Разное

Соус из ягод: Ягодный соус рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ягодный соус рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ягодный соус рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

3 столовые ложки

Крахмал

1 столовая ложка

Корица

по вкусу

Свежие ягоды

200 г

Свежая мята

1 пучок

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ягоды соедините с сахаром и оставьте.

2Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.

ИнструментСотейник

3Остудите соус и украсьте свежей мятой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Соусы из ягод – Рецепты, советы как приготовить

Все мы очень не любим менять своих привычек, особенно в еде. Ко всему новому мы относимся с осторожностью, пытаясь сопоставить привычное с неизведанным и получая от этого либо удовольствие, либо полное неприятие результата эксперимента. Тем не менее, любопытство заставляет нас пробовать экзотические блюда, и иногда то, что ранее было редкостью на нашем столе, впоследствии прочно прописывалось в холодильнике на равных правах с остальными продуктами, соусы из ягод как раз тот случай. Сейчас никого не удивишь соевым соусом или пряным ткемали, а уж томатные соусы самых разных видов прочно заняли свою нишу в нашем рационе. А ещё можно приготовить соусы из ягод, необычные, но очень вкусные! Тут вам и малина, и вишня, и клюква с брусникой – выбирай любой и вперёд, творить!

Острый соус из клубники

Ингредиенты:


1 стак. измельчённой клубники,
1 острый перец чили,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам.

Острый соус из малины

Ингредиенты:
500 г малины,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
2 острых перца,
2-3 зубчика чеснока,
120 мл яблочного уксуса,
½ ч.л. соли,
120 г сахара.

Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты 2-3. После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут.

Соус из вишни с чесноком и пряностями

Ингредиенты:
2 кг вишни,
½ острого перца,
150 г чеснока,
2 ст. л. соли,
200 г сахара,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сушёного укропа,
1 ст.л. молотого кориандра.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите остальные специи, только не сразу, а постепенно, чтобы не переборщить. Проварите ещё 30 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Соус из брусники

Ингредиенты:
2 стак. брусники,
2 ст.л. сахар,
½-⅓ стак. мясного бульона,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Залейте бруснику горячей водой и проварите в течение 10 минут. Отвар слейте, бруснику измельчите при помощи блендера, добавьте сахар, соль, перец и мясной бульон. Снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и молотый перец и остудите.

Соус из крыжовника с белым вином

Ингредиенты:

500 г крыжовника,
1-2 зубчика чеснока,

1 ст.л. соли,
2 ч.л. порошка горчицы,
150 г белого сухого вина,
150-180 г сахара,
50 г изюма,
150 мл воды.

Приготовление:
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус готовится не для хранения, остудите его и подайте к рыбе или куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте до остывания.

Соус из крыжовника с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
1 кг зелёного крыжовника,
200 г зелени укропа ил петрушки,
300 г чеснока,
1 ст. л. соли,
1 с.л. сахара.

Приготовление:
Ягоды крыжовника измельчите вместе с чесноком и зеленью при помощи мясорубки или блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по чистым баночкам. Храните в холодильнике.

Соус из чернослива

Ингредиенты:
150 г чернослива,
2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. соли,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
2-4 грецких ореха,
1 зелёное яблоко.

Приготовление:
Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течение 5 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду, оставив примерно четвёртую часть. При помощи блендера измельчите чернослив вместе с отваром и протрите через сито. Если соус получился очень густым, добавьте отвар. Чеснок измельчите, орехи раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при помощи блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и постепенно добавьте специи.

Ещё раз взбейте блендером.

Соус из барбариса

Ингредиенты:
850-900 г барбариса,
3-4 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
соль, свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, зелень лука) – по вкусу.

Приготовление:
Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды и проварите в течение 10-15 минут после закипания. Затем воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при помощи блендера и протрите через сито. Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, и прогрейте.

Соус из клюквы и брусники с мёдом

Ингредиенты:
700 г клюквы,
300 г брусники,
350-400 г мёда,
1 ч.л. молотого кориандра,
острый красный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите промытые и обсушенные ягоды при помощи блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со специями, затем небольшими порциями добавляйте мёд, регулируя вкус. Хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.

Соус из слив

Ингредиенты:
1 кг слив (или алычи),
2 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
2-3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. молотого острого красного перца,
¼ стак. воды,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки.

Храните этот соус в холодильнике.

Соус ткемали

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали,
¼ стак. воды,
1 головка чеснока,
2 ст.л. сушёной зелени укропа,
3 ч.л. молотого кориандра,
1,5 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. сушёной мяты,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
 Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Или используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам.

Абрикосовый соус на зиму. Спелые абрикосы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Поставьте на огонь и потушите в течение 20-25 минут до полного разваривания. Измельчите абрикосовую массу при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюльку и добавьте по вкусу соль, сахар, молотый красный перец и немного молотого кориандра и гвоздики. Вкус должен приближаться к сладко-острому. Перемешайте соус, снова доведите до кипения, проварите в течение 15 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Соус из вишни на зиму

Ингредиенты:
5 л вишни без косточек,
800-900 г сахара,
1-1,5 ст.л. соли,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Вишни сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Вишнёвую массу пюрируйте при помощи блендера, протрите через сито, верните в кастрюлю, добавьте специи и сахар и проварите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Как видите, соусы для блюд можно приготовить практически из любых ягод. Немного фантазии и капелька волшебства, и ваши блюда приобретут новое звучание.

Соусы из ягод, вкусное дополнение к привычным блюдам. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Ягодный соус – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Быстрый и простой в приготовлении, этот смешанный ягодный соус восхитительно подается к чизкейку, ванильному мороженому, блинчикам или вафлям.

Быстро и легко приготовить этот смешанный ягодный соус, который можно подавать к чизкейку, ванильному мороженому, блинчикам или вафлям. Загущенный только фруктовым пюре (а не кукурузным крахмалом, как многие десертные фруктовые соусы), он имеет интенсивный и чистый ягодный вкус. Мне нравится оставлять часть цельных фруктов, чтобы смешать их с протертыми ягодами перед подачей на стол, но вы также можете подавать эти отложенные ягоды на гарнир, если хотите.

Что потребуется для приготовления ягодного соуса

Как приготовить ягодный соус

Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте. Положите около 2/3 смешанных ягод в среднюю кастрюлю (оставшиеся ягоды переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче).

Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропообразными, около 5 минут.

Переложите горячую ягодную смесь в блендер.

Пюрировать до получения однородной массы.

Установите мелкоячеистое сито на чашу. Перелейте соус в сито и используйте заднюю часть половника и круговыми движениями, чтобы протолкнуть соус через сито в миску.

Выбросьте семена, оставшиеся в сите. Охладите ягодный соус, пока он не остынет. Перед подачей добавьте в соус отложенные ягоды и перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавляйте понемногу несколько столовых ложек воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Вам также могут понравиться:

  • Мацерированные ягоды со взбитыми сливками с греческим йогуртом
  • Чизкейк в нью-йоркском стиле
  • Лучшие блины на завтрак
  • Старомодные дрожжевые вафли

Версия для печати

Ягодный соус

Мерный стакан

Автор: Jennifer Segal

Быстро и легко приготовить этот смешанный ягодный соус, который очень вкусно подавать к чизкейку, ванильному мороженому, блинчикам или вафлям.

Порции: от 8 до 10 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут плюс время на охлаждение

Ингредиенты

    9 0045 1 фунт свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 6 унций (1 полпинты) свежей малины
  • 6 унций (1 сухая полпинты) свежей черники
  • 6 унций (1 полпинты сухих) свежей ежевики
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ¾ стакана сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте. Ложка о ⅔ смешанных ягод в среднюю кастрюлю; переложите оставшиеся ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропообразными, около 5 минут.
  3. Переложите горячую ягодную смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Установите мелкое сито над миской. Перелейте соус в сито и используйте заднюю часть половника и круговыми движениями, чтобы протолкнуть соус через сито в миску. Выбросьте семена, которые остались в сите. Охладите ягодный соус, пока он не остынет или не будет готов к подаче.
  4. Перед подачей добавьте в соус отложенные ягоды и перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавляйте понемногу несколько столовых ложек воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Инструкции по применению в морозильной камере: Соус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калории: 98
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 1 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Ягодный соус Easy 4 Ingredient

Главная » Блог » Веганские приправы и соусы » Ягодный соус Easy 4 Ingredient

Тереза ​​Скленицка

4.50 от 269 голосов

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Делиться заботой!

4413 акции

  • Фейсбук268
  • Твиттер

Этот легкий ягодный соус восхитительно подается к блинам или вафлям, мороженому, пирожным, йогурту или чизкейку. Сделайте это за считанные минуты и превратите свой завтрак и десерты из обычных в необычные!

Я очень люблю сезон ягод! Нет ничего лучше вкуса свежесобранных ягод! У меня их много в саду, и нет лучшего способа насладиться ими, чем этот простой ягодный соус.

Ягоды также обладают свойствами для здоровья . Богатые клетчаткой и антиоксидантами, они являются пищевым продуктом, который вы захотите включить в свой ежедневный рацион.

Этот соус просто восхитительный! Это вкусная и полезная альтернатива кленовому сиропу для наших выходных блинчиков или вафель. А еще это вкусный ягодный компот для чизкейка! И это божественно подается к моему домашнему ванильному мороженому !

Что нужно для приготовления этого ягодного соуса?

Этот ягодный соус не может быть проще. Он сделан всего из 4 простых ингредиентов:

  • Ягоды – черника, ежевика, клубника, малина, марионетка или любая их комбинация. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  • Сахар – Я использовал органический сахар в своем соусе. В качестве альтернативы вы можете использовать кленовый сироп, кокосовый сахар или нектар агавы
  • .
  • Кукурузный крахмал – для загущения соуса. Если вы чувствительны к кукурузе, вы можете использовать порошок аррорута
  • .
  • Вода

Как приготовить этот соус

Поместите ягоды, 1/4 стакана воды и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. При желании можно немного размять ягоды.

В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся воду. Вылейте это в горшок с ягодами и перемешайте, пока смесь не загустеет.

Как я могу использовать этот ягодный соус?

  • Используйте как фруктовую начинку для чизкейка.
  • Используйте его как фруктовый соус для блинов или вафель.
  • Покройте миску с мороженым или используйте в качестве начинки для мороженого.
  • Добавьте немного в чашку веганского йогурта.
  • Приготовьте парфе из веганского йогурта, ягодного соуса и мюсли.

Как долго хранится этот соус?

Этот ягодный соус можно хранить до недели в закрытом контейнере в холодильнике. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Рецепты, которые вам также могут понравиться:

  • Овсяные батончики с черникой
  • Веганское клубничное мороженое
  • Обезжиренные яблочные чипсы
  • Клюквенный соус
  • Маффины с клюквой и апельсином
  • Веганские взбитые сливки

Изучите нашу книгу рецептов веганских скрепок

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте оставить оценку и отзыв ниже. Это занимает всего несколько секунд, но помогает другим посетителям моего сайта и помогает моему сайту привлечь новых читателей. Спасибо, что нашли время оставить свой комментарий!

И присоединяйтесь к моей группе Веганские рецепты без масла и поддержка в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми веганскими рецептами без масла, а также оказывать и получать поддержку в своем путешествии на растительной основе.

Ягодный соус Easy из 4 ингредиентов

Тереза ​​Скленицка

Этот легкий ягодный соус восхитительно подается к блинам или вафлям, мороженому, пирожным, йогурту или чизкейку. Сделайте это за считанные минуты и превратите свой завтрак и десерты из обычных в необычные! 9

Время приготовления 8 мин 2 Кухня Американская

Порций 8

Калорийность 66,7 ккал

  • 4 стакана свежих или замороженных ягод
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара или подсластителя на выбор
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. смешать ягоды, ½ стакан воды и сахар. Довести до кипения, часто помешивая.

  • В маленькой чашке или миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Медленно влейте эту смесь в ягоды и дайте покипеть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Я использовал органический сахар в своем соусе. Вы можете заменить сахар кленовым сиропом, кокосовым сахаром, нектаром агавы или подсластителем по вашему выбору.

Калорийность: 66,7 ккалУглеводы: 16,5 гБелки: 0,5 гНатрий: 0,8 мгКлетчатка: 2,5 гСахар: 10,7 гВитамин С: 14,98мгКальций: 10,66мгЖелезо: 0,36мг

Ключевое слово Ягоды, соус

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Pin для последующего чтения

Категории Веганские и безглютеновые, Веганские завтраки, Веганские приправы и соусы, Веганские рецепты, Веганские весенние рецепты, Веганские летние рецепты

By Teresa Sklenicka, 13 июля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *