Домашний острый перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыОстрый перец многие не используют в готовке, хотя он отлично дополняет блюда, в особенности мясо. Перец стимулирует работу желудка и снижает уровень сахара в крови. Также в организме острый перец выделяет адреналин и эндорфин. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить приправу из острого перца для своих блюд. Приправу можно использовать сразу же после приготовления, но также можно и заготовить на зиму.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через90 днейВремя на кухне1 час 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Острый стручковый зеленый перец | 500 г |
Молотый кориандр | 1 г |
Чеснок | 50 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.
Шаг 1
Измельчите с помощью блендера перец с чесноком. Добавьте соль, сахар, кориандр. Снова измельчите. Массу уложите в банки и закатайте. Храните в холодном месте.
произвести впечатление
Подавайте в зимний период. Можно использовать как приправу или гарнир к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Горький перец на зиму – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Горький перец на зиму
- Нам понадобится:
- 800 гр горького перца
- 300 гр помидоров
- 2 головки чеснока
- соль по вкусу
На зиму делаю вот такой вот перчик. Его можно добавлять в разные блюда при готовке.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Перец помыть, обрезать хвостики.
Шаг 22
2. Перекрутить на мясорубке перец вместе с зернами, чесноком и помидорами.
В казан налить растительное масло, раскалить и высыпать приготовленную смесь. Посолить. Жарить 25 минут, пока не выварится лишняя жидкость из помидор и масса не станет густой.
3
3. Залить в стеризованные банки, закрутить.
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: горький перец, перец на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Огурцы с красной смородиной на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Огурцы с овощами на зиму Маринованные помидоры со сливами Маринованный перец на зиму Сырая аджика с хреном Универсальная заправка на зиму без варки Помидоры “в снегу ” Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Засолка острого перца на зиму Баклажаны в томате на зиму- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Заготовки, соленья, варенья
Как приготовить пасту из португальского острого красного перца с Фабио Леонарди Гринде — Кухонные принадлежности Consiglio
Делиться:17 июня 2021 г.
Португальская паста из красного перца традиционно готовится из двух частей сладкого перца и одной части острого перца. Использование мясорубки Fabio Leonardi позволяет быстро измельчить кожуру, семена, мякоть и мякоть перца вместе, создавая красивый текстурированный результат. Доведите до кипения, приправьте, убавьте огонь до кипения, позволяя соку выпариться и превратиться в густую пасту. Добавляйте португальский соус из красного перца к курице, в маринады, к разнообразным мясным блюдам, блюдам из картофеля и риса. Насыщенный вкус и насыщенный цвет придают блюдам яркость, аромат и глубину.
Уже более ста лет Фабио Леонарди производит лучшие в мире машины для измельчения томатов и мяса. Используя итальянскую нержавеющую сталь и чугун с ниплойным покрытием, Фабио Леонарди применяет только самые лучшие в отрасли компоненты и материалы.
Созданные на всю жизнь и передаваемые из поколения в поколение, страсть и качество Фабио Леонарди являются воплощением многовекового стремления к кулинарному совершенству. Благодаря более чем 100-летнему опыту производства каждого продукта, машины для измельчения томатов и мясорубки Fabio Leonardi идеально воплощают стандарт и ценность «Сделано в Италии».
MR0 от Fabio Leonardi идеально подходит для домашнего профессионального или коммерческого использования. Это мясорубка средней мощности с мощным двигателем 380 Вт 0,5 л.с., делающим 120 оборотов в минуту. Двигатель с прямым приводом MR0 вместе с TC12 имеет производительность примерно 500-700 фунтов в час.
Делиться:Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать демонстрации продуктов, обзоры, рецепты и многое другое!
Значок шеврона вниз Предыдущая статья Лучший экструдер для пасты с латунной головкой: Consiglio’s Made in Italy Professional Torkio Pasta Extruder Следующая статья Как приготовить португальский перечный соус с Фабио Леонарди Значок шеврона внизСвязанные статьи
-
22 февраля 2023 г.
Это демонстрация мячей Super Martel Bocce — лучшего профессионального набора мячей для бочче, сделанного в Италии!
Прочитать 17 февраля 2023 г.
Демонстрационное видео об использовании итальянской мясорубки Fabio Leonardi для мяса и многого другого!
Прочитать25 октября 2022 г.
Пекарь из Витантонио Пиццелле изготавливает два традиционных 5-дюймовых пиццы. Пиццелле – это традиционное итальянское…
Читать
Приготовление коптильни чили | Умами
Мне сложно представить что-то лучше, чем тарелка теплого чили в холодный зимний день. В нашем доме зимой я готовлю партию каждые несколько недель, иногда на обед, иногда для друзей, а иногда для заморозки в те очень загруженные недели во время брумбола, , когда речь идет о быстрой и сытной еде.
Мои любимые чили – с глубоким копченым вкусом, интересной текстурой и небольшим количеством остроты. Задача состоит в том, как придать блюду, которое традиционно готовят на плите, этот глубокий аромат дыма.
Я твердо верю, что хороший перец чили создается с нуля, если вы выбираете ингредиенты что придаст блюду глубину вкуса и текстуру на каждом шагу. Это означает думать о том, что вы собираетесь положить в кастрюлю, а не просто бросать туда пару банок того, что вы накопили в глубине шкафа на случай апокалипсиса.
Хороший перец чили для копчения, очевидно, должен иметь дымный привкус. Что отличает коптильный чили от других чили, так это то, что дым добавляет дополнительный слой аромата, который подчеркивает естественный аромат говядины, бобов и чили. Подумайте об этом с такой точки зрения, у всех нас были хорошие ребрышки, приготовленные в духовке, они могут иметь отличную текстуру, приятный внешний вид и даже хороший вкус, но теперь подумайте о том, как они сравниваются с ребрышками, приготовленными в коптильне в течение десяти часов или около того. что дым выявляет в ребрах.
Есть несколько способов придать чили аромат дыма. Самый простой способ — добавить жидкий дым, который начнет создавать дымный аромат и является хорошим дополнением к большинству чили, но не приносит на вечеринку того же эффекта, что и настоящий дым. Еще один способ добавить копченый вкус чили — добавить барбекю или острый соус в смесь, которая уже имеет дымный вкус.
В нашем рецепте чили Коптильня оба эти метода дополняются добавлением настоящего дыма, чтобы каждый кусочек попал в цель. На протяжении многих лет я пробовал разные способы добавления дыма к чили. Это включает в себя использование моей коптильни на заднем дворе для копчения мяса перед измельчением, копчение мяса после того, как оно было нарезано для измельчения, иногда я даже включаю овощи в процесс копчения.
Когда я пишу это, я думаю о том, что я еще не пробовал (пока), например, засунуть всю смесь, чтобы она кипела в коптильне, заставить гигантскую систему CO2 выдувать пузырьки дыма в глубины котла, или приготовление на открытом огне. Я также подумываю приготовить перец чили из жаркого из тушеной говядины и коротких ребрышек, которые коптили весь день. Все это может показаться излишним во время холодной зимы в Миннесоте, но звучит так, как будто я мог бы сделать .
Самый простой и действенный метод — слегка подкоптить говядину после ее измельчения. Это позволяет вам измельчать мясо, когда оно действительно холодное, что обеспечивает лучший помол и не добавляет слишком много шагов или беспорядка в процесс копчения.
Этот процесс копчения подходит для любого говяжьего фарша. Причина, по которой я люблю измельчать мясо, когда готовлю действительно хороший перец чили или трачу время на приготовление действительно хороших гамбургеров, — это вкус и свежесть. Полезно иметь возможность выбирать куски говядины, входящие в смесь, чтобы сбалансировать количество жира и вкуса в окончательной смеси. В текстуре и вкусе свежего говяжьего фарша также есть что-то, что выделяет его по сравнению с замороженным или магазинным говяжьим фаршем.
Для этого типа чили я предпочитаю филе и ростбиф. Филе придает насыщенный говяжий вкус, а ростбиф добавляет больше жира и делает смесь более гладкой. Если вы не хотите перемалывать собственное мясо, попросите своего мясника или купите его в продуктовом магазине на уровне около 85 процентов, не используйте суперпостное мясо отдельно.
Прежде чем измельчать мясо, бросьте его в морозильную камеру на 15–20 минут, пока вы готовите мясорубку. Чем ближе вы сможете довести мясо до заморозки, не замораживая его, тем лучше оно будет измельчаться. Думайте об этом как о хорошем осеннем морозе, когда вы идете по улице, а трава мягко хрустит под вашими ногами.
Когда у вас будет мясной фарш, выложите его на лист фольги с гофрированными краями по бокам, чтобы он не падал, и поместите его в коптильню на медленном огне примерно на 30 минут, используя орешник или дуб.