Быстрое печенье из сметаны, без сливочного масла – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыОчень лёгкий и мало затратный рецепт.
Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сметана | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разбить яйца, у меня маленькие, щепотку соли. Взбить.
Шаг 2
Всыпать 1 ложку сахара. Перемешать. Добавить сметану и ванилин, 1 чайную ложку. Перемешать.
Шаг 3
Влить растительное масло.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить нетугое тесто.
Шаг 5
Дать тесту отдохнуть, сформировать шар, расплющиьь немного его, присыпать 2 столовыми ложками сахара и раскатать. Вырезать или нарезать печенье произвольной формы.
Шаг 6
Выложить на противень и испечь до румяности.
произвести впечатление
Печенье получается слоистое. Тесто осталось на следующий день. В этот раз получились печеньки более пышные.
Печенье на сметане без маргарина и масла
Привет, друзья мои! Ну что же, август отсчитал уже свою законную половину, небо приобретает особенные оттенки позднего лета, сумерки приходят раньше, а звезды становятся ближе. И пусть солнце днем еще работает вовсю, в воздухе все равно уже висит едва уловимый осенний привкус. Вечерами уже тянет выпить согревающего чая с мятой в прикуску с печеньком. Наше сегодняшнее печенье на сметане без маргарина и масла — самое то для томных августовских вечеров.
Я долго могу нахваливать такую домашнюю выпечку! Перво-наперво, сам факт отсутствия масла и маргарина уже серьезная заявка на то, чтобы попасть в раздел “избранное” вашей книги рецептов.
Что еще? Тесто готовится экстремально быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, кроме того, оно отлично поднимается в духовке, и на выходе нас ждут нежные и мягкие печенюшки, напоминающие маффины. Что вполне естественно, поскольку в рецепте нет ни, масла, ни маргарина. Так что, печенье вполне можно назвать диетическим.
Поэтому советую вам обязательно готовить сметанное печенье с наполнителем. Поскольку печенье из таких легких, нейтральных и «неароматных» ингредиентов никаким особым вкусом не отличается. Лучше всего сюда подойдет шоколад любого цвета или кисленькие ягоды типа клюквы. А еще в этом рецепте вам не обойтись без ароматизатора. В данном случае мы выбрали ваниль. Именно ваниль и шоколад придадут нашему печенью выдающийся и приятный вкус.
Как вы увидите ниже, набор продуктов для этого печенья элементарен, так что «быстро и вкусно» — наш главный сегодняшний девиз.
Для выпечки печенья возьмем следующие продукты:
На 16 крупных печенюшек
- мука — 175 гр.
- сода – ½ ч.л. без горки
- соль – ½ ч.л. без горки
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- коричневый сахар — 85 гр.
- сметана — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр.
Готовим печенье следующим образом:
- Разогреваем духовку до 190º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Соединяем в миске муку, соду и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
- В отдельной миске взбиваем яйцо с белым и коричневым сахаром.
- Добавляем сметану и ванильную эссенцию и перемешиваем до однородности.
- Постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу мучную смесь, перемешивая ложкой.
Долго мешать не нужно, только до объединения сухих и жидких компонентов.
- В последнюю очередь вмешиваем шоколад.
- С помощью столовой и чайной ложки выкладываем печенье на подготовленный противень (по 1 столовой ложке без горки) на расстоянии друг от друга (печенье прилично растечется).
- Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Оно должно аппетитно, но не сильно зарумяниться сверху.
Готово! Такой вот быстрый и вкусный аккомпанемент оставшимся летним дням. Желаю вам насладиться ими от души! Простых рецептов нас с вами ждет впереди еще немало. Как, например, рецепт вот этого вкусного печенья на кефире.
А сейчас прощаюсь с вами до скорой стречи.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ – Масло с кусочком хлеба
Опубликовано Джессикой
Лучшее Домашнее печенье Рецепт , приготовленный с нуля для мягкого слоеного печенья! Это печенье имеет легкий маслянистый вкус, его легко приготовить, и оно идеально подходит для ужина!
Этот простой рецепт печенья легко станет вашим новым фаворитом, смотрите обновленное видео с советами экспертов на как сделать домашнее печенье .
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Домашнее масляное печенье
Наше домашнее печенье великолепно подается со сливочным овощным супом, Zuppa Toscana или лучшим тушеным мясом в мультиварке. Попробуйте наши легкие яблочные клецки или шоколадный торт с кока-колой на десерт!
Мы с семьей любим есть свежий хлеб на ужин, но иногда у меня просто нет времени, чтобы сделать домашний хлеб с нуля. Введите рецепт моего любимого бисквита! Их очень просто приготовить, а консистенция и вкус у них замечательные. Пусть вас не смущает и сметана. Вы не можете попробовать его на вкус, но он добавляет приятную хлопьевидную текстуру, не требуя 2 фунтов сала. Я думаю, что сметана звучит намного лучше, чем сало, вы согласны?
Советы по приготовлению простого рецепта печенья
Приготовить домашнее печенье очень просто! Вам не нужен электрический миксер или какие-либо специальные инструменты (хотя мне очень нравятся формочки для печенья Ateco!) Делайте это быстро и просто!
Вот несколько советов, как приготовить лучшее домашнее печенье:
- НЕ смешивайте слишком много! Просто используйте миску для смешивания и резиновый скребок или ложку. Не используйте электрический миксер любого типа, так как невероятно легко перемешать тесто. Постарайтесь перемешать тесто примерно 15 раз, и все! Я обнаружил, что обычно требуется около 15 оборотов резинового скребка, чтобы смешать ингредиенты.
- Масло натереть на терке и вправду сделать вашу жизнь намного проще. Я обещаю! Это очень быстро и очень хорошо работает для рецептов печенья. Просто используйте обычную терку для сыра и убедитесь, что масло холодное. Прекрасную сочность этому печенью придает тертое сливочное масло.
- Помните, что тесто будет ЛИПКИМ. Из липкого теста получается мягкое, нежное печенье с удивительной текстурой. Не добавляйте много муки, когда раскатываете тесто и нарезаете его на печенье. Используйте ровно столько, чтобы можно было разрезать печенье на круги, вот и все. Да, становится немного грязно. Ничего, оно того стоит! Мне нравится сбрызгивать столешницу антипригарным спреем перед тем, как перекладывать на нее тесто, чтобы использовать еще меньше муки.
- Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, не перепекайте! Это один из быстрых способов получить твердое сухое печенье, блин!
Ингредиенты, необходимые для рецепта бисквита на сметане:
Яйцо: Вам понадобится 1 яйцо, чтобы хорошо связать все ингредиенты в этом тесте.
Сметана: Использование 1 стакана сметаны придаст этому печенью прекрасную влажность и текстуру.
Сахар: Использование 1 столовой ложки сахара придаст этому тесту необходимую сладость.
Сливочное масло: Для этого печенья вам понадобится ¼ стакана сливочного масла. См. Совет № 2 выше, чтобы узнать, как использовать масло.
Мука: Используйте 2 стакана универсальной муки для основы и структуры этого рецепта печенья.
Разрыхлитель: Вам понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы печенье хорошо поднялось во время выпечки.
Пищевая сода: Используйте ½ чайной ложки пищевой соды в качестве разрыхлителя в этом рецепте.
Соль: Добавление ¾ чайной ложки соли поможет усилить все вкусовые качества.
Как испечь домашнее печенье
Подготовка
Чтобы испечь домашнее печенье, сначала вам нужно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Тесто
В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой. Далее добавить сметану и сахар, перемешать.
Затем натрите холодное сливочное масло в Миксерную чашу, перемешайте. Натереть масло на терке — это очень быстрый способ смешать небольшие кусочки масла с тестом, не тратя время на многократное раскатывание теста. На самом деле, по этому рецепту вы вообще не раскатываете тесто!
Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешано, тесто будет очень липким.
Формовочное печенье
После этого слегка присыпьте стол мукой и резиновым скребком соскребите тесто с чаши на стол. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и несколько раз слегка вымесите. Приступайте к формированию холмика и раскатайте тесто до толщины 1″. Я просто использую свои руки для этого шага, это так же просто.
Затем распылите на формочки для печенья антипригарный спрей. Если у вас нет резака, вы можете использовать открытый конец чашки, кольца консервных банок или просто разрезать их ножом и сформировать шарики. Разрежьте тесто, чтобы сформировать 9 бисквитов. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.
Выпечка
Поместите печенье в подготовленную смазанную маслом форму так, чтобы края печенья почти или едва соприкасались. Слегка прижмите верхушки, чтобы они были гладкими сверху. Затем выпекайте печенье в разогретой духовке 15 минут.
Наслаждайтесь теплым печеньем с маслом или, что еще лучше, с клубничным джемом! Подавайте и наслаждайтесь!
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя 901 25 ½ ч.л. пищевой соды
- ¾ ч.л. соли
Подготовка : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Тесто: В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой. Добавьте сметану и сахар, перемешайте. Затем натрите холодное сливочное масло в миску, перемешайте ровно столько, сколько потребуется.
Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешано, тесто будет очень липким.
Форма для печенья: Слегка присыпьте стол мукой и резиновым скребком соскребите тесто с чаши на стол. Сверху посыпать мукой и несколько раз слегка обмять. Сформируйте из него горку и раскатайте тесто до толщины 1 дюйм.
Сбрызните формочки для печенья антипригарным спреем. Если у вас нет резака, вы можете использовать открытый конец чашки, кольца консервных банок или просто разрезать их ножом и сформировать шарики. Разрежьте тесто, чтобы сформировать 9 бисквитов. Если у вас осталось тесто, разделите его, раскатайте каждый кусок и положите на нижнюю сторону каждого из 9 бисквитов.
Выпечка: Поместите печенье в подготовленную смазанную маслом форму так, чтобы края печенья почти или едва касались друг друга. Слегка прижмите верхушки, чтобы они были гладкими сверху. Выпекать бисквит в духовке 15 минут.
Наслаждайтесь теплым печеньем с маслом или, что еще лучше, с клубничным джемом! Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт домашнего печенья настолько прост в приготовлении, что вы можете наслаждаться свежим, горячим печеньем в любой день недели. Эти печенья с нуля станут отличным гарниром к любому блюду, сделайте партию и наблюдайте, как быстро они исчезают!
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Можно ли заморозить домашнее печенье?
Да, домашнее печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Я обнаружил, что после этой 4-недельной отметки текстура и вкус печенья страдают. Так как их так просто приготовить, готовьте свежую партию в любое время, когда захотите насладиться горячим печеньем!
Лучший рецепт домашнего печенья, приготовленный с нуля, для мягкого слоеного печенья! Это печенье имеет легкий маслянистый вкус, его легко приготовить и оно идеально подходит для ужина!Можно ли заморозить домашнее бисквитное тесто?
Да, вы можете заморозить невыпеченное домашнее бисквитное тесто, из которого было сформировано печенье. Просто положите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на несколько часов. После застывания переложите в герметичный контейнер и заморозьте на 2-3 месяца. Когда вы будете готовы испечь печенье, поместите его в смазанную маслом форму 8×8 и дайте ему постоять несколько часов, пока оно не оттает. Приступайте к остальной части рецепта, выпекая в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Зачем использовать сметану в этом рецепте?
В этом рецепте печенья используется сметана. Это может показаться странным, но оно заменяет дополнительное масло (или сало, что требовалось во многих рецептах!) и дает мягкое слоеное печенье. Добавление сметаны в этот рецепт бисквита улучшает текстуру. Вы также можете использовать простой йогурт — обычный или греческий йогурт — вместо сметаны, если он у вас есть под рукой.
Можно ли заморозить сметану?
Да, сметану можно заморозить! Однако замораживание немного меняет текстуру, поэтому я считаю, что лучше всего использовать сметану в рецептах, которые либо запекаются, либо готовятся другим способом после того, как вы ее разморозили.
- Печенье с черникой на пахте
- Печенье с корицей и медовым маслом
- Легкие булочки с пармезаном и чесноком
- Легкие 30-минутные булочки с ужином
- Масляно-малиновая паста с малиной и медом
- Кукурузные маффины с сыром
- Лучшие кексы с черникой
- Печенье из сладкого картофеля
- Рецепт клубничного масла
- Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
- Домашние английские кексы
- Банановые маффины с Нутеллой, рецепт
- Бананово-ореховые кексы
- Булочки со сладким апельсином
Домашнее печенье Рецепт быстро приготовить с нуля, чтобы получилось чудесное, воздушное и маслянистое лакомство. Это печенье с нуля имеет удивительный вкус, и приготовить его проще, чем вы думаете!
Лучший рецепт домашнего печенья, приготовленный с нуля, для мягкого слоеного печенья! Это печенье имеет легкий маслянистый вкус, его легко приготовить и оно идеально подходит для ужина!О НАС
Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ – The Southern Lady Cooks
Печенье
Это сметанное печенье прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве закуски. Честно говоря, они хороши в любое время. Они легкие и пушистые, и это хороший способ использовать сметану. Я делаю их, когда в холодильнике есть сметана, срок годности которой истек. Подавайте со сливочным маслом и медом или вашими любимыми джемами или желе.
Мука
Соль
Сода пищевая
Разрыхлитель
Масло сливочное 900 05
Сметана
«Я делала это несколько раз. Они такие хорошие. Я мог бы корить себя за то, сколько раз выбрасывал сметану. Потому что я не думала об этом». — Мишель
Примечания к рецепту: по этому рецепту получается около 18 бисквитов, в зависимости от размера, который вы их делаете. Помните, что у всех духовок разная температура, поэтому вам нужно следить за своим печеньем и вынимать его из духовки, когда оно становится немного золотистым сверху.
«Это лучшее печенье, которое я когда-либо ела, и его так легко приготовить.
Такие легкие и пушистые», — Джени. Да! Она полна рецептов и советов, которые помогут вам на кухне.
5 из 16 голосов
Печенье на сметане
Простой рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская, южная
Ключевое слово: Печенье со сметаной
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
90 112Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске. Нарезать сливочное масло до крупной крошки. Добавить сметану и перемешать ложкой, пока не схватится.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать с помощью формочки для печенья. Поместите на сбрызнутый противень. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 12 до 15 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.