Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа – 1 стакан;
вода – 4,5-5 стаканов;
соль – 0, 5 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!
Перловка варёная на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 157,0 г2 ст — 314,0 г3 ст — 471,0 г4 ст — 628,0 г5 ст — 785,0 г6 ст — 942,0 г7 ст — 1 099,0 г8 ст — 1 256,0 г9 ст — 1 413,0 г10 ст — 1 570,0 г11 ст — 1 727,0 г12 ст — 1 884,0 г13 ст — 2 041,0 г14 ст — 2 198,0 г15 ст — 2 355,0 г16 ст — 2 512,0 г17 ст — 2 669,0 г18 ст — 2 826,0 г19 ст — 2 983,0 г20 ст — 3 140,0 г21 ст — 3 297,0 г22 ст — 3 454,0 г23 ст — 3 611,0 г24 ст — 3 768,0 г25 ст — 3 925,0 г26 ст — 4 082,0 г27 ст — 4 239,0 г28 ст — 4 396,0 г29 ст — 4 553,0 г30 ст — 4 710,0 г31 ст — 4 867,0 г32 ст — 5 024,0 г33 ст — 5 181,0 г34 ст — 5 338,0 г35 ст — 5 495,0 г36 ст — 5 652,0 г37 ст — 5 809,0 г38 ст — 5 966,0 г39 ст — 6 123,0 г40 ст — 6 280,0 г41 ст — 6 437,0 г42 ст — 6 594,0 г43 ст — 6 751,0 г44 ст — 6 908,0 г45 ст — 7 065,0 г46 ст — 7 222,0 г47 ст — 7 379,0 г48 ст — 7 536,0 г49 ст — 7 693,0 г50 ст — 7 850,0 г51 ст — 8 007,0 г52 ст — 8 164,0 г53 ст — 8 321,0 г54 ст — 8 478,0 г55 ст — 8 635,0 г56 ст — 8 792,0 г57 ст — 8 949,0 г58 ст — 9 106,0 г59 ст — 9 263,0 г60 ст — 9 420,0 г61 ст — 9 577,0 г62 ст — 9 734,0 г63 ст — 9 891,0 г64 ст — 10 048,0 г65 ст — 10 205,0 г66 ст — 10 362,0 г67 ст — 10 519,0 г68 ст — 10 676,0 г69 ст — 10 833,0 г70 ст — 10 990,0 г71 ст — 11 147,0 г72 ст — 11 304,0 г73 ст — 11 461,0 г74 ст — 11 618,0 г75 ст — 11 775,0 г76 ст — 11 932,0 г77 ст — 12 089,0 г78 ст — 12 246,0 г79 ст — 12 403,0 г80 ст — 12 560,0 г81 ст — 12 717,0 г82 ст — 12 874,0 г83 ст — 13 031,0 г84 ст — 13 188,0 г85 ст — 13 345,0 г86 ст — 13 502,0 г87 ст — 13 659,0 г88 ст — 13 816,0 г89 ст — 13 973,0 г90 ст — 14 130,0 г91 ст — 14 287,0 г92 ст — 14 444,0 г93 ст — 14 601,0 г94 ст — 14 758,0 г95 ст — 14 915,0 г96 ст — 15 072,0 г97 ст — 15 229,0 г98 ст — 15 386,0 г99 ст — 15 543,0 г100 ст — 15 700,0 г
Перловка варёная на воде перловая крупа приготовленная, каша перловая
Гарнир из перловки
Вступление
Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.
В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, супа рассольник и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.
Вкусная перловка готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.
Перловая каша рассыпчатая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
106Углеводы, г:
23.0Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую. Разваренная перловка (перловая крупа) отменного качества не теряет форму, крупинки не слипаются, становятся похожими на жемчужины. Перловая каша рассыпчатая обладает ярко-выраженным вкусом перловки с лёгким ореховым привкусом.
Калорийность перловой каши рассыпчатой
Калорийность рассыпчатой перловой каши составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рассыпчатой перловой каши
Перловая каша содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают организм и заряжают его энергией. Грубое пищевое волокно (неперевариваемая клетчатка) полезно не только для пищеварительных процессов, но и для сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна выводят холестерин, уменьшают размеры имеющихся холестериновых бляшек на стенках сосудов и предотвращают появление новых. Перловка содержит селен – незаменимый элемент для синтеза гормонов щитовидной железы, без которого не происходит процесс усвоения йода. Витамины группы В улучшают состояние кожи, укрепляют волосы и ногти. Ещё одно достоинство перловой крупы – обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок.
Вред перловой каши рассыпчатой
Из-за обилия клетчатки перловая каша может спровоцировать чрезмерный метаболизм, что приводит к неприятным последствиям у тех, кто имеет «слабый» желудок.
Перловая каша рассыпчатая в похудении
Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре.
Сытная рассыпчатая перловая каша может стать основой рациона питания тех, кто ведёт борьбу с лишним весом. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Включая несколько раз в неделю в меню перловую кашу, можно постепенно избавиться от ненужных килограммов без потери жизненного тонуса (calorizator). Специальная диета 6 каш рекомендует сочетать перловую кашу с другими.
Перловая каша рассыпчатая в кулинарии
Единственный недостаток полезной рассыпчатой перловой каши лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов (калоризатор). Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. И ещё одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.
Для приготовления обычной рассыпчатой перловки есть способ проще. Нужно выбрать самую белую перловую крупу, промыть её и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем слить воду, залить крупу свежей холодной водой из расчёта один к двум и варить кашу до полного впитывания жидкости. Идеальная рассыпчатая перловая каша получается при использовании мультиварки с режимом отсрочки. Перловую кашу можно использовать как гарнир, она отлично сочетается с грибами, овощами и свежей зеленью. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, молоко, сливки.
Больше о перловой каше смотрите в видео-ролике «Перловка – полезная еда» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Перловка: как и сколько варить?
Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки – готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.
Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.
Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.
Как варить перловку после замачивания
Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.
Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.
Как варить сухую перловку
Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.
Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.
Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.
Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Перловка вареная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.9% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.2% | 1111 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.633 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5814 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8684 мг | 20 мг | 4.3% | 5.8% | 2303 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.37 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.2% | 6193 г |
Кальций, Ca | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8091 г |
Магний, Mg | 10.15 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 3941 г |
Натрий, Na | 3.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 42763 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5308 г |
Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 12.9% | 1055 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 3.2% | 4255 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.7% | 2370 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 10.4% | 1300 г |
Медь, Cu | 66.17 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.9% | 1511 г |
Молибден, Mo | 2.981 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.8% | 2348 г |
Никель, Ni | 4.694 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.61 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.1% | 4415 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.2159 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.751 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем полезна перловка и как ее грамотно готовить
Перловая крупа — обработанный ячмень крупного помола. Как оказалось, ее употребляли в пищу уже в Древнем Египте. Тогда она считалась едой царских особ. Петр I считал эту кашу главной на своем столе и сделал обязательной частью солдатского рациона. Чем полезна перловка? Спешим рассказать.
© DepositPhotos
Интересно, что название «перловая» произошло от слова «перлы», что означает жемчуг. Это красивое сравнение объясняется внешним сходством перловой крупы с речным жемчугом.
© DepositPhotos
К перловой каше сложилось довольно неоднозначное отношение. Кому-то она нравится, а кто-то и на дух ее не переносит. Между тем это одна из немногих круп, сочетающих и весьма демократичную цену, и длинный перечень ценных свойств.
Чем полезна перловка
По содержанию микроэлементов перловка находится в тройке лидеров: в ней есть витамины группы В, А, D, Е и РР. А также серебро, цинк, железо, кальций, медь, йод, хром. Она превосходит пшеницу как по количеству клечатки, так и по пищевой ценности содержащегося в ней белка.
Главное богатство перловки — фосфор. По его содержанию эта крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается главным микроэлементом для спортсменов. Ведь именно он обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Для женщин
Женщинам, находящимся в периоде менопаузы, этот элемент помогает сглаживать ее неприятные симптомы: раздражительность, повышенную потливость и приливы. Перловка также содержит в 11 раз больше кальция, чем молоко, что позволяет поддерживать здоровое состояние костной ткани, препятствуя развитию остеопороза.
© DepositPhotosПерловка является сильнейшим оружием против грибка и бактерий благодаря содержащемуся в ней гордецину и его мощнейшему воздействию на организм. Содержащийся в ней лизин помогает бороться с простудными заболеваниями и герпесом.
Каша, сваренная из перловой крупы, может запросто считаться кашей красоты № 1 по той причине, что тот же лизин принимает активное участие в выработке коллагена, обеспечивающего коже гладкость и упругость и предотвращающего преждевременное появление морщин.
В зимний период
Особенно полезна эта каша в зимний период. Свойства перловки способствуют укреплению иммунитета и защищают от частых простуд. Витамин А, содержащийся в крупе, помогает улучшить память и зрение.
Перловую крупу часто включают в рацион диабетиков и аллергиков. Насыщенный аминокислотами состав уменьшает отклик организма на аллергены и другие раздражители. Перловку используют в меню пациентов, страдающих воспалением желудочно-кишечного тракта, а также в период восстановления после операции.
Нормализация пищеварения и защита слизистой оболочки желудка помогают восстановить деятельность всего организма. А, например, отвар из перловой крупы помогает нормализовать работу желчного пузыря и очистить почки.
Перловка очень полезна для спортсменов. В ней нет жиров, но много белка и медленных углеводов, которые необходимы для восполнения запасов энергии.
© DepositPhotos
Для фигуры
О перловой каше следует помнить и тем, кто заботится о своей фигуре, ведь она содержит клетчатку, которая эффективно выводит из организма продукты распада и лишнюю жидкость, что способствует ускорению обмена веществ.
Клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, но улучшает работу кишечника, выполняя свойство «топлива» в формировании полезной микрофлоры.
Благодаря содержанию большого количества микроэлементов перловка приносит немалую пользу для детей. Кальций, калий, фосфор, магний, которыми богата крупа, необходимы для нормального развития подрастающего организма, они также способствуют укреплению костной системы.
Чем полезна перловка и как ее приготовить
Многих интересует вопрос, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась вкусной, рассыпчатой и ароматной. Для этого следует знать некоторые секреты и тонкости приготовления.
Недостаток полезной крупы в том, что для ее приготовления придется потратить много времени. Поэтому перед варкой перловки, замочи ее особым образом: на стакан промытой перловой крупы возьми ровно литр воды и выдержи не менее 12 часов. Утром можно ее готовить — она будет необычайно вкусной.
Кстати, вода, в которой вымачивалась перловая крупа, содержит большое количество гордецина — природного антибактериального средства, которое успешно используется при лечении грибковых поражений кожи.
© DepositPhotos
Варят кашу исходя из расчета на один стакан крупы два стакана воды. В процессе, возможно, воду нужно будет добавить. Во время варки нужно снимать пенку. В готовую кашу добавляют сливочное масло.
«Так Просто!» подготовил легкий рецепт перловой каши с грибами, который не предусматривает длительного замачивания крупы. Зато результат будет бесподобным. Попробуй приготовить, чтобы навсегда изменить свое отношение к этому продукту!
Перловка с грибами
View this post on Instagram
Перловка в горшочке? ⠀ На днях готовила полезное блюдо, блюдо из перловой крупы с грибами. Очень вкусная и рассыпчатая получилась каша. Готовится очень быстро и просто? ⠀ Перловку наверное не все любят, но этот рецепт вам точно понравится? ⠀ За рецепт спасибо @vikafoodsheff ? ⠀ Буду рада вашим❤❤❤ ⠀ #вторые_блюда_prostye.recepty80 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ? Перловая крупа в сухом виде 200гр. ? Лесные грибы ( белые, подосиновики) отварные ? Лук репчатый 1шт. ? Морковь 1шт. ? Чеснок 1-2 зуб. ? Масло растительное ? Масло сливочное/топлёное ? Соль, специи по вкусу ⠀ . Приготовление?? ⠀ 1. Перловую крупу промываем и замачиваем на 8 часов можно и на ночь. Затем еще раз промываем и отправляем в кастрюлю заливаем на 2 см. водой. После закипания солим и варим на среднем огне, почти до готовности. Оставшиеся жидкость откидываем на дуршлаг. ⠀ 2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем отварные грибы, измельчённый чеснок и специи. Перемешиваем и кладем небольшой кусочек масла, тушим около 5 минут. ⠀ 3. В горшочки выкладываем перловку и грибы с овощами, перемешиваем. Сверху кладем небольшой кусочек масла закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку при 180° и томим в духовке примерно 30 минут. ⠀ Приятного вам аппетита!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
A post shared by Домашние рецепты от Ольги ? (@prostye.recepty80) on
Ингредиенты
- 2 ст. перловки
- 4 ст. воды (непосредственно для варки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление
- Высыпь крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промой несколько раз. В кастрюле, подходящей по диаметру к ситу, вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться в течение 20 минут.
- В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, убавь огонь и вари 20 минут.
- Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
- Очищенную луковицу мелко нарежь, спасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
- Грибной отвар снова доведи до кипения, влей в него соевый соус.
- За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Засыпь туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.
Утратившая популярность крупа заслуживает достойного места на твоей кухне. Ее не так просто готовить, она уступает по вкусу рису и гречке, ее не очень любят дети, но список полезных свойств «жемчужной» крупы говорит сам за себя!
У поваров есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как просто и вкусно варить любимые крупы.
Как приготовить пушистую перловую крупу
Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.
Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама – постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.
Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный.Ячмень – это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно прочен; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.
Перловая крупа – одно из старейших зерен – но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.
Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат. Попробуйте прямо сейчас.
Как сделать пушистую перловую крупу
Состав
- 1 чашка перловая крупа
- 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
- Ущипнуть соли
- 1 Разбитый зубчик чеснока
Инструкции
Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.
Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.
Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если там тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!
Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:
Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей и ячменем с лимонным укропом рецепт – просто кричит ярко, легко и вкусно.
В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами – это совершенство.
Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу – это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынести, не говоря уже о более питательной ценности.
НямКак варить перловую крупу: пошаговое руководство
В наши дни люди постоянно ищут более здоровую пищу.От овса до овощей – все, что является питательным для человеческого организма, предпочитается традиционным продуктам питания. Один из продуктов, который набирает популярность, – это перловая крупа. Перловая крупа легко отличима от ячменя, поскольку с нее удаляют шелуху и отруби перед приготовлением и употреблением. Это очень полезный для здоровья продукт, который можно использовать по-разному и в нескольких блюдах. Пожалуй, лучший способ употребления перловой крупы – это ее отварить. В связи с этим необходимо уметь варить перловую крупу.Давайте посмотрим, что вам нужно сделать.
Как варить перловую крупу (пошаговые инструкции)
Чтобы варить перловую крупу, вам необходимо выполнить определенный набор шагов и использовать ингредиенты в соответствии с рецептом. Процесс варки перловой крупы, который необходимо выполнить, выглядит следующим образом:
Шаг 1: Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Количество воды, используемой для этого конкретного рецепта, составляет 1,5 литра. Убедитесь, что вы используете достаточно широкую и большую посуду, чтобы в ней оставалось много места после того, как вы закончите наливать воду.
Шаг 2. Доведите воду до кипения
Поставьте воду на плиту и дайте ей нагреться до кипения. Этот этап необходим для подготовки перловой крупы к дальнейшей переработке и варке.
Шаг 3: Возьмите 500 граммов перловой крупы
В этом рецепте требуется 500 граммов перловой крупы. Чтобы использовать больше ячменя, вам нужно соответствующим образом отрегулировать другие ингредиенты. Просейте перловку, чтобы удалить все ненужные предметы, и используйте чистую перловую крупу.
Шаг 4: Добавьте воды и промойте
Добавьте перловую крупу в миску и добавьте в нее воды. Промойте смесь руками, пока вода не станет прозрачной. Для промывания нужно просто окунуть ячмень в воду, пока вы не увидите, как вода теряет прозрачность.
Шаг 5: Поместите ячмень в кипяченую воду и отварите
Добавьте промытый ячмень в воду, которую вы кипятили ранее, и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что ячмень разложился равномерно.Когда закончите, кипятите смесь 5-7 минут. Все, что длиннее, может привести к повреждению перловой крупы.
Шаг 6: Перловая крупа через сито
После того, как перловка закипела, процедите через сито и дайте ей остыть.
Шаг 7: Возьмите один литр воды
В отдельной посуде возьмите один литр воды. Это количество снова зависит от остальной части этого рецепта и количества ингредиентов, которые были использованы.
Шаг 8: Добавьте столовую ложку соли
Соль – прекрасное дополнение к любому блюду.Однако в этом случае он также помогает при закипании. Соль повышает температуру кипения воды и позволяет смеси более тщательно закипеть, когда ее ставят на плиту.
Шаг 9: Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла
Поскольку на следующем этапе перловая крупа должна быть приготовлена, вам понадобится немного масла для приготовления. Подсолнечное масло отлично подходит для приготовления пищи, так как оно натуральное, с низким содержанием жиров и холестерина. Рекомендуется использовать его для перловой крупы.
Шаг 10: Довести до кипения
Довести до кипения раствор с подсолнечным маслом и солью.
Шаг 11: Добавьте перловую крупу в кипяченую воду
Снимите посуду с плиты, когда она закипит, и добавьте ее в воду. Обязательно разложите его, как раньше.
Шаг 12: Варить 25-30 минут для приготовления
Поставьте посуду на плиту и дайте ей покипеть в течение 25-30 минут. Это позволит перловой крупе приготовиться.
Этот рецепт поможет вам отварить перловую крупу и подготовить ее к употреблению или добавлению во что-нибудь еще.
Как долго варить перловую крупу?
В этом рецепте есть несколько стадий кипячения с разными периодами кипения. Вот все эти стадии по порядку
Стадия | Время |
---|---|
Возьмите 1,5 литра воды и доведите ее до кипения | Нет определенного времени, нужно просто довести до кипения |
Добавьте перловую крупу в кипяченую воду и прокипятите | Кипячение нужно делать 5-7 минут |
Добавьте подсолнечное масло и соль в 1 литр воды и доведите до кипения | Еще раз без специфики на этот этап отводится время.Просто нужно довести его до кипения. |
Добавьте перловую крупу и варите | Эта стадия кипячения должна длиться 25-30 минут |
Как варить перловую крупу (краткое содержание)
Имя автора рецептаВозьмите 500 г перловой крупы и промойте ее перед добавлением 1,5 л кипяченой воды. Достаньте перловую крупу и дайте ей остыть. Возьмите литр воды и добавьте к нему соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения, а затем добавьте к нему перловую крупу.Дайте ему повариться в закипевшем растворе 25-30 минут, а затем подавайте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- 5 литров воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 грамм перловой крупы
Инструкции
Добавьте 1,5 литра воды в емкость
Доведите воду до кипения
Возьмите 500 грамм перловой крупы
Добавьте воды и Промыть
Положить ячмень в кипяченую воду и отварить
Перловую крупу просеять
Взять один литр воды
Добавьте столовую ложку соли
Добавьте две столовые ложки Подсолнечное масло
Довести до кипения
Добавьте перловую крупу в B Масляная вода
Варить 25-30 минут для приготовления
Примечания
Вот несколько полезных советов, которые вы можете использовать:- Добавьте больше добавок перед последним кипячением.Лавровый лист и черный перец могут добавить вкуса.
- Добавление соли поможет перловой крупе приготовить больше.
- Очистите перловую крупу, протерев ее водой и пропустив через сито
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог ! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Как варить ячмень | Шеф-повар Тарик
Это суперпродукт, который легко приготовить и очень вкусный. Вот как приготовить ячмень.
Старое зерно, которое в последние годы часто упускалось из виду на кухнях, возвращается.
Не так хорошо известное, как пшеница или рис его соотечественников, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.
Недорогое зерно, в детстве мы добавляли ячмень во многие продукты.
Раньше его подавали в тушеную говядину и ячмень, и это было восхитительно ..
Мы могли бы найти его в наших салатах, где он добавлял текстуры и орехового вкуса.
В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама пошла на поправку, всегда готовя интересные блюда.
Я счастлив, что получил возможность узнать о ячмене, и думаю, что каждый должен попробовать.
Что такое ячмень?Ячмень относится к семейству злаковых злаков и имеет высокую пищевую ценность.
Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.
Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного полумесяца.
Ячмень уже давно используется в качестве зерна для пивоварения во всем мире.
Зерно использовалось в качестве корма для животных, что сделало его популярным для выращивания.
Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.
Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.
Ячмень обладает мягким ореховым вкусом и жевательной консистенцией.
Ячмень часто превращают в муку, которую можно использовать в кулинарии.
Обычно из муки выпекают хлеб, но есть все виды рецептов, в которые можно добавлять ячменную муку.
Как варить ячменьДва вида зерен ячменя, наиболее популярные для приготовления в домашних условиях, – это перловая крупа и перловая крупа.
Перловая крупа – это разновидность лущеного ячменя, с которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.
Ячмень в горшочках меньше обрабатывается и рафинируется, и его готовка требует больше времени.
На вкус они очень похожи друг на друга, разница в цвете.
Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее по цвету, чем перловая крупа.
Варка из перловой крупы очень похожа на рис, это очень простой и относительно быстрый процесс.
Ячмень в горшочках готовится дольше, что необходимо учитывать.
Положите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.
После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения.
Перемешайте пару раз и дайте мягко приготовиться..
Некоторые люди накрывают крышкой и готовят, я готовлю без накрытия, и все работает нормально.
Ячмень готовится дольше, чем белый рис, у него больше времени приготовления, чем у коричневого риса.
Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.
Взбить вилкой и подавать с супами и тушеными блюдами для чего-нибудь другого.
Ячмень также можно приготовить при температуре 375ºF (190ºC) в духовке, используя жаростойкую посуду.
Положите одну чашку промытого ячменя в жаростойкую кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соль.
Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.
Достаньте из духовки и оставьте накрытым еще на 10 минут.
Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.
Советы по изготовлению- Ячмень всегда следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.
- Обязательно добавьте достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень закончится, вы можете добавить еще.
- Убедитесь, что как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
Ячмень очень часто добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы придать им более густую и сытную консистенцию.
Часто едят как заменитель риса, его можно подавать как гарнир к курице и другому мясу.
Это также питательная каша для завтрака с молоком, и вы даже можете добавить изюм.
Может быть частью летнего салата, например табуле или иерусалимского салата.
Гибкость ячменя позволяет делать ризотто с ячменем и многое другое.
Один из моих любимых – вегетарианский бургер из черной фасоли и перловой крупы.
Как приготовить ячмень Рецепт
Это суперфуд, который легко готовить и очень вкусный.
Автор: Шеф-повар Тарик
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 3 минуты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ33 минуты
Порции: 4 порции
Кухня: американская, ближневосточная- 1 чашка перловой крупы
- 3 стакана воды
- ¾ ч. Л. Соли
Положите ячмень, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
После закипания перемешайте и убавьте огонь до кипения.
Дайте медленно вариться без крышки в течение 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.
Калории: 176 ккал – Углеводы: 39 г – Белки: 5 г – Жиры: 1 г – Насыщенные жиры: 1 г – Натрий: 449 мг – Калий: 140 мг – Клетчатка: 8 г – Сахар: 1 г – Кальций: 20 мг – Железо: 1 мг
Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)
Ячмень – действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Итак, что такое ячмень?Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен. У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!
Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья.Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?В отличие от твердых бобовых, которые перед приготовлением нужно замачивать на ночь, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет значительную часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, что приводит к более чистому и качественному конечному продукту.
В чем разница между ячменем и перловой крупой?
В магазине вы найдете два вида ячменя.
- Очищенный ячмень (также известный как шелушенный ячмень)
У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания. Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет. - Перловая крупа
Эта форма ячменя была обработана и отполирована таким образом, что вся шелуха и отруби были удалены с каждого зерна, оставляя более светлый цвет и более гладкий в отделке зерна.Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом.
Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как некоторые отруби могут остаться, и это намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.
На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.
Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь съесть его сразу, но это время приготовления подходит, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.
Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловую крупу можно варить 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной. .Варю перловую крупу 25-30 минут.
Шаг 1 – Промыть и смешать с водой в кастрюле
Ячмень – это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода. Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторых загрязнениях. Вы должны полоскать кожу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды.Накрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 2 – Готовить до готовности, но не мягко
Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я его люблю, оказалось идеальным способом заморозить, потому что оно все еще достаточно зубастое, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.
Готовьте лущеный ячмень 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 3 – Полное охлаждение
Самый быстрый и простой способ остудить что-либо – это намазать тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.
Не замораживать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы.Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.
Шаг 4 – Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением
Ячмень можно заморозить одним из двух способов. Первый – использовать пакеты с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.
Второй и лучший вариант – использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.
Причина, по которой вакуумная герметизация – хорошая идея, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере.Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.
Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.
На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это сделаете, вы просто отрежете кусок нужного размера, а затем запечатаете один конец, чтобы можно было добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.
При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета.Это понадобится вам для того, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты внутрь пакета.
Шаг 5 – Запечатайте пакеты
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА !!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, – это погрузить пакет в таз с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхняя часть, а затем сразу же закрыть застежку-молнию. Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.
Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.
Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).
Уловка с приготовленной пищей заключается в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.
Вы также можете установить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.
Шаг 6 – Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев
Взгляните на эту красоту, которая просто ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.
Что вы подаете с ячменем?Ячмень – отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным маслом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или куриным апельсином…возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:
ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЯМБЫ ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГГЕРОВ!
Как варить ячмень (и заморозить на потом)
Ванесса на веселой кухне
Урожайность 12 чашек вареного ячменя
Ячмень – действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!
30 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана ячменя
- 10 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Промывайте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
- Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
- Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь и варите 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
- Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
- Слить лишнюю воду.
- Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
- Выложите приготовленный ячмень ровным слоем на противне (-ах).
- Дать полностью остыть.
- Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре пакета с вакуумным уплотнением или безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте для морозильника. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.
Когда готов к использованию
7.8.1.2
176
https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/Справочник ненавистника по ячменю
Жалоба: «Ячмень просто лежит у меня в кладовой».
В пользу ячменя: Если это похоже на вас, возможно, вы не представляете, сколько способов приготовить с ячменем. Хотя ячмень известен большинству как ингредиент супов и рагу, ячмень в различных формах можно добавлять в рецепты завтрака, обеда и ужина.[Примечание разработчику, ссылка на раздел рецептов] От использования ячменной муки для блинов или вафель по утрам, до использования перлового или перлового ячменя в чили на обед, до приготовления летнего ячменного салата на ужин – это зерно, которое можно использовать в в любое время суток. Сюда входят закуски и десерты – попробуйте использовать ячменные хлопья в мюсли во время закуски или перловую крупу в послеобеденном пудинге.
Жалоба: «Не могу найти в продуктовом магазине».
В пользу ячменя: Ячмень продается в большинстве крупных продуктовых магазинов Канады, таких как Safeway, Save-On-Foods и Costco.То, где вы будете искать ячмень в продуктовом магазине, будет зависеть от формы, в которой вы хотите его купить. Если вы собираетесь попробовать выпечку с ячменной мукой, проверьте проход для выпечки или раздел для сыпучих продуктов. Если вы хотите купить перловую крупу или ячмень, поищите в отделе продуктового магазина, где хранятся бобовые и сушеные бобы.
Жалоба: «Мои дети не будут есть».
В пользу ячменя: Если в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте поэкспериментировать с ячменной мукой или хлопьями, чтобы добавить суперзерна в удобные для детей закуски, такие как вафли, батончики мюсли или тесто для пиццы.В мучной форме дети не смогут определить ячмень, который, по их мнению, им не нравится. Кроме того, попробуйте проявить изобретательность с ячменем. Если ваши дети когда-либо ели зерно только в говяжьем и ячменном супе или просто в качестве заменителя риса, подумайте о добавлении его в другие блюда, которые нравятся вашим детям. Ячмень можно легко добавить в блюда, которые любят даже самые придирчивые едоки, такие как лазанья, зубчатый картофель и запеканки. Нет причин, по которым вся ваша семья не может наслаждаться вкусом и пользой ячменя для здоровья!
Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы
Перловая крупа – это вкусное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде.Подавайте его вместо риса с тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы – один из самых любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.
Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме еще долгое время после еды. Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор.Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.
Как приготовить перловую крупу?
Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая сочетается с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом , ну, хорошо, .
Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды.Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.
Как приготовить перловую крупу
Перловая крупа легко приготовить и может стать отличным заменителем мясных и пикантных тушеных блюд из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи. Рецепт рассчитан на 1 стакан.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время 32 минуты
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Инструкции
- 9000 Поместите ячмень в кастрюлю.Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.
Подавать с пикантными мясными номерами. Вы также можете употреблять горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.
Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.
Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником
Другой способ использования перловой крупы, наиболее распространенный, – это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.
Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.
Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления.Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым, не нужно ничего размораживать.
Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.
Суп из перловой крупы и овощей (Krupnik)
Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясистую составляющую – вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Количество порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 большая коричневая луковица
- 2 большие моркови
- 2 больших картофеля
- 2 столовых ложки сельдерея
- 2 столовых ложки сельдерея оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 стаканов воды
- 3/4 стакана перловой крупы
- 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
- 4 лавровых листа
- 5 целых черных перец горошком
- 2 столовые ложки измельченного укропа (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана свежих сливок или молока
Инструкции
Очистить лук, морковь и картофель.Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель – мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.
(При использовании вы также можете добавить “кусочки” овощей в морозильную камеру, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.
Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.
(Удалите все замороженные целые овощные «кусочки», если используете, например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)
Подавайте с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.
Перловая крупа
Перловая крупа© Denzil Green
Перловая крупа – это самая распространенная форма ячменя, доступная сегодня в магазинах. Похоже на маленькую жемчужину цвета слоновой кости.
Это самый очищенный из проданных ячменей.
Очищенный ячмень: с него удалена шелуха (необходимо, чтобы он стал съедобным), но остались отруби;
Ячмень горшечный: с него удалены шелуха и часть отрубей;
Перловая крупа: Жемчуг подвергается дальнейшей обработке для удаления отрубей, а затем полируется оставшееся ядро.
Из-за удаления отрубей мы, вероятно, сразу подумаем, что у перловой крупы есть только недостатки; но на самом деле у него есть и несколько положительных сторон.
- Требуемое время приготовления сокращается почти на треть;
- Многие питательные вещества все еще остаются, особенно бета-глюканы, которые равномерно распределяются в зерне ячменя;
- Хранение стало проще. Без отрубей, которые прогоркнут при нагревании или при длительном хранении, перловая крупа может храниться при нормальной комнатной температуре в течение более длительного времени.Это было преимуществом до середины девятнадцатого столетия, когда холодильники стали обычным явлением – но даже сейчас, с большими североамериканскими холодильниками, не у всех есть холодильная комната, чтобы начать хранить в них галантерейные товары.
Советы по приготовлению
Приготовление в кастрюле: В кастрюле доведите до кипения 750 мл (3 стакана) воды. Добавьте 225 г (1 стакан) перловой крупы, перемешайте. Когда он снова закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте минимум 45 минут. Когда закончите, вся вода должна впитаться, а ячмень должен стать нежным.Если ячмень старый (т.е. хранился долгое время на складе, в магазине или у вас), его приготовление может занять больше времени.
Приготовление под давлением: сначала замочите в воде комнатной температуры, в 4 раза превышающей количество перловой крупы, которую вы используете. Дайте впитаться в течение 4 часов или на ночь. Затем дайте приготовить в скороварке 18 минут. Если вы готовите самостоятельно (а не в супе), варите в 1 литре (4 стакана) воды на 225 г / 250 мл (1 стакан) перловой крупы и 1 чайной ложке масла для уменьшения пены.Дайте давлению естественным образом спуститься через отверстие для пара, затем слейте. (Совет! Оставьте воду для супов.)
Питание
Перловая крупа содержит около 80 процентов крахмала и около 6 процентов белков и целлюлозы.
Поскольку в перловой крупе обнажается больше ядер, чем в других формах ячменя, она полезна при приготовлении ячменной воды, поскольку большая часть ее полезного вещества может вымываться в воду. Ячменная вода – старомодное лечебное средство для больных и полезный напиток для детей.
Аналоги
1 фунт сырой перловой крупы = 450 г = 2 стакана, сырой
1 стакан (225 г) сырого продукта = 3 1/2 стакана, приготовленного
Литература и знания
Иногда также называют «перловым ячменем».