Разное

Простой пирог с вареньем в духовке: Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Простой пирог с вареньем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Яйцо у меня категории С1. Варенье должно быть густое.

  2. Шаг 2:

    Чтобы масло быстрее согрелось и стало мягкое – нарежьте его на кусочки. Мягкое масло соедините с сахаром и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. Вмешайте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час, чтобы оно застыло.

  5. Шаг 5:

    Большую часть теста раскатайте по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, дно которой застелите пекарской бумагой.

  6. Шаг 6:

    По всей поверхности теста равномерным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из слив.

  7. Шаг 7:

    К этому времени в морозилке уже застыл меньший кусочек теста. Натрите его на крупной терке по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог подрумянится и станет красивого аппетитного цвета. Извлеките его из духовки и оставьте остывать. Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с яйцом

Пирог с вареньем

Сладкие пироги

Сладкая выпечка как приготовить

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Варенье

38 рецептов с фото на Baking-academy.

ru

Пироги с вареньем: пошаговый рецепт

Это блюдо настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок и сложных рецептов. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовке.

Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.

  • возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
  • во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
  • получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.

Рецепт пирога с вареньем зависит от вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженого или посыпав пудрой.

Разновидности теста для сладких пирогов

Несмотря на общую схожесть рецептов пирогов с вареньем, они различаются по типу теста. К самым популярным видам основ относят:

  • Слоеное воздушное тесто – универсальный рецепт для разнообразных начинок. Главное при выпекании аккуратно и правильно распределить варенье, чтобы при поднятии слоев теста оно не вытекло.
  • Песочное ассоциируется у многих со школьным пирожным. Подходит в качестве прекрасной основы для открытого или полузакрытого пирога с вареньем.
  • Бисквитные торты чаще всего заказывают в кондитерских. Такие же изыски с уникальной начинкой можно приготовить и дома. Достаточно выбрать рецепт пирога с вареньем и купить все необходимые ингредиенты.
  • Заварное – непросто приготовить, но зато готовые пирожки или эклеры с джемом получатся просто восхитительными. Для создания по рецепту потребуются яйца, хороший миксер, мука и правильная последовательность действий.
  • Дрожжевая основа – идеальная база для пирогов с вареньем. Бездрожжевые или постные рецепты необходимы тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы правильного питания.

Чтобы выбрать любимую домашнюю выпечку, попробуйте все варианты. Тем более что рецепты пирогов с вареньем для запекания в духовке есть в открытом доступе на нашем сайте. В каждом из них подробно расписаны шаги создания неповторимой домашней выпечки.

Вариации домашних пирогов с вареньем

Классические пышные булочки, знакомые всем по школьным буфетам и теплым рукам бабушек, – не единственная домашняя выпечка. Всегда можно сделать не только закрытые небольшие пирожки на дрожжевом тесте, но и один большой пирог с начинкой из варенья.

Среди самых популярных вариантов пирогов с вареньем выделяют:

  • Открытые – основой заполняется дно глубокой емкости и его края. Полученную корзинку немного запекают, чтобы она держала форму. А затем укладывают начинку.
  • Закрытые – лакомство расположено между слоями теста. В качестве по рецепту основы может быть дрожжевое, заварное, слоеное тесто. Классическая форма – круг или овал.
  • Полузакрытые – сочетание первого варианта и красивого верхнего узора, сквозь который в определенных местах проступает джем.
  • Песочные пироги с вареньем чаще всего выполняются в роли корзиночки или многослойного торта. Во втором варианте по рецепту используется не чистое варенье, а специальные смеси, которые не растекаются под воздействием высоких температур.

Какое варенье лучше подходит для выпечки

В качестве начинки по рецепту можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно ягодным, стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.

Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:

  1. Добавить на один стакан начинки 1-2 столовых ложки муки.
  2. На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
  3. На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
  4. В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
  5. Добавить в один стакан 1-2 ст. л. сухарей или перемолотого печенья.

Важно. Если в качестве сладкого наполнителя по рецепту используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.

На страницах нашего сайта много рецептов пирогов с ягодным, фруктовым вареньем, которые сопровождаются фото. Они проверены сотнями домохозяек, любящих баловать родных домашней ароматной выпечкой. Выбирайте подходящий рецепт, и радуйте окружающих ароматными пирожками, тортами, блинами.

Старомодный рецепт клубничного пирога – Здоровая маленькая тяга

Если вы спросите меня, это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога, старомодного клубничного пирога моей мамы!;)

Некоторое время назад моя мама решила раскрыть свою 40-летнюю [и проверенный сотнями раз] рецепт ее старомодного crostata с клубникой. Она делает его с домашним клубничным джемом, но я решила разнообразить его, используя домашнее варенье И свежую клубнику И сахар с корицей . Спойлер: это было потрясающе.

Перейти к рецепту


Друг, этот клубничный пирог — идеальный подарок на День Матери!

Почему мы любим этот пирог с клубникой

Нам нравится этот пирог, потому что он полон вкуса (если его откусить, клубника взорвется во рту 🤯), это идеальный весенне-летний пирог, он сделан с нуля и вам не нужно слепой испечь его. Допустим, это необязательно, а я никогда так не делаю 🙂

Также идеально, если вы хотите принести десерт другу, и, наконец… он сделан без желе!

Ингредиенты для клубничного пирога

Моя мама готовит очень вкусный классический клубничный пирог crostata , используя только джем. Вместо этого я хотел придать этому пирогу (потому что он выше кростаты) дополнительный штрих, поэтому я подумал 💭 Почему бы не добавить свежую клубнику?!

Я думаю, что это очень вкусно, и я не могу дождаться, чтобы узнать, что ВЫ думаете об этой версии. А пока давайте посмотрим ингредиенты:

Для коржа

Вам понадобится: универсальная мука (я всегда использую 00 муку), сахарная пудра, несоленое масло, яйцо и яичный желток, соль, разрыхлитель , цедру лимона/апельсина и экстракт ванили.

Можно ли обойтись без разрыхлителя? Да, но читайте советы и рекомендации ниже. Можно ли обойтись без цедры лимона/апельсина? Да (иногда делаю), но они придают корочке приятный аромат.

Если вам интересно, можно ли здесь приготовить корочку из крекера Грэма: ответ НЕТ, это будет совершенно другой десерт, и я не могу гарантировать результат.

Для начинки для клубничного пирога

Вам понадобится: клубничный джем (возможно, домашнего приготовления) столько, чтобы покрыть дно пирога, затем свежая клубника хорошего качества.

В завершение: яичная смесь, коричневый сахар + корица. Поверьте мне здесь, это важно, это дает хрустящую нотку.

Мама годами совершенствовала свой рецепт кростаты, поэтому он безотказный!

Как приготовить его шаг за шагом

Клянусь, это БЕЗОПАСНЫЙ рецепт пирога. Безошибочное доказательство, дурак проф, что угодно… У тебя получится на 100% (и ты заставишь мою маму гордиться:))

Шагов к идеальной корке пирога (и кростате в данном случае) всего 4.

Подготовьте корж

Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавьте яйца и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Работайте руками, пока не получите красивое и гладкое тесто (поторопитесь!). Дать тесту охладиться . Если вы хотите использовать кухонный комбайн (намного проще): поместите все ингредиенты в контейнер кухонного комбайна, закройте и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

На этом этапе, в зависимости от того, насколько он мягкий, вы можете поставить его в холодильник. Мама часто этого не делает». Разделите его на две части, одну переложите на сковороду, а оставшуюся используйте для украшения.

Наполните джемом и фруктами

Наполните клубничным джемом и свежей клубникой, если вы используете более глубокую форму. Затем накрыть оставшимся тестом. Получайте удовольствие от красивой решетки.

Выпекать

Выпекать 20 минут (при 180° C / 350° F) в духовке с конвекцией или около 35 минут в обычной духовке. Всегда следите, обращайте внимание, чтобы не сжечь его.

Хотите сделать мою версию клубничной кростаты? Перед выпечкой смажьте его яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей!

Примечание по добавлению свежей клубники : если вы используете кастрюлю с защелкой и съемным дном, вы можете использовать только варенье. Если вы решите использовать более глубокую сковороду, как у меня ( и ), вы можете добавить 250 г свежей клубники.

Вы можете подать этот пирог со свежей клубникой с ванильным мороженым сверху, чтобы было что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ eheh

Советы и хитрости пекаря

Итак, мама настояла на том, чтобы научить меня делать клубничный пирог, и она также передала некоторые секреты, советы и рекомендации, например:

  1. Если руками – а не кухонным комбайном, как я – работа корочка быстро иначе получится слишком мягко.
  2. Не смешивайте .
  3. Лимонная цедра из органических лимонов необходима для корочки. Когда вы их покупаете, не стирайте их сразу! Охладите, пока не будете готовы их использовать, затем
    очистите их прямо перед приготовлением цедры.
    Если их помыть и поставить в холодильник, они «пропитаются» запахами вашего холодильника (а вы этого не хотите).
  4. Она добавляет чуть-чуть разрыхлителя , чтобы придать корочке рыхлость .
  5. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОЛЬ (мама злится лол )
  6. Охладите примерно 30 минут или пока он не затвердеет (не слишком сильно!). Отложите кусок корки, а оставшуюся часть переложите в форму для тарта и равномерно распределите руками. Используйте оставшуюся часть, чтобы украсить ее (решетка всегда беспроигрышна, она очень красивая!).
  7. Делать , а не использовать очень сладкое клубничное варенье : она делает варенье с нуля, чтобы она могла отмерять сахар.
    Если вы используете магазинный, выбирайте тот, в котором меньше сахара (30 г на 100 г продукта — это нормально). Помните, что корочка уже подслащена.
  8. Чтобы предотвратить мокрое дно, используйте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее жиром (для фотографий на этой странице я использовал винтажную сковороду для пирогов с матовым алюминиевым покрытием, антипригарным покрытием)
  9. Не используйте замороженную клубнику, она выделяет слишком много жидкости.
  10. Если она у вас есть, используйте духовку с конвекцией, чтобы корж выпекался в целом меньше минут, а джем не потемнел.
Наконец-то я поделилась всеми секретами идеального клубничного пирога (спасибо, мама!)

Хотите вместо этого сделать мой вариант начинки для клубничного пирога?

  • Используйте
    свежую клубнику
    (слегка кислую), чтобы сделать ее еще вкуснее и создать баланс: нет ничего лучше, чем откусить кусочек и почувствовать, как кусочек клубники взрывается во рту!
  • Смажьте корку яичной смесью.
  • Топ с сахаром с корицей (корица и клубника идеально сочетаются друг с другом!)

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете приготовить корж, выложить его на противень и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. ИЛИ. Вы можете испечь его вслепую за пару дней до этого. Затем украсьте джемом и свежей клубникой, украсьте оставшейся корочкой и запеките.

Почему начинка для пирога жидкая?

Начинка для клубничного пирога не должна быть такой жидкой, но если это так, то проблема в варенье (потому что изначально оно было не таким густым), поэтому я бы рекомендовал сменить марку.

Если он жидкий, подождите, пока он остынет, он должен стать немного тверже. В противном случае не тратьте его зря: его все равно можно есть. В следующий раз попробуйте добавить немного кукурузного крахмала.

Как хранить

Моя мама хранила бы эти кростаты при комнатной температуре, ЕСЛИ бы в них был только джем. Поскольку мы используем свежие фрукты, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

А теперь иди и приготовь маме вкусный клубничный пирог!

У вас есть другие вопросы?

Нелегко ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, оставьте комментарий ниже, и я буду рад ответить! Спасибо.


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

По этому рецепту получается достаточно теста для пирога диаметром 24 см.
  • 3 стакана Мука общего назначения (00 мука) – 360 г
  • ½ стакана + 1 столовая ложка Белый сахар – 115 г
  • ⅔ стакана + 3 столовые ложки Холодное несоленое масло – 200 г
  • 1 Яйцо
  • 9 0197 1 Яичный желток
  • ⅓ чайной ложки Соль – 2 г
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель – (без горки)
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 1 Цедра лимона и/или цедра апельсина
  • Домашнее клубничное варенье – Достаточно, чтобы покрыть пирог (примерно 250 г)
  • 9 унций Свежая клубника – 250 г
  • Яичная смесь + Сахар Демерара + Корица
  • 9015 0
    • Предварительный подогрев духовку до 180°C (350°F)

    • В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный порошок, цедру лимона и апельсина).

    • Добавить холодное масло и яйцо + яичный желток. Очень быстро перемешайте руками (или используйте кухонный комбайн), пока не получите красивый и гладкий шар теста.

      ПРИМЕЧАНИЕ: работайте как можно меньше, иначе масло растает, а корочка разорвется.

    • Разделить тесто на две части. По желанию можно дать ему остыть. №

      Переложите тесто в форму для тарта диаметром 24/26 см и руками распределите его равномерно по дну. Остальные нам понадобятся для украшения.

    • Сверху выложите достаточное количество домашнего клубничного джема (примерно 250 г).

    • 250 г свежей клубники вымойте и разрежьте пополам.

    • Наполните сырую основу для пирога джемом и нарезанной клубникой. Украсьте (развлекайтесь с решеткой).

    • Смажьте яичной смесью, посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.

    • Выпекайте 20 минут в духовке с конвекцией или около 35 минут в обычной духовке. Обратите внимание, чтобы не сжечь его.

    * Калорийность одного ломтика пирога, если его разделить на 12 ломтиков

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт клубничного пирога

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 323 Калории из жиров 135

    % дневной нормы*

    Жиры 15 г 23%

    Углеводы 45 г 15%

    Белок 4 г 8%

    оценивать. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Запеченные ручные пироги с джемом из райского ревеня Или любым другим джемом, который вам нравится!

    Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

    Запеченные ручные пироги с джемом из небесного ревеня. Готовится из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей ананасового клубничного варенья из ревеня. Идеально порционные и с использованием всего нескольких простых ингредиентов даже начинающие пекари могут справиться с этими очаровательными маленькими пирогами.

    Запеченные ручные пироги с джемом из небесного ревеня.

    Первоначально опубликовано в июне 2020 года.

    Оливия снова здесь! Это были напряженные несколько недель для меня. Я только что переехал в новую квартиру в Паркдейле и купил гораздо большую кухню. Это место, где я провожу большую часть своего времени, и эти запеченные вручную пироги с ревенем — мое последнее творение.

    Ревень был настоящим индикатором весеннего взросления в Ньюфаундленде. Я помню, как он рос во дворе моей Нэн в Норманс Коув рядом с колючей смородиной. На моей первой работе по приготовлению вафель на фермерском рынке Сент-Джонс сезонная начинка из ревеня заканчивалась быстрее, чем любая другая.

    Домашнее слоеное тесто делает их такими вкусными!

    Теперь, когда я живу в Торонто, последние несколько недель я слежу за ревенем. Я был так счастлив найти их на моем фруктовом киоске на Вест-Куин-Уэст.

    Небесное варенье из ревеня  

    Небесное варенье из ревеня — любимый семейный рецепт, который готовила моя прабабушка. Папа обновил этот рецепт несколько лет назад, чтобы использовать свежие или замороженные фрукты вместо консервированных ананасов и желе.

    Для этих испеченных ручных пирогов я фактически снова адаптировал рецепт джема, добавив в него пектин без сахара. Здесь он выполняет несколько функций. Во-первых, это помогает более эффективно заваривать джем, уменьшая вероятность того, что он вытечет из ваших ручных пирогов (хотя это не имеет большого значения, если это произойдет).0003

    Во-вторых, позволяет использовать меньше сахара, регулируя сладость варенья по своему вкусу. Я предпочитаю менее сладкий джем, который позволяет проявиться терпкости ревеня и естественной сладости золотого ананаса.

    Количество варенья, которое получается по этому конкретному рецепту, достаточно для 10 ручных пирогов плюс дополнительная банка на 250 мл. Намажьте это на тосты, используйте в качестве начинки для мороженого, как моя кузина Селия, или ешьте ложкой, потому что это НАСТОЛЬКО вкусно.

    Конечно, вы также можете использовать любое варенье, которое у вас есть под рукой.

    Такие очаровательные пирожки.

    Да, вы МОЖЕТЕ приготовить отличную домашнюю корочку для пирога!

    Итак, давайте поговорим о пироге. Пирог может быть пугающим. Пролистывая Instagram, я часто вижу искусно выложенные решеткой пироги, настолько красивые, что даже резать их жалко.

    Вот в чем дело: если вы можете приготовить хорошее тесто для пирога, неважно, как оно будет выглядеть в итоге, это одно из самых приятных блюд, которые вы можете испечь.

    Запеченные ручные пироги с джемом из небесного ревеня.

    Это приносит мне пироги. Я люблю их. Это идеальные маленькие карманы, которые снижают ставки при приготовлении пирога. Если вы испортите один, у вас есть еще девять шансов сделать лучший.

    Эти испеченные вручную пироги можно есть без посуды, так что их можно взять с собой на пикник или на вечеринку. Лучше всего, вы можете сделать маленький пирог только для себя. Съешьте еще на следующий день на завтрак. У вас есть мое явное разрешение есть пирог на завтрак.

    Советы по приготовлению теста для пирогов

    Есть несколько простых способов приготовить хорошее тесто для пирогов. Использование половины сливочного масла и половины жира обеспечивает оптимальную слоеность.

    Убедитесь, что жир очень холодный, и используйте только достаточное количество ледяной воды, чтобы замесить тесто. Хитрость здесь заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Ничего страшного, если он будет немного рассыпчатым, главное, чтобы он держался вместе.

    Запеченные ручные пироги с джемом из небесного ревеня.

    Охлаждение теста перед раскатыванием обязательно. Обязательно найдите время, чтобы сделать это. Это также помогает охладить вырезанные круги пирога в течение 15 минут, прежде чем собирать испеченные пироги.

    Даже если ваши пироги выглядят немного неряшливо, я обещаю, что они все равно будут вкусным и деревенским лакомством. Удачи в приготовлении пирогов своими руками!

    Понравился рецепт запеченных ручных пирогов?

    Обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами пирогов!

     

    Следить за последними идеями приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes несложно. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

    Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

    Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Небесные пироги с ревенем. Готовится из легкого слоеного домашнего теста для пирогов и любимого всей семьей ананасового клубничного варенья из ревеня. Идеально порционные и с использованием всего нескольких простых ингредиентов даже начинающие пекари могут справиться с этими очаровательными маленькими пирогами.

    Ингредиенты

    Для выпечки
    • 1/2 стакана очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/2 стакана очень холодного растительного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана ледяной воды, используйте ровно столько, чтобы замесить тесто.
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для Небесного варенья из ревеня
    • 3 чашки нарезанного кубиками ревеня, свежего или замороженного
    • 1 1/2 чашки нарезанной клубники
    • 1 1/2 чашки свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками
    • Одна упаковка 49 г пектина без сахара (я использую марку Bernardin)
    • 2/3 стакана сахара, примерно по вкусу
    Для приготовления ручных пирогов
    • 1 яйцо + 1 ст. л. воды для мытья яиц
    • 2 ст.л. сахара турбинадо, посыпать сверху

    Инструкции

    Приготовление теста
    1. С помощью кухонного комбайна или кондитерского ножа нарежьте холодное масло и жир с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Маленькие кусочки масла все равно должны быть видны, размером с горошину.
    2. Влейте ваниль и уксус в ледяную воду, затем влейте мучную смесь и перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться.
    3. Как можно меньше используйте руки и работайте с тестом как можно меньше. Ничего страшного, если он выглядит немного рассыпчатым, главное, чтобы он держался вместе.
    4. Разделить тесто на 2 шара, расплющить их в 2 круга, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут. Вы будете использовать оба этих круга для ручных пирогов. Это помогает работать в 2 «партии» теста, чтобы оно оставалось холодным.
    Для приготовления Небесного варенья из ревеня
    1. Смешайте упаковку пектина без сахара и все нарезанные фрукты в кастрюле среднего размера на 2 л. Осторожно варить на медленном огне около 40 минут.
    2. По прошествии этого времени, когда фрукты разложатся, добавьте ⅔ стакана сахара и варите вкрутую в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
    3. Дайте джему полностью остыть, прежде чем собирать пироги. Можно поставить в холодильник, когда немного остынет.
    4. После того, как пироги собраны, я просто храню остатки варенья в банке в холодильнике до одной недели… хотя оно редко хранится так долго!
    Сборка ручных пирогов
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Возьмите один круг теста из холодильника. Возможно, вам придется дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы раскатать его.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать первый круг теста в большой круг толщиной около ⅛ дюйма. Всегда раскатывайте от центра к краям с равномерным усилием, удерживая тесто как можно более ровным.
    4. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте как можно больше кругов. Обрезки раскатайте и снова нарежьте.
    5. Поместите первую круглую лепешку из теста в холодильник. Повторите предыдущие шаги для второго круга теста, обязательно поместив круги в холодильник, как только вы закончите их вырезать.
    6. Возьмите первую порцию охлажденных кругов для пирога из холодильника. Выложите около 2 столовых ложек джема на половину кругов, убедившись, что края остаются чистыми от варенья. Это нижние слои.
    7. Ножом вырежьте маленькое сердце в другой половине кругов или просто сделайте Х-образный разрез. Это будут верхушки ручных пирогов.
    8. Положите верхушки пирогов на нижние слои и пальцами прижмите края. Используя вилку, нажмите по краям пирогов, чтобы полностью закрыть их.
    9. Повторите шаги по сборке второго круга теста для пирога, которое охлаждалось в холодильнике.
    10. На алюминиевом противне, застеленном пергаментом, смажьте ручные пироги яичной смесью и посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекать 20-25 минут, в зависимости от того, насколько коричневой вам нравится корочка пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *