Разное

Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото: Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для слоеного пирога. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях, главное, желание и время. Есть рецепты слоенного теста быстрого приготовления. В миску вливаем стакан теплой воды (теплее комнатной температуры), добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо, вливаем уксус и размешиваем до однородности.

  • Шаг 2:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью.

  • Шаг 3:

    Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  • Шаг 4:

    Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

  • Шаг 6:

    Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Мясо лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Обжариваем фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовое тесто разрезаем на два равных кусочка, (если используем готовое слоенное тесто, то в упаковке обычно два листа, для большого пирога можно использовать оба, для маленького – один разрезать на две части) раскатываем их в прямоугольник. На один выкладываем картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности, но недоходя до краев теста.

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем обжаренный фарш. Накрываем слой с начинкой вторым слоем теста, аккуратно защипываем края.

  • Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем на пироге сверху несколько проколов вилкой. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30 минут, до румяности.

  • Шаг 12:

    Подаем пирог к чаю. Приятного чаепития!

  • Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

    Пирог с мясом и картошкой рецепт.

    Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

    Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 упаковка;
    • Свинина — 1 кг.;
    • Картофель — 3 штуки;
    • 1 большая головка лука;
    • 2 лавровых листа;
    • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
    • Мука для раскатывания теста;
    • Яйцо — 1 штука.

    Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

    Шаг 1

    Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Шаг 2

    Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Лук чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 4

    Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

    Шаг 5

    Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

    Шаг 6

    На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

    Шаг 7

    Раскатываем второй пласт теста.

    Шаг 8

    Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

    Шаг 9

    Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

    Шаг 10

    Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

    Шаг 11

    Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

    (Просмотрено 96 раз, 4 визитов сегодня)

    Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт

    Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

    Ингредиенты

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • Фарш мясной – 250 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт. ;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 40 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 264 ккал

    Белки 7,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 21,2 г

    Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

    Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

    Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

    Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

    Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.  

    По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

    Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

    Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.  

    Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

    Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

    • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
    • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
    • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

    Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой.   Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.

    Состав:

    • Фарш — 500 грамм;
    • Лук – 200 грамм;
    • Картофель – 200 грамм;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Перец – 1 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

    Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

    Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте.  Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

    Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

    Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части.

    Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

    По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

    Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

    Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

    Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

    Поэтому печь нужно приспосабливаясь к своей духовке.

    Рецепт: Слоеный пирог с картошкой и мясом

    Ингредиенты:
    мясной фарш (говядина и свинина) – 250г;
    картофель – 10шт;
    тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
    лук репчатый – 3 шт;
    соль – 1 ч.л.;
    перец черный молотый – по вкусу;
    яйца куриные – 1 шт;
    масло сливочное – 1 ст.л.

    Есть у меня традиция – угощать моих друзей-пограничников в их праздник пирогом с мясом. И в этом году я её тоже не нарушила, лишь тесто купила в буфете на работе (тесто там шикарное готовят, а на работе был такой загруз, что возиться с тестом самой не было времени) На вкус пирога этот фактор не повлиял и мои друзья-пограничники остались довольны – ктож откажется от вкусного пирога с картошкой и мясом 🙂
    Тесто размораживается, а тем временем готовлю начинку:
    Картошку почистить и накрошить мелкими кубиками

    Промываю картофель под холодной водой и откидываю на дуршлаг, пусть стекает влага

    Тем временем – репчатый лук крошу мелкими кубиками

    Соединяем ингредиенты в миске, у меня – кастрюля, удобного объема
    – высыпаем картофель

    – добавляем лук

    – фарш (у меня это говядина со свининой). Картошка любит фарш по жирнее, но если кто то не ест свинину, то говядина тоже подойдет, просто добавьте немного сливочного масла на начинку (рекомендую положить его сверху на начинку до накрывания его слоем теста)

    – черный молотый перец (на ваш вкус количество)

    – 1 ч. л. соли

    все ингредиенты хорошенько разминаем рукой и смешиваем в однородную массу – начинка для пирога готова

    Приступаем к тесту, оно у нас уже оттаяло и готово к работе

    Разделяем тесто: 2/3 – оставляем на раскатку нижнего листа пирога, а 1/3 – для верхнего листа пирога откладываем в сторону

    Раскатываем основание пирога, у меня размер под противень. Я раскатываю тесто всегда в одном направлении – от себя, а затем вращаю тесто по часовой и снова от себя.

    Тесто раскатала, противень выстилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом

    аккуратно выкладываю слой теста на противень, сохраняю бортики

    Выкладываю начинку и равномерно её распределяю

    вот на данном этапе, если у вас мясо постное и не участвует в фарше свинина – рекомендуется натереть немного сливочного масла для сочности начинки.
    Накрываем пирог вторым слоем и защипываем края пирога, можно украсить по вашему усмотрению (у меня был пирог ко дню пограничника, я декорировала звездами из остатков теста). Смазываем пирог желтком

    Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 1 час. Выпекаем до готовности начинки и румяности пирога

    по готовности смазываем пирог сливочным маслом, корочка будет аппетитной и хрустящей

    Так как пирог был у меня подарочным, то разрезать на кусочки я его не могла, максимум – на половину (удобство транспортировки). но и в таком разрезе видно – он сочный и слоеный.

    приятного аппетита и до вкусных встреч!

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

    Разместил Денис

    Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!

    Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:

    • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
    • Мясо — 300 г (свинина)
    • Картофель — 3−4 шт. (средние)
    • Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

    1. Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
    2. Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
    3. Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
    4. Солим, перчим по вкусу.
    5. Перемешиваем начинку, она готова:
    6. Разогреваем духовку до 170−180°С
    7. Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
    8. Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
    9. Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
    10. Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
    11. В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
    12. Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
    13. Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
    Вот так несложно приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем. Он вкусный как горячий, так и в остывшем виде, можно даже не греть.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке с фото и видео

    Рецепты пирогов с мясом

    admin

    Содержание:1 Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста1. 1 Как готовить1.2 Видеообзор2 Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста2.1…

    Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

    Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

    Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

    Кухонные приборы:
    • глубокая миска;
    • венчик
    • сковорода;
    • форма для выпекания.
    Ингредиенты:
    Мука300 г
    Сметана200 мл
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Сливочное масло100 г
    Яйца2 шт.
    Фарш400 г
    Куриное филе1 шт.
    Картофель1 шт.
    Лук2 шт.
    СольПо вкусу
    СпецииПо вкусу

    Как готовить

    1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
    2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
    3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
    4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
    6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
    7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
    8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
    9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
    10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
    11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
    12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
    13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
    14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
    15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
    16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

    Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

    Видеообзор

    Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией: