Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать классическое пирожное Картошка? Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, что есть под рукой: овсяное, галетное, бисквитное. Я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не знаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.
Шаг 3:
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально – состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.
Шаг 4:
Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.
Шаг 5:
Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.
Шаг 6:
Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой – и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель – слепить неровные клубни.
Шаг 7:
Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить – кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.
Готовлю шоколадную картошку давно по разным рецептам. Мы ее очень любим всей семьей. Этот классический рецепт ничуть не хуже других. Понравились пропорции, запомню их обязательно.
В пирожное можно добавить столовую ложку алкоголя типа коньяка, но это при условии, что его не будут есть дети. Потому что здесь алкоголь не испарится, а останется таким, как есть.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рецепты для детей
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
Легкий рецепт пирожного «Картошка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожное «Картошка» — это рецепт родом из СССР, для него не требуется много продуктов, времени и умения. Пирожные не требуют выпечки, а при украшении можно смело проявить фантазию, сделав их, к примеру, в форме мышек или ежиков к детскому празднику. В серединку можно спрятать орешек, вишенку без косточки или кусочек шоколада.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Сгущенное молоко | 5 ст. л. = 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожные, приготовленные собственноручно, всегда полезней магазинных, ведь в них не содержатся консерванты и усилители вкуса, а в качестве продуктов можно быть уверенным на все сто. Чтобы сделать пирожные «Картошка» полезней, испеките песочное печенье самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Шаг 1
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Соедините в миске крошку печенья, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сформируйте из получившейся смеси овальные колобки в форме картошки и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные”Картошка” посыпьте ванильным сахаром и какао.
произвести впечатление
Подавайте пирожные «Картошка», украсив их кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Идеальными напитками к ним будут горячее молоко, какао, чай или кофе.
Рецепт пирожных с картофельным пюре – Южная тарелка
Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте хрустящие, но пышные картофельные пирожки по рецепту. Они просто тают во рту!
Перейти к рецептуХотите знать, что делать с картофельным пюре, оставшимся после Дня Благодарения? Я настоятельно рекомендую превратить их в порцию этих ароматных пирожных из картофельного пюре. Этот старомодный рецепт картофельных лепешек быстр и прост в исполнении, и вы быстро получите новый вкусный гарнир. Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти легкие картофельные лепешки обязательно придутся по вкусу!
Подавайте картофельные лепешки с остатками индейки по праздникам или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как мясной рулет, жареный цыпленок или говяжья грудинка, в любое время года. Вы даже можете подать их с беконом и яйцами на завтрак или в качестве закуски с яблочным соусом или сметаной для макания. Выбор ваш!
Ингредиенты для рецепта
- Мука (самовосходящая или универсальная, какая есть под рукой)
- Холодное картофельное пюре (не используйте быстрорастворимый. Поверьте мне).
- Яйца
В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Хорошо перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано вот так. Он будет очень густым и липким.
На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук.
Нагрейте немного сливочного или растительного масла (около двух столовых ложек растительного или оливкового масла, это не много) на дне большой сковороды и поставьте на средний огонь на 2–3 часа. три минуты, или пока не станет горячим.
Это важно, потому что, если вы сначала не нагреете масло, ваши картофельные лепешки будут жирными.
Полными ложками картофельной смеси выложить в горячее масло.
Окуните заднюю часть вашего spo в масло, а затем прижмите его к котлетам из картофельного пюре, чтобы они немного сплющились.
Обжарьте до румяной корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны.
Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и съешьте!
Хранение
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке, аэрогриле или на медленном огне в сковороде.
- Вы также можете отдельно завернуть картофельные лепешки в фольгу и хранить их в пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания к рецепту
- Если вы не можете устоять перед добавлением сыра, добавьте к этому рецепту картофельных лепешек 1/2 чашки сыра пармезан или тертого сыра чеддер.
- Добавьте в хрустящие картофельные лепешки сушеные травы, такие как тимьян, петрушка, базилик или розмарин. В качестве альтернативы можно использовать такие специи, как луковый или чесночный порошок.
- Если вы хотите добавить немного овощей в эти остатки картофельного пюре, добавьте немного пюре из цветной капусты, нарезанный шпинат или мелко натертую морковь.
- Настоятельно рекомендую использовать настоящее картофельное пюре. Сохраните картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сгущать рагу, и используйте его вместо корочки в моем рецепте запеканки тако.
- Мука и яйцо служат связующим звеном, скрепляющим эти жареные картофельные лепешки. Но вы также можете охладить тесто перед жаркой, чтобы оно не развалилось.
- Есть несколько вариантов этого рецепта картофельных лепешек, если вы хотите что-то изменить! Например, добавьте в тесто нарезанные кубиками пепперони и сыр моцарелла, чтобы приготовить картофельные пирожки для пиццы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подать этот рецепт пирожных с картофельным пюре?
Этот рецепт картофельных лепешек является воплощением универсальности. Подавайте их в качестве гарнира к любому основному мясному блюду, например, к жареной курице или свиным отбивным. Вы также можете отведать их в качестве закуски и обмакнуть в кетчуп, яблочный соус, сальсу или приготовить домашний соус с горчицей и майонезом или сметаной. Другой вариант — подавать их в качестве гарнира к супу и зеленому салату.
Могу ли я сделать эти картофельные лепешки без глютена?
Абсолютно! Просто используйте безглютеновую муку, и у вас есть картофельные лепешки без глютена.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами картофеля:
Картофель, который любит моя семья
Рецепт жареного картофеля (шаг по вкусу) Ароматный)
ЛУЧШИЙ рецепт немецкого картофельного салата
Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой (для морозильной камеры)
Рецепт лепешек с картофельным пюре
Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте хрустящие, но пышные картофельные лепешки по рецепту. Они просто тают во рту!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская ории: 255 ккал
- 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 целое яйцо
- 1/4 стакана муки универсального или самоподнимающегося
- 2 ст. вилкой, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре, 1 целое яйцо, 1/4 чашки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Налейте примерно 2 столовые ложки масла в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
Выложите столовые ложки смеси с горкой в горячее масло. Окуните заднюю часть ложки в масло, а затем в смесь картофельного пюре, чтобы сгладить ее до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, ложка не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его расплющивание.
Обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните и продолжайте обжаривать картофельную котлету с другой стороны.
Перед подачей переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Записка от мамы: я не использую лук в своем рецепте картофельных лепешек, так как моя бабушка никогда не делала этого. Это строго личное предпочтение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелко, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.
Калорийность: 255 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Старомодные пирожные с картофельным пюре
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.
Одним из наших любимых гарниров является сливочное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.
Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.
Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!
Почему вам понравится этот рецепт:- Использует остатки в вашем холодильнике.
- Полностью настраиваемый.
- Готово менее чем за 30 минут.
- Для всей семьи.
- Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.
Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!
Просто отрегулируйте количество муки, добавляя больше муки, если картофельное пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.
Советы по приготовлению картофельных лепешек- Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
- Накрошите собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
- Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
- Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или сковородой под ней, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!
Это просто базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:
- Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
- Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
- Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
- Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
- Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
- Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.
Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.
Ищете картофельные лепешки без муки?Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.
Количество порций 9
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
- 3 стакана картофельного пюре
- 3 больших яйца
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1-2 стакана муки общего назначения
- растительное масло
0 Дополнительно1 8 приправ ранч
Дополнительные начинки:
- сметана
- зеленый лук (нарезанный)
Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.
Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0005
Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.
Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.
Верх со сметаной и зеленым луком.
Подавать немедленно.
- 9
Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калории 229
Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак
Часто задаваемые вопросыПочему мои картофельные лепешки прилипли?
Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.
Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?
Латкес – традиционное еврейское блюдо.