Разное

Пироги из калины: Пирог с калиной без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с калиной без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пирог с калиной без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Вкус пирога, конечно, зависит от начинки. Поэтому использовать лучше калину со своего участка, собранную после первых заморозков, когда из ягоды уйдет горечь, а она станет сладкой. Ягоды хорошо промываем, удаляем веточки, листочки, кладем в огнеупорную емкость с высокими бортиками, заливаем водой, чтобы она закрыла ягоды на пару сантиметров и ставим в духовку на 1,5 часа. Увариваем ягоды при температуре 100 градусов.

  2. Шаг 2:

    Калина должна стать по консистенции как повидло. Тем временем подготовим песочное тесто. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перетираем тесто в крошку.

  3. Шаг 3:

    А затем вливаем ледяную чистую воду, руками быстро вымешиваем эластичное тесто. Долго его месить не нужно, иначе оно станет твердым, что недопустимо для этого пирога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на две части, одну больше – для дна пирога, другую меньше- для верха. Большую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

  5. Шаг 5:

    Из второго пласта теста делаем специальным ножом сеточку.

  6. Шаг 6:

    На тесто кладем подготовленную калину, она после обработки в печи стала похожей на повидло. После термической обработки ему обязательно нужно дать остыть. Калина станет мягкой и кисло-сладкой на вкус. Семечки ягод можно убрать из повидла. Сверху присыпаем начинку сахаром.

  7. Шаг 7:

    Вторым пластом теста закрываем начинку, аккуратно прищипывая края пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут. Вынимаем пирог, когда он станет румяным. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Пироги с начинкой

Сладкая выпечка

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Калина – 26 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Столовый уксус, Вода, Калина

Пирог с калиной рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Питательная ценность
  • Калории: 227
  • Белок: 6
  • Жиры: 5
  • Углеводы: 38
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Десерты , Пироги
  • Кухня: Европейская , Русская , Украинская
  • Способ: В духовке
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Olender
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол

Пирог с калиной: классический рецепт с пошаговыми фото. Сегодня на кухне ХозОбоза будет пирог с калиной, являющийся одним из самых знаменитых сладких пирогов в русской кухне. Следует запомнить, что всегда свежая или замороженная калина в пирогах по такому рецепту, а также по другим похожим рецептам, готовится заранее, до начала выпечки. Вкусная калиновая начинка для пирога чаще всего включает дополнительные сладкие продукты. Это может быть изюм тёмный или светлый, сладкое ягодное варенье, свежие яблоки или груши, вишни.

Если добавить коричневый сахар, сливочное масло в процессе того, как надо будет приготовить калину для пирогов, то можно добиться новых вкусовых нот.

История приготовления дрожжевого сдобного пирога с начинкой из калины

Слово пирог появилось от слова пир, и это означает, что пироги были уже тогда, когда проводились такие пиры. Ни у кого нет сомнения в том, что там, пять тысяч лет назад, можно было встретить и сдобные пироги на меду. Но классические хлебопекарские дрожжи, как и сахар, стали доступны любителям выпечки лишь в девятнадцатом веке, хотя первый рисунок дрожжей был отправлен в Лондонское Королевское общество величайшим микроскопистом Антони ван Левенгуком ещё в 1680 году. И только в 1837 году учёный из Франции Каньяр де ля Тур заинтересовался этой идеей, проведя эксперименты над пивом и определив в них наличие живых дрожжей.

Следующей вехой в истории дрожжей можно считать знаменитого Пастера, который через сорок лет открыл эффект, названный его именем, подтверждающий микробиологическую сущность дрожжей, которые при контакте с кислородом прекращают спиртовую реакцию и могут дышать.  Далее следует открытие чистых культур датчанином Эмилем Кристианом Хансеном в 80-х годах девятнадцатого века. В 70-е годы двадцатого века дрожжи стали применять учёные-генетики. А мы можем использовать этот уникальный продукт в наше время, чтобы готовить, к примеру, сдобнейшее тесто для пирогов или пирожков с калиной!

Ингредиенты

  • тесто сдобное дрожжевое – 1,5 кг;
  • желтки куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • калина – 3 пучка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня (без косточек) – 1,5 ст.

Приготовление пирога с калиной в пошаговых фото

  1. Подготовим для пирога с калиной все необходимые продукты – веточки свежей калины, размороженные вишни без косточек, сладкие яблоки, сахар-песок, желтки куриных домашних яиц, сдобное дрожжевое тесто.

    Приготовим для пирога сладкое тесто на дрожжах, желтки для смазывания, фрукты и ягоды для начинки

  2. Укладываем в термокастрюльку ягоды калины, вишню и кусочки яблок.

    Калина, вишня и яблоки в кастрюле для термообработки

  3. Добавим в сырую начинку сахар.

    Всыплем сахар во фруктово-ягодную начинку

  4. Протушим нашу начинку 5 минут в микроволновке, предварительно накрыв термокастрюльку крышкой.

    Приготовим начинку в микроволновке на протяжении 5 минут

  5. Отделим от сдобного теста ¼ – она нам пригодится для украшения пирога с калиной, фото раскатки и нарезки будет представлено ниже.

    Отделим четверть теста для оформления верхней части пирога

  6. Раскатаем скалкой тонкий сочень из большего куска теста, смазав рабочую поверхность маслом.

    Раскатаем тесто скалкой

  7. Для переноса сочня на лист воспользуемся скалкой.

    Перенесём раскатанное тесто при помощи скалки

  8. Выкладываем сочень поверх пекарской бумаги.

    Укладываем тесто на пергамент

  9. Заворачиваем внутрь края сочня по всей окружности, формируя бортик пирога.

    Делаем бортик на сочне

  10. Выкладываем внутрь получившегося углубления сладкую начинку из калины, яблок и вишни.

    Распределяем фруктово-ягодную начинку

  11. Из оставшегося теста скатаем разнодлинные жгуты.

    Раскатаем из остатка теста жгуты

  12. Смотреть на пирог с калиной по рецепту с фото удобно, чтоб воспользоваться простыми вариантами формования классического украшения при помощи двусторонних диагональных надрезов.

    Вырезаем из раскатанного жгутика украшение для пирога

  13. Выкладываем наши украшения на смазанный желтком бортик пирога и непосредственно на начинку, добиваясь общей гармонии.

    Украшаем пирог с калиной

  14. Смазываем всю верхнюю часть полуоткрытого пирога желтком при помощи кулинарной кисти.

    Смазываем желтком все украшения пирога

  15. Отправляем в духовку на час, оптимальная температура 180-190 градусов. Всё готово! Даём пирогу с ягодами калины остыть и подаём с чаем. Никто не устоит перед этим вкусом!

    Готовый пирог после часовой выпечки при 180 градусах

  16. Приятного аппетита.

    Наливайте чай и пробуйте, это шедевр

О пользе пирога с калиной

Начинка из калины насытит вас зимними витаминами, а общая сладость пирога – поднимет настроение и наполнит энергией. Чтобы эти пироги не сказывались на вашей талии, старайтесь есть сдобу в первой трети дня, ограничивая размеры кусочков. В нашей выпечке из калины и других рецептах пирогов с калиной добавляются другие ягоды, фрукты и сухофрукты, делая их ещё более полезными, благодаря увеличению клетчатки, пектина, витаминной составляющей.

Альтернативные варианты пирога с калиной

Если вы добавите в начинку светлый или тёмный изюм, вместо вишен, то гарантированно получите новый вкус сдобного пирога с калиной. Но можно попробовать и более альтернативные варианты – например, это может быть калинник, который печется из смеси ржаной и пшеничной муки, в которую добавляются высушенные и перемолотые в мельничке ягоды калины. Подаём калиновый пирог с чаем) Какой бы пироги с калиной, рецепты их приготовления вы бы предпочли видеть на страницах ХозОбоза? Поделитесь своими версиями и пробуйте наш вариант пирога! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Пирог с творогом и калиной

от редакции

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.

    Для заполнения:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

    Заполнить:

  • Ягоды калины – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 80 мл
  • Желатин растворимый – 20 г

Проезд

  1. Приготовить тесто: размягченное масло с сахаром взбить миксером. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  2. Добавить муку и замесить тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.
  3. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см) пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто, разравниваем мокрыми руками, и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
  4. Приготовить начинку: творог, сахар и яйца измельчить блендером до однородности.
  5. Готовый пирог остудить, а затем выложить на него начинку и снова отправить пирог в духовку на 10-15 минут.
  6. Приготовить начинку: калину отварить с сахаром в воде до мягкости и в горячем виде протереть через мелкое сито. В горячую калину добавить быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешать его до полного растворения.
  7. Вылить желе из калины на остывший творожный пирог и дать ему полностью застыть.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины».

Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги – это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее.

Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Пирог с овсянкой, творогом и помидорами Запеканка

Необычная запеканка из овсяных хлопьев, кефира, творога и оливкового масла, с помидорами черри. Очень вкусная, сытная и ароматная творожно-овсяная запеканка-пирожок! Ингредиенты Обезжиренный творог – 450 г Яйца – 2 шт. Кефир — 100 мл Овсянка — 1 стакан (200 мл) Ол…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пастуший пирог

Идеальный рецепт пастушьего или деревенского пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из калины к мясу, рыбе или птице

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Приготовление: 30 минут Ингредиент…

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Каннеллони

Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Сырное печенье

Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Пирог с творогом и калиной”

Рецепты приготовления пирога с калиной. Пирожки с калиной

Удалите веточки и незрелые ягоды, очищенную калину промойте под проточной водой. Чтобы ягоды стали мягче, их следует ошпарить кипятком, но лучше всего обдать их горячей водой и поставить томиться в духовку на полчаса.

Лишний сок необходимо слить, добавить сахар и перемешать – получится вкусная и полезная начинка для пирогов.


Замесить дрожжевое тесто, раскатать его по длине и разрезать на порции. Каждую часть разравниваем руками, чтобы получились лепешки, в центр которых следует поместить подготовленную начинку. Аккуратно защипните края и положите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Ждем 20 минут, даем тесту в пирожках немного подняться, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, можно смазать желтком или растительным маслом.


Через полчаса, когда появится аппетитная румяная корочка, пироги с калиной будут готовы.


Приятного аппетита!

Пироги с калиной и яблоками

Свежая калина – отличный вариант начинки для пирогов и пирогов. В сочетании с яблоками, изюмом и корицей он придает выпечке восхитительный кисло-сладкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат!

Ингредиенты

800 гр. мука

6 гр. сухие дрожжи

0,5 л. молоко

½ стакана сахара (для начинки) + 2 столовые ложки для теста

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка соли

1 стакан запаренной калины

Горсть светлого изюма

1 чайная ложка корицы

2-3 яблока

Подготовка

Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными, их нужно приготовить на пару. Для этого их высыпают в жаропрочную посуду, заливают небольшим количеством воды и ставят в разогретую духовку на 30-40 минут.

А пока приступим к приготовлению дрожжевого теста. Смешать дрожжи с сахаром и залить теплым молоком. Когда они начнут пениться, добавьте к ним соль, масло, яйца и начинайте постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно эластичное эластичное тесто.

Поместите дрожжевое тесто в теплое место, чтобы оно не растаяло.

Сторонникам не только вкусной, но и полезной выпечки обязательно стоит взять на вооружение простой и доступный рецепт сырников с творогом.

Пора начинать наполнять пироги. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить к запаренной калине, слить лишнюю жидкость. Добавьте сахар, корицу, промытый изюм и все перемешайте.

Тесто раскатать «колбаской», разрезать на порции и слегка раскатать скалкой. В центр каждой лепешки выложите начинку и слепите пирожки любой формы: круглые, треугольные, продолговатые.


Положите их на смазанный маслом противень, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смажьте их яйцом или растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200°С, отправьте противень с пирожками и выпекайте 25-30 минут.


Румяные, мягкие и нежные пирожки с калиной и яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Для домашнего яблочного пирога из дрожжевого теста с добавлением калины и изюма необходимо приготовить тесто и начинку. Начинка из яблок и калины — традиционное сочетание в славянских кухнях. Готовить такую ​​начинку можно не только осенью, когда созревают яблоки и ягоды калины, но и зимой, когда калина, тронутая морозом, теряет свою терпкость.

Распечатать

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и калиной

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Тесто для яблочного пирога:
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 5 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
Начинка для яблочного пирога: 9 шт.
0145
  • 2-3 шт. Яблоко
  • 100 г изюма
  • 100 г калины
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

1. Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте соль и сахар.

2. Добавьте муку и дрожжи.

3. Замесить тесто.

Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Поэтому сначала добавьте три четверти указанного количества, а остальное добавляйте постепенно.

4. Отправить тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

5. Для начинки яблоки нарезать кубиками. Положите в них промытый изюм, сахар и масло.

Варить под крышкой около четверти часа. Сорвать калину с веточек и высыпать в горячую начинку.

Микс.

Начинка готова. Если она дала слишком много сока, либо слейте его, либо положите в начинку ложку крахмала, он свяжет лишний сок.

6. Отделить от теста 1/4 часть. Из остатка теста сделать лепешку, высотой примерно 2,0 – 2,5 см и выложить на дно формы. Сверху выложить начинку из яблок, калины и изюма.

7. Из оставшегося теста можно сделать сетку или нарезать фигурками в виде листьев, цветов и выложить поверх начинки.

8. Перед выпечкой дать пирогу с калиной постоять 10 минут.

9. Готовить в горячей духовке. Температура + 180. Время примерно 30 – 35 минут. Когда верх пирога подрумянится, можно смазать его крепким сладким чаем или молоком с сахаром. После этого подержите его в духовке еще минуты три и выключите нагрев.

Дать яблочному пирогу из дрожжевого теста и калины немного постоять и подать к чаю.

Этот пирог считается традиционным татарским десертом, но приготовить его не сложнее, чем наши любимые блюда. Особенностью пирога станет начинка из калины и солодовой муки. Указанного в рецепте количества продуктов хватает на два пирога, так как татары всегда рассчитывают на большую семью. Если вы не собираетесь угощать три поколения родственников, то можно сократить ингредиенты вдвое. Ингредиенты: 800 г пшеничной муки; 200 г солодовой муки; 2 ст.л. л. крахмал; 1 ч.л. соль; 1 ½ стакана молока; 1 стакан сахара; 1 пачка сухих дрожжей; 600 г калины. Способ приготовления: Смешать в глубокой миске молоко, растопленный маргарин, соль и 2 столовые ложки сахара. Всыпать в смесь 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Все перемешать до однородности, затем в несколько приемов добавить оставшуюся муку, замесив тесто. Разделите готовое тесто на две части (на два пирога). Разделите каждую часть еще на две неравные части (большую для нижней части торта, поменьше для верхней). тщательно перебрать, промыть и обсушить, сложить в жаропрочную посуду или форму для запекания. Пересыпать ягоды оставшимся сахаром, крахмалом и солодовой мукой, добавить немного воды. Поставьте блюдо с калиной в духовку и разогрейте ее до 120 градусов. Держите начинку в духовке около 3-4 часов, чтобы косточки размягчились. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 4 мм и положите на смазанный маслом противень. Также слегка смажьте тесто сверху сливочным маслом или маргарином. разровняйте начинку из калины. Раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку, завернуть края. Готовить пирог при 230 градусах примерно 30-35 минут. Пирог с калиной без косточек из дрожжевого теста

Приготовить пирог из калины не так просто, но при правильном соблюдении всех инструкций особо сложных процессов не предвидится. Единственное, что придется сделать хозяйке, это вовремя запастись для создания этой необычной выпечки. Благодаря предварительной обработке калина будет без косточек, потеряет горечь, станет мягкой и кисло-сладкой. Все продукты для теста необходимо подогреть до комнатной температуры. Ингредиенты: 650 г муки; 1 упаковка сухих дрожжей; 1 яйцо; 350 мл молока; 1 ч.л. соль; 350 г сахара; 600 г калины; 100 г сливочного масла. Способ приготовления: Калину перебрать и промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды. Ягоды посыпать 300 г сахара, все подогреть и варить на медленном огне 15 минут (после закипания). Процедить калину через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек, и вернуть в кастрюлю. Проварить на том же режиме еще 15 минут, оставить остывать. Смешать соль, сахар и яйцо, растереть вместе. Влить в смесь слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло. .Всыпать дрожжи, просеять муку и добавить в общую миску, замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, затем вымесите и оставьте еще на 30 минут. Разделить тесто на две примерно равные части. Раскатать один и положить в форму для запекания. , оставить на 30 минут для расстойки. Сверху на корж положите варенье из калины. Из оставшегося теста сделать продольные полоски или косички, сверху украсить пирог, формируя сеточку. Готовить пирог с калиной 30 минут при 180 градусах. Пирог с калиной из песочного теста в мультиварке

Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь пирог из песочного теста. Но при этом начинка из калины для многих будет в новинку. На приготовление тоже требуется определенное количество времени, но его не жалко потратить ради кулинарного эксперимента. Пирог отлично получится как в мультиварке, так и в обычной духовке. Ингредиенты: 3 стакана муки; 250 г маргарина; 1 ч.л. сода; 500 мл кефира; ½ ч. л. соль; 1 ½ стакана сахара; 1 кг калины; 2 ст.л. л. растительное масло; 1 яйцо; 3 ст.л. л. Способ приготовления: Выложить ягоды калины в толстостенную посуду и добавить к ним немного воды. Ставим калину в духовку на 4 часа, разогрев ее до 120 градусов. В глубокую миску просеять муку, нарезать мелкими кубиками маргарин и добавить к муке. Хорошо разотрите руками. муки с маргарином, чтобы получилась крошка. Добавить в тесто по полстакана сахара, соду и кефир, замесить тесто. Разделить тесто на две половинки, каждую раскатать в тонкий пласт. Одну часть положить в смазанную маслом чашу мультиварки и растереть тесто с крахмалом. Добавьте начинку из калины, распределите ее по всему тесту и посыпьте сахаром. Накройте ягоды второй половиной теста и защипните края. Готовить пирог 40 минут в режиме «Выпечка», предварительно смазав верхний слой взбитым яйцом. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с калиной. Приятного аппетита! Пирог с калиной – выпечка, которая всех удивит своей необычной начинкой, а вот тесто для него используется вполне привычное, вне зависимости от выбранного способа приготовления. Татарским поварам нужно сказать спасибо за такое лакомство. У них можно позаимствовать несколько секретов, как приготовить пирог с калиной в домашних условиях: Перед тем, как испечь пирог с калиной, его нужно залить небольшим количеством воды и выдержать в духовке несколько часов при температуре 100-120 градусов. Это одновременно размягчит косточки и сделает ягоды менее горькими; Собирать калину рекомендуется после того, как пройдут первые заморозки. Тогда он приобретет приятный кисло-сладкий вкус; Если вы решили запарить калину в духовке, лучше это сделать вечером. Тогда ягоды станут тягучими, как варенье, и прекрасно дополнят любое тесто; Отвар, оставшийся после запаривания калины, можно не сливать, а использовать для приготовления компота или киселя; Закрытый пирог с калиной рекомендуется смазать сверху взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.

Издревле ягоды калины считались излюбленным лакомством. Из него готовили кисели и морсы, пекли пироги и пироги. Но не все любят калину из-за ее своеобразного запаха и терпкого вкуса. В этом рецепте используется запаренная калина, что делает пирог вкусным и ароматным.

Предлагаем приготовить пирог с калиной из песочного теста на кефире с содой и маргарином.

Для теста:
– маргарин – 250 г
– мука – 3 стакана
– кефир – 500 мл
– сода – 1 ч.л.
– соль – ½ ч.л.
– сахар – ½ стакана

Для начинки:
– свежие ягоды калины – 1 кг
– сахар – 1 стакан

Дополнительно:
– масло растительное для смазывания противня – 1-2 ст. ложки
– крахмал для посыпки теста – 2-3 ст. ложки
– яйцо для смазывания торта – 1 шт.

Приготовление пирога с калиной

1. Сначала приготовьте начинку, так как этот процесс займет у вас много времени. Калину лучше запарить заранее, вечером, а на следующий день испечь пирог.

2. Оторвите ягоды от веточек, положите в толстостенную посуду, залейте водой и отправьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов, на 3-4 часа. За это время калина не разварится, но потеряет горечь, а косточки станут мягкими. Калину откинуть на дуршлаг, полученный отвар калины использовать на кисель или компот.

3. Для теста всыпать муку в глубокую миску, добавить холодный маргарин, нарезанный небольшими кусочками, и растереть пальцами до жирности.

4. В жирную крошку добавить соль и сахар.

5. Соду погасить в кефире, добавить понемногу в мучную смесь, замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы тесто не стало тугим.

6. Разделите ком теста пополам. Одну часть раскатайте и перенесите на скалке в форму, смазанную растительным маслом. Распределить по дну и бокам.

7. Обильно натрите тесто на дне формы крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока. Выложите пропаренные ягоды на нижний слой крахмального теста и разровняйте. Сверху посыпьте сахаром.

8. Из другой части теста оставить немного на украшение, раскатать оставшееся тесто, накрыть им ягоды и защипнуть по краям.

9. Сделайте произвольные украшения из кусочков теста и поместите их на торт.

10. Пирог с калиной смазать яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.

11. Слегка охладите торт перед едой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На записку

1. Когда приходится отделять ягоды калины от веточек, они лопаются, брызгая соком. Чтобы этого избежать, калину промойте пучками, стряхните, обсушите на бумажном полотенце и заморозьте в морозильной камере. После этого ягоды очень легко отделяются от веточек.

2. Если осенью калина порадует вас урожаем, то можно запарить сразу все ягоды, предназначенные для пирогов, а порции начинки заморозить в морозилке. Зимой вы разморозите и испечете вкуснейшие лепешки с калиной.

Посмотрел 22029 один раз

Надоели обычные пироги с яблоками или грушами? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из деликатесов. Оказывается, после долгого томления с медом и небольшим количеством воды в русской печи его неприятный специфический вкус бесследно исчезает. Поэтому, прежде чем класть ягоды в тесто при лепке пирожков, обязательно их предварительно обработайте. Как запарить калину? Какие существуют способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусной и простой.

Как парить калину в кастрюле?

Чтобы убрать лишнюю горечь, обязательно провести достаточно длительное прогревание калины любым способом. Самый простой и доступный – термическая обработка на сковороде. Так как он предусматривает длительное кипячение до получения густой массы, то лучше использовать емкости с толстым дном. Всыпать калину вместе с сахаром в кастрюльку. На 0,5 кг свежих чистых ягод потребуется 4 полных ст. л. сладкий песок. Залейте смесь 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости добавьте воды.

Зная, как запарить калину на сковороде, можно провести аналогичную обработку и другими способами. По старинным рецептам в наше время обычно производился длительный нагрев, их заменяют печи.

Как запарить калину в духовке ?

1-й способ

Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в горшочек с калиной (0,5 кг) влить немного воды (1/3 стакана) и запекать при 150°С 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды растолочь толкушкой и смешать с сахаром (2 столовые ложки) или медом (4 столовые ложки). После этого в массу влить 2 полных стакана сырой воды. Поставьте калину в духовку еще на 5-6 часов. и периодически помешивать.

2-й способ

Выжать сок из ягод (1 кг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *