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Блюдо:Закуски

    Кухня:Русская

    Подготовка 15 minutes

    Приготовление 15 minutes

    Общее 32 minutes

    Порций :15 человек

    • 1 кг Печень куриная
    • 400 гр Лук репчатый
    • 50 мл Коньяк
    • 70 мл Масло растительное
    • 180 гр Масло сливочное
    • 1 гр Орех мускатный
    • 150 мл Сливки 33%
    • 10 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 500 мл Молоко для вымачивания
    • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

    • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

    • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

    • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

    • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

    • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


    7 921

    Паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом

    Многие из нас очень любят печень, а в частности печеночный паштет. Сегодня предлагаю предлагаю приготовить вкусный паштет аналог магазинному — паштет из куриной печенки с добавление жареного лука и моркови, а также сливочного масла. Получается очень вкусно, а самое важное, полезно.

    Я отношусь к той категории людей, которые никогда не покупали паштет в магазине. Как-то нет доверия к магазинному варианту, и ты не знаешь что там внутри. То ли дело домашний, там мы уверены, что внутри находятся именно те ингредиенты, которые ты положил.

    Вариантов приготовления печеночного паштета есть огромное количество, а я сегодня расскажу свой любимый.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 гр.
    • Лук — 1 крупная головка
    • Морковь -1 крупная штука
    • Сливочное масло — 40 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло подсолнечное — для жарки

    Приготовление:

    • Промойте куриную печень. Поставьте ее в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Смотрите за ней, т.к. при варке образуется много пены, и она имеет свойство убегать. Когда печенка закипела, снимите ее с плиты и промойте. Залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, уменьшите огонь, прикройте печенку крышкой и варите печень около 15 минут.
    • Тем временем займемся овощами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем сначала поджариться лук до светло-золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и жарим на среднем огне еще минуты 3-4.
    • Когда печенка сварилась ее нужно перебить с овощами. Но не торопитесь сливать воду с печенки, она нам еще понадобится.
    • В чашу блендера положите печенку (горячей), обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и столовую ложку воды в которой варилась печень. Насадку используйте — «нож».
    • Перебейте все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Пробуйте на вкус паштет. Если не хватает соли и перца, то добавьте его. И, если масса выходит очень твердой и густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды в которой вы варили печень. Делайте это до нужной вам консистенции.

    Как правило, если паштет вам кажется жидким, то после остывания он будет хорошим. И если вам показалась что у паштета консистенция хорошая в теплом виде, то вполне вероятно, что после остывания паштет будет более плотный. Так, что делайте консистенцию немного жидковатой.

    Паштет очень вкусно кушать даже в теплом виде. Намазываем его на хлеб, и наслаждаемся вкусненьким паштетом из куриной печенки.
    Приятного всем аппетита.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото пошагово (печеночный паштет)

    Ура! Повара → Рецепты → Закуски

    03 декабря 2018 г.

    Паштет из куриной печени — наименее калорийный вариант паштета из субпродуктов. Кроме того, куриная печень приносит организму множество витаминов: в ней содержится железо, фосфор, кальций и магний.

    Печеночный паштет обычно готовят с луком и сливочным маслом — оно придает блюду более однородную пастообразную текстуру и смягчает вкус.

    Слово повару

    Слово повару

    «Вымачивание печени в молоке позволяет ей стать мягче, а также убирает горечь и неприятный запах»

    повар, команда «Ура! Повара»
    • Печень куринаяПечень куриная 500
    • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 250
    • Сливки 20% 200
    • Лук репчатый 100
    • Масло сливочноеМасло сливочное 50
    • Соль 5
    • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
    • Для паштета в домашних условиях можно взять говяжью или свиную печень вместо куриной. Лучше не используйте сливки с большим процентом жирности, поскольку они могут быть слишком густыми, а менее жирные сливки, наоборот, очень быстро выпарятся.

    • Печень промойте, удалите пленочки и прожилки. Залейте молоком на 1 час.

    • Когда печени останется стоять в молоке 10 минут, очистите лук и нарежьте полукольцами.

    • В глубокой, но неширокой сковороде нагрейте треть сливочного масла, добавьте 30 граммов растительного масла. Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне.

      Слейте молоко с печени, тщательно промойте ее и добавьте к луку. На среднем огне тушите печень с луком 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорела.

    • Влейте к печени сливки, на среднем огне тушите 15 минут до выпаривания половины сливок.

    • Посолите и поперчите. Мы делаем это в конце готовки, чтобы печень оставалась мягкой. Выключите огонь, дайте печени остыть 15 минут.

    • Выложите печень в чашу блендера, хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте паштет до однородной консистенции. Также это можно сделать с помощью погружного блендера или мясорубки.

    • Подавайте паштет из куриной печени охлажденным, с зеленью и свежими овощами. Намазывайте паштет на тосты, хлеб или хлебцы. Готовый паштет храните в холодильнике не больше 3 суток или заморозьте на срок не больше месяца.

    Советы к рецепту

    • Приготовьте печеночный паштет с морковью — натрите ее на крупной терке и обжарьте вместе с луком до мягкости.
    • Кстати, в паштет также добавляют грибы. Для этого мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле и вмешайте их остывшими в уже готовый паштет.
    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Рецепт паштета из куриной печени

    Паштет из куриной печени – ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

    Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

    Элиза Бауэр

    Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

    Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

    Сохрани это

    Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).

    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
    • 1 фунт куриной печени
    • Соль
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
    • 1/4 стакана бренди
    • 1/4 стакана сливок
    1. Обрезка соединительной ткани и жира:

      Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Поджарить масло:

      Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

    3. Соте с луком-шалотом и печенью:

      Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

      Элиза Бауэр
    4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов:

      Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

    5. Деглазурь с бренди:

      Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его в огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение. ) Увеличьте огонь до сильного, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 мин.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

      Элиза Бауэр
    6. Пульс в кухонном комбайне, добавить масло, сливки:

      Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

    7. Положить в формочки и охладить:

      Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

      Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите сохранить до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

      Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

    Ссылки:

    Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

    Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

    Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший паштет из куриной печени

    Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

    У меня вроде было намерение сделать желе из клементинов к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо это чувство, когда вы катапультируетесь к Рождеству в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я приготовил желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

    Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же новаторское, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом . Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

    Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

    А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

    Раньше я готовил тосты фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета. Мармелад – это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

    Распечатать

    Лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

    Куриная печень свободного выгула 250 г

    125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

    1 крупная луковица (белая), нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченного

    2 лавровых листа

    20-40 мл бренди

    свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

    Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова – примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

    Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

    * ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

    PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на тот случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

    • Куриная печень свободного выгула 500 г
    • 125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)
    • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2-4 лавровых листа
    • Листьев тимьяна примерно на 4 маленьких стебля
    • 125 мл сливок
    • 80мл коньяка хорошего
    • черный или белый перец свежемолотый (предпочитаю белый)

    Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут. Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

    Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

    Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

    Pinterest

    Instagram

    СохранитьСохранить

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я вырос на , ненавидя паштет из куриной печени.Во время еврейских праздников одной мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня сымитировать желудочный грипп. Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинарией тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свою собственную (пьяную) версию пасхи, которая похожа на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

    Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает.Оно богатое и роскошное, шелковистое и гладкое, со сладостью медленного приготовления лука и яблочного бренди. Прекратите гримасничать и попробуйте!

    Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора поэкспериментировать со взрослыми вещами.

    Pâté – это также , самая доступная и простая закуска, которую можно приготовить заранее (посмотрите, сколько стоит куриная печень!).Даже нарядные органические продукты – выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с пирожными корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Порций: 2 чашки

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    • 1 фунт куриной печени
    • 2 столовые ложки утиного жира или сливочное масло
    • 4-6 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре, разделенное
    • 1 крупная нарезанная луковица (около 2 стаканов)
    • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • 1/4 стакана яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
    • Курс на 1 чайную ложку кошерной соли
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки – 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
    • Веточки тимьяна по желанию
    • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани.Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Выложите печень одним слоем (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2-3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

    • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

    • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

    • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхушки лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

    • Для более длительного хранения налейте топленое масло, достаточное для покрытия верхней части формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

    • Когда еда теплая, вы чувствуете гораздо больший привкус соли, чем холодная, поэтому приправляйте немного более агрессивно, чем вы думаете.
    • Вы можете замочить печень в молоке на ночь, если хотите придать паштету более мягкий вкус. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
    • Можно заменить обычным бренди, коньяком или даже вином марсала.
    • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей дайте ему смягчиться при комнатной температуре примерно за 30 минут.
    • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.

    Паштет из куриной печени с джемом из красного лука | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Паштет из куриной печени:

    1 палочка (8 столовых ложек) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

    1/2 желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

    1 зубчик чеснока, нарезанный

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    Кошерная соль

    8 унций куриной печени, нарезанной

    1/4 стакана жирных сливок

    1 столовая ложка бренди

    Джем из красного лука:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    Кошерная соль

    1/2 стакана сухого красного вина

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    3 столовые ложки сахара

    Поджаренные ломтики багета, для сервировки

    Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

    В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время. Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.



    Вам понадобится:

    3 тонко нарезанных лука-шалота
    1 фунт куриной печени
    6 стручков тимьяна, только листья и кончики
    2 большие щепотки соли Мальдона
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
    щепотка корицы
    1 столовая ложка темного рома

    1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Доведите до кипения и убавьте до средне-низкого.
    3. Варите на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
    4. Перелейте в кухонный комбайн.
    5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
    6. Обработать до однородной массы.
    7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
    8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла, чтобы запечатать, остудите, пока оно не затвердеет, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    СОВЕТ:

    Я люблю хранить формочки в морозильной камере, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту. Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!


    Фотография: Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

    Сделал это? Расскажите об этом –

    Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

    Что-то случилось с паштетом.Должно быть, он был объявлен безвкусным, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то говорил о мягких теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этому продукту – особенно к действительно богатому, бархатистому и гладкому сорту, подаваемому с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий гарнир из салата. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

    Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, перечная копченая скумбрия, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы приготовить стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?

    Мясо

    Рецепт Raymond Blanc паштет из куриной печени.Фотография: Felicity Cloake

    Раймон Блан – единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я считаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

    Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

    Всем четырем, кажется, не хватает пикантности других рецептов, которые я пробую, в которых печень сначала обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого – он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

    Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

    The Fat

    Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга – мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

    В более традиционных рецептах обычно используются сливочное масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

    Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

    Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре – паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, которая мне не нравится.

    Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».

    Ароматизаторы

    Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет – это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

    Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами – в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребёнок выбирает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

    Тимьян – классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

    Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

    Кулинария

    Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

    Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

    Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более плотную, легкую, менее кремовую текстуру – они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

    Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла – ребенок не беспокоит – но он выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, – это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

    Идеальный паштет из куриной печени

    Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    На 4 порции

    350 г куриной печени, очищенной
    175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
    75 мл мадеры
    75 мл двойных сливок
    ½ чайной ложки соли
    1 ягода душистого перца молотый
    ¼ ч.л. молотого имбиря

    1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут до коричневого цвета снаружи, но по-прежнему розового цвета внутри. Положите в кухонный комбайн.

    2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.

    Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

    Паштет из куриной печени – Кара Фицджеральд Н.Д. Натуропатический доктор

    Обновление для практикующих функциональной медицины: печень является метилированным / эпигенетическим суперпродуктом, поскольку в ней много метионина, цистеина, цинка, B2, B3, B6, фолиевой кислоты, B12, бетаина и холин.Ни один другой ингредиент не может сравниться с его питательными веществами, обеспечивающими широкий спектр метилирования. Печень – детокс-орган, поэтому ВСЕГДА выбирайте органические! Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, щелкните здесь, чтобы увидеть статей и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов, не содержащих глютен и молочные продукты, а также диетические планы и изменения в образе жизни.

    Наслаждайтесь этим рецептом паштета из куриной печени в любое время недели. Если вас интересуют некоторые дополнительные преимущества паштета из куриной печени для здоровья и положительное влияние, которое он оказывает на уровень холестерина, обязательно прочтите наш блог здесь.


    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нагрейте масло / топленое масло в большой кастрюле. Добавьте куриную печень, лук, чеснок и осторожно обжарьте примерно 15-20 минут до полной готовности.
    2. Добавьте сливки и тимьян и переложите все в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы около 2–3 минут.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

    Примечания к рецепту

    вариаций!

    Без молока, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Вместо жирных сливок используйте кешью и убедитесь, что они взбиваются достаточно долго, чтобы кешью полностью «растворились» и приобрели кремообразную консистенцию.

    Низкое содержание FODMAP, без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Вместо жирных сливок используйте кокосовые сливки (твердое содержимое банки с жирным кокосовым молоком в холодильнике, оставьте жидкость для другого использования).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *