Разное

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и луком в духовке рецепт с фото: Пирог с картошкой и луком в духовке

Содержание

Пирог с картошкой и луком в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.

  • Шаг 2:

    Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

  • Шаг 3:

    Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.

  • Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.

  • Шаг 6:

    Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7:

    В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.

  • Шаг 9:

    На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.

  • Шаг 10:

    На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.

  • Шаг 11:

    Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.

  • Шаг 12:

    Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.

  • Шаг 13:

    Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.

  • Дрожжевой пирог с картошкой и луком в духовке

    В постные дни мы не исключаем из своего меню употребление вкусной домашней выпечки, ведь ее тоже можно приготовить вкусно, сытно и аппетитно. У нас сегодня постный дрожжевой пирог с картошкой и луком, печь который мы будем в духовке. Начинка для пирога не обычная – это измельченный сырой картофель, дополненный луком и специями. Тесто для этой постной выпечки замесим на воде, с использованием растительного масла и сухих дрожжей. Мой пошагово оформленный рецепт поможет вам сделать все быстро и правильно. За работу!

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • быстродействующие дрожжи – 6 гр;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 30 мл;
    • вода – 200 мл;
    • картофель сырой – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 головки;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • перец молотый – на свой вкус.

    Как приготовить постный пирог с картофелем и луком из дрожжевого теста

    Оболочка нашей выпечки с картофельной начинкой – это постное тесто, замешанное на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Замесим тесто так:

    1. в теплой воде растворим сухие дрожжи с быстрой активацией вместе с сахаром;
    2. когда над поверхностью воды появится пенная шапка, вольем ее в просеянную муку, смешанною с солью;
    3. помимо воды с растворенными дрожжами в миску с мукой вливаем и растительное масло;
    4. остается замесить эластичное тесто для постного пирога;
    5. на часок тесто нужно убрать в тепло, прикрыв чистым полотенцем;
    6. перед формированием пирога, поднявшееся под воздействием дрожжей постное тесто обмять.

    Картофельную начинку сделаем следующим образом: очистим неиспорченные картофельные клубни, измельчим их кубиками и отправим в миску.

    К картофелю добавим нарезанный мелко лук. Я добавила и репчатый, и зеленый. Вы можете использовать лишь один вид лука на свое усмотрение.

    К ингредиентам начинки кинем, по своему вкусовому предпочтению, соли. Поперчим, если хотите остринки. Перемешаем компоненты начинки.

    Пирог из постного теста каждый может формировать на свое усмотрение. Мы же, раскатали тесто в круглый пласт и выложили на противень. Одну сторону пласта заполнили ровным слоем картофельно-луковой начинки.

    Накрыли второй не заполненной стороной и защепили края. В середине сформированной выпечки рекомендую сделать отверстие для выхода пара, который будет образовываться во время выпечки. При таком формировании закрытый пирог хорошо пропечется и не будет влажным.

    Отправляем наш дрожжевой пирог в духовку на 45-50 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.

    Вкусный картофельный пирог готов! Можно подавать его едокам как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита и вкусного перекуса!

    Пирог с картошкой и луком — видео-рецепты

    Если хотите испробовать и другие варианты приготовления выпечки с картофельной начинкой, то непременно воспользуйтесь предложенными ниже, проверенными кулинарными блогерами, рецептами из ютуба.

    В этом тесте нет молочных продуктов, так же, оно без яиц и дрожжей. При этом, тесто получается тонкое, слоеное и хрустящее. На мой вкус, это самое вкусное постное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Такой пирог с картофелем при остывании сохраняет вкус и текстуру и, даже, я бы сказала, что становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, если хотите сделать без дрожжевую выпечку.

    Вроде исходные продуты те же, что и в пошаговом рецепте с фото, а выходит совсем другая выпечка. А всего то и разницы — формирование пирога.

    А это уже не постный пирог с картошкой из готового дрожжевого теста. Если вас устраивает такой вариант выпечки, то непременно используйте этот простой видео-рецепт.

    Хочу предложить приготовить и этот вкусный, нежный и сытный заливной пирог с картошкой. Скажу только, что тесто замешивается на сметане и майонезе, с яйцами и содой.

    А это самый вкусный деревенский картофельный пирог. Начинка комбинированная. Советы автора подойдут для семьи, где нужно готовить для едоков  с разными вкусовыми предпочтениями.

    Вкусной, красивой и оригинальной вам домашней выпечки!

    Пирог с картошкой и луком в духовке – пошаговый вкусный рецепт с фото

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома! 

    Содержание статьи

    Пирог с картошкой и луком в духовке

    Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

    Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

    Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

    Ингредиенты

    Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

    Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

    • сметана
    • мука
    • масло сливочное

    Для начинки пирога вам понадобится:

    • картошка
    • лук
    • молоко
    • масло сливочное
    • приправы по вкусу

    Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

    Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

    Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

    Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

    И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

    Бездрожжевое тесто для пирога

    Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

    Домашнее тесто для нашего пирога

    Начинка – картофельное пюре с луком

    Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

    Картофельное пюре с луком и приправами

    Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

    Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

    Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

    Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

    Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

    Пирог готов идти в духовку!

    А вот таким красавцем пирог стал!

    Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

    Другие мои вкусные рецепты

    Ароматный пирог с картофелем – Hlebnydom

    Ингредиенты

    1 кгслоеного дрожжевого теста
    500 гкартофеля
    200 глука
    2-3 ст.л.растительного масла
    2
    лавровых листа
    3-4зубчика чеснока
    ½ ч.л.соли

    Инструкция

    Подготовьте ингредиенты.

    Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-2.5 мм. Залейте картофель кипятком и оставьте на 10-12 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, картофель обсушите.

    Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом.

    Разделите пластины теста. Раскатайте одну пластину теста в пласт толщиной 3 мм, поставьте на нее форму и вырежьте круг по диаметру формы. Это будет крышка пирога. Оставшиеся три пластины сложите стопкой, расположив обрезки между ними. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Для этого работайте скалкой от центра к краям, растягивая стороны теста, а не углы. Выстелите тестом дно и бортики формы, излишки обрежьте. Заполните форму ломтиками картофеля, располагая между ними жареный лук, нарезанный пластинками чеснок и кусочки лаврового листа.

    Закройте начинку “крышкой”. Смажьте водой и соедините края теста фигурным защипом. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Прикройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 30-35 минут.

    Выпекайте пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40-45 минут, до румяного цвета. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

    Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

    Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

    Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

    Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

    Перемешать. Добавить яйцо.

    Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

    Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

    Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

    Примерно через час тесто снова поднимется.

    Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

    Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

    Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

    Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

    Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

    Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

    В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

    Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Пирог с сырым картофелем и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни вкусной выпечкой. Вот и прошедшие выходные не стали исключением, мы готовили простой, быстрый пирог с сырым картофелем и луком. Я уже делилась с Вами подобным рецептом приготовления дрожжевого пирога с сырым картофелем и мясом. Рецепт к нам пришёл ещё от маминой бабушки и пекли они его ещё детьми, гостя на летних каникулах у бабули в Сибири. Именно поэтому, пирог этот (с мясом) мы называем «Сибирским». Также очень вкусным получается подобный пирог с сырым картофелем и нежным куриным филе. Но иногда хочется (к примеру, если идёт пост), приготовить самый обычный пирог, без мяса. Тогда этот рецепт пирога с сырым картофелем и луком — именно для Вас. 

    Потребуется:

    для теста:

    • Вода тёплая — 0,5 л.
    • Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
    • Соль — 2 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.
    • Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.

    для начинки:

    • Картофель — 1 кг.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 3-4 ст.л.
    • Желток — для смазывания верха пирога

     

    Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

    В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

    Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

    Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

    Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

    А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

    Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

    У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

    Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

    Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

    А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

    Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.

    Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.

    Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.

    Как приготовить “Пирог с курицей и картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.

    Шаг 11 Ссылка

    Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).

    Пирог Тринидад Алоо (Картофель) – Готовим с Риа

    Пирог Тринидад Алоо (Картофель) – Готовим с Риа перейти к содержанию

    Пирог алоо – это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком.Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью среди двойников, фолури, запеканок и акул. Некоторые продавцы двойных блюд также продают пироги алоо, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (как в «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

    Как я уже упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В ресторанах и у продавцов на Тринидаде пироги с алоо по вашему желанию наполняются чанной с карри, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

    1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

    2. он не обжаривается на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

    3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

    4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

    Для приготовления картофельной начинки
    • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
    • 5 листьев бандании, также известных как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
    • 1 небольшая, мелко нарезанная луковица ( Я использовал лук Видалия)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка жареного молотого тмина geera, на ваш вкус
    • 1 чайная ложка гималайской соли
    • Острый перец птичий перец, хабанеро или скотч-перец, по вкусу
    • Перец пименто Карибский перец приправы, по желанию
    • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
    Приготовление:
    • Замесить муку: – В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста – это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто осторожно надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить тесто, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.

    • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, поместите в большую миску и отложите.

    • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

    • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, разбивая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

    Соберите пироги
    • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

    • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

    • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно стало однородным, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

    • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

    Для жарки:
    • Нагрейте 1-2 чашки масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите тесто с начинкой в ​​горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

    • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте и другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

    • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
    • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
    • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
    • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
    • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

    калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    По завершении насладитесь славой своего достижения.

    Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

    Вздремнуть.

    Не повторяйте какое-то время.

    Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

    С любовью….

    …… .и лучшие пироги алоо,

    Ria


    Похожие сообщения

    Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

    Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», – одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

    Чатни из вареного манго для парных блюд и пирогов с алоо, Pholourie

    Чатни из вареного манго – популярная сладкая и пряная приправа на Тринидаде. Это одна из основных приправ, которые можно употреблять в парных пирогах, пирогах с алоо или сбрызгивать пушистыми шариками фолоури.В моем рецепте зеленое манго нарезается на 1 дюйм …



    Ошибка

    : Контент защищен !!

    ЗАКРЫТЬ

    Киш с картофельной корочкой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте жиром 9-дюймовую или 10-дюймовую глубокую форму для пирога.Установите сито над миской.

  • Натереть лук на ситечко и процедить 10 минут, отжимая лишнюю жидкость.

  • Когда лук стечет, переложите его в миску и смешайте с солью, тимьяном и мукой.

  • Натереть картофель в ситечко. Выдавите лишнюю жидкость, затем смешайте с луковой смесью и перемешайте.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите смесь в форму для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 25 минут, чтобы пар вышел.

  • Через 25 минут смажьте картофель маслом, затем запекайте еще 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и установите температуру в духовке до 350 ° F.

  • Пока корочка запекается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, пока лук-порей не увянет, а грибы откажутся от жидкости, и все готово (вы не хотите, чтобы овощи были сочными). Добавить соль и перец по вкусу.

  • Выложить овощи на запеченную корочку и равномерно посыпать сыром.

  • Взбейте яйца, молоко и Вустершир и медленно полейте овощами.

  • Верните пирог с заварным кремом в духовку и запекайте еще 25–30 минут, пока центр не застынет.

  • Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут перед нарезкой. Подавать теплым.

  • русских пирожков с картофелем | Milkandbun

    Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картофелем, с грибами или рисом с рыбой, с джемом .. Это все о пирогах, и пирогах, (пирожках).Пироги всегда готовили и наслаждались в России. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает застолье, и поэтому в старой России любой праздник и банкет невозможно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

    Раньше пироги обычно готовили из ржаной, цельнозерновой или другой подобной муки (которая в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна среди бедных людей, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, и ее использование было роскошью, доступной только новичкам, буржуазии и другим высшим слоям общества.

    Тесто может быть приготовлено на дрожжах или простом пресном, на основе простокваши или сливок, а также приготовлено с маслом или маслом (песочное тесто). Начинки для пирогов тоже были разнообразными, это могло быть мясо диких птиц, таких как фазан и тетерев, вегетарианское – со свежими лесными грибами летом и осенью, с квашеной капустой, яйцом или сушеными грибами на зиму, сладкое – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

    Несомненно, подача на праздничный стол большого пирога или даже нескольких пирогов свидетельствовала о достатке и достатке хозяина.

    Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и простокваше жидкого йогурта (я использовала местный кислый напиток-лабан, который очень похож на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и, конечно же, его очень легко приготовить. Пироги из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

    Я с детства обожаю начинку из картофельного пюре, давно не делала ее .. Вторая любимая начинка – смесь из рубленых сваренных вкрутую яиц и зеленого лука, что напоминает мне весну! Я опубликовал рецепт, который вы можете найти здесь , кроме того, тесто, которое я приготовил тогда, было пресным (без дрожжей), и его можно было приготовить еще быстрее, но не густым и пушистым, как это.Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

    Русские пироги с картофельной начинкой / кисломолочно-дрожжевым тестом /

    Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любое простоквашу.

    Состав

    Тесто

    180 г простой муки

    6 г быстрорастворимых дрожжей

    250мл кефира, теплый / комнатной температуры

    50 мл подсолнечного масла

    щепотка мелкой соли (около 1/2 чайной ложки)

    1 чайная ложка белого сахара

    1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока, для глазури

    Картофельная начинка

    400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками

    1 выезд

    1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного)

    бочонок сливочного масла

    1 мелко нарезанная луковица

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна)

    15 г сливочного масла

    щепотка тертого мускатного ореха, по желанию

    соль, черная бумага по вкусу

    немного мелко нарезанной петрушки (2-3 столовые ложки)

    Метод

    Тесто

    • Просейте муку в большую миску, смешайте с дрожжами.
    • В чашке / миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
    • Засыпать кефирную смесь в муку. Смешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться на 45-60 минут.
    • Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
    • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Слегка скатайте каждый шарик в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, иногда скалкой не пользуюсь и аккуратно раскатываю руками.
    • Положите одну или две столовых ложки картофельной начинки в каждый кружок, закройте и выложите на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Оставить на 10-15 минут. Смажьте яичной водой.
    • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.
    • По желанию можно смазать пирогки сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
    • Подавать теплым с молоком или чаем.

    Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить картофель и лавровый лист, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
    • Тем временем на маленькой сковороде разогрейте масло и масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и обжарьте еще минуту.
    • Картофель слить (в кастрюле оставить 2 ст. Л. Воды).Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

    Наслаждайтесь русскими пирогами!

    Рецепт мясного пирога | Allrecipes

    это было хорошо, я добавил немного гвоздики, щепотку всех специй и половину чайной ложки цин, а также оксо-куб и еще немного воды. прекрасный!!

    С небольшой помощью, я бы дал ему *****. В следующий раз я увеличу вдвое картофель и добавлю муку в мясные соки, чтобы они загустели, потому что они были слишком сухими и рассыпчатыми, но очень ароматными.Ням ням.

    Хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как Meat Pie (Tourtiere). Но поскольку я думаю, что у него более «ожидаемый» вкус, он может быть лучшим выбором для гостей. Я не думал, что остатки были такими хорошими.

    Как и пироги со свининой, которые всегда готовили мои франко-канадские родственники. Отличная консистенция и внешний вид. Вкус был немного мягким, и в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я собираюсь, по крайней мере, вдвое увеличить количество трав и специй. Это должно сделать пирог очень вкусным.

    Я нашел этот рецепт через поиск по ингредиентам. Тогда у меня не было ингредиентов, которые, как я думал, у меня есть. По базовому рецепту все еще получилось здорово, и я сделаю это снова. Вся наша семья (включая 14 месяцев) наслаждалась этим. Мой рецепт следующий: 1 стакан замороженного зеленого горошка 1 фунт фарша индейки 1 зубчик чеснока 2/3 стакана нарезанного лука 1/4 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки говяжьего слитка 1 чайная ложка горчичного порошка 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли (но я буду в будущем используйте 3/4) 1 столовая ложка сливочного масла 1/3 стакана картофельных хлопьев.После запекания я даю настояться 10 минут перед тем, как нарезать.

    Это было фантастически, и всем это понравилось. Я не нашел его хоть немного мягким, но кое-что изменил. Я не добавляла воду в мясную смесь. Я также использовал картофельное пюре быстрого приготовления с жареным чесноком (целиком) вместо обычного картофеля. В следующий раз я планирую использовать чуть меньше гвоздики. Весь этот ужин приготовить было довольно легко и быстро. Кроме того, это было лучшее, что я когда-либо пробовал.

    Вкус мясного пирога был очень мягким.Совсем не понравился этот рецепт. Может быть, если бы вы добавили в него больше специй, это сделало бы его лучше.

    Я приготовил этот рецепт вчера вечером, на самом деле изображение этого рецепта – это мясной пирог, который я приготовил вчера! Моему мужу понравилось, он даже попросил его на завтрак на следующий день. Я взял предложения из других обзоров и добавил больше воды и немного муки в мясную смесь. я также добавил щепотку хлопьев красного перца. это было абсолютно восхитительно, я с нетерпением жду возможности сделать это снова !!!

    Это отличный рецепт! Я делал это несколько раз, и это большой успех в семье.

    Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)

    Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика – обязательное место на ирландском ужине!

    Ирландский картофельный пирог

    Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?

    День Святого Пэдди – лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет.Хотя помогает.

    Сенсационный зубчатый пирог Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Просто то, что заставит ваш ирландский взгляд улыбнуться!

    Картофельный пирог на День Святого Патрика

    День Святого Патрика должен был быть просто праздником. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.

    Я могу вам помочь …

    За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов на День Святого Пэдди, которые интересно объединить в один великолепный ирландский праздник.

    Нравится:

    Слои

    ирландского картофеля

    И сегодня мы продолжаем традицию ирландским картофельным пирогом.

    Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.

    Нежный и насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.

    Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они превращаются в декадентские складки шелковистой красоты.

    Ирландский картофельный пирог – это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.

    Это также отличная возможность для разминки 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».

    Sláinte!

    Рецепт Ингредиенты Контрольный список
    • Замороженное слоеное тесто – размороженное
    • Масло
    • Толстый нарезанный бекон – нарезанный кусочками
    • Картофель очищенный и нарезанный – крахмалистый или восковой картофель
    • Лук – нарезанный
    • 19 Свежий укроп подробнее веселее
    • Heavy Cream – для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верхней части
    • Соль и перец
    • Зеленый лук или зеленый лук для украшения

    Как приготовить этот ирландский картофель
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите размороженное слоеное тесто в 8- или 9-дюймовую форму для торта и загните края вниз.Удалите излишки теста, чтобы заполнить промежутки и сделать ободок ровным. Поместите корочку в холодильник, пока не будете готовы ее заполнить.
    2. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и добавьте масло и бекон.
    3. Обжарить, пока бекон не станет хрустящим , затем добавить лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
    4. Осторожно перемешивайте смесь в течение 3-5 минут, чтобы лук и картофель перемешались, и убедитесь, что они покрыты жиром для бекона .(Картофель не нужно готовить.)
    5. Выложите смесь ложкой на корку и сбрызните ее жирными сливками.
    6. Выпекайте на нижней полке духовки примерно от 35 до 45 минут. Картофель должен быть нежным, а корочка – золотистой.
    7. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте измельченным чесноком и подавайте.

    Полный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

    Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите. Только не забудьте нарезать его очень тонкими ломтиками! Самый простой способ сделать это – использовать нож для резки мандолины.

    Можете ли вы заморозить этот рецепт?

    Да, вы можете хранить этот пирог в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы его испечь, не забудьте полностью разморозить пирог перед повторным нагревом.

    Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

    Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней при хранении в герметичном контейнере или хорошо запакованном виде.

    Другие ирландские рецепты

    Рецепт ирландского картофельного пирога

    Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!

    Порций: 8 ломтиков

    • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
    • 4 столовые ложки масла
    • 7 ломтиков бекона, нарезанного толстыми ломтиками
    • 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка свежего укропа
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Соль и перец
    • Зеленый лук или зеленый лук для украшения
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
    • Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.

    • Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ , Витамин C: 16.2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Tortilla Espanola (испанский картофельный пирог)

    Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1762 слова. • Около 9 минут на чтение этой статьи.

    Tortilla Espanol a – это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда или закуски.В Испании это тапас, основной продукт (закуска). Дома мы его любим с зеленью салата.

    Перейти к:

    Тортилья Эспаньола состоит из 4 основных ингредиентов: картофеля, лука, яиц и оливкового масла. Добавляют соль и перец по вкусу. Что касается происхождения, то мои исследования ничего конкретного не дали. На мой взгляд, кому-то нужно было создать что-то интересное из простых ингредиентов.


    Секрет хорошего Tortilla Espanola заключается в приготовлении картофеля до правильной нежности.Нельзя давать картофелю стать хрустящим, это испортит текстуру. Картофель нужно медленно варить в оливковом масле вместе с луком, пока он не станет мягким.

    Советы по приготовлению эспанской тортильи

    Еще один маленький секрет, которым я хочу с вами поделиться, касается оливкового масла. Я сохраняю оливковое масло в контейнере в холодильнике после каждого использования. Это масло становится очень ароматным и придает восхитительный вкус вашей следующей лепешке. Не портит, поверьте!


    Я использую тандемную сковороду, которую купила в Sur La Table, в качестве рождественского подарка моему мужу много лет назад.Это работает на удивление хорошо, и вам не нужно беспокоиться о возможности падения вашей лепешки во время сальто.

    Вкусовые рецепторы у всех разные, но, на мой взгляд, тортилья эспаньола так же хороша в холодном виде. Я рекомендую вам попробовать это хотя бы раз, он может стать одним из ваших любимых!

    На Amazon есть тандемный противень, который идеально подходит для переворачивания большой лепешки.


    Пошаговые фотографии

    1. Соберите свои ингредиенты и, если вы, как и я, экономите на оливковом масле, поставьте твердое масло в микроволновую печь на минуту, чтобы вывести его из твердого состояния.
    2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, чтобы & frac18; дюйм. Мне нравится использовать слайсер для мандолины OXO.
    3. Нарежьте лук такой же толщиной, как и картофель.
    4. Положите масло в голландскую духовку на средний уровень, не накрывайте его, затем выложите слоями картофель и лук. НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения, просто тушите. Лучше всего за ними присматривать.
    5. Убедитесь, что лук и картофель погружены в масло.
    6. Медленно кипятите, и они станут мягкими, пока масло пузырится.
    7. Переверните картофель и лук со дна сковороды, чтобы они не подрумянились.Подождите 3-4 минуты и снова поверните.
    8. Когда картофель и лук станут почти мягкими, удалите их из масла шумовкой.
    9. Поместите большой дуршлаг в большую миску, чтобы собирать капли и слить масло с картофеля и лука. (Вы можете сэкономить все свое масло, если делаете это впервые!). Вот ключевой шаг: Дайте картофелю и луку остыть, иначе яйца начнут готовиться при контакте. Перед добавлением яиц необходимо, чтобы смесь картофеля и лука была теплой на ощупь.Обычно я оставляю свою на 10–12 минут.
    10. Возьмите большую миску и поместите в нее остывшую картофельно-луковую смесь, добавьте яйца и соль.
    11. Вылейте взбитые яйца в лук и картофель и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Картофель и лук впитают часть яиц, и это сделает их сочными!
    12. Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и влейте смесь картофеля, лука и яиц.
    13. Мне нравится накрывать сковороду крышкой тандемной сковороды, чтобы она готовилась немного быстрее.Если хотите, вы можете использовать крышку на этом этапе. Это помогает сохранить тепло и укрепить середину.
    14. Я проверяю цвет внизу, прежде чем переворачивать. (Если у вас нет тандемной сковороды, вы можете готовить лепешку немного дольше и получить более твердую. Поместите большую тарелку вверх дном на тортилью и быстро переверните ее на тарелку. Затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы приготовьте другую сторону.)
    15. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневого цвета, а середина не станет мягкой.
    16. Выложите лепешку Española на блюдо и подавайте.

    • Я использую две емкости для приготовления этого блюда. Я тушу картофель и лук в голландской духовке и готовлю настоящую лепешку на тандемной сковороде.
    • Разогрейте верхнюю часть тандемной сковороды на другой конфорке в течение 2 минут на сильном огне, прежде чем перевернуть.
    • Если вы переворачиваете тарелку, убедитесь, что лепешка не жидкая, иначе она может развалиться. Я бы использовал перчатки для гриля (чтобы не обжечься) и поместил тарелку на сковороду, плотно прижал ее, перевернул на тарелку, а затем задвинул обратно в сковороду.

    Часто задаваемые вопросы

    • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После того, как он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Можно ли заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
    • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это красновато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйцо.Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
    • Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ – это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать примерно 1 минуту на ¾ мощности. Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте их на полпути, достаточно ли они горячие.
    • Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол.Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

    Если вы хотите привнести ароматы Испании в свой дом, я могу поделиться с вами несколькими отличными рецептами.
    Prueba de cerdo – это классическое блюдо тапас из тонко нарезанной маринованной свинины, которое быстро готовится на гриле и которое так легко приготовить.
    Croquetas de jamón y pollo потребует немного усилий, но вы будете вознаграждены восхитительной закуской, хрустящей снаружи и сливочной внутри.
    Если вы посещаете бары в Испании, одним из популярных тапас-блюд являются грибы в соусе из хереса, которые подаются на красивом хрустящем хлебе.
    Эмпанада – это несладкие оладьи с мясом или сыром. Большинство из них жареные, но я люблю жульничать и запекать шахту, используя предварительно приготовленную корочку для пирога.

    Ищете другие рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

    Аутентичная тортилья эспаньола – Карточка с рецептами испанского картофельного пирога

    Этот простой, но классический омлет из картофеля и лука популярен во всей Испании и является одним из моих самых любимых блюд.Идеально сочетается с салатом. Тортилья эспаньола или тортилья де пататас – это блюдо с простым, нежным вкусом, которое вам обязательно понравится.

    Порции: Изменить, чтобы отрегулировать -> 8 человек

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенного и нарезанного тонкими ломтиками запеченного картофеля
    • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 6 взбитых яиц
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана оливкового масла

    Инструкции

    1. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне без крышки.(Убедитесь, что масло не слишком горячее, потому что оливковое масло является низкотемпературным маслом. Слишком высокая температура разрушает фенолы в масле.)

    2. Добавьте картофель и лук чередующимися слоями.

    3. Дать готовиться, пока картофель и лук не станут мягкими. Это должно занять около 10-12 минут. Вы хотите, чтобы картофель был мягким, но не рассыпался. Каждые 3 минуты или несколько возьмите лопатку и перемещайте смесь снизу по поверхности, чтобы она не потемнела на дне.

    4. После того, как картофель и лук будут приготовлены, поставьте сверху миску с дуршлагом. С помощью шумовки переместите картофель и лук на дуршлаг, дайте им стечь. (Чаша внизу будет собирать масло).

    5. Дать остыть в течение нескольких минут (10-12). Важно, чтобы картофель был прохладным, чтобы яйцо не сварилось сразу после смешивания.

    6. В большой миске смешайте взбитые яйца и добавьте смесь картофеля и лука.Добавьте соль.

    7. Дайте яйцам впитаться в смесь картофеля и лука в течение 10 минут.

    8. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и вылейте смесь. Накройте крышкой и готовьте примерно 8-10 минут. С помощью шпателя проверьте цвет дна на красивый коричневый цвет.

    9. Снимите крышку, поместите перевернутую тарелку на тортилью и переверните на большую плоскую тарелку. Используйте перчатки для гриля или прихватки, чтобы не обжечься.Сдвиньте лепешку обратно в кастрюлю и готовьте другую сторону еще 8 минут.

    10. Наденьте на большую тарелку и подавайте.

    Примечания к рецепту

    Часто задаваемые вопросы:

    • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После того, как он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Можно ли заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
    • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это красновато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйцо. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
    • Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ – это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать примерно 1 минуту на ¾ мощности.Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте их на полпути, достаточно ли они горячие.
    • Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

    Пищевая ценность

    Подлинная тортилья эспаньола – карта рецептов испанского картофельного пирога

    Количество на порцию

    калорий 190 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    9036% жира

    9036% жира

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 122 мг 41%

    Натрий 343 мг 15%

    Калий 538мг 3 70002 Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 180IU 4%

    Витамин C 7.5 мг 9%

    Кальций 36 мг 4%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вы также можете попробовать:

    Фокачча из картофеля и лука – FineGardern

    Для трех 10-дюймовых. круглые буханки

    Положите картофель и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и осторожно варите около 10 минут, пока не станет очень мягким. Слейте воду, оставив 2 стакана картофельной воды в большой миске.Картофель мелко разомните или рис; вмешайте в картофельную воду. Охладите до чуть теплого, затем посыпьте дрожжами. Отложить на 5 мин.

    Деревянной ложкой размешайте 3–1⁄2 стакана муки в картофельной воде. Энергично взбить 100 ударов. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15 мин.

    Вмешайте в тесто соль и розмарин. Добавьте еще 1–1⁄2 стакана муки, по 1⁄4 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите сначала осторожно в течение 8 мин.Выложите тесто в промасленную миску.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, на 1–1⁄2 часа. Слегка смазать маслом 3 глубоких блюда 9 дюймов. формы для пирогов или торта.

    Пока тесто поднимается, нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 8-9 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

    Когда тесто увеличится вдвое, спустите его, постучав вниз, затем переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность.Выложите лук на тесто, подтяните края теста и замесите лук в течение 1 мин. (см. фото выше). Разделите тесто на равные части и вымесите каждый кусок в шар. Положите кусочек в каждую кастрюлю швом вниз, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 мин. Выдавить тесто в формы до краев. Смажьте верх каждого хлеба небольшим количеством оставшегося оливкового масла. Отложите сковороды в теплое место, неплотно накрывая, и дайте настояться 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Через 20 мин. Вытянутыми пальцами сделайте от 10 до 12 глубоких вдавлений в каждой фокачче (см. Фото выше). Сбрызнуть 1 ч. Л. оливковое масло поверх каждого теста; дать отдохнуть 10 мин. Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут до темно-золотистой корочки. Охладите сковороды в течение 1 мин, затем поставьте их на решетку для охлаждения. Охладите 10-15 мин. перед нарезкой.

    Рецепт Кена Хедриха
    Октябрь 1997 г.
    из выпуска № 11

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *