Сколько варить рис, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Рис — очень вкусная и популярная крупа. Его готовят во множестве вариантов и рецептов. Именно потому, что рис имеет очень приятную структуру и нежный неяркий вкус, он дружен с различными ингредиентами. Давайте узнаем, сколько времени нужно варить рис. В статье мы укажем время приготовления продукта в кастрюле, в мультиварке и на пару в пароварке.
Среднее время для того, чтобы сварить рис, варьируется от 12 до 20 минут. Это зависит от способа приготовления и от вида (сорта) продукта.
Самый распространённый способ варки — готовка в кастрюле. Таким способом рис варится 20 минут.
Быстрее всего варится рис «в пакетиках» — крупа продаётся порционно упакованная в небольшие перфорированные пакетики. Такой рис будет готов уже через 15 минут.
Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, мы используем те же пропорции. Выставляя режим «Рис» или «Гречка», время варки выставится автоматически и готовим продукт до сигнала о готовности. Не забываем проверять, хватает ли рису воды во время варки.
Приготовление риса в пароварке потребует от нас предварительного ошпаривания и замачивания риса. Залейте его в сыром виде кипятком и оставьте на полчаса. После перекладываем крупу на «поднос» пароварки, добавляем воду и ставим таймер на 30 минут.
Следует знать, что для приготовления четырёх полноценных порций отварного риса нам понадобится буквально 250 граммов крупы.
На это количество риса мы используем 1/2 литра воды.Любой рис перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть.
Промываем крупу под холодной проточной водой. Сливаем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Готовить рис нужно на слабом или среднем огне под крышкой.
Готовый рис перекладываем в отдельное блюдо и заправляем нужным количеством сливочного масла.
Существует достаточное количество сортов риса, по большому счёту правила приготовления этой крупы являются стандартными — промываем рис в холодной воде, варим на небольшом огне под крышкой, следим за тем, хватает ли рису жидкости.
В процессе приготовления можно добавлять воду и немного продлевать время варки. Зачастую на упаковках с рисом, особенно с экзотическими так сказать сортами, производители указывают время и способ приготовления, так что следим за инструкцией.
Стоит учитывать тот факт, что энергетическая и пищевая ценность готового отварного риса указана в среднем значении и может немного варьироваться.
Надеемся, что данная статья была вам интересна и станет полезна, сделав вашу готовку комфортнее. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Как и сколько варить рис – рецепты
Варёный рис, сваренная рисовая крупа, нередко является обязательным ингредиентом сложных и простых блюд домашней кухни. Как правильно варить рис, сколько минут варить, важно понимать, перед варкой рисовой крупы. Для правильной варки риса нужно соблюдать пропорции рисовой крупы и воды.
Рис, как продукт, употребляемый в пищу, используется очень давно при приготовлении домашних блюд. Из отварного риса, рассыпчатого или разваренного, готовится множество вкусной еды – рисовые каши, классический узбекский плов в казане, запеканки.
Варка риса влияет на вкус готового блюда, перед началом приготовления очень важно знать, сколько нужно варить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался. Для того, чтобы приготовить разваренный рис, зёрна нужно засыпать в холодную воду. Чтобы рис не разваривался, остался целый, нужно в кипящую воду положить щепотку соли и засыпать в кастрюлю предварительно промытую рисовую крупу.
Как варить рис на воде в кастрюле
org/ListItem”>Виды рисаКак правильно сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Пропорции риса и воды при варке
Сколько по времени варить рис
Как варить рис в микроволновке
Как варить рис в пароварке
Как сварить рис для суши с уксусом
Как сварить рис для роллов
Как варить рис на воде в кастрюле
Чтобы сварить рассыпчатый рис, важно соблюдать правильные пропорции – количество воды и риса: 3 стакана на каждый стакан обычной рисовой крупы. На варку 1 стакан пропаренного риса надо взять 2 стакана воды.
Ингредиенты
- рис белый – 1 стакан (200 мл)
- вода – 3 стакана
- соль – по своему вкусу
Классический рецепт
- В кастрюле кипятим необходимое количество воды, засыпаем соль. Промываем крупу проточной водой (пропаренный рис мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- Насыпаем рис в кастрюлю, перемешиваем.
- После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, рисовую крупу больше не мешаем, кастрюлю накрываем крышкой.
- На медленном огне варим рис 20-25 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду.
- Снимаем с плиты и даём постоять некоторое время — такой сваренный рис идеально подходит для гарнира, в начинку для голубцов и для приготовления многих вкусных праздничных и простых домашних блюд.
Обычный белый рис варят в среднем 20 минут, но помимо белого существуют и другие виды риса.
Виды риса
Рисовая крупа бывает разных видов, каждый вид риса имеет названия
- Жасмин
- Басмати
- Индика
- Арборио
- Девзира
- Дикий рис
- Красный рис
- Коричневый рис
Свойства риса известны с древности, по этой причине в разных странах нашей планеты в пищу используют разнообразные сорта риса, которых насчитывается более 20 видов.
Основными сортами риса, которые мы чаще всего употребляем в пищу, являются круглый, длиннозёрный, пропаренный, бурый (нешлифованный) и рис басмати, который выращивают в Индии и Пакистане. Басмати – это название риса, который не слипается в процессе варки.
Рис делится по форме зёрен
- длиннозёрный – зёрна длинные и тонкие, такой рис идеально сочетается и с рыбой и мясом
- круглозёрный – зёрна у риса круглые, используется при приготовлении молочных каш, запеканок
- среднезёрный – зёрнышки этого риса имеют овальную форму, длина их около 5 мм; широко используется в кулинарии при приготовлении ризотто, классической паэльи
По цвету рис разделяют на
- коричневый
- чёрный
- красный
- белый рис
Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является источником клетчатки и сложных углеводов, поэтому бурый варёный рис лучше белого риса.
Как правильно сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Каждый вид риса варится в кастрюле на воде по времени от 20 минут до 60 минут и получается рассыпчатый.
- Сколько времени варить белый рис (длиннозёрный, круглозёрный) понятно — в среднем варка занимает 20 минут.
- Сколько по времени варить пропаренный рис. Белый пропаренный рис варится дольше обычного — 30 минут.
- Сколько варить бурый рис. Бурый (его ещё называют коричневый рис) нужно варить 40 минут в кастрюле после закипания воды.
- Сколько минут варить дикий рис. Дикий рис варится 60 минут в воде после закипания.
Пропорции риса и воды при варке
Как варить рис и сколько времени варится рис до готовности, нужно знать, чтобы зёрна не пригорели к кастрюле или не остались внутри сырыми.
Для того, чтобы правильно сварить рис на воде, понадобится соблюдать пропорции – соотношение крупы и воды, – учитывать тип зёрен, технологию приготовления рисовой крупы.
Чтобы получить жидкую рисовую кашу добавляем больше воды. Для получения рассыпчатого варёного риса строго придерживаемся пропорции: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
- Как сварить жидкую рисовую кашу. На 1 стакан риса нужно взять 6 стаканов воды.
- Как варить вязкую рисовую кашу. На 1 стакан риса надо 4 стакана воды.
- Как сварить полувязкую рисовую кашу. На 1 стакан риса 4,5 стакана воды.
- На гарнир или в салат нужно сварить рассыпчатый рис, но для тефтелей, голубцов и каши просто необходимо разваривать рисовую крупу.
- Круглый рис более вязкий, чем длиннозёрный, в составе круглых зёрен содержится больше крахмала.
- Чтобы сварить рассыпчатый круглозёрный рис правильно, зёрна перед варкой необходимо промывать холодной водой не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока в воду при варке круглого риса.
- Круглый сваренный рис получится рассыпчатый, вкусный и не слипшийся, рисинки ярко белого цвета, и приготовленная крупа сможет служить к мясным или рыбным блюдам вкусным гарниром.
Сколько по времени варить рис
Варка риса в минутах зависит от способа приготовления рисовой крупы, вида варки. Сколько рис варить в минутах:
- Сколько по времени варить рис в кастрюле. В кастрюле рис варится 20 минут на воде.
- Сколько варить рис в мультиварке. В мультиварке рис нужно варить 20-30 минут. Как сварить рис в мультиварке, если нет режима Рис? Выбираем режим Варка или Плов.
- Сколько минут варить рис в пароварке. В пароварке рис сварится за 30 минут.
- Сколько времени варить рис в микроволновке. В микроволновке рис варится 15 минут.
Как варить рис в микроволновке
Микроволновка считается самой быстрой помощницей среди кухонной бытовой техники. В микроволновой печи варят гречку, готовят омлет, делают вкусные запеканки и варят рис. Как сварить рис в микроволновке
- Промываем рис водой и перекладываем его в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Заливаем рис кипятком в пропорции. На полстакана риса берём 1 стакан воды.
- Добавляем в рис соль, накрываем посуду крышкой и помещаем в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
- Через 5 минут уменьшаем мощность на половину и варим рис ещё 15 минут.
- Даём готовому рису настояться в микроволновке около 10 минут.
Как варить рис в пароварке
Пароварка нередко используется хозяйками для варки риса. Варка риса в пароварке проста и удобна, рис получается рассыпчатый.
- Промываем рис проточной холодной водой, пока вода станет чистой, прозрачной.
- Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды над рисом должно быть на 2 см выше риса. Даём постоять 30 минут.
- Сливаем горячую воду с риса и перекладываем его на пароварочную подставку для риса и разравниваем его ложкой.
- Вливаем воду в ёмкость для воды в пароварке, в меню выбираем режим Крупа и время приготовления 30 минут.
- Открываем пароварку и добавляем кусочек сливочного масла в сваренный рис. Оставляем блюдо под крышкой на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Как сварить рис для суши с уксусом
Ингредиенты
- рис для суши (или обычный круглый) – 0,5 стакана
- рисовый уксус или яблочный – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Как приготовить рис для суши
- Рис для суши перебираем, промываем несколько раз холодной водой.
- После этого в миске заливаем водой промытые рисовые зёрна и оставляем для набухания на полчаса.
- Сливаем воду, откидываем крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, засыпаем рис для суши и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим рис для суши около 15-20 минут под крышкой.
- Добавляем уксус, солим и тщательно вымешиваем.
- Остужаем. Варёный рис готов для домашнего приготовления суши.
Как сварить рис для роллов
Ингредиенты
- рис круглый – 1 стакан
- уксус рисовый (или любой фруктовый) – 50 мл
- сахар-песок – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Как приготовить рис для роллов
- Промываем зёрна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.
- Откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
- Раскладываем рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушиваем его около часа.
- Затем наливаем в сотейник 1,5 стакана воды, кладём крупу и ставим на плиту, на средний огонь. Обязательно закрываем крышкой.
- Как только начнётся кипение в сотейнике, убавляем огонь до очень медленного и для роллов варим рис 13-15 минут.
- Снимаем с плиты, не открывая крышку, и даём настояться 10-15 минут.
- В чашке смешиваем сахар, соль, уксус.
- Поливаем полученным маринадом рис и не мешаем его, а переворачиваем лопаткой.
- Даём отварному рису остыть и приступаем к приготовлению роллов.
Приготовление варёного риса в японских заведениях, возможно, отличается от домашнего. Рецепты варки риса для ролл, суши в домашних условиях состоят из доступных и простых продуктов.
Друзья, теперь Вы знаете, как варить рис правильно, чтобы сварить рассыпчатое, вкусное блюдо. Пишите свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту. Возможно будет интересно, как варить кукурузу в початках и сколько варить.
Узнайте, как приготовить рис с помощью этого руководства для начинающих
Для некоторых приготовление риса может показаться сложной задачей . Сорта длинного риса ошибочно убедили нас в том, что приготовление идеально рассыпчатого риса требует времени и сложных измерений в зависимости от выбранного сорта. Хотя в этом есть доля правды, с продуктами Minute® Rice все это больше не будет проблемой – захватывающе, правда?
Итак, если вы когда-нибудь задавались вопросом, есть ли кратчайший путь к получению рассыпчатого риса, каждый раз вы пришли в нужное место! Но, прежде чем мы углубимся в простейшие методы приготовления, вы должны знать, что ваш любимый рис Minute® Rice бывает разных видов: рис быстрого приготовления и рис, готовый к употреблению — оба можно готовить как на плите, так и в микроволновой печи , но мы доберемся до этих деталей!
Как приготовить рис быстрого приготовления
Рис быстрого приготовления — так мы называем рис, который поставляется в коробке — без каких-либо других ингредиентов, только рис! Как это возможно? Рис варят, затем сушат и упаковывают, не добавляя ничего, кроме удобства. Таким образом, время приготовления сокращается вдвое по сравнению с длительным приготовлением риса.
Несмотря на то, что линейка продуктов Minute® Instant Rice имеет несколько общих черт, есть некоторые особенности, которые следует учитывать при приготовлении каждого сорта. Давайте покопаемся.
Приготовление белого риса, жасминового риса и риса высшего сорта
- КИПЯТИТЬ воду.
- ДОБАВЬТЕ рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
- ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.
Как приготовить коричневый рис
- ДОБАВЬТЕ воду и рис. При желании добавьте масло.
- Вскипятите воду, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
- ТУШИТЕ в течение 10 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.
Как приготовить коричневый рис Minute®
Простое соотношение воды и риса
Первое, что вам нужно знать, когда дело доходит до приготовления ЛЮБОГО из наших сортов быстрого приготовления, это то, что вы будете использовать равное количество воды и риса в соотношении 1:1.
- Белый рис быстрого приготовления (2 порции): 1 стакан риса + 1 стакан воды
- Коричневый рис быстрого приготовления (4 порции): 2 стакана риса + 2 стакана воды 04 (6 порций) : 3 чашки риса + 3 чашки воды
- Рис быстрого приготовления (8 порций): 4 чашки риса + 4 чашки воды
Это так просто! Если вы готовите вкусную сторону Мексиканский рис , содержащий более 8 порций, как правило, отмерьте рис и используйте такое же количество воды , чтобы гарантировать идеальную текстуру зерен. Чтобы рассчитать порции , мы предлагаем использовать ½ стакана риса + ½ стакана воды на человека.
Время приготовления
Внимание! В то время как приготовление наших сортов белого, жасминового и премиального риса займет всего 5 минут, вы всего 10 минут от того, чтобы насладиться всеми преимуществами цельнозерновых продуктов Коричневый рис Minute® . Теперь вы можете наслаждаться большим количеством цельнозерновых продуктов примерно в 1/4 раза быстрее, чем традиционным коричневым рисом!
Знаете ли вы? Даже ваши любимые десерты можно приготовить из цельного зерна – например, этот сливочный пудинг из коричневого риса .
Способ приготовления в микроволновой печи
Да, Вы также можете приготовить рис быстрого приготовления в микроволновой печи , но хотя для этого метода по-прежнему применяется соотношение воды и риса 1:1, время приготовления* будет варьироваться в зависимости от количества риса ты хочешь готовить.
- 2 порции: 6 минут
- 4 порции: 8 минут
- 6 порций: 10 минут
- 8 порций: мы не рекомендуем готовить более 6 порций риса в микроволновой печи.
* Микроволновые печи различаются. Время приготовления является приблизительным и помните, что оно относится ко всем продуктам , за исключением быстрорастворимого коричневого риса и риса и киноа .
Идея рецепта с рисом быстрого приготовления Minute®: рис по-испански с курицейПроцесс так же прост, как приготовление в духовке:
- Поместите воду и рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне.
- Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
Приготовление риса в микроволновой печи прекрасно, если вы все еще хотите насладиться качественной едой, даже в офисе или в комнате общежития колледжа . С зерновой основой и несколькими пикантными идеями для размешивания, вы обязательно насладитесь вкусной едой без особых усилий – найдите вдохновение , используя нашу простую формулу No Recipe Recipes !
Метод быстрого приготовления
Рис быстрого приготовления также можно приготовить в горшке быстрого приготовления или рисоварке , следуя тому же эмпирическому правилу для соотношения жидкости и риса – узнайте, как:
- Перемешайте воду и рис.
- Используйте настройку «Вручную» с высоким давлением.
- Установите таймер на 1 минуту (белый рис) или 5 минут (коричневый рис).
- По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар.
- Снимите крышку и взрыхлите рис. Служить.
Совет: Вместо воды проявите творческий подход и попробуйте приготовить рис в другой жидкости , которая улучшит вкус вашего рецепта . Замените куриный бульон и поднимите свой обычный ужин с жареным рисом на новый уровень, приготовив этот Quick Nasi Goreng с жасминовым рисом.
Существует множество замечательных рецептов, которые можно приготовить с использованием этого метода, например, наш Курица и рис рецепт.
Рис и киноа
Хотя Minute® Рис и киноа можно считать сортом быстрого приготовления, у него есть свои правила! Эта вкусная смесь содержит не 1, а 4 цельнозерновых ингредиента: коричневый, красный и дикий рис, а также киноа-суперфуд .
Эта смесь поставляется предварительно расфасованной в пакеты по две порции . Однако зерна следует готовить без мешка . Как и другие сорта, его можно приготовить на плите или в микроволновой печи, используя равные части 1 пакет + 1 стакан воды. Эта смесь имеет те же время приготовления в виде коричневого риса: 10 минут .
При приготовлении в микроволновой печи потребуется 10 минут для приготовления 1 пакета и 15 минут для приготовления 2 (4 порции).
Идея рецепта: Придайте своему любимому банановому хлебу суперпродукты и цельнозерновые продукты, смешанные прямо с тестом.
Готовые к употреблению чашки
Minute® Готовые к употреблению чашки не только универсальны и вкусны, но и бывают разных размеров, сортов зерна и вкусов . Есть одна чашка на каждый вкус и почти для каждого рецепта!
Эти чашки были специально созданы для удобного разогрева в микроволновой печи всего за 60-90 секунд, но вы должны знать, что их также можно приготовить на плите . Вот как:
- Снимите пленку с чашки. Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте комки.
- Добавьте 1 столовую ложку жидкости (воды, бульона или сока) и нагревайте на слабом огне в течение 1–2 минут, периодически помешивая, пока не прогреется.
- Снимите с огня и сразу подавайте.
Если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте метод приготовления на плите, когда пробуете различные вкусы и кухни. Вот несколько примеров того, что вы можете приготовить с помощью этих простых в приготовлении чашек для риса :
- Юго-западные вкусы: используйте Minute® Готовые к употреблению юго-западные бобы пинто и рис , чтобы приготовить вкусный салат с южным акцентом, например, это Острая курица и рисовая капуста.
- Ужин с курицей: для легкого обеда или ужина используйте Minute® Готовый рис со вкусом курицы и предварительно приготовленную курицу!
- Вкус Средиземноморья: с песто и Minute® Готовый к употреблению чеснок и оливковое масло с жасминовым рисом, аромат Миска с рисом с креветками перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо на побережье Средиземного моря.
- Если хотите что-то попроще, посмотрите это Рецепт яичницы на рисе .
Примечание: продукты Minute® Ready to Serve полностью предварительно приготовлены, поэтому технически нагревание не требуется. Однако нагрев обеспечивает более мягкую текстуру .
Готовьте идеальный рис каждый раз с Minute® RiceВидите? Приготовить настоящий рис совсем не сложно! Никогда больше не жертвуйте качеством и каждый раз наслаждайтесь идеальным белым и коричневым рисом, сорт которого лучше всего соответствует вашему графику и предпочтениям! Любая вкусная еда начинается на плите, в рисоварке, в микроволновой печи или даже прямо из чашки с рисом Minute®. Загляните в наш раздел «Краткие советы», где вы найдете еще больше кулинарных лайфхаков, рецептов и идей для всего: от приготовления жареного риса до приготовления 9 блюд.0003 что подавать с красной фасолью и рисом . Ищете вегетарианский вариант? Попробуйте наш рецепт баклажанов с пармезаном.
Как приготовить рис «Минута» • Буханки и блюда
87 акцииВоздушный, белый, идеальный рис за считанные минуты каждый раз! Это то, чего ты хочешь, верно? Позвольте мне показать вам, как приготовить мелкий рис, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как добиться идеального риса!
Почему этот рецепт- Предлагает вам варианты инструкций на упаковке.
- Показывает, как сделать рис быстрого приготовления еще вкуснее
- Готовите всевозможные блюда из риса за считанные минуты.
ШАГ 1.
Отмерьте воду (или бульон) и рис.
ШАГ 2.
Нагрейте жидкость.
ШАГ 3.
Всыпьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Подожди 5 минут! Сделанный!
Часто задаваемые вопросы (FAQ) Сколько времени занимает приготовление риса Minute?От начала до конца приготовление мелкого риса занимает около 12 минут.
Как приготовить минутный рис?- Кипяток
- Всыпать мелкий рис.
- Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать горячим.
Минутный рис в соотношении один к одному. Итак, на каждую чашку риса вы добавляете одну чашку жидкости. Так легко!
Можно ли использовать мелкий рис в запеканках и других блюдах?Да, именно это я и сделал! Взгляните на мой Cheesy Chili Rice, он очень вкусный и приготовлен из этого риса.
Минутный рис — это то же самое, что и белый рис?Мелкий рис немного предварительно отваривается, а затем высушивается. Итак, да, по сути, это то же самое, но вы готовите меньше, потому что оно уже приготовлено, и все, что вам нужно сделать, это увлажнить его!
Минутный рис — это то же самое, что и растворимый рис?Да. Минутный рис — это разновидность риса быстрого приготовления.
Как приготовить лучший рис быстрого приготовления?- Добавление ароматизатора во время регидратации риса быстрого приготовления — лучший вариант для приготовления риса быстрого приготовления. Вы можете добавить аромат,…
- Использование бульона вместо воды для регидратации.
- Добавление специй, трав, соли и перца при добавлении воды.
- Небольшой кусочек сливочного масла также придает потрясающий вкус.
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Лук
- Сливочное масло
- Кайен
- Порошок чили
- Тимьян
- Розмари
- Мудрец
Чтобы ароматизировать рис, я добавляю немного ароматизатора в воду, в которой я его готовлю. Это особенно хорошо работает с луком и чесноком.
Можно ли использовать обычный рис вместо мелкого риса?Да, конечно, вы можете использовать обычный рис. Однако он требует другого соотношения жидкости, более длительного времени приготовления и немного сложнее в освоении.
Нужно ли промывать мелкий рис?Мелкий рис промывать не нужно. Минутный рис предварительно готовят, а затем обезвоживают. Если вы промоете его, это испортит время приготовления и может сделать ваш рис мягким.
Можно ли использовать куриный бульон вместо воды для приготовления риса Minute?Да, можно! Рекомендую, лучший вкус!
Советы и рекомендации по приготовлению идеального риса Minute Rice- Предварительно отмерьте воду и рис перед началом приготовления. Вы не хотите, чтобы вас поймали с кипятком и без риса! Это может привести к тому, что вы потеряете воду из-за испарения и сделаете свой рис сухим!
- Предварительно приправьте рис, добавив ароматизаторы в воду для варки. Это помогает готовить ароматы прямо в самом рисе.
- Если пора готовить рис, но он все еще кажется жидким, просто снова закройте крышку и включите конфорку на время от 30 секунд до 1 минуты, а затем выключите огонь. Оставьте крышку на 1-2 минуты и проверьте еще раз. Если все еще жидкий, повторите. В противном случае, пух и вперед.
- Если ваш рис готов, но вы считаете, что он слишком сухой и хрустящий, добавьте еще немного жидкости (например, ¼ стакана), хорошо перемешайте, снова включите горелку на 30 секунд или одну минуту, накройте крышкой. Через тридцать секунд выключите огонь, но оставьте крышку на минуту или две. Проверьте рис. Возможно, вам придется повторить.
- Оставайтесь рядом с кастрюлей, когда будете кипятить воду. Как только он закипит, добавьте мелкий рис и накройте кастрюлю. Приготовьте крышку.
- Соль является важным ингредиентом. Попробуйте добавить соль в воду для варки. Это имеет огромное значение во вкусе вашего риса!
- Вот все, что вы хотели знать о рисе от Министерства сельского хозяйства США.
- Праздничный рис для мамы
- Рис для микроволновки
- Легкая запеканка из курицы и риса
- Зеленый рис чили
- Как приготовить начинку для плиты
Пожалуйста, оставьте 5 STAR комментарий в разделе комментариев ниже. Это поможет другим интернет-путешественникам узнать, что Loaves and Dishes — отличное место для рецептов!
- 2 чашки куриного бульона
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чашки риса Minute
Нагрейте бульон в средней кастрюле на плите на сильном огне до кипения. Во время нагревания добавьте чеснок, масло, соль и перец.
После закипания выключите огонь, снимите кастрюлю с глаз, добавьте мелкий рис и накройте крышкой. Подождите 5 минут (не подглядывая). Снимите крышку и рассыпчатый рис вилкой. Подавать горячим.
- Предварительно отмерьте воду и рис перед началом приготовления. Вы не хотите, чтобы вас поймали с кипятком и без риса! Это может привести к тому, что вы потеряете воду из-за испарения и сделаете свой рис сухим!
- Предварительно приправьте рис, добавив ароматизаторы в воду для варки. Это помогает готовить ароматы прямо в самом рисе.
- Если пора готовить рис, но он все еще кажется жидким, просто снова закройте крышку и включите конфорку на время от 30 секунд до 1 минуты, а затем выключите огонь.
- Оставьте крышку на 1-2 минуты и проверьте еще раз. Если все еще жидкий, повторите. В противном случае взбить вилкой и продолжить.
- Если ваш рис готов, но вы считаете, что он слишком сухой и хрустящий, добавьте еще немного жидкости (например, ¼ стакана), хорошо перемешайте, снова включите горелку на 30 секунд или 1 минуту, накройте крышкой. Через 30 секунд выключите огонь, но оставьте крышку на минуту или две. Проверьте рис. Возможно, вам придется повторить.
- Оставайтесь рядом с кастрюлей, когда будете кипятить воду. Как только он закипит, добавьте мелкий рис и накройте кастрюлю. Приготовьте крышку.
- Соль является важным ингредиентом. Попробуйте добавить соль в воду для варки. Это имеет огромное значение во вкусе вашего риса!
- Инструкции на упаковке просто призывают к добавлению воды и соли, никаких других ингредиентов не требуется для приготовления обычного мелкого риса. Я даю вам рецепт, как сделать этот рис вкусным!
Пищевая ценность
Как приготовить Minute Rice
Количество на порцию (12 чашек)
Калории 197 Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 1041 мг 43%
Калий 106 мг 3%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 1 г 900 03 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин А 89 МЕ 2%
Витамин С 8 мг 10%
Кальций 17 мг 2%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.