Разное

Пирог с картошкой и уткой: Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

  • Главная
  • Пироги и выпечка
  • Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото



    Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

    Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

    Ингредиенты:

      Для теста:

    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 пачка сливочного масла
    • 1/2 стаканы воды
    • 1 яйцо
    • мука
    • щепотка соли
    • .

      Для начинки:

    • мясо гуся или утки
    • картофель
    • черный молотый перец
    • репчатый лук
    • соль
    • лавровый лист
    • укроп
    • .

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец – все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    Приятного аппетита!

    Курники из слоеного теста

    Пирог с луком


Добавить комментарий

Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста – Рецепт с фото

Пирог с щавелем – Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши – рецепт с фото

Самса из слоеного теста

рецепты с картошкой, вёшенками, яблоками и рисом

Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.

Пирог с уткой и картошкой

Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!

Необходимые ингредиенты:

  1. утиная грудка – 400 г;
  2. картофель – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  1. 100 мл молока;
  2. одна пачка сухих дрожжей;
  3. одна столовая ложка сахара;
  4. мука – 500 г;
  5. куриное яйцо -2 штуки;
  6. растительное масло 3-4 столовые ложки;
  7. соль – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.


Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.

Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.

После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.

Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.

Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.

Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.

Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.

Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.

Пирог с уткой и грибами

Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.


Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. филе утки – 300 г;
  2. вишенки или любые другие грибы – 250 г;
  3. две головки репчатого лука среднего размера;
  4. сливочное масло – 100 г.

Для теста:

  1. два куриных яйца;
  2. 150 г масла сливочного;
  3. соль – половина чайной ложки;
  4. разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  5. 450 – 500 г пшеничной муки.

Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.

В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.

Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.

Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.

Рецепт пирога с уткой и яблоками

Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.

Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  1. зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
  2. утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. две столовые ложки коньяка или амаретто;
  5. соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  6. две столовые ложки сметаны.

Для приготовления теста необходимо взять:

  1. три куриных яйца;
  2. одна пачка масла или маргарина;
  3. полкилограмма пшеничной муки;
  4. 100 мл молока.


Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.

Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.

Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.

Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.

Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.

Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.

Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.

Домашний пастуший пирог с уткой — Простая французская кухня

Одним из лучших подарков, которые я получил за почти 3 десятилетия работы шеф-поваром, была возможность заглянуть в холодильник и быстро превратить его содержимое в новое блюдо. Каждый вечер моя жена Лиза восхищается этой суперсилой шеф-повара. Она всегда говорит, что это то, чему я должна учить людей. Так что терпите мои первые попытки сделать это.

В минувшие выходные я приготовила для своей семьи утку с апельсином. Утки были доступны по невероятно низкой цене в моем местном продуктовом магазине, поэтому я купил несколько. После того, как мы съели нашу утку, почти ничего не осталось. Я завернул его и положил в холодильник. Я знаю, я знаю – как кто-то может есть оставшуюся утку с апельсином? Это вообще возможно?

Несколько дней спустя я начал вспоминать обед, который мы ели в Боне, Франция, в маленьком бистро. Основным блюдом был утиный хачис Парментье, приготовленный из утиного конфи. Это заставило меня задуматься – что может быть лучше, чем превратить остатки моей утки в новую пикантную зимнюю выпечку.

Один из самых простых способов превратить старое жаркое и соте во что-то новое — приготовить пастуший пирог или Hachis Parmentier, как его называют во Франции. Друг-англичанин разозлился на меня за то, что я не являюсь аутентичным и использую баранину в своем пастушьем пироге, поэтому я изменил название на пирог с уткой, чтобы сохранить мир.

Этот пастуший пирог отлично подходит для любого мяса.

Pie Duckherd’s Pie (Hachis Parmentier de Canard)

Утиная начинка

  • 1 столовая ложка утки или без влиты

  • 1 Oneion, Cropped

  • 9002 2 RIBS, CELERY, CHOPPED

    922

  • 9002 2 RIBS, CELERY, COPPPED

    292
  • 9000 2 RIBS, CELERY, COPPPED

    922

  • 9000 2 RIBS CELERY, COPPPED LINE
  • 9000 2 RITS CLERERERENTION

    9292

  • 9002 2 RITS.

    2 мелко нарезанные моркови

  • 2 чайные ложки морской соли

  • 2 чайные ложки прованских трав

  • 1 веточка тимьяна

  • 1 фунт жареной утки (или говядины, свинины, баранины, курицы или даже рыбы), мелко нарезанной

  • 1 чашка утиного соуса или бульона

  • 5 картофеля

    • 2 фунтов сплоченного картофеля Yukon Gold

    • 1 чайная ложка морской соли

    • 6 столовых положений. Необладающие масло

    • 2 Большие яички

      9002
    • 2
    • 2 крупные яички

      9002

      2 2

    • 20003

    • 1/2 ч. ложки черного перца

    • 1/4 ч. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Приправить солью, прованскими травами и тимьяном. Добавьте утку и готовьте несколько минут, пока она не прогреется. Если вы используете сырое мясо, готовьте его до полной готовности, около 5 минут. Добавьте соус и дайте покипеть 3 минуты. Отрегулируйте приправы по своему личному вкусу.

      Чтобы приготовить картофель по-дюшес , очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками. Отварите их в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Хорошо слейте воду, верните в кастрюлю, чтобы она подсохла на медленном огне.

      Пропустить картофель через пищевую мельницу; добавьте половину сливочного масла, перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет очень однородной. Взбейте яйца и желтки, затем постепенно вмешайте к картофельной смеси. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. №

      Для пастушьего пирога выдавить небольшие горки картофеля «дюшес» звездообразной насадкой по всей поверхности пастушьего пирога. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым и не начнет пузыриться.

      Паштет из утки – Canards du Lac Brome

      Ингредиенты

      • 600 г отварной утки (приготовленной)
      • 250 мл отварного утиного бульона
      • 1 кг (2 фунта) картофельного пюре
      • 30 мл сливок
      • 1 взбитое яйцо
      • 60 мл сливочного масла
      • 2 нарезанные луковицы
      • 3 нарезанные зеленые луковицы
      • 60 мл ледяного вина Vidal или белого вина Vidal от Domaine les Brome
      • Панировочные сухари
      • Соль и перец

      Приготовление

      1. Приготовьте пюре и добавьте сливки и яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *