Варенье “Слива в шоколаде”
Варенье «Слива в шоколаде»
- Слива без косточек – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Тёмный шоколад – 100 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Молотый имбирь – 0,3 ч. л.
Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках — соус ткемали и варенье «Слива в шоколаде». Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты.
А делается оно в два счёта!
1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса.
Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)
Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)
А ещё моя подруга кладёт в такое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 10. 10.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Шоколад, Варенье, Слива
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Варенье слива в шоколаде – 7 рецептов на зиму
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Грецкий орех – 200 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли (разрешено заменить стандартной упаковкой ванилина).
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
- Выложите в широкую посудину срезом вверх. Укладывайте слоями, сразу пересыпая сладостью. Оставьте в покое, пока не выделится обильный сок.
- Почистите орехи, забросьте на раскаленную сухую сковороду. Непрерывно помешивая, подсушите их. Немного охладите, затем очистите от шелухи.
- Раздробите орешки в крошку (в ступке, блендером).
- Поставьте пустившую сок сливу вариться на плиту.
Оцените количество сока. Если его маловато, плесните около стакана воды.
- Варите, не помешивая содержимое, до закипания. Затем отставьте посуду с вареньем с конфорки, дайте настояться примерно с час.
- По окончании заданного времени вновь поставьте десерт вариться. Можно сделать варку в несколько подобных подходов: закипело, снимите, охладите и опять закипятите.
- В последнюю варку, когда лакомство заметно уварится и станет довольно густым, добавьте орехи, ванильную эссенцию.
- Хорошенько размешайте, дайте закипеть. Забросьте в массу шоколад, разломанный кусочками. Помешивайте, пока кусочки не растворятся.
- Распределите готовое варенье по баночками, закатайте. Медленно остудите под теплым укрытием. Храните заготовку в неотапливаемом помещении
Для торжественной подачи сливовое варенье с орешками можно приготовить немного по-другому. Разделите плод на половинки, но не отрывайте дольки до конца. Вложите в каждую сливу по орешку, соедините дольки в целый фрукт.
Варенье слива в шоколаде рецепт со сливочным маслом
Возьмите:
- Сливы – 2 кг.
- Какао – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарный песок – 700 гр.
- Ванилин – щепотка.
Как сварить:
- Разделите сливы на дольки. Косточки выбросите, сами дольки засыпьте на час сахаром.
- Поставьте на плиту, готовьте до закипания. При появлении признаков кипения добавьте ванилин, и продолжайте варку, периодически снимая пену.
- Спустя 30 минут, когда пенка перестанет образовываться, добавьте какао и масло. Старательно размешайте смесь.
- Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом «бульканье» еще минут 20.
- Десерт разливается горячим, после закатки под ключ поставьте его на крышку, спрячьте для остывания под одеяло. Наутро проверьте качество закатки и унесите в холод.
Рецепт сливового варенья с шоколадом
Берем:- Сливы – 1 кг.
- Шоколад, натуральный – плитка.
- Сахар – 700 гр.
Как варить:
- Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
- Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
- Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
- Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
- Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
- Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.
Густое сливовое варенье с шоколадом
Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.
Ингредиенты:
- Сахар – 350 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Горький шоколад – 40 гр.
- Корица, порошок какао – по маленькой ложке.
Приготовление:
- Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
- Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
- На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
- Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
- Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.
Видео с рецептом сливово-шоколадного варенья
В помощь начинающим заготовщикам предлагаю отличный вариант десерта с орехами. Автор пошагово рассказывает обо всех этапах приготовления лакомства – смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму!
Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.
В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.
Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.
Ингредиенты для варенья Слива в шоколаде
- Слива – 1 кг
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 кг
Рецепт варенья Слива в шоколаде
На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.
Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.
У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.
Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.
Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.
Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.
Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.
org/HowToStep”>Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.
У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.
По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.
org/HowToStep”>Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!
Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.
Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!
Варенье «Слива в шоколаде» (рецепт с какао)
Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».
Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.
А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 0,5 кг сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка без горки.
*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.
Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:
Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.
Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)
На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.
Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.
Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.
После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.
Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.
Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.
Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.
Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Варенье из сливы с шоколадом станет отличным дополнением к любым десертам: творожной запеканке, оладьям, мороженому.
Надеюсь, вам непременно понравится варенье «Слива в шоколаде». С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
4.6 / 5 ( 14 голосов )
Необходимые ингредиенты.. | |
Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю. | |
Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место. | |
Слива на следующий день… Дала сок. | |
Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая. | |
Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата). | |
Закатать в стерилизованные банки. |
“Слива в шоколаде” с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите сливу и всегда при обильном урожае варите вкусное сливовое варенье на зиму, обязательно для разнообразия заготовьте баночку-другую сливового варенья с добавлением шоколада и горького перца. Конечно, острый перец Вы можете добавить в весь объём варенья, а можете сделать часть с добавлением пикантного перчика. Это уже на ваш вкус. Варенье слива в шоколаде получается очень вкусным и необычным, ведь при его употреблении кажется, что мы кушаем чистый шоколад. Вот такое оно вкусное, в общем, не только для любителей слив, но и для любителей шоколада. Варенье из сливы в шоколаде можно предложить домашним или гостям с чаем или с шариком мороженого, в качестве десерта. Уверяю Вас, все оценят Вашу подачу и обязательно попросят рецепт.
Потребуется:
- Слива — 2 кг.
- Шоколад горький — 100 гр. (не менее 70% содержания какао)
- Сахар — 1,3 кг.
- Горький перец — кусочек
Как сварить варенье — слива в шоколаде:
Сливу вымыть под проточной водой и дать стечь.
С помощью острого ножа нарезать сливу дольками или разделить пополам, удалив при этом косточки.
Засыпать ягоду сахаром и оставить пускать сок на сутки.
Вот такая сочная оказалась слива, выделившая достаточно жидкости.
Ставим кастрюлю со сливами в сахарном сиропе на плиту и провариваем в три этапа. Первый раз варим сливу с момента закипания в течении 30 минут на медленном огне (чтобы слегка кипело). Оставляем полностью остывать при комнатной температуре. Второй раз провариваем сливовое варенье в течении 20 минут и снова остужаем.
Отдельно в маленькой тарелочке топим шоколад. Мне нравится использовать плитку фирмы Бабаевский, с содержанием какао 75% и также неплохой шоколад Россия с содержанием какао 70%. Главное в данном рецепте используйте шоколад горький, чтобы какао в нём было не менее 70%. Плитку делим на дольки и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд или плавим его на паровой бане. Жидкий шоколад хорошо вымешиваем до однородной гладкой массы.
Третий раз варим сливовое варенье с добавлением расплавленного горького шоколада и с кусочком красного жгучего перца в течении 15-20 минут.
Варенье слива в шоколаде готово.
Остаётся только уложить его по баночкам.
Плотно закрыть под крышки и отправить для хранения в шкаф или кладовку. И приятного Вам чаепития. Острый перчик и горький шоколад придаст сливе особую пикантность и варенье приятно удивит Вас своим неповторимым вкусом.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Варенье слива в шоколаде
Слива в шоколаде
Сегодня мы пополним копилку шоколадных рецептов и будем готовить варенье с шоколадом, а точнее варенье Слива в шоколаде. Почему именно слива, спросите вы?
Слива богата на витамины и минералы, а также на множество других полезных веществ для организма человека. Таких как: фосфор, кальций, хром, магний, цинк, йод, фтор, витамины А, B2, C, E, B6. Регулярное употребление слив снижает кровяное давление, этому способствует витамин Р, которого особенно много в сливе и который не снижает своего действия даже после тепловой обработки.
В кулинарии сливу используют для начинки пирогов, желе, пюре, мармелада, различных приправ, соков и консервов. Представляем вашему вниманию варенье из сливы и шоколада.
Для приготовления этого варенья с шоколадом лучше выбирать сливы твердых сортов. Можно даже использовать недозрелые плоды. Вместо какао-порошка и сливочного масла можете использовать черный шоколад (54-72%). Вы можете также добавлять в варенье пряности: палочку корицы или гвоздику. Специи придадут вашему варенью приятный аромат и более насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом
- слива сорт «угорка» или «венгерка» 1 килограмм
- какао-порошок 2 столовые ложки с горой или плитка шоколада (100 грамм)
- фильтрованная вода 100 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- сахарный песок 900-1200 в зависимости от вашего вкуса
- ром 2 столовые ложки (можно заменить коньяком или водкой)
- грецкие орехи или изюм 50 грамм (по желанию)
- сливочное масло 100 грамм
Варенье с шоколадом — рецепт:
Сливу тщательно промыть, удалить косточки. Из сахарного песка и воды приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить водой. Поставить на медленный огонь, и мешать до полного растворения. Горячим сиропом залить половинки слив.
Когда остынет, вылейте массу в блендер и перемешайте до однородного
состояния.
Пробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить больше
сахара и снова перемешать.
Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Варить фруктовую массу на протяжении 20 минут. Снимая образующуюся на поверхности пенку.
Банки и крышки для варенья из шоколада нужно стерилизовать, и высушить.
Затем добавить какао-порошок, ром и сливочное масло, перемешать проварить в течение 10 минут.
Грецкие орехи измельчить в крошку, на блендере не перемалывать. Лучше положить орехи в пакет, и подавить скалкой.
Добавить измельченные орехи в кипящую массу, проварить еще 5 минут, затем разлить горячее варенье в сухие чистые банки.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать покрывалом до полного остывания.
Лучше употребить варенье слива в шоколаде в течение одного года. Советуем приготовить:
Сухофрукты в шоколаде – полезные конфеты
Черника и шоколад — двойная польза. Готовим домашние шоколадные конфеты с черникой. Печём пироги с шоколадом и черникой
Шоколад с малиной – идеальный дуэт
Варенье с шоколадом, рецепт подготовлен специально для Шоколадного сайта
Рецепт сливы в шоколаде
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
694 | калорий |
54 г | Жир |
42 г | Углеводы |
22 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 694 |
% Дневная стоимость * | |
54 г | 69% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
0 мг | 0% |
12 мг | 1% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 13 г | 47% |
22 г | |
Кальций 255 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вопреки распространенному мнению, конфеты не обязательно должны быть нездоровыми – если вы используете качественные, полезные для вас ингредиенты, вы можете приготовить вкусные лакомства в домашних условиях! Показательный пример: эти сливы в шоколаде – это легкие и полезные конфеты, которые действительно полезны для вас!
В чем секрет? Мы начинаем с таких ингредиентов, как сушеные сливы, поджаренный миндаль и насыщенный полусладкий шоколад.Это может показаться простым, но иногда самое простое – лучшее! Сушеные сливы сладкие и жевательные, поджаренный миндаль придает пикантный хруст, а слегка горьковатый шоколад связывает все вместе.
Этот рецепт основан на традиционных польских конфетах под названием Sliwka naleczowska w czekoladzie, но вы можете назвать их «вкусными» на любом языке! Это отличное угощение после ужина, а также прекрасный подарок. Не стесняйтесь заменять миндаль другими орехами и посыпать их толчеными орехами, кокосом или даже посыпкой!
Сливы в темном шоколаде Рецепт
Есть эта русская конфета под названием слива в шоколаде , что переводится как «слива в шоколаде».Их бывает два (иногда даже три) вида, в зависимости от того, какого цвета обертка. В одном из них фундук, в другом – миндаль. Если не ошибаюсь, у третьего сорта грецкий орех. На самом деле это не что иное, как орех в черносливе, покрытый шоколадом. Почему самые простые вещи намного лучше, чем сумма их частей?
Когда я был моложе, слива в шоколаде всегда была моей любимой конфетой, даже когда у меня был выбор из множества других.Это был korovka (что означает «корова» – карамельная конфета) или griliaj (не знаю, что это значит, но это была ореховая гроздь, которая могла бы сломать вам зубы, если вы не будете осторожны), strela (что означает «стрела», кондитерское изделие из вареного сгущенного молока, что-то вроде dulche de leche) или даже ptichie moloko (что означает «птичье молоко», и в основном представляло собой зефир в шоколаде, хотя это название всегда немного вывел меня из себя …)
Краткие сведения: приготовить их очень просто, но эти бонбоны достаточно причудливы, чтобы их можно было подавать гостям.И единственная причина, по которой я назвал их сливы в темном шоколаде, а не чернослив в темном шоколаде, состоит в том, что у чернослива есть старческое кольцо, которое мгновенно вызывает мысли о неправильности …
Как обычно, это скорее метод, чем точный рецепт, поэтому не стесняйтесь изменять количество по мере необходимости.
Проезд
- Поскольку чернослив без косточек, в каждом черносливе уже будет отверстие – найдите его и вставьте по одному фундуку (или другому ореху) в каждую чернослив.Отложите чернослив с начинкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды и установите сверху небольшую миску, чтобы получилась пароварка. *
- Растопите шоколад в чаше пароварки, периодически помешивая. Когда шоколад почти растает, добавьте несколько столовых ложек кокосового молока и перемешивайте, пока все не смешается.
- Выньте миску из пароварки (осторожно, она будет горячей!) И вилкой осторожно обмакните в шоколад каждый фаршированный чернослив.Стряхните излишки и положите на пергаментную бумагу.
- После того, как весь чернослив был погружен, поместите противень в холодильник и дайте шоколаду затвердеть.
- Наслаждайтесь!
* Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи – обязательно используйте короткие порции, чтобы шоколад не подгорел.
Их невероятно просто приготовить, а вкус абсолютно божественный. Попробуйте – они хороши!
Состав
- 10 чернослив без косточек (лучше всего несульфидный)
- 10 фундук, пекан, миндаль или половинки грецкого ореха, слегка поджаренные
- несколько квадратов темного шоколада (я люблю Линдта 85% или 90%)
- несколько столовых ложек жирного кокосового молока
Шоколадные сливы – Рецепт чернослива в шоколаде
Вдохновленный традиционным польским деликатесом, наши шоколадные сливы удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, а также содержат полезные питательные вещества.
Польский шоколад: от эрзаца до изысканного
Когда вы думаете о шоколаде высшего качества, вы, вероятно, думаете о Бельгии, Франции или Швейцарии. Эти страны имеют репутацию производителя качественного шоколада, который нам, американцам и британцам, к сожалению, не удалось сопоставить по масштабу. К нашим домашним шоколадкам относятся с презрением на континенте,
Фактически, Испания и Италия отказывались продавать британский шоколад до 2003 года, утверждая, что он имеет настолько мало общего с настоящим шоколадом, что они разрешили продавать его только под названием «заменитель шоколада».(1)
Хотя это может оскорбить нашу гордость, мы не единственные, кто имеет репутацию мастеров по приготовлению того, что квалифицируется как «настоящий шоколад».
Польский шоколад эрзац на протяжении веков
На заре польского шоколада, примерно в конце 18 века, шоколад был слишком дорог для многих, поэтому они придумали гениальные способы создания эрзац-версий.
Один из них предполагал приготовление пшеничной муки до коричневого цвета перед смешиванием с молоком и яйцом, а другой вариант рекомендовал липовые плоды.(2) Вкусно.
К счастью, в середине 1800-х годов в Польше появилась первая шоколадная фабрика Wedel’s. Компания начала производить высококачественные шоколадные конфеты, которые заработали репутацию даже за пределами Польши, в магазинах по всей Европе.
Однако дни шоколадных конфет эрзаца еще не закончились; после Второй мировой войны шоколадные фабрики были национализированы.
В период Польской Народной Республики роскошные продукты питания стали дефицитными, и поляки были вынуждены изобретать еще более изобретательные способы изготовления поддельного шоколада.Это включало шоколадные батончики, которые на самом деле вообще не содержали шоколада! (3)
Рождение шоколадной сливы
Однако после того, как PPR подошел к концу, частным шоколатье снова было разрешено процветать, создавая поистине фантастические деликатесы, снискавшие мировую славу.
Одна из них – шоколадная слива, которая постоянно продается с 1964 года и является флагманским продуктом ее производителя, Solidarność.
Хотя эти лакомства широко известны как шоколадные сливы или сливы в шоколаде, технически они представляют собой чернослив, покрытый шоколадом, так как слива сначала сушится.
Варианты варьируются от простого покрытия сливы тонким черным шоколадом до начинки чернослива орехами, такими как миндаль, или покрытия или наполнения шоколадным кремом.
Некоторые повара любят добавлять в готовый чернослив немного толченых орехов. Мы думаем, что это добавляет довольно изысканный вид, поэтому мы использовали эту технику здесь!
Как бы вы ни хотели их есть, польские шоколадные сливы были в пути.Кто знал, что такой простой кусочек может содержать столько истории?
Здоровое лакомство с пользой для пищеварения
Если вы ищете сладкое, есть несколько более полезных блюд, чем чернослив в шоколаде. Их легко, быстро и легко приготовить, они сочетают в себе два питательных продукта.
Сам чернослив богат полезными питательными веществами: чернослив богат клетчаткой и калием, который необходим для передачи нервных сигналов и управления мышечными сокращениями.
Не только это, но они содержат антоцианы, семейство антиоксидантов , которые могут помочь вашему организму бороться с повреждениями, вызванными избытком свободных радикалов.
Они сами делают потрясающую закуску (или добавку к выпечке), но если вы можете покрыть что-нибудь шоколадом, быстро возникает вопрос: а почему бы и вам?
Хотя у шоколада плохая репутация, в основном это связано с молочным и белым шоколадом, которые содержат много жира и добавленного сахара. Темный шоколад может быть полезен в умеренных количествах, так как он меньше сахара и содержит антиоксиданты, такие как флавонолы.(4)
Чтобы получить максимум удовольствия от шоколада, выберите темный сорт с содержанием какао не менее 75%. Более высокие проценты даже лучше, так как количество сахара еще больше уменьшается, но для некоторых вкус может быть слишком горьким.
Мощность чернослива
Именно благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив приобрел репутацию своего помощника «продвигать дела» в вашем организме. То же самое и с шоколадным окунанием, так что не переборщите с горсткой этих вкусных лакомств, чтобы избежать нежелательных эффектов!
Мы любим их как полезный полдник вместе с чашкой чая.Что касается перекусов, то здесь вы избавляетесь от чувства вины настолько, насколько это возможно.
Торт Lunds & Byerlys Dark Chocolate Plum
Порций:
* 1 круглый торт диаметром 9 дюймовСостав
- ¾ чашка несоленое органическое масло, топленое
- ¾ чашка кленовый сироп
- 4 большие органические яйца, взбитые
- ¾ чашка Органическая белая небеленая мука Bob’s Red Mill, просеянная
- ¼ чашка ростки пшеницы
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- ½ чашка какао-порошок, просеянный
- ⅔ чашка миндальная мука, просеянная
- 4 унции темный шоколад (60% твердых веществ какао), крупно нарезанный
- 4 крупные спелые сливы, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки кокосовый сахар
- 3 столовые ложки сливовое варенье или джем
- 18 цельные орехи пекан
- ½ чашка нарезанный пекан
Нагрейте духовку до 350 F.
Смажьте дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы для выпечки. Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. Смажьте также верх пергаментной бумаги.
Взбейте вместе растопленное масло и кленовый сироп. Постепенно вбивайте яйца, убедившись, что растопленное масло достаточно остыло, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, какао и миндальную муку, а затем темный шоколад.
Вылейте смесь в подготовленную банку. Выложите сливы декоративно сверху разрезом вверх.
Уложите цельные орехи пекан декоративно, затем посыпьте измельченными орехами пекан и кокосовым сахаром.
Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Полностью остудить на сковороде.
Перед подачей на стол растопите варенье или джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды. Нанесите кистью поверх торта.
Дополнительно: подавать с органическими взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом, по желанию.
* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Шоколадно-сливовый торт – Выпечка
Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта свежего сливового торта из «Поваренной книги для выпечки» (отличный подарок ко Дню матери для всех, кто покупает в последнюю минуту!).Это очень простой торт с ароматным ванильным тестом и множеством свежих сочных слив. На это тоже приятно смотреть (обязательно посмотрите фото в книге). Но, как я всегда говорил, никогда не помешает немного перемешать, поэтому я решил приготовить шоколадный вариант этого торта. Этот торт предназначен для демонстрации свежих слив, поэтому, несмотря на то, что торт шоколадный, это только имеет легкий шоколадный вкус и совсем не подавляет фруктовый вкус. На самом деле, торт получается богаче и сложнее там, где он встречается со сливами и в него попадает фруктовый сок.Мне нравится, как этот торт хорошо поднимается вокруг слив во время выпечки, создавая прекрасную презентацию готового торта. Я всегда посыпаю верх этого торта небольшим количеством грубого сахара перед тем, как поставить его в духовку. Он придает фруктам немного дополнительной сладости и немного хрустит верхнюю часть торта.
Сливы выглядят фантастически, когда вы нарезаете их, потому что в этом рецепте я оставляю кожуру без кожицы. У слив очень тонкая кожица, которая не становится жесткой после запекания. Если оставить кожицу без кожуры, то блестящий пурпурно-красный цвет окрасит бледно-персиковую мякоть слив.Для еще более яркого цвета выберите сливы с естественно красной мякотью и используйте их в этом торте!
Шоколадно-сливовый торт
5 спелых средних слив
1 1/3 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакан коричневого сахара
1/4 стакана какао-порошка
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока (любого вида)
1 столовая ложка грубого сахара, для начинки
Разогрейте духовку до 350F.Выстелите 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Убедитесь, что края сковороды свисают.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого состояния. Взбить какао-порошок, затем добавить яичный и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси, а затем половину молока. Добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем оставшееся молоко, затем добавьте последнюю часть мучной смеси.Размешивайте только до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется полосок сухих ингредиентов. Тесто будет довольно густым.
Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выложите 8 половинок сливы по краям сковороды и поместите две в центр, вдавливая сливы, разрезанные стороной вверх, в тесто. Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, оставив только несколько влажных крошек.
Полностью охладите на сковороде, затем выньте торт (используя алюминиевую фольгу) и переложите его на тарелку перед тем, как нарезать и подавать.Храните остатки в герметичном контейнере.
На 8-10 человек.
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?
3 минуты на прочтение
Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.
Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но доходы упали на 70%, а закусочные CBD напуганы.
Шоколадно-сливовый гто
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь kupkakekatherine .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
купкакекэтрин
Этот десерт должен произвести впечатление на любого гостя, друга, коллегу по работе или члена семьи.Это основа из безе, сливовое желе и шоколадная мышь, покрытые великолепной шоколадной глазурью для ганаша.
Состав
- 1 г темного шоколада (мусс)
- 3 крупных яичных белка (основа)
- 150 г сахарной пудры (основа)
- 300 мл двойных сливок (ганаш)
- 10 г кукурузного крахмала (основа)
- 450 мл сливок для взбивания (мусс)
- 6 желатиновых листьев (мусс)
- 300 г темного шоколада (ганаш)
- 325 г сахарной пудры (желе)
- 1 кг слив (кисель)
- 125 г бланшированного фундука (без кожицы) (основа)
- 375 мл воды (кисель)
Шаг 1
Подготовка духовки
Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Используя 20-сантиметровую тарелку или форму для торта, нарисуйте круг на бумажной подкладке противня. Отложите пока.
Шаг 2
Изготовление основы безе
Чтобы приготовить даккуаз, положите фундук в чашу кухонного комбайна и «взбейте» до грубого помола.Выложите орехи ровным слоем в сотейнике и запекайте в духовке 10-12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3 минуты. Достаньте форму из духовки. Переложите орехи в большую жаропрочную миску и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C / 300 ° F / газ 2. Когда орехи остынут, добавьте треть сахарной пудры и кукурузный крахмал. Вылейте яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока белки не станут пенистыми.Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя оставшийся сахар по столовой ложке за раз, чтобы получилось жесткое глянцевое безе, которое выступало на пиках, когда венчик поднимался. Осторожно протолкните смесь обжаренного фундука через безе с помощью большой металлической ложки или пластмассовой лопатки. Переложите безе в кондитерский мешок с простой трубкой длиной 1,5 см. Начиная с центра нарисованного круга, на подготовленный противень намажьте спиралью безе. Поместите в нагретую духовку и запекайте в течение 1 часа, поменяв местами верхний и нижний противни на полпути, чтобы диски безе готовились равномерно.Выключите духовку и откройте дверцу духовки, чтобы она была приоткрыта, затем оставьте диск внутри до полного остывания
Шаг 3
Приготовление сливового желе
Разделите сливы пополам, оставив косточки, и тушите с водой и сахаром на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите без крышки 15-20 минут или до образования кашицы. Замочите желатиновые листья на 10 минут в холодной воде, каждый в отдельной миске. Слить сливы, оставив сироп, затем пропустить сливы через мелкое сито, добавив полученный сок в сироп. Выбросьте косточки и мякоть. Выдавите воду из желатина и добавьте листья в сироп, затем перелейте в банку, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Приготовление мусса
Чтобы приготовить мусс, поместите шоколад в миску и растопите на сковороде с медленно кипящей водой, помешивая, пока он не растает и не станет однородным – следите за тем, чтобы шоколад не стал слишком горячим.Отложите, чтобы немного остыть. Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать до однородности и без полос. Оберните еще в жестяной банке холодную основу и выровняйте верх мастихином. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь, пока мусс не станет твердым.
Шаг 5
Приготовление ганаша
Поместите шоколад в миску среднего размера.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, наблюдая очень внимательно, потому что, если он закипит в течение нескольких секунд, он выкипит из кастрюли. Когда сливки закипят, полейте измельченным шоколадом и взбивайте до однородной массы.
Шаг 6
Собрать
Ваш торт должен остыть и теперь его можно украшать! Теперь вы можете налить немного сверху, чтобы получился капающий край, или вылейте его на весь торт, чтобы получить глянцевый вид темного шоколада.Для полного покрытия я кладу торт на охлаждающую решетку с противнем под ним, чтобы собрать излишки. После того, как вы налили ганаш, ОСТАВЬТЕ ЕГО! Прикосновение и добавление большего количества шоколада испортят растекание глазури и сделают ее более грязной, поэтому постарайтесь изо всех сил оставить ее. ЗДЕСЬ ВЫ ИДЕТЕ ТРУДНАЯ ЧАСТЬ СДЕЛАНА !! Теперь займитесь своими украшениями, я просто темперировал немного шоколада и вырезал несколько цветочных форм и смешал золотую пыль с водой, чтобы нарисовать линию на драгоценном камне, чтобы добавить некоторого контраста.Вы можете добавить в свой торт фрукты, так как это может сделать его действительно элегантным и придающим ему естественный цвет