Булочки с шоколадом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как испечь булочки с шоколадом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.
Шаг 3:
Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная “шапочка”.
Шаг 5:
Для приготовления теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 6:
В полученную смесь добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Мука обладает разными свойствами, поэтому ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Не высыпайте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто плотным и тугим. Перемешайте все сначала ложкой.
Шаг 9:
Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Шаг 10:
Замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1ч 20-30 минут.
Шаг 11:
Пока подходит тесто, приготовьте шоколадную начинку для булочек. Подойдет любой темный шоколад без добавок. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Шаг 12:
Шоколад разломите на маленькие кусочки, так он быстрее растворится.
Шаг 13:
В небольшой кастрюльке смешайте сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и крахмал.
Шаг 14:
Небольшими порциями влейте молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Жидкая масса должна быть однородной, без комочков.
Шаг 15:
Поставьте кастрюлю с шоколадной массой на плиту. Нагрейте массу на умеренном огне. Очень важно в это время все постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 16:
Когда масса немного загустеет, добавьте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до полного их растворения.
Шаг 17:
На небольшом огне, все время помешивая, проварите массу до загустения.
Шаг 18:
Готовую шоколадную начинку хорошо остудите.
Шаг 19:
Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к его разделке.
Шаг 20:
Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Скатайте колобки и накройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
Шаг 21:
Стол немного присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.
Шаг 22:
На середину лепешки выложите шоколадную начинку.
Шаг 23:
Соедините края теста и хорошо защипайте в виде пирожка.
Шаг 24:
Шов прижмите и аккуратно, без сильного нажима раскатайте тесто снова в лепешку.
Шаг 25:
Сделайте на лепешке разрезы вдоль, на доходя до краев.
Шаг 26:
Сверните тесто с начинкой в рулет, закручивая его наискосок.
Шаг 27:
Рулет сверните в кольцо и хорошо соедините концы, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Аналогично сформируйте булочки из остального теста.
Шаг 28:
Желток перемешайте с молоком до однородности.
Шаг 29:
Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом лист для выпечки. Дайте булочкам подойти 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху желтком.
Шаг 30:
Выпекайте булочки с шоколадом в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 31:
Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Булочки сдобные
Булочки с сахаром
Сладкие булочки
Булочки с начинкой
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Шоколадные пирожки по экспресс-рецепту, пошаговый рецепт на 2019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
06.2009 12:26:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
02.2013 06:27:00″>01 февраля 2013
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
шоколад можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками
150 мл холодного молока
1 плитка вашего любимого шоколада
1 яйцо (взбить для смазки)
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель
сливочное масло нарезать на маленькие кусочки растереть с сухими ингредиентами
получается вот такая крошка. ..
вливаем молоко и замешиваем тесто…
скатываем его в шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. Добавляем по необходимости муку
раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм
режем на 10 равных прямоугольников
на одну половинку прямоугольника, по центру кладем по 2-3 дольки шоколада
защипываем края
выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки
смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при 200 гр. Очень хороши в теплом виде)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
выпечкана молокебез дрожжейбыстрыебулочкибездрожжевоена содебез кефирана соде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий шоколадный пирог
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Обновлено: 11 июня 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий шоколадный пирог такой простой, но декадентский. И при этом не слишком сладкий. Вам понадобится всего 5 ингредиентов для начинки и 5 минут на подготовку. Самое сложное – дождаться, когда все будет готово!
Я коплю рецепты пирогов. У меня есть целая папка с ними, кулинарные книги и доска Pinterest. Дело в том, что никто никогда не просит пирог. Это всегда: «Мама, мы можем сделать печенье?» или «Мама, а можно мне кексы на день рождения?» или «Эй, детка, помни эти пирожные…».
Тьфу. Как будто они меня даже не знают!
Итак, рецепты пирогов продолжают формироваться. Я в значительной степени использовал Национальный день пирога как предлог, чтобы попробовать их кучу. Вы знаете, для работы и все такое.
Национальный день пирога может быть уже позади. А День святого Валентина давно прошел. Но ничто не говорит, что я люблю тебя так, как шоколад. В любой момент. В любой форме.
Особенно этот легкий шоколадный пирог.
А проще не бывает!
Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов
1. сахар
2. какао-порошок
3. яйца
4. несоленое сливочное масло
5. сгущенное молоко
6. оболочка для пирога
Первоначально я увидел этот рецепт на Tasty Kitchen. Но было так много вопросов от людей, у которых были проблемы со сгущенным молоком и маслом.
Сухое молоко выпускается в банках по 12 унций и 5 унций – вы используете только 5 унций! Кроме того, 1/2 пачки сливочного масла — это не то же самое, что 1/2 стакана сливочного масла. Для этого рецепта вам понадобится 1/2 палочки, что составляет 1/4 стакана. Если вы используете больше сгущенного молока и/или масла, чем требуется, у вас получится густая каша.
Этот пирог имеет кремовую текстуру, почти как шоколадный пудинг, но не слишком сладкий. Я посыпала взбитыми сливками и шоколадной стружкой… а потом заставила себя не съесть три ломтика.
другие рецепты пирогов, которые мы любим
Французский кокосовый пирог
Пирог с шоколадным печеньем
Лимонно-творожный пирог
Сметанный крем-персиковый пирог с пеканом
Легкий шоколадный пирог
2
5 с 1 из 1 Этот легкий шоколадный пирог очень прост но декадентский. И при этом не слишком сладкий. Вам понадобится всего 5 ингредиентов для начинки и 5 минут на подготовку. Самое сложное – дождаться, когда все будет готово!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Количество порций: 8 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- 133 30070
В большой миске смешайте сахар и какао-порошок. Энергично вмешайте яйца, масло и сгущенное молоко, пока они полностью не смешаются и не станут однородными (тесто будет жидким). тонкая корочка сверху. (Он может немного трястись в центре, но это нормально — по мере того, как он будет сидеть и остывать, он еще схватится.)
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой!
- Вы можете использовать мой домашний корж для пирога или купленный в магазине – он не выпекается первым. Оболочка пирога и начинка выпекаются одновременно.
- Если ваша духовка сильно нагревается и вы заметили, что корочка слишком быстро подрумянивается, используйте защитное средство для корочки.
- После выпечки пирог следует оставить при комнатной температуре, так как процесс охлаждения обычно занимает несколько часов. В течение 5 часов пирог следует поместить в холодильник. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой до подачи на стол. Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Other Notes
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: шоколадный пирог, легкий шоколадный пирог
Американская выпечка с шоколадным пирогом и пирогом
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Следующая запись: Баррамунди с фруктовой сальсой
Домашний рецепт старинного шоколадного пирога
Перейти к рецептуДомашний старинный шоколадный пирог — это сливочный, шоколадный и чудесно традиционный рецепт шоколадного пудинга, украшенный легким и воздушным безе.
Пироги с кремом — любимый десерт на обедах и семейных торжествах, кроме того, этот пирог легко приготовить и он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Шоколадный пирог всегда был классическим десертом во всей стране. Он идеально подходит для Дня Благодарения и рождественских праздников или для любого другого случая.
В детстве мы каждое лето ездили в Теннесси к моим бабушке и дедушке, и моя бабушка всегда готовила для нас шоколадный пирог, когда мы приезжали.
Конечно, нам разрешалось есть кусочек только после того, как мы поужинали или съели что-нибудь питательное.
Но я помню, как пробирался на кухню и отрезал маленькие кусочки, чтобы поесть, надеясь, что никто не заметит.
Я уверен, что к тому времени, как принесли обед, я уже съел примерно половину пирога, потому что он был настолько хорош, что я не мог устоять.
Шоколадный пирог – это не только классический и традиционный пирог, но и одно из моих любимых блюд, потому что оно навевает массу воспоминаний.
Старомодный шоколадный пирог с безе Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- Сахар
- Несладкий какао-порошок
- Мука
- Винный камень (для безе)
Влажные ингредиенты
- Масло
- Яичные желтки
- Молоко
- Экстракт ванили
- Яичные белки (для безе)
Корж
- 9-дюймовый корж для пирога (замороженный, охлажденный или купленный в магазине)
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Как приготовить рецепт домашнего шоколадного пирога?
- Испечь корж для пирога и отложить в сторону.
- Влейте в миску молоко, а также яичные желтки (сохраните белки) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ручным миксером.
- Поместите масло в сковороду на средний огонь и дайте ему начать таять.
- Добавьте шоколадную смесь в кастрюлю и готовьте до загустения. №
- Перелить шоколадную начинку обратно в миску и взбить, если остались комочки.
- Переложите смесь в форму для выпекания пирога.
- Для безе добавьте белки в большую миску.
- Затем добавьте винный камень и взбивайте до образования пышных и жестких пиков.
- Всыпать в безе сахар и взбить до блеска. №
- Выложите меренгу на шоколадную начинку и разровняйте по краям.
- Выпекайте при температуре 350 градусов, пока безе не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.
Как приготовить шоколадный пирог – пошаговые инструкции
Прежде чем приступить к сладкой шоколадной начинке, вы должны испечь корж для пирога.
У вас есть несколько вариантов теста для пирога:
Замороженный готовый корж . Если вы выберете этот вариант, дайте тесту оттаять, прежде чем ставить его в духовку. Затем выпекайте корж около 10-15 минут при температуре 325 градусов.
Охлажденный корж – можно приобрести два коржа, свернутые в коробку. Вам нужно будет раскатать один на противне для пирога и испечь корку пирога, прежде чем добавлять начинку.
Тесто для домашнего пирога – тесто можно приготовить дома. У меня есть вкусный рецепт слоеного пирога, который показывает вам шаг за шагом.
Какой бы корж вы ни выбрали, вам нужно будет взять вилку и аккуратно сделать несколько отверстий на дне и по бокам коржа, чтобы он не пузырился во время выпекания.
Некоторые люди спрашивают, можно ли использовать корочку для крекера Грэма, и ответ положительный. Вам не нужно будет выпекать корочку крекера Грэма перед добавлением шоколадной начинки.
Смешайте сахар, несладкое какао и муку в миске среднего размера и взбейте, стараясь избавиться от комочков.
Налейте молоко в миску.
Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт в миску и взбейте.
Обязательно сохраните яичные белки в отдельной миске, чтобы использовать их для безе.
Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Затем влейте молочную смесь в кастрюлю и время от времени помешивайте, пока она готовится.
Варить до загустения , часто помешивая.
СОВЕТ: Держитесь поближе к кастрюле, потому что, как только она начинает густеть, это происходит быстро.
Перелейте шоколадную начинку обратно в чистую миску и еще раз взбейте, чтобы избавиться от комочков.
Убедитесь, что вы добавили его обратно в миску, которая может выдержать высокую температуру, потому что это очень горячая смесь.
СОВЕТ: Начинка для шоколадного пирога также делает вкусный пудинг.
Вы можете отказаться от корочки для пирога и выложить пудинг в чашку для пудинга, а сверху добавить немного взбитых сливок, чтобы получился еще один вкусный десерт.
Вылить сливочно-шоколадную начинку в форму для выпекания пирога и отложите, пока вы готовите безе.
Как приготовить домашнее безе
При приготовлении безе убедитесь, что чаша хорошая и сухая, а венчики тоже сухие.
Если в миске есть вода или капля яичного желтка, безе не вздуется, как должно.
Сначала возьмите яичные белки, которые вы отложили ранее, и добавьте в миску еще один яичный белок .
Высыпьте в миску винный камень и взбейте яичные белки на высокой скорости электрическим миксером до образования устойчивых пиков.
Винный камень не требуется, но он поможет сделать ваше безе немного более привлекательным.
Как только вы получите жесткие пики, добавьте сахар и снова взбивайте, пока безе не станет блестящим.
Смазать безе сверху и выпекать пирог в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте пирогу настояться не менее часа.
Обязательно охладите пирог в герметичном контейнере.
Я бы не стал накрывать его полиэтиленовой пленкой, потому что это испортит безе. Я использую форму для пирога, так пирог не раздавится в холодильнике.
Не пугайтесь безе. В детстве наша первая попытка безе получилась как пенопласт! Но, если вы будете следовать описанным шагам, у вас все будет хорошо.
Почему мой шоколадный пирог растекся?
Скорее всего, вы недостаточно долго готовили пирог. Убедитесь, что вы отмерили правильное количество муки, чтобы добавить ее в пирог.
Как узнать, что шоколадный пирог готов
Шоколадный пирог будет готов, когда начинка начнет густеть в форме. Как только он начнет густеть, дайте ему еще немного покипеть, а затем снимите его со сковороды. По мере остывания он еще немного загустеет.
Другие рецепты вкусных пирогов
- Шоколадно-ореховый пирог
- Пирог с ирисками
- Французский шелковый пирог от Cooking With Carlee
- Рецепт яичного пирога
- Шоколадный пирог
Рецепт шоколадного пирога
Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, возьмите ингредиенты дома или в продуктовом магазине и приступайте к приготовлению! Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, вам тоже понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего рецепта шоколадного пирога на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.
Ингредиенты
Тесто для пирога
- 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
Начинка для пирога
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1-1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки муки общего назначения, с горкой
- 2 столовые ложки несладкого какао, с горкой
- 1-1/4 стакана молока (2-процентного или цельного)
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Безе
- 4 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
Начинка для пирога
- Выпекайте корж для пирога до легкого золотисто-коричневого цвета.
- В миску среднего размера добавьте сахар, муку и несладкое какао и взбейте.
- Влейте молоко, ванильный экстракт и яичные желтки (сохраните белки в другой миске). Взбить ручным миксером, пока хорошо не смешано.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
- Затем вылейте начинку для шоколадного пирога в кастрюлю и готовьте до загустения.
- Перелейте начинку обратно в чистую (и термостойкую) миску и снова взбейте, чтобы избавиться от комочков.
- Вылейте начинку в форму для пирога.
Безе
- Возьмите миску с белками и добавьте еще один яичный белок.
- Добавьте в миску винный камень и взбивайте до образования жестких пиков.
- Насыпьте сахар в миску и снова взбивайте, пока меренга не станет блестящей.
- Распределите безе по пирогу. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.