Разное

Перец целиком жареный: Жареный болгарский перец целиком: рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить болгарский перец с чесноком на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы закуска получилась красивой и яркой, берите перец разных цветов. У меня красный и желтый. По этому рецепту можно сделать обычный сладкий сезонный перец.

  2. Шаг 2:

    Петрушку и укроп ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите болгарский перец и обжарьте со всех сторон до появления подпалин. При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны. По желанию можете жарить перец не целиком, а нарезать полосками, удалив семена и плодоножку.

  5. Шаг 5:

    Обжаренный перец выложите в целлофановый пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут. Это нужно, чтобы потом легче было очищать его от шкурки.

  6. Шаг 6:

    Очистите размягченный перец от кожицы, сохраняя плодоножку.

  7. Шаг 7:

    Выложите перец в миску, посыпьте измельченной зеленью, чесноком, солью и молотым перцем и дайте настояться 5-7 минут. По желанию можете добавить 1-2 ст.

    л. растительного масла. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Перекус

Закуски холодные

Без лука

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сладкий перец с чесноком и уксусом.

Перец, жареный целиком на сковороде

Существует огромное множество способов приготовления жареного перца. Несколько из вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы обсудим в этом материале.

Перец, жареный в масле с чесноком

Как бы мы не любили сладкий перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перцы могут добавляться к блюдам из пасты или фаршироваться, но сами по себе они не слишком часто становятся ключевым ингредиентом. Исправить положение призвана пепероната – итальянский овощной гарнир из припущенных сладких перцев – то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 175 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сладкий лук – 210 г;
  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • – 210 г;
  • веточки базилика, орегано – по 2 шт.;
  • уксус – 15 мл.

Приготовление

Обжарьте пластинки чеснока в разогретом оливковом масле, а когда те пустят аромат, добавьте полукольца сладкого лука и потомите его еще пару минут. Теперь смешайте содержимое посуды с нарезанными соломкой перцами, убавьте жар и томите овощи в масле минут 20. Смешайте овощную базу с томатами и ароматной зеленью, доведите соус до кипения и томите овощи около часа. Приправьте перцы солью и влейте уксус.

Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, в еще горячем виде, так и охлажденными, в качестве закуски.

Перец жареный по-молдавски

Молдавская технология приготовления перцев разительно отличается от привычной нам. В ее рамках перцы не готовят вместе с остальными ингредиентами, а обжаривают отдельно и подают с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,1 кг;
  • томаты – 560 г;
  • морковь – 115 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • репчатый лук – 260 г.

Приготовление

Измельчите лук с морковью, а томаты разделите на кубики среднего размера. Перцы оставьте целыми и лишь слегка надколите у хвостика.

Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте томаты и томите все вместе, пока соус не станет однородным. Приправьте его и примитесь за перцы.

В сковороде разогрейте немного масла и положите в него сладкие перцы. Обжарьте каждый из перцев целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Слегка охладите плоды и осторожно очистите, стараясь сохранить целостность.

В центр блюда поместите луковую зажарку в томате, а по бокам разложите жареные перцы целиком.

Рецепт жареного перца на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,1 кг;
  • горсть зелени укропа;
  • чеснок;
  • соль, сахар;
  • уксус.

Приготовление

Сладкие перцы подрумяньте со всех сторон, накрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перцев размягчились.

Мелко порубите чеснок. Выложите слой перцев в банку, посыпьте рубленым укропом и чесноком, повторите слои. В самом конце всыпьте по чайной ложке соли и сахара, влейте столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • — 500 г + –
  • — 2 ст.л. + –
  • — 2 щепотки или по вкусу + –
  • — щепотка + –
  • — 3 зубка + –

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!


Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный – это класс, но жареный перец с чесноком – это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) – пять штук;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.


По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.


Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.


Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму – как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок – другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:

болгарский перец – 7 шт.;

растительное масло для жарки;

лук – 1-2 шт.;

помидор крупный – 2 шт.;

соль, сахар – по вкусу.

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.


Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.


С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.


Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.


Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком – безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.


Приятного аппетита!

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком:

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Приготовление жареного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Шаг 2: жарим перец.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количестворастительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!)

Перейти к рецепту

Жареный красный перец – узнайте, как жарить болгарский перец, целый или нарезанный, в духовке, в духовке или на гриле – плюс как приготовить на пару, очистить и хранить свежеобжаренный перец.

Жареные перцы усиливают их сладость и добавляют чудесную глубину копченого обугливания и шелковистую текстуру. Это ваш путеводитель по различным методам запекания перца. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

Я использовал сладкий перец, но вы можете легко адаптировать эти методы для всех видов перца. Единственная корректировка, которую вам, возможно, придется внести, — это следить за временем. Маленькие перцы, такие как халапеньо и мини-сладкие перцы, приготовятся быстрее.

За последнюю неделю у меня была возможность попробовать несколько способов приготовления и запекания красного перца, и в итоге все перцы были одинаково вкусными, но способы приготовления сильно различались. Я надеюсь, что это руководство поможет вам решить, какой способ лучше для вас.

(Примечание. Полный рецепт и инструкции для печати находятся внизу этого поста)


Как запечь перец целиком – в духовке

Для моей первой попытки я запекла их целиком в духовке. Так я всегда поступал в прошлом. Мне нравится этот метод обжаривания, и я думаю, что это здорово, если вы планируете приготовить целую кучу жареных перцев и оставить немного на потом.

Сначала вымойте и высушите перцы и положите их на противень с бортиками, застеленный силиконовой или пергаментной бумагой, как показано выше. Застелите противень салфеткой, и уборка станет намного проще!

Затем поместите в центр духовки и запекайте около 40 минут или до мягкости, пухлости и обугливания.

Готовые перцы будут пухлыми из-за воздуха внутри, но после извлечения и небольшого охлаждения они сдуются и станут морщинистыми, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете получить 8 целых перцев на стандартном противне (может быть, больше, в зависимости от формы и размера), а при приготовлении на пару вы получите намного больше перцового сока на дне чаши для хранения в стеклянных банках.

ПРОТИВ:  Вам все равно нужно удалить семена. Это не страшно, но этот метод стал моим вторым любимым способом запекания перца.

Перейти к началу страницы


Как запечь нарезанный красный перец в духовке

Следующий способ, который я попробовал, состоял в том, чтобы разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножку и положить срезом вниз на противень. Это мой первый опыт с этим методом, и я в восторге от него. Где я был? Это так просто и гораздо меньше беспорядка!

Начните с мытья и сушки перца. Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину и семена, как показано выше.

Затем положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконом, как показано выше.

Поместите в предварительно разогретую до 475 градусов духовку на 40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете приготовить как минимум 4 перца, а может и больше, в зависимости от формы, не нужно переворачивать во время запекания, и вам нужно только снять кожицу, что значительно упрощает следующий шаг. Это эффективный метод, который отлично подходит для большинства домашних поваров. Это мой новый любимый способ запекания перца, когда он не хранится в течение длительного времени.

МИНУСЫ:  Много перцового сока для хранения не получится и столько перцев за один раз не поместишь.

Перейти к началу страницы


Как жарить перец на плите

Способ обжаривания перца на газовой плите прост, но за ним нужно следить.

ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:  Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их на газовой горелке вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы он просто «лизал» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Вы должны быть очень бдительны, и соки могут капать повсюду.

Метод в духовке мне больше нравится, но я также добавил инструкции для этих методов в карточку с рецептами, потому что я хочу, чтобы это было довольно полное руководство по запеканию перца. Я призываю вас попробовать то, что лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.

Jump To Top


Как жарить перец на гриле

Использовать газовый гриль для запекания перца легко и просто. Поскольку у меня нет уличного гриля, я не смог попробовать этот метод, но вот инструкция для гриля.

ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ:  Поместите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Ничего не могу придумать.

Перейти к началу страницы


Как приготовить жареный красный перец на пару

После того, как вы обжарили перец или обжарили его на гриле, следующий шаг – накрыть крышкой и приготовить на пару, пока он еще горячий, в течение 30 минут или около того. Этот шаг необязателен, но он действительно помогает легко снять кожу!

Независимо от того, как вы их обжариваете, этот шаг очень поможет при удалении кожицы. Вы можете сделать этот процесс несколькими разными способами, в зависимости от того, что работает лучше всего.

  1. В приведенном выше сценарии я положил свежезапеченный перец целиком в кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы приготовить ее на пару. Поскольку я собирался приготовить макароны по тому же рецепту, я использовал жареный перец, это имело смысл. Я мог просто ополоснуть кастрюлю и использовать ее, не создавая больше грязной посуды.
  2. Как показано ниже, вы также можете поместить теплые запеченные перцы в миску и накрыть ее тарелкой или использовать небольшой контейнер с крышкой, чтобы сохранить влагу.

Вы поняли. Как бы вы ни выбрали, оставьте их на пару примерно на 30 минут. Но если вы очень спешите, вы все равно можете почистить перец без варки на пару, просто это может потребовать немного больше усилий. Только не забудьте дать перцу остыть, прежде чем чистить, чтобы не обжечься.

Перейти к началу страницы


Как очистить жареный красный перец

Последний шаг — очистить жареный перец. Здесь я поделюсь с вами, как я очистил целых и половинок красных перцев.

Над перцем были жареные целиком . У них были удалены стебель, семена и кожица. После приготовления на пару я вернула их обратно на противень, чтобы закончить последние шаги (снова оставив посуду для мытья).

Это довольно простой и пикантный процесс. Не мойте перцы под проточной водой , иначе вы потеряете большую часть прекрасного жареного вкуса, над созданием которого вы так долго работали. Если вы не удалите все семена, ничего страшного.

Здесь вы видите перец, который был разрезан пополам и обжарен. Я использовал тарелку, которой накрыл миску, для приготовления на пару. Это было проще всего, не так много сока и семян, с которыми можно было бы иметь дело. Просто очистите кожу, и все готово. Также можно проглотить несколько кусочков. 🙂

Очистив перцы, разрежьте их на части, может быть, 4–6 частей на перец, в зависимости от того, для чего вы будете его использовать. При консервировании сохраните сок перца.

Перейти к началу


Как хранить жареный красный перец

Свежеобжаренный и подготовленный сладкий перец можно хранить в холодильнике, морозильной камере или консервировать. Это руководство по хранению жареного перца расскажет вам обо всем, и вы сможете использовать любой способ, который лучше всего соответствует вашим потребностям!

Холодильник

Хранение жареного перца в холодильнике отлично подходит для краткосрочного хранения, в зависимости от способа хранения он останется свежим до 2 недель.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они останутся свежими до 2 недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.
Заморозка

Заморозка — мой любимый метод хранения жареных перцев для длительного хранения, так как это очень легко сделать, и они удивительно хорошо размораживаются! Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного жареного вкуса, поскольку они не будут испорчены какими-либо другими ароматами.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом контейнере, безопасном для морозильной камеры. Я бы предложил разрезать и поместить небольшой кусочек пергаментной бумаги между перцами для легкого удаления.
  • Чтобы оттаять, оставьте на столе на несколько минут или дайте оттаять в холодильнике. Они довольно быстро размораживаются после извлечения из морозилки.
  • Перцы можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Метод с уксусом

Этот метод требует хранения перца в банке с добавлением щепотки соли, уксуса и перечного сока. В результате перец останется с небольшим привкусом уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ хранить жареный болгарский перец в течение длительного времени. Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся соком перца сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя свободное пространство на 3/4 дюйма. Если у вас мало перцового сока, используйте уксус.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите к задней стенке холодильника. Перцы будут храниться до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

Перейти к началу страницы

Как использовать жареный красный перец

Когда вы закончите, вот несколько отличных рецептов с использованием жареного перца!

  • Сэндвич с жареным красным перцем, хумусом и авокадо
  • Паста с горохом + соус ромеско с красным перцем

Собирайте перцы и жарьте!

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Руководство по различным способам приготовления, запекания и хранения печеных перцев. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • color”> Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Категория: Как
  • Кухня: Веганская
  • 1–8 перцев любого цвета

При приготовлении больших партий и хранении в морозильной камере

  • пергаментная бумага
  • герметичные контейнеры, пригодные для замораживания

Для хранения в банках

  • уксус (простой, бальзамический, белый/красный винный или яблочный)
  • минеральная соль
  • оливковое масло
  • чистые литровые банки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

ПОДГОТОВКА ПЕРЕЦ:

Существует два способа подготовки перца к запеканию.

  1. Во-первых, просто обжарить весь перец, семена, стебель и все такое. (Подходит для всех способов обжарки.)
  2. Второй — разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и положить на противень срезом вниз. (Используйте этот метод для приготовления в духовке и/или при использовании противня. Эти перцы не нужно переворачивать, нужно только вращать противень. Это мой любимый способ запекания перцев.)

СПОСОБЫ ЗАПЕЧЕНИЯ:

Духовка: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом или силиконовым полотенцем.

Положите перец на противень. Выпекать 4 – 5 дюймов от пламени. Если вы используете электрическую духовку или нет пламени, поставьте противень на среднюю полку. Запекайте перец в течение 40 минут, перевернув хотя бы один раз во время приготовления с помощью прочных щипцов (если перец разрезается пополам, переворачивать не нужно, просто поверните противень на 180 градусов). Они готовы, когда обуглены/почернели и покрылись пузырями. Целые перцы по-прежнему будут наполнены воздухом и будут пухлыми после извлечения из духовки. Когда перцы остынут, они сдуются и станут морщинистыми.

Жаровня: Раньше у меня была духовка, в которой жаровня находилась под духовкой, теперь моя в духовке. В любом случае, включите жаровню на средний-высокий уровень (или 500 градусов, если у вас по цифрам) и обугленный перец время от времени переворачивайте, пока он не подрумянится и не почернеет. Если вы подготовили перцы, разрезав их пополам, не нужно переворачивать перцы, просто отрегулируйте противень, поворачивая его, чтобы все перцы обуглились. Это может занять от 15 до 25 минут.

Открытый гриль: Положите целые перцы на бок на открытое пламя на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

Верхняя часть плиты: Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы оно «облизывало» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ И ЧИСТКА:

Пока перец горячий из духовки, аккуратно положите его в миску и накройте тарелкой или используйте кастрюлю с крышкой. Цель состоит в том, чтобы приготовить перец на пару, чтобы кожица легко очистилась. Дайте перцам попариться около 30 минут. Когда перец остынет, удалите кожицу, плодоножки и семена. Я считаю, что проще всего чистить перец снизу вверх. Несколько семян осталось в порядке. Не мойте перец под водой, чтобы очистить его, вы потеряете большую часть жареного вкуса, который вы с таким трудом получили. Сохраняйте как можно больше перцового сока, если храните остатки.

Отсюда вы можете сразу же приготовить хумус, ромеско, супы, прослоить бутерброды и добавить в салаты и т. д.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они продержатся пару недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.

Для более длительного хранения у вас есть несколько простых вариантов:

Заморозка:  Это мой любимый метод длительного хранения, так как он не смешивается с другими ароматизаторами, это очень легко сделать, и они оттаивают. удивительно хорошо.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом контейнере. Они довольно быстро оттаивают после извлечения из морозильной камеры, что делает их хорошим способом сохранения вашего драгоценного перца.
  • Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного аромата обжарки, поскольку они не будут испорчены никакими другими ароматами.
  • Я бы посоветовал разрезать и положить между перцами небольшой кусочек пергаментной бумаги, чтобы его было легче достать.
  • Срок службы до 2 месяцев.

Способ с уксусом:  Этот метод придаст вашим перцам немного остроты от уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ их хранения. Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Поместите перец в банку с небольшим количеством соли, уксуса и перечного сока.
  • Для этого вам нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся соком перца сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя свободное пространство на 3/4 дюйма.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите к задней стенке холодильника. Будет хорошо до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы узнать больше о здоровой и вкусной веганской еде!

Как запечь перец в духовке

Домашнее интересное » Рецепты » Гарниры » Как запечь перец в духовке


опубликовано 19 октября 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для салатов, супов, соусов и бутербродов.

Обжаривание перца полностью превращает его во что-то другое. Жареный перец имеет свой уникальный вкус и текстуру и является прекрасным дополнением к соусам, салатам, супам и бутербродам.

Мы покажем вам, как запекать перец в духовке, особенно красный сладкий перец, потому что именно его люди жарят чаще всего. Однако вы можете использовать те же самые шаги для обжаривания других сортов перца.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Какова цель обжаривания перца?

Жареный перец придает перцу еще один аромат. Обугливание кожуры снаружи перца подчеркивает сладость перца за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров.

Говорят, что если вы используете острый перец, обжаривание снижает его остроту.

Обугленные перцы также придают им дополнительный аромат дыма.

Жареный перец также позволяет легко удалить внешнюю кожуру, которая может быть очень жесткой. Когда вы снимаете кожуру с перца, под ней оказывается мягкий, гладкий перец. Это совершенно новая текстура и действительно хорошее дополнение к супам, соусам и бутербродам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красный сладкий перец . Чаще всего мы обжариваем красный сладкий перец, но вы можете обжарить множество различных видов перца, включая болгарский перец любого цвета, перец поблано, перец анахайм, перец шишито или перец халапеньо.
  • Оливковое масло – оно покроет перец и поможет коже равномерно приготовиться во время жарки.

Как жарить перец в духовке?

Приготовить красный перец, запеченный в духовке, очень просто!

Шаг 1 – Подготовьте печь. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

Шаг 2 – Подготовьте перец. Для начала подготовьте перцы, разрезав их вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и жилки (белую часть перца внутри).

Полейте перец оливковым маслом и натрите его снаружи и внутри.

Шаг 3 – Запечь перец. Положите перцы на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.

При необходимости вы можете переставлять перцы, чтобы максимально очернить кожицу.

Шаг 4 – Потушить перец. Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

Это называется «пропотеванием» перца и позволяет остаточному теплу и пару от острого перца еще больше ослабить кожуру, чтобы на следующем этапе она легче отделилась.

Шаг 5 – Снимите кожу. После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете снять кожицу.

Аккуратно снимите пальцами как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

Вместо этого осторожно потрите пальцами кожу и снимите ее. Если вы не можете снять все до последней детали, не беспокойтесь об этом.

Обжаривание других перцев

Вы можете использовать эти инструкции для обжаривания большинства видов перца.

В целом, если это перец меньшего размера, такой как халапеньо, вы не пропариваете его и не удаляете кожицу, а просто обугливаете перец для придания аромата и смягчения остроты перца.

Запекание перца на плите

Если вам посчастливилось иметь газовую плиту, вы можете использовать альтернативный метод, чтобы поджарить перец на газовом пламени.

Шаг 1. Подготовьте перец. Вы будете использовать целые красные перцы, не нарезанные и без добавления оливкового масла.

Шаг 2 – Подготовьте плиту. Включите газовую горелку на среднюю мощность.

Шаг 3 – Поджарьте перец. Поместите перец целиком на открытый огонь и дайте кожуре обгореть, примерно 3-5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, позволяя ему обжариваться и обугливаться с каждой стороны.

Шаг 4 – Потушить перец. Используйте тот же метод, что указан выше, и тушите перец.

Шаг 5 – Снимите кожу. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножку и жилки (белые части перца). Затем следуйте приведенным выше инструкциям по удалению кожи.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить болгарский перец?

Сладкий перец обжаривается примерно по 5 минут с каждой стороны или пока на кожуре не появятся пузыри и не потемнеет.

Как узнать, готов ли перец?

Вы знаете, что ваш жареный перец готов, когда большая часть внешней кожуры покрыта черными обугленными пятнами, а кожура, которая не почернела, выглядит слегка морщинистой.

Как жареный перец меняет вкус?

Жареный перец меняет свой вкус несколькими способами. Во-первых, тепло карамелизует некоторые натуральные сахара, придавая перцу сладость.

Обжаривание также снижает остроту (остроту) перца.

Наконец, обугливание перца в жаровне или над пламенем придает перцу аромат дыма.

Благодаря всем трем факторам обжаривание перца меняет вкус и делает его совершенно другим.

Что делать с жареным красным перцем

Жареный красный перец — прекрасное дополнение ко многим рецептам, а также он вкусен сам по себе. Используйте их для приготовления хумуса, соусов, супов, песто или добавляйте их в вегетарианское блюдо, бутерброд или бургер.

Вот несколько наших любимых рецептов жареного красного сладкого перца:

  • Кремовая паста с жареным красным перцем и курицей
  • Суп с жареным красным перцем
  • Средиземноморское блюдо меззе
  • Греческий салат со спагетти
  • Соус Пери Пери
  • Итальянские шашлычки Антипасто
  • Кето Салат Антипасто
  • Кето Боул
  • 3 Кето

Как хранить

Можно хранить в жареном виде перец в холодильнике на 3-5 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Холодильник — Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете его использовать, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Морозильная камера . Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать.

Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до застывания.

После заморозки поместите их на лист полиэтиленовой пленки в один слой. Если вам нужно несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между каждым слоем. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в галлонный пакет для заморозки.

Поместите в морозильную камеру и храните до 2 месяцев.

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы, которые можно использовать в салатах, супах, соусах и бутербродах.

Распечатать рецепт

  • 3 красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

  • Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца). Залейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.

  • Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет. При необходимости вы можете перевернуть перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

  • Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

  • После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете удалить кожицу. Пальцами осторожно снимите как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

  • Используйте немедленно или храните жареный красный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

Калории: 36 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 2 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 1863 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг

Питание Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *