Разное

Пирог бисквитный с бананами: Бисквит с бананом – рецепт пышного пирога с фото пошагово

Бисквит с бананом – рецепт пышного пирога с фото пошагово

05 сентября 2018 0 6730 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное (категория «Отборное»)

4 шт.

Мука пшеничная

100 гр.

Сахар

150 гр.

Ванилин

по вкусу

Бананы (спелые)

2 шт.

Масло сливочное и мука

для формы

Пудра сахарная

по вкусу (для подачи)

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

Шаг 2 из 14

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

Шаг 3 из 14

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

Шаг 4 из 14

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

Шаг 5 из 14

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

Шаг 6 из 14

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

Шаг 7 из 14

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

Шаг 8 из 14

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

Шаг 9 из 14

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

Шаг 10 из 14

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

Шаг 11 из 14

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

Шаг 12 из 14

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

Шаг 13 из 14

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Купил в Ашане тостер за 699 р. и проверил, сможет ли он делать нормальные тосты Как отделить желток от белка, не испачкав руки

Другие подборки

Бисквит с бананом – рецепт приготовления с фото и видео

Мы предлагаем приготовить вам очень нежный, легкий и ароматный бисквит с бананом. Торт получается воздушным, вкусным и, конечно, ароматным.

Для приготовления теста нам понадобятся три основных ингредиента: мука, сахар, яйца. Поскольку бисквит шоколадный, то к нему также добавляем какао-порошок.

Среди дополнительных компонентов – разрыхлитель и ванилин. Для создания крема нам понадобятся: сметана, сахар, бананы.

Начинаем приготовление этого вкусного десерта.

Ингредиенты

Пшеничная мука120 г
Сахар220 г
Яйца4 шт.
Какао1,5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 уп.
Сметана100 г
Банан3 шт.

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость вбиваем 4 яйца. Немного их взбиваем. Они должны посветлеть и образовать небольшую пенку.

2

К ним добавляем ванилин и сахар. Продолжаем взбивать смесь миксером.

3

После этого в смесь всыпаем разрыхлитель и какао-порошок.

4

Через сито в емкость с тестом всыпаем муку.

5

Всю массу хорошенько вымешиваем силиконовой лопаткой.

Делаем это до тех пор, пока не останется комочков.

6

Форму для выпечки застилаем кухонным пергаментом. В частности, нужно выстелить только ее дно.

7

Приготовленное тесто выливаем в форму. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут.

8

Пока бисквит выпекается, мы приготовим крем. Для этого в глубокой емкости смешиваем сметану и 100 г сахара.

9

Готовый бисквит разрезали на несколько коржей. Теперь можем формировать тортик.

На большую тарелку кладем наш первый бисквитный корж.

10

Смазываем его сметанным кремом.

11

После этого нарезаем тоненькими кольцами банан и выкладываем его равномерно по всему смазанному кремом коржу. Все действия повторяем с другими коржами, в том числе и с последним, то есть верхним.

12

Ну вот и все, вкусный банановый торт готов. Вы можете его украсить по собственному желанию: сметаной, бананами, шоколадом и тому подобным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит

Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых …

Бисквит в микроволновке

Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются …

Бисквит на сметане

Сегодня мы приготовим вкуснейший и известный многим бисквит на сметанной основе. Торт получается нежным и ароматным. Этот рецепт очень прост и не …

Бисквит на кефире

В копилке рецептов каждой хозяйки обязательно должен быть проверенный рецепт бисквита. Ведь, зная секреты приготовления этого теста, она сможет …

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – это очень вкусный и уникальный десерт, который отличается своим составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт …

Бисквит с яблоками

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть …

Шоколадный бисквит у мультиварке

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший воздушный, но в то же время легкий по своему составу и процессу приготовления бисквит. Выпекать его мы …

Торт с клубникой и бананом

Банан и клубника – это фрукты, которые удачно сочетаются в любом десерте. Это связано с тем, что банан имеет более нейтральный сладкий вкус, а …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт печенья без выпечки и бананового торта-пирамиды

Сегодня у нас ностальгический рецепт. Бисквитный торт, несомненно, является легендарным тортом детства в моем возрасте в Турции. Еще один продвинутый уровень классического бисквитного торта — банановый торт-пирамида. Те, чья мама могла испечь банановый торт-пирамидку, вызывали некоторую зависть в кругу друзей. Но дни рождения этих друзей были бы такими же приятными.

Те, кто хочет продолжить свободное путешествие во времени после этого рецепта, также могут взглянуть на рецепт бисквитного торта. Раньше мне больше нравился бисквитный торт, потому что в нем есть какао-порошок, но банановый торт-пирамида тоже содержит банан. Любимый фрукт детей моего возраста. Так что, если бы кто-нибудь приготовил торт-пирамидку с какао и бананом, я бы достиг нирваны.

Если я не хочу выглядеть слишком старым, я хотел бы еще немного вернуться в прошлое. В прошлом было невозможно легко получить доступ ко всем ингредиентам. Я не знаю, то ли все было слишком дорого, то ли люди были слишком бедны, то ли сознание экономии было очень высоким, но все сразу не могли попробовать все, что видят. Раньше люди делали рецепты от людей, которых они ели, любили и доверяли своим рецептам. Поэтому в каждом доме пекли примерно по три-пять одинаковых пирожных и одинаковых десертов. Теперь ингредиенты легко доступны, в Интернете доступны тысячи рецептов, и люди с большей вероятностью рискуют потратить ингредиенты впустую (что я не одобряю). В моем детстве они всегда пекли бисквитный пирог, мучное печенье, влажный пирог, кысыр салат, картофельный салат вокруг меня. Все давали друг другу разные рецепты одних и тех же блюд, а мамины блокноты с рецептами были заполнены названиями: мучное печенье Айше или рецепт кысыра Фатьмы. А теперь пришло время рецепта торта-пирамидки из бисквита и банана от Кевсера.

Enjoy…

Порция: 6 порций

Ингредиенты

  • 48 штук печенья petit beurre,
  • 2 банана,
  • 200 мл густых сливок (2 столовые ложки для крема, остальное для покрытия),
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 40 г шоколада,
  • Малина и свежая мята для украшения

Для заварного крема;

  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яичных желтка, 9 шт.0016
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки жирных сливок,
  • Ванильная пудра с кончиком ножа.

См. размеры

Как делать шаги

Подготовка

  1. Для заварного крема взять 2 стакана молока, сахар и ваниль в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть (снять с огня до закипания) ,
  2. Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки, 1/2 стакана молока, муку и кукурузный крахмал до однородной консистенции,
  3. Понемногу добавляйте подогретое молоко к яично-желтковой смеси и быстро взбивайте,
  4. Процедить смесь через мелкое сито и вернуть в кастрюлю,
  5. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая,
  6. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки густых сливок, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, периодически помешивая,
  7. Расстелите на прилавке большой кусок полиэтиленовой пленки,
  8. Разложите 18 печений рядом, по 6 штук на длинной стороне и 3 на короткой стороне,
  9. Нанесите на печенье слой заварного крема,
  10. Выложить 18 бисквитов на крем,
  11. Смазать печенье кремом,
  12. Поместите бананы вдоль в средний слой печенья,
  13. Положить еще один слой печенья на два края,
  14. Смажьте печенье оставшимся кремом и наполните им бананы,
  15. Аккуратно поднимите два конца торта вместе с полиэтиленовой пленкой к середине и соедините обе стороны, чтобы сформировать форму пирамиды,
  16. Поместите в холодильник и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа,
  17. Поместите густые сливки в узкую глубокую миску,
  18. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ручным миксером до загустения,
  19. Смажьте торт взбитыми сливками снаружи,
  20. Растопить шоколад и полить им торт,
  21. Украсьте торт малиной и листьями свежей мяты,
  22. Хранить в холодильнике.

Получить приложение

Наслаждайтесь …

Рецепт шоколадно-бананового торта-смазать печенье маслом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот двойной шоколадно-банановый торт очень влажный и настоящая мечта любителей шоколада!

Этот двойной шоколадно-банановый торт очень понравился моей семье, даже моему мужу он понравился, а он не большой поклонник шоколада. В этом торте идеальное количество шоколада, но при этом он не слишком сладкий. Каждый раз получается влажным и нежным, идеально подается теплым с шариком ванильного мороженого.

Кажется, у меня всегда остаются бананы, которые созреют, поэтому я всегда пеку банановый хлеб. Добавление какао и шоколадной стружки придает ему дополнительную насыщенность, а яблочное пюре делает его очень влажным без добавления масла.

 

Сочетание шоколада и бананов в одном восхитительном торте — это просто рай.

Не требует даже глазури. Ищете еще один быстрый и легкий десерт, который быстро готовится, посмотрите на мой шоколадный торт-мороженица с вафлями.

 

В этом рецепте используется форма для кекса 8×8. Если у меня окажется много спелых бананов, я удвою порцию и заморозю второй.

 

 

Я обычно посыпаю сверху сахарной пудрой, больше для внешнего вида, но выбор за вами.

 

 

Торт просто аппетитный! Посмотрите на это фантастическое совершенство, вы должны попробовать это.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3 средних спелых банана
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка шоколадных чипсов (у меня полусладкие)
  • 2 столовые ложки мини-шоколадной крошки по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миску среднего размера добавьте бананы и пюре, затем добавьте коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. В другой средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Сложите шоколадные чипсы.
  5. Вылить тесто в форму, посыпать 2 столовыми ложками шоколадной крошки.
  6. Выпекать 25-30 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности.
  7. Слегка остудить и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 505 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 31 мг Натрия 410 мг Углеводов 100 г Волокна 6 г Сахаров 70 г Белков 7 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайте oilyourbiscuit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *