Разное

Пирог с капустой рецепт слоеный: Пирог с капустой из слоёного теста – Рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Слоеный пирог с капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Слоёный пирог с капустой и курицей — сытный и вкусный пирог. Хрустящее слоеное тесто с нежной текстурой обжаренной белой капусты с курицей и сладостью моркови создадут неповторимую запоминающуюся гамму вкусов. Вы останетесь довольны простотой исполнения нашего рецепта.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто2 лист = 500 г
Куриная грудка200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь200 г
Белокочанная капуста500 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Растительное масло30 мл = 30 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, курицу можно не добавлять в начинку.

Сделать разнообразнее:

Добавьте к начинке из капусты карри – вкус получится интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе в течение 3-х минут. Добавьте к филе лук, морковь и капусту. Обжарьте 10 минут до готовности.

Шаг 3

Каждый лист слоеного теста раскатайте скалкой.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, вы можете слегка присыпать поверхность скалки мукой.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите дно одним листом теста. Выложите на него готовую начинку.

Шаг 5

Вторым листом теста накройте начинку, скрепите бортики и сделайте небольшие отверстия. Запекайте в духовке 20 минут.

Для румяной корочки смажьте пирог перед отправкой в духовку смесью из яичного желтка, воды и молока.

Шаг 6

Пирог готов. Дайте ему немного остыть и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

легкий пирог с капустой | БЮДЖЕТНОЕ ВКУСНОЕ семейное питание

Поиск

Для блоггеров

12 комментариев / К Джанель Хаттон / 16 апреля 2015 г.

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Это, мои дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные непритязательные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие в небеса, чтобы любить и ценить их как одну из самых простых утешительных блюд. Легкий ужин, который станет семейным фаворитом.

«Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Полное раскрытие можно найти здесь .

Так и есть.

Ох… как мы ценим это блюдо. Бюджетное, потрясающе красивое и ооочень вкусное блюдо, которое заставляет по-новому оценить капусту и лук.

Все, что стоит нам так мало и дает нам столько, заслуживает награды!

А приз за самое красивое бюджетное блюдо получает… Пирог с капустой! ( аплодисменты аплодисменты)

Не путай трусики перед ужином. Вам нужно только достать упаковку слоеного теста (пожалуйста, всегда держите упаковку этого теста в морозильной камере для легкой начинки и коржей в напряженный вечер!), нарезать немного лука и картофеля, посолить немного капусты и смешать немного муки и бульона вместе, и прежде чем вы это знаете… POW … красота и ужин в одной кастрюле!

О-о-о, возможно, вы захотите следовать рецепту еще немного. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с непритязательностью ингредиентов гарантированно до безумия хороша.

Сумасшедший! Давайте поговорим о приправах…

В этом блюде все зависит от предпочтений и ингредиентов. Вы должны быть очень осторожны с добавлением соли и иметь в виду, добавляете ли вы соль в свой бульон, овощи или если вы добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не по сезону и обязательно поставил бы на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может превратиться из идеального в соленый океанский вкус в кратчайшие сроки. Так что будьте осторожны!

П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link идентификатор=”B00FQ9C9WM” locale=”US”]здесь[/easyazon_link].

Заранее приготовить:

Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, потому что его легко приготовить заранее. Не стесняйтесь приготовить часть капусты и лука вперед на несколько часов. Просто держите его закрытым до готовности. Если вы ставите его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время выпекания блюда.

Хотя я предпочитаю готовить соус в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить конфорку. Просто не забудьте внимательно посмотреть его ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно выньте слоеное тесто за час до того, как вы планируете печь это блюдо! И когда я говорю «вне», я также имею в виду «ВНЕ обертки»!

Я стараюсь использовать недорогие и полезные для здоровья ингредиенты таким образом, чтобы это было красиво и имело приятный вкус. Сливочный суп из редьки, грибной суп для гурманов, томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и тыквенный пирог с орехами — одни из моих любимых в последнее время. Взгляните на них и скажите мне… Как вы думаете, какой ингредиент слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

 

Приготовь еду:

  • Мне нравится подавать это блюдо с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и перегруженным углеводами.
  • Идеально подходит для подачи фруктового десерта! Попробуйте наши легкие мини-павловы. Выпечка не нужна.
  • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Colconnan (необычное картофельное пюре) и шоколадный стаут ​​Float

Примечания:

Хорошо сохраняет остатки пищи при повторном разогреве в духовке. Положите остатки на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

📖 Рецепт

  • 1 кочан нарезанной капусты
  • 1 упаковка листов слоеного теста разморозить. ЭТО ВАЖНО!
  • 1 нарезанный красный картофель
  • 1 нарезанный красный лук
  • 3 ст. 0067 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 взбитое яйцо
Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.
  • Смажьте дно и стенки формы для запекания 9 на 13 см. сливочным маслом. Отложите.

  • Налейте воду на дно большой сковороды и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Варите на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Около 5 минут. Положите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Отложите. Повторить с оставшейся капустой.

  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растает.

  • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Вмешайте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.

  • Включите сковороду на средний огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Доведите до слабого кипения.

  • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до получения однородной массы. Убавьте огонь до минимума и аккуратно влейте молоко/муку в говяжий бульон, постоянно взбивая.

  • Осторожно нагревайте, помешивая, около 2 минут, позволяя смеси загустеть. Вылейте бульонную смесь на капусту, лук и картофель в кастрюле. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте смесь из капусты, лука, картофеля и бульона слоеным тестом. Прижмите тесто вниз и в форму, запечатав края и обрезав по мере необходимости.

  • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

  • Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.

Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент. Было бы замечательно с дополнением!

Оставайтесь на связи

Наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте доставляет новые рецепты и специальные обновления Нелли Белли!

Имя

Электронная почта

1107 1st Street South
Stillwater, MN 55082
(651) 212-5185
hello@nelliebellie. com

Connect

  • Контакт
  • Фейсбук
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • Связано

Обзор

Обзор

Все права защищены 2010–2022 // Работает на Wandersoul Co

Рецепт торта с капустой и луком

Самый простой способ заставить всех полюбить капусту — завернуть ее в слоеное тесто и запечь до золотистого цвета. Этот торт, наполненный обжаренным луком, шелковистой капустой и большим количеством сливочного сыра фонтина, может быть просто лучшим способом, которым вы когда-либо ели этот, возможно, сложный овощ. Его лучше всего подавать теплым, а сыр все еще немного липкий. Но когда он полностью остынет, он станет блюдом для пикника или ланч-бокса, достаточно крепким, чтобы его можно было нарезать и взять с собой. Копченая ветчина не обязательна, но она придает смеси приятный свиной вкус. И если вы не можете найти фонтину, попробуйте грюйер, швейцарец или мюнстер.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 475 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 60 г цельнозерновой муки (½ стакана)
  • 12 г кошерной соль (около 2½ чайных ложек), больше по мере необходимости
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки оливкового масла, больше по мере необходимости
  • 1 большая испанская луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками (2½ чашки)
  • 1 ½ фунта савойской или обычной капусты (1 небольшой кочан), очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками
  • Черный перец, по мере необходимости
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или по вкусу
  • ⅓ чашки панировочных сухарей
  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1½ столовых ложки листьев тимьяна
  • 8 унций сыра фонтина, натертого (2 чашки) 900 68
  • 2 унции копченой ветчины, нарезанной кубиками, например, шпик (по желанию) )
  • 1 большой яичный желток

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Для приготовления теста смешайте муку s и 7 граммов (1½ чайных ложек) соли в большой миске. Используя формочку для печенья или две вилки, нарежьте масло, пока оно не превратится в крупную крошку. Добавьте от 1 до 1½ стакана очень холодной воды, добавляя по несколько столовых ложек за раз, пока смесь не станет однородной. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте 1 столовую ложку масла и вмешайте капусту, по горсти за раз, ожидая, пока каждая порция немного увянет, прежде чем добавлять еще. Приправить 5 г (1 чайная ложка) соли и немного перца. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не испарится вся жидкость, примерно 7–10 минут. Вмешайте уксус и готовьте, пока он не выпарится, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Переложите смесь в миску. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса или того и другого по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и смешайте с панировочными сухарями, чесноком и тимьяном. Готовьте, пока хлебные крошки не начнут окрашиваться, около 1 минуты. Соскребите в миску.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом большой противень.

  6. Шаг 6

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 17 на 12 дюймов. Переложить на противень. Длинной стороной к себе равномерно распределите половину панировочных сухарей по правой половине теста, оставляя 1/2-дюймовую границу. Сверху выложите половину сыра, затем покройте сыр половиной капустной смеси. Повторяйте слои. При желании посыпьте сверху ветчиной.

  7. Шаг 7

    Смочите края теста водой. Накройте начинку левой половиной и скрепите края зубцами вилки. Смажьте корж яичным желтком. С помощью ножа сделайте несколько надрезов в центре верхней корочки. Переместите пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой, от 40 до 50 минут. Остудите не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Подавать теплым или разогреть перед подачей.

Наконечник

  • Измерения сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Капуста
  • Сыр
  • Лук
  • Завтрак
  • Ужин
  • Обед
  • 900 67 Основное блюдо

Другие основные блюда ко Дню Святого Патрика

  • Солонина и капуста в скороварке

    Сара ДиГрегорио

    2 часа

  • Ирландское рагу

    Дэвид Танис

    1 час 30 минут

  • Пирог Гиннесса

    Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

    4 часа плюс 2 часа в холодильнике

  • Easy

    Ирландские тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Жаркое в мультиварке

    Сара ДиГрегорио 9000 3

    8 1/2 часа

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сытное рагу из говядины с красным луком и элем

    Мелисса Кларк

    3 часа

  • Домашняя солонина

    Сэм Сиф тонна

    3 часа плюс 5 дней соления

  • Жаркое в скороварке

    Сара ДиГрегорио

    1 3/4 часа

  • Вегетарианская пастушья пища т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *