Разное

Пирог с картошкой и яйцом: Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2.3

(3)

32.3

Купить продукты

Сытные пироги с овощной или мясной начинкой являются одним из самых известных блюд домашней кухни. Такие пироги довольно часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Заливной пирог с картофелем в специях очень популярен в России. Он идеально подойдет для большой компании. Между двумя слоями заливного теста толстая прослойка мелконарезанного кубиками картофеля. Никто не останется голодным! Сытный картофельный пирог с хрустящей корочкой из теста понравится всем гостям!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Картошка2 шт. = 260 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В приготовлении заливного пирога используйте сметану с меньшим процентом жирности и минимальное количество майонеза. Блюдо получится менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте и очистите картофель. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней разбитое куриное яйцо, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

На разделочной доске кубиками нарежьте картофель.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую миску. Положите в нее кубики картофеля, добавьте приправы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно сливочным маслом. Залейте в форму небольшой объем теста на муке, сметане и майонезе. Выложите в форму кубики картофеля в специях.

Шаг 5

Залейте в форму оставшийся объем теста на основе сметаны, майонеза и муки.

Шаг 6

Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. С помощью зубочистки можно проверить готовность пирога. Аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте пирог остывать. Готово!

произвести впечатление

Порционно нарежьте заливной пирог с картофелем и разложите на красивые тарелки. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пирог! Приятного аппетита!

Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком – рецепт с фотографиями

Даша Даневаша

Вторник, 16 июня 2020

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняБелорусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Приятного аппетита)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.98 г

Жиры 6.58 г

Углеводы 24.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
5 г
Дрожжи
30 г
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
155 г
Сахар-песок
10 г
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зеленый
100 г  

Шаг 1:

Соль
5 г
Дрожжи
30 г
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
150 г
Сахар-песок
10 г

Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зеленый
100 г

Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
5 г

Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.

Tortilla Espanola (Испанский картофельный пирог)

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1778 слов. • Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

6963 Shares

Tortilla Espanol a – это простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда или закуски. В Испании это тапас основной продукт (закуска). Дома мы любим его с салатной зеленью.

 

Перейти к:

  • Советы по приготовлению испанской тортильи
  • Пошаговое приготовление испанской тортильи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Настоящая испанская тортилья с картофелем по-испански Карта рецептов пирогов

Tortilla Espanola состоит из 4 основных ингредиента: картофель, лук, яйца и оливковое масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Что касается происхождения, мои исследования ничего конкретного не дали. На мой взгляд, это была чья-то потребность создать что-то интересное из скромных ингредиентов.


 Секрет хорошей Tortilla Espanola  заключается в приготовлении картофеля до нужной степени мягкости. Нельзя допускать, чтобы картофель стал хрустящим, это испортит его текстуру. Вы должны медленно варить картофель в оливковом масле вместе с луком, пока они не станут мягкими.

Советы по приготовлению испанской тортильи

Еще один небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами, касается оливкового масла. Я храню оливковое масло в контейнере в холодильнике после каждого использования. Это масло становится чрезвычайно ароматным и придает восхитительный вкус вашей следующей лепешке. Не портится, поверьте!


Я использую тандемную сковороду, которую купила в Sur La Table много лет назад в качестве рождественского подарка моему мужу. Это работает удивительно хорошо, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваша лепешка может упасть, когда вы делаете сальто.

Вкусовые рецепторы у всех разные, но, по моему мнению, Tortilla Espanola так же хороша и в холодном виде. Я рекомендую вам попробовать это хотя бы один раз, возможно, оно станет одним из ваших любимых!

Amazon предлагает тандемную сковороду, которая идеально подходит для переворачивания большой лепешки.


Как приготовить испанскую лепешку шаг за шагом

  1. Соберите ингредиенты, и если вы, как и я, любите экономить оливковое масло, подогрейте твердое масло в микроволновой печи на минуту, чтобы вывести его из твердого состояния.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель до ⅛ дюйма. Мне нравится использовать слайсер OXO Mandolin Slicer.
  3. Нарежьте лук кусочками такой же толщины, как и картофель.
  4. Поставьте масло в жаровню на средний уровень, не накрывая его, затем выложите слоями картофель и лук. НЕ ДАВАЙТЕ кипеть, просто кипятите. Лучше всего следить за ними.
  5. Убедитесь, что лук и картофель погружены в масло.
  6. Медленно кипятите, пока масло не начнет пузыриться, они станут мягкими.
  7. Переверните картофель и лук со дна сковороды, чтобы они не подрумянились. Подождите 3-4 минуты и снова включите.
  8. Когда картофель и лук станут почти мягкими, достаньте их из масла шумовкой.
  9. Поместите большой дуршлаг в большую миску, чтобы собрать капли и слить масло с картофеля и лука. (Вы можете сохранить все свое масло, если готовите его впервые!). Вот ключевой шаг:  Вы должны дать картофелю и луку остыть, иначе яйца начнут готовиться при контакте. Вы хотите, чтобы смесь картофеля и лука была только теплой на ощупь, прежде чем добавлять яйца. Я обычно даю своему постоять 10-12 минут.
  10. Возьмите большую миску и поместите в нее охлажденную смесь картофеля с луком, добавьте яйца и соль.
  11. Вылить взбитые яйца к луку и картофелю и оставить на 10 минут. Картофель и лук поглотят часть яиц, и это сделает их сочными!
  12. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла и влейте смесь картофеля, лука и яиц.
  13. Мне нравится накрывать сковороду верхней частью тандемной сковороды, чтобы она готовилась немного быстрее. Вы можете использовать крышку на этом этапе, если хотите. Это помогает сохранить тепло и укрепить середину.
  14. Перед тем, как перевернуть, я проверяю цвет на дне. (Если у вас нет тандемной сковороды, вы можете готовить тортилью немного дольше и сделать ее более твердой. Поместите большую тарелку вверх дном на лепешку и быстро переверните ее на тарелку. Затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны)
  15. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока низ не приобретет приятный коричневый цвет, а середина не станет мягкой.
  16. Выложите тортилью Española на тарелку и подавайте.

  • Для приготовления этого блюда я использую две емкости. Я варю картофель и лук в жаровне, а саму лепешку готовлю на сковороде-тандеме.
  • Перед переворачиванием прогрейте верхнюю часть тандемной сковороды на другой конфорке в течение 2 минут на сильном огне.
  • Если вы используете тарелку для переворачивания, убедитесь, что лепешка не жидкая, иначе она может развалиться. Я использовал перчатки для гриля (чтобы не обжечься) и ставил тарелку поверх сковороды, крепко держал ее, переворачивал на тарелку, а затем опускал обратно в сковороду.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После остывания вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную текстуру.
  • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучшими сортами являются красновато-коричневые, так как они имеют очень пористую структуру при приготовлении, чтобы впитать яйцо. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и тушеных блюд, так как сохраняют свою форму и имеют твердую текстуру при приготовлении, но они не впитывают яйца, как красновато-коричневый или другой мучнистый картофель.
  • Как разогреть оставшуюся испанскую тортилью? Я считаю, что лучше всего поместить порции в микроволновую печь и нагревать в течение примерно 1 минуты на ¾ мощности. Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
  • Можно ли приготовить испанскую лепешку заранее? Лучше всего есть свежим, однако его можно приготовить за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350°F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высыхала, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

Если вы хотите привнести ароматы Испании в свой дом, у меня есть несколько отличных рецептов, которыми я хочу поделиться с вами.
Prueba de cerdo — это классическое блюдо тапас из тонко нарезанной маринованной свинины, быстро приготовленной на гриле и очень простой в приготовлении.
Croquetas de jamón y pollo Приложите немного усилий, но вы будете вознаграждены вкусной закуской, хрустящей снаружи и нежной внутри.
Если вы посещаете бары в Испании, одним из популярных блюд тапас являются грибы в соусе из хереса, которые подаются на хорошем хрустящем хлебе.
Эмпанада — это пикантные рулетики с начинкой из мяса или сыра. Большинство из них жареные, но мне нравится обманывать и выпекать, используя готовую основу для пирога.

Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

5 от 7 голосов

Распечатать

Аутентичная тортилья Espanola – Карта рецептов испанского картофельного пирога

Этот простой, но классический картофельно-луковый омлет популярен во всей Испании и является одним из моих самых любимых блюд. Идеально с гарниром к салату. Tortilla Espanola или tortilla de patatas — это блюдо с простым нежным вкусом, которое вам обязательно понравится.

Курс Основное блюдо

Испанская кухня

Ключевое слово Фриттата, оливковое масло, омлет, лук, картофель, тортилья де патата, испанская тортилья

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

9 0146 Общее время 50 минут

Порции : Изменить для настройки-> 8 человек

Калорийность 190 ккал

Author Analida Braeger

  • 2 фунта картофеля для запекания, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 6 взбитых яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана оливкового масла
  1. В большой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне без крышки. (Убедитесь, что масло не становится слишком горячим, потому что оливковое масло является низкотемпературным маслом. Слишком высокая температура разрушает фенолы в масле. )

  2. Добавьте картофель и лук чередующимися слоями.

  3. Готовьте, пока картофель и лук не станут мягкими. Это должно занять около 10-12 минут. Вы хотите, чтобы картофель был мягким, но не разваливался. Каждые 3 минуты или несколько берите лопаточку и перемещайте смесь снизу вверх, чтобы она не подрумянилась снизу.

  4. Когда картофель и лук будут приготовлены, поставьте сверху миску с дуршлагом. Используя шумовку, переместите картофель и лук в дуршлаг, дайте им стечь. (Чаша внизу будет собирать масло).

  5. Дать остыть в течение нескольких минут (10-12). Важно, чтобы картофель был прохладным, чтобы яйцо не сварилось сразу после смешивания.

  6. В большой миске смешайте взбитые яйца и добавьте смесь картофеля и лука. Добавьте соль.

  7. Замочите яйца в картофельно-луковой смеси на 10 минут.

  8. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. капель масла в сковороду и влейте смесь. Накройте крышкой и готовьте около 8-10 минут. Проверьте цвет дна с помощью шпателя на красивый коричневый цвет.

  9. Снимите крышку, положите на лепешку перевернутую тарелку и переверните ее на большую плоскую тарелку. Используйте перчатки для гриля или прихватки, чтобы не обжечься. Переместите лепешку обратно в сковороду и готовьте с другой стороны еще 8 минут.

  10. Переложите на большую тарелку и подавайте.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После остывания вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную текстуру.
  • Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучший вид – красновато-коричневый, так как при приготовлении они имеют очень пористую структуру, чтобы впитать яйцо. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и тушеных блюд, так как сохраняют свою форму и имеют твердую текстуру при приготовлении, но они не впитывают яйца, как красновато-коричневый или другой мучнистый картофель.
  • Как разогреть оставшуюся испанскую тортилью? Я считаю, что лучше всего поместить порции в микроволновую печь и нагревать в течение примерно 1 минуты на ¾ мощности. Микроволны различаются по мощности, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
  • Можно ли заранее приготовить испанскую лепешку? Лучше всего есть свежим, однако его можно приготовить за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350°F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высыхала, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

Пищевая ценность

Настоящая Тортилья Эспаньола – Карта рецептов испанского картофельного пирога

Количество на порцию

Калории 190 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 9004 3 6%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 343 мг 15%

Калий 538 мг 15%

Углеводы 22 г 7% 900 07

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин А 180 МЕ 4%

Витамин С 7,5 мг 9%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,6 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

6963 акций

Взаимодействие читателей

Рецепт пирога с картофелем, помидорами и яйцом на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
192

Жир
8 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
276 мг

Сахар
2 г

Белок
11 г

Волокно
2 г

Углеводы
20 г

Холестерин
0 мг

  • 1 ч. л. ( 5 мл ) растительное масло
  • 3 средний красный или молодой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)
  • ⅓ чашка ( 75
    мл
    ) нарезанный свежий базилик
  • 8 яйца
  • ¼ чашка ( 60 мл ) молоко (1%)
  • 2 ст.
    л.
    ( 30 мл ) дижонская горчица
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) сухая горчица
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
  • ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) перец
  • 2 средние помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (0,5 см)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Положите половину ломтиков картофеля в один слой на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока ломтики картофеля не подрумянятся, около 3 минут. Переверните ломтики картофеля; накройте крышкой и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *