Разное

Пирог с листьями свеклы: Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 664 ккал

Содержание

Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы), пошаговый рецепт на 2181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elona Plaeva

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас вкуснее самой свеклы — излюбленного овоща в России.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1090

кКал

46%

Белки44 г
Жиры63 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

11 %

12 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 г

зелень рубленая

1 горсть
1 щепотка

тесто дрожжевое

350 г

сливочное масло

40 г

свекольные листья

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем листья свеклы и даем стечь воде.


Мелко их рубим.


Разминаем сыр до пастообразного состояния, без комочков. Сыр в этом рецепте необходим осетинский. Это белый коровий сычужный сыр, достаточно часто встречающийся в продаже, не вареный, и как можно более свежий и слабосоленый. Из гибридных вариантов допускаются сыры типа брынза или фета не слишком соленые, или адыгейский. Немолодые типы сыров могут уничтожить вкус данной выпечки.


Вмешиваем в сыр нарезанные листья, с усилием, давая возможность «подружиться» ингредиентам.


Вопрос зелени категоричен. Или никакой не класть, или вмешать именно нарезанные перья зеленого лука, свежую кинзу (кориандр) и укроп. Сочетание именно этих трав может обогатить вкус бурачных листьев, или же сами свекольные листья дадут приятный вкус и отличный цвет выпечке.


Немного муки в начинку, соль. При сухости смеси — пару ложек сметаны, и начинка готова.


На один пирог требуется колобочек дрожжевого теста весом 350 грамм. Тесто делайте или выбирайте в магазинах классическое, не слишком крутое, иначе пирог категорически откажется пластаться под вашими пальцами, а скалка при раскатке данного пирога неприменима технически.


Пальцами, равномерно распластайте тесто в толщину 1,5 — 2 см и в диаметре сантиметров 25-30.


Скатанную в шар начинку разместите в центре теста.


Мешочком, аккуратно без разрывов спрячьте начинку внутри теста,


сведите края теста и переверните клубок швом вниз для раскатки пальцами. Используем только лишь припыленные мукой поверхности.


Раскатав пальцами тесто с диаметр обычной пиццы, и толщиной всего лишь 0,8-1,0 см, легким и быстрым движением переворачиваем пирог к себе на ладони и переносим в форму или на противень, предварительно немного припыленный мукой. В центре, там, где ранее был стык «мешочка», делаем отверстие, чтоб пирог «дышал» в духовке, разнося по вашей кухне аромат своих вкусностей и полезностей. Это позволит избежать деформации пирога.


Выпекаем минут 15 — 20, при температуре 230°С до желтовато-золотистой корочки. Вытащив из духовки, первым делом смахиваем с пирога остатки муки.


Перекладываем аккуратно на тарелку и в горячем виде обмазываем кусочком сливочного масла, которое уже через пять минут сделает корочку пирога гораздо мягче. При правильном распластывании, пирог должен получиться без разрывов и правильной круглой формы, не толстым, и со слегка растекающейся начинкой в разрезе уже испеченного пирога. В качестве соуса к пирогу рекомендуется ложечка сметаны. И приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкаосетинскиес сыромосетинская кухняосетинскийлистьясвеклыиз тестадрожжевоес масломпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра, пошаговый рецепт на 2102 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с копчеными колбасками и сыром

Если вам не нравятся маффины с колбасками, можно заменить их вялеными помидорами или зеленью.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

100 мл
100 мл

сливочное масло

30 г

дрожжи свежие

10 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г

Начинка

свекольные листья

350 г

сыр адыгейский

200 г

лук зеленый

100 г

топленое масло

1 ½ ст. л.
по вкусу

перец красный

1 шт.

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.


Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.


Листья свеклы промыть и просушить.


Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.


Размять свежий сыр вилкой или руками.


Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.


Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.


Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).


На середину положить начинку, разровнять.


Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.


Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.


Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)


Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)

Теги рецепта

выпечкаосетинскиес сыромкавказская кухняужинс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт греческого пирога со свеклой и зеленью

Я испекла много греческих овощных пирогов в тесте фило с использованием свекольной зелени, но свеклу не добавляла. Теперь это будет обычное блюдо, которое я готовлю дома из свеклы. Этот пикантный пирог, приправленный мятой, петрушкой и укропом, красивый, сытный и простой в приготовлении. Если у вас нет глютена и вы не можете использовать филло, вы можете сделать это как запеканку без корочки.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 6средняя или 4 большие свеклы, жареные
  • 2 больших пучка свекольной зелени (около 3/4 фунта), очищенной от стеблей и промытой
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая красная или желтая луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу 9 0011
  • 3EGGS
  • 4OUNCES / 1 стакан FETA, рассыпанный
  • ½ Куппины нарезанный свежий петрушка
  • ¼cup Нарезанный свежий мята или от 1 до 2 столовых ложек.0011
  • 12 листов теста фило

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Запеките свеклу согласно инструкции и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте кружочками.

  2. Шаг 2

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и добавьте зелень свеклы. Бланшировать 1 минуту, вынуть шумовкой из воды и переложить в миску с холодной водой. Слейте и отожмите лишнюю воду, взяв зелень горстями. Крупно нарезать.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до готовности, 5–8 минут, затем добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты, и добавьте бланшированную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Взбейте яйца в большой миске и раскрошите их в фете. Взбейте вместе, затем добавьте зелень и свеклу. Добавьте нарезанную свежую петрушку, мяту и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 375ºF. Смешайте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте (50-процентная мощность при использовании микроволновой печи), пока масло не растает. Слегка смажьте 10-дюймовую прямоугольную форму для выпечки или форму для кекса, керамическую или металлическую, смесью масла и масла.

  6. Шаг 6

    Положите лист фило на противень, заправив его в шов так, чтобы края выступали за края. Слегка смажьте фило смесью масла и масла и слегка поверните сковороду, затем положите сверху еще один лист, расположив его так, чтобы края перекрывали другую часть края сковороды. Продолжайте выкладывать еще 5 листов фило, смазывая каждый маслом и маслом и располагая их в шахматном порядке, чтобы выступы на краю формы были равномерно распределены и покрывали всю форму.

  7. Шаг 7

    Наполните выстланную бумагой форму смесью свеклы и зелени, соскребая лопаткой все до последней крошки, затем сложите выступающие края фило поверх начинки, слегка смазав каждый из них смесью масла и масла. Выложите оставшиеся 5 листов теста поверх начинки, смазывая каждый лист сливочным и оливковым маслом и слегка поворачивая сковороду после каждого добавления. Обожмите края вниз в стороны кастрюли. Смажьте верх сливочным маслом. Проколоть верх пирога в нескольких местах острым ножом. Выпекайте от 40 до 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым или комнатной температуры. При необходимости перед подачей на стол снова поджарьте корж в духовке на медленном огне в течение 10–20 минут.

Советы

  • Предварительная подготовка: Жареная свекла и бланшированная зелень свеклы хранятся 3 или 4 дня в холодильнике. Пирог можно собрать и заморозить перед выпечкой. Переложить из морозилки в духовку и добавить 10 минут к общему времени. Пирог можно испечь на день или два вперед, но вам придется снова поджарить его в слабой духовке в течение 15 минут.
  • Вы можете не добавлять сливочное масло и использовать 3 столовые ложки оливкового масла для смазывания фило. Если вы хотите вариант без корочки, выпекайте смесь в смазанной маслом 2-литровой форме для гратена в течение 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Греческий
  • Средиземноморский
  • Пикантный пирог
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Халяль
  • 900 10 с высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • Без орехов
  • Вегетарианская

Еще из The Veggie Newsletter Тани Сичински

  • Хрустящие тако с грибами

    900 02 Jocelyn Ramirez

    30 минут

  • Healthy

    Ясса с грибами и баклажанами

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Рагу из свежих и диких грибов

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и Зеленый лук

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

    9001 1
  • Маттар Панир (Горох и Панир в пряном томатном соусе)

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    9000 2 20 минут плюс 4 часа замораживания

  • Паста со сливочным швейцарским мангольдом, луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа 900 03

  • Easy

    Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

    Бекки Хьюз

    25 минут

  • Панир, обжаренный в масле, с томатным карри

    Мелисса Clark, Anita Jaisinghani

    30 минут

  • Healthy

    Красная капуста Рагу

    Ali Slagle

    1 час

  • Яичный суп с тофу и помидорами

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Легкий

    Попкорн из цветной капусты

    Ali Slagle

    40 минут

Trending on Cooking

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Банановый пудинг Magnolia Bakery

    Прия Кришна , Magnolia Bakery

    30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Easy

    Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Красный рис Charleston

    Millie Peartree

    Около 1 1/4 часа

  • Crispy Запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 мин. 0 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Веганские оладьи

    Gena Hamshaw

    20 минут

  • Easy

    Завтрак с тофу 900 96

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

    Zainab Shah

    35 минут

  • 9001 0

    Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Полезная еда

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут 900 03

  • Бирхер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс минимум 1 час охлаждения

  • Shaker Lemon Tart

    Christine Muhlke, Alice Waters

    Приблизительно 1 час 30 минут плюс 45 минут заморозки и охлаждения, а также выдержка в течение ночи

  • Полезный

    Острый тайский овощной салат

    Кей Чун

    20 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить суп

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить детское питание

    Автор Сара Бонистил

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рис

    Автор Теджал Рао Руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

Зелень свеклы, бекон, фета и пирог с заварным кремом из фило @ Not Quite Nigella

Перейти к рецепту

Не выбрасывайте зелень свеклы! Они отлично заменяют шпинат в рецептах! Эти темные листовые овощи с мягким вкусом и витаминами прекрасно подходят для пирога с заварным кремом и содержат больше железа, чем шпинат! Попробуйте этот восхитительный пирог фило, наполненный темной листовой зеленью, сыром фета и беконом!

Не вся темная листовая зелень создается одинаково, и зелень свеклы богата клетчаткой, магнием, медью, витамином B6, калием и марганцем, а также кальцием. Не то чтобы я претендовала на звание диетолога или эксперта в этих вопросах, но добавление большего количества овощей должно быть полезным для вас, верно?

Вы, конечно, можете сделать этот восхитительный вегетарианский пирог с заварным кремом, исключив бекон, но я должен сказать, что он действительно прекрасен с добавлением бекона для дополнительного усиления вкуса. Недавно я понял, что я не очень чувствителен к вегетарианцам или веганам, потому что, хотя я люблю овощи, я также люблю морепродукты и мясо, и я действительно не могу когда-либо отказаться от них. Я был в вегетарианском ресторане, и рядом с нами сидел мужчина. Там была Моти, и она, как обычно, тихо и терпеливо ждала. Луиза спросила, не хочет ли Моти салата.

Недолго думая, я сказал: «Я так не думаю. Моти — хищник, она любит курицу и ест овощи только в том случае, если они прилипли к ее курице и она не может их отцепить». Мужчина рядом с нами напряг спину и отвернулся, как будто разговор был для него слишком тяжел, и посмотрел на меня со страдальческим выражением лица. Как только я увидел это, я прекратил все разговоры о мясе и продолжил есть. Но да, этот пирог действительно лучше с беконом. Может просто не упоминать об этом в веганском ресторане 😉

Итак, скажите мне, дорогой читатель, не могли бы вы добавить сюда бекон? И замечаете ли вы, что подвергаете свои слова цензуре в присутствии определенных групп людей? Или вы сначала говорите, а потом жалеете?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • 8 листов теста фило
  • 40 г/1,4 унции. масло топленое
  • 3 ломтика бекона
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пучок зелени свеклы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/2 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 150 г/5 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *