Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевRampampam082
Содержание
- подготавливаем овощи
- фаршируем перец
- заливаем фаршированный перец маринадом
- заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
- подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
подготавливаем овощи
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите. Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки. Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке. Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат. Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
фаршируем перец
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
заливаем фаршированный перец маринадом
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые — 30 минут. Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним. Приятного аппетита!
– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные — без.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как заготовить на зиму перец с капустой
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Фаршированный перец
14 августа 2015
Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г
Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.
1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Фаршированный перец
Стейк из семги, запеченный с сыромМакароны с курицей и карриДобавить комментарий
Острый банановый перец, фаршированный капустой – рецепт консервирования
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Отличная закуска и хит на майской вечеринке. ” Скачать фото sunflowervick_12641- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 12 банок
ингредиенты
- 80 -90 крупный банановый перец
- 1 галлон капусты, нарезанной
- 6 чайные ложки соли
- 5 ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 чашки белого уксуса
- 7 чашки воды
- 5 фунтов сахара
направления
- Перец с семенами и без жилок.
- Смешать капусту, соль, семена сельдерея и черный перец.
- Перец фаршировать и упаковать в банки.
- Смешайте уксус, воду и сахар.
- Довести до кипения.
- Вылить перец.
- Протрите края банок чистой тканью, плотно затяните крышки и закрутите хомуты.
- Переверните банки вверх дном на 5 минут, затем переверните на лицевую сторону и дайте укупориться**.
- **Инверсия — это традиционный метод, который больше не рекомендуется USDA/NCHFP (Национальным центром домашнего хранения пищевых продуктов). Чтобы соответствовать текущим рекомендациям, заполненные банки следует обрабатывать в кипящей водяной бане в течение 10 минут на высоте до 1000 футов, 15 минут на высоте от 1000 до 6000 футов и 20 минут на высоте более 6000 футов.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт фаршированного перца и голубцов от тети Перл
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Я делаю их летом, и это один из моих *ЛЮБИМЫХ* рецептов моей тети. На следующий день они всегда вкуснее и ОЧЕНЬ хорошо замораживаются. Я делаю их и делюсь ими, и они всегда пользуются успехом. СПАСИБО ТЕТЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!”
Скачать- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и вареная
- 4 зеленые перцы
- 1 фунт земли патрон
- 2 чашки вареного риса
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 яйцо
- 2 (14 1/2 унции) банок сгущенного томатного супа
- 1 (14 1/2 унции) тушеных помидоров, нарезанных кубиками
- чесночная соль по вкусу
- укроп
- перец по вкусу
направления
- Разрежьте зеленый перец пополам от плодоножки до основания, очистите от внутренностей и отложите в сторону.