Разное

Перец консервация рецепты: необычные рецепты и классика консервации на любой вкус!

узнайте топ 5 рецептов консервирования

Хотите наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны? Успейте сделать заготовки на зиму! В нашем материале вы найдете вкусные рецепты консервирования болгарского перца.

Оценка

– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Болгарский перец с лавровым листом

Что нужно:

Болгарский перец – 5 кг

Вода – 3 стакана

Уксус – 0,5 л

Сахар – 200 г

Соль – 130 г

Растительное масло – 400 г

Чеснок – 0,5 кг

Петрушка – 2 пучка

Лавровый лист

Черный перец горошек

Способ приготовления:

Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.

Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой.

Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

Круглый перец (камбии) с медом

Что нужно:

Перец – 3 кг

Мед – 250 г

Соль – 250 г

Цветная капуста

Листья хрена

Черный перец (горошек)

Листья смородины  и винограда

Способ приготовления:

Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.

Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.

Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

Перец в томатном пюре

Что нужно:

Помидоры

Перец

Соль

Способ приготовления:

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.

Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

Консервированный сладкий перец

Что нужно:

Перец

Очищенный чеснок

Сахар

Лимонная кислота

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

Консервированный сладкий перец, способ 2

Что нужно:

Сладкий болгарский перец

Сахар

Лимонная кислота

Гвоздика

Черный перец горошком

Сельдерей

Способ приготовления:

Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

  • Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо
  • Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы
  • Замораживаем на зиму: вишня, черешня, клубника
  • Замораживаем на зиму: свекла и морковь
  • Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны
  • Замораживаем на зиму: чеснок и зеленый лук
  • Замораживаем на зиму: яблоки
  • Замораживаем на зиму: белые грибы и маслята
  • Замораживаем на зиму: перец
  • Замораживаем на зиму: ревень и сельдерей

теги: перец рецепты консервация

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму.

Удивите родных!

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды

.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения.

Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакана воды.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Вам понадобятся: 1/2 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна.

Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

9 способов сохранить перец дома

В этой статье: Узнайте о лучших способах сохранения перца из вашего огорода.

Если у вас есть огород на заднем дворе, вы обязательно соберете урожай перца и, возможно, по крайней мере несколько разных сортов перца.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Итак, наевшись свежего перца, как сохранить его, чтобы наслаждаться им круглый год?

Ниже приведен список из 9 различных способов консервирования перца. Кто-то использует острый перец, кто-то использует сладкий перец, а для кого-то не имеет значения, какой сорт перца вы используете!

 

 

✅ Готовы взять под контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком продуктов питания , который поможет вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

 

Позвольте мне начать с того, что перцы обычно не консервируют сами по себе. Вы можете водяной бане можно продукты из перца, но не в одиночку. И даже если бы вы могли, консервирование перца, скорее всего, привело бы к очень мягкому, кашеобразному перцу.

А вот 9 способов консервации перца на зиму.

Прежде чем мы начнем, одно предупреждение. Если вы режете острый перец для консервирования, наденьте перчатки. Говорю по личному опыту, что ожоги от острого перца – НЕ ВЕСЕЛЬЕ!

 

 

Заморозка перца

Заморозка перца — мой любимый способ сохранить перец из моего сада. Это быстро, просто и без суеты.

Если ваш перец не из собственного органического сада, вымойте и высушите перец перед заморозкой.

Просто нарежьте перец соломкой или кубиками и удалите семена. Затем поместите их в пакет для заморозки. Некоторые люди предпочитают сначала размещать их в один слой на противнях для замораживания, но мне кажется, что это ненужный шаг.

Выдавите как можно больше воздуха или используйте консерватор или вакуумный упаковщик, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Затем просто положите их в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Замороженный перец прекрасно сочетается с большинством блюд – соте, супами, пиццей и т.д.

Если вы сохраняете как острый, так и сладкий перец, маркируйте их четко!

 

Перец нарезан и готов к заморозке!

 

Сушка перца

Сушка перца — еще один простой способ сохранить урожай перца.

Вы можете использовать электрический дегидратор, сушить перец на воздухе или в духовке.

Если я сушу нарезанный кубиками перец, я обычно использую электрический дегидратор. У меня есть дегидратор Excalibur, и я очень рекомендую его. Ознакомьтесь с моим Руководством по покупке дегидратора, чтобы найти лучший выбор для вас.

Острый перец. Обычно я сушу целиком, либо связывая их на веревке и суша на воздухе, либо помещая целиком в дегидратор. Вы можете посыпать перец, как только он полностью высохнет, для собственного домашнего порошка кайенского перца для приправы блюд!

Храните обезвоженный перец в герметичном контейнере. Банки Мейсона с плотно закрывающимися крышками прекрасно работают.

 

 

Ферментированный перец

Ферментация — отличный способ сохранить многие продукты, в том числе перец.

При ферментации используются микроорганизмы, такие как дрожжи, бактерии или другие культуры, для преобразования углеводов, что в процессе дает огромную пользу для здоровья.

Ферментация занимает немного больше времени, чем другие методы консервации, но она дает продукт с более длительным сроком хранения и большим количеством полезных для здоровья свойств.

Вот руководство по приготовлению ферментированного перца: Очень простой перец лактоферментированного

 

Перцовое желе

Перцовое желе — распространенный способ консервирования перца. Это сладкое желе, но не совсем сэндвич с арахисовым маслом и желе.

Вот несколько рецептов желе из перца, которые вы можете попробовать:

Желе из перца

Желе из красного перца

Желе из острого перца

 

 

Маринованный перец

Я люблю мариновать огурцы, но многие другие овощи и фрукты, которые нельзя консервировать на водяной бане, можно консервировать и консервировать путем маринования.

Маринование зависит от кислотности белого уксуса, который обеспечивает большую часть консервации, поэтому даже продукты с низкой кислотностью, такие как перец, можно консервировать с помощью консервной банки с кипящей водяной баней.

Практичная уверенность в себе предлагает отличный рецепт маринованного перца.

 

 

Соусы и сальса

Хотя они не всегда используют тонну перца, вы можете значительно увеличить урожай перца, приготовив соусы и сальсу.

Айвар — это соус из красного перца, который можно использовать аналогично соусу маринара. Это очень даже вкусно! Айвар готовится из чеснока, баклажанов и большого количества сладкого жареного красного перца! Вот рецепт: Как приготовить айвар (соус из красного перца). Тоже хорошо замораживается.

Многие томатные сальсы наполнены большим количеством острого и сладкого перца. Если вы не консервируете, у вас больше свободы, чтобы отклониться от рецепта и добавить больше.

В большинстве консервированных томатных соусов нет перца, но я люблю добавлять перец в мой рецепт запеченного томатного соуса для дополнительного вкуса и питательных веществ. Я замораживаю соус, поэтому мне не нужно беспокоиться о кислотности.

 

Засахаренный перец

Засахаренный перец, также известный как Cowboy Candy, обычно готовят с использованием халапеньо.

Эти маленькие колечки перца сладкие, острые и просто вкусные!

Некоторые люди удаляют семена, но в этом нет особого смысла. Так что просто нарежьте перец, семена и все остальное и сэкономьте время.

Уксус и сахар позволяют консервировать этот перец в водяной бане.

Обязательно надевайте перчатки при нарезке перца и следуйте проверенному рецепту, подобному этому: Засахаренные халапеньо.

 

 

Перечная приправа

Огуречная приправа (вот мой рецепт) очень вкусная, но вы можете приготовить и перечную приправу!

Здесь вы не ограничены типом перца. Вы можете приготовить приправу из острого перца, приправу из сладкого перца или их смесь!

Кухонный комбайн значительно облегчит измельчение перца и сэкономит вам много времени.

Хотите сохранить перец, приготовив приправу из перца? Ознакомьтесь с этими рецептами как острых, так и сладких сортов:

Приправа из сладкого перца

Приправа из острого перца

 

 

Консервирование перца в масле

Консервирование Приготовление перца в масле — это простой способ сохранить ваш перец на некоторое время. немного дольше.

Чтобы сохранить перец в масле, сначала нужно обжарить перец, пока он не начнет чернеть. Снимите кожицу, а затем поместите подготовленные перцы в стерильные банки и залейте чистым оливковым маслом. Это не сохранит ваши перцы в долгосрочной перспективе, но немного продлит их жизнь.

Вот несколько рецептов перцев, консервированных в масле:

Красный перец, запеченный на огне

Или это своего рода гибрид консервирования с уксусом и маслом: Домашние консервированные острые перцы, маринованные в масле.

 

Готовы заполнить свою морозильную камеру или кладовую консервированным перцем? Узнайте, сколько перца вы получите с одного растения и как увеличить урожай перца!

 

Вам также может понравиться:

Как сохранить баклажаны

10 способов сохранить огурцы

5 способов сохранить помидоры черри

6 способов сохранить зеленую фасоль

 

Заморозить, консервировать, высушить, ферментировать и многое другое!

Консервация перца — это задача в конце лета, которая может заставить вас задуматься о том, какой метод лучше. Столкнувшись с невероятным урожаем перцев в саду, нецелесообразно пытаться съесть их все в пределах окна их спелости. Я собрал более 15 лучших способов хранения перца, включая консервирование, заморозку, сушку и ферментацию. Это ваш универсальный рецепт, чтобы узнать, как сохранить все перцы!

Иногда все идет как надо, и в вашем саду растет огромное количество перцев.

Перец — прекрасная летняя культура, но может быть трудно понять, что с ним делать, так как вы не хотите, чтобы каждое блюдо было обжигающим!

Консервирование перца — это путь, и есть несколько основных способов сделать это: консервирование, маринование, заморозка, обезвоживание и (мое любимое!) ферментирование.

Как бы вы ни решили хранить перец, когда погода становится холодной, нет ничего лучше, чем добавить немного летнего тепла к вашей еде!

Читайте список из более чем 15 рецептов консервирования перца всех видов!

Заморозка перца

Заморозка — отличный способ легко сохранить перец! Перец — единственный овощ, который не нужно бланшировать перед заморозкой.

Хотя они могут немного потерять свою хрусткость, когда вы вытащите их из морозильной камеры, они по-прежнему прекрасно подходят для многих рецептов!

Острый и сладкий перец можно консервировать путем замораживания.

Один из способов заморозить перец — предварительно обжарить его, чтобы он был готов к употреблению, когда вы достанете его из морозильной камеры.

Эти жареные перцы чили Hatch идеально подходят для замораживания и хранения для последующего использования в супах, энчиладах, тако, буррито или любых блюдах, требующих яркого вкуса.

Обжаренный в духовке перец чили Hatch отлично подходит для заморозки

Консервирование перца

Еще один способ сохранить перец для аромата лета – консервирование перца, и его можно использовать на скорую руку различными способами.

Положите их на бутерброд, в салат с макаронами или даже на разделочную доску с сыром и крекерами.

Консервированные перцы. Фото Эшли из «Practical Self Reliance».

Желе из острого перца — один из моих любимых способов использовать острый перец!

Этот рецепт консервирования желе из острого перца прост в исполнении и очень вкусен для остроты. Подавайте его поверх сливочного сыра или шевре, или везде, где вам нужно прикосновение огня к вашей жизни.

Быстрый маринованный перец

Маринованные перцы не совсем консервированные, но и не совсем ферментированные — они консервируются в уксусе!

Я точно не хочу упускать из виду эти замечательные рецепты! Они сделаны в банках, поэтому мы продолжим и назовем их вроде консервированных, но не совсем . Они маринованные!

Быстромаринованные перцы пепперончини подходят именно для этой категории!

Эти маринованные деликатесы просты в приготовлении и очень вкусны. Это супер быстрый способ сохранить перец!

Добавьте их в салаты, бутерброды или закуску. Для этого рецепта вы можете использовать любой острый перец, который вам нравится, в зависимости от желаемой остроты.

Быстрый маринованный перец Pepperoncini

Этот рецепт маринованных перцев халапеньо добавляет немного остроты вкуса и так же прост в приготовлении. Хрустящая текстура и удивительный вкус полностью оправдывают несколько минут, потраченных на их приготовление.

Пропуск процесса консервирования экономит время!

Обезвоживание перца

Обезвоживание перца (или любого садового изобилия!) — отличный способ сохранить и сохранить его в течение длительного времени, поскольку это значительно уменьшает размер.

Тонна усохших обезвоженных перцев может поместиться в банку! После обезвоживания их также очень легко использовать.

Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.

Для сушки перца с помощью дегидратора используйте любой тип перца, от сладкого до острого халапеньо. Все зависит от того, что доступно и что вы хотите иметь для дальнейшего использования.

Обезвоженный перец

Когда вы будете готовы использовать обезвоженный перец, все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду для его регидратации!

Они не будут иметь исходную консистенцию свежего перца, но все равно будут иметь прекрасный вкус. Используйте их для супов, тушеных блюд, макарон или рисовых блюд.

Если вы любите посыпать свои блюда хлопьями чили в любое время, когда захотите немного освежиться, попробуйте приготовить эти хлопья сушеного перца чили. Они восхитительны в пицце или в качестве приправы к любому блюду, в которое вы хотите добавить немного специй!

Вы также можете попробовать приготовить порошок чили в домашних условиях!

Заквашивание перца

И последнее, но не менее важное: мой любимый способ консервирования всего, но особенно перца, — ферментация!

Острый или мягкий перец отлично подходит для брожения. Существует множество способов сделать это с помощью очень вкусных, ароматных и пряных рецептов. Лучшая часть – пробиотическое совершенство, которое идет с ним!

Ферментация — отличный способ приготовить острый соус , так что добавьте эти рецепты в свой список консерваций:

От простого ферментированного острого соуса, в котором используется любой острый перец и который можно использовать почти ко всему, до ферментированного острого соуса халапеньо, который имеет глубину вкуса и тепла.

Ферментированный острый соус халапеньо

Есть ли разница между банановыми перцами и перец пепперончини ? Да, есть!

Узнайте об этом И приготовьте вкусный острый соус из ферментированного бананового перца или, если у вас есть пепперончини, приготовьте острый соус из ферментированного пепперончини.

Не забудьте про сальсу ! Хотя сладкий перец не острый, эта сальса из ферментированного сладкого перца сразит вас наповал своим ароматом и небольшим количеством специй. Это очень легко сделать!

Другие рецепты с ферментированным перцем

Чтобы изменить ситуацию, используйте любой мягкий или жгучий перец, чтобы приготовить эту ферментированную приправу из острого перца всего из 3 ингредиентов. Он быстро готовится и полон вкуса, идеально подходящего для того, чтобы оживить вашу жизнь!

Паста из ферментированного чили прекрасно подходит для приготовления пищи, и ее можно приготовить из любого доступного острого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *