Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для слоеного пирога. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях, главное, желание и время. Есть рецепты слоенного теста быстрого приготовления. В миску вливаем стакан теплой воды (теплее комнатной температуры), добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо, вливаем уксус и размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью.
Шаг 3:
Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 4:
Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.
Шаг 5:
Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.
Шаг 6:
Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Мясо лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Обжариваем фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.
Шаг 9:
Готовое тесто разрезаем на два равных кусочка, (если используем готовое слоенное тесто, то в упаковке обычно два листа, для большого пирога можно использовать оба, для маленького – один разрезать на две части) раскатываем их в прямоугольник. На один выкладываем картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности, но недоходя до краев теста.
Шаг 10:
Сверху выкладываем обжаренный фарш. Накрываем слой с начинкой вторым слоем теста, аккуратно защипываем края.
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем на пироге сверху несколько проколов вилкой. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30 минут, до румяности.
Шаг 12:
Подаем пирог к чаю. Приятного чаепития!
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка;
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 3 штуки;
- 1 большая головка лука;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- Мука для раскатывания теста;
- Яйцо — 1 штука.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
Шаг 1
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Шаг 5
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
Шаг 6
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Шаг 7
Раскатываем второй пласт теста.
Шаг 8
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Шаг 9
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Шаг 10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 11
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.
(Просмотрено 96 раз, 4 визитов сегодня)
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт
Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- Фарш мясной – 250 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.
;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 264 ккал
Белки 7,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 21,2 г
Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.
Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.
Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.
Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.
Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.
По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.
Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.
Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.
- Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
- Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
- Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.
Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.
Состав:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Картофель – 200 грамм;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.
Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.
Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте. Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.
Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.
Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части.
Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.
По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.
Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.
Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.
Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.
Поэтому печь нужно приспосабливаясь к своей духовке.
Рецепт: Слоеный пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:
мясной фарш (говядина и свинина) – 250г;
картофель – 10шт;
тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт;
масло сливочное – 1 ст.л.
Тесто размораживается, а тем временем готовлю начинку:
– высыпаем картофель– добавляем лук– фарш (у меня это говядина со свининой).


Накрываем пирог вторым слоем и защипываем края пирога, можно украсить по вашему усмотрению (у меня был пирог ко дню пограничника, я декорировала звездами из остатков теста). Смазываем пирог желткомСтавим в разогретую духовку до 150 градусов на 1 час. Выпекаем до готовности начинки и румяности пирога
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Разместил Денис
Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!
Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3−4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
- Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170−180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
- Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
- Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
- Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке с фото и видео
Рецепты пирогов с мясом
admin
Содержание:1 Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста1. 1 Как готовить1.2 Видеообзор2 Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста2.1…
Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.
Кухонные приборы:
- глубокая миска;
- венчик
- сковорода;
- форма для выпекания.
Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сметана | 200 мл |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Фарш | 400 г |
Куриное филе | 1 шт.![]() |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как готовить
- Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
- К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
- Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
- К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
- На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала.
Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
- Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
- Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
- Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
- Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
- Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
- Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.
Видеообзор
Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией: